森整骨院

森整骨院の口コミ/江戸川区中葛西

20万件以上の施術実績,プロアスリート・医療関係の方も来院! 森整骨院 (モリセイコツイン)

• 評価詳細(森整骨院)

東京都江戸川区中葛西3丁目30−11 ソレイユ101号室

投稿日:2018/03/06

助かりました!

坐骨神経痛で相談しました。
最初にじっくりお話を聞いて貰いました。
それからオーリングテストという指の力を調べる検査をしてもらうと痛い原因がここだと説明してもらいました。
それからほぐしと筋膜リリースっていうのをしてもらうととても気持ち良かったです。
最後に背骨を調整してもらいましたが優しいやり方で痛くないのにビックリ!
何件も行って治らなかったのに2回くらいでかなり楽になりました。

利用日: 2018/03/03 予算: -

返信日:2018/03/07

コメントありがとうございます。
坐骨神経痛というのはあくまで症状をしめす言葉で症例はすべて同じ原因では有りません。
人それぞれ原因の箇所や状態が違っておりますので、それを探し出すことが一番重要です!
それが出来れば坐骨神経痛を解消させることは決して難しくはないんです。
ただし触診やレントゲンで原因を見つけにくいので「オーリングテスト」が役に立つんですね。
※坐骨神経痛についてはこちらをご覧ください。
私のブログです→https://ameblo.jp/blogmoai/entry-12353527134.html

投稿日:2018/06/19

20年来の痛みとサヨナラできました

20年近くバレーボールをしており、利き手の肩を痛めておりました。我流のストレッチではなかなか改善されず、チームメイトに薦められて利用させていただきました。

接骨院の利用は初めてでしたが、アットホームな雰囲気でリラックスする事ができました。また、施術の前にしっかりとカウンセリング、施術中も「何故、こうなったのか」「今後、どう対処すべきか」を分かりやすく説明いただき、正しいストレッチの仕方も細かく教えて頂きました。

先生のお陰でずっと痛めていた肩もスッキリとし、プレイの後は教えて頂いたストレッチをして痛みも発症しておりません。これからも好きなバレーボールを続けられそうです。

投稿日:2018/06/18

体がとても楽になりました

仕事柄同じ姿勢でいることが多く、ひどい肩こりに悩んでいました。整骨院を利用するのは初めてで緊張もありましたが、スタッフの皆さんが明るく丁寧な対応でとても居心地がよかったです。
マッサージをして頂き、とても体が軽くなりました。さらに普段の生活で改善できることなど色々聞けて、大満足です。定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

利用日: 2018/06/18 予算: 3,000円
投稿日:2018/06/18

ラーメン話で盛り上がります

昔傷めた足首が痛くなり診てもらいました。近所なので通ってます。
治療を受けて楽に歩けるようになり助かってます!捻挫は骨折よりタチが悪いと聞き、その通りだなと思いました。テーピングもしてもらえます。
何よりも院長先生の話が面白い!いつもラーメン話で盛り上がります。

投稿日:2018/06/16

腰をほぐしてもらって楽になりました

仕事柄、重たいものを持ち運ぶことが多いため、どうしても腰に負担がかかってしまって腰痛が持病のようになっていました。慢性化してしまいあまりに辛いので、仕事帰りに寄れるところにある森整骨院さんに相談してみることにしました。おすすめとされている30分のマッサージコースをお願いしました。バリバリに凝り固まった腰を丁寧にほぐしてもらって、身体が別人のように軽くなった感じがして楽になりました。ポイントカードも頂けたので、定期的に通いたいと思います。

投稿日:2018/06/15

永年の腰痛が無くなりました。

立ち仕事と云う仕事柄、腰痛との付き合いは20数年になります。季節の変わり目には必ず体調不良、腰痛に悩まされていました。その間評判の良い整体医院、整形外科。鍼灸医院など何軒か行ってはみたものの・・・治る治療に中々出会えませんでした。

そんな折、知り合いに教えて貰ったのが森整骨医院でした。私の腰痛は酷い時は自分の靴下もはけない程、勿論仕事も休まなくはならい程の重症でした。

初めて施術を受けた時、心のケアもして頂き、腰痛が起こる原因、そして生活習慣を変える事で症状も改善される事も丁寧にアドバイスして下さいました。

今ままで季節の変わり目ごとに起こっていた体調不良、腰痛が随分と無くなりました。おかげで毎日元気に仕事が出来る事に感謝しています。森院長ありがとうございました。

口コミ有難うございます。
こないだ「自分の「腰痛」を正しく知ることから始めましょう!」という腰痛の原因を分類するブログを投稿しましたのでご参考にご覧ください。→https://ameblo.jp/blogmoai/entry-12381292587.html
「腰痛」と言葉は症状名であり病名ではありません。
腰の痛みの原因は多種多様あり人により症状も違います。
ですから何が原因か正しい判断が最も大事です。
同じ人に何度も起こることも有りますが、間が空いていて発生状況が違う場合は原因も違う可能性もあるのです。
「腰痛」はそのように判断が難しいものも多いですので自分で抱えないで早めにご相談頂くのが良いと思います。
今回はお役に立てて幸いです!お大事に。

丁寧なカウンセリングで満足治療

数年前の事故で肩を患い、疲れがたまる事が多かったので、整骨院を探していたところ、こちらの口コミを見て伺いました。
施術前のカウンセリングで現状を聞いていただき、説明を受けた後に治療していただきました。説明はとてもわかりやすく、ちょっとした質問にも丁寧に答えて頂きました。
施術後は肩がほぐれたからか、体も軽く頭もすっきりしました。
以前から気になっていた左肩が下がっていることも教えて頂き、次回は姿勢チェックと骨盤矯正で伺います。

口コミ有難うございます。
「交通事故」ご相談は365日10~23時までHPのメール相談から送信頂くと直接院長のスマホに着信致します。
その日のうちに返信いたします。ですから事故直後からご相談頂けます!
詳しくはHPの「交通事故」のページをご覧ください。
交通事故のケガの検査の手配、その後の施術、事故関連の手続きや法律の専門家へのご紹介もご相談出来ます。
そして以前に受傷したものでもきちんと施術すれば楽になる可能性は大いにあるのです。
諦めずにご相談下さい!

首の痛みが改善

ここ数か月、首の痛みに悩まされておりました。整形外科でリハビリを受けていたのですが、あまり改善されず、こちらにお世話になることにしました。今まで整骨院に行ったことはなく、場所が首だけにちょっと怖いなと思っていたのですが、すごくていねいに対応していただき、一度で痛みが和らいで自由に動かせるようになったのでびっくりしました。定期的に施術していただこうと思っています。どうもありがとうございました。

口コミ有難うございます。
私の行う「ソフト整体」には瞬間的に行う「動的テクニック」とゆっくり行う「静的テクニック」があります。
「動的」「静的」方法を使い分けて行いますので年齢・性別関わらず、その方に合わせて行っております。
怖がる人には「ゆっくりとした」ほぐしをメインにした方法も有ります。
私は以前に整形外科で管理職をしていました。
ですから当院で「出来るケース」「出来ないケース」を見極めて施術をお引き受けしております。
安心してご相談下さい!

投稿日:2018/06/14

体の芯からほぐれました。

店は清潔感のある感じでした。
サービスはほねつぎ・整骨、整体、マッサージなど多種にわたります。マッサージをうけました。腰痛と膝が万年痛いので行ってみましたが大変よかったです。腰痛や膝の痛みの原因や予防策などを丁寧に説明していただきました。マッサージにより体が気持ちいいのはもちろんのこと原因になりそうなことがわかり、生活習慣の改善につながりました。また定期的に通って自分の生活習慣が正しく改善されているか検証したいと感じました。ありがとうございました。

お友達のススメで

産後の腰痛に悩まされていましたが、小さい子供がいるため諦めていたところ、子連れでも施術を受けられるとお友達のすすめで来院しました。
初めての整骨院で緊張していましたが、先生をはじめとしてスタッフの方も話しやすく気さくな方で、リラックスして施術を受けることができました。
回を重ねる毎に、体の歪みの改善と生活習慣の見直しを指導頂き、腰痛も楽になり、寝付きもよくなったことで身体が楽になりました。
これからも通いたいと思います。
産後の疲れや腰痛に悩まされている方がいたら、オススメです。

久々に運動したら

久々に運動したところ身体を急激に動かしてしまったせいか肩や腰を痛めてしまいました。仕事に支障をきたしてしまいそうだったのでこちらを訪れました。肩や腰を重点的に施術してもらい、終わった頃には痛みが軽減されて、本当に助かりました。翌日の仕事も影響なく行えました。運動前に行うストレッチなども簡単に教えて頂けたので今後は気をつけたいと思います。

森整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 平日限定

【午前の部限定】初めての方に1,000円分のクーポン発行!

平日(月~金)の午前の部(9~13時)にお越しの初めての方に1,000円のクーポンを発行します!
これは実費分のみ(整体・筋膜リリース・マッサージ10分・テーピング)の割引に使えます。

※ご来院の方全員にポイントカードを発行していますが、ポイントカードとの併用可能です。

ご来院・ご予約の際に「エキテンで見た限定のクーポン」とご申告頂くか
ネット予約の際に「クーポンを選択」をクリックしてください。

【ポイントカード発行】
ご来院の方に
1,000円毎に1ポイント(50円分)が貯まるカードを発行!
20ポイント貯まると1,000円分のクーポン券を発行します。

※実費施術に使えます。(整体・筋膜リリース・マッサージ・テーピングが対象)

※他のクーポン券との併用は出来ません。

紛失した場合新しいカードは発行致しますが
ポイントの再発行は致しませんのでご注意を!

【ご紹介キャンペーン!】
特典あり!
詳細は窓口にて。

ご来院の際にお尋ねください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 森整骨院  (モリセイコツイン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 接骨・整骨
東京都江戸川区中葛西3丁目30−11 ソレイユ101号室
葛西駅(駅から0.3km)

西葛西駅(駅から1.1km)

アクセス 葛西駅から徒歩5分。葛西区民館・環7長島交差点から徒歩2分。
出張・宅配対応エリア 北葛西・西葛西・中葛西・東葛西

http://www.moriskn.com/ (公式サイト)
http://www.moriskn.com/m/ (モバイルサイト)
http://moriskk.com/ (交通事故専門HP)
  • 09:00 - 13:30 、 15:30 - 20:30
    09:00 - 13:30 、 15:30 - 20:00
    09:00 - 13:30 、 15:30 - 20:30
営業時間補足 平日の昼は13時まで受付、夜は20時まで受付。予約優先です!
定休日補足 平日の飛び石の祝日(火〜金)のみ9〜13時まで受付。
  • 近くにコインパーキング有り。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ボディケア / フットケア / 骨盤矯正 / 整体 / 筋膜リリース
特徴 先進機器を揃えています。手技療法に重点を置いています(整体・マッサージ・筋膜リリース・ストレッチ)
初投稿者 ともくん (1)
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

根本から身体を整える整骨院 ≪森整骨院≫
※初めての方は随時受付しておりますが、初回は待ち時間が無いようにご予約をお勧め致します。
(内容によりますが初回は検査→説明→施術でお時間が掛かります)
当日予約も可能です!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

当院はのんびりした雰囲気の中、1人1人の方に
時間をかけ施術をしています。
お子様からご高齢の方までOK!
しっかりしたカウンセリングでその方にあった
施術プランをご提供します。

┏◆ 当院の特徴
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

手技療法(マッサージ・筋膜リリース・整体・カイロプラクティック)を中心に、
各種療法を組み合わせた総合的な施術を行っています。

目的はもちろん!≪根本から身体を整える≫

当院では質問・検査に基づいて西洋医学・東洋医学の両面から原因を捜します。
「オーリングテスト」という特殊な方法で検査を致します!
一人一人に合った技術・加減で施術を致します。
不調が回復せずにお困りの方、整体・整骨が初めての方も安心してご相談下さい。

┏◆ お子様連れも安心!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

キッズスペースや揺りかごをご用意しておりますので、
お子様連れでもお越しいただけます。
また、院内はバリアフリーになっておりますので、
ご高齢の方や車椅子、杖をお使いの方もお越しいただけます。

┏◆ 「交通事故専門院」です!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
患者様の負担金は0円です!
「交事故専門外来」では事故直後からご相談頂けます(電話・メールにて)。
各専門医とも提携があり検査・レントゲンなど迅速に手配・紹介ができます。
交通事故によるケガ全般は勿論、
特に「むち打ち」は細やかなケアを心掛けています!
当院では交通事故に関する手続きや交渉については
専門の弁護士・司法書士・行政書士と提携があり、御相談に迅速に対応しています。
その他に「顎関節」「骨盤矯正」の専門外来も開設しています。
相談は無料となりますので、お気軽にご相談ください。

┏◆ 院長のプロフィール(森 裕)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
院長は医療に携わり30年以上のキャリア。整骨院、整形外科に勤務。
整骨院では東洋医学からカイロプラクティック(アメリカの整体)の施術に従事する。後に副院長として勤務。
整形外科では理学療法室長として勤務、認定スポーツドクターのもとで一般外来やアスリートの施術に従事する。
平成10年3月に江戸川区中葛西に森整骨院を開設する。
「患者さんの理解と良好なコミュケーションが施術の良い結果を生む」と考え施術前のカウンセリング・検査に重点を置いている。
カウンセリング→骨格・筋肉・関節のチェック→オーリングテストにて検査。
長い経験から整体・カイロプラクティックに自ら改良を加えた「ソフト整体」を編み出して施術を行っています。
最近話題の「筋膜リリース」を駆使した施術も行っています。
開業後もスポーツトレーナー、競技会などの大会ドクター、企業向けや施術家向けのセミナー講師として活動しています!
趣味は旅・映画・音楽・食・アウトドアに関すること全般。
自称「ラーメン好きの映画オタク!」

森整骨院

2. カイロプラクティック