サリー17
サリー17 さん

納得のいく施術で良かったです

年齢とともに、年々肩こりが酷くなってきたので、思い切ってお世話になりました。初めての接骨院だったので不安も結構ありましたが、丁寧に説明をしていただき、納得のできる施術を受けることができました。専門の方にほぐしていただくと、こんなに凝っていた部位が軽くなることも初めて知って、我慢せずにもっと早く来院したら良かったなと思いました。慢性にならないためにも、今度からは気をつけたいです。

丁寧な説明からの無理のない施術が一番の安心です。

持病のヘルニアの痛みを抱えながらの毎日の立ち仕事で、体のあちこちが痛くなり、森接骨院を伺いました。そこで始めて、すべての痛みの原因が一つの痛みからもたらされる悪影響であることを教えて頂きました。丁寧な説明と、無理のない施術を親身になって相談にのって頂けたので、とても満足しております。私の痛みはすぐにとれるものでは無いのは分かっていましたが、通いだしてすぐに痛みが和らぎ、今ではほとんど違和感を感じことなく生活できるようになりました。とは言うものの、毎日体を動かす仕事ですので、しっかりメンテナンスをして、痛みのない健康な生活を送れるように、通わせて頂きたいと思います。

口コミ有難うございます。
椎間板ヘルニアについては私のブログで詳しく解説しております。
※「椎間板ヘルニア」とは?→https://ameblo.jp/blogmoai/entry-11659558971.html
痛みの悪循環については度々ブログでも触れておりますが、痛みを放置することによって神経系に変化が起こり
周りの神経を通る「電気信号」を拾い上げて誤作動して違う情報までを「痛み」の情報として脳に伝えてしまう現象です。
それが症状を悪化させ悪い状態をより長引かせているのです。
これを正すには「痛み」を起こしている原因の箇所を正確に把握して「痛み」を起こしている不具合を除けば
「痛みの悪循環」を断ち切ることが出来ます。
これはただ身体をほぐしたり電気を掛けても意味はなく
「原因の箇所に起こる不具合を正確に除く」という作業を何度も繰り返す必要が有ります。
繰り返すことによって神経系が正しい形態に戻り誤作動を無くすのです。
根気よく続けて下さい。良い結果が得られると確信しています!

とっても優しいお店です♪

知人の紹介で利用させていただきました。初めての接骨院という事もあり緊張しながらお邪魔したのですが、受付の方も先生も優しい雰囲気で安心しました。

事故で痛めた首の不快が取れればと相談・施術して頂いたのですが、施術していただいている中で産後に痛めた手首の不快にも気づいて下さり、驚きました。先生の優しい雰囲気に長々と相談してしまいましたが、嫌な顔一つせず、丁寧に施術していただきました。体の不快も取れ、本当に感謝しております。そしてリピートいたします!!

口コミ有難うございます。
当院では初回のカウンセリング(聞き取り)を大事にしています。
患者さんからの病歴・経過などの情報が多ければ多いほど様々なことが分かります。
それから検査するとより多くの故障が発見できるのです。
この場合もそうだと思います。
特に左右差をチェックするだけで違いを発見することは多いですね~
ただ長く持っている「不調」は何度も繰り返しメンテした方が間違い無いと思います。
次回の御相談お待ちしております!

産後の骨盤矯正で

第二子妊娠中に腰痛がとてもひどくなってしまい、骨盤ベルトがなければ日常を過ごすことができない状態でしたので、通院させていただきました。娘の1ヶ月検診が終わった後から通わせていただきましたが、上の娘はキッズスペースで遊べ、下の娘も近くにいながら施術していただけたので毎回とても安心して施術を受けることができました。腰痛もすっかりよくなりました。また何か体に不調がでましたら通わせていただきたいと思います。

口コミ有難うございます。
育児中お母様こそメンテナンスが必要な方が多いんですね。
それも定期的に行う方が良いんですよ。
当院では狭いながらキッズスペース・遊具のご用意有りますので、お子様連れの方も安心してご来院頂けます。
赤ちゃんには「ベビーバウンサー(赤ちゃん用の揺りかご)」をご用意しております。
次回もお子様とご一緒にご来院ください!

身体がすっきりしました

子育てと家事で身体がずっと重たい感じで、慢性的な肩こりと腰痛がありました。限界と思いこちらにお願いしました。実家が離れており子どもを預けられる所がなかったのですが、こちらは子ども連れで行けるので本当に助かりました。首と腰を重点的にお願いし、ほぐしてもらいました。身体全体がすっきりして軽くなりました。限界となる前に定期的にお願いしたいと思います。

口コミ有難うございます。
当院は車イス・杖・ベビーカーでご来院される方のために「バリアフリー化」されています。
入口から院内まで段差が有りませんので安心してご利用頂けます。
それと赤ちゃん用の揺りかご「ベビーバウンサー」をご用意しております。
施術中はベットのすぐ脇で「ベビーバウンサー」をご利用頂けますので施術中も赤ちゃんと一緒に居られます。
午前中でしたら近所の女性の方が多いですので比較的赤ちゃん連れでもご来院しやすいと思います。
ですから当院ではお子様連れの方も歓迎致します。
産後の「骨盤矯正」、育児の疲れはどうぞ早めにご相談ください。ご予約も可能です!

足のだるさに悩んで行ってみました

この整骨院は職場の近くにあるので行ってみました。東京マラソン出場を目指してトレーニングしていますが、足に疲労がたまっているのか、だるい感じで悩んでいました。午後は20時まで受付しているので会社帰りに行けます。先生はしっかり話を聞いてくれて、痛気持ちいい感じで施術してくれました。ふくらはぎがパンパンだったのが、帰る頃には楽になりました。目標を達成するまでしばしばお世話になろうと思います。

口コミ有難うございます。
ランナーの故障は「ふくらはぎ」「足首」「大腿部」「膝」という順番で多いですね。
「ふくらはぎ」は筋肉量が多く運動量も多いですが下部に位置するために「冷えやすい」という性質を持っています。
よくある「こむら返り」もふくらはぎで起こります。
ただし「ふくらはぎ」に故障が発生している時には腰椎・骨盤に「ゆがみ」があることが多いので、そちらもチェックする必要があります。
腰・ふくらはぎ両方のメンテナンスによってよりベストなコンディションで競技を継続できると思います。
同時にキネシオテープやスパイラルテープなどを併用するとより良い結果が得られるでしょう。
我慢せずに早めにご相談下さい!

膝の痛みがあって訪れました

家の近所にある整骨院で気になっていたのですが、この度膝の痛みがあって来院しました。
問診や触診を丁寧にしてくださり、マッサージと電気療法もしていただきました。少し痛みが楽になった様に感じ、苦がなく歩けるようになりました。初診時は少し高めでしたが、2回目以降は数百円で施術してもらえるので、まだ数回しかお世話になっていませんが、これからもしばらく通おうと思っています。

口コミ有難うございます。
膝の痛みについては変形よりも大腿部(太もも)の筋肉の緊張や腰・骨盤のゆがみが影響しているケースが多数を占めています。
次のブログに詳しく解説していますのご覧ください。
※「原因不明の膝の痛みの正体とは?」→https://ameblo.jp/blogmoai/entry-12375434731.html
ですから当院では初回に痛みのある膝だけではなく、股関節~足首そして腰・骨盤と調べて行きます。
もしどれかの筋肉が緊張していればマッサージなどでほぐし、どれかの関節に「ゆがみ」が有ればそのゆがみを調整します。
そのために初回に時間と手間が掛かりますので実費などの加算があるのです。
「ゆがみ」が減少し、その後に「ほぐし」を中心としたメンテナンスを続ければ膝の不具合は無くなる訳です。
是非、不具合が無くなるまではメンテナンスを継続してください。

体全体が軽くなりました!

介護の仕事をしているので
肩や首が凝りやすく特に腰が痛くて大変でした。
施術は痛すぎず気持ち良くて
ウトウトしてしまいそうなくらい丁度良かったです。
終わった頃には体がスッと軽くなりました!
凝りも軽減されて腰の違和感もなくなりサッパリでした。
定期的に体をほぐしに行きたいと思います。

口コミ有難うございます。
手の施術というのは絶対無理してやるものでは無いんですね。
ケガの処置に置いてはたまに一瞬痛いと感じる操作が必要な時は有りますが。
心地良く安心して受けられる施術が理想的だと思います。
背骨や骨盤調整も
ゆっくり行う「静的なテクニック」と瞬間的に行う「動的テクニック」に分かれます。
それはその方に合った方法を提供していますので、これからも安心してご相談ください!

歪み矯正

1人で運営しているこじんまりとした整骨院です。
からだの歪みを直してもらったところ、痛かった部分だけでなくからだの不調も治りました。
定期的にメンテナンスをする必要があるようなのでまだ完治とは言えませんが通っていくつもりです。

口コミ有難うございます。
うちの良さは「こじんまり」しておりますからノンビリ施術を受けられることです(笑)
私の院はいくつもの技術を同時に使って施術しますのでその技術を習得してくれる方が中々おりません。
ですから昨年、10年以上勤めていたスタッフが抜けてから現在助手の先生を使っておりません。
しかし、その分施術のクオリティーは向上していると思います。
その代わり、出来る仕事量は限定されますので忙しい方は「予約」をお勧めしております。
一度施術を受けたがまだ残っているようでしたら続けて通われると良いですよ。
その方が結果が良いと思います!
それから私が仕事量がこなせなく成ったら又施術スタッフを雇いたいと思います。

育児中の疲労から整骨院を探していました

育児真っ最中でして、最初の頃の身体は平気だったのですが、
徐々に育児の蓄積か、節々が痛くなったり身体のバランスが悪くなっている事を自分で感じるようになりました。

家の近くで探したところ、まずは近いということで森整骨院さんにご訪問させていただきましたが、事前説明が丁寧で、安心して施術を受けることができました。

まだまだ先の長い育児ですが、身体のメンテナンスとして、長期間お世話していただければと思いました。

口コミ有難うございます。
身体への負担は出産時だけでなく育児の期間の負担も大変ですよね。
ですから産後のメンテナンスだけでなく育児期に行う定期的なメンテナンスはより重要なんです。
身体を整えて「大変な育児」ではく「楽しい育児」にして頂ければ幸いです。
次回の御相談をお待ちしております!

身体がほぐれてとてもいい感じです

初めて訪問させていただきましたが、
カウンセリングから治療まで一貫して丁寧にご対応いただきました。

カウンセリングでは、私の症状に対して「なぜそのようになっているのか」の原因を探る為、色々な質問がありました。
その質問1つ1つに思い当たる節があり、分かりやすく原因を説明していただけました。

事前にマッサージを予約したのですが、そちらもとても気持ちよく、
体がとても軽くなり、大変助かりました。

整骨院での施術だけでなく、家でできるストレッチを丁寧に教えてくださったので、
今日から毎日実施していこうかと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ有難うございます。
初回に「原因・病歴・経過」を聞き取りするだけでもかなりのことが分かります。
原因を突き止めるためには患者様からの情報提供が欠かせません。
ですから今後もし関連したことで思い出すことが有りましたら是非お聞かせください。
多くの辛い方の原因は「身体的な不具合」で「構造が壊れて(破損して)」では有りません。
ですから原因さえ分かれば簡単な施術でも回復させることが出来るケースは多いですね。
回復した後は定期的なメンテナンスがお勧めです。
次回の御相談をお待ちしております!

凄腕の先生!お世話様でした。

野球をで肩を痛めて行きました。
筋膜リリースとカイロプラクティックをしてもらい
最後にテーピングをしたら次の日はかなり楽になりました。
2回目に行ったら普通に投げられるようになりました。
サンキュー先生!また行きまス。宜しく

口コミ有難うございます。
投球痛とは同じ動作で同じ個所に負担がかかり続けて発生します。
ですからその競技を続けている限り、投球痛が起こる可能性が有ります。
それは定期的なメンテナンスをして行けば問題なく使えると思います。
ただし他の箇所に不具合があれば、そのせいで投球フォームが崩れて起こるという可能性もあるのです。
当院でのスポーツケアは毎回経過や変化を伺いますので何か気づいたらご申告してください。
その都度、可動検査やオーリングテストで確認をして適切な処置をして行けば不具合も解消されて
長く野球が続けられると思いますよ!
またのご相談お待ちしております。

痛くないし気持ちいいですね。1回で楽になりま~す

私が行ったときは先生が一人で対応されてました。
たまたま予約が空いてたので、すぐにみて頂きました。
去年からざこつ神経痛が酷くて近くの整体に行ったんですけど治らなかったんです。
職場の人に紹介されて来てみました。
診察も説明も丁寧でマッサージ、筋膜リリースっていうのも気持ち良かった!
最後の整体?調整?も全然痛くないしビックリ。
痛みがかなり取れましたよ。

口コミ有難うございます。
初回なんですが最初のカウンセリング・検査って時間が掛かることが多いんですね。
施術も初回は長く掛かることが多いので、初めての方には予約をお勧めしています。
勿論、空いている時間であれば即拝見します!迷ったらとりあえず来てみてご相談下さい。
坐骨(ざこつ)神経痛はどこで神経圧迫しているかによって症状が皆違います。
ですからその悪い箇所を探し出し、そしてどの方向にゆがんでいるか正確に知る必要があるのです!
坐骨神経痛については私のブログで詳しく解説しています→https://ameblo.jp/blogmoai/entry-12353527134.html
そちらも是非ご覧ください。
最後に申し上げますが、坐骨神経痛はしつこいですので1回と言わずに症状が無くなるまでメンテナンスをお続け下さい。またの御相談をお待ちしております。

説明が分かり易い!あごが楽になりました。

あごがガクガクしたので相談しました。
電話で色々聞いたけど細かく対応してくれました。
最初はどういうことするのかと思っていましたけど、こちらの話をよく聞いてくれるし詳しく説明をしてもらいました。
やはり顎関節症(がくかんせつしょう)だといわれました。
その後のマッサージや整体が気持ちよくてスッキリしました。
あごも1回で楽になりました。
肩こりも酷いのでまた利用したいと思います。

口コミ有難うございます。
顎関節症は「肩こり」が酷い方に発生しています。
ですから「肩こり」の予防は大事なんですね~
顎関節症については私のブログで詳しく解説しています→https://ameblo.jp/blogmoai/entry-12206097884.html
何回かに項目ごとに分かれて書いています。
ご参考にして頂ければ幸いです!

リピーターです!

慢性的な腰痛があり知り合いに紹介されてコチラに通うようになりました。
長い年月抱えていた腰痛が簡単に良くなりました。
全身の歪みも診てくれて調節してくれます。
立ち仕事や合気道をやっているせいもありあちこち痛めることが多く今ではその都度お世話になっています。
きちんと説明してくれるし質問してもちゃんと話しを聞いてくれて答えてくれるし、話していて引き出しの多さと常に勉強されてそれぞれの患者さんに合った治療をやってくれるので熱心な姿勢が感じられます。明るくてハキハキした先生です。

口コミ有難うございます。
お褒めに預かり恐縮に存じます(笑)
スポーツや武道をされている方にこの話をするんですが
競技中のケガというのは付き物なんですね。
急に壊れたと感じる方が多いようですが
競技特有の動作つまり繰り返す同じ動作が続いて
特有の(又は同じ)箇所に症状が発生するケースが圧倒的に多いのです!
ですから継続的にスポーツをする方は早めに対処しないと習慣的な症状に移行することがあります。
競技を続けたい方は早めの対処そして完全になるまできちんとケアすることが大事なんですね。
またのご相談をお待ちしております。

困った時の森整骨院

親切丁寧な説明で体の状態を詳しく話してもらえます。
仕事柄長時間立っている仕事なので、腰や首、腕に痛みやしびれが出たらすぐにかけ込みます。
もう10年以上長く通っている、とても信頼できる先生と整骨院です。

口コミ有難うございます。
立ち仕事は前傾姿勢で下を向いて作業が多いですね。
長く下を向いていると「ストレートネック」や骨盤の仙骨にゆがみが起りやすくなります。
そいいう場合は常に下向いている方が身体をまっすぐに戻した時に違和感が発生するのです。
本来あるべき背骨の間の隙間(椎間孔)が狭くなり
その隙間から出ている「神経」を圧迫して「しびれ」などの症状を起こします。
それを調べているのが「オーリングテスト」
それを整えているのが「マッサージ」「筋膜リリース」「整体」なんですね。
これからも対応や技術の研鑽を重ねますので、どうぞ宜しくお願い致します!

とりあえず一度行ってみて下さい

何回かお世話になってますが、親切、丁寧な治療をして頂きました。
先生も話し易く、経験豊富な方みたいで、怪我した箇所に対して瞬時に対応してくれました!
また、怪我した際はお世話になりたいと思いました。
一度は行ってみる価値あり

口コミ有難うございます。
ケガの特に「ねんざ」についてお話致します。
ねんざすると関節に負荷がかかり骨と骨とをつないでいる関節にズレが生じます。
ただ固定するよりも、いったん関節のズレを整復して(修正して)から固定すると綺麗に回復します。
整復しないと関節がズレたままとなり後遺症を残します。
ですから「ねんざ」したら早めにご来院頂き処置をするのがベストですね。
ケガをしなのが一番ですが、もし痛めたら又ご相談下さい!

とてもいい先生です。

どこが悪くなっても、直してくれます。
骨盤や、首から腰までスッキリ!
帰りは、目がスッキリ良く見える!
膝の調子が悪い時などにも、痛みがなくなるまで面倒見てくれます。とても助かっています!いつも予約しなくて、突然行くのですが、必ずみていただきありがたく思ってます。

口コミ有難うございます。
姿勢・骨盤調整をすると自律神経の働きが整い身体機能が向上します。
勿論、ゆがみが解消されると神経系の機能も向上します。そのために目がスッキリ見えるようになるのです。
原因不明の膝の不調は腰や骨盤のゆがみから起こるものが多く、これもゆがみを解消すると楽になります。
待ち時間の解消には予約は便利ですが、突然思い立ってご来院されことがあると思います。
そういう時は時間の短いコースから一時間半ほど施術するコースまで選択肢がありますので、ご都合に合わせて施術を選んで頂ければよろしいかと思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します!

丁寧な先生でした!

明るい感じの清潔そうな室内で
治療方針の説明も丁寧で分かりやすく
施術も懇切丁寧で感じの良い先生でした!
昨今この様な形態の整骨院にはない
独特なスタイルで好感が持てますね!
費用の方もしっかりやさしい価格でした。
また、来週にでもお願いします!

森整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
当院ではカウンセリング・検査・説明が重要だと考えております。
施術も大事ですが、施術に入る前に患者様の不安や疑問を解消することはとても大切だと思います。
もし他の院と違うとすれば、そのことだと思います。
施術も患者様の目的(何を解消するか)がはっきりしている方がより的確な施術が出来るのです!
次回お越しの際もご希望をおっしゃって下さいね。

すぐ治してくれます

いつも、いきなり末期症状で駆け込む私ですが、テキパキと治療してくれて、あっ、、、治ってる!といった感じで(*´?`*)とってもありがたいです! 忙しい方や早く治したい方に是非オススメ!!なかなか治らない方、一度訪れてみたらいかがですか?我が家わ、家族でお世話になってます!(笑)

口コミ有難うございます。
私はいつも心掛けていますのは患者さんの早い回復です!
近年は何かと忙しくされている方が多いですので、出来るだけ少ない回数で結果を出そうと思っています。
健康保険適用の施術から実費の施術まで選択肢を多くご用意しています。
これを治して!とか
こういう内容で!とか、ご希望がありましたら何時でもご相談ください。
またのご利用をお待ちしております。

東京都江戸川区中葛西3丁目30−11ソレイユ101号室

葛西駅から徒歩5分。葛西区民館・環7長島交差点から徒歩2分。

• 長島町交差点から150m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

5月の予定+ゴールデンウィークの予定 NEW

5月の予定+ゴールデンウィークの予定の写真

西葛西中央整骨院

• 葛西駅から徒歩13分 (980m)

土・日・祝日も営業◎西葛西開院からおかげさまで22年

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院

• 葛西駅から徒歩19分 (1.4km)