森整骨院の口コミ/江戸川区中葛西

森整骨院

20万件以上の施術実績,他区他県より来院,交通事故対応。

森整骨院のアイキャッチ画像1

住所 東京都江戸川区中葛西3丁目30−11ソレイユ101号室
定休日:日

03-3878-1026

2019/08/29
手技に惚れました
膝に違和感を感じて整形外科へ行きました。レントゲンをとり、さらっと症状説明をされ、自分が理解できていないことすら理解できないまま、電気を当てました。数回通いましたが、電気を当てるだけ。良くなるかんじもないし、これにどんな効果があるのかも分からないし、お金だけ取られている感じでした。友人と話していたら、こちらの整骨院をすすめられ、保険適応内でやってもらうつもりで来院しました。しかし、整形外科とはこれ程違うんですね…。しっかり話を聞いてもらえ、きちんと診てもらえ、非常に分かりやすく説明してもらえ、自分の膝の状態に納得いきました。これから年をとることを考えるときちんと治したいと感じ、保険適応内はやめました。施術は、機械任せでなく、しっかり手技によるもの!そして全く痛みなし!来て良かったと心底思いました。この手技を受けに、また来院します!
2019/09/11
口コミ有難うございます。
同様のご相談は多いですね。私にも全てが分かる訳では有りませんが、
身体の構造的な原因で無く、構造に問題は無いが身体の「不具合」から来るものであれば原因を探すことも施術も可能です。
でも私も分からない場合や他の原因が疑える場合は病院に検査依頼をしております。
私が最近大切にしておりますのが「高齢の方でも受けられる優しい施術」です。
優しい方法でも結果を出すことは可能です。勿論、若い世代の方にもです!
基本的に私の仕事は身体の整備屋(メンテナンス)ですので定期的にご利用頂いてベストコンデションを維持されることが最良だと思います。
またのご相談をお持ちしております。
2021/09/25
とてもよかったです
説明もわかりやすく丁寧な施術でまた行きたいと思います。他のところでは不透明である施術料の説明も最初にしてもらえるので施術後にびっくりするようなこともなく安心できました。保険施術でも充分満足できたが次回は自由診療を受けたいです
2021/09/30
口コミ有難うございます。
当院では施術前に内容と料金システムをご説明差し上げています。
これは事前の「説明と了解」を徹底していますと患者様が安心して施術が受けられるからです!
当院では「保健施術」と「実費施術」が有りますので、患者様の要望・ご相談内容により納得して施術を選べる様に心がけております。
患者様の中には「保健施術」と「実費施術」を併用してご利用されて方も多くいらっしゃいます。
ですから初回は説明や検査にお時間が掛かりますので「事前のご予約」を初めてご来院される方にお願いしています。
2021/09/24
評判通りの整骨院
家から遠いのですが知人から聞いて評判が良いので通いはじめました。私は産後の骨盤矯正で通いはじめました。
前から持病の腰痛がひどくてとてもたまりませんでした!整骨院に通ってるうちにとてもよくなった気がします。
他の患者さんと先生がとても楽しく喋ってたのでアットホームな感じが良かったです。
普段から家事育児をやってるとたまには息抜きが必要です。疲れがたまる一方です。先生の技術は確かなものでした。
非常に通いやすいので皆さんにもオススメです。
2021/09/28
口コミ有難うございます。
経過が良いようで何よりです!
この度「骨盤矯正」のお話が出ていましたので、特に「産後の骨盤矯正」の重要性・必要性について解説をさせて頂きます。
女性にとって出産は喜ばしい事で有りますが、同時に身体に掛かる負担はとてつもなく辛いものです。
その上に出産後はすぐに育児という大役が待っています。
この2つの大役を上手く行うには、出来るだけ早く身体のコンディションを戻すことが重要です。
出産のダメージが長引くと、後の育児までが辛いものになってしまします。
ですから「産後の骨盤矯正」の必要性を感じている女性の方が多いのだと思います。
補足すると当院で行うカイロプラクティック(骨盤矯正)は特にメンテナンスに適していますので定期的にご通院される女性の方も多いですね。

追伸、当院ではよく患者さんと世間話をしています。食べ物や趣味の話が多いですが、息抜きになるのでしたらグチぐらいお聞きしますよ(笑)
2021/08/19
最高でした。
東京にきてやっと理想の整骨院に出会えました。初回でしたが全身コースをお願いしました。腰が痛いのですが足の捻挫から来ていることをはじめて告げられました。驚きでした。定期的に通って慢性腰痛に別れを告げる気がします。また利用させていただきます。
2021/08/21
口コミ有難うございます。
ご参考にコメント頂いたケースについて細かくご説明申し上げます。
私が行うカイロプラクティックは体幹だけが対象でなく全身をチェックしてメンテナンスをするための技術です。
ですから末端の関節の状況もチェック致します。
例えば人間は2本足で立っていますので、どちらかの足首や足指に不具合があると歩行に支障が出てきます。
簡単に言えば左右不均衡な動きになると、体幹・骨盤にも歪み(ゆがみ)が起こります。
特に足首や足指の不具合を放置すれば体幹に絶えず歪みや不具合が起こりやすくなるのです!
ですから体幹のメンテナンスも大事ですが、この場合は先ず末端の「足首・足指」のメンテナンスをすることが重要になって来ます。
古傷であっても今後の対処が良ければ不具合も減って来ますので、納得出来るまでメンテナンスを続けて頂ければ幸いと存じます。
2021/07/28
女性1人でも安心して通える
整体系の店舗さんって女性1人で行くのが少し不安って思う人もいるかと思うのですが、(少なからず私はそのうちの1人です)
ここはすごく通いやすいと思います。
先生も気さくな方で話しやすくて楽しく通えています。
2021/07/31
口コミ有難うございます。
お褒めに預かり恐縮です。
当院は女性の方のご相談が多く、安心してご利用頂けるように初回時に時間を掛けて説明をさせて頂いております。
患者様のご理解が有るほうが施術の結果も良いものになります。
それから疑問や知りたいことが有ればどんどんご質問下さい。
私も知る限りご返答致します。
分からないことが有れば調べて置きます。
そして気さくに感じるのは世間話や趣味の話が多いからかもしれませんね(笑)

※ついでにこの場を借りてこれから来られる方にお願いがあります。
当院では施術時の「お着換え」つまり「施術着」のご用意は有りません。これは無駄な経費を掛けず料金を頂かないためです。特に現在は衛生面の問題もあり使い回しは避けております。
ですから肩・腰・全身のご相談でご来院される方は「施術の行いやすい服装」でお越し頂くか「お着換え」をご持参頂けます様お願い申し上げます。
特に「ワンピース」などのスカート系、フード付のパーカー、装飾が付いた衣服、生地の厚い衣服は着たままでは施術出来ません。
どうぞご配慮お願い申し上げます。
2021/07/15
骨盤バランスをしっかり治せます
体が重くて腰が痛くて気になったので整骨院に行きました。
先生の説明がわかりやすくてとても安心できました。
いろんなところをポキポキされるのが、始めは緊張しました。
鳴らして もらった後はとてもスッキリして体が楽になりました。
骨盤バランスをしっかりと整えてもらって、体も伸びて姿勢が良くなったような気がします。
継続して続けようと思います。
2021/07/21
コメント有難う御座います。
状態が好転して良かったですね。
当院で大事にしているのは「説明と理解」です。
初回時は聞き取り→検査→説明をしながら実際に施術でどう変化するか軽くデモストレーションを行い、納得して頂いてから施術に入ります。
これは施術の方法や技術の安全さを理解して頂くためなんです。
安心して受けて頂くのが最良だと思います。
その後は身体の状態に応じて「どうすれば良いか?こうしたいけど?」などをご相談下さい。
必要な事やどう対処すべきかをご提案致します。
次のご相談をお待ちしております!
2021/06/08
アットホームな雰囲気がすごく良いです。
スポーツをやっていてケガをして何回も通ったけど毎回丁寧に身体のケアをしてもらってます。
アドバイスも的確で自身の身体がわかってきたような気がします。
森整骨院さんの雰囲気もとてもアットホームな感じで、そこが気に入ってますね。
マッサージもしてくれてスッキリして毎回笑顔で帰っています。
あと、ここはコロナの対策もしっかりとしているので、安心して通えますね!!
2021/06/09
口コミ有難うございます。
当院で行っている「カイロプラクティック」は米国発祥の整体ですが、米国のスポーツ界では誰にでも「カイロプラクティック」の主治医がいると言われるほど普及しています。
「カイロプラクティック」は特に体調を管理するメンテナンスに適しています。
それは故障が起こる前に防ぐ役割です。
ですから辛くなってから施術を受けるよりは不具合を早めに除くというのが理想的ですね。
検査に「オーリングテスト」施術にはマッサージ・筋膜リリース・キネシオテープ・スパイラルテープと複数の技術を組み合わせて行うのが当院のスタイルですが、それが良い結果を生む方法だと考えております。
これからも色々お気軽にご相談下さい!
2021/05/29
初めての整骨院
初めて骨盤矯正でいきましたが、施術する前とした後で変化がかなりあり、だいぶ良くなりました。
自分の感覚だけでもこんなに良くなるんだと少しびっくりしました。
先生から自分の骨盤の状態をわかりやすく説明してもらいました。
1回目の施術だけでも効果が感じれたのはすごく嬉しかったです。
整骨院自体が初めてだったのですが、今の自分の状態を模型とボードで丁寧に説明して頂けて分かりやすかったです。
2021/05/31
口コミ有難うございます。
経過が宜しいようで幸いです。
私が特に大事にしているのは「説明と理解」です。
初めてと言うのは誰でも不安がつきものですね。
その時に大切なのが『患者さんへの説明』だと思います。
患者さんのお話をよく伺ってから、充分な説明をして、納得して頂いてからの施術と言うのが良い結果を生むと思います。
施術の方法も患者さんと対話しながら、その方にあった方法を見つけて行くことが最良と心得ます。
もう大丈夫だと思えるまでメンテナンスを継続されることをお勧め致します!
2021/04/23
オーリングテストで悪いところが分かりました。
猫背で姿勢が悪く、慢性的な肩こりにも悩まされていたのでこちらの整骨院でお世話になりました。
近隣を探していたら「オーリングテスト」というワードを発見し、動画も掲載されていたので見てから興味を持ちました。
「オーリングテスト」は不思議ですごいと思います。
検査がスピーディで、どの部位が歪んでいるのかの説明も詳しくして頂けました。
そしてほぐしてもらい、歪みを整える施術をしましたら、肩の凝りもだいぶ改善されて、数回通った後は頭痛や吐き気までの症状も無くなりました。
これからも定期的に通って、元気な体を維持したいと思っています。
2021/04/26
口コミ有難うございます。
経過が宜しいようで幸いです!
「オーリングテスト(Oリングテスト)」のことをお話致しますと、1970年代
に米国在住の日本人医師が考案された方法です。後に論文も発表されました。
これは身体の問題のある箇所に触れると全身の筋力が低下する又は毒物や身体に合わない薬物を近づけるだけで全身の筋力が低下する現象を利用している検査法なのです。
私の場合は機能的に問題のある箇所やゆがみのある箇所を調べるために行っております。
これは正確かつ手際良く調べることが目的ですが、患者様ご自身で反応を体験されることになりますので状態を理解して頂き易いという利点があります。
健康になればテストをしても筋力低下は起こらず、状態の良し悪しも分かります。
ですから自分で感じる違和感やテスト時の筋力低下が無くなるまでメンテナンスされることが理想的だと思います。
2021/04/21
運動のケガならここがオススメ!
ゴルフ場で捻挫して整形外科に行きましたが良くならず1週間が経ちました。
友人に聞いて、こちらを訪ねると足首の関節がゆがんだままだと言われて軽く引っ張って調整して貰いました。
カクンと言って関節が入ると、足を着いてもあまり痛くありませんでした。
いや~びっくりしました。こんなに変わるなんてね。
後は包帯を巻いて貰って1週間経ちましたが今はほとんど痛くありません。
今度はテーピングに変えるそうで、早くゴルフに復帰出来そうです。
2021/04/23
口コミ有難うございます。
良い状態になって来て良かったですね~

捻挫(ねんざ)した時にどう対応したら良いかとお話しますと、先ずは早めにご相談頂くのがベストです。
対応が早ければそれだけ悪化を防ぐことが出来ます。

予備知識として緊急時の対応をお話しますと「応急処置」に必要なのは「安静・冷却・圧迫・挙上」です。
①「安静」は出来るだけ動かずに、スポーツ中なら競技を中止しましょう。
②「冷却」は初期の腫れを抑えて痛みを減少させます。理想は15分~20分冷却後に40~60分間を空けて、また冷却を繰り返します。この作業は腫れや痛みが減少するまで、受傷後3日くらい出来れば理想的です。
家庭では「アイスノン」をタオルで包み足に巻けば使いやすいですね。
ひどい場合は食品保存用のジプロックに氷を入れて当てるとか、バケツに水と氷を入れて冷やすと冷却効果抜群です。
③「圧迫」は専用のマジックテープ式のものが有りますが、通常は包帯が使われことが多いですね。包帯の方が身近で手に入り、安価で圧迫のコントロールがし易いのが利点です。
④「挙上」は患部を下げておくと腫れが酷くなりますので患部を心臓より高い位置に置いて血流をコントロールします。

そして一先ず落ち着いたら早々にご相談頂くのが宜しいかと思います。
どうしたら良いか迷ったら直接お電話を頂ければ対応をご説明いたします!
2021/04/21
丁寧に説明してくれます。気持ち良い整体でした。
産後に開いた骨盤矯正をしたいのと下半身のむくみや体の傾きが気になり整体・カイロプラクティックを探しました。
ネット予約できることと、ベビーバウンサーで子供を近くに置きながら施術してもらえると聞き森整骨院を選びました。
初回の診察から丁寧なカウンセリングと説明があり、どんな施術が必要なのかや料金体系などを丁寧にお話ししてもらいました。
私はしっかり直したいので実費でお願いしました。
施術もまったく痛くなく気持ち良かったです。
定期的に通院することで効果が持続すると聞いたのでこれからもしばらくお世話になりたい思います。
2021/04/21
コメント有難うございます。
産後の骨盤矯正の実施は早い方が良いですが、産婦人科の先生に一言「整体を受けても良いか?」聞いて頂くとご自身が安心して施術を受けられるかと思います。(産後一ヶ月以上経過していれば問題は無いと思いますが)
分かり易いように骨盤矯正と申しておりますが施術自体はほぼ全身的に行います。
出産のダメージが残る状態で行う育児は大変な労働だと思います。ですから体幹だけでなく当方では手・足などの疲れを取る様な施術を行っています。整体も背骨や骨盤だけでなく手指や足首・足指先などにも施します。
産後の方には全身ケアコース(7,000円)がオススメです。
勿論、他のコースも有りますのでご自分に合ったものを選んで頂けます。
施術内容については患者様の希望を伺って決めてますので安心してご相談下さい!

葛西駅から徒歩5分。葛西区民館・環7長島交差点から徒歩2分。

ネット予約カレンダー