サンシャインスイゾクカン

サンシャイン水族館

気軽に行ける水族館。

池袋の駅近なのに見どころ満載の水族館はまるでオアシス!
放し飼いの動物たちと触れ合う事ができたり、 アシカのショーやペンギンのパレード、と一日飽きません。
水中マイクを使用しての餌付けショーは、子供たちが一番喜んでました。

スタッフのお姉さんと仲良しなサメ お腹を見せて甘えています。

サンシャインシティ屋上にある水族館です。
池袋駅から徒歩8分 着くまでに色々なショップが並び楽しみながら歩けます。

平日のためか並ぶことなく入館できました。
ただ屋上に上がるエレベーターが来るまで少し待ちました。

中は癒しの空間
それほど広くはなくても可愛いペンギンや珍しい魚が目をひきます。
都内にあってそれも屋上と言うのがすごいな〜!
あれほどの水量を考えると相当な重さ
その上色々な生き物がたくさん 技術の高さを実感!
見ていると東京にいる事を忘れてしまいます。

特にサメと仲良しのスタッフのお姉さんとのショーが面白かったです。
小さな頃から飼育をしているので慣れているらしく、ずっと身体を預けたままその上お腹まで見せていました。
魚も愛情がわかるのかな!と何だかじわ〜っとしてしまいました。

郊外の大きな水族館は見ごたえがありますが1回見るのがやっとです。
ほど良い広さで2回も見る事が出来て細かく観賞できました。
友人は1回で良いよ〜!と言っていたのですが、時間もあったのでもう一度!
ちょうど良い所でカフェやショーのスペースもあります。

こじんまりしていても珍しい魚や可愛いペンギンなど、見たい生き物がいるのでとても楽しめます。

都会の綺麗な水族館!しかし狭い!

中はすごく綺麗でした。カップルも家族連れも目立ってうるさい人などはいなく、混んでいてもわりと快適な空間でした。
しかし、狭いなと感じてしまいました。
それが気にならなければ、いいと思います。

ちなみに
Yahoo知恵袋には、いつも池袋駅近くの大黒屋に前売り券が置いてあると書いてありましたが、その時は売り切れでした。

リニューアル後に初めて行きました

この前の休みの日に
池袋のサンシャイン水族館へ行きました。

やはり混んでいました。。

アシカのアクアリングはすごかったです。
斬新な感じの水槽でしたね。

前よりも見やすくなってるし
ファミリーもすごく楽しめる水族館って感じです。

やっと行きました!

リニューアル後に初めて行きました!
前からサンシャイン水族館は常連でしたが、リニューアルして
ますます常連になってしまいそうです。
館内は回りやすくなっており、多少混雑してても苦になりません。

魚はもちろんの事、爬虫類両生類が豊富で感動しました。

おなじみのペンギンさんやアザラシさんもいます!

水族館初心者の方にはおススメです。

リニューアル後行きました

池袋、駅近くにある水族館。水族館の建物には、ほかにもお買いものができるところや、テーマパーク、飲食店と一日遊べます。
都会の真ん中に、この高さに大きな水槽や動物がいるのはすごいなあと思います。
餌やりがまじかに見ることができたり、お土産コーナーもあったり、癒されます。

kazupon
kazupon さん

楽しい

駅から近いのもあり、良く行きます。

リニューアルされてよりキレイになって、外ではアシカショーも間近で見れるので、子供も大喜び♪

ついでに買い物も出来ちゃうのも良く行く理由!

夏休みなどは、入場までに2時間以上待ったけど、それでも行く程、大好きなスポットです♪

taketya
taketya さん

キレイ!

昔デートに良くいきました!
リニューアル後には家族で行きました。
綺麗だし、昔と違った感じでとても楽しめました。
魚の説明などをしてくれるので、まったく興味がなくても退屈しないと思います!
むしろ楽しめますよ!

綺麗になりました

リニューアル直後は入るのに2時間待ちとかの大盛況ぶりでしたが、スカイツリータウンの墨田水族館ができてからはそちらに流れたようで、今はすんなり入ることができます。

やはり都内の、ましてや池袋という立地なので規模は小さめになってしまいうのは仕方のないことですね。
ですが、それでもショーを行える大型水槽や、アシカのショースペースなどをコンパクトかつ見栄えよくするために整えられた施設だなと感じました。

ショーを行う大型水槽は、手前の床が2〜3段の階段みたいな席になっていて、そこにお客さんが座ってショーを見るという作りになっていました。
ショーはダイビングスーツを来たスタッフの方が餌をあげながら魚の名前や特徴などを説明するもの。大体10分〜15分くらいの内容でした。
そのほかにはラッコの餌やりショーにアシカのショーなど。
プログラム表が館内にありましたので、うまくまわれば館内を1周してる間に3〜4回のショーを見ることができます。

私たちのときは、大型水槽でのショーとラッコの餌やりショー。アシカのショーを見ることができました。
アシカのショーでは輪っかを投げる役に指名され、お手伝いをしてきました。

館内の屋外施設にはアシカのスライダーとペンギンブースがあり、そこでは頭上を通過していくアシカや、すぐ目の前で水浴びをするペンギンが見られました。

なぜかそのすぐ近くにアルマジロやらの動物が少しだけいます。

リニューアルしてからはコンパクトでも楽しませてくれる水族館として一層洗練されたように感じました。

年間パスポートを買おうとは思いませんが、また行きたいと思いました。

リニューアルで綺麗に

ここは、リニューアルしたと聞いて行きたかったので彼氏と行きました。
とても綺麗でした。
ちゃんと魚の説明をしてくれるショーがあったり、魚の餌を見せてくれたりするのでとても良いです。
特にペンギンが可愛かったです。
あと、私が言ったときにマンタが一緒の水槽にいる魚を食べてました・・・。かなりびっくりしました。

新宿男
新宿男 さん

水族館

リニューアル後ようやく行って来ました。たくさんの人が来てましたネ!!屋外スペースが以前と比べるととても良くなってました。以前がひど過ぎ??マンボーしかいなかったような!?屋外のアシカや大きい鳥は面白いです。

水族館

都心にあるので行きやすく、プラネタリウムなども近いのでいろいろと楽しめます。広くはないですが、工夫がこらしてあって十分楽しめました。これくらいコンパクトなほうが周りやすいかもしれません。
ただ、日曜日はすごく混んでしまうので、平日にいくのがおススメです。

大都会の中の水族館

水族館は心を動かす何かがありますよね。
都会にこんな素晴らしい水族館があるなんて。

水族館1階は海に住む生き物たちのゾーンです。
たくさんの魚をはじめ、イカやクラゲその他海の動物など展示してあります。
まるで海中を散歩しているような感覚です。
サンシャインラグーンというとっても大きな水槽の中があります。
その中にはサメやエイなど大きな魚から、小さな魚まで数千匹はいるでしょうか?
ウツボまでいますよ。
岩や珊瑚のレイアウトも素晴らしいです。
そしてダイバーも泳いでます。
ここでは水中パフォーマンスも行われています。

2階は世界中の川や湖に住む生き物たちのゾーンです。
魚やカエル、爬虫類までいろんな動物たちに会えます。
アマゾンに住む生き物、マングローブの森に住む生き物などなど。

外にはペンギンやアシカなどと会えます。

パフォーマンスも時間によって行われていて
先ほど紹介したサンシャインラグーンの水中パフォーマンス、
アシカのパフォーマンス、
ラッコの食事、
ペンギンの食事、
ペリカンの食事
などスケジュールに合わせて行われます。

とにかく面白い。

サンシャイン60の展望台とセットになったチケットがお得です。

楽しかった

リニューアルしてから、伺いました。
連休に家族でいったのですが、かなり混んでいました。
イベントがやっていて、鳥のフライングショーがとても楽しく、子供と一緒にはしゃいでしまいました。
水族館自体は、ありふれていましたが野外施設が充実していて、個人的にはとてもよかったです。
通路が狭く、ベビーカーなどでいくと、邪険にあつかわれますね。

リニューアル

以前はリニューアルする前は何回か行ったことがあるのですが、今回リニューアルをしてから初めていきました。
店内は大変きれいになりおさかなもたくさんいてとても楽しめました。以前よりもイベントも盛んに行っていてとても楽しいです。

立地がよく気軽に行けます

近頃リニューアルしたので行ってみました。

もう何度も行ったことがあるけどやっぱり癒されます。
子供たちと一緒に行きましたが、
「きれいー」「かわいい」の連発です。

到着したら、ショーやエサやりのイベント時間を
しっかりとチェックしておくともっと楽しめます。

屋外にあるアクアリングも見ものです!
頭上にあるドーナツ状の水槽からアシカが泳ぐ姿が見られます。
ぜひ行ってみることをおすすめします。

空の水族館

都会に素敵な水族館があります。アザラシが空を飛んでます。

みたことないようなひらべったい魚がいたり、カエルやワニがいたりで、自分が高いビルの上にいることをわすれてしまいます。

巨大なマンボウは何時間みてても飽きません。
また是非いきたいとおもいます。

中々いいです

東京で水族館を楽しむならここ!!!食事をするところも沢山あるし、買い物をするところも沢山あります!!!
水族館もリニューアルして、更によくなったと聞いています!
暑すぎると動物がダウンしてしまうのはご愛嬌。。。

駅
さん

何度も来店

何度も利用していますが、飽きが来ないのがこちらの水族館です。

水族館を見学した後は、レストラン街で何時も食事をします。

都会にある水族館♪

都会にある水族館といった感じです!

少し入場料は高いかな?と思いましたが内容も充実してましたしそのままサンシャインの中でお買い物やお茶を出来るので満足です!

東京都豊島区東池袋3丁目1−1

• サンシャインシティ西から83m (徒歩2分)