モリセイコツイン

森整骨院

1回で痛み・痺れが解消されました‼️

こちらに来る前に、整形外科2ヶ所・内科1ヶ所・鍼灸院1ヶ所に診てもらったが、いずれも「原因不明の肋間神経痛」と診断され、1ヶ月半も痛みで睡眠不足の日々を送っていました。
しかし、先生が詳しく問診してくださり、すぐに痛みの原因を見つけてくれ、1回の施術で痛み・痺れが解消されました。この先体の不調があっても怖くないと思い、身も心も軽くなりました。

森整骨院からの返信

ご丁寧な口コミ有難うございます。
良い結果が出て良かったですね~私も嬉しく思います。

「肋間神経痛」つまり「肋骨周辺の痛み」は発生頻度の高い部類に入ります。
ほとんどは原因が思い当たらないというケースです。
何故かと言いますと当院で扱う「肋骨周辺の痛み」は姿勢の乱れというか生活習慣に起因するものが多いからなんですね。
この場合は痛みの原因になっている「歪み(ゆがみ)」の場所・状態を正確に把握すれば施術は難しくありません。
こういう場合にOリングテスト(オーリングテスト)が検査の役に立ちます。
姿勢の乱れが原因であれば部分的な調整だけでなく身体全体のメンテナンス(調整)をしないと良い結果が得られません。
補足しますと1回で楽になってもその後のメンテナンスを継続した方が完成度(又は持続性)が増すと思います。

最後に「肋間神経痛」について申し上げたいのは、先に原因としてあげた「歪み(ゆがみ)」の他に「皮膚の疾患」や「呼吸器の疾患」又は「発熱」なども原因に挙げられます。ですから当院では初回のカウンセリングの時に色々お聞きして施術出来るか?他の専門医にご紹介するか?を判定しております。「肋骨周辺の痛み」でお困り方は安心してご相談下さい!

病院でサジを投げられても、諦めないで!

腰痛が酷くなって歩行も大変になり整形外科へ。病名は変形性腰椎症。お医者さんは「治る事はないから痛み止めと上手く付き合って行くしかない」と言いました。しかし、最近になって仕事中にスネがつるようになり、ネットで色々と検索してみました。すると、かなりの数の整骨院がヒットしたのですが、4~5年前に葛西の神の手と謳われていた整骨院に2度ほど行きましたが、基本は保健だけど何をするにもオプションがつき3千円ほど。
それで良くなれば良いけど、全く痛みはとれなかったので私の中では整骨院は無しの考えでした。
しかし、葛西 整骨院 クチコミでググッたら「森整骨院」が1位でした。
この整骨院は10数年前に首の治療でお世話になりました。
ただ今までは駅チカに絞っていたので森先生の整骨院が出てこなかったみたいで、首の時に楽にして頂いたので、今回またお世話になりに来院しました。
雰囲気は、以前は他の整骨院と同じ感じで賑やかでしたが、予約制を始めたようで静かで先生ともゆっくり話せ、今の病状や今後の治療など、私が理解出来るように丁寧に説明してくれました。
来院した日は、まっすぐに背中を伸ばすにも痛みがありました。
先生は「大丈夫。良くなるから」と言ってくれました。
フルタイムのパートなので、週に何回も通えないと言うと、他の整骨院は必ず「そうすると良くなるには時間がかかる」と言うのに、先生は「自費の治療だとガッツリ出来るんだけど、どうかな?」と提案してくれました。
自費と言っても、他の整体よりかなり良心的な料金です。
私はお年寄りのように、くの字に前かがみになってしまっている現状を何とかしたかったので、先生の提案にお任せしました。
結果は、ビックリ!!
まっすぐにならなかった背中が、まっすぐになったんです!痛みもなく。
何年ぶり?ブロック注射の後のような快適さ。
私は背骨がまっすぐなので、医者の言うように一生痛みと付き合わなければならないと思ってました。
森先生は、ハッキリと「骨の形状は変えられないけど、痛みは取れる」と言った通り、わずか1時間ほどの問診、治療で結果を出してくれました。
感謝しかありません。
私のように、整形で治らない、手術しかないと言われている方はたくさんいると思います。
気になる料金も、先生は言ってくれます。
私は今回は、自費の1番安い5000円のコースでしたが、それ以上の結果でした。
時間があまり取れない方は、自費の治療オススメします。
先生の手は、まさに神の手でした。
何をしても、どこに行ってもダメだった方。
私もそうでした。
1度、騙されたと思って森先生の所へ行ってみて下さい。

森整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
良い結果が出て良かったですね~。
大分褒めて頂き恐縮です。と同時に仕事の励みになります!

施術の話になりますが私が心掛けていますのは詳細に患者様の病状・病歴を理解し、その上で正確に原因を探し出す。
この2つです。
施術の結果は上記の2つがあってこそ良い結果となるのです。
ですから大事なのは施術の内容では無く、正しく原因を特定することなのです。

腰痛と言っても原因が色々ありまして、これは私の考えによる分類なのですが・・・
①筋肉・筋膜が原因のもの
②ゆがみによって起こる神経痛
③背骨または椎間板の変形によるもの
④腰以外の他所(特に足)の故障やケガの影響で起こるもの
 ※④は結果として姿勢の乱れ(悪い姿勢)が起こり腰痛になる
⑤(内臓などの)病気によって起こるもの
これは稀ですが
⑥ストレスから起こるもの
とざっと挙げてもこんなにあるのです。(細分化すればもっとありますが)
その中からまず原因を探すわけですから患者様に伺う情報(病歴)はとても重要なんですね~

これから来られる方に特にお願いしたいのは、初回の聞き取り(カウンセリング)の時に出来るだけ事の起こりから病歴を詳しく教えて頂くことですね。
来院時にご記入いただく用紙も有りますので、そこに書き込んで頂いても結構です。

もう一つのお願いは初回は是非「ご予約」をして頂きたいと思います。
今まで書いた通り、当院では「初回の聞き取り(カウンセリング)」に時間を掛けておりますのでご予約が無いと時間が確保出来ません。と同時に良い結果を出すためにお時間には余裕が欲しいですね。
迷ったらお電話でご相談下さい。ネット予約も有りますがメニュー選択で戸惑う方もいるようですのでお電話で説明致します。

とてもよかったです

説明もわかりやすく丁寧な施術でまた行きたいと思います。他のところでは不透明である施術料の説明も最初にしてもらえるので施術後にびっくりするようなこともなく安心できました。保険施術でも充分満足できたが次回は自由診療を受けたいです

口コミ有難うございます。
当院では施術前に内容と料金システムをご説明差し上げています。
これは事前の「説明と了解」を徹底していますと患者様が安心して施術が受けられるからです!
当院では「保健施術」と「実費施術」が有りますので、患者様の要望・ご相談内容により納得して施術を選べる様に心がけております。
患者様の中には「保健施術」と「実費施術」を併用してご利用されて方も多くいらっしゃいます。
ですから初回は説明や検査にお時間が掛かりますので「事前のご予約」を初めてご来院される方にお願いしています。

評判通りの整骨院

家から遠いのですが知人から聞いて評判が良いので通いはじめました。私は産後の骨盤矯正で通いはじめました。
前から持病の腰痛がひどくてとてもたまりませんでした!整骨院に通ってるうちにとてもよくなった気がします。
他の患者さんと先生がとても楽しく喋ってたのでアットホームな感じが良かったです。
普段から家事育児をやってるとたまには息抜きが必要です。疲れがたまる一方です。先生の技術は確かなものでした。
非常に通いやすいので皆さんにもオススメです。

口コミ有難うございます。
経過が良いようで何よりです!
この度「骨盤矯正」のお話が出ていましたので、特に「産後の骨盤矯正」の重要性・必要性について解説をさせて頂きます。
女性にとって出産は喜ばしい事で有りますが、同時に身体に掛かる負担はとてつもなく辛いものです。
その上に出産後はすぐに育児という大役が待っています。
この2つの大役を上手く行うには、出来るだけ早く身体のコンディションを戻すことが重要です。
出産のダメージが長引くと、後の育児までが辛いものになってしまします。
ですから「産後の骨盤矯正」の必要性を感じている女性の方が多いのだと思います。
補足すると当院で行うカイロプラクティック(骨盤矯正)は特にメンテナンスに適していますので定期的にご通院される女性の方も多いですね。

追伸、当院ではよく患者さんと世間話をしています。食べ物や趣味の話が多いですが、息抜きになるのでしたらグチぐらいお聞きしますよ(笑)

最高でした。

東京にきてやっと理想の整骨院に出会えました。初回でしたが全身コースをお願いしました。腰が痛いのですが足の捻挫から来ていることをはじめて告げられました。驚きでした。定期的に通って慢性腰痛に別れを告げる気がします。また利用させていただきます。

口コミ有難うございます。
ご参考にコメント頂いたケースについて細かくご説明申し上げます。
私が行うカイロプラクティックは体幹だけが対象でなく全身をチェックしてメンテナンスをするための技術です。
ですから末端の関節の状況もチェック致します。
例えば人間は2本足で立っていますので、どちらかの足首や足指に不具合があると歩行に支障が出てきます。
簡単に言えば左右不均衡な動きになると、体幹・骨盤にも歪み(ゆがみ)が起こります。
特に足首や足指の不具合を放置すれば体幹に絶えず歪みや不具合が起こりやすくなるのです!
ですから体幹のメンテナンスも大事ですが、この場合は先ず末端の「足首・足指」のメンテナンスをすることが重要になって来ます。
古傷であっても今後の対処が良ければ不具合も減って来ますので、納得出来るまでメンテナンスを続けて頂ければ幸いと存じます。

女性1人でも安心して通える

整体系の店舗さんって女性1人で行くのが少し不安って思う人もいるかと思うのですが、(少なからず私はそのうちの1人です)
ここはすごく通いやすいと思います。
先生も気さくな方で話しやすくて楽しく通えています。

口コミ有難うございます。
お褒めに預かり恐縮です。
当院は女性の方のご相談が多く、安心してご利用頂けるように初回時に時間を掛けて説明をさせて頂いております。
患者様のご理解が有るほうが施術の結果も良いものになります。
それから疑問や知りたいことが有ればどんどんご質問下さい。
私も知る限りご返答致します。
分からないことが有れば調べて置きます。
そして気さくに感じるのは世間話や趣味の話が多いからかもしれませんね(笑)

※ついでにこの場を借りてこれから来られる方にお願いがあります。
当院では施術時の「お着換え」つまり「施術着」のご用意は有りません。これは無駄な経費を掛けず料金を頂かないためです。特に現在は衛生面の問題もあり使い回しは避けております。
ですから肩・腰・全身のご相談でご来院される方は「施術の行いやすい服装」でお越し頂くか「お着換え」をご持参頂けます様お願い申し上げます。
特に「ワンピース」などのスカート系、フード付のパーカー、装飾が付いた衣服、生地の厚い衣服は着たままでは施術出来ません。
どうぞご配慮お願い申し上げます。

骨盤バランスをしっかり治せます

体が重くて腰が痛くて気になったので整骨院に行きました。
先生の説明がわかりやすくてとても安心できました。
いろんなところをポキポキされるのが、始めは緊張しました。
鳴らして もらった後はとてもスッキリして体が楽になりました。
骨盤バランスをしっかりと整えてもらって、体も伸びて姿勢が良くなったような気がします。
継続して続けようと思います。

森整骨院からの返信

コメント有難う御座います。
状態が好転して良かったですね。
当院で大事にしているのは「説明と理解」です。
初回時は聞き取り→検査→説明をしながら実際に施術でどう変化するか軽くデモストレーションを行い、納得して頂いてから施術に入ります。
これは施術の方法や技術の安全さを理解して頂くためなんです。
安心して受けて頂くのが最良だと思います。
その後は身体の状態に応じて「どうすれば良いか?こうしたいけど?」などをご相談下さい。
必要な事やどう対処すべきかをご提案致します。
次のご相談をお待ちしております!

アットホームな雰囲気がすごく良いです。

スポーツをやっていてケガをして何回も通ったけど毎回丁寧に身体のケアをしてもらってます。
アドバイスも的確で自身の身体がわかってきたような気がします。
森整骨院さんの雰囲気もとてもアットホームな感じで、そこが気に入ってますね。
マッサージもしてくれてスッキリして毎回笑顔で帰っています。
あと、ここはコロナの対策もしっかりとしているので、安心して通えますね!!

口コミ有難うございます。
当院で行っている「カイロプラクティック」は米国発祥の整体ですが、米国のスポーツ界では誰にでも「カイロプラクティック」の主治医がいると言われるほど普及しています。
「カイロプラクティック」は特に体調を管理するメンテナンスに適しています。
それは故障が起こる前に防ぐ役割です。
ですから辛くなってから施術を受けるよりは不具合を早めに除くというのが理想的ですね。
検査に「オーリングテスト」施術にはマッサージ・筋膜リリース・キネシオテープ・スパイラルテープと複数の技術を組み合わせて行うのが当院のスタイルですが、それが良い結果を生む方法だと考えております。
これからも色々お気軽にご相談下さい!

初めての整骨院

初めて骨盤矯正でいきましたが、施術する前とした後で変化がかなりあり、だいぶ良くなりました。
自分の感覚だけでもこんなに良くなるんだと少しびっくりしました。
先生から自分の骨盤の状態をわかりやすく説明してもらいました。
1回目の施術だけでも効果が感じれたのはすごく嬉しかったです。
整骨院自体が初めてだったのですが、今の自分の状態を模型とボードで丁寧に説明して頂けて分かりやすかったです。

口コミ有難うございます。
経過が宜しいようで幸いです。
私が特に大事にしているのは「説明と理解」です。
初めてと言うのは誰でも不安がつきものですね。
その時に大切なのが『患者さんへの説明』だと思います。
患者さんのお話をよく伺ってから、充分な説明をして、納得して頂いてからの施術と言うのが良い結果を生むと思います。
施術の方法も患者さんと対話しながら、その方にあった方法を見つけて行くことが最良と心得ます。
もう大丈夫だと思えるまでメンテナンスを継続されることをお勧め致します!

オーリングテストで悪いところが分かりました。

猫背で姿勢が悪く、慢性的な肩こりにも悩まされていたのでこちらの整骨院でお世話になりました。
近隣を探していたら「オーリングテスト」というワードを発見し、動画も掲載されていたので見てから興味を持ちました。
「オーリングテスト」は不思議ですごいと思います。
検査がスピーディで、どの部位が歪んでいるのかの説明も詳しくして頂けました。
そしてほぐしてもらい、歪みを整える施術をしましたら、肩の凝りもだいぶ改善されて、数回通った後は頭痛や吐き気までの症状も無くなりました。
これからも定期的に通って、元気な体を維持したいと思っています。

口コミ有難うございます。
経過が宜しいようで幸いです!
「オーリングテスト(Oリングテスト)」のことをお話致しますと、1970年代
に米国在住の日本人医師が考案された方法です。後に論文も発表されました。
これは身体の問題のある箇所に触れると全身の筋力が低下する又は毒物や身体に合わない薬物を近づけるだけで全身の筋力が低下する現象を利用している検査法なのです。
私の場合は機能的に問題のある箇所やゆがみのある箇所を調べるために行っております。
これは正確かつ手際良く調べることが目的ですが、患者様ご自身で反応を体験されることになりますので状態を理解して頂き易いという利点があります。
健康になればテストをしても筋力低下は起こらず、状態の良し悪しも分かります。
ですから自分で感じる違和感やテスト時の筋力低下が無くなるまでメンテナンスされることが理想的だと思います。

運動のケガならここがオススメ!

ゴルフ場で捻挫して整形外科に行きましたが良くならず1週間が経ちました。
友人に聞いて、こちらを訪ねると足首の関節がゆがんだままだと言われて軽く引っ張って調整して貰いました。
カクンと言って関節が入ると、足を着いてもあまり痛くありませんでした。
いや~びっくりしました。こんなに変わるなんてね。
後は包帯を巻いて貰って1週間経ちましたが今はほとんど痛くありません。
今度はテーピングに変えるそうで、早くゴルフに復帰出来そうです。

口コミ有難うございます。
良い状態になって来て良かったですね~

捻挫(ねんざ)した時にどう対応したら良いかとお話しますと、先ずは早めにご相談頂くのがベストです。
対応が早ければそれだけ悪化を防ぐことが出来ます。

予備知識として緊急時の対応をお話しますと「応急処置」に必要なのは「安静・冷却・圧迫・挙上」です。
①「安静」は出来るだけ動かずに、スポーツ中なら競技を中止しましょう。
②「冷却」は初期の腫れを抑えて痛みを減少させます。理想は15分~20分冷却後に40~60分間を空けて、また冷却を繰り返します。この作業は腫れや痛みが減少するまで、受傷後3日くらい出来れば理想的です。
家庭では「アイスノン」をタオルで包み足に巻けば使いやすいですね。
ひどい場合は食品保存用のジプロックに氷を入れて当てるとか、バケツに水と氷を入れて冷やすと冷却効果抜群です。
③「圧迫」は専用のマジックテープ式のものが有りますが、通常は包帯が使われことが多いですね。包帯の方が身近で手に入り、安価で圧迫のコントロールがし易いのが利点です。
④「挙上」は患部を下げておくと腫れが酷くなりますので患部を心臓より高い位置に置いて血流をコントロールします。

そして一先ず落ち着いたら早々にご相談頂くのが宜しいかと思います。
どうしたら良いか迷ったら直接お電話を頂ければ対応をご説明いたします!

丁寧に説明してくれます。気持ち良い整体でした。

産後に開いた骨盤矯正をしたいのと下半身のむくみや体の傾きが気になり整体・カイロプラクティックを探しました。
ネット予約できることと、ベビーバウンサーで子供を近くに置きながら施術してもらえると聞き森整骨院を選びました。
初回の診察から丁寧なカウンセリングと説明があり、どんな施術が必要なのかや料金体系などを丁寧にお話ししてもらいました。
私はしっかり直したいので実費でお願いしました。
施術もまったく痛くなく気持ち良かったです。
定期的に通院することで効果が持続すると聞いたのでこれからもしばらくお世話になりたい思います。

コメント有難うございます。
産後の骨盤矯正の実施は早い方が良いですが、産婦人科の先生に一言「整体を受けても良いか?」聞いて頂くとご自身が安心して施術を受けられるかと思います。(産後一ヶ月以上経過していれば問題は無いと思いますが)
分かり易いように骨盤矯正と申しておりますが施術自体はほぼ全身的に行います。
出産のダメージが残る状態で行う育児は大変な労働だと思います。ですから体幹だけでなく当方では手・足などの疲れを取る様な施術を行っています。整体も背骨や骨盤だけでなく手指や足首・足指先などにも施します。
産後の方には全身ケアコース(7,000円)がオススメです。
勿論、他のコースも有りますのでご自分に合ったものを選んで頂けます。
施術内容については患者様の希望を伺って決めてますので安心してご相談下さい!

腕はいいかと思います。

初診問診の口調が高圧的で戸惑いました。
経過は悪くないないから治療はいいのかと。
しばらく通ってみようかと。
保険使うと治療の時間がそれほどかけられないとのことで使わずに治療お願いしました。
骨のバランスが良くなるといいです。

コメント有難うございます。
お気を害したところが有りました様で大変申し訳ありませんでした。
コメントの内容を真摯に受け止めまして今後このようなことが無き様配慮致します。
しかしながら誤解のない様に申し上げますが当方には全くその様な意図は無く正直驚いております。
初検時に細かく質問をさせて頂くのは原因の解明のためで最も重要です。
その部分で何らかの誤解が生じたものだと思います。大変失礼致しました。
施術についてのご評価有難うございます。
当方と致しましては今後の施術で結果を出すことが第一と考えております
施術の良い結果が信頼回復に繋がると信じておりますので次回のご相談をお待ちしております。
そして補足ですが
施術内容についてはおそらくご相談の内容が実費施術に適していると判断したためにお勧めしたと思います。
健康保険の施術には時間や内容に制約が御座いますので、特に辛い方には内容の充実した「実費施術」をお勧めしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

長年の悩みが解決

筋膜リリースに興味があり、ネットで探したら森整骨院にたどり着きました。
カイロプラクティックだけじゃなく、様々な手技を駆使して、長年凝り固まった肩甲骨の可動域を初回で広げてもらえました‼️
また、背骨のズレも解消されて、姿勢も良くなりました。
しばらく通って、良い姿勢が維持できるようにしたいと思います。
理論や何故悪くなるのか、徹底的に調べてくれ、説明も分かりやすいです。

森整骨院からの返信

口コミ有難うございます!
私の手技は複数のテクニックを合わせた方法です。
近年は結果だけでなく、我慢しないで受けられる心地良い手技にこだわっています。
そのために年明けに「筋膜リリース」を楽に行える装置を導入致しました!
私の方法は初回に身体全体をメンテナンスしますが、その後は毎回状態をチェックして残っている「不調」を除いて行きます。
後は納得いくまでメンテナンスを続けて下さい。

身体のメンテナンスに◎

骨盤修正目的で、ついでに肩こりも良くなればいいなあと思って訪問しました。
結果、身体の歪みを治してもらい、肩こりもすっきり取れましたー!!
定期的にメンテナンスできればと思います。
普段の姿勢も気をつけて生活し、良い状態を定着したいと思います。
財布と相談しながら通わせていただきます!

口コミ有難うございます。
肩こり・腰痛(骨盤のゆがみ)は関連性が強く、ほぼ同時に発生しているといっても過言ではありません。
この発生を防ぐには姿勢・運動・休養のバランスを上手く管理出来ていると良いですね。
ところが忙しい方の場合はこのバランスを保つのは大変なことだと思います。
その助けになるのが当院で行っているカイロプラクティックやマッサージなどの施術です!
良い状態を継続させるには、ひどくなる前に早めのメンテナンスをお勧め致します。
※ご案内を忘れているかもしれませんので念のためここでご案内致します。
当院には「簡単コース」という忙しい方向けのコースがあります。
通常の実費コースは4,000円~ですが「簡単コース」は機械(電気・自動マッサージ機)だけでほぐした後に検査・調整をする2,000円で出来るコースです。
「簡単コース」は予約無しでも出来ますのでご利用下さい!

ずっと続いていた肩こりとしびれが…

ずっと自分でストレッチをしたり運動をしたりしていたのですが、肩こりとしびれが良くならず、どうしたものかご相談しました。しっかり説明をしてくださり、施術も丁寧で安心できました。根本改善ということで、日々できるセルフケアも教えていただきました。独自のケアではダメですね。ありがとうございました。またお願いします。

口コミ有難うございます。
自力で何とかしたいというのは当然思うことですね~
ただし1~2週間ダメでしたら専門家にご相談頂くのが無難だと思います。
というのは「体調の悪い状態」を長く続けるとそういう体質になって来ます。
これは「恒常性(こうじょうせい)」といいまして身体の保護機能です。
「恒常性」は脳が体質を記憶してそれを維持しようとする働きです。
つまり長く体調不良の状態を続けると、健康な状態に戻しにくくなるということです。
どうするか迷った時にすぐにご相談頂くのが最良だと思います!

これからに期待

交通事故にあい、足がしびれるようになりました。病院にいっても原因が分からず、痛いので歩くのが辛いほどでした。妻から紹介されてここで診てもらいました。こういうところは初めてだったので、マッサージしてもらって治るなんてと半信半疑でしたが、体を動かしながら状態を確認してくれたり、痛む箇所を全てチェックしてくれたりして、なるほど、確かにこれはよくなるかもと思いました。これからに期待です。

コメント有難うございます。
交通事故の場合は複合した不調が発生する場合が多く、どんな状態か精査する必要があります。
そしてその状況に合った施術を選ばないといけません。
ですから経験値が必要になって来ます。
院長である私は30年以上経験が有りますが、私にも分からない場合や内部破損の可能性があれば迅速に専門医に検査を依頼して対処しています。
施術は正確性と安全性が1番大事ですから。
これからも安心してご相談下さい!

信頼できます

腰痛持ちで他のところに通院していましたがなかなか良くならず、こちらを紹介されて伺いました。
しっかりと検査してくれて、どこが悪いのか真剣に向き合ってくださるのが分かり、説明もすごく丁寧で的確で分かりやすく、今後の処置に期待です!今後ともよろしくお願いします。

コメント有難うございます。
腰痛は確かに相談件数も多いですね。
私(院長)が特に気にしておりますのは「起承転結」つまり発生から現在までの経過です。
現状だけ見てもはっきり全体が見えないことが多いです。
つまり「何故痛むのか(原因)」「何故繰り返すのか」という点が重要です。
結果の出ない施術は上記の問題の掘り下げが不足しているためかと思います。
私が行っているのは基本的に「メンテナンス」なんです。
身体全体を対象に行うのが特徴です。
身体の一部だけ施術を加えて一時的に回復しても「体質」まで変えることは出来ません。
「体質」を変えることが「良い状態」を長持ちさせることになるのです!

よい整骨院に出会えました

年に二回のフルマラソン出場を目標にジョギングを続けてきましたが、40代を迎え腰やひざに痛みが出始めました。
特にツテもなかったので、ホームページで近場の整骨院を検索したところ、こちらの整骨院に行き当たりました。
院長先生は、大学陸上部のトレーナーも務めておられ、痛みをのがす為のスパイラルテープの正しい貼り方なども丁寧に指導して頂けました。よい整骨院を見つけたので、安心してジョギングを楽しめそうです。

リラックスできる空間です!

出産後まもなくの20代の頃から、首の付け根の痛みと頭痛に悩まされてきました。様々な接骨院や整体、マッサージに通いましたが、すっきりと完治することなく20年。年齢とともに、頭痛の頻度もあがり日常生活に支障が出始めた頃に、知人に紹介されたのがこちらでした。初回の診察から丁寧なカウンセリングと説明があり、とてもリラックスして施術を受けることができました。背骨のゆがみが体に悪影響を与えていることが分かり、痛みの伴わないソフトなマッサージの施術で体全体が軽くなるようでした。完治に向けて、通い続けてみよう!と思える整骨院です。

東京都江戸川区中葛西3丁目30−11ソレイユ101号室

葛西駅から徒歩5分。葛西区民館・環7長島交差点から徒歩2分。

• 長島町交差点から150m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

瑞江駅前接骨院

• 葛西駅から徒歩51分 (4km)

☆3月の予定☆

☆3月の予定☆の写真

大手グループ整骨院。交通事故対応、腰痛に特化。葛西駅すぐ!

葛西駅前中央接骨院

• 葛西駅から徒歩2分 (130m)

平井駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

江戸川平井整骨院

• 葛西駅から徒歩68分 (5.4km)