森整骨院

森整骨院の口コミ/江戸川区中葛西

20万件以上の施術実績,プロアスリート・医療関係の方も来院! 森整骨院 (モリセイコツイン)

• 評価詳細(森整骨院)

東京都江戸川区中葛西3丁目30−11 ソレイユ101号室

投稿日:2017/11/10

ぎっくり腰が治った❗

ぎっくり腰になり、あまりの痛さに長引きそうで憂鬱でした。電話で予約して治療してもらったら、二回目でうそのように治りました。肩こりもひどいので治療してもらうと、血行がよくなるのか顔色が明るくなります。痛いところを言うと、原因を考えながら治療してもらえるので、帰りは調子がよくなっています。また調子が悪い時はぜひ行きたいと思います。

返信日:2017/11/16

口コミ有難うございます。
肩こりには「筋膜リリース」が良く効きます。
という様に症状や施術個所によって使うテクニックが違ってきます。
毎回「ここを治して欲しい」とリクエストがありましたらおっしゃって下さいね。
その度に施術の内容や使うテクニックを選び・組み合わせて加療致します!

投稿日:2018/04/20

痛くないし気持ちいいですね。1回で楽になりま~す

私が行ったときは先生が一人で対応されてました。
たまたま予約が空いてたので、すぐにみて頂きました。
去年からざこつ神経痛が酷くて近くの整体に行ったんですけど治らなかったんです。
職場の人に紹介されて来てみました。
診察も説明も丁寧でマッサージ、筋膜リリースっていうのも気持ち良かった!
最後の整体?調整?も全然痛くないしビックリ。
痛みがかなり取れましたよ。

利用日: 2018/04/16 予算: 2,400円
投稿日:2018/04/18

説明が分かり易い!あごが楽になりました。

あごがガクガクしたので相談しました。
電話で色々聞いたけど細かく対応してくれました。
最初はどういうことするのかと思っていましたけど、こちらの話をよく聞いてくれるし詳しく説明をしてもらいました。
やはり顎関節症(がくかんせつしょう)だといわれました。
その後のマッサージや整体が気持ちよくてスッキリしました。
あごも1回で楽になりました。
肩こりも酷いのでまた利用したいと思います。

利用日: 2018/04/14 予算: 4,000円
投稿日:2018/03/29

リピーターです!

慢性的な腰痛があり知り合いに紹介されてコチラに通うようになりました。
長い年月抱えていた腰痛が簡単に良くなりました。
全身の歪みも診てくれて調節してくれます。
立ち仕事や合気道をやっているせいもありあちこち痛めることが多く今ではその都度お世話になっています。
きちんと説明してくれるし質問してもちゃんと話しを聞いてくれて答えてくれるし、話していて引き出しの多さと常に勉強されてそれぞれの患者さんに合った治療をやってくれるので熱心な姿勢が感じられます。明るくてハキハキした先生です。

返信日:2018/03/30

口コミ有難うございます。
お褒めに預かり恐縮に存じます(笑)
スポーツや武道をされている方にこの話をするんですが
競技中のケガというのは付き物なんですね。
急に壊れたと感じる方が多いようですが
競技特有の動作つまり繰り返す同じ動作が続いて
特有の(又は同じ)箇所に症状が発生するケースが圧倒的に多いのです!
ですから継続的にスポーツをする方は早めに対処しないと習慣的な症状に移行することがあります。
競技を続けたい方は早めの対処そして完全になるまできちんとケアすることが大事なんですね。
またのご相談をお待ちしております。

投稿日:2018/03/14

困った時の森整骨院

親切丁寧な説明で体の状態を詳しく話してもらえます。
仕事柄長時間立っている仕事なので、腰や首、腕に痛みやしびれが出たらすぐにかけ込みます。
もう10年以上長く通っている、とても信頼できる先生と整骨院です。

利用日: - 予算: 3,500円

返信日:2018/03/15

口コミ有難うございます。
立ち仕事は前傾姿勢で下を向いて作業が多いですね。
長く下を向いていると「ストレートネック」や骨盤の仙骨にゆがみが起りやすくなります。
そいいう場合は常に下向いている方が身体をまっすぐに戻した時に違和感が発生するのです。
本来あるべき背骨の間の隙間(椎間孔)が狭くなり
その隙間から出ている「神経」を圧迫して「しびれ」などの症状を起こします。
それを調べているのが「オーリングテスト」
それを整えているのが「マッサージ」「筋膜リリース」「整体」なんですね。
これからも対応や技術の研鑽を重ねますので、どうぞ宜しくお願い致します!

投稿日:2018/03/08

とりあえず一度行ってみて下さい

何回かお世話になってますが、親切、丁寧な治療をして頂きました。
先生も話し易く、経験豊富な方みたいで、怪我した箇所に対して瞬時に対応してくれました!
また、怪我した際はお世話になりたいと思いました。
一度は行ってみる価値あり

返信日:2018/03/09

口コミ有難うございます。
ケガの特に「ねんざ」についてお話致します。
ねんざすると関節に負荷がかかり骨と骨とをつないでいる関節にズレが生じます。
ただ固定するよりも、いったん関節のズレを整復して(修正して)から固定すると綺麗に回復します。
整復しないと関節がズレたままとなり後遺症を残します。
ですから「ねんざ」したら早めにご来院頂き処置をするのがベストですね。
ケガをしなのが一番ですが、もし痛めたら又ご相談下さい!

投稿日:2018/03/07

とてもいい先生です。

どこが悪くなっても、直してくれます。
骨盤や、首から腰までスッキリ!
帰りは、目がスッキリ良く見える!
膝の調子が悪い時などにも、痛みがなくなるまで面倒見てくれます。とても助かっています!いつも予約しなくて、突然行くのですが、必ずみていただきありがたく思ってます。

返信日:2018/03/08

口コミ有難うございます。
姿勢・骨盤調整をすると自律神経の働きが整い身体機能が向上します。
勿論、ゆがみが解消されると神経系の機能も向上します。そのために目がスッキリ見えるようになるのです。
原因不明の膝の不調は腰や骨盤のゆがみから起こるものが多く、これもゆがみを解消すると楽になります。
待ち時間の解消には予約は便利ですが、突然思い立ってご来院されことがあると思います。
そういう時は時間の短いコースから一時間半ほど施術するコースまで選択肢がありますので、ご都合に合わせて施術を選んで頂ければよろしいかと思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します!

投稿日:2018/03/07 最終更新日:2018/03/07

丁寧な先生でした!

明るい感じの清潔そうな室内で
治療方針の説明も丁寧で分かりやすく
施術も懇切丁寧で感じの良い先生でした!
昨今この様な形態の整骨院にはない
独特なスタイルで好感が持てますね!
費用の方もしっかりやさしい価格でした。
また、来週にでもお願いします!

利用日: 2018/03/07 予算: -

コメントありがとうございます。
当院ではカウンセリング・検査・説明が重要だと考えております。
施術も大事ですが、施術に入る前に患者様の不安や疑問を解消することはとても大切だと思います。
もし他の院と違うとすれば、そのことだと思います。
施術も患者様の目的(何を解消するか)がはっきりしている方がより的確な施術が出来るのです!
次回お越しの際もご希望をおっしゃって下さいね。

投稿日:2018/03/07

すぐ治してくれます

いつも、いきなり末期症状で駆け込む私ですが、テキパキと治療してくれて、あっ、、、治ってる!といった感じで(*´?`*)とってもありがたいです! 忙しい方や早く治したい方に是非オススメ!!なかなか治らない方、一度訪れてみたらいかがですか?我が家わ、家族でお世話になってます!(笑)

口コミ有難うございます。
私はいつも心掛けていますのは患者さんの早い回復です!
近年は何かと忙しくされている方が多いですので、出来るだけ少ない回数で結果を出そうと思っています。
健康保険適用の施術から実費の施術まで選択肢を多くご用意しています。
これを治して!とか
こういう内容で!とか、ご希望がありましたら何時でもご相談ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿日:2018/03/06

女性も行きやすい!

とにかく相談しやすいです。
わかりやすく説明してくれますし、気さくに対応してくれるので、女性の方も安心して施術していただけると思います!

そして何より、技術はピカイチです。
頭痛が続いて辛かった時に、駆け込みましたが、本当に楽になりました。
相談だけでもしてみる価値があると思います。

コメントありがとうございます。
来院される方は基本的に辛い思いをされていると思いますので、安心してお任せ頂けるように心がけています。
特に女性の方の場合は、よくお話を伺い細やかに説明をすることで施術後の良い結果につながると確信しています!
たまに雑談で盛り上がることも有りますが(笑)
まずは結果を出すことが大事ですが、その過程で安心して心地よく癒されて頂くことも重要だと感じております。
これからも気軽にご相談くださいね。

投稿日:2018/03/06

助かりました!

坐骨神経痛で相談しました。
最初にじっくりお話を聞いて貰いました。
それからオーリングテストという指の力を調べる検査をしてもらうと痛い原因がここだと説明してもらいました。
それからほぐしと筋膜リリースっていうのをしてもらうととても気持ち良かったです。
最後に背骨を調整してもらいましたが優しいやり方で痛くないのにビックリ!
何件も行って治らなかったのに2回くらいでかなり楽になりました。

利用日: 2018/03/03 予算: -

コメントありがとうございます。
坐骨神経痛というのはあくまで症状をしめす言葉で症例はすべて同じ原因では有りません。
人それぞれ原因の箇所や状態が違っておりますので、それを探し出すことが一番重要です!
それが出来れば坐骨神経痛を解消させることは決して難しくはないんです。
ただし触診やレントゲンで原因を見つけにくいので「オーリングテスト」が役に立つんですね。
※坐骨神経痛についてはこちらをご覧ください。
私のブログです→https://ameblo.jp/blogmoai/entry-12353527134.html

森整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 平日限定

【午前の部限定】初めての方に1,000円分のクーポン発行!

平日(月~金)の午前の部(9~13時)にお越しの初めての方に1,000円のクーポンを発行します!
これは実費分のみ(整体・筋膜リリース・マッサージ10分・テーピング)の割引に使えます。

※ご来院の方全員にポイントカードを発行していますが、ポイントカードとの併用可能です。

ご来院・ご予約の際に「エキテンで見た限定のクーポン」とご申告頂くか
ネット予約の際に「クーポンを選択」をクリックしてください。

【ポイントカード発行】
ご来院の方に
1,000円毎に1ポイント(50円分)が貯まるカードを発行!
20ポイント貯まると1,000円分のクーポン券を発行します。
期限はありません。(無期限)
※実費施術に使えます。(整体・筋膜リリース・マッサージ・テーピングが対象)

※他のクーポン券との併用は出来ません。

紛失した場合新しいカードは発行致しますが
ポイントの再発行は致しませんのでご注意を!

【ご紹介キャンペーン!】
特典あり!
詳細は窓口にて。

ご来院の際にお尋ねください。

有効期限:2018年04月30日

店舗名 森整骨院  (モリセイコツイン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 接骨・整骨
東京都江戸川区中葛西3丁目30−11 ソレイユ101号室
葛西駅(駅から0.3km)

西葛西駅(駅から1.1km)

アクセス 葛西駅から徒歩5分。葛西区民館・環7長島交差点から徒歩2分。
出張・宅配対応エリア 北葛西・西葛西・中葛西・東葛西

http://www.moriskn.com/ (公式サイト)
http://www.moriskn.com/m/ (モバイルサイト)
http://moriskk.com/ (交通事故専門HP)
  • 09:00 - 13:30 、 15:30 - 20:30
    09:00 - 13:30 、 15:30 - 20:00
    09:00 - 13:30 、 15:30 - 20:30
営業時間補足 平日の昼は13時まで受付、夜は20時まで受付。予約優先です!
定休日補足 平日の飛び石の祝日(火〜金)のみ9〜13時まで受付。
  • 近くにコインパーキング有り。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ボディケア / フットケア / 骨盤矯正 / 整体 / 筋膜リリース
特徴 先進機器を揃えています。手技療法に重点を置いています(整体・マッサージ・筋膜リリース・ストレッチ)
初投稿者 ともくん (1)
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

根本から身体を整える整骨院 ≪森整骨院≫
※初めての方は随時受付しておりますが、初回は待ち時間が無いようにご予約をお勧め致します。
(内容によりますが初回は検査→説明→施術でお時間が掛かります)
当日予約も可能です!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

当院はのんびりした雰囲気の中、1人1人の方に
時間をかけ施術をしています。
お子様からご高齢の方までOK!
しっかりしたカウンセリングでその方にあった
施術プランをご提供します。

┏◆ 当院の特徴
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

手技療法(マッサージ・筋膜リリース・整体・カイロプラクティック)を中心に、
各種療法を組み合わせた総合的な施術を行っています。

目的はもちろん!≪根本から身体を整える≫

当院では質問・検査に基づいて西洋医学・東洋医学の両面から原因を捜します。
「オーリングテスト」という特殊な方法で検査を致します!
一人一人に合った技術・加減で施術を致します。
不調が回復せずにお困りの方、整体・整骨が初めての方も安心してご相談下さい。

┏◆ お子様連れも安心!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

キッズスペースや揺りかごをご用意しておりますので、
お子様連れでもお越しいただけます。
また、院内はバリアフリーになっておりますので、
ご高齢の方や車椅子、杖をお使いの方もお越しいただけます。

┏◆ 「交通事故専門院」です!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
患者様の負担金は0円です!
「交事故専門外来」では事故直後からご相談頂けます(電話・メールにて)。
各専門医とも提携があり検査・レントゲンなど迅速に手配・紹介ができます。
交通事故によるケガ全般は勿論、
特に「むち打ち」は細やかなケアを心掛けています!
当院では交通事故に関する手続きや交渉については
専門の弁護士・司法書士・行政書士と提携があり、御相談に迅速に対応しています。
その他に「顎関節」「骨盤矯正」の専門外来も開設しています。
相談は無料となりますので、お気軽にご相談ください。

┏◆ 院長のプロフィール(森 裕)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
院長は医療に携わり30年以上のキャリア。整骨院、整形外科に勤務。
整骨院では東洋医学からカイロプラクティック(アメリカの整体)の施術に従事する。後に副院長として勤務。
整形外科では理学療法室長として勤務、認定スポーツドクターのもとで一般外来やアスリートの施術に従事する。
平成10年3月に江戸川区中葛西に森整骨院を開設する。
「患者さんの理解と良好なコミュケーションが施術の良い結果を生む」と考え施術前のカウンセリング・検査に重点を置いている。
カウンセリング→骨格・筋肉・関節のチェック→オーリングテストにて検査。
長い経験から整体・カイロプラクティックに自ら改良を加えた「ソフト整体」を編み出して施術を行っています。
最近話題の「筋膜リリース」を駆使した施術も行っています。
開業後もスポーツトレーナー、競技会などの大会ドクター、企業向けや施術家向けのセミナー講師として活動しています!
趣味は旅・映画・音楽・食・アウトドアに関すること全般。
自称「ラーメン好きの映画オタク!」

森整骨院

2. カイロプラクティック