カイロプラクティック プレイス タクミ

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

根本改善と再発防止を目指します!

塾や部活で忙しいお子さんにオススメです!

中学生の息子が小学生の頃から通っています。
受けはじめてから姿勢も良くなり、運動のパフォーマンスも上がったように感じます。お世話になる前は頻繁にケガをしていたのですが、それもなくなりました。水泳の昇級試験前は予約を入れてほしいと言ってくるので、本人も体の動かしやすさや疲れにくさを感じているのだと思います。
書いていて気づいたのですが、カイロプラクティックを受けるようになってから風邪をほとんどひかなくなったのもカイロプラクティックのお陰なのかもしれません。
高校受験を意識する時期になり、塾や部活にと多忙な日々なので、コンディション維持のためにも引き続きお世話になりたいと思います。

Bonちゃん様

お子様の施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
受け始めてからの変化を教えていただき、本当に嬉しく思います。
水泳の昇級テスト前はお子様が予約を入れて欲しいとお願いしてくれるのですね。
私にも中学生の子供がいますが、中学生は本当に忙しくて大変ですね。風邪なんて引いてしまったら、本当に色々と遅れを取り戻すのに一苦労です。
お子様のコンディション維持とパフォーマンスアップのために最高の施術をしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

お子様の頭の形にお悩みの方には、おススメです!

娘の斜頭が気になり、生後4ヶ月の頃から通わせていただいております。
娘の頭の形について悩んでいましたが、通わせていただく中で、日々の生活の中で出来ることのアドバイスをしてくださったり、運動発達についても相談させていただいたりと、親子共々ポジティブなお言葉に癒やされると同時に、とても前向きな気持ちになることが出来ています。
又先生ご自身もお子様がいらっしゃり、お父様なので、とても心強いです。

現在9ヶ月の娘の頭の形についてですが、だいぶ丸みが出てきており、とても嬉しく思います。

私自身も主に産後の骨盤を調整していただき、お世話になっております。希望をすれば、親子で施術していただけるのも有り難いです。

お子様の頭の形でお悩みの方には、オススメです!

atsu様

施術を受けた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

頭の形はまだ伸びしろが残っているものの、ハチの部分と全体がかなり丸くなってきているのでお役に立てたようで良かったです。

お母様の骨盤もしっかり整ってきましたし、背中の丸みも気にならなくなってきていますので、引き続きよろしくお願い致します。

投稿ありがとうございました。

赤ちゃんの向き癖と反りが収まり、抱っこで身体を預けてくれるようになりました!

0歳5カ月~7カ月に集中して通いました!
9カ月の今は状態を確認していただくためにゆっくりしたペースで通っています。

こちらに通うまで、強い向き癖(日中も夜も寝るときに特に首が真上を向いて直角になっていて心配でした…)と
強い反り(すぐに弓なりになり抱っこがしにくく辛かったです。真ん丸抱っこも全然できなかった。)で心配だし悩んでいました。

頭の形は生後は綺麗だったのが、気が付いたら歪んできていることに気が付き、慌てて検索してこちらで見ていただきました。
ヘルメット治療が必要な程度かも含めて、アドバイスを頂く気持ちで来たところ、低~中度のゆがみ、あと反りが強い、身体が緊張している等、普段感じていることと一致しました。

効果はどの程度あるのかな・・?と思っていたところ、
初回の後、(ずっと打たなかった)寝返りを打ちました。
2回目の後、さらにまだ片側ですが寝返りを打つようになり、うつぶせで首が上がらなかったのがぐっと力強く上がるようになりました。
そのあとも3~4回目で、寝ているときに逆方向に首を向けるようになりました。
何より、身体が鉄のように固く反っていたのが、ちゃんと身体を私に預けてくれるようになり、柔らかくなったと感じました。
抱っこがしやすくなってる!!!

今は両方の寝返りも打てる、首も上がるようになりました。
頭の形は初回にすぐには治らない、ゆっくりと様子を見ていくとお聞きしていた通り、まだ歪みがありますが、
両方の向けるようになり体の緊張がとれたため、感謝しています。
本人も体が動かしやすそうです。

ずっと寝返りを打たなかったため、「背バイ」を早くからしていて、ずっとハイハイしないのではないかと心配していたのですが、
こちらに通ってから寝返りをしてうつぶせも急にできるようになったため、今はずりバイをしてくれて背バイをほとんどしなくなりました。

赤ちゃん自身の自然の成長という可能性もありますが、
それまで、何をしても変わらなかったものが突然変わっていったと感じており、
こちらに通って本当によかったと思っています。
欲を言えば、もっと生後2か月くらいでくれば頭の形がゆがむ前に向き癖とれたのにな~とちょっと後悔してます。笑

今後もよろしくお願いします!

とらねこ様

施術を受けていただいた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

赤ちゃんへのカイロプラクティックの効果がどれほどのものなのかと誰もが思われるようですが、変化を実感していただけて本当に嬉しく思っています。

赤ちゃんの抱っこがかなり得意な私でも手こずるくらいの反り返りでしたが、
回を重ねる度に上手く脱力できるようになり、全体重を私の手にあずけてくれるのを感じられ、とても嬉しかったです。

向き癖がなくなり、うつ伏せでもしっかり両側を向けていますし、頭の縫合部分も適度な硬さになってきましたので、頭の形もさらに変わってくると思います。

一歳までもう少し時間がありますので、さらに変化を実感していただけるよう全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

右肩の痛みが治った!

トレーニングで右肩を痛めてしまい、なかなか治らず悩んでいたところ友人に紹介してもらいました。

検査をしっかりとおこなって
計画を立ててもらえたことが、
すごく納得して通院できました。

中村先生の柔らかい雰囲気と的確な施術で今は全く痛みがなくなりました。

このままだったらどうしよう…

そう悩んでいたのは過去の話になりました。

同じようなお気持ちの方は是非中村先生にご相談ください。
きっと力になってくれるはずです。

福の神さま

施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
安心して通っていただけたとのことで嬉しく思います。
また何か気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

いつもありがとうございます!

妊娠初期にぎっくり腰になって、産後もずっとお世話になっています。
妊娠初期の治療はしていないとのことでしたが、真摯に対応してくださり、私の状態を詳しく聞いて、翌日にすぐに対応してくださいました。
施術内容も、腰は一切触らずに、首だけの調整でした。
最初の数回は、半信半疑な思いもあったのですが、2,3回目くらいで、腰の痛みが驚くほど無くなって、普通に歩けるようになりました。
こちらで施術すると、つわりも楽になり、ずっも悩んできた頭痛もおさまります。
産後すぐはかなり体調がつらかったのですが、施術すると徐々に楽になってきて、回復も早かったように思っており、めちゃくちゃ助かりました。
個人差も勿論あるかと思うのですが、自分の場合は、自分の状態に合わせて通うことができ、何かあったら先生がいるという安心感があるので、日常を過ごせています。
いつもありがとうございます。
また今後とも宜しくお願いします!

施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

妊娠中のギックリ腰は本当に辛かったと思いますが、比較的早く症状も落ち着いて良かったです。

何かあったらいつでも相談できるという安心感があるとの感想を嬉しく読ませていただきました。ご期待に添えますよう引き続きしっかり施術させていただきます。

お子様の成長とともに抱っこなどの負担も大きくなると思いますので、身体の使い方などにも気をつけていただきつつ、ぜひまたメンテナンスにもお越しいただければと思います。

感想の投稿ありがとうございました。

子どもの頭の形で悩んでいたら一度行ってみていただきたいです

我が子は成長ゆっくりさんで、
寝返りも6ヶ月頃過ぎてもあまりせず、(横向きもしない)おすわりも7ヶ月頃から座らせれば腰は座ってるかな?という感じでした。
自分で体制を変えることがなく、座らせたら座らせた状態のまま、ゴロンさせればそのままという感じだったためゴロンで仰向け状態が長く続いていました。ズリバイやハイハイも1歳過ぎてもない状態。。
上の子に時間をとられて、中々下の子に目を向ける時間が少なく、体制をこまめに変えてあげられずにどんどん頭の形が歪んでいってしまいました、、、
後頭部からみるとどこが前の顔のセンターなんだろうと思うほどの斜頭症に。

もうヘルメット治療の月齢でもないし、
将来本人が悩んだらどうしようと不安になり、検索したらこちらにたどり着きました。

先生はわたしの不安を取り除くような優しい話し方でアドバイスをしてくださり、通うことを決めました!!
片道1時間かけて通っていたため頻繁に行くことが難しかったのですが、
それでも施術の度に息子の寝癖の改善や成長の改善が見られました。

頭が歪んでいると、下半身の動きも動かしづらい可能性があるとの説明に、ズリバイしないことに納得。
そしてなんと施術したその夜から足の動きかあからさまに活発になり、2回目を受けた後には自ら進むようになりました。
嘘かと思いますが、6回目頃には夜寝るときに横向きになったりうつ伏せ寝を自然とするようになり
徐々に歪みの角が丸くなってきています。

本人が将来少しでも悩まないように
できることをしてあげたいと思って
こちらに出会えてよかったです!!
先生ありがとうございました!!

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

施術を受けた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

向き癖が強く残っていたので、その影響が体の動かしにくさや癖に繋がっていたのだと思います。

向き癖が気にならなくなってからの、お子様の動きには本当に驚かされました!

頭の形はまだ伸びしろが残っているにしても、角の部分や全体的にもかなり丸くなってきているのでお役に立てたようで良かったです!

また何か気になることが出てきましたら、いつでもご相談ください。

投稿ありがとうございました。

頭の歪み改善

娘が8ヶ月の頃からお世話になってます。

うつ伏せが嫌いでずっと仰向けだった為、
頭の歪みが気になり、小児科等に相談したものの
大丈夫!と言われました。

色んな方にも気になることを話しても
大丈夫いつかは・・・と言われたものの
一向に改善する気配はなく、やはり気になると思い、
まずは相談してみようとと思い予約しました。

頭の形は6ヶ月までにってよく聞いていたので
8ヶ月で綺麗になるのか不安でしたが
時間はかかるが改善の余地はあるとの事で、
お願いすることにしました。

まずびっくりしたことが、頭の形だけではなく、
身体全体を見て頂けること!
娘は、向き癖、体の緊張が凄いことが分かりました。

初めはコンスタントに通い
施術ももちろんですが、なぜこうなるのか、
しっかりと教えていただけるので、
納得して通うことが出来ました。

また、自宅で出来ることも教えて頂けます!
今まで大丈夫!とだけ言われ、
ネット検索ばかりしていて何も出来ない無力さから
開放された気がしました。

通い始めて早い段階で頭の形が変わっているのが
明らかにわかりました。
今では髪の毛を結んでいても気にならないくらいです!

そして、この頃まだ寝返りが出来なかったのですが
通って直ぐに寝返りが出来るようになり、
寝返りからのお座りができるようになったり
もちろん娘の自然の成長かもしれませんが
身体の緊張が原因だったのかと、驚きです。

色々とスタートが遅かったので
成長が遅いことも気になっていたのですが
話をきちんと聞いていただけ、
一つ一つの成長過程の大切さを教えて頂き
子育ての、心の余裕も生まれたように思います。

今は2週間に1度通ってますが、
通う度に成長を報告するのが楽しみになってます!

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

施術を重ねる度に向き癖と体の緊張が弱くなり、順調に寝返りやお座りなどができるようになりましたね。

受け始めの時期が8ヶ月だったこともあり、少し時間がかかりましたが、変化を実感していただけてとても嬉しかったです。

お子様が髪を結んでご来院をしていただけて嬉しかったです♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

向き癖がなおり、頭がまるくなりました。

生後1ヶ月ごろから右に向く癖や頭の形に左右差があることが気になりました。
ヘルメット治療するほどは歪んでいなさそうだし、何より赤ちゃんの負担が大きそうだと思い、他に方法がないか色々調べたところ、こちらに辿り着きました。

私の娘は生後3ヶ月ごろから通い始めました。
初めて施術いただいた後は、いきなり向き癖は治らないものの、抱っこした際に背中の力が抜けて、娘をとても抱っこしやすくなりました。
回数を重ねるごとに、向き癖が無くなり、左右差もほぼほぼ目立たなくなりました。
また、施術の際には向き癖や頭の形がよくなる仕組みについても丁寧に説明していただき、とても安心感がありました。

合計8回ほど通いましたが、今では知らない人からも頭まんまるで綺麗と言ってもらえるまでになり、とても嬉しいです。
1回の施術時間も短いため、赤ちゃんにも負担が無いように思います。
早くから始めると施術期間も短くすむとのことなので、早めに始めることができてよかったです。

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。

頭の形を褒められるくらいまでになったとのことでとても嬉しく思います。

形も安定してきていますので、引き続き耳のホームケアなども続けていただければと思います。
今後も何か気になることが出てきましたら、いつでもご相談ください。

子どもの頭の形

吸引分娩だったこともあり、息子の頭の形が気になり、通い始めました。通い続けることで絶壁も徐々に治り始め、向き癖もとれました。昔の写真と比べると明らかに頭の形が変わったので満足しています。また、家ではなにをすればいいのか丁寧にわかりやすく教えてくださるので、とてもありがたかったです。4ヶ月ごろから通い始めましたが、11ヶ月の今ではとても綺麗な頭の形になりました。

施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
向き癖が思ったよりも強かったので、うつ伏せ寝がなかなか難しいようでしたが、それができるようになってからは、徐々に丸くなっていきましたね。
向き癖が気にならなくなってからは、寝返り、ずり這い、お座り、ハイハイと順調な成長を見せてくれました。
寝ている時以外は仰向けになることはほとんどないので、また絶壁になってしまうこともないので、ご安心ください。
成長過程でまた何か気になることが出てきましたら、いつでもご連絡ください。
とても嬉しい投稿ありがとうございました!

乳幼児の整体や、産前産後までお世話になりました

第一子の頭の歪みをきっかけに通い始め、第二子妊娠後も臨月までお世話になりました。
出産直前まで施術頂いたおかげで産後も体調が良く、産後も問題なく施術を受けています。

子連れで行けるのも嬉しいですし、妊娠中等のデリケートな時期であっても安心して通える稀有な整体院だと思います。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

施術を受けていただいた感想を投稿していただき、ありがとうございます。
お一人目のお子様の時から施術させていただき、本当にありがとうございます。
妊娠中はバランスが大きく変わるので、大変だったと思いますが、臨月まで定期的に通ってくださり、産後の体調も良いとのことで本当に良かったです。
お引っ越し先でもカイロプラクティックが受けられると良いですね。
また大倉山に戻られることがありましたら、是非お子様と一緒にお立ち寄りください。
投稿ありがとうございました!

絶壁が改善

生後4ヶ月からTAKUMIさんに絶壁治療で通いました。向き癖が強く、歪な形の頭でした。治療により改善して、頭の形も大分良くなりました!!丁寧に説明して下さったり、目の前で治療してもらえるので安心してお任せ出来ました。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

赤ちゃんにカイロプラクティックを受けさせて大丈夫かと心配されるお気持ちは、とてもよく分かりますので、
安心して任せられるとの感想とても嬉しく思います。
施術はいったん一区切りとなりましたが、成長の過程で何か気になることが出てきましたら、いつでもご連絡ください。

向き癖改善しました

娘の絶壁や向き癖が気になり、7ヶ月ごろから通い始めました。寝返りも中々せず心配でしたが、通い始めてからすんなりするようになりそのうち夜間の寝返りも始めました。向き癖も明らかに改善されました。
気にしていた頭の形もまだ改善されることを期待していますが、随分改善されました。

先生もいつも優しくて、子連れへの気配りも有り難いです。目の前にコインパーキングもあり、車でも通いやすいです。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

お母様とお父様が安心してお子様を託してくださるよう心掛けているので、
とても嬉しい感想をいただけて光栄です。

向き癖が弱くなってきてからは寝返りなどもスムーズに出始めましたね。
頭の形はかなり整ってきましたが、まだ伸びしろがありますので、引き続きしっかりと施術させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

生後3ヶ月からお世話になっています

生後1.2ヶ月、右向きばかりで寝ていた為に
段々と斜頭が気になり始めました。ネット検索の日々が続き、頭の形が良くなるという口コミを見て、通うことを決心しました。
最初は本当に良くなるのだろうかと正直思っていましたが、回を重ねるごとにじわじわと頭の形が変わっていくのが目に見えて分かりました。
通い始めたころ、うつ伏せから顔を上げることが難しかった息子ですが、その施術から数日後に顔を
上げることができ成果がすぐに出て本当に驚きました!!
もうすぐ7ヶ月になりますが、頭の形は丸くなってきた上、むき癖はほぼなくなり左右にゴロゴロ寝返りをうちながら眠れるようになりました。
施術効果はもちろんですが、中村先生のお人柄にも助けられ前向きな気持ちで楽しく通うことができています。些細なことでも相談に乗ってくださる、優しい先生です!

施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
月齢的にも再度頭の形が斜めになっていくことはないと思いますので、ご安心ください。
とても嬉しい投稿ありがとうございました!

2歳5ヶ月 頭の歪み

産まれた時から気になっていた子どもの頭の歪み。コロナ禍で遠出しなければいけないヘルメット療法は断念、近場のカイロに行ったけれど、子どもがギャン泣きで施術どころではなく…。
あっという間に2歳4ヶ月に…。
頭の成長と共に歪みがとれることはないんだなぁと実感し、色々調べていく中でTAKUMIさんのHPにたどり着きました。まず、zoomで色々とご相談させて頂き、その後施術をお願いしました。施術では頭の歪みの他に首の歪みも指摘がありました。また施術の日は、2歳5ヶ月になっていてそれも考慮し日々のケアの仕方を模型を使いながら本当に丁寧に教えて頂けました。初回は泣いて私が横たわっている上に乗せて施術を受けましたが回を重ねるごとに慣れていき、4回目で施術中に鼻歌が出てきて、6回目ではニコニコしながら1人で施術台にあがり仰向けもうつ伏せもできるようになりました。人見知りがすごい強いのでここまでスムーズに施術が受けられるようになったことを驚きつつ中村さんのお人柄によるものだと思い、もっと早くこちらに辿り着いていたらなぁと思いました。
経過観察としては頭が柔らかくなったのか日々頭の形の変化を感じることと、右に首を傾ける癖が薄れてきた気がします。

今、出来るケアを頑張りつつ定期的に施術を受け改善を目指したいと思います。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

1歳を過ぎた赤ちゃんの頭の形に対するカイロプラクティックの効果がどれほどのものなのか、可能性が少しでもあるならばと始めさせていただきましたが喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

セルフケアも動画に撮っていただき、ご自宅でもまめにお手当をしていただいたのも良かったのだと思います。
今まで以上にお母さんとたくさんスキンシップをとってもらえてお子様もよりリラックスできているのだと思います。

向き癖もほとんどなくなってきていますし、頭の縫合部分も適度な硬さになってきましたので、順調な経過をたどっています。

頭囲もまだ大きくなる時期ですので、さらに変化を実感していただけるよう全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします

赤ちゃんの頭の歪みと向き癖

生後5ヶ月後半から頭の歪みで通院するようになりました。
当時はヘルメット治療も検討し計測結果は重度。しかしヘルメット治療の負担は子供は勿論、親も大きいと考え、別の方法はないかと探していた時にTAKUMIを見つけました。
先生は息子の頭の歪みを見て、この程度でヘルメット治療はあまり勧めない。赤ちゃんの負担やデメリットのほうが大きいことの説明を聞き、こちらに通院することを決めました。
頭の歪みの原因となった向き癖は施術を数回重ねるうちに解消。
約4ヶ月通院した現在は頭の歪みも減り、目立たなくなったように思います。
施術は15分間以内には終わり、なでるように、また小指でトンッと数回優しく調整する程度で、息子も全く痛がる様子はなく、安心してお任せすることができました。
頭の歪み改善まで6,7ヶ月かかると言われていましたが、経過順調とのことで4ヶ月の施術をもって一区切りとなりました。
また成長の過程で気になる事がでたら、すぐ相談しようと思います。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

ヘルメット治療を検討されるくらいの状態でしたが、徐々に向き癖もなくなり、頭の偏平具合も目立たなくなり、予定よりも早く卒業を迎えられましたね。

頭の縫合部分も理想的な状態になっていますので、また急に頭の形が悪くなってしまうこともないかと思います。

もし気になることが出てきましたら、いつでもご連絡ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

子どもの向き癖・頭の形改善におすすめです

緊急帝王切開で生まれた子どもは、生まれた直後から左への向き癖がひどく、頭が歪んでいました。
色々検索した結果、小児カイロのLINEアカウントを知り、おすすめされたのがこちらのカイロです。生後3ヶ月弱から通い始めました。
最初の施術時「この位の頭の歪みならば、ヘルメット治療はしなくても良いことが多い」と先生に言っていただき、ものすごく安堵したことを覚えています。自宅でできる向き癖改善方法を教えていただいたのも良かったです。
施術はあっという間に終わるため、最初は「効果あるのかな?」と半信半疑でしたが、施術に通うごとに子どもの向き癖が改善しているのを実感しています。
生後6ヶ月半の現在、向き癖はほぼなくなりました。頭の形はまだいびつですが、成長とともに更に丸くなっていくことを期待しています。
片道1時間かかるため通院は大変でしたが、ミルクをあげられるスペースがあったことが大変ありがたかったです。(お湯・湯冷ましは持参しています)
毎回の施術後、ミルクをあげてから帰宅できるので、低月齢時でお腹が空きやすい時期も気持ち的に楽でした。

こちらの事情で、あと数回で一旦通院は中断しますが、落ち着いた頃に、子どもの成長具合をまた診ていただきたいと考えています。よろしくお願いします!

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

そして、遠くからのご来院本当にありがとうございました。

短時間施術に驚かれる方も多いのですが、喜んでいただけて嬉しく思います。

乳幼児は刺激を身体に馴染ませる能力がまだまだ未成熟なため、強い刺激や時間が長いことにより、かえって身体の緊張を起こしてしまうことがあるからです。

施術後、ミルクをあげたり、オムツを変えるプライベートスペースがあって安心して通えたとの感想とても嬉しいです。
今後も親子でより安心して通っていただけるよう環境を整えていきたいと思います。

少し落ち着きましたら、ぜひお子様の成長をみさせていただけたら嬉しいです。

赤ちゃんの頭の歪み

生後4ヶ月からお世話になっています。

向き癖と吸引分娩で出産したため頭の形が片側に尖ったようになっていました。

生後すぐからでも大丈夫とのことですが、首も座っておらず赤ちゃんに施術しても大丈夫なの?と心配があり先送りにしていました。しかし、実際通ってみると中村先生は物腰が柔らかい方だし施術自体も優しく10分程度で負担がなく、頭だけではなく身体全体への効果を感じることが出来たので、もっと早くから施術しておけばよかったなと後悔しています。

1.5ヶ月通い、頭の形は徐々にという感じでまだ改善していませんが施術2回で寝返りができるようになり4、5回目で向き癖がなくなったのでこれから改善することを期待して通いたいと思います。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

安心して施術を受けられているとの感想とても嬉しく思います。

頭の形はまだこれからですが、向き癖と縫合の硬さはほぼなくなっているので、
頭の形が変わっていく下準備は整った状態ですね。

うつ伏せでの動きもどんどん活発になっていますし、腰もだいぶしっかりしてきていますので、
引き続きしっかりサポートさせていただきます。

『頭なでなで』もぜひ続けてみてくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

赤ちゃんの頭の形の治療とお母さんの産後ケアが両方叶う場所

赤ちゃんの向き癖と頭の形がみるみる改善し、私も産後の腰痛がかなりラクになってきました!
生まれてすぐから向き癖がかなり強かった我が子は頭の左右差が激しく、私自身も出産後の骨盤の緩みで腰痛がひどくなるばかり。赤ちゃんの頭の形をヘルメットで矯正するのは抵抗があり、出産直後の母体は整形外科でも積極的な治療はしてもらえず困っていたところ、全く同じ悩みを持っていて治療できたという友人がこちらを紹介してくれました。赤ちゃんの施術は10分以内と短く、先生が赤ちゃんの治療に大変慣れていらっしゃること(1日の患者さんの7割が赤ちゃんの日もあるそうです)、治療も繊細な圧で行って頂けるのでとても安心です!
赤ちゃんの頭の形は骨が柔らかいうちが良いということで、治療を始めるのは早ければ早いほど良いそうです。我が子は生後4ヶ月から通い始めて施術2回目で向き癖も頭の形もほとんど気にならないくらい改善しました!

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。

お子様の向き癖も頭の形も気にならなくなり良かったです。
反対側を向くようになってからは、頭の形も予想以上のペースで丸くなっていき本当によかったです!

1歳に近づくにつれ、頭の形も崩れにくくなっていきますので、もう少し定期的に通っていただくとより安心ですね。

産後のお母さんも寝不足や毎日の抱っこで相当負担がかかっていますので、お子様と一緒に施術を受けていただいて良かったです。

お役に立てますよう施術させていただきます。

投稿してくださり、ありがとうございました。

赤ちゃんの向き癖が改善!

悩んでいたら、ぜひ一度行ってみてください!
生後2ヶ月の頃、うつぶせの練習をしていた時に左側の頭の歪みに気付き、色々と検索。ヘルメット治療も考えましたが、高額なため、まずは自分で出来ることから始めようとドーナツ枕やこまめに向きを変える、自分が右側に寝るなど試しました。
ある日、インスタを見ていて、赤ちゃん整体なるものを発見。TAKUMIが通える範囲にあったので行ってみることにしました。赤ちゃんに整体?と思いましたが、うちの子は終始身を任せてリラックス。整体に行った日は、安定してうつぶせが出来ていたり寝返りもよくしていました。
TAKUMIに通い、右向きで寝ることも増え頭の歪みも徐々に改善してきています。うつぶせの時間が増えてきたので、これからの変化が楽しみです!

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

赤ちゃんがカイロプラクティックを受けても大丈夫?と心配されていらっしゃいましたね。想像されていたよりも軽い力での施術だったということで、安心して任せてくださり良かったです。

向き癖がなくなり、うつ伏せでもしっかり右を向けていましたし、頭の縫合部分も適度な硬さになってきましたので、頭の形もさらに変わってくると思います。

施術は一旦一区切りとなりましたが、成長過程で何か気になることが出てきましたらいつでもご連絡ください。

親子で通いたい

8ヶ月間近の娘の頭の形で悩んでいたところこちらを知りました。
娘は右の向き癖が強くて2ヶ月を過ぎる頃にはぺたんこになってしまっていて、医師や保健師さんに相談しても、成長と共に目立たなくなるとか、髪が伸びれば気にならないよという感じで、いまいち納得出来るものではなかったものの、そうなることを願いつつ成長を待っていました。
しかし7ヶ月を過ぎてもぺたんこのままだったのでこれはまずいのではと思い、色々検索してこちらに行きつきました。
先生はご自身のお子さんを含め沢山の赤ちゃんを施術してきた経験があり、向き癖を取ることが頭の形の改善や発達を促す事を丁寧に説明していただきました。赤ちゃんの発達の過程についてのお話も分かりやすく、ずっと疑問だった事も解決しました。
当時は8ヶ月でお座りやずり這いが出来ないなど発達面も気になっていたので通い始めたところ、寝返りで移動するばかりだった娘が2週間位でずり這いし始めました。
10ヶ月の今は向き癖も取れた事で頭の形も改善してきています。
親子割で私も産後の身体の調整をしてもらいながらこのまま1歳まで通おうと思います。
店内は広く、おもちゃやバウンサー、ベビージムなど、寝返り前の赤ちゃんの居場所もあるのが嬉しいです。
お子さんの頭の形や発達で悩んでいる方におすすめです。

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。

向き癖も気にならなくなり、お子様のうつ伏せ姿勢も安定し、ずり這いなど動きも活発になってきましたね。
うつ伏せの大切さを理解していただき、ご家庭でもできることをコツコツと実践していただいた結果だと思います。

腰も少しずつ据わり始めてきていますので、お子様の成長がさらに楽しみですね。

育児は体力勝負と言っても過言ではありません。
お母さまのお身体もしっかりとケアさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿してくださり、ありがとうございました。

赤ちゃんの向き癖と頭の形改善

赤ちゃんの向き癖と頭の形を矯正したく、通院させていただきました。まだ小さいうちに見ていただいたこともあってか、1回目で大幅に改善が見られました。6〜7回通わせていただいて、ほとんど気にならないくらいになりました。

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。
頭の形は最初にお伝えした回数よりも早く変化が出て、私も驚きました。本当によかったです!

向き癖も気にならなくなり、お子様のうつ伏せ姿勢が安定し、動きも活発になってきましたね。
ここまでくれば、急に頭の形が悪くなってしまう心配もないので、お子様の成長がさらに楽しみですね。

投稿してくださり、ありがとうございました。

赤ちゃんの向き癖と頭の歪み

息子が生後1か月の頃、頭に少し歪みがあること、左を向いていることが多いことに気付きました。
頭の歪みは見た目の問題だけでなく、身体の発達に影響が出る場合もあると聞いていたので、ベビー布団の位置を変えてみたり、息子に右側から呼びかけてみたり、家で向き癖の改善を試みましたが、あまり変化が見られませんでした。
そのため、もともと自身の産後の骨盤矯正で通っていたTAKUMIで相談させていただき、生後2か月から施術を受け始めました。
回を重ねるごとに、就寝時に上を向いて寝る、抱っこひもで抱っこしている時も右を向くようになるなど、向き癖が改善していき、ひと月半ほどの間に5回の施術を受けた後は、向き癖はなくなり、頭の歪みもほぼ気にならなくなりました。
赤ちゃんの向き癖、頭の歪みが気になっている方は、早めにTAKUMIに相談してみることをオススメします!

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。
お子様の向く癖と頭の形が気にならなくなり良かったです。

受け始めの月齢が早かった分、最初にお伝えした回数ほど時間がかかりませんでしたね。

向き癖

生後4ヶ月ごろ向き癖が酷く、頭の形も悪くなってきて、ヘルメットをするか悩んだ時にこちらの
HPを見て通い始めました。通い始めて、初日から
向き癖と反対の向きに首を回すようになってびっくり!回を増すごとに癖がとれてきて、いまは、寝る時は向き癖と反対の方向で寝ており、徐々に
頭の形も良くなってきました!
また生後4ヵ月なのに、うつ伏せをしても全然顔をあげられなかったのに、数回かよっただけで
身体の凝りがとれて、上半身を力強く持ち上げられるようになり寝返りもできるようになりました!
また、股関節脱臼を疑われる程股関節も硬かったのですが今は前より良くなりました!
トータルで全身良くなるので、身体の発達に悩んでいたら本当におすすめです!

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。

お子様の向く癖も気にならなくなり良かったです。
反対側を向くようになってからは、一気に色々なことができるようになりましたね。

頭の形はゆっくりでしたが、私も驚くほどきれいになって本当によかったです!

神奈川県横浜市港北区大倉山2-7-47シャトレ大倉山1F

大倉山駅から徒歩6分

• 観音前から52m (徒歩1分)