カイロプラクティック プレイス タクミ

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

根本改善と再発防止を目指します!

塾や部活で忙しいお子さんにオススメです!

中学生の息子が小学生の頃から通っています。
受けはじめてから姿勢も良くなり、運動のパフォーマンスも上がったように感じます。お世話になる前は頻繁にケガをしていたのですが、それもなくなりました。水泳の昇級試験前は予約を入れてほしいと言ってくるので、本人も体の動かしやすさや疲れにくさを感じているのだと思います。
書いていて気づいたのですが、カイロプラクティックを受けるようになってから風邪をほとんどひかなくなったのもカイロプラクティックのお陰なのかもしれません。
高校受験を意識する時期になり、塾や部活にと多忙な日々なので、コンディション維持のためにも引き続きお世話になりたいと思います。

Bonちゃん様

お子様の施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
受け始めてからの変化を教えていただき、本当に嬉しく思います。
水泳の昇級テスト前はお子様が予約を入れて欲しいとお願いしてくれるのですね。
私にも中学生の子供がいますが、中学生は本当に忙しくて大変ですね。風邪なんて引いてしまったら、本当に色々と遅れを取り戻すのに一苦労です。
お子様のコンディション維持とパフォーマンスアップのために最高の施術をしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

お子様の頭の形にお悩みの方には、おススメです!

娘の斜頭が気になり、生後4ヶ月の頃から通わせていただいております。
娘の頭の形について悩んでいましたが、通わせていただく中で、日々の生活の中で出来ることのアドバイスをしてくださったり、運動発達についても相談させていただいたりと、親子共々ポジティブなお言葉に癒やされると同時に、とても前向きな気持ちになることが出来ています。
又先生ご自身もお子様がいらっしゃり、お父様なので、とても心強いです。

現在9ヶ月の娘の頭の形についてですが、だいぶ丸みが出てきており、とても嬉しく思います。

私自身も主に産後の骨盤を調整していただき、お世話になっております。希望をすれば、親子で施術していただけるのも有り難いです。

お子様の頭の形でお悩みの方には、オススメです!

atsu様

施術を受けた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

頭の形はまだ伸びしろが残っているものの、ハチの部分と全体がかなり丸くなってきているのでお役に立てたようで良かったです。

お母様の骨盤もしっかり整ってきましたし、背中の丸みも気にならなくなってきていますので、引き続きよろしくお願い致します。

投稿ありがとうございました。

赤ちゃんの向き癖と反りが収まり、抱っこで身体を預けてくれるようになりました!

0歳5カ月~7カ月に集中して通いました!
9カ月の今は状態を確認していただくためにゆっくりしたペースで通っています。

こちらに通うまで、強い向き癖(日中も夜も寝るときに特に首が真上を向いて直角になっていて心配でした…)と
強い反り(すぐに弓なりになり抱っこがしにくく辛かったです。真ん丸抱っこも全然できなかった。)で心配だし悩んでいました。

頭の形は生後は綺麗だったのが、気が付いたら歪んできていることに気が付き、慌てて検索してこちらで見ていただきました。
ヘルメット治療が必要な程度かも含めて、アドバイスを頂く気持ちで来たところ、低~中度のゆがみ、あと反りが強い、身体が緊張している等、普段感じていることと一致しました。

効果はどの程度あるのかな・・?と思っていたところ、
初回の後、(ずっと打たなかった)寝返りを打ちました。
2回目の後、さらにまだ片側ですが寝返りを打つようになり、うつぶせで首が上がらなかったのがぐっと力強く上がるようになりました。
そのあとも3~4回目で、寝ているときに逆方向に首を向けるようになりました。
何より、身体が鉄のように固く反っていたのが、ちゃんと身体を私に預けてくれるようになり、柔らかくなったと感じました。
抱っこがしやすくなってる!!!

今は両方の寝返りも打てる、首も上がるようになりました。
頭の形は初回にすぐには治らない、ゆっくりと様子を見ていくとお聞きしていた通り、まだ歪みがありますが、
両方の向けるようになり体の緊張がとれたため、感謝しています。
本人も体が動かしやすそうです。

ずっと寝返りを打たなかったため、「背バイ」を早くからしていて、ずっとハイハイしないのではないかと心配していたのですが、
こちらに通ってから寝返りをしてうつぶせも急にできるようになったため、今はずりバイをしてくれて背バイをほとんどしなくなりました。

赤ちゃん自身の自然の成長という可能性もありますが、
それまで、何をしても変わらなかったものが突然変わっていったと感じており、
こちらに通って本当によかったと思っています。
欲を言えば、もっと生後2か月くらいでくれば頭の形がゆがむ前に向き癖とれたのにな~とちょっと後悔してます。笑

今後もよろしくお願いします!

とらねこ様

施術を受けていただいた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

赤ちゃんへのカイロプラクティックの効果がどれほどのものなのかと誰もが思われるようですが、変化を実感していただけて本当に嬉しく思っています。

赤ちゃんの抱っこがかなり得意な私でも手こずるくらいの反り返りでしたが、
回を重ねる度に上手く脱力できるようになり、全体重を私の手にあずけてくれるのを感じられ、とても嬉しかったです。

向き癖がなくなり、うつ伏せでもしっかり両側を向けていますし、頭の縫合部分も適度な硬さになってきましたので、頭の形もさらに変わってくると思います。

一歳までもう少し時間がありますので、さらに変化を実感していただけるよう全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

首が曲がるようになりました!

夏頃からお世話になっています。首のこりや、肩や背中がパンパンに張り、
精神的にもストレスを抱えてカウンセリングを受ける程でした。
施術を受けた当初は首も曲がらない状況でしたが、
4ヶ月経った今では疲れがたまりにくくなり、精神的に前向きになってきました。
先生もとても話しやすい方ですし、カフェのような場所でとてもリラックスして施術して貰っています。
長く続けることで健康になっていってることを実感しています。

ぺぺ様

ご来院いただいた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

疲れにくくなり、気持ちも前向きになられているとのことで、これからもお役に立てますよう、全力でサポートさせていただきます。

少しでもリラックスしていただける環境を作りたいと思っていますし、言いにくいことでも遠慮なく話してもらいたいと思っていますので、このような感想をいただけて、とても嬉しいです。

これからも何か気になったなることが出てきましたら、いつでもご相談ください。

子供の向きぐせが治りました!

生後1ヶ月頃から向きぐせが気になっていましたが、なかなか治し方が分からず困っていました。
向きぐせのせいで頭の形も変形してしまっていました。
施術を受けて向きぐせが改善され、今では両方とも同じように向くようになりました!!施術は軽くタッチしてるような感じですが効果はバッチリありました。
子供もも一度も泣かずに施術を受けていたので安心でした。
店内にはバウンサーやプレイジムもあり子供もリラックスできるような雰囲気です。
向きぐせだけでなく、うちの子は便秘も解消しました!

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

向き癖だけでなく、便秘まで。。とおっしゃっていただき、私も嬉しかったです。

これからもお子様と一緒にご来院しやすい環境を整えていきますので、何か気になることが出てきましたら、いつでもご相談くださいね。

お勧めです

独身時代から妊娠中そして出産後、子育て中の今も7年通っています。
ここまで続いているものは他にありません。

特に出産後自分自身のケアをする場所で、赤ちゃんや幼児を連れて行けるという場所はとても貴重です。

何事も続かない私が続けて通っているのは、確かな腕と施術して下さる中村さんのお人柄。
お勧めできます。

マイナス0.5は家から片道1時間かかるので、もう少し近ければ…という個人的な理由です。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

また、いつも遠いところから通っていただき、本当にありがとうございます。

お身体のメンテナンスが一番必要なのは、産後のお母さんだと思っていますので、このような感想をいただけて、とても嬉しいです。
お子様がスクスクと成長している姿にもいつも癒やされております。

2人目の妊娠のために受けました!

産後の骨盤調整で通っています。妊娠前のジーンズがはけなくなっていましたが、
3回目の施術の後からはけるようになりました。乳腺炎で悩んでいましたが、それも解消されました。
2人目の妊娠も考えているのですが、その為にも大切だそうなので、もう少し続けてみたいと思います。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

産後は筋力が落ちていたり、寝不足による疲労などで、姿勢に意識がいかなかったりするため、体型や姿勢がくずれてしまうこともあります。

アドバイスさせていただいた姿勢スッキリ体操を「気持ちよいから毎日やっています」と実践していただけたので、すぐにデニムもはけるようになったのだと思います。

繰り返す乳腺炎はカイロプラクティックと関係ないと思っていたとのことで、初回にとくにお伝えいただいておりませんでしたが、グッスリ眠れるようになり、疲労が驚くほど抜けたことがよかったのかもしれませんね。

また気になることが出てきましたら、お子様と一緒にご来院くださいね。

親切で丁寧なカイロプラクテイック院

動機:1日の大半を机に向かって過ごすという生活であるため、腰痛や肩こりがひどい状態でした。
この症状を改善したいと思ったのがきっかけです。
当日限りのクイックマッサージでは効果が得られなかった経験から、体質改善に興味を持ち、
カイロを受けてみたいと思いました。
感想:施術2〜3回目から効果を実感しました。
オススメ通り、最初に集中して通ったのが良かったようです。
気付けば、あれほど辛かった腰痛がなくなっている…!
毎回して下さる施術前のヒアリングで初めてそのことに気が付くというほど、
腰痛を気に留めない生活になっていました。施術当日だけでなく、
症状に応じて普段の生活で意識することを教えて下さるので、生活を見直すいい機会にもなりました。
他にも、ストレッチ方法を教えて下さったり、素朴な疑問に答えて下さったりと、

よりみち様

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

ご自身のお身体に真剣に向き合い、アドバイスを実践していただけたのが良かったのだと思います。

「施術だけではなく、全てにおいて対応が丁寧で、とても満足しています。」このような感想をいただけて、
本当に嬉しく思います。

毎日のデスクワークで疲労もたまると思いますので、ぜひ、またメンテナンスにお越しください。

子供の向きぐせが治りました!

子供が寝ていると右ばかり向いていて、左にしたり真ん中に戻してもすぐ右を向いてしまうのが気になっていました。

こちらに通ってるママ友が赤ちゃんも見てくれると聞いてお願いしました。

先生は慣れた様子で治療してくださいました。

今月で3回通いましたが、もう向きぐせが気にならなくなりました。

子供の頭の形も良くなってきたみたいです。

初めてのカイロプラクティックでしたが、こんなに早く良くなるとは思ってなかったので感激しました。

紹介してくれたママ友にも感謝してます。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

お子様への施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

髪の毛で隠れるとはいえ、やはり頭の形は気になりますね。

向き癖が強いと抱っこや授乳などにも影響することがあるので、
早めにご来院いただき良かったです。

お子様の成長過程で気になることが出てきましたら、いつでもご相談くださいね。

ストレス解消に通ってます!

仕事で忙しい日々が続き、疲れているのに眠れなかったり、夜中何度も起きてしまう日々が続きました。子供の夜泣きで起きてしまうのも重なり、頭痛や吐き気なども出てくるようになってしまいました。
妻が産後の骨盤調整に通うようになってから、元気になったのを見て、自分も通ってみようと思いました。
徐々に睡眠の質もよくなり、頭痛や腰痛も楽になりました。
ストレスにも強くなってきているのか、仕事は以前よりも忙しくなっているにも関わらず、土日も以前のように疲れきった感じがなくなり、元気に過ごせています。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。

お子様の誕生による生活リズムの変化で体調を維持するのは大変ですね。
一番負担のかかるのはお母さんですが、男性もお仕事と育児で大変ですね。

施術を受け始めてから土日も元気に過ごせているとのことで本当に嬉しいです。
ご家族での時間が充実しますね。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

安心して通うことができる整体院

肩こり、頭痛がしたのでエキテンで評判のいいところを探してこちらにお願いすることにしました。

東急東横線 大倉山駅西口から徒歩5分程度で着きます。
HPにわかりやすくアクセスが載っていたので迷うことなくたどり着けました。
外観は美容室のような洗練された雰囲気でおしゃれです。
院内はカーペットになっています。
明るく開放的でおしゃれなインテリアも多かったです。

院長先生は柔らかい雰囲気の方でした。
問診表を記入してそれを基にしながら丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
その後姿勢の写真を撮って、体の検査をしてくれます。
問診や体の状態をきちんと検査してくれるので、施術は安心してお任せすることができました。

施術後は再検査をして施術前と後でどれだけ変わったかを比べてくれます。
自分でも頭や肩、腕の動く範囲が広がったのがわかっておもしろかったですし、何より頭痛が消えたのでうれしかったです。

終わった後にどのような施術をしたのか丁寧に教えてくれました。
本当に安心して通うことができる整体院だと思います。

向きグセが気になり

子供の向きグセが気になり、ネットで調べてこちらの治療院にお伺いしました。
小児カイロを専門にされている先生で、治療の経験も豊富なようで、最初の説明を聞いて安心して治療をお任せしています。
子供に負担になるような施術でもないですし、向きグセも大分良くなっています。
今後も子供の悩みはもちろん、家族でお世話になりたいです。

産後すぐの腰痛改善

産後2週後に歩くのが辛いレベルの腰痛(右脚が骨盤からズレたような感じ)でお世話になりました。
産後すぐに診ていただけるところが、見つからず困っていたので大変ありがたかったです。
5回以内でかなり症状が改善して、非常に助かりました。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

初回の施術はタクシーで来院されるほど痛みが強く出ていらっしゃいましたね。
お身体の状態はだいぶ良くなってきていますので、アドバイスさせていただいた運動も無理なくやっていっていただければと思います。

また、こちらに来ることがありましたら、ご来院いただければと思います。

乳児と一緒に気軽に行けるカイロ

産後1カ月頃に、骨盤の歪みからくる腰痛を治療するために来院。
初診時に、まずカイロの概要や自分の歪みの状況(施術前に立ち姿を写真撮影)などをわかりやすく説明していただきました。
私の場合、施術1回目から自覚できるほどの効果があり、骨盤の歪みからきていた左右の足の長さのズレもぴったり同じになりました。
腰痛も数回の施術後には解消。今では全く痛みません。
また、腰痛しか治療をお願いしていなかったにもかかわらず、骨盤以外の身体の歪み(肩や首など)も指摘し、治療してくださいました。おかげで、授乳で悪化していた慢性の肩こりもだいぶ解消されました。

毎回、生後数ヶ月の我が子を連れて来院していましたが、子ども連れへの配慮が行き届いていて(授乳室の整備や余裕のある施術時間の確保など)、とても快適でした。我が子が泣き騒いだせいで時間切れ、施術が受けられないということもなく、安心して施術を受けられました。

子どもの向き癖や骨格の発達などについて、育児相談にのっていただけたのも良かったです。
今後も、身体の歪みのメンテナンス、育児相談のために通いたいと思います。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

腰痛だけでなく、肩こりの変化も実感していただけたようで本当に良かったです。

妻の産後の状況を見ていたら、お子様連れでも来院しやすい環境を作りたいと自然に思えたので、「安心して通えました」という感想をいただけて、とても嬉しいです。

お子様の成長過程でどのようにしていいか分からないことがありましたら、遠慮なく聞いてくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

すごい先生

仕事で神奈川に行った時に近場で良い整体を探して予約させていただきました。
慢性化した腰痛が強くなってきた感じだったのですが、しっかりと検査をしてくれ、施術後にはかなり楽になりました!

こちらの院では子供の治療も積極的にやられているようで、姿勢の指導などもしっかりしてくれるそう。
自宅が近ければ、我が子も診てもらいたいくらいのいい先生でしたよ!

s30様

腰痛がひどくなる前にご来院いただけて良かったです。

出張も多いとのことで、移動の疲れなども蓄積すると思いますので、神奈川にお越しの際には、またメンテナンスにご来院いただけましたら幸いです。

アドバイスさせていただいたストレッチもぜひ続けてみてくださいね。

親切で丁寧な治療をしてくれます。

産後2ヶ月の頃、膝の痛みと指のこわばりに悩まされていたときに初めてお世話になりました。初回カウンセリングではじっくりと症状を聞いてくださり、治療の方法や期間など話してくれます。毎回の治療のときも丁寧な確認と説明でとても安心して通うことができています。予約制で他のお客様もいないので、広々とした院内でリラックスして過ごせます。子連れでも通うことができるのでとても助かります。自分で思っていたよりも早く効果が出て、あんなに痛かった症状が本当に良くなりました。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

初回時におおよその期間や回数を提示させていただき、安心して通っていただけるよう心掛けているので、このような感想をいただけるのは本当にありがたいです。

施術に関してもご満足いただけたようで、本当に良かったです。

育児は体力勝負ですので、ぜひまたメンテナンスにご来院いただけましたら幸いです。

バランスが良くなりました。

奥さんと子供が通っており、私も通ってみました。左右の足の長さのバランスが悪いとのことで調整してもらい、ランニング時に違和感を感じた足首が改善されました。奥さんは冷え性が改善され、この冬はカイロ要らずです。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

ランニング中や走り終わった後の足首の違和感は、骨盤・股関節の可動域の減少からくるものでしたね。調整により違和感なく走れるようになり本当に良かったです。

私もゲスト様の影響で定期的に走っています。

これからも健康のためにランニングを長く楽しめるよう、またメンテナンスにお越しいただけましたら幸いです。

子どものケアに最適!

子どものケアでこちらに伺いました。

どうしてもいつも猫背で、
親から見てやる気がない?
状態が続いていたのですが、
中村先生の施術でかなり改善することができました。

治療はもちろんのこと、
なぜこのような状態になってしまったのかを
しっかり話してくれました。
本当に親身になっていただいて、
子どもも中村先生のことが大好きになりました。

またよろしくお願いいたします。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

お気になされていたお子様の姿勢に変化がありよかったです。

見た目の印象はもちろん、健やかな成長のためにも、お子さまの姿勢は本当に大切です。

お子様もぜんぜん痛がらずに受けていただき、カイロプラクティックを好きになってくれたようで良かったです。

成長期はバランスを整えやすくもありますが、ちょっとしたことで崩れやすいということもありますので、
また様子をみていただき、気になることがでてきましたら、いつでもご来院くださいね。

特別な感じ

体に不調があり、以前より知人から話には聞いていた[カイロプラクティック プレイス TAKUMI]さんへ行ってみました。
問診から検査・症状の説明・施術・清算に至るまで終始 心地よい気持ちでいられる院内の雰囲気と、先生をはじめとするスタッフさんの優しさが滲み出ているステキな治療院でした。
2回目の施術の時に自分専用の治療計画書を用意していてくださり、特別感が味わえると共に 自分の中のゴールが明確に見えて来てしっかり体の不調と向き合って治していこうという気になりました。
クライアントを第一に考えてらっしゃる素晴らし院です。

極十郎太さま

ご来院いただく方々の不安が少しでも少なくなり、また、施術に専念していただけるよう施術計画書をお出ししているので、
このような感想をいただけると本当に嬉しく思います。

この先もお役に立てますよう、しっかりと施術をさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

子供がお世話になりました

子供の姿勢とアトピーに悩んでいたので、子供の施術で有名なこちらのカイロプラクティックにお世話になりました。
優しい笑顔の先生が子供と接してくれて安心してみてました。
子供も最初は緊張してましたが徐々に緊張もほぐれて最後は先生と普通に話していました(笑)
姿勢がすごくよくなったのがわかります。
定期的にうかがいたいと思います。

バスケットマン様

お子様に施術を受けていただいた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

お子様の姿勢と体調がよくなり、本当に良かったですね。
食事(油)や水の摂取などを忠実に実践していただいたのも良かっただと思います。

またお子様とお話しできるのを楽しみにしております。

またのご来院をお待ちしております。

赤ちゃんの向き癖が改善★

子供(生後3カ月)の向き癖を改善するために通いました。家では向き癖防止の枕を使っていましたがなかなか治らず、ネットで調べてこちらにたどり着きました!施術は3回で、すっかり治りました。静かな雰囲気の部屋で、赤ちゃんも泣くことなくあっという間の時間でした。通って良かったので、おすすめです。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

お子様の向き癖が良くなり、本当に良かったです。
気持ち良さそう表情で施術を受けてくれているのが印象的で、こちらも癒されました。

ゲスト様の体調もよくなり、お子様との時間がますます充実しますね。

何か気になることが出てきましたら、いつでもご相談ください。

院長先生の人柄と腕前

整形外科では、なかなか治らないと言われた頸椎症。
確かな腕前と納得のいく説明で、安心して通うことができ、2カ月もかからずにほぼ完治しました。
若いお母様方も多く来院されており、小さなお子様連れでも安心できる雰囲気があります。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

安心して通っていただけたようで、とても嬉しいです。

うつ伏せ、仰向けともに痛みが強かったので、もう少し時間が必要かと思いましたが、仕事中の姿勢などを気をつけていただいたのも良かったのだと思います。

引き続きお役に立てますよう、施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

赤ちゃんやお母さんにいつも優しい言葉をかけていただき、ありがとうございます。

産後の体がとっても楽になりました!

産後首が曲がりにくくなったことと腰の痛みがあり、通わせて頂きました。
最初の数回では効果は分かりませんでしたが、最初先生に通う目安を提示して頂いた期間の3ヶ月を迎える辺りで、体がとても楽になっていることに気が付きました!!
首もしっかり曲がるようになり、腰の痛みもすっかり改善、通って本当に良かったです。

子連れで行き、泣いてしまうことが多かったのですが、途中であやして頂いたり、抱っこをしながら施術を受けさせて頂いたり、何より先生が『泣き声はBGMみたいなものなので、全然気にならないです』という言葉を掛けて頂き、安心して一緒に通うことが出来ました。
また定期的に通わせて頂きたいな〜、と思っています。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。
お子様と一緒に通っていただけて良かったです。泣いている赤ちゃんもとても可愛いですね。

カイロプラクティックはどのようなタイミングでも受けられるのですが、
産後というのはとくにメンテナンスが必要だと思っています。

毎日の抱っこ等で負担もかかっていると思いますので、いつでもメンテナンスにお越しください。

投稿してくださり、ありがとうございました。

神奈川県横浜市港北区大倉山2-7-47シャトレ大倉山1F

大倉山駅から徒歩6分

• 観音前から52m (徒歩1分)