驚くほどに身体が軽くなりました!

仕事でデスクワークをしている都合上、肩をはじめ身体全体が凝っていてずっと気になっていましたが、一度マッサージを受けてみたら驚くほどに身体が軽くなっていました!
家にいても簡単にできるマッサージ方法を教えてもらったり、日常生活で気をつけておいたほうが良いことも教えてもらえたので、毎日ストレッチも行うようになりました。
身体に不調が出たらまた利用したい整骨院さんでした。

azuma
azuma さん

姿勢が良くなった!?

以前から肩こりと頭痛が酷かったのですが、子供が小さい事もあり治療を諦めていました。
しかし最近、症状が酷くダメ元で電話で相談した所、快く子連れOKと返事を頂き受診を決めました。
施術前に今の体の状態を丁寧に確認頂き、その上で現在起こっている症状との因果関係。そして、その改善方法をわかりやすく説明頂き、安心して治療に入る事が出来ました。
治療後は体がすっきりし、何回か通う内に肩こりと頭痛の起こる頻度も減りました。
日常の過ごし方についてもアドバイスを頂いたので、普段からその点を気にして生活を改善している為か…姿勢が良くなった気がします。
また何か起こった時は相談したいです。

初めての接骨院

初めての接骨院で、緊張しましたが、とても温かい雰囲気で迎えてくださり、
リラックスできました。
また、産後の腰痛、恥骨痛と体の不調、骨盤矯正をしたかったのですが
子供がいるとなかなか接骨院を探したり、子供を連れて行けるか心配だったんですが、
友人が、ここなら子供がいても安心だよ。を紹介してくれ、子連れでいけました。
子供にも温かく接していただきまた、行きたいと思ったし、友人にもぜひ紹介したいと思いました。

骨盤矯正で身体も心もスッキリ

産後に開いた骨盤矯正をしたくて施術をしてもらいました。

ネット予約できることと、キッズスペースやバウンサーで子供を近くに置きながら施術してもらえると聞き、森整骨院を選びました。

はじめに自分の身体のことや解消したい悩みなどを十分に聞いて頂き、どんな施術が必要なのかや料金体系などを丁寧にお話ししてもらいました。

施術後は腰回りが軽くなった気がして嬉しかったです。

定期的に通院することで効果が持続すると聞いたのでこれからもしばらくお世話になりたい思います。

出先でも安心、とても体がラクになりました。

長年在宅介護にて、なかなか時間がとれず、肩こり・腰痛・膝痛など、問題だらけの状態でした。
付き添いで行った整形でついでに見てもらったりしましたが、介助をしながらでもあり、
私のほうは改善されずに悩んでいました。
親戚宅への訪問で長時間の運転、背中や腰など悲鳴をあげてしまい、出先ではありましたが、
我慢できなくなり、初診でも予約がとれるということで、お願いすることになりました。
丁寧な説明やアドバイスをいただき、今回マッサージだけでしたが、想像以上に体が楽になりとても助かりました。
自宅は遠方の為、なかなか通えませんが、ブログなどもあるとのこと、そちらも参考にしたいと思います。
そちらに行く機会が増えそうな為、その都度予約を入れて「痛いのでなんとかお願いします」ではなく、
整体などお願いしで、少しずつ改善できるようにしていきたいと思います。

子育てママにおススメです

産後から腰痛がひどくなり、ママ友に相談したところ整骨院を勧められましたが、赤ちゃんがいるため中々踏み出せずにいました。
そんな中、こちらの整骨院を見つけました。
緊張していったのですが、院長を始め、スタッフの方がとても親切でリラックスをすることができました。
子どももベビーバウンサーに乗せて、様子を見ることができるので安心して施術を受けることができました。
施術後も腰痛が軽くなり、調子が良いので今後もリフレッシュもかねて定期的に通いたいと思います。

慢性の肩こりが軽減されました!

先日は大変お世話になりました。

日頃のデスクワークでの肩こりがとうとう限界に達し、腕が上がらなくなって、飛び込みで来院させていただきました。
多少の待ち時間はありましたが、親切丁寧に症状を見ていただき、念入りに施術もしていただきました。
お陰で身体がとてもラクになり、仕事に育児にまた頑張れる活力が湧きました!
キッズスペースもあるので、次は遠慮なく子連れで来ようと思います。
またぜひよろしくお願い致します。

アットホームでくつろげました!

マッサージを受けたくても、赤ちゃんがいるのでなかなか行くことができませんでしたが、こちらの整骨院では赤ちゃん連れでも大丈夫との事だったので行ってみました。
小さな子供がいると、長い時間を取るのが難しいですが10分1000円から気軽に受けられるのが良かったです。
はじめは10分でお願いしていましたが、子供の機嫌も良くおとなしくしていてくれたので延長して30分施術して頂きました。スタッフの方もとても話しやすく、居心地が良かったです。また時間を見つけてお世話になりたいと思います!

施術後の身体が嘘のように軽くなりました

主人の付き添いで行きましたが、私も時間があったので全身をほぐしていただきました。
腰痛や肩こり、頭痛は日常的にありましたが、今回初めて整骨院で施術を受けました。

施術後の身体の軽さは即座に実感でき、特に肩の重みがなくなりました。日常生活で自分の身体は二の次、三の次になっていましたが、森整骨院さんは気軽に行きやすいので、時間があるときに、ぜひ続けて私も通院したいと思います⋆

スタッフの皆さん気さくな方ばかりで、楽しく時間を過ごせました。

肩こりや腰痛に悩んでいました

肩こりと腰痛がひどくて、森整骨院さんに伺いました。

初めてのところでしたので、緊張していましたが、気さくに話してくださって、
体のどこが悪いのか、わかりやすく説明をしていただいたので、
安心して施術を受けることが出来ました。

また、小さい子供がいるので、連れていける整骨院を探していましたが、キッズスペースがあって、赤ちゃんのゆりかごも置いてあるので、森整骨院さんに決めました。

今度ともずっとお世話になりたい整骨院さんになりました。

とても体が楽になりました。

仕事中に突然腰に違和感を感じ、そのうち治ると思っていたら首まで痛くなってきたので同僚の勧めでこちらに伺ってみました。
整体などの治療院はこれまで行ったことがなかったので緊張しましたがとても丁寧に話を聞いていただき、痛くないように様子をみながらゆっくり施術していただきました。
3度目の施術でかなり良くなりました。
駅からも近く夜20時まで受付けてくれるで仕事の後に通うことができ助かりました。
悩んでいた冷え性やО脚の相談にものっていただき今後もしばらくお世話になることにしました。

説明が丁寧でした。

スポーツをしていてけがをしたのをキッカケに、こちらに伺いました。整骨院という場所には人生で初めて行きましたが、先生の丁寧な説明と施術で、とても安心しました。医院全体の雰囲気も明るく通いやすいです。通ううちに、身体の痛みも徐々に改善されているように思います。怪我の影響だけでなく、日頃の姿勢が身体の歪みに繋がっている事も教えていただき、日頃から気を付ける様になりました。身体全体の歪みなどが良くなる事で今まで以上にスポーツを楽しめるようになっていると思います。

身体の歪みが改善しました!

歪んでいた体が戻ったような気がします!

出産後・育児で骨盤や身体がとても痛く、一日中体ががだるい、疲れが取れない日々が続いていたのですが、ママ友から「整体いくと楽になるよ!」と教えもらったので行ってみました。
子連れで行ってみたのですが、キッズスペースがあり、子供がいても行けます!
段差がないのでベビーカーも大丈夫です!

初めてこちらには伺わさせてもらいましたが、先生も優しく、痛いところや改善方法などの相談がしやすかったです。
施術後は本当に体が軽くなりました。
今まで猫背気味だったのも治って、歪みが治った気がします!!
とても通いやすいのでまた行きたいと思ってます♪

初めてでも安心できる整骨院さんでした

私が人生で初めて受診した整骨院が森整骨院さんでした。
伺う前は不安もあったのですが、先生からのわかりやすい説明や和やかな雰囲気のおかげで、問診・施術の際ともにリラックスすることができました。
実は、長年アマチュアでバイオリンを弾いているのですが、最近あごや肩の違和感が続くので思い切って受診することにしました。楽器やスポーツなどを長年続けていると、自分でも気付かないうちに身体の左右で差が生じると聞いたことはありましたが、私の場合もそれが一因で痛みや違和感につながっていたようです。
ソフト整体とマッサージの後は本当に体が楽になり、もっと早く診ていただいたらよかった、と思ったくらいでした。
これからも、定期的にお世話になりたいと思います。

つむつむ
つむつむ さん

温かい雰囲気で居心地よい整骨院です。納得の診察・説明に安心感!

3児の母です。3人目出産後、骨盤の歪みと不快感、時々痛みも感じていましたが、育児優先で自分のことは後回しでした。
ここのところ手首に痛みを感じ、つらくなったので、ある接骨院を受診しました。
そこのドクターはろくに私の手首も見ず、触りもせず、抱っこしている子どもを横目で見ながら「腱鞘炎。ま、この子が原因だから仕方ないね」と湿布を処方するのみ。
泣く子を抱っこして家事をしたりするので無理が出て痛みが出ているのは自分でも分かっていました。でも、どうしようもないから接骨院へ行ったのに、全く意味なし。
しばらく湿布を貼っていましたが、もちろん治ることはありません。

そこで、インターネットでいろいろと調べ、最寄りではありませんが、こちらの森整骨院さんを受診しました。
HPに骨盤矯正もうたっていたので、手首と一緒にそちらも診てもらうことに。
受付さんから感じよく、先生も問診で質問を交えつつ、話をじっくり聞いてくださり、骨盤も手首もどこをどのように感じるのか、どういった動きが多いのか、どういう時に違和感や痛みを感じるのか、自分の生活を省みながら話すことができました。
そして患部の診察、マッサージと骨盤矯正の施術をしていただき、自分の体の骨や筋肉、筋がどのようになっているからこのような症状なのか、どうなるのが正常なのか、日常生活で気を付ける点など、丁寧に分かりやすく説明していただけました。
そして何より嬉しかったのが、初診でも予約ができたことと、キッズスペース・赤ちゃんゆりかご!子連れでも行きやすい環境が整っています。
一朝一夕に治るものではありませんが「根本改善」目指して通いたいと思います。

産後の腰痛が辛くて行きました

二人目出産後腰痛がひどくて悩んでいたところ、整骨院へ通うといいよと友人に聞き検索して実家の近くにあるこちらに行きました。整骨院は全く初めてだったので不安でしたが、じっくり問診や説明をしてもらえたので安心して施術をお任せできました。Webから予約ができることも予定が立てやすく助かりますので、これからもお世話になりたいと思います。

悲鳴をあげていた腰がとても楽になりました。

子供がうまれ2か月が経ったころ、腰が限界でした。普段は抱っこひもで家事をしたり、
買い物をしています。新生児の間は大丈夫でしたが、これから重くなることを考えると
一度体のメンテナンスをした方がいいだろうということでこちらの整骨院に行きました。

まず、ベビーカーでも通えることがうれしいポイントです。

ただ、マッサージが初めてなのでとても緊張していました。
でも体のどこが辛いかきちんとお話を聞いてくださったうえで、
私の体の状態をしっかりとみてくださり状態が悪いところを、
しっかりとほぐしてくださいました。施術後驚くほど腰が軽い!
メンテナンスの大切さがわかりましたので次回はソフト整体のメニューを受けてみようと思います。

体も気持ちもすっきりしました

股関節に違和感があったのですが、かばっているうちに徐々に腰にも痛みが出てきてしまったので、思い切ってこちらで診ていただきました。施術の前のカウンセリングをしっかりしていただけるので、今の自分の体の状態がとてもよくわかり、安心して施術を受けることができました。マッサージや歪みを矯正する時は決して強い力ではないのですが、痛みがほぐれて体が軽くなるのを実感できました。辛い痛みが良くなっていくと思うと気持ちまですっきりして、こんなことならもっと早く通えばよかったと思っています。

子連れでも通いやすいのが嬉しいです

産後に骨盤が開いてしまったのがなかなか戻らず、身体の歪みや子供を抱いたりすることで腰や肩など、あちこちに痛みが出ていました。子供がまだ小さいため預けることもできずに諦めていたところ、ママ友に森整骨院さんは子連れでも行きやすいと教えてもらい、伺うことにしました。院内にはゆりかごがあったので、子供と一緒に通えるのが嬉しいです。事前のカウンセリングをとても丁寧にして頂き、先生の説明もとても分かりやすかったので、安心して施術を受けることができました。施術をして頂き、身体がとてもすっきりしました。これからも定期的にお世話になりたいです。

丁寧で安心な施術をしていただけます

交通事故で体を痛めてしまい、以前からこちらの整骨院が気になっていたのもあり、これを機に初めて訪問しました。

丁寧にカウンセリングをしていただき、親切に対応していただけました。
治療後の体の調子もそうですが、マッサージも大変気持ちが良かったので満足です。

カイロプラティックなども行っているので、専門性の高いマッサージ屋さん感覚で今後も通えそうです。

東京都江戸川区中葛西3丁目30−11ソレイユ101号室

葛西駅から徒歩5分。葛西区民館・環7長島交差点から徒歩2分。

• 長島町交差点から150m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

5月の予定+ゴールデンウィークの予定 NEW

5月の予定+ゴールデンウィークの予定の写真

えがおの接骨院

• 葛西駅から徒歩90分 (7.1km)

地域の皆様を健康体に。確かな技術で対応いたします。

KOBA東京ベイ整骨院リラックス&アスリートスタジオ

• 葛西駅から徒歩5分 (370m)