カイロプラクティック プレイス タクミ

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

根本改善と再発防止を目指します!

塾や部活で忙しいお子さんにオススメです!

中学生の息子が小学生の頃から通っています。
受けはじめてから姿勢も良くなり、運動のパフォーマンスも上がったように感じます。お世話になる前は頻繁にケガをしていたのですが、それもなくなりました。水泳の昇級試験前は予約を入れてほしいと言ってくるので、本人も体の動かしやすさや疲れにくさを感じているのだと思います。
書いていて気づいたのですが、カイロプラクティックを受けるようになってから風邪をほとんどひかなくなったのもカイロプラクティックのお陰なのかもしれません。
高校受験を意識する時期になり、塾や部活にと多忙な日々なので、コンディション維持のためにも引き続きお世話になりたいと思います。

Bonちゃん様

お子様の施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
受け始めてからの変化を教えていただき、本当に嬉しく思います。
水泳の昇級テスト前はお子様が予約を入れて欲しいとお願いしてくれるのですね。
私にも中学生の子供がいますが、中学生は本当に忙しくて大変ですね。風邪なんて引いてしまったら、本当に色々と遅れを取り戻すのに一苦労です。
お子様のコンディション維持とパフォーマンスアップのために最高の施術をしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

お子様の頭の形にお悩みの方には、おススメです!

娘の斜頭が気になり、生後4ヶ月の頃から通わせていただいております。
娘の頭の形について悩んでいましたが、通わせていただく中で、日々の生活の中で出来ることのアドバイスをしてくださったり、運動発達についても相談させていただいたりと、親子共々ポジティブなお言葉に癒やされると同時に、とても前向きな気持ちになることが出来ています。
又先生ご自身もお子様がいらっしゃり、お父様なので、とても心強いです。

現在9ヶ月の娘の頭の形についてですが、だいぶ丸みが出てきており、とても嬉しく思います。

私自身も主に産後の骨盤を調整していただき、お世話になっております。希望をすれば、親子で施術していただけるのも有り難いです。

お子様の頭の形でお悩みの方には、オススメです!

atsu様

施術を受けた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

頭の形はまだ伸びしろが残っているものの、ハチの部分と全体がかなり丸くなってきているのでお役に立てたようで良かったです。

お母様の骨盤もしっかり整ってきましたし、背中の丸みも気にならなくなってきていますので、引き続きよろしくお願い致します。

投稿ありがとうございました。

赤ちゃんの向き癖と反りが収まり、抱っこで身体を預けてくれるようになりました!

0歳5カ月~7カ月に集中して通いました!
9カ月の今は状態を確認していただくためにゆっくりしたペースで通っています。

こちらに通うまで、強い向き癖(日中も夜も寝るときに特に首が真上を向いて直角になっていて心配でした…)と
強い反り(すぐに弓なりになり抱っこがしにくく辛かったです。真ん丸抱っこも全然できなかった。)で心配だし悩んでいました。

頭の形は生後は綺麗だったのが、気が付いたら歪んできていることに気が付き、慌てて検索してこちらで見ていただきました。
ヘルメット治療が必要な程度かも含めて、アドバイスを頂く気持ちで来たところ、低~中度のゆがみ、あと反りが強い、身体が緊張している等、普段感じていることと一致しました。

効果はどの程度あるのかな・・?と思っていたところ、
初回の後、(ずっと打たなかった)寝返りを打ちました。
2回目の後、さらにまだ片側ですが寝返りを打つようになり、うつぶせで首が上がらなかったのがぐっと力強く上がるようになりました。
そのあとも3~4回目で、寝ているときに逆方向に首を向けるようになりました。
何より、身体が鉄のように固く反っていたのが、ちゃんと身体を私に預けてくれるようになり、柔らかくなったと感じました。
抱っこがしやすくなってる!!!

今は両方の寝返りも打てる、首も上がるようになりました。
頭の形は初回にすぐには治らない、ゆっくりと様子を見ていくとお聞きしていた通り、まだ歪みがありますが、
両方の向けるようになり体の緊張がとれたため、感謝しています。
本人も体が動かしやすそうです。

ずっと寝返りを打たなかったため、「背バイ」を早くからしていて、ずっとハイハイしないのではないかと心配していたのですが、
こちらに通ってから寝返りをしてうつぶせも急にできるようになったため、今はずりバイをしてくれて背バイをほとんどしなくなりました。

赤ちゃん自身の自然の成長という可能性もありますが、
それまで、何をしても変わらなかったものが突然変わっていったと感じており、
こちらに通って本当によかったと思っています。
欲を言えば、もっと生後2か月くらいでくれば頭の形がゆがむ前に向き癖とれたのにな~とちょっと後悔してます。笑

今後もよろしくお願いします!

とらねこ様

施術を受けていただいた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

赤ちゃんへのカイロプラクティックの効果がどれほどのものなのかと誰もが思われるようですが、変化を実感していただけて本当に嬉しく思っています。

赤ちゃんの抱っこがかなり得意な私でも手こずるくらいの反り返りでしたが、
回を重ねる度に上手く脱力できるようになり、全体重を私の手にあずけてくれるのを感じられ、とても嬉しかったです。

向き癖がなくなり、うつ伏せでもしっかり両側を向けていますし、頭の縫合部分も適度な硬さになってきましたので、頭の形もさらに変わってくると思います。

一歳までもう少し時間がありますので、さらに変化を実感していただけるよう全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

癒しの空間です。

バレエをやっている娘がコンクール前にパフォーマンスを上げたくて初めて伺いました。体の歪みを取っていただいたら軸がぶれなくなり、苦手としていた技が施術をしていただいたその日から出来るようになったのにはびっくりしました。
先生のたしかな技術に感動したので、母である私も通うことに。悩んでいた目からの肩こり、疲労感が少なくなり、久しぶりにフルタイムの仕事に復帰することができました。
穏やかで優しい先生です。
カイロや姿勢などの専門分野はもちろん食生活や習慣、育児、はたまた近所の美味しいお店などにも見識がおありなので、いろいろ相談にのってもらっています!

コメントの投稿ありがとうございます。

できなかった技ができるようになったとのご報告とても嬉しかったです。本人の自信にもなると思いますし、次の新しい技に向き合うときにも、その自信が活かされると思います。

自分では気づかないような、ちょっとした体の歪みは誰にでもあるものです。競技特有の動きもあるでしょうから、使う筋肉もかたよってしまいますしね。

また、成長期ということもあり、バランスもくずれやすいので、引き続き定期的にメンテナンスをしていただければと思います。

お母さまに関しては産後からの長く抱えていらした症状でしたので、もう少し時間がかかるかと思いましたが、アドバイスさせていただいた体操なども、しっかりとやっていただいた成果だと思います。

お仕事もフルタイムに移行できるくらい体調が上向きということで、カイロプラクター冥利につきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

腰を痛めてお世話になりました。

人生初の腰を痛めてどうして良いのかわからないところ、こちらのカイロプラクティックにお世話になりました。
丁寧に説明して頂き、腰以外もとても楽になり助かりました。
我慢しないでもっと早く来れば良かったです。

コメントの投稿ありがとうございます。

はじめてのギックリ腰ということで、お仕事にも支障が出ますし、良くなるかどうか不安だったと思います。

自宅でもアイシングをしていただいたり、姿勢に気をつけてくださったのが、より早い回復につながったのだと思います。

花粉の季節がもう少し続きますので、くしゃみをする際や、中腰での動作にはくれぐれもお気をつけくださいね。

産後の一番辛かった時にお世話になりました

3人の子供がいます。1人目の出産後からお世話になっています。

初めての育児での不安、寝不足で疲れがピークに達した時にカイロをうけました。

背中の調整をしてもらった後に、体の緊張が一気にゆるみ、呼吸が深くなりました。それまでは寝ても疲れがぜんぜん取れなかったのですが、カイロをしてもらった後は短い睡眠でもグッスリ眠れた感じがあります。

1人目はなかなか妊娠にいたらなかったのですが、産後に骨盤を整えてもらったせいなのか、2人目以降は授かりたいと思ったらすぐに妊娠することができました。出産も超安産だったので、もう少し若かったら4人目も欲しいと思うくらいです。

ちょっと疲れたとしても中村先生にみてもらえると思うと安心なので、ちょっと無理をしちゃうこともあるくらいです。

バウンサーやおもちゃ等もあり、子ども連れでも通うことができるのでオススメです。

コメントの投稿ありがとうございます。

初めての子育てでの不安で緊張がとれず、睡眠も浅くなり寝ても疲れがとれていないことって多いですよね。お昼寝でうまく補えればいいのですが。。

そういうときに限って子供がお昼寝してくれなっかたりしますよね。

それでも子供は待ってくれませんので、さらに疲れがたまっていくという悪循環におちいりがち。そんなタイミングで来院してくださり、本当によかったです。

お2人目からはスムースな妊娠・出産となり、お役に立てて嬉しく思っております。

お子さんが3人いると、イベントが続いたりで何かとお忙しいと思いますので、疲れがピークになる前にまたメンテナンスにお越しくださいね。

安心して他の人を紹介できます。

腰が重いことが多く、時々中村院長のお世話になっています。
施術はシンプルですが、他では中々改善しなかった腰痛も随分楽になりました。

ここでは妊婦さんや子供も診てくれるので、
今までも何人か紹介させて頂き、
お世話になった人からの評判もいいので、
安心して他の人を紹介できています。

院長の真面目で、一生懸命に人と向き合ってくれる姿勢にはいつも感謝しています。

通える距離にいるならオススメです。

こころ様

コメントの投稿ありがとうございます。いつも信頼してお友達を紹介してくださり、ありがとうございます。

カイロプラクティックの施術はとてもシンプルで、施術時間もそれほど長くありませんが、「神経の働き」が良い状態で過ごしていると、体にもともと備わっているプラスの力が発揮しやすくなります。

自然治癒力や免疫力、環境の変化やストレスへの適応力も高まっていくので、何をやっても良くならなかった方にも喜んでいただくことが多いです。

これからもカイロプラクティックに真摯に向き合い、こころ様のお役に立てますよう精一杯の施術させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

二児の母ですが、一人目の産後か...

二児の母ですが、一人目の産後から通わせていただいています。
現在、二人目産後半年ほど過ぎましたが、こちらでの施術のおかげで骨盤もしっかりしまって妊娠前のジーンズも問題なく穿くことができます。
赤ちゃん連れで通うことができるのでとても助かります。

joe様

コメントの投稿ありがとうございます。産後だけでなく、定期的にお体のメンテナンスに通っていただき、ありがとうございます。

出産後かなり早いタイミングで骨盤を含む全身の調整をさせていただいたので、すんなり良い状態に戻りましたね。

寝不足や抱っこなど、色々と負担の多い時期ですが、たくさん抱っこしたり、お子さまと一緒におもいっきりカラダを使った遊びができるよう、今後もしっかりと調整させていただきますね。

とても良いです!

きっかけは出産で尾てい骨を折ってしまったことでした。ここに通ったおかげで早く完治することができたと思います。そして姿勢もよくなりました!
色々な整体やカイロに行きましたが、ここに行くと育児や仕事の疲れが本当に楽になります。
揉み返しもなく、安心して通える場所です。
施術も丁寧で、帰りにお水をくれるのも嬉しいポイントです!

コメントの投稿ありがとうございます。

産後の集中ケアを終了後も、症状がひどくなる前のメンテナンス、ウェルネスケアという位置づけで通っていただき、とても嬉しく思っています。

出産時に尾てい骨を痛めてしまい、それがきっかけで来院される方はけっこう多いです。時間が経てば自然ともとに戻るだろうと思う方もいますが、実際はクッションがないと椅子に座っていられない、自転車に乗るときがつらいなど、産後に何年も違和感が続いてしまう方もいますので、お早めにご来院していただき良かったです。

今後ともお役に立てますよう、施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

健康の秘訣

もう、かれこれ6年以上お世話になっています。
お陰様で腰痛に苦しむことは、全くなくなりました。
また、姿勢を気にするようになり、40歳を過ぎても身長が1センチ伸びました。月一回お世話になることで自分の体調を省み、施術や体調に関するアドバイスを頂くことで健康維持に繋がっています。
仕事や、趣味のテニスは、健康あってのものなので、これからもお世話になるつもりです。

コメントの投稿ありがとうございます。

はじめて来院してくださった時の腰の違和感は忘れるほどになり、趣味のテニスをおもいっきりプレーされていると聞き、たいへん嬉しく思っております。

おっしゃるとおり、仕事や趣味は、健康でないと思う存分楽しめないですね。生涯スポーツでもあるテニスを故障なく楽しめるようお手伝いができればと思っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

心地よい空間です♪

「呼吸が浅く、背中が痛い」というのが主な症状でした。薬で治すことは考えていなかった私。どうしたらいいのか悩んでいた頃、テレビで「カイロプラクティックは自律神経にも効果がある」と聞き、近所にTAKUMIがあることを思い出しました。カイロプラクティックについて・体への働きかけについて、とても丁寧に説明してくださいます。小学生や中学生の子どもたちも施術を受け、いろいろな症状が緩和しています。心身ともに健康であるために、なくてはならない存在です。

コメントの投稿ありがとうございます。

いつもご家族で施術を受けてくださり、ありがとうございます。
カイロプラクティックは腰痛や肩こりのときに受けるイメージが先行していますが、背骨を通る神経の働きがスムースになると、身体全体の機能面が高まります。

背骨を通る神経のひとつである自律神経が整うと内臓の機能が高まったり、ぐっすり眠れたりと、良いことづくめだと思います。

これからもご家族のみなさんが健康に過ごせるようお役にたちたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いいたします。

根本からの症状改善療法が魅力

酷い肩凝りに悩まされ、困っていた時に家族に勧められて通院しました。
治療前は痛みで肩が上がらず四十肩の様な状態でしたが、初回治療にて鎖骨・骨盤の矯正、姿勢や軽い体操の指示を頂き実践した所、約2週間ほどで無事完治しました。
身体の歪みを正し、痛みの根本から治療していく方針が私にはぴったりでした。
店内の雰囲気も良く、大満足です。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

コメント投稿、ありがとうございます。

症状が出ているところは肩でしたが、ゆがみの大きかったのは骨盤でしたね。症状の変化とともに姿勢にも良い変化がみられ、立ち居振る舞いの印象がかなり変わりました。
疲れがたまっていたのを認識していただけたのも良かったです。

施術後の好転反応で、ぐっすり眠れたのもよかったのだと思います。

いちどリセットできましたので、バランスが急に悪くなることはありませんが、またメンテナンスにお越しくださいね。

丁寧親切なカイロプラクティック

大倉山駅を出て右側に進み徒歩10分ほどのところにあります。
初回はカウンセリングを行い姿勢を撮影した上で軽く施術。2回目以降は最初に軽いカウンセリングを行った上で施術を行います。時間はトータル30分ほどでしょうか。
毎回前回以降の体調などを聞いていただき、その日の状態に合わせて施術を行っていただきます。
先生はとても穏やかで優しい方で、細かくヒアリングしてくださいます。
施術はそれほど強い力では行わず、身体の治癒力を引き上げるような感じで行います。
毎日ではありませんが、20時過ぎまで予約を入れられる日もあるので平日の仕事帰りでも行けるのはありがたいです。(個人的には遅くまで診てもらえる日を増やして頂けると助かるのですが…。)
また毎回施術後にミネラルウオーターをくださいます。
通い始めて1年近くになりますが、大分身体の凝りや変調が軽減されてきた気がします。
これからも通いたいと思います。

コメント投稿ありがとうございます。

「身体の治癒力があがっているという感覚」。とても嬉しいです。
背骨や骨盤の”ゆがみ”があると、神経の働きが悪くなり、治癒力が働きづらくなります。

自律神経が影響を受けると内臓の働きも悪くなります。

アドバイスさせていただいた体操をいつもマメに取り組んでくださり、ありがとうございます。

これからもお役に立てるように施術させていただきます。営業時間に関しても、もちろん検討させていただきます。

背骨の歪みがなくなりました。

小学生女子です。
学校のチェックで背骨が歪んでいることに気付き、すぐに予約しました。
2回目には歪みが気にならなくなり、姿勢が改善されていきました。
赤ちゃんも施術しているとのことで、室内は落ち着いた和やかな雰囲気で、女の子でも抵抗なく通えます。
先生もおだやかで、いつも予約の日を楽しみにしています。

コメント投稿ありがとうございます。

成長期のバランスを整えやすい時期だったので、比較的早くバランスが変わっていきましたね。
練習での疲労度によりご自身で施術の間隔を決めていくなど、お身体への意識の変化があったのが良い結果につながったのだと思います。

これからもケガなく、より良いパフォーマンスが出せるようお手伝いさせていただきます。

赤ちゃん連れOK☆骨盤矯正諦めないで!

産後3ヶ月経った頃、自分の身体にガタを感じ始めていましたが、赤ちゃんがいるので諦めていました。
そんな中、ご近所の方にこちらを教えてもらい行ってみたところ、広くゆったりとした空間でビックリ。赤ちゃん連れOKということで、施術中は赤ちゃんをバウンサーに寝かせていますが、泣いた時は先生にもあやしてもらい大変助かっています。途中ぐずっても、予約時間内は他のお客様が居ないので、気疲れしてしまうこともありません。
初めは料金が高いかなと思いましたが、短い時間での施術は的確で、通い始めて3回目で効果を実感しました。特に、骨盤のズレから感じていた歩く時の違和感がなくなりましたし、慢性的な首や肩のコリも和らいできました。
先生も温和で優しく、こちらに伺う時は日々の育児や家事で疲れた身体を癒す貴重な時間。施術前には毎回気になる点をヒアリングして下さるので、自分の身体に向き合う良い機会となっています。
産後骨盤矯正したいけど、赤ちゃんいるからな…と諦めていた方には是非一度行ってみてもらいたいです。

コメント投稿ありがとうございます。
妊娠、出産で疲労をかかえたお母さんにこそ、我慢せずメンテナンスをうけてもらいたいと思っているので、このような感想をいただけるのは本当に嬉しいです。
寝不足などで疲労もたまりやすいと思いますので、ぜひ、またメンテナンスにお越しください。

家族でお世話になっています

産後に体調不良が酷く、友人の勧めで伺いました。今回は2人目だったのですが、1人目の産後から腰痛、歯痛、頭痛がはじまり、鍼灸や漢方などいろいろ試しまして来ましたが、なかなか自分に合うものがみつかりませんでした。今回は初めて1回目の施術から痛みが激減しました。その後、娘2人と主人もお世話になっています。上の子は、運動が苦手で嫌がっていたのですが、1回目の施術後から体が動かしやすくなったようで、運動が大好きになり、気持ちも明るくなったようです。主人はまだ2回目でハッキリした効果は感じていないようですが、姿勢の大切さを意識するようになりました。カイロプラクティックは効果の出方は人それぞれのようですが、やって悪くなる事はないと思うので本当におすすめです。これからもお世話になると思います。

コメント投稿ありがとうございます。

やはり2人目のご出産となると、負担は大きかったようですね。十分な睡眠も取れない中でも、不調が改善されたようで、本当に良かったです。
お子さまも食欲旺盛になり、散歩や体操も楽しめているようで、こちらとしても嬉しく思います。これからも、ご家族の皆さまが健康に過ごせるよう精一杯施術させていただきます。

赤ちゃんカイロも◎

出産後、3週目でわたしの腰痛のため、伺わせていただきました。
その際、一緒に連れていった我が子の様子を見ていた先生より、「(赤ちゃんが)右ばかりみているねぇ」との指摘があり。確かに、家でもいつも右ばかり見ていたのですが、それが好きなのかなぁと思う程度で、特に気にもしてませんでした。
赤ちゃんも、お産の際に歪みができたりするとのことで、施術を受けてみることに。まだ、産まれたばかりで大丈夫かなぁと思いましたが、大人のようにコキコキいうわけでもなく、抱っこされてるだけで、あっという間に終わりました。
それから施術台にねかせると、右に寄ってた身体もまっすぐに。
それまで布団におろすと泣いてばかりで、寝かしつけも、その後も一日中抱っこで過ごしていたのが、寝かせてもご機嫌ですごしたり、そのまま寝たりしてくれるようになりました!
おかげで、産後の子育てがだいぶん楽になりました!
お母さんの身体のケアはもちろんですが、一緒に赤ちゃんもみてもらうこともオススメです。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

コメントの投稿、ありがとうございます。

お子さんがよーく寝てくれると、お母さんの腰や背中の負担がぐっと減りますね。

首がまだすわる前だったので、すぐに両側を向けるようになりましたね。施術の途中から身体のこわばり感がフワーっと一気に抜けるのを感じました。向き癖をそのままにしておくと、頭の形にも影響していくので、早めの時期に施術させてもらえて良かったです。

成長過程で定期的にバランスを整えていくと、健康で元気に成長していきます。ぜひ次回もお子さまと一緒にご来院いただければと思います。

親子でお世話になりました

産後、自身の骨盤矯正と、生後2ヶ月の娘のむきぐせの改善で、お世話になりました。
普段のストレッチなども指導いただき、子供のお世話でひどくなっていた肩こりもとてもよくなりました。
また、吸引分娩で首に負担がかかったようで、むきぐせがひどかった娘も、1回の施術でかなりの改善がみられて驚きました。お願いさせていただき、よかったです!

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

コメントありがとうございます。産後の早い時期だったので1回の施術でも良い変化がありましたね。向き癖が良くなったことで、リラックスしている表情が見れて、こちらとしても嬉しい気持ちになりました。お子様のより健やかな成長を願っております。

お母さんご自身のメンテナンスを含め、お子様と一緒ににまたご来院くださいね。

はじめてのカイロは、私には合っていました

平坦な商店街の一階にあります。

2年に1度、腰痛で動けなくなる、を20年以上繰り返してきました。

一回目で、腰の痛い所を剥がしてもらったような感覚があり、家族からも歩き方が変わったと驚かれたため、まとまった回数の施術を受けることにしました。

復職を目標に指示を全て守り、退職する寸前だったのが、1ヶ月で復職出来ました。
今も月2回のペースで通っています。

私には劇的に効果がありました。
腰痛の前兆はお陰様でありませんが、もし前兆が来たら駆けこもうと思っています。

コメントありがとうございます。

お仕事復帰することができて本当に良かったです。色々アドバイスさせて頂いた事を徹底して実践してくださったので、改善がより早まったのだと思います。

デスクワークの負担はあると思いますが、しっかりメンテナンスをしていけば、再発も防げると思います。

今後ともよろしくお願い致します。

アスリートにもおすすめです!

社会人サッカーをしていて、腰痛の悩みを抱えていたところ、知り合いから紹介していただきました。
しばらく通い始めるうちに、腰痛も和らいできました。普段はIT企業で朝から晩までPCに向かって仕事をしていますが、施術以外にもこうした普段の生活に取り入れる運動、ストレッチ、体に対する考え方、なども教えてくださり、大変助かっています。
今ではコンディションに合わせて先生と相談しながら通うペースを決めています。仕事や運動で負荷が高い時は集中して通ったり、コンディションが良い時は一ヶ月に一度のメンテナンスで様子を見たり、その時々で無理なく続けられることもありがたいです。
施術も勿論ですが、それに加えて体に関する様々な知識も教えてもらうことで、明らかに自分の体との付き合い方が改善されたと感じます。それだけでも、通い続けた価値がありました。
最後に、施術を受けるようになってから、まったく風邪を引かなくなりました。定期的に通い始めるようになってから数年になりますが、その間風邪をまったく引かず、例え少し兆候があってもすぐに治るようになりました。自分自身でも驚いていますが、おかげで仕事も運動もペースを崩すことなく継続できています。カイロプラクティックのおかげで、ベースの体力が整えられて来たのだと思います。
社会人として働きながら、定期的に運動をしている人にも、おすすめです!

コメントありがとうございます。

ご自身の健康を守るために、とても高い意識をもっていらっしゃるので、こちらとしても非常に遣り甲斐を感じさせていただいています。

ご自身でコンディションを見究め、通うペースを決めていらっしゃる等、カイロプラクティックを上手く活用してくださり、とても嬉しく思います。

これからも、お仕事やサッカーにベストコンディションで臨んでいただけるよう、質の高い施術と有益な情報を提供させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

体調良好!

開業当初からお世話になっています。
カイロプラクティックと聞いて、最初は骨をゴキっとされるイメージで怖かったのですが、中村先生から背骨を調整することにより身体の歪みを改善するだけでなく、免疫力を高める効果もあること、欧米では予防医学の面からも重要視されていると伺い、とても興味を持ちました。
3週に1回のペースで施術を受けているのですが、体調を崩すこともなく、この8年間とても健康に過ごしています。
施術時間は20分程で短いのですが、毎回その時の体調に合わせた施術を行ってもらい、施術後はスッキリ、夜もぐっすり眠れます。
そして何より先生の人柄の良さ、誠実で勉強熱心な姿に心打たれますし、安心して施術を受けることが出来ています。

コメントありがとうございます。

長い期間、体調を崩すことなくお過ごしいただいているようで、とても嬉しく思っています。

当院のコンセプトでもある「免疫力のアップ」「質の高い睡眠力」などを今まで以上に実感していただけるよう頑張っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お世話になってます

昔からひどい肩こりです。
マッサージに行くと、一時的には気持ち良いですが、凝りは改善されません。
でもカイロだと骨格調整をしてもらえるので、カラダがとても軽くなります。

私は姿勢が悪く骨がずれやすいので一ヶ月に一度はお世話になるようにしています。
ストレッチも教えていただき、とても効きます。ただ家では、すぐさぼってしまいがちなのですが、頑張って続けたいと思います。

院長先生も女性の先生も、とても良い方なので安心して通えます!

コメントありがとうございます。

おっしゃる通り、骨盤と背骨の調整をすることで神経の働きが良くなると、体が軽くなりますよね。
カイロの良さを実感していただけて、とても嬉しく思っています。

コリがないだけでなく、毎日を健康で快適に過ごしていただけるよう頑張っていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

頭痛で受診しました

小学生の娘の頭痛がひどくて受診しました。しっかりと症状を聞いてくれて、とても丁寧な施術をしてくれます。
そして、家庭で出来る簡単なストレッチなども教えてくれます。
何回か施術を受け、症状が軽くなったと言って喜んでいます。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

投稿していただき、ありがとうございます。

頭痛があると学校や習い事も休みがちになったりと、痛み以外のストレスも多く抱えてしまうと思うので、比較的早く改善して本当に良かったです。

アドバイスさせていただいた体操もしっかりやっていただいたようですね。また何か気になることが出てきましたら、いつでもご相談ください。

神奈川県横浜市港北区大倉山2-7-47シャトレ大倉山1F

大倉山駅から徒歩6分

• 観音前から52m (徒歩1分)