カイロプラクティック プレイス TAKUMIの口コミ/横浜市港北区大倉山

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

根本改善と再発防止を目指します!

カイロプラクティック プレイス タクミ

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

カイロプラクティック プレイス TAKUMIのアイキャッチ画像1

住所 神奈川県横浜市港北区大倉山2-7-47シャトレ大倉山1F
定休日:木・日・祝

045-513-1890

2020/02/27
ぎこちない動きが改善しました
3歳の息子は体が固く、靴下を履くのも一苦労なくらいで、公園へ行っても上手く遊具に登ったり降りたりが出来ないので怖がってばかりでした。そして、年中鼻風邪をひいていたのも気になっていた時にTAKUMIに出会うことが出来ました。
TAKUMIを知るきっかけとなったチラシを読むと頭の形や寝返りが遅い、向きグセ、変わったハイハイなど発達が息子にピッタリ当てはまっていました。
3回ほど通うと今までぎこちなかった動きがなくなりました。今は月に一回通わせて頂いていますが、1ヶ月経っても治らずクリニックに行ってやっと治っていた風邪が今は自然治癒できるようになってきました。
6ヶ月の息子は2ヶ月の時に通い始め、2回で向きぐせが治り、悪かった頭の形も目立たなくなってきました。
TAKUMIに出会えたことに本当に感謝しています。息子も出来ることが増えてどんどん自信をつけ、色んなことに挑戦するようになってきました。
本当にありがとうございます。
あっこ様

施術を受けていただいた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

お子様が自信をつけると、さらに色々なことにチャレンジできるようになると思うので、本当に良かったです。
いつもニコニコで施術台にのってくれる姿に毎回癒されています。

成長過程で気になることが出てきましたら、いつでもご相談ください。

また、お子様2人の育児は大変でしょうから、ぜひ、アッコ様もまたメンテナンスにお越しください。
2021/10/18
赤ちゃんの向き癖と頭の歪み
息子が生後1か月の頃、頭に少し歪みがあること、左を向いていることが多いことに気付きました。
頭の歪みは見た目の問題だけでなく、身体の発達に影響が出る場合もあると聞いていたので、ベビー布団の位置を変えてみたり、息子に右側から呼びかけてみたり、家で向き癖の改善を試みましたが、あまり変化が見られませんでした。
そのため、もともと自身の産後の骨盤矯正で通っていたTAKUMIで相談させていただき、生後2か月から施術を受け始めました。
回を重ねるごとに、就寝時に上を向いて寝る、抱っこひもで抱っこしている時も右を向くようになるなど、向き癖が改善していき、ひと月半ほどの間に5回の施術を受けた後は、向き癖はなくなり、頭の歪みもほぼ気にならなくなりました。
赤ちゃんの向き癖、頭の歪みが気になっている方は、早めにTAKUMIに相談してみることをオススメします!
2021/07/20
向き癖
生後4ヶ月ごろ向き癖が酷く、頭の形も悪くなってきて、ヘルメットをするか悩んだ時にこちらの
HPを見て通い始めました。通い始めて、初日から
向き癖と反対の向きに首を回すようになってびっくり!回を増すごとに癖がとれてきて、いまは、寝る時は向き癖と反対の方向で寝ており、徐々に
頭の形も良くなってきました!
また生後4ヵ月なのに、うつ伏せをしても全然顔をあげられなかったのに、数回かよっただけで
身体の凝りがとれて、上半身を力強く持ち上げられるようになり寝返りもできるようになりました!
また、股関節脱臼を疑われる程股関節も硬かったのですが今は前より良くなりました!
トータルで全身良くなるので、身体の発達に悩んでいたら本当におすすめです!
2021/07/20
子連れにも優しくておすすめ
産後、骨盤の歪みや授乳による肩こり、腰痛が気になったので伺いました。
当初は週2ペースで通い、骨盤も安定したところで週1で通っています。こちらに通って腰痛や肩こりが改善しましたし、骨盤の歪みも落ち着いて歩きやすくなりました。
また子どもが右に頭を向けるクセがついていたのを相談したところ、私の施術後に家でもできる施術を子供にも行ってくださりました。家でも同様に続けたところ、ほぼ向き癖が治りました。ありがとうございます。
子供は生後2か月ですが、バウンサーが置いてあるので施術中でも安心できます。
子連れの方にはおすすめです!
2020/12/19
産前産後の骨盤矯正
第二子の妊娠中、中期の頃から股関節の痛みが強くなりだしました。かかりつけの整体院は地元にしかなく、慌てて施術してくれるところを近所で探す羽目に…。
そんな中、インターネットでこちらの整体院を見つけ、急なお願いにも関わらず、快く引き受けてくださりました。
妊婦さんや産婦さんの施術経験も豊富ということで、お腹が大きくてもうつ伏せになれるクッションが用意されており、快適に施術を受けられました。お陰で痛みも緩和され、無事に出産を迎えることが出来ました!
産後はほぼ毎週お世話になり、股関節の痛みも徐々に無くなって、1ヶ月ちょっとで普通に歩いたり、横向きに寝たりすることが可能に。お金はかかりますが、しっかりと妊娠前の元の状態に戻していただけたことに、とても感謝しております。

また、おもちゃが用意されていたので、安心して子どもを連れて行けましたし、バス停からも近く、通うのもとても楽でした。
中村先生は3人のお子さんのお父さんでもいらっしゃるので、体の悩みだけでなく、子育ての話も親身に聞いてくださり、施術中の会話も楽しみの1つです☆

子育て中は体に負担がかかることが多いので、これからも度々メンテナンスでお世話になる予定です!
ゲスト様

妊娠中はお腹が大きくなるにつれ、腰や股関節にも負担がかかりますので、
思い切ってご連絡をいただき、良かったです。
お子様2人の育児は大変でしょうから、ぜひまたメンテナンスにお越しください。
2020/11/13
産後の骨盤調整
一度目の出産後は、産後一年近くとかなり遅めに伺いましたが、それでも効果を感じたので、2回目の出産後は産後3ヶ月から通い始めました。
産後の骨盤の開きをかなり感じていて歩きにくさ等もあり、妊娠前のパンツも全く入りませんでしたが、一度の施術で骨盤の開き具合も改善を感じ洋服も入るようになって感激でした。
骨盤ベルトを自力で頑張るより、出来るだけ早く施術してもらった方がはるかに効果的で絶対おすすめです。
引っ越して少しだけ遠くなりましたが、中村院長のお人柄もあり、2回目も迷わずお世話になることに決めました。穏やかで真面目でいつでも真摯に対応してくださいます。落ち着いてリラックスできる時間を過ごせます。
赤ちゃんの向き癖を相談した際もとても親身にアドバイスをくださいました。おかげですっかり良くなりました。赤ちゃんや子どもの症状で悩みがある方はまずは相談してみたら良いと思います。
料金は安くはないですが、今後もメンテナンスで通えたらと思っています。いつもありがとうございます!
ゲスト様

お2人目を出産された後、早めにご来院いただき良かったです。

お子様の成長過程で何か気になることが出てきましたら、いつでもご相談ください。
ぜひまたメンテナンスにお越しください。
2020/05/13
産後の骨盤矯正だけじゃない!
最初は、産後2ヶ月頃から骨盤矯正でお世話になりました。お人柄も技術もとても信頼できる方で、おかげさまでしっかりと直すことができました。全部で10回程通った後1年弱空いていたのですが、第二子を妊娠したタイミングで右足の付け根や骨盤周りに痛みを覚えたのでご相談したところ、実は妊娠特有の内臓からくる痛みだということがわかりました。妊婦用のお腹を守るクッションも用意されていて、苦しくない体勢で施術を受けるとびっくり!!産後していたガコンッという骨盤の矯正はしていないのに、痛みが格段になくなりました!!直後引っ越すことになってしまったので残念ながら出産まで通うことは出来ませんでしたが、引っ越し先でも出産〜産後整体に通おうと思いました。妊娠中も頼りになる心強い存在です!
2021/03/17
ゲスト様

施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

妊娠中は短期間で大きくバランスが変わっていきますので、
内臓だけでなく腰や股関節にもかなり負担がかかっていましたね。

妊娠中でもうつ伏せ寝できるクッションも喜んでいただけて良かったです。

ご紹介させていただいた先生は妊婦さんの施術もできるので、
お引越しされた後も、ぜひお身体のバランスを整えてもらってくださいね。

安産でご出産されることを願っております。
大倉山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
2020/02/27
ぎこちない動きが改善しました
本当にありがとうございます。
あっこ様

2020/02/10
側湾症と産後骨盤矯正
20年以上の側弯と産後骨盤矯正のため通いました。
産後なかなか通えなかったので、全てが崩れて、腰の激痛と、万年肩こりがひどくなってしまい、意を決して通うことにしました。
キッズスペースもあるのでここにしました。
10年以上は確実に首を一回転回すストレッチは出来なかったのですが、本当に触れているのか?くらいの力加減での施術だったのですが、一回の施術で首が回るようになったことが1番驚きました。
そして、本当に短時間なのに、全身が明らかに違います。
長年この身体で生きてきたのでいろんなところに通いましたが、先生は本物だと思いました。
通い続けて、体力勝負の子育てをを全力でやりたいです。
2021/03/17
ゲスト様

施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
お身体がつらい中での育児は本当に大変でしたね。

元々の側弯症と育児での寝不足や疲労で身体が悲鳴を上げているようでした。
ピンポイントで軽い調整をしただけなのに首が回ると何度も確かめていらっしゃるお姿が
印象に残っています。

お身体を整えながらぜひお子様との毎日を快適に楽しんでいただければと思います。
引き続き全力でサポートさせていただきます。

2020/02/10
3歳女の子軽度側弯症と猫背
気がついた頃には猫背がすごく、いつも同じ方向に横座りしたり、もたれかかったりしていて、背骨を触ってみたら少しだけ曲がり始めていたので急いで通いました。

びっくりするほど短い時間の施術で半信半疑でしたが、3回目くらいから、明らかに身体つきに変化してきて。疲れた疲れたと子供ながら口癖だったのが、気がつけば言わなくなっていて本当に驚きました。風邪も引きにくくなりますと言われましたが、本当に通い始めてから、熱が出る風邪は引いておりません。(半年)
今は猫背部分はほとんど無く、身体を動かすことがあまり好きではなかったのですが、今では駆け回っています。
軽度の側弯部分もかなり改善されました。
成長期が怖いので、月一回くらいのペースで大丈夫との事なので、ある程度大人になるまで通わせてあげたいとおもいます。
2019/12/11
赤ちゃんの頭の形改善と産後整体
赤ちゃん連れでも可能だったので、産後すぐに私がお世話になりました!
産後すぐは腰がガクガクしており、腰が痛かったのですが、1.2回ですぐに効果を感じ、数回連続で通って骨盤を締めてもらい本当に助かりました。

また、子どもが6ヶ月たった後頭の形が左右歪で気になり、相談させて頂いたところ、子どもも通い始めました♪
赤ちゃん整体は親子で受ければ割引もきき、おもちゃやバウンサーもあるので助かります!

施術中ウチの子は気持ち良いようで、毎回大人しくゴロゴロ受けています。気になった力の加減は、撫でるような施術で、時おり小指でトントンと柔らかく調節する程度です。

それにもかかわらず、施術2回で左右差が気にならなくなり、驚ました!!

頭が歪で悩んでる親御さんには本当にオススメです!頭の成長時期も関係あるので、是非早めに行かれると良いと思います♪
2019/12/13

妊娠、出産で負担がかかった上に、毎日の寝不足や抱っこなどで、
思っている以上に疲れがたまっていらっしゃるようでしたね。

早めにご来院いただき、メンテナンスをしていただけて良かったです。
ぜひまたメンテナンスにお越しください。

お子様も毎回ニコニコで調整を受けていただけたのでよかったです。

大倉山駅から徒歩6分

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 港北区 大倉山駅(神奈川) カイロプラクティック プレイス TAKUMI
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 港北区 大倉山駅(神奈川) カイロプラクティック プレイス TAKUMI