突き指が治りました

ソフトボールのサークルに入っているのですが、キャッチボールをしていたら突き指をしてしまい、シップをしたりテーピングしたりして様子を見ていましたが一向に良くならないので、
仕事帰りにこちらの整骨院にお世話になることにしました。状況と症状を親身に聞いて下さり、マッサージとリハビリでゆっくり治していきました。アットホームな整骨院でかかりやすいので、何かあった時に家族でお世話になろうと思います。

肩こりすっきり

私は元々肩こりが酷く、こちらの整骨院でお世話になりました。姿勢も猫背のため首コリも酷いので日常生活を送るのも辛いくらいだったのですが施術して頂いた後は首から肩のあたりが軽くなりました。先生の人柄も明るくて相談しやすかったです。

ゆがみのチェックと矯正

ここ最近疲れやすい身体の状態について気になっていました。主人にも以前よりも姿勢が悪くなっているのではないかと指摘されい、通院することを決意。身体のゆがみのチェックとそこから矯正をお願いしました。しっかりとカウンセリングしてもらい、どのようなゆがみがあるのか、どんな施術が必要なのかを説明してもらえました。施術を受けるとどんどん身体のゆがみが改善されていくのが目に見えてわかりました。疲れやすさも減ってきて通ってよかったです。

筋肉痛もラクになりました。

久々に運動をした数日後に、激しい筋肉痛になってしまい、非常に動きづらくて、数日放置すれば治るとは思っていましたが、その数日が耐えられそうにないので行くことにしました。子どもも一緒につれていけるという点もこちらを選んだ理由です。施術前に色々話を聞いてもらったり、身体に触ってみてもらったりしていましたが、体の歪みや硬い部分などの指摘もあり、施術が終わったころには、とても歩きやすくなっていました。ありがとうございます。

リハビリに通わせてもらいました

人生で初めて脚を骨折してしまいました。骨折は治ったものの、しばらくに間松葉つえで生活していたため日常生活に戻るためにリハビリに通わせてもらいました。ストレッチやトレーニングを行い、後遺症など以前のように生活が送れるようになりました。スタッフの方が優しく声をかけながら私のペースに合わせてリハビリを行ってくれたため、安心して通うことができました。

産後のメンテナンスで施術してもらいました。

産後一年くらいで生理が再開したのですが、どうも出産前よりも生理痛がきつく、時折生理不順も起きていたので、一度骨盤のメンテナンスをしてもらおうと、骨盤矯正をお願いしました。何度か通って矯正してもらっていると、辛いはずの生理痛の痛みがなく、今までより軽々と生活できました。このまま定期的に診てもらおうかなと思っています。

不安にもサポートしていただきました

交通事故の後遺症で首や肩に痛みが出てしまい、悩んでいました。整骨院に通ったこともなく、不安でしたが、森先生に気さくに対応していただいたおかげで緊張が解け、施術してもらうと身体がラクになりました。事故に関する手続きや交渉などについても相談することが出来たことで不安も解消しました。

捻挫でお世話になりました。

丁度予定がぎっちり詰まっていてバタバタとしている時に、子供が遊びっぱなしにしていたオモチャを避けようとした時にバランスを崩し足首を痛めてしまいました。何日か湿布を貼ってみたものの痛みが引かなかったので知人に教えてもらい、こちらで施術をお願いしました。何度か通いましたが、痛みも違和感もなくなり安心しました。先生の話も分かりやすく説明して下さるのでとても助かりました。

痛みをかばうことなくテニスができています

テニスを長年プレーしたことで肘を痛めてしまい、整骨院にお世話になることになりました。先生に多くの時間カウンセリングを受けることが出来るので自分の症状を細かく伝えたうえで施術をうけることが出来たので安心して施術を受けることが出来ました。施術を受けている方は子供連れや高齢者の方も多く、雰囲気の良い整骨院です。

肩の凝りがほぐれます

重い荷物を持つ仕事をしているので、肩や腕などは仕事が終わる頃にはパンパンになります。
夜も20時までやっているので、我慢できなくなるほど筋肉が限界に達すると施術に伺っています。先生方もとても親切で会話を楽しみながら筋肉の凝りをほぐして下さるので、心まで癒された気分になります。また筋肉だけではなく骨の歪みなども診て下さるので、時間に余裕がある時は骨の施術もしてもらって心身ともにリフレッシュしています。

口コミ有難うございます。
当院は平日の受付時間が9~20時ですが、間に合わなければご相談に応じます。
こないだも午後8時半から施術を致しました。
休日でもHPからメールを送信頂くと、院長のスマホに着信します。(10~23時の間)
早々に返信致しますので急なケガ・交通事故などお困りでしたらメールにてご相談下さい。
必要であれば休日の施術にも対応いたします!

力加減バッチリ!治療を受けてよかったです

こちらの先生は、明るくて話も面白くて、良い感じですね。
子ども祭りの手伝いで、一日中、荷物を運んだり片づけたりしていたので腰が痛くなってしまい、どうしても辛かったので治療を受けに来ました。まずは、しっかり診察をしてから治療をしてくれました。痛いところがピンポイントで分かるなんて、すごいですよね。指圧の力加減もちょうどよくて気持ちいいくらいでした。しばらく通って、ちゃんと治してもらおうと思いました。

口コミ有難うございます。
患者さんとのコミニケーションを大事にしていますが、無駄話も多くてスミマセン(笑)
施術を行う前の「カウンセリング・検査・説明」はとても重要ですね。
当院では「オーリングテスト」という患者さんの指の力を使って問題のある個所を探すテストを得意としています。
これを使うと分かりづらい患部を正確に探すことが出来ます。
「オーリングテスト」は熟練と探求心がないと上手く使えません。ですから確かに都内でも使う者は少ないですね。
今後も技術向上のために努力を続けて行きますので今後も宜しくお願い致します!

イチゴ
イチゴ さん

気軽に利用できます

若い頃からの肩こり持ちなので、年に時々ですがリフレッシュを兼ねて通っています。森整骨院ではいつも丁寧な施術をしていただけるし、その他の不調があればその都度アドバイスもいただけるので、ホームドクター的にも感じていますし、あまり気負わずにいけるので助かっています。

首の痛みがラクになりました!

初診だったのでちょっと緊張しましたが、アットホームな整骨院で先生も優しい感じだったのですぐにリラックスできました。
授乳中、下を向いているので首が痛くなってしまってどうにかならないかと、こちらの整骨院へ。森整骨院は自宅から通えるところにあって、口コミの評判も良かったので来てみました。
先生は背骨の歪みなどをチェックして、首というよりも背中や腰、肩に時間をかけてほぐしたり指圧をしたり。全体を調整しているとのことで、本当にその方法で、終わったときには首の痛みがラクになっていました!

口コミ有難うございます。
初回のカウンセリング・検査はとても重要ですね。
そして当院の施術は基本的に「全身のメンテナンスをすることによって体質を変える」ことが目的です。
部分だけ施術しても他に問題が有れば最終的には全身の不具合が起ります。
ですから常に施術時は全体像をチェックしております。
授乳中はお身体に大きな負担が掛かりますので定期的にメンテナンスをされることをお勧め致します。

あいこ
あいこ さん

テニスで痛めた腰痛が治りました

テニスを久々にしたのですが初めて腰を痛めてしまいました。すぐに治るだろうと湿布をして、2日ほど様子見をしていたのですが、完全に痛みが消えるまではいかなかったので、友達の紹介で森整骨院さんにおじゃましました。スタッフの方の対応も明るくすぐに腰痛を改善する施術を行っていただきましたので、私の場合は2週間ほどで無理なく完治できたのでとても感謝をしています。

口コミ有難うございます。
運動や仕事で痛めた腰痛はケガと同じなんです。
少しでも早く的確なケアをしないと回復に時間が掛かります。
痛みも直後よりも翌朝の方が痛みが増していることがほとんどです。
炎症(腫れ)は時間が経過して起こります。
今回は2日間のロスが有りましたので治るまで時間が掛かったのだと思います。
次回は痛めたと思ったら早めにご来院頂くのが最良だと思います!

良いです

初診、予約無しという非常に迷惑な患者でしたが対応や施術も丁寧で助かりました。また説明も丁寧で家族等にも進める事が出来たのも良いです。
料金等もシンプルでわかりやすく保険等々の説明も丁寧でした。
暫くは通う予定です

口コミ有難うございます。
当院では初回の方にはお待たせしないために予約をお勧めしています。
それは初回のカウンセリングや検査に時間が掛かるからなんですね。
それは正確に原因を突き止めるためなんです。
例えば、良い施術であっても原因を正確に把握しなければ良い結果が出ないということになります。
勿論予約無しでも施術は受けられますが、待ち時間解消のためには当日でも良いですから「ネット予約」や「電話による予約」をご利用ください。
これからも快適にご利用いただけます様に工夫・努力をして行きますので、末永くお付き合い願います!

リングテストで歪みが判明

私は骨盤のゆがみと冷え性で悩んでおりました。その時に森整骨院さんが家から近かったのでサイトを調べてみると、「リングテスト」というワードを発見しました。動画も掲載されていたので少し見てみると、身体の歪みがどこにあるのかをほんの数分で把握し説明されていました。それを見て一度伺ってみたのですが、「リングテスト」は改めてすごいと思いました。何よりスピーディかつ、どの部位が歪んでいるのかの説明も詳しくしていただけました。今回は初回だったため5000円の「しっかりコース」をお願いしましたが、次回は「全身ケアコース」を検討しています!

口コミ有難うございます。
「リングテスト」は「オーリングテスト」というのが一般的です。どちらでも良いですが(笑)
「オーリングテスト」の良さは「本人ご自身の身体の反応で調べるので正確性(信憑性)がある」ということです。
ゆがみの検査の場合はその場所・方向角度が分かり、それを正せばおのずと結果がでます。
補足すれば必要最小限の施術で結果を出せて、余分な箇所をいじらずに済みますので患者さんの身体への負担も少なくて済むのも利点です。
良い結果が出ても「辛い・痛い」施術では続きませんよね。簡単で楽な施術で良い結果がでれば理想的ですよね。
私はお子様でもご高齢の方でも受けられる施術を目指しております。今後もどうぞご相談下さいね!

草野球にはまってから肩が痛くて…

草野球で肩を痛めてしまったのですが、森先生の技術により痛みが緩和されました。草野球は久しぶりで、キャッチボールの時点で肩の痛みを感じました。それから長らく痛みが続いたので、慢性的になってはいけないと思い、森整骨院に訪れました。初めてでしたが、森先生がスポーツケアも得意とされており、マッサージからなぜ痛めてしまうか、など詳しく教えてもらえました。とても丁寧に教えてくださったこともあり、今後もお世話になろうかと思っています。

口コミ有難うございます。
スポーツの動きは同じ動作を繰り返す傾向にあり、身体全体を傷めるのではなく特定の箇所を痛めます。
スポーツケアの特徴はそのスポーツ特有の動きを解析して「原因の元を断つ」ことが必要です。
ケガと違い複数の箇所に対して施術やテーピング施します。
その場合は一回で済むわけではなく、経過を観察して施した施術の成果を確認することが重要です。
ですからベストコンディションになるまで是非継続してご相談下さい!

気軽に通えます

仕事で重いものを持った際に腰を痛めてしまいました。
しばらくは湿布で対応をしていたのてすがどうにもならず困っていたところ、知り合いに整骨院が良いと聞き、こちらを見つけました。
整骨院のイメージはお年寄りが多いイメージでしたが若い方もおり、安心しました。
スタッフの方も明るく、腰痛改善で行ったのですが、リフレッシュにもなりました。
施術後から腰もかなり調子が良く、またリフレッシュがてら行きたいと思います。

口コミ有難うございます。
当院で行う「カイロプラクティック」は特に体調維持・不調の予防に良いんですね。
今回は痛くなってからのご相談でしたが、今後は定期的か不具合を感じ始めたら早めご相談下さい。
その方がお役に立てると思います。

慢性的な頭痛が改善

10代後半くらいから20年近く頭痛持ちで、最近では頭痛に伴う肩こりや目の疲れなどにも悩まされていていました。
丁寧な施術に加えて、体の不調に関する相談も親身に聞いてくださるので、心身ともにリフレッシュできます!頭痛と合わせて起こる症状も軽くなってきているので、今後も体のメンテナンスのために継続して通いたいと思います。

口コミ有難うございます。
神経回路の性質なんですが、
長い期間、痛みを我慢していると
痛くない状況でも痛みの神経回路が過敏に反応して
間違った痛みのシグナルを脳に伝えることが分かっています。
ですから早めに原因を突き止めて解決することが大事です。
広範囲に辛さが広がっていても元の原因は「たった一つ」ということも多々あるのです。
長年持っていた辛さも元の原因を除くだけで簡単に楽になることも有るということです。
当院では「オーリングテスト」という特殊な検査法を得意にしています。
この検査は原因を突き止めると共に正確に状態を把握して安全に施術を行えるという利点があります。
次回のご相談をお待ちしております!

的確な治療

デスクワークが多く困った時はいつもお願いしています。
毎回丁寧に患部を見てくれて
その時の痛みのちょっとした違いを的確に判断していただき治療してもらっています。

かれこれ10年以上お世話になっており
本当に助かっています

口コミ有難うございます。
長い間のご利用有難く存じます。
デスクワークの姿勢は立ち仕事や力仕事の方以上に背骨を傷めるリスクが有ります。
人体の構造に「イスに座る」機能は元々なく、長時間の「座位」の姿勢は筋肉や背骨の椎間板にダメージを与える可能性があるのです!
どうしても長い時間デスクワークの必要性があるなら、疲れたと思ったら立ち上がって軽く歩いてみるとか腰や背中のストレッチを時々行って下さい。
しないより遥かにリスクが軽減します。

東京都江戸川区中葛西3丁目30−11ソレイユ101号室

葛西駅から徒歩5分。葛西区民館・環7長島交差点から徒歩2分。

• 長島町交差点から150m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

5月の予定+ゴールデンウィークの予定 NEW

5月の予定+ゴールデンウィークの予定の写真

骨盤矯正とパーソナルトレーニングで理想の身体を目指しましょう

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジム

• 葛西駅から徒歩70分 (5.6km)

平井駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

江戸川平井整骨院

• 葛西駅から徒歩68分 (5.4km)