カイロプラクティック プレイス TAKUMIの口コミ/横浜市港北区大倉山

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

根本改善と再発防止を目指します!

カイロプラクティック プレイス タクミ

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

カイロプラクティック プレイス TAKUMIの画像1 - 大倉山駅徒歩5分★女性特有の症状などもご相談ください!

住所 神奈川県横浜市港北区大倉山2-7-47シャトレ大倉山1F
定休日:水・日・祝

045-513-1890

2019/07/17
2歳の子供の滲出性中耳炎がなかな改善せず、半年ほど抗生剤を飲み続けていました。ついに鼓膜チューブ留置術の日程まで決まりましたが、頭の骨格にアプローチすることで中耳炎が改善することがあるとどこかに書いあったのを、ふと思い出しました。その直後、たまたまこちらのカイロプラクティックのホームページを見つけ、子供カイロの説明を読み、これだと直感してすぐに予約をとりました。院長先生は、予約の電話の時も丁寧に話を聞いてくださり、実際にお会いした時も子供も素直に施術を受けていました。しかも短時間で終わるので、毎回私の仕事の終わった後通っていましたが、あまり負担には感じませんでした。先生からは家庭でできることも丁寧に指導してくださり、通い始めて一ヶ月ほどで、これまで全く改善の見られなかった滲出性中耳炎が自然に改善し始め、チューブ留置術も、一旦キャンセルとなりました。経過を見るため通院は続きますが、子供も「聞こえる!」と言って喜び、保育士さんによると保育園でもおしゃべりが増えたそうです。
お子さんの繰り返す中耳炎や滲出性中耳炎でお困りの方に是非お勧めしたいです。
2020/05/13
最初は、産後2ヶ月頃から骨盤矯正でお世話になりました。お人柄も技術もとても信頼できる方で、おかげさまでしっかりと直すことができました。全部で10回程通った後1年弱空いていたのですが、第二子を妊娠したタイミングで右足の付け根や骨盤周りに痛みを覚えたのでご相談したところ、実は妊娠特有の内臓からくる痛みだということがわかりました。妊婦用のお腹を守るクッションも用意されていて、苦しくない体勢で施術を受けるとびっくり!!産後していたガコンッという骨盤の矯正はしていないのに、痛みが格段になくなりました!!直後引っ越すことになってしまったので残念ながら出産まで通うことは出来ませんでしたが、引っ越し先でも出産〜産後整体に通おうと思いました。妊娠中も頼りになる心強い存在です!
2020/02/27
3歳の息子は体が固く、靴下を履くのも一苦労なくらいで、公園へ行っても上手く遊具に登ったり降りたりが出来ないので怖がってばかりでした。そして、年中鼻風邪をひいていたのも気になっていた時にTAKUMIに出会うことが出来ました。
TAKUMIを知るきっかけとなったチラシを読むと頭の形や寝返りが遅い、向きグセ、変わったハイハイなど発達が息子にピッタリ当てはまっていました。
3回ほど通うと今までぎこちなかった動きがなくなりました。今は月に一回通わせて頂いていますが、1ヶ月経っても治らずクリニックに行ってやっと治っていた風邪が今は自然治癒できるようになってきました。
6ヶ月の息子は2ヶ月の時に通い始め、2回で向きぐせが治り、悪かった頭の形も目立たなくなってきました。
TAKUMIに出会えたことに本当に感謝しています。息子も出来ることが増えてどんどん自信をつけ、色んなことに挑戦するようになってきました。
本当にありがとうございます。
2020/02/10
20年以上の側弯と産後骨盤矯正のため通いました。
産後なかなか通えなかったので、全てが崩れて、腰の激痛と、万年肩こりがひどくなってしまい、意を決して通うことにしました。
キッズスペースもあるのでここにしました。
10年以上は確実に首を一回転回すストレッチは出来なかったのですが、本当に触れているのか?くらいの力加減での施術だったのですが、一回の施術で首が回るようになったことが1番驚きました。
そして、本当に短時間なのに、全身が明らかに違います。
長年この身体で生きてきたのでいろんなところに通いましたが、先生は本物だと思いました。
通い続けて、体力勝負の子育てをを全力でやりたいです。
2020/02/10
気がついた頃には猫背がすごく、いつも同じ方向に横座りしたり、もたれかかったりしていて、背骨を触ってみたら少しだけ曲がり始めていたので急いで通いました。

びっくりするほど短い時間の施術で半信半疑でしたが、3回目くらいから、明らかに身体つきに変化してきて。疲れた疲れたと子供ながら口癖だったのが、気がつけば言わなくなっていて本当に驚きました。風邪も引きにくくなりますと言われましたが、本当に通い始めてから、熱が出る風邪は引いておりません。(半年)
今は猫背部分はほとんど無く、身体を動かすことがあまり好きではなかったのですが、今では駆け回っています。
軽度の側弯部分もかなり改善されました。
成長期が怖いので、月一回くらいのペースで大丈夫との事なので、ある程度大人になるまで通わせてあげたいとおもいます。
2019/12/11
赤ちゃん連れでも可能だったので、産後すぐに私がお世話になりました!
産後すぐは腰がガクガクしており、腰が痛かったのですが、1.2回ですぐに効果を感じ、数回連続で通って骨盤を締めてもらい本当に助かりました。

また、子どもが6ヶ月たった後頭の形が左右歪で気になり、相談させて頂いたところ、子どもも通い始めました♪
赤ちゃん整体は親子で受ければ割引もきき、おもちゃやバウンサーもあるので助かります!

施術中ウチの子は気持ち良いようで、毎回大人しくゴロゴロ受けています。気になった力の加減は、撫でるような施術で、時おり小指でトントンと柔らかく調節する程度です。

それにもかかわらず、施術2回で左右差が気にならなくなり、驚ました!!

頭が歪で悩んでる親御さんには本当にオススメです!頭の成長時期も関係あるので、是非早めに行かれると良いと思います♪
2019/12/09
週に一度お世話になっています。
産後、2人目、3人目と骨盤矯正を目的に通わせていただいています。
施術は痛いようなものではなくリラックスして受けることができ、子育てで自分のために時間を使うことが難しい今、数少ない自分のための時間という意味でも嬉しい時間です。
バウンサーなどの用意もあり、途中でベビーが泣いてもパパさんでもある先生は声をかけてくれたりとその時間がゆったり過ごせるようにしてくださるのも嬉しいポイントです♪

定期的に通う中で、自分の身体の変化や好不調に気にかけることも増えてきたのも有難い点です。

アドバイスも、時間はあるのに育児で意外と手が離せないママが無理なく簡単にできるストレッチなどを紹介してくださるのも嬉しいです!これからもよろしくお願い致します。
2019/09/19
めまいがひどくなり、耳鼻科にかかるのと同時にこちらを受診しました。背骨の歪みが与える影響について丁寧に説明下さり、そこから月1ペースを基本として通院するように。その後2人子どもを出産しましたが、出産前の腰痛、産後の骨盤ケアなどにも対応していただきました。
カイロの施術だけではなく、体に良い食べ物、ストレッチ、ケアの方法など教えてくださいます。健康面全般の相談に乗ってくれる、とても頼れる先生です。
2019/08/01
産後、慣れない育児で
ひざ、股関節を中心に全身が痛かったです。

子どもが生後2か月になり、
一緒に連れて通いました。

施術中は自分たちだけなので、
子どもが多少泣いても、他の方に迷惑をかけずよかったです。

プレイマット、バウンサー、おもちゃも
ご用意してくださり、子どもも静かに待っていてくれました!

施術前後で、授乳をすることも可能で、
授乳クッションまでお借りできました!

子どもを連れて行くことに不安を感じていて
通うまで時間がかかってしまったのですが、他のお客様も、子連れで来ていたので
(施術中は子ども一人で待つ)
もっと、早く通えばよかったと思いました。笑

6回コースで通いましたが、
終わる頃には、ほんとうに体が軽く
毎日の抱っこも苦ではなくなりました。
2019/07/30
息子は、鉗子分娩で斜頸になり、ひどい向きグセと頭と顔の歪みが出て、ヘルメット治療を受けていました。ヘルメットの医師は頭の形は治せても、向きグセは治せないと断言されました。ヘルメット仲間が6回の治療で、殆どの人が終わるよとの話に、受診してみました。息子は2.3回の通院で向きグセは治り、寝返りもスムーズになりました。息子の治療もですが、沢山の赤ちゃんを施術された先生の言葉は、母親の私を安心させるものでした。向きグセを治して頂け、発達成長の個別性にも、丁寧に教えて下さいます。息子の治療ついでに自分も施術を受けました。施術中は何も変わらない感じなのですが、帰路、身体、首肩周りが軽く、電車で寝てしまいます。感じさせず、治してる、そんな施術で身体は楽になっています。遠かったのですが、先生の施術を受けられ、息子はラッキーでした。ありがとうございました。
2019/07/30
産後の骨盤矯正と体のメンテナンス、そして生後2ヶ月の娘の向きグセが少し気になり、親子でカイロプラクティックが受けられる場所を探していたところ、TAKUMIさんをネットで見つけ、通い始めました。

一番の魅力は親子で通えるところ。乳幼児を連れて気軽に通えるのは大変ありがたいです!また回数券も設定されていて、良心的な価格だと思います。

先生の優しい人柄も安心して通えるポイントです!

大倉山駅から徒歩6分

• 大倉山(神奈川)駅から420m
  • 新横浜駅から2km
  • 菊名駅から1.6km

• 観音前バス停から52m

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 港北区 大倉山駅(神奈川) カイロプラクティック プレイス TAKUMI
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 港北区 大倉山駅(神奈川) カイロプラクティック プレイス TAKUMI