カイロプラクティック プレイス タクミ

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

根本改善と再発防止を目指します!

塾や部活で忙しいお子さんにオススメです!

中学生の息子が小学生の頃から通っています。
受けはじめてから姿勢も良くなり、運動のパフォーマンスも上がったように感じます。お世話になる前は頻繁にケガをしていたのですが、それもなくなりました。水泳の昇級試験前は予約を入れてほしいと言ってくるので、本人も体の動かしやすさや疲れにくさを感じているのだと思います。
書いていて気づいたのですが、カイロプラクティックを受けるようになってから風邪をほとんどひかなくなったのもカイロプラクティックのお陰なのかもしれません。
高校受験を意識する時期になり、塾や部活にと多忙な日々なので、コンディション維持のためにも引き続きお世話になりたいと思います。

Bonちゃん様

お子様の施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
受け始めてからの変化を教えていただき、本当に嬉しく思います。
水泳の昇級テスト前はお子様が予約を入れて欲しいとお願いしてくれるのですね。
私にも中学生の子供がいますが、中学生は本当に忙しくて大変ですね。風邪なんて引いてしまったら、本当に色々と遅れを取り戻すのに一苦労です。
お子様のコンディション維持とパフォーマンスアップのために最高の施術をしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

お子様の頭の形にお悩みの方には、おススメです!

娘の斜頭が気になり、生後4ヶ月の頃から通わせていただいております。
娘の頭の形について悩んでいましたが、通わせていただく中で、日々の生活の中で出来ることのアドバイスをしてくださったり、運動発達についても相談させていただいたりと、親子共々ポジティブなお言葉に癒やされると同時に、とても前向きな気持ちになることが出来ています。
又先生ご自身もお子様がいらっしゃり、お父様なので、とても心強いです。

現在9ヶ月の娘の頭の形についてですが、だいぶ丸みが出てきており、とても嬉しく思います。

私自身も主に産後の骨盤を調整していただき、お世話になっております。希望をすれば、親子で施術していただけるのも有り難いです。

お子様の頭の形でお悩みの方には、オススメです!

atsu様

施術を受けた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

頭の形はまだ伸びしろが残っているものの、ハチの部分と全体がかなり丸くなってきているのでお役に立てたようで良かったです。

お母様の骨盤もしっかり整ってきましたし、背中の丸みも気にならなくなってきていますので、引き続きよろしくお願い致します。

投稿ありがとうございました。

赤ちゃんの向き癖と反りが収まり、抱っこで身体を預けてくれるようになりました!

0歳5カ月~7カ月に集中して通いました!
9カ月の今は状態を確認していただくためにゆっくりしたペースで通っています。

こちらに通うまで、強い向き癖(日中も夜も寝るときに特に首が真上を向いて直角になっていて心配でした…)と
強い反り(すぐに弓なりになり抱っこがしにくく辛かったです。真ん丸抱っこも全然できなかった。)で心配だし悩んでいました。

頭の形は生後は綺麗だったのが、気が付いたら歪んできていることに気が付き、慌てて検索してこちらで見ていただきました。
ヘルメット治療が必要な程度かも含めて、アドバイスを頂く気持ちで来たところ、低~中度のゆがみ、あと反りが強い、身体が緊張している等、普段感じていることと一致しました。

効果はどの程度あるのかな・・?と思っていたところ、
初回の後、(ずっと打たなかった)寝返りを打ちました。
2回目の後、さらにまだ片側ですが寝返りを打つようになり、うつぶせで首が上がらなかったのがぐっと力強く上がるようになりました。
そのあとも3~4回目で、寝ているときに逆方向に首を向けるようになりました。
何より、身体が鉄のように固く反っていたのが、ちゃんと身体を私に預けてくれるようになり、柔らかくなったと感じました。
抱っこがしやすくなってる!!!

今は両方の寝返りも打てる、首も上がるようになりました。
頭の形は初回にすぐには治らない、ゆっくりと様子を見ていくとお聞きしていた通り、まだ歪みがありますが、
両方の向けるようになり体の緊張がとれたため、感謝しています。
本人も体が動かしやすそうです。

ずっと寝返りを打たなかったため、「背バイ」を早くからしていて、ずっとハイハイしないのではないかと心配していたのですが、
こちらに通ってから寝返りをしてうつぶせも急にできるようになったため、今はずりバイをしてくれて背バイをほとんどしなくなりました。

赤ちゃん自身の自然の成長という可能性もありますが、
それまで、何をしても変わらなかったものが突然変わっていったと感じており、
こちらに通って本当によかったと思っています。
欲を言えば、もっと生後2か月くらいでくれば頭の形がゆがむ前に向き癖とれたのにな~とちょっと後悔してます。笑

今後もよろしくお願いします!

とらねこ様

施術を受けていただいた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

赤ちゃんへのカイロプラクティックの効果がどれほどのものなのかと誰もが思われるようですが、変化を実感していただけて本当に嬉しく思っています。

赤ちゃんの抱っこがかなり得意な私でも手こずるくらいの反り返りでしたが、
回を重ねる度に上手く脱力できるようになり、全体重を私の手にあずけてくれるのを感じられ、とても嬉しかったです。

向き癖がなくなり、うつ伏せでもしっかり両側を向けていますし、頭の縫合部分も適度な硬さになってきましたので、頭の形もさらに変わってくると思います。

一歳までもう少し時間がありますので、さらに変化を実感していただけるよう全力でサポートさせていただきます。

デスクワークの首、肩、腰の痛みに

長時間座りっぱなしのデスクワークや勉強で首、肩、腰に痛みがありましたが、姿勢改善とともに腰痛はほぼなくなり首、肩の痛みは時々でてくるという具合になりました。
毎回丁寧にどのような状態か説明して頂けますし、健康についていろいろな話をしてくださいます。
今後もお世話になります。よろしくお願いいたします。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

ご来院いただいた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

不安なく施術を受けていただけるよう、施術前後の説明をしっかり行うようにしていますので、このような感想をいただけるのは本当にありがたいことです。

お仕事や資格試験の勉強にとお忙しいと思いますので、お役に立てて嬉しく思っております。

引き続きお役に立てますよう、施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

乳腺炎が再発しなくなりました

産後からお世話になっています。
食事にもけっこう気をつかい、甘い物や脂っこいものをできるだけ控え、助産師さんのアドバイス通り、肩まわりのストレッチなどもしたり色々と気をつけていましたが、乳腺炎を繰り返していました。

子連れでも通院できるとのことで、毎回娘を連れて行っていましたが、先生は娘がバウンサーで寝ている姿をみてすぐに、向き癖を指摘されました。

産後からずっと気になっていましたが、3ヶ月検診でも様子みてくださいとしか言われず、あまり気にしないようにしていました。

しかし、初めての来院時に先生に向き癖のことを指摘され、乳腺炎の原因は私よりも娘の向き癖が原因かもと言われたのには驚きました。

向き癖があると、片側だけの授乳になりやすいので、片側詰まってしまうとのことでした。

向き癖により頭の形も少し偏平気味になってきていたので、施術をお願いすることにしました。

4回目の施術のあとから、向き癖はほとんど気にならなくなり、授乳も両側でしやすくなりました。

それ以降、乳腺炎にもならなくなっているので、先生の言うとおり、私だけに原因があったわけではなかったようです。

私の乳腺炎がきっかけで娘の向き癖も改善したので、発熱や傷みで辛かったけど結果的には良かったです。

これからもメンテナンスでお世話になりたいと思います。親身に相談室にのっていただき、ありがとうございました!

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

乳腺炎の再発がなくなったということで本当によかったです。やはり授乳はお母さんとお子様のチームワークが大切なんですよね。

お子さまの今後の成長にも大きな影響を与えかねない向き癖も気にならなくなり、そちらに関してもとても嬉しく思っています。

頭の形に関しては、すぐにまん丸には戻らないとは思いますが、まだまだ頭のサイズ(頭囲)は大きくなっていきますし、両側にしっかり首を動かせていれば、頭にかかる圧が極端に偏ることがなくなりますので、ゆっくり見守ってあげてくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

産後にお世話になりました

産後に寝不足が続き、疲れが取れないままの育児と家事で、疲労困ぱいの日々が続いていました。やる気はおきないし、なぜだか涙は出てくるし、極度のイライラで主人にあたってしまう日々。このままだと産後うつになってしまうのではないかと思いお世話になることにしました。

最初に感じた変化は、身体の緊張がなくなり、リラックスできるようになったことです。

授乳や夜泣きのため、睡眠時間は途切れ途切れで短いままなのに、日中の疲労感をあまり感じなくなりました。

先生曰わく、リラックスできたことで呼吸が深くなり、睡眠の質が上がったからとのことでした。

たしかに、産後から辛かった仰向け寝が改善されたタイミングで体も楽になっていきました。

尿漏れ、尾骨痛、頭痛も改善しました。

家事は後回しにして、お子さんと一緒にお昼寝してねと、毎回優しい言葉をかけてくれました。

カイロプラクティックに通っていなかったら、どうなってしまっていたのかと思うと恐ろしいくらいです。

本当に感謝しています。

これからもお世話になりますので、よろしくお願いします!

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

産後の様々な不調の原因は一つにホルモンバランスの変化があります。

寝不足や育児への不安なども原因の一つです。

こんなに可愛い我が子のために頑張れない自分に罪悪感を抱いているとおっしゃっていましたが、すっかり体調も良くなり、笑顔が増えてきて育児を楽しんいらっしゃるご様子を見て、本当に嬉しく思っております。

施術で貢献させていただくのははもちろんのことですが、私の育児体験でよければ、いくらでもシェアさせていただきますので、なにか不安に思うことがあればいつでもご相談ください。

ぜひまたメンテナンスにお越しください。今後ともよろしくお願いいたします。

念願の赤ちゃんを授かり出産しました

体外受精が何度もうまくいかず、骨盤の歪みが原因の一つかと思い、主人と一緒に受けてみることにしました。
受けてみて、まず感じたことは、慢性の肩こりが改善し、疲れにくなったことです。
採卵で以前よりも質の良いものが取れたのもカイロを受けて血流が良くなったのかと思います。
主人も頭がずっとモヤモヤした感じや頭痛が改善し喜んでいます。不妊の原因は色々あると思いますが、どんな生殖医療を選択するにしても、夫婦二人で体調を整えておくことは大切だと思います。
カイロに感謝です!

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

そして、ご出産おめでとうございます!!!

このようなご報告をいただき、本当に嬉しく思っています。

カイロプラクティックの施術だけでなく、食事や運動など、ご夫婦で一緒に取り組んできたさまざまな努力の結果だと思います。

とても辛いこともあったと思いますが、本当に良かったですね。

産後のメンテナンスでもしっかり施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

子供の便秘と向き癖が改善しました

生後2ヶ月の娘が便秘で困っていました。3、4日でないのは当たり前でしたが、初めて受けた日の夜に出たのには驚きました。その後も綿棒で刺激しなくても、ほぼ毎日出るようになっています。

左ばかり向いていた向き癖も3回の施術でまったく気にならなくなりました。

赤ちゃんにカイロなんて大丈夫かなと思っていましたが、私自身がカイロの効果を感じていたので、先生を信頼して受けさせて本当に良かったです。施術は小指などを使いかなり軽い感じで、気持ち良さそうに抱っこされたまま寝てしまったくらいでした。

私自身も産後のメンテナンスを続けながら仕事復帰に備えたいと思います。

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

不安を抱えたまま育児をすることは、本当に辛いと思っているので、便秘や向き癖が気にならなくなり本当によかったです。

向き癖は大きくなると自然になくなると思われていますが、私見としては、その影響は授乳期にも出るし、大きくなっても残ると考えております。

0歳時に出る影響としては、授乳がうまくできない、寝返りをしない、ハイハイだ片足をひきずる、口腔機能の発達への影響などです。

授乳がうまくいかない理由は、お母さん側にあると思われがちですが、お子さんの向き癖や身体の緊張なども原因になっていると言われています。

1~2歳の期間でいうと、歩き方や走り方がぎこちないなどの問題に発展することもあるのです。

ゲスト様のお子さまには、2か月というとても早い時期に施術させてもらうことができたので、本当に良かったです。

疲労がまだ回復していない産後の育児は本当に心身ともに大変だと思いますが、メンテナンスでもお役に立てますよう施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛が改善し、痛み止めの薬が不要になりました。

成人してから時折発症していた坐骨神経痛が、仕事の忙しさの中で極度に悪化し、右足を引きずる状態に。痛みもひどく薬が手放せなくなりました。
いわゆる整形外科で症状が改善しなかったので、こちらにお世話になりました。
こちらで継続して骨の位置を整えて頂いたら、一月後には薬が不要になりました。痛みがなくなった後も、正しい姿勢を意識する事で、日常的に体調が良いように感じられたので、定期的にお世話になっています。
先生は、こちらの状態、施術内容、経過の見立て等事細かに説明してくださるので、安心できます。

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

薬が効かないほどの坐骨神経痛の場合、一か月位では難しい場合も多いのですが、
デスクワーク中にまめに立っていただいたり、アドバイスさせていただいたストレッチなどをしっかり行っていただいた成果だと思います。

正確な検査と評価、できるだけ丁寧な説明と十分なコミュニケーションを取れるよう心がけていますので、それが安心感につながっていると言っていただけるのは、とてもありがたいです。

さらに質の高いサービスを提供できるよう、研鑽を重ねていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ヘルニアもどき

腰痛と右足のしびれが出たのでこちらにお世話になりました。
カイロというとボキボキ骨の音を鳴らしたりするイメージがありますが、こちらは、器具を使ったりソフトな手技のアプローチになります。
おかげさまで数回通っただけで、痺れはなくなりました。
全体的な姿勢のメンテナンスや、出産後の骨盤メンテナンスにおすすめです。

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

足の痺れが出てしまっている場合、数回の施術では難しい場合も多いのですが、

骨盤を調整する道具(ペルビックベンチと言います)なども臨機応変に使い分け、その時に必要なベストを選択するようにしています。

疲労の蓄積などで身体の緊張が強かったので、ソフトな調整を心掛けました。

私も腰痛からくる痺れを経験したことはありますが、仕事や日常生活にも支障をきたしますので、ご期待に応えられたようで本当によかったです。

さらに質の高いサービスを提供できるよう、研鑽を重ねていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

いつもありがとう

もともと腰痛もちでしたが、ギックリ腰をきっかけに病院を探していたところ、こちらを見つけて行ってみました。
丁寧な説明と施術で、毎回、今の状態をよく確認してから始めてくれるので安心して受けることができます。
腰もだんだんと痛みがなくなり、つらくてできなかった仰向け寝もできるまでに回復。首や背中なども楽になり、日々とても軽快に過ごせるようになって本当に感謝しています!
最初は週2くらい通い、徐々に間隔を空けても大丈夫なくらいになり、今はひと月半に一度程みてもらっています。
楽しくお話もでき、心身ともにリフレッシュさせていただいてます。
これからもよろしくお願いします!

あまかえるん様

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

私もギックリ腰を経験したことがありますが、本当に辛いですよね。癖になるとも言われていますが、適切なケアをしてしっかりしていけば、再発の可能性はかなり低くなると思っています。

ギックリ腰になりやすいような歪みの原因が残ったままですと、たしかに再発しやすいのかもしれませんね。

主訴以外の変化も感じていただけたようで、本当によかったです。

ぜひ心身のリフレッシュをしに、またご来院いただければと思います。

感謝です!

カイロに通い始めて、かれこれ5年ぐらいになります。

最初の集中ケアから今は季節変動の調整などで、
月に1度ぐらいのペースで通っています。

最近、アトピーの症状や寝不足があって、
2週間おきぐらいにケアをしてもらっています。

なんでも、腎臓が少し弱っていたらしく、
腎臓を適正な位置に戻す調整と、
アトピーの人にはとっても大事な臓器である副腎の調整をしてもらっています。

この副腎調整がいいのか、
調子が悪かった肌の調子がかなり楽になって来ました。

中村先生は、真面目で勉強熱心で、
わかりやすく色々と教えてくれます。

しかも、見た目めちゃくちゃ健康で、
実際、健康な人です。

カイロを試されるならとってもおすすめです。

本当に身体を変えたいなら

神奈川県横浜市港北区大倉山、東急東横線大倉山駅から徒歩5分に位置してあるカイロプラクティック専門院です。
院長先生は、5万人以上も施術に当たってきた実績のある方でして、丁寧な問診に裏付けされた 確かな技術と的確な施術で、体も心も内側から変えてくれる先生です。
触れられた手からは、先生のお人柄が伝わるほどの温かみと優しさが感じられます。
生理痛や生理不順・便秘症などの女性が悩む症状から 不妊に悩む方を妊娠体質に導いてくれる[不妊サポート]もされており、妊娠中も、産後のケアも、お子さんに対する小児ケアも その先もずっと身体を任せられる院です。
横浜市近辺にお住いの方に限らず、自分の身体に不調を感じたり 自分の身体を根本から変えて行きたいとお考えの方には是非ともおススメしたい院です。

産後の不調が改善しました!

3人目を出産後、1・2人目の出産後にはなかった疲労感や頭痛、肩こり腰痛、尿漏れが続きました。骨盤が開いてしまったのか体重は戻っているのにデニムがはけなくなったり。このままではいけないと思い、ママ友の紹介でお世話になりました。物腰の柔らかい先生で、先生も3人のお子さんがいるとのことで、育児の大変さを理解してくださり、それだけでも癒されました(笑)施術はとてもシンプルで時間も15分位と短いですが、子供連れなので効果さえでればむしろ助かります。子供が飽きて泣いてしまう前に終わる感じがよかったです。
肝心の改善度合いですが、産後6ヶ月から通ったのですが、もっと早くお世話になればよかったと思うくらいの変化で、すべての症状が楽になりました。睡眠の質も上がったからなのか、短い睡眠時間でも疲れが取れ、子供とのスキンシップが増えました。バウンサーもあり、腱鞘炎予防の抱っこの仕方や子供の向き癖やお座りについても教えていただき、通って本当に良かったです。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。
お子様と一緒に通っていただけて良かったです。

カイロプラクティックはどのようなタイミングでも受けられるのですが、
産後というのはとくにケアが必要だと思っています。

抱っこの仕方でも負担はだいぶ変わりますし、お子様の成長過程についてもネットだと情報が多すぎて、調べるほどに余計に負担になったりすると思いますので、安心していただけて良かったです。

毎日の抱っこ等で負担もかかっていると思いますので、いつでもメンテナンスにお越しください。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿してくださり、ありがとうございました。

子供のアトピー、起立性調節障害が改善!

小学5年生の娘がお世話になりました。

最初は自分が通っていたのですが、施術後にいろいろお話してる時に、ふと
起立性調節障害(OD)の話になりました。

初めて聞く単語でしたが、症状を聞くと、うちの娘もかなり当てはまっていました。

最近若い子に多いらしいです。世間的にはまだまだ認知されていないし、単なる「怠け」に見えることから、周りの理解がなかなか得られずに、苦しんでいる人が多いとのこと。

病院に行けば薬などを処方されて、対処療法的に対処することもできますが、

そもそも神経の乱れなので、神経の大元である背骨〜頭蓋骨を調整すれば、良くなるとのこと。

確かに、背骨や頭蓋骨が狂っているのを放置したまま、薬などで対処療法的に対処してもなんだか意味がないな、と思いました。

さらにお話を伺うと、アトピーなどもカイロプラクティックで改善すると。

これも先ほどと同様に、神経の大元である背骨〜頭蓋骨を整えれば、ホルモン分泌も正常に戻り、お肌を修復させるホルモンもちゃんと出てくれるからです。

そして、物理的な療法だけではなく、水をちゃんと飲むこと、甘いものを出来るだけ控えることなどの重要性も教わりました。

なぜなら、身体の老廃物を流すにはお水は必須。

甘いもの(砂糖的な)は血糖値が急激に上がってしまって、インシュリンが大量に分泌され、それにより血糖値が急激に下がる。その乱降下でホルモンを分泌してくれる内臓が疲弊してしまうこと。

ちょっと細かい話になってしまいましたが、トータルに考えて、根本的な改善を目指して、カイロプラクティックで中村先生のお世話になることにしました。

緊張しながら迎えたカイロの初日。娘にとっては人生初のカイロ。

施術ベッドに横になっても、先生が触るたびにくすぐったくて逃げて、施術が難航(笑)

それでもなんとか頭蓋骨まで緩めると、一転、あっという間に爆睡。

施術台の上で、まだまだ昼の明るい時間なのに、天井には電気が点いているのに、寝ている…

初回の施術で寝たのは、中村先生の経験上、娘が初めてだったそうです。

「よっぽど疲れていたんだね」と。

先生曰く、身体はガチガチ、腎臓などの内臓も硬く重くなっていたそうです。

「とても小学生の身体とは思えない」という印象だったそうで。

そこから、最初は週2で、のちに週1で通っていくうちに、ドンドンくすぐったがらなくなり、内臓の調子も良く、猫背だった姿勢もだいぶ改善されました。

もちろん、甘いものもなるべく避けるようにしていました。

2ヶ月もする頃には、毎朝「頭が痛い」と訴えていたのが嘘みたいに、なんともなくなりました。

「あれ、そういえば最近頭痛ないね」と気づくくらい、自然に忘れてました(笑)

お肌もジュクジュクがほぼなくなり、本人も新しい趣味も見つけ、毎日を楽しく過ごせるようになりました。

そしてついにこないだ、「もう大丈夫だね」とのお言葉。

「小学生らしい身体に戻った」と。

今度は季節の変わり目にメンテナンスに来ると良いということで、一区切りついたのだと、ホッとしました。

カイロという頼もしい味方を得て、普段の生活で身体を整える意識は保ちながら、いざという時には中村先生にはまたお世話になろうと思っています。

なぜカイロ、しかも中村先生のとこなのか。

先生はお話好きで、勉強熱心でもいらっしゃるので、毎回いろんな有意義な話を伺えます。どんなことでも親身になって話を聞いてくださるので、大きな安心感があります。

普通に病院に駈け込めば、薬を貰えるのでしょうが、副作用や依存が心配です。

カイロは副作用もなく(最初は好転反応があることが多いです)、根本的な体質改善になります。

OD の治療のつもりがアトピーも改善したり、私の場合は頭痛の治療のつもりが不眠や生理不順まで改善され、顔色も良くなったり。

身体の本来の力を取り戻すというアプローチは、何者にも代えがたいですね。

いくつになっても、若さを保つことはできる、ということも教わりました。

70歳、80歳からでも遅くありません。いつだって今が一番若いですから。今この瞬間から根本的に整えれば、身体は元気になります。

中村先生からは、未来への希望を頂きました^ ^

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。
私自身もアトピーの痒さを知っているので、その辛さはよく分かります。

大好きな甘いものを減らしたりと、本当によく頑張りましたね。
お子さまがすっかり元気になり、新しい趣味もみつかり、楽しそうにそのお話をしてくれるのが本当に嬉しかったです。

いつでもメンテナンスにお越しくださいね!

癒されます。

優しい先生が、誠実に施術をしてくださいます。
ベビー&キッズスペースがあるので、子連れでも安心です。子育て支援拠点どろっぷの目の前にあるので、行き帰りに立ち寄ることもできます。
こちらには、産後の骨盤調整からお世話になっています。←これは、全ての産後ママに行ってほしい、大事なコトです。

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。
産後にメンテナンスをしたくても、なかなか子供と一緒にいける所はありませんよね。
お子様と一緒でも安心して来院できるとの感想をいただき、とても嬉しいです。
産後はどうしても自分のことは後回しになりがちですが、産後こそお身体のお手入れが必要なときなんですよね。産後のお母さんにその必要性をお伝えいただきありがとうございます。

お子様の体重がどんどん増えても抱っこの機会は減らないのも現実です。疲れも少しずつたまってくると思いますので、いつでもメンテナンスにお越しくださいね。

子連れで気軽に行けます

子供連れで通ってます。おもちゃもあるし、すごく配慮してくださるので安心して通えています。毎回しっかりと体の状態を聞いてくださるのも嬉しいです。色々相談したりアドバイスをもらえたりできます。とても優しく施術もお話もしてくださるので雰囲気がとてもいいです!私はもうちょっと厳しく姿勢のこととか指導されてもいいかなぁと(厳しくされないとなかなかできない)思ったので0.5マイナスしましたが笑。でもそのおかげでストレスなく通えます。予算の関係でなかなか行きにくい方もいるかもしれませんが(私も体が本当にしんどくなってから覚悟して行きました)それでも満足、納得できます。おすすめです。

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

たしかに姿勢などのアドバイスはほどほどにさせていただいています。
育児中で寝不足だったり、疲れがたまっているとエクササイズなど中々できませんよね。

体調が良くなってから少しずつ実践してもらえればいいと思っていますので、これからはちょっと厳しめにいかせていただきます(笑)それは冗談ですが、お子さまと沢山のスキンシップをとってもらえるよう、しっかり施術させていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

カイロで偏頭痛が大幅緩和!しかも生理のキレが抜群に!

長年のパソコンデスクワークに、いよいよ身体が悲鳴をあげたか?

毎月のように襲ってくる偏頭痛に悩まされていました。

特に生理前後によく症状が出る。
この頭痛が始まると吐き気も出て、食べられないし何もできないしで、寝込むしかなくなり。

生活の質(QOL)が下がっていました。

生理が関係しているようだったので、ホルモンのバランスが崩れているんだろうなぁと思っていました。

頭痛薬を飲むのは根本解決ではないので、避けたいと思っていたところ、カイロのことを知り、思い切って受けてみることにしました。

初回で中村先生のお話を聞いて、大いに納得しました。

症状は末端に現れる結果でしかないこと。

ホルモンや神経などに指令を出す大元である頭蓋骨や背骨を整える必要があること。

私の場合、頭も首も背骨もバリバリに硬くなっているということでした。そりゃ長年パソコンにらめっこで座りっぱなしじゃあね。

覚悟を決めて施術を受けることに決めました。

清水寺の舞台から飛び降り勢いで一番回数の多い回数券を購入。

数ヶ月かけてじっくりカイロを通して自分の身体に向き合うことにしました。

1ヶ月くらい経つ頃には、身体は柔らかくなり始め、中村先生の手応えとしてもだいぶ変わってきた様子。

生理の時は、さすがに頭痛がゼロにはなっていませんが、寝込まないで済むくらい軽度になり、以前は2〜3日続いだのが半日で済んだり。

それも『たまたまかも…』とどこかで思う自分もいましたが、次の生理でも以前のような頭痛が戻ることはなく。

そして何より驚いたのが、生理の始まりと終わりの「キレ」がビックリするくらいに良くなったこと。

以前はちょっと出血ぽいのがあって、始まったかと思ったら数日何もなかったり…なんて感じで、終わる時も終わったかなと思ったらまた出血したり…って感じでモヤモヤでした。

ところが今では、始まりからある程度しっかり出血があり、すぐに量が増え、3日後にはほとんど終わるというキレの良さ。

長期間ダラダラ向き合わなくていいので、気分的にもスッキリです。

まだカイロを始めてから2ヶ月半。これからまだまだ身体は変化していくということで、楽しみにしています^_^

定期的な身体のメンテナンス

長い間姿勢の悪さが気になっており、姿勢矯正のために通っていました。施術を重ねていくごとにどんどん姿勢が良くなっていくのがわかり、立ち姿に自信を持つことができました。
妊娠してからも出産ギリギリまで通い、産後も退院翌日からお世話になっています。妊娠中から定期的に通っていたおかげで、産後の骨盤も大きくねじれることなく身体の回復が早かったです。施術の他にも、身体に負担の少ない抱っこの仕方や授乳姿勢などをアドバイスしてくれ、日常的に役立っています。
男性の先生なので初めは不安もありましたが、母の紹介もあり知識豊富な院長先生なので、今では信頼して通っています。

産後の方、育児中の方にもオススメです。

3年前、2人目出産後に初めてお世話になりました。
育児による体の疲れ、膝の痛み、骨盤の歪みも気になり、ネットで検索しこちらに辿りつきました。
定期的なメンテナンスのおかげで体は軽くなり、骨盤も元に戻してもらい、猫背も改善してきました。
現在は3人目出産後のメンテナンスに産後1ヶ月から通い初め、毎回体の疲れをとってもらっています。小さい赤ん坊を一緒に連れていってもバウンサーやプレイジムも置いて下さってるので安心です。
院長先生もお子さんがいらっしゃるので、子どものお話をしたり、赤ちゃんの抱き上げ方など施術以外にも色々なアドバイスをしてくださいますよ。また、施術中に赤ん坊が泣き出しても優しく声をかけてくださるので、「子どもがいるから行けないな…」「泣いたら迷惑かかっちゃうかな…」なんて思ってる方も安心していけると思います。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。
お子様と一緒に通っていただけて良かったです。
お子様の笑顔にこちらがいつも元気をいただいております。
私の子供がまだ小さかったときは3人同時に泣いているようなこともあったので、
泣き声はBGMみたいなものです(笑)

産後というのはとくにケアが必要だと思っています。

投稿してくださり、ありがとうございました。

2ヶ月の娘の向きグセが3回で治りました

産後1ヶ月から骨盤矯正目的で通いました。私自身は通い出してから4回ほどで慢性でひどかった肩こり・腰痛が気にならなくなり、産前のジーンズも履けるようになりました。
さらに驚いたのは、2ヶ月の娘の向き癖が施術3回で治ったことです!今まで全く向かなかった右・正面を向くようになりました。先生はとても軽い力であやしながら施術していただけるので、安心して受けることができました。本人も気持ちいいようで、その日はぐっすり寝ています。赤ちゃんは早いうちに治した方が効果も出やすいとのこと、お子様の成長過程で気になることがある方には是非一度来院することをお勧めします!

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

投稿ありがとうございます。

4回の施術で長年抱えていらっしゃった肩こりや腰痛が気にならなくなったとのこと。お役に立てたようでとても嬉しく思います。お母さんが痛みと無縁であれば自然と抱っこなどのスキンシップも増えますし、いつもニコニコしていることは、お子様への最高の愛情表現にもなりますね。

お子様がバウンサーに寝ているときに向き癖が気になったため、声をかけさせていただきましたが、私を信頼し、大切なお子様に施術をさせていただき感謝しております。

お子様に関しても少ない回数で向き癖が良くなり本当によかったですね。成長過程で何か気になる事が出てきましたら、いつでもご相談くださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

長年悩まされていたコリが改善されました!

かれこれ10年間、背中・肩・首のコリと張りに悩まされていました。

大倉山への引越しを気に伺ってみたところ、とてもキレイな院内に物腰柔らかで優しい先生にとても癒されました。

とりあえず継続してみて様子を見てみようと思ったところ、通い続けて半年でみるみる良くなって辛さがなくなりました!

今は施術時の様子で3週間〜1ヶ月に1回のペースでメンテナンスに通わせて頂いています。

これからもお世話になりたいです。

お子さんがいる方オススメです!

産後の開いてしまった骨盤矯正を目的に尋ねました。
赤ちゃんを抱えてお店に行くのは気がひけるのですが、こちらは予約制でバウンサーやジムが置いてあり、赤ちゃんが泣いても気兼ねなく施術を受けられるのがポイントです!
肝心の効果ですが、私は2回ほど施術を受けた後、入らなくなっていたズボンが入るようになりました。あと、妊婦姿勢も矯正されもとに戻ったと思います。満足しています。
赤ちゃんの向き癖矯正もされているとのことで、右ばかり向く我が子も一緒に施術を受けています。優しい力加減なので安心して見ています。

神奈川県横浜市港北区大倉山2-7-47シャトレ大倉山1F

大倉山駅から徒歩6分

• 観音前から52m (徒歩1分)