森整骨院

森整骨院の口コミ/江戸川区中葛西

20万件以上の施術実績,プロアスリート・医療関係の方も来院! 森整骨院 (モリセイコツイン)

• 評価詳細(森整骨院)

東京都江戸川区中葛西3丁目30−11 ソレイユ101号室

投稿日:2018/03/06

助かりました!

坐骨神経痛で相談しました。
最初にじっくりお話を聞いて貰いました。
それからオーリングテストという指の力を調べる検査をしてもらうと痛い原因がここだと説明してもらいました。
それからほぐしと筋膜リリースっていうのをしてもらうととても気持ち良かったです。
最後に背骨を調整してもらいましたが優しいやり方で痛くないのにビックリ!
何件も行って治らなかったのに2回くらいでかなり楽になりました。

利用日: 2018/03/03 予算: -

返信日:2018/03/07

コメントありがとうございます。
坐骨神経痛というのはあくまで症状をしめす言葉で症例はすべて同じ原因では有りません。
人それぞれ原因の箇所や状態が違っておりますので、それを探し出すことが一番重要です!
それが出来れば坐骨神経痛を解消させることは決して難しくはないんです。
ただし触診やレントゲンで原因を見つけにくいので「オーリングテスト」が役に立つんですね。
※坐骨神経痛についてはこちらをご覧ください。
私のブログです→https://ameblo.jp/blogmoai/entry-12353527134.html

投稿日:2018/07/27

リングテストで歪みが判明

私は骨盤のゆがみと冷え性で悩んでおりました。その時に森整骨院さんが家から近かったのでサイトを調べてみると、「リングテスト」というワードを発見しました。動画も掲載されていたので少し見てみると、身体の歪みがどこにあるのかをほんの数分で把握し説明されていました。それを見て一度伺ってみたのですが、「リングテスト」は改めてすごいと思いました。何よりスピーディかつ、どの部位が歪んでいるのかの説明も詳しくしていただけました。今回は初回だったため5000円の「しっかりコース」をお願いしましたが、次回は「全身ケアコース」を検討しています!

利用日: 2018/07/26 予算: -

返信日:2018/07/30

口コミ有難うございます。
「リングテスト」は「オーリングテスト」というのが一般的です。どちらでも良いですが(笑)
「オーリングテスト」の良さは「本人ご自身の身体の反応で調べるので正確性(信憑性)がある」ということです。
ゆがみの検査の場合はその場所・方向角度が分かり、それを正せばおのずと結果がでます。
補足すれば必要最小限の施術で結果を出せて、余分な箇所をいじらずに済みますので患者さんの身体への負担も少なくて済むのも利点です。
良い結果が出ても「辛い・痛い」施術では続きませんよね。簡単で楽な施術で良い結果がでれば理想的ですよね。
私はお子様でもご高齢の方でも受けられる施術を目指しております。今後もどうぞご相談下さいね!

投稿日:2018/07/26

草野球にはまってから肩が痛くて…

草野球で肩を痛めてしまったのですが、森先生の技術により痛みが緩和されました。草野球は久しぶりで、キャッチボールの時点で肩の痛みを感じました。それから長らく痛みが続いたので、慢性的になってはいけないと思い、森整骨院に訪れました。初めてでしたが、森先生がスポーツケアも得意とされており、マッサージからなぜ痛めてしまうか、など詳しく教えてもらえました。とても丁寧に教えてくださったこともあり、今後もお世話になろうかと思っています。

利用日: 2018/07/25 予算: -

返信日:2018/07/30

口コミ有難うございます。
スポーツの動きは同じ動作を繰り返す傾向にあり、身体全体を傷めるのではなく特定の箇所を痛めます。
スポーツケアの特徴はそのスポーツ特有の動きを解析して「原因の元を断つ」ことが必要です。
ケガと違い複数の箇所に対して施術やテーピング施します。
その場合は一回で済むわけではなく、経過を観察して施した施術の成果を確認することが重要です。
ですからベストコンディションになるまで是非継続してご相談下さい!

投稿日:2018/06/28

気軽に通えます

仕事で重いものを持った際に腰を痛めてしまいました。
しばらくは湿布で対応をしていたのてすがどうにもならず困っていたところ、知り合いに整骨院が良いと聞き、こちらを見つけました。
整骨院のイメージはお年寄りが多いイメージでしたが若い方もおり、安心しました。
スタッフの方も明るく、腰痛改善で行ったのですが、リフレッシュにもなりました。
施術後から腰もかなり調子が良く、またリフレッシュがてら行きたいと思います。

返信日:2018/06/28

口コミ有難うございます。
当院で行う「カイロプラクティック」は特に体調維持・不調の予防に良いんですね。
今回は痛くなってからのご相談でしたが、今後は定期的か不具合を感じ始めたら早めご相談下さい。
その方がお役に立てると思います。

投稿日:2018/06/27

慢性的な頭痛が改善

10代後半くらいから20年近く頭痛持ちで、最近では頭痛に伴う肩こりや目の疲れなどにも悩まされていていました。
丁寧な施術に加えて、体の不調に関する相談も親身に聞いてくださるので、心身ともにリフレッシュできます!頭痛と合わせて起こる症状も軽くなってきているので、今後も体のメンテナンスのために継続して通いたいと思います。

返信日:2018/06/28

口コミ有難うございます。
神経回路の性質なんですが、
長い期間、痛みを我慢していると
痛くない状況でも痛みの神経回路が過敏に反応して
間違った痛みのシグナルを脳に伝えることが分かっています。
ですから早めに原因を突き止めて解決することが大事です。
広範囲に辛さが広がっていても元の原因は「たった一つ」ということも多々あるのです。
長年持っていた辛さも元の原因を除くだけで簡単に楽になることも有るということです。
当院では「オーリングテスト」という特殊な検査法を得意にしています。
この検査は原因を突き止めると共に正確に状態を把握して安全に施術を行えるという利点があります。
次回のご相談をお待ちしております!

投稿日:2018/06/22

的確な治療

デスクワークが多く困った時はいつもお願いしています。
毎回丁寧に患部を見てくれて
その時の痛みのちょっとした違いを的確に判断していただき治療してもらっています。

かれこれ10年以上お世話になっており
本当に助かっています

返信日:2018/07/06

口コミ有難うございます。
長い間のご利用有難く存じます。
デスクワークの姿勢は立ち仕事や力仕事の方以上に背骨を傷めるリスクが有ります。
人体の構造に「イスに座る」機能は元々なく、長時間の「座位」の姿勢は筋肉や背骨の椎間板にダメージを与える可能性があるのです!
どうしても長い時間デスクワークの必要性があるなら、疲れたと思ったら立ち上がって軽く歩いてみるとか腰や背中のストレッチを時々行って下さい。
しないより遥かにリスクが軽減します。

投稿日:2018/06/21

悩みだった肩こりや猫背が改善しました!

猫背で姿勢が悪く、慢性的な肩こりにも悩まされていて、根本的に体を改善したいと思ったのが通院のきっかけです。

施術前にはどういった症状を抱えているか、原因はどこから来ているのかなど、丁寧にカウンセリングして下さいました。
通い始めてから気になっていた猫背も目で見て分かるほど改善され、悩みだった肩こりの症状も軽くなりました。
日々何となく感じていた倦怠感もなくなり、体の歪みを整えることの大切さを実感しています。これからも定期的に通って、元気な体を維持したいと思っています。

投稿日:2018/06/21

仕事疲れがとれやすくなりました!

仕事柄、腰を痛めやすいため、定期的にメンテナンスにかよっています。
通う前は朝起きることが困難な日が多くありましたが、通い始めてから朝もすっきりと目覚めることが出来るので、根本から体を整えてくれているのだと実感しています。

ヘルニアの痛みが

当方若い頃からヘルニア持ちでしたが、痛みと共に生きて来ました。そのため、痛みには強い方で、ずっと我慢してきました。それが突然激痛に悩まされるようになり、夜も目が覚めたり、思うように身体が動かない苛立ちで性格が変わってしまうのではないかと思う程、苦しんでいました。色々試してみましたが、合わず痛みの改善にはなかなか結びつかず…。
そんな中で出会ったのが、森先生でした。一度試しに行ったところ、毎日のストレッチや姿勢の改善なども教えて頂き、まっすぐに出来なかった腰が施術後にはシャキッと伸びるように!
少しずつではありますが、痛みもマシに庇って生活していた他の部位への負担も軽減されるようになりました。
このままでは、膝や首も痛みを抱えるところでした。
本当に感謝しています。

投稿日:2018/06/20

子育て疲れがリフレッシュできました♪

生後7か月の子供のママです。初めての子育て、毎日の抱っこで手が腱鞘炎になってしまい、来院しました。症状の出た手だけではなく肩や腰も見ていただき、丁寧にマッサージもしていただけて、ついでに子育ての愚痴も聞いていただいたりして、体も心もとても軽くなりました。体に負担をかけない抱っこのコツも教えていただいて助かっております。またぜひよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/06/20

慢性的な肩凝りが改善しました。

私の肩はいつも硬く慢性的な肩凝りで、どこへ行っても、施術してもらったその時は気持ちいいのですが、またすぐに凝ってしまい、頭痛や吐き気に悩まさせれていました。近くにこちらの接骨院があったので、行ってみたところ、しっかりカウンセリングをしてもらい、全身を見て頂いて、肩だけの問題では無い事がわかりました。片方に傾いている身体の歪みが原因で肩が凝るとの事で、ほぐすだけでは何の意味がないという事を教えてもらい、歪みを整える施術を数回して頂いたら、肩の凝りもだいぶ改善されて、今は頭痛や吐き気までのひどい症状は無くなりました。これからも定期的に身体の歪みを整えて頂き、肩が凝らないようにしていきたいと思っております。よろしくお願いします。

森整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 平日限定

【午前の部限定】初めての方に1,000円分のクーポン発行!

平日(月~金)の午前の部(9~13時)にお越しの初めての方に1,000円のクーポンを発行します!
これは実費分のみ(整体・筋膜リリース・マッサージ10分・テーピング)の割引に使えます。

※ご来院の方全員にポイントカードを発行していますが、ポイントカードとの併用可能です。

ご来院・ご予約の際に「エキテンで見た限定のクーポン」とご申告頂くか
ネット予約の際に「クーポンを選択」をクリックしてください。

【ポイントカード発行】
ご来院の方に
1,000円毎に1ポイント(50円分)が貯まるカードを発行!
20ポイント貯まると1,000円分のクーポン券を発行します。

※実費施術に使えます。(整体・筋膜リリース・マッサージ・テーピングが対象)

※他のクーポン券との併用は出来ません。

紛失した場合新しいカードは発行致しますが
ポイントの再発行は致しませんのでご注意を!

【ご紹介キャンペーン!】
特典あり!
詳細は窓口にて。

ご来院の際にお尋ねください。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 森整骨院  (モリセイコツイン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 接骨・整骨
東京都江戸川区中葛西3丁目30−11 ソレイユ101号室
葛西駅(駅から0.3km)

西葛西駅(駅から1.1km)

アクセス 葛西駅から徒歩5分。葛西区民館・環7長島交差点から徒歩2分。
出張・宅配対応エリア 北葛西・西葛西・中葛西・東葛西

http://www.moriskn.com/ (公式サイト)
http://www.moriskn.com/m/ (モバイルサイト)
http://moriskk.com/ (交通事故専門HP)
  • 09:00 - 13:30 、 15:30 - 20:30
    09:00 - 13:30 、 15:30 - 20:00
    09:00 - 13:30 、 15:30 - 20:30
営業時間補足 平日の昼は13時まで受付、夜は20時まで受付。予約優先です!
定休日補足 平日の飛び石の祝日(火〜金)のみ9〜13時まで受付。
  • 近くにコインパーキング有り。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / ボディケア / フットケア / 骨盤矯正 / 整体 / 筋膜リリース
特徴 先進機器を揃えています。手技療法に重点を置いています(整体・マッサージ・筋膜リリース・ストレッチ)
初投稿者 ともくん (1)
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

根本から身体を整える整骨院 ≪森整骨院≫
※初めての方は随時受付しておりますが、初回は待ち時間が無いようにご予約をお勧め致します。
(内容によりますが初回は検査→説明→施術でお時間が掛かります)
当日予約も可能です!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

当院はのんびりした雰囲気の中、1人1人の方に
時間をかけ施術をしています。
お子様からご高齢の方までOK!
しっかりしたカウンセリングでその方にあった
施術プランをご提供します。

┏◆ 当院の特徴
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

手技療法(マッサージ・筋膜リリース・整体・カイロプラクティック)を中心に、
各種療法を組み合わせた総合的な施術を行っています。

目的はもちろん!≪根本から身体を整える≫

当院では質問・検査に基づいて西洋医学・東洋医学の両面から原因を捜します。
「オーリングテスト」という特殊な方法で検査を致します!
一人一人に合った技術・加減で施術を致します。
不調が回復せずにお困りの方、整体・整骨が初めての方も安心してご相談下さい。

┏◆ お子様連れも安心!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

キッズスペースや揺りかごをご用意しておりますので、
お子様連れでもお越しいただけます。
また、院内はバリアフリーになっておりますので、
ご高齢の方や車椅子、杖をお使いの方もお越しいただけます。

┏◆ 「交通事故専門院」です!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
患者様の負担金は0円です!
「交事故専門外来」では事故直後からご相談頂けます(電話・メールにて)。
各専門医とも提携があり検査・レントゲンなど迅速に手配・紹介ができます。
交通事故によるケガ全般は勿論、
特に「むち打ち」は細やかなケアを心掛けています!
当院では交通事故に関する手続きや交渉については
専門の弁護士・司法書士・行政書士と提携があり、御相談に迅速に対応しています。
その他に「顎関節」「骨盤矯正」の専門外来も開設しています。
相談は無料となりますので、お気軽にご相談ください。

┏◆ 院長のプロフィール(森 裕)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
院長は医療に携わり30年以上のキャリア。整骨院、整形外科に勤務。
整骨院では東洋医学からカイロプラクティック(アメリカの整体)の施術に従事する。後に副院長として勤務。
整形外科では理学療法室長として勤務、認定スポーツドクターのもとで一般外来やアスリートの施術に従事する。
平成10年3月に江戸川区中葛西に森整骨院を開設する。
「患者さんの理解と良好なコミュケーションが施術の良い結果を生む」と考え施術前のカウンセリング・検査に重点を置いている。
カウンセリング→骨格・筋肉・関節のチェック→オーリングテストにて検査。
長い経験から整体・カイロプラクティックに自ら改良を加えた「ソフト整体」を編み出して施術を行っています。
最近話題の「筋膜リリース」を駆使した施術も行っています。
開業後もスポーツトレーナー、競技会などの大会ドクター、企業向けや施術家向けのセミナー講師として活動しています!
趣味は旅・映画・音楽・食・アウトドアに関すること全般。
自称「ラーメン好きの映画オタク!」

森整骨院

2. カイロプラクティック