悩みだった肩こりや猫背が改善しました!

猫背で姿勢が悪く、慢性的な肩こりにも悩まされていて、根本的に体を改善したいと思ったのが通院のきっかけです。

施術前にはどういった症状を抱えているか、原因はどこから来ているのかなど、丁寧にカウンセリングして下さいました。
通い始めてから気になっていた猫背も目で見て分かるほど改善され、悩みだった肩こりの症状も軽くなりました。
日々何となく感じていた倦怠感もなくなり、体の歪みを整えることの大切さを実感しています。これからも定期的に通って、元気な体を維持したいと思っています。

口コミ有難うございます。
「猫背」は放置すると肩こりだけでなく「呼吸器系」「自律神経系」「腰」「胃腸」に悪影響を及ぼすことがあります。
若い年代の間は良いのですが、年齢を重ねる度に症状が強く出現します。
対処法ですが首から背中をほぐすだけでは結果が出ません。
背骨全体~骨盤、必要なら手足の不調を取り除かなければいけませんので手間が掛かります。
是非、メンテナンスをお続け下さいね。

仕事疲れがとれやすくなりました!

仕事柄、腰を痛めやすいため、定期的にメンテナンスにかよっています。
通う前は朝起きることが困難な日が多くありましたが、通い始めてから朝もすっきりと目覚めることが出来るので、根本から体を整えてくれているのだと実感しています。

ヘルニアの痛みが

当方若い頃からヘルニア持ちでしたが、痛みと共に生きて来ました。そのため、痛みには強い方で、ずっと我慢してきました。それが突然激痛に悩まされるようになり、夜も目が覚めたり、思うように身体が動かない苛立ちで性格が変わってしまうのではないかと思う程、苦しんでいました。色々試してみましたが、合わず痛みの改善にはなかなか結びつかず…。
そんな中で出会ったのが、森先生でした。一度試しに行ったところ、毎日のストレッチや姿勢の改善なども教えて頂き、まっすぐに出来なかった腰が施術後にはシャキッと伸びるように!
少しずつではありますが、痛みもマシに庇って生活していた他の部位への負担も軽減されるようになりました。
このままでは、膝や首も痛みを抱えるところでした。
本当に感謝しています。

子育て疲れがリフレッシュできました♪

生後7か月の子供のママです。初めての子育て、毎日の抱っこで手が腱鞘炎になってしまい、来院しました。症状の出た手だけではなく肩や腰も見ていただき、丁寧にマッサージもしていただけて、ついでに子育ての愚痴も聞いていただいたりして、体も心もとても軽くなりました。体に負担をかけない抱っこのコツも教えていただいて助かっております。またぜひよろしくお願いいたします。

慢性的な肩凝りが改善しました。

私の肩はいつも硬く慢性的な肩凝りで、どこへ行っても、施術してもらったその時は気持ちいいのですが、またすぐに凝ってしまい、頭痛や吐き気に悩まさせれていました。近くにこちらの接骨院があったので、行ってみたところ、しっかりカウンセリングをしてもらい、全身を見て頂いて、肩だけの問題では無い事がわかりました。片方に傾いている身体の歪みが原因で肩が凝るとの事で、ほぐすだけでは何の意味がないという事を教えてもらい、歪みを整える施術を数回して頂いたら、肩の凝りもだいぶ改善されて、今は頭痛や吐き気までのひどい症状は無くなりました。これからも定期的に身体の歪みを整えて頂き、肩が凝らないようにしていきたいと思っております。よろしくお願いします。

つー
つー さん

予約が嬉しい

初診予約できる病院はなかなかありませんが、こちらはできました!
仕事帰りや夜勤の時にしか行けないので、非常に助かるシステム。

工場勤務で体を駆使する仕事のため、腰や肘、手首がガタガタで、若いうちはまだ騙し騙しできたのですが、やはり年には勝てず、限界でした。
こちらにかかり、丁寧に話を聞いてもらい、診察していただいて、今後の治療について、仕事で気をつける動き、家でできることなど、よく分かり、自分の体の症状に納得できました。
もちろん毎日通うことは無理ですが、きちんと通院し普段の仕事や生活を改善して、痛みから開放されたいです。

真由美ちゃん
真由美ちゃん さん

腕のだるさがマシに

腕のだるさがとても辛くて、徐々に肩にまで広がってきました。
マッサージを探していたときに友人が「以前、交通事故にあった際にお世話になった整骨院がオススメ」と紹介してくれて、こちらに行きました。

仕事帰りでギリギリの到着でしたが快く対応してくださり、施術前の説明が細かい所まできちんとあったことが素晴らしいと思いました。わたしの場合、腕のだるさは仕事で重いものを持つことが原因とのことで完全になくすことは難しいとの事ですが、1度受けただけでかなり軽くなりました。
これからリピートしていくうちに、どんどん良くなるだろうと期待してます。

口コミ有難うございます。
腕のだるさ・しびれのほとんどは「背骨での神経圧迫」で起こります。
首から背中の部分から出ている神経が
筋肉のコリや姿勢の曲がりが原因で背骨の神経の出口で圧迫されると起こります。
その場合はマッサージで筋肉をほぐすだけではだるさやしびれは除けません。
神経を圧迫している個所を「オーリングテスト」で探し出し
正確に「ゆがみ」の方向を調べて神経圧迫を除かなければなりません。
当院では「ソフト整体・カイロプラクティツク」にて「ゆがみ」を除きますが
この技術は小児~ご高齢の方まで受けられる優しい施術です。
生まれながらあるものでなければ、元に戻る可能性は大ですから今後もお続け下さいね!

気に入りました

私はマッサージが好きでよくいろんなお店に行くのですが、こちらは昔ながらの、というか良い意味で今風ではないお店でとても良かったです。
最近は安いチェーン店風のマッサージ店も増えていますが、私はやっぱりしっかりした知識と腕を持っているスタッフに施術してもらいたい、と思ってこちらにお伺いしました。
お話も楽しく、身体もとても軽くなりリフレッシュできました。
また行きたいと思います!

口コミ有難うございます。
整体・カイロプラクティックの様な手技が嫌だという方も時々来院されます。
その場合は「マッサージ」「筋膜リリース」「ストレッチ」の様な優しい方法で施術を行います。
一般的な「慰安目的のマッサージ」と医学的な「施術目的のマッサージ」は
アバウトに全身に行うか、辛いところを目的をもって狙って行うかの違いがあります。
当院では患者さんの目的やニーズを伺いご意向に沿える様に施術を行います。
お越しの際は毎回ご希望をおっしゃって下さい!

20年来の痛みとサヨナラできました

20年近くバレーボールをしており、利き手の肩を痛めておりました。我流のストレッチではなかなか改善されず、チームメイトに薦められて利用させていただきました。

接骨院の利用は初めてでしたが、アットホームな雰囲気でリラックスする事ができました。また、施術の前にしっかりとカウンセリング、施術中も「何故、こうなったのか」「今後、どう対処すべきか」を分かりやすく説明いただき、正しいストレッチの仕方も細かく教えて頂きました。

先生のお陰でずっと痛めていた肩もスッキリとし、プレイの後は教えて頂いたストレッチをして痛みも発症しておりません。これからも好きなバレーボールを続けられそうです。

体がとても楽になりました

仕事柄同じ姿勢でいることが多く、ひどい肩こりに悩んでいました。整骨院を利用するのは初めてで緊張もありましたが、スタッフの皆さんが明るく丁寧な対応でとても居心地がよかったです。
マッサージをして頂き、とても体が軽くなりました。さらに普段の生活で改善できることなど色々聞けて、大満足です。定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

ラーメン話で盛り上がります

昔傷めた足首が痛くなり診てもらいました。近所なので通ってます。
治療を受けて楽に歩けるようになり助かってます!捻挫は骨折よりタチが悪いと聞き、その通りだなと思いました。テーピングもしてもらえます。
何よりも院長先生の話が面白い!いつもラーメン話で盛り上がります。

腰をほぐしてもらって楽になりました

仕事柄、重たいものを持ち運ぶことが多いため、どうしても腰に負担がかかってしまって腰痛が持病のようになっていました。慢性化してしまいあまりに辛いので、仕事帰りに寄れるところにある森整骨院さんに相談してみることにしました。おすすめとされている30分のマッサージコースをお願いしました。バリバリに凝り固まった腰を丁寧にほぐしてもらって、身体が別人のように軽くなった感じがして楽になりました。ポイントカードも頂けたので、定期的に通いたいと思います。

永年の腰痛が無くなりました。

立ち仕事と云う仕事柄、腰痛との付き合いは20数年になります。季節の変わり目には必ず体調不良、腰痛に悩まされていました。その間評判の良い整体医院、整形外科。鍼灸医院など何軒か行ってはみたものの・・・治る治療に中々出会えませんでした。

そんな折、知り合いに教えて貰ったのが森整骨医院でした。私の腰痛は酷い時は自分の靴下もはけない程、勿論仕事も休まなくはならい程の重症でした。

初めて施術を受けた時、心のケアもして頂き、腰痛が起こる原因、そして生活習慣を変える事で症状も改善される事も丁寧にアドバイスして下さいました。

今ままで季節の変わり目ごとに起こっていた体調不良、腰痛が随分と無くなりました。おかげで毎日元気に仕事が出来る事に感謝しています。森院長ありがとうございました。

口コミ有難うございます。
こないだ「自分の「腰痛」を正しく知ることから始めましょう!」という腰痛の原因を分類するブログを投稿しましたのでご参考にご覧ください。→https://ameblo.jp/blogmoai/entry-12381292587.html
「腰痛」と言葉は症状名であり病名ではありません。
腰の痛みの原因は多種多様あり人により症状も違います。
ですから何が原因か正しい判断が最も大事です。
同じ人に何度も起こることも有りますが、間が空いていて発生状況が違う場合は原因も違う可能性もあるのです。
「腰痛」はそのように判断が難しいものも多いですので自分で抱えないで早めにご相談頂くのが良いと思います。
今回はお役に立てて幸いです!お大事に。

丁寧なカウンセリングで満足治療

数年前の事故で肩を患い、疲れがたまる事が多かったので、整骨院を探していたところ、こちらの口コミを見て伺いました。
施術前のカウンセリングで現状を聞いていただき、説明を受けた後に治療していただきました。説明はとてもわかりやすく、ちょっとした質問にも丁寧に答えて頂きました。
施術後は肩がほぐれたからか、体も軽く頭もすっきりしました。
以前から気になっていた左肩が下がっていることも教えて頂き、次回は姿勢チェックと骨盤矯正で伺います。

口コミ有難うございます。
「交通事故」ご相談は365日10~23時までHPのメール相談から送信頂くと直接院長のスマホに着信致します。
その日のうちに返信いたします。ですから事故直後からご相談頂けます!
詳しくはHPの「交通事故」のページをご覧ください。
交通事故のケガの検査の手配、その後の施術、事故関連の手続きや法律の専門家へのご紹介もご相談出来ます。
そして以前に受傷したものでもきちんと施術すれば楽になる可能性は大いにあるのです。
諦めずにご相談下さい!

首の痛みが改善

ここ数か月、首の痛みに悩まされておりました。整形外科でリハビリを受けていたのですが、あまり改善されず、こちらにお世話になることにしました。今まで整骨院に行ったことはなく、場所が首だけにちょっと怖いなと思っていたのですが、すごくていねいに対応していただき、一度で痛みが和らいで自由に動かせるようになったのでびっくりしました。定期的に施術していただこうと思っています。どうもありがとうございました。

口コミ有難うございます。
私の行う「ソフト整体」には瞬間的に行う「動的テクニック」とゆっくり行う「静的テクニック」があります。
「動的」「静的」方法を使い分けて行いますので年齢・性別関わらず、その方に合わせて行っております。
怖がる人には「ゆっくりとした」ほぐしをメインにした方法も有ります。
私は以前に整形外科で管理職をしていました。
ですから当院で「出来るケース」「出来ないケース」を見極めて施術をお引き受けしております。
安心してご相談下さい!

体の芯からほぐれました。

店は清潔感のある感じでした。
サービスはほねつぎ・整骨、整体、マッサージなど多種にわたります。マッサージをうけました。腰痛と膝が万年痛いので行ってみましたが大変よかったです。腰痛や膝の痛みの原因や予防策などを丁寧に説明していただきました。マッサージにより体が気持ちいいのはもちろんのこと原因になりそうなことがわかり、生活習慣の改善につながりました。また定期的に通って自分の生活習慣が正しく改善されているか検証したいと感じました。ありがとうございました。

お友達のススメで

産後の腰痛に悩まされていましたが、小さい子供がいるため諦めていたところ、子連れでも施術を受けられるとお友達のすすめで来院しました。
初めての整骨院で緊張していましたが、先生をはじめとしてスタッフの方も話しやすく気さくな方で、リラックスして施術を受けることができました。
回を重ねる毎に、体の歪みの改善と生活習慣の見直しを指導頂き、腰痛も楽になり、寝付きもよくなったことで身体が楽になりました。
これからも通いたいと思います。
産後の疲れや腰痛に悩まされている方がいたら、オススメです。

久々に運動したら

久々に運動したところ身体を急激に動かしてしまったせいか肩や腰を痛めてしまいました。仕事に支障をきたしてしまいそうだったのでこちらを訪れました。肩や腰を重点的に施術してもらい、終わった頃には痛みが軽減されて、本当に助かりました。翌日の仕事も影響なく行えました。運動前に行うストレッチなども簡単に教えて頂けたので今後は気をつけたいと思います。

初!骨盤矯正

以前からかなり骨盤矯正に興味があったのですが、子育てに追われなかなか行く勇気もなく、自己流で自宅でストレッチなどを行っていました。こちらで骨盤矯正をした友人に話を聞いて勇気を出して行きました。
スタッフの方もみなさん感じがよくて、話をしていくうちに緊張もほぐれました。

施術前に、しっかりと身体のしくみ、産後にはどのような状態になるのか等の説明を、素人の私にもわかりやすく説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。

施術後は、全身が軽くなったような、すっきりしたような、少し痩せた!?

こんなことならもっと早く行けばよかった!!!
また行かせて頂きたいと思います。

スポーツ治療でも安心です!

知人とスポーツをしている際に脇腹を痛めてしまい、初めて利用させていただきました。
幸い大きなけがではなく、マッサージなどの施術を受けただけで痛みも減って動きやすくなりました。
施術時もけがの状況について丁寧にヒアリングをしながらマッサージを進めていき、治療中に激痛が走ったりするような心配もありませんでした。
ドクターはスポーツトレーナーの経験もあるようで体の構造に詳しく、余計な負荷をかけない動き方などについても教えていただけました。
普段の生活に気をつけつつ、しばらく通院して身体を見てもらおうと思います。

東京都江戸川区中葛西3丁目30−11ソレイユ101号室

葛西駅から徒歩5分。葛西区民館・環7長島交差点から徒歩2分。

• 長島町交差点から150m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

5月の予定+ゴールデンウィークの予定 NEW

5月の予定+ゴールデンウィークの予定の写真

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

船堀中央接骨院

• 葛西駅から徒歩29分 (2.3km)

肩こり・首のつらいお悩みはひらしま接骨院・鍼灸院へ!

ひらしま接骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩100分 (7.9km)