カイロプラクティック プレイス TAKUMIの口コミ/横浜市港北区大倉山

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

根本改善と再発防止を目指します!

カイロプラクティック プレイス タクミ

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

045-513-1890

2018/01/19
運動機能の発達に遅れがあり、療育相談に通うなど、なかなか成長が進まないときに、紹介してもらいました。
子供にカイロプラクティックを受けさせる話は初めて聞いたのですが、親身に話を聞いてくれ、丁寧で柔らかい接し方をしてくれるので、子供も安心して施術を受けることができました。
お陰で、通う度に発達が進んでいるのを実感し、成長を助けることに繋がったと思います。

子供も一緒に受けられ、設備や子供向けグッズも用意があるので、とてもお勧めです。
2019/02/18
肩こり、頭痛がしたのでエキテンで評判のいいところを探してこちらにお願いすることにしました。

東急東横線 大倉山駅西口から徒歩5分程度で着きます。
HPにわかりやすくアクセスが載っていたので迷うことなくたどり着けました。
外観は美容室のような洗練された雰囲気でおしゃれです。
院内はカーペットになっています。
明るく開放的でおしゃれなインテリアも多かったです。

院長先生は柔らかい雰囲気の方でした。
問診表を記入してそれを基にしながら丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
その後姿勢の写真を撮って、体の検査をしてくれます。
問診や体の状態をきちんと検査してくれるので、施術は安心してお任せすることができました。

施術後は再検査をして施術前と後でどれだけ変わったかを比べてくれます。
自分でも頭や肩、腕の動く範囲が広がったのがわかっておもしろかったですし、何より頭痛が消えたのでうれしかったです。

終わった後にどのような施術をしたのか丁寧に教えてくれました。
本当に安心して通うことができる整体院だと思います。
2019/02/11
子供の向きグセが気になり、ネットで調べてこちらの治療院にお伺いしました。
小児カイロを専門にされている先生で、治療の経験も豊富なようで、最初の説明を聞いて安心して治療をお任せしています。
子供に負担になるような施術でもないですし、向きグセも大分良くなっています。
今後も子供の悩みはもちろん、家族でお世話になりたいです。
2019/02/01
産後2週後に歩くのが辛いレベルの腰痛(右脚が骨盤からズレたような感じ)でお世話になりました。
産後すぐに診ていただけるところが、見つからず困っていたので大変ありがたかったです。
5回以内でかなり症状が改善して、非常に助かりました。
2019/01/22
産後1カ月頃に、骨盤の歪みからくる腰痛を治療するために来院。
初診時に、まずカイロの概要や自分の歪みの状況(施術前に立ち姿を写真撮影)などをわかりやすく説明していただきました。
私の場合、施術1回目から自覚できるほどの効果があり、骨盤の歪みからきていた左右の足の長さのズレもぴったり同じになりました。
腰痛も数回の施術後には解消。今では全く痛みません。
また、腰痛しか治療をお願いしていなかったにもかかわらず、骨盤以外の身体の歪み(肩や首など)も指摘し、治療してくださいました。おかげで、授乳で悪化していた慢性の肩こりもだいぶ解消されました。

毎回、生後数ヶ月の我が子を連れて来院していましたが、子ども連れへの配慮が行き届いていて(授乳室の整備や余裕のある施術時間の確保など)、とても快適でした。我が子が泣き騒いだせいで時間切れ、施術が受けられないということもなく、安心して施術を受けられました。

子どもの向き癖や骨格の発達などについて、育児相談にのっていただけたのも良かったです。
今後も、身体の歪みのメンテナンス、育児相談のために通いたいと思います。
2019/01/22
仕事で神奈川に行った時に近場で良い整体を探して予約させていただきました。
慢性化した腰痛が強くなってきた感じだったのですが、しっかりと検査をしてくれ、施術後にはかなり楽になりました!

こちらの院では子供の治療も積極的にやられているようで、姿勢の指導などもしっかりしてくれるそう。
自宅が近ければ、我が子も診てもらいたいくらいのいい先生でしたよ!
2018/12/30
産後2ヶ月の頃、膝の痛みと指のこわばりに悩まされていたときに初めてお世話になりました。初回カウンセリングではじっくりと症状を聞いてくださり、治療の方法や期間など話してくれます。毎回の治療のときも丁寧な確認と説明でとても安心して通うことができています。予約制で他のお客様もいないので、広々とした院内でリラックスして過ごせます。子連れでも通うことができるのでとても助かります。自分で思っていたよりも早く効果が出て、あんなに痛かった症状が本当に良くなりました。
2018/12/29
奥さんと子供が通っており、私も通ってみました。左右の足の長さのバランスが悪いとのことで調整してもらい、ランニング時に違和感を感じた足首が改善されました。奥さんは冷え性が改善され、この冬はカイロ要らずです。
2018/12/10
子どものケアでこちらに伺いました。

どうしてもいつも猫背で、
親から見てやる気がない?
状態が続いていたのですが、
中村先生の施術でかなり改善することができました。

治療はもちろんのこと、
なぜこのような状態になってしまったのかを
しっかり話してくれました。
本当に親身になっていただいて、
子どもも中村先生のことが大好きになりました。

またよろしくお願いいたします。
2018/12/08
体に不調があり、以前より知人から話には聞いていた[カイロプラクティック プレイス TAKUMI]さんへ行ってみました。
問診から検査・症状の説明・施術・清算に至るまで終始 心地よい気持ちでいられる院内の雰囲気と、先生をはじめとするスタッフさんの優しさが滲み出ているステキな治療院でした。
2回目の施術の時に自分専用の治療計画書を用意していてくださり、特別感が味わえると共に 自分の中のゴールが明確に見えて来てしっかり体の不調と向き合って治していこうという気になりました。
クライアントを第一に考えてらっしゃる素晴らし院です。
2018/12/07
子供の姿勢とアトピーに悩んでいたので、子供の施術で有名なこちらのカイロプラクティックにお世話になりました。
優しい笑顔の先生が子供と接してくれて安心してみてました。
子供も最初は緊張してましたが徐々に緊張もほぐれて最後は先生と普通に話していました(笑)
姿勢がすごくよくなったのがわかります。
定期的にうかがいたいと思います。

店舗名 カイロプラクティック プレイス TAKUMI
神奈川県横浜市港北区大倉山2-7-47シャトレ大倉山1F

大倉山駅から徒歩6分

• 大倉山駅(神奈川)(430m)
  • 新横浜駅(2km)
  • 菊名駅(1.6km)

045-513-1890

• 第2・4土曜日は17:00まで営業
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 産後のお母さんに安心してご来院いただけるよう、キッズスペースや授乳可能なプライベートスペースのご用意があります。玩具やバウンサーなどもありますので、ぜひお子さまと一緒にご来院ください。
紹介文 *_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

赤ちゃんから80代の方まで幅揃い年齢層の方がご来院
  産後の骨盤矯正も人気!!!お子さま連れでも安心して通える環境です♪

★産後の骨盤矯正が人気
妊娠・出産という大仕事を終え、休む暇もなく育児をこなすお母さんの背骨と骨盤は
大きな負担がかかり続けています。
お子さんが成長し抱っこの負担が増える前に、集中ケアで体を整えるとその後の育児がグンと快適になります。
体に違和感や痛みを抱えたまま育児をして負担を積み重ねていくより、より快適な体で育児をすることをおススメします。

骨盤調整を含む産後のメンテナンス1万5千件以上の実績により、産後の様々な症状に対応させていただきます。

★お子様連れの方も安心
キッズスペースや授乳室を完備しておりますので、お子さま連れの方にも安心してご利用いただけます。

★ベビー・キッズカイロが得意な施術院
横浜でも数少ない、ベビーや乳幼児のカイロが得意な施術院です。
赤ちゃんの向きぐせ・夜泣き・便秘、お子様の成長過程で気になることがありましたら
お気軽にご相談ください。

★「姿勢矯正コース」も人気
「姿勢を良くしたいけど自分ではどうしたらいいのか分からない」「姿勢の悪さが体の不調の原因のひとつかもしれない」
とお悩みの方。姿勢改善に特化したカイロプラクティック施術とアドバイスをいたします。

コースメニューではありませんが、腱鞘炎・ギックリ腰・お子さまの向き癖を予防する
抱っこの仕方などのアドバイスは大好評♪

2008年の開業以来、5万件以上の施術経験により、様々な症状に対応させていただきます。
施術は解剖学・生理学的に基づいて行われているので、
看護師など、医療従事者の来院が多いのも特徴です。

*========*こんな方はぜひご相談ください*========*
◎産後の体をメンテナンスしたい方
◎肩こり・腰痛・頭痛・生理痛などにお悩みの方
◎寝ても疲れがとれない慢性疲労にお困りの方
◎風邪をひきやすい、治りにくい方
◎スポーツなどのパフォーマンスを向上させたい方
◎お子さまの背骨の状態をチェックしたい方
◎特に症状はないけれど、もっと快適な体を目指したい方
◎朝起きられないお子さん
◎妊活中の方

*========*電車・バス・お車でもアクセスに便利*========*

【電車の場合】 東急東横線大倉山駅から徒歩6分。
【バスの場合】 JR新横浜駅または鶴見駅より市営バス41系統
          観音前下車徒歩0分です。
【お車の場合】 院の目の前にあるコインパーキングをご利用ください。

広々としたスペースで、木のぬくもりにつつまれるウッディーな癒し空間の中
ゆったり施術を受けることができます。

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 港北区 大倉山駅(神奈川) カイロプラクティック プレイス TAKUMI
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 港北区 大倉山駅(神奈川) カイロプラクティック プレイス TAKUMI