カイロプラクティック プレイス タクミ

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

根本改善と再発防止を目指します!

塾や部活で忙しいお子さんにオススメです!

中学生の息子が小学生の頃から通っています。
受けはじめてから姿勢も良くなり、運動のパフォーマンスも上がったように感じます。お世話になる前は頻繁にケガをしていたのですが、それもなくなりました。水泳の昇級試験前は予約を入れてほしいと言ってくるので、本人も体の動かしやすさや疲れにくさを感じているのだと思います。
書いていて気づいたのですが、カイロプラクティックを受けるようになってから風邪をほとんどひかなくなったのもカイロプラクティックのお陰なのかもしれません。
高校受験を意識する時期になり、塾や部活にと多忙な日々なので、コンディション維持のためにも引き続きお世話になりたいと思います。

Bonちゃん様

お子様の施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
受け始めてからの変化を教えていただき、本当に嬉しく思います。
水泳の昇級テスト前はお子様が予約を入れて欲しいとお願いしてくれるのですね。
私にも中学生の子供がいますが、中学生は本当に忙しくて大変ですね。風邪なんて引いてしまったら、本当に色々と遅れを取り戻すのに一苦労です。
お子様のコンディション維持とパフォーマンスアップのために最高の施術をしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

お子様の頭の形にお悩みの方には、おススメです!

娘の斜頭が気になり、生後4ヶ月の頃から通わせていただいております。
娘の頭の形について悩んでいましたが、通わせていただく中で、日々の生活の中で出来ることのアドバイスをしてくださったり、運動発達についても相談させていただいたりと、親子共々ポジティブなお言葉に癒やされると同時に、とても前向きな気持ちになることが出来ています。
又先生ご自身もお子様がいらっしゃり、お父様なので、とても心強いです。

現在9ヶ月の娘の頭の形についてですが、だいぶ丸みが出てきており、とても嬉しく思います。

私自身も主に産後の骨盤を調整していただき、お世話になっております。希望をすれば、親子で施術していただけるのも有り難いです。

お子様の頭の形でお悩みの方には、オススメです!

atsu様

施術を受けた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

頭の形はまだ伸びしろが残っているものの、ハチの部分と全体がかなり丸くなってきているのでお役に立てたようで良かったです。

お母様の骨盤もしっかり整ってきましたし、背中の丸みも気にならなくなってきていますので、引き続きよろしくお願い致します。

投稿ありがとうございました。

赤ちゃんの向き癖と反りが収まり、抱っこで身体を預けてくれるようになりました!

0歳5カ月~7カ月に集中して通いました!
9カ月の今は状態を確認していただくためにゆっくりしたペースで通っています。

こちらに通うまで、強い向き癖(日中も夜も寝るときに特に首が真上を向いて直角になっていて心配でした…)と
強い反り(すぐに弓なりになり抱っこがしにくく辛かったです。真ん丸抱っこも全然できなかった。)で心配だし悩んでいました。

頭の形は生後は綺麗だったのが、気が付いたら歪んできていることに気が付き、慌てて検索してこちらで見ていただきました。
ヘルメット治療が必要な程度かも含めて、アドバイスを頂く気持ちで来たところ、低~中度のゆがみ、あと反りが強い、身体が緊張している等、普段感じていることと一致しました。

効果はどの程度あるのかな・・?と思っていたところ、
初回の後、(ずっと打たなかった)寝返りを打ちました。
2回目の後、さらにまだ片側ですが寝返りを打つようになり、うつぶせで首が上がらなかったのがぐっと力強く上がるようになりました。
そのあとも3~4回目で、寝ているときに逆方向に首を向けるようになりました。
何より、身体が鉄のように固く反っていたのが、ちゃんと身体を私に預けてくれるようになり、柔らかくなったと感じました。
抱っこがしやすくなってる!!!

今は両方の寝返りも打てる、首も上がるようになりました。
頭の形は初回にすぐには治らない、ゆっくりと様子を見ていくとお聞きしていた通り、まだ歪みがありますが、
両方の向けるようになり体の緊張がとれたため、感謝しています。
本人も体が動かしやすそうです。

ずっと寝返りを打たなかったため、「背バイ」を早くからしていて、ずっとハイハイしないのではないかと心配していたのですが、
こちらに通ってから寝返りをしてうつぶせも急にできるようになったため、今はずりバイをしてくれて背バイをほとんどしなくなりました。

赤ちゃん自身の自然の成長という可能性もありますが、
それまで、何をしても変わらなかったものが突然変わっていったと感じており、
こちらに通って本当によかったと思っています。
欲を言えば、もっと生後2か月くらいでくれば頭の形がゆがむ前に向き癖とれたのにな~とちょっと後悔してます。笑

今後もよろしくお願いします!

とらねこ様

施術を受けていただいた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

赤ちゃんへのカイロプラクティックの効果がどれほどのものなのかと誰もが思われるようですが、変化を実感していただけて本当に嬉しく思っています。

赤ちゃんの抱っこがかなり得意な私でも手こずるくらいの反り返りでしたが、
回を重ねる度に上手く脱力できるようになり、全体重を私の手にあずけてくれるのを感じられ、とても嬉しかったです。

向き癖がなくなり、うつ伏せでもしっかり両側を向けていますし、頭の縫合部分も適度な硬さになってきましたので、頭の形もさらに変わってくると思います。

一歳までもう少し時間がありますので、さらに変化を実感していただけるよう全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

産後の体型回復にオススメ

第一子を出産してから、お腹を中心になかなか体型が戻らず。姿勢も悪かったのが、何回か通って、妊娠前の体型に戻れました。育児で大変な上に産後お腹も出たままだとテンションも下がりますが、体型が良くなって、鏡で自分の姿を見て落ち込むことも無くなりました!

産後のケア

第1子出産後に骨盤の歪みで階段が上がれなくなり通い始めました。
一回目の施術で帰宅後、階段があがれるようになりました。
第2子の時は臨月まであったつわりも通う度に楽になり、施術のためか?出産も一時間半で出産直後も回復が早かったです。
2子の時は生後一週間から通いましたが、授乳で疲れた体がほぐれ楽になりました。
またこれからもお世話になります。

産後の骨盤矯正の為に利用しました。

落ち着いたカフェのような雰囲気で、気兼ねなく子どもを連れて行くことができました♪
カイロははじめてでしたが、施術の痛みもなく、丁寧な説明もあったので不安なく受けることが出来ました。

骨盤矯正だけでなく、姿勢の改善もしてもらい、自宅でのケア方法も教えて頂きました。
定期的に通いたいです♪

綺麗で優しくてオススメです!行けば癒されること間違いなし!!!

かれこれ10年近く通ってますが本当に素晴らしいです。洗練された「匠」の技で身体の疲れ・痛み・むくみが解消されます。また、プロのサッカー選手にも施術しているなど、スポーツをやっている方には本当にオススメです。自分は悪いところが無くても定期的にカラダのメンテナンスに通ってますが、行く度に身長が伸びます(笑)
まだ行ったことのない方は是非1度ホスピタリティ溢れるTAKUMIのもとへ!!癒されること間違いなし!

とにかく子連れにオススメ!

当時生後4ヶ月の子どもの向き癖に悩んでいたところ、やはり向き癖で通っていたお友達ママさんから聞いて伺ってみました。
いつも利用する子育て支援センターの近くなので、どんなところか突然お店を訪ねたにも関わらず、快くいろいろ説明をしてくださいました。
店内もいわゆる整体とかのお店のようなちょっと病院に近いような雰囲気はまったくなく、どちらかというとカフェ⁉︎というようなオシャレな空間。
しかもバウンサー、プレイジム、ハイローチェア、おもちゃや絵本などもあって、どの年齢のお子さんでも楽しめそうだし、床はカーペットなのもいいです。
肝心の施術は、ごくごくソフトタッチな方法で、赤ちゃんにもまったく心配いりません。もちろん多少泣いてしまうことはあるけれど、優しくあやしてくださるし、いざとなれば別室で授乳も可。
症状にもよりますが、うちの子供の場合はお会計まで30分かからない程度の時間を5回で終了となりました。
来ている方のほとんどがお子さん連れですし、ママさん自身だけでなくお子さんの体の悩みにもオススメです!(夜泣き、便秘とかにも効果がある場合もあるとか⁉︎)

長年お世話になってます!

大倉山駅から、徒歩5分ほど。
どろっぷの向かいにあります。
子連れOKで、バウンサーやおもちゃなども用意されています。
ナチュラルな雰囲気に、リラックスできます。
子供も居心地が良いようです。
出産後、元々あった腰痛が酷くなり、整形外科のリハビリに通いましたが、子供が泣くため、他の患者さんのみの迷惑になり、通えなくなりました。そこでわらをも掴む思いでこちらのカイロに行くことに。
酷い腰痛が落ち着いてからも定期的に通っていますが、腰痛だけでなく、顎の痛みや、首、肩のコリも軽くなっています。
物腰の柔らかい院長とのおしゃべりも毎回楽しく、毎日の子育て、家事、仕事のドタバタの中で、毎月の施術の日が、待ち遠しいです。

身体のメンテナンスに!

腰の状態が悪く、痛みや痺れが酷い時期にはじめてお世話になりました。初回時に施術センスを感じ、以降も定期的にお世話になってます。
通い始めてから約10年となりますが、施術だけでなく、体操指導や日常生活におけるアドバイスを頂けるなどにより、腰の状態は以前のように酷くなる事なく、ストレス無く過ごせてます。
これからも身体のメンテナンスの為に、継続してお世話になります。

体が軽くなります!

腰痛の改善ために通うようになりましたが、長年気にしていた猫背も改善されました。
やはり、姿勢が整っていないと、体のいろいろなところに影響が出るようで、私の場合は腰痛となってあらわれたみたいです。
今は、定期的に通っていますが、通うたびに体が軽くなり、腰痛もあまり気にならなくなりました!

毎月通ってます☺

身体の歪みや疲れが気になっていましたが、マッサージは苦手でなにかいいのはないかなとネットで調べていて、カイロが気になり一度行ってみようと思ったのが始まりです。
施術を受けた後から身体の慢性的なダルさを感じにくくなり、一度体験するとそれを維持しようと自分の意識も変わり、自然と姿勢を気にするようになりました!
一回、二回で劇的な変化が出る訳ではないですが、通っていくうちにどんどん自分の身体が良くなっているのが実感できると思います。

頼りにしています!

8年以上家族でお世話になっています。鍼灸や整体にも通いましたが、根本的な体の歪みを治してもらえるので、ここが一番効果がありました。めまい、肩こり、スマホ首、腰痛等も施術を受けるといつの間にか痛みがなくなっています。

治療室はカフェのようでとても落ち着きます。先生もとても穏やかな方でいろいろと話を聞いて下さり、日常生活で気を付ける事も教えてもらえます。

体調が悪くなってもここに来れば大丈夫という安心感があり、頼りにしています。

最高です!

お店は白が基調の清潔感のある素敵なお店です。また赤ちゃんや小さいお子さんが来ても大丈夫なように、おもちゃや赤ちゃんベットがあってお母さんでも安心して来れる場所です。

先生はお優しい方で、毎回施術前に簡単なカウンセリングをして、その日の体調によって施術を変えてくれます。終わった後は、肩に乗っかってる黒い塊が取れるような感覚になれます。
料金はそこそこですが、回数券を買えば少しお得です。
もう数年通ってますが、大きく体調を崩す事なく日々過ごせています。
ぜひ一度お試しあれ!

産後にお勧めです

産後2ヶ月頃から通い始めました。妊娠中から、前をいつも通っていたので気になっていました。骨盤の歪みだけでなく、腰や膝の痛み、心身ともに不調だったためです。
基本、マンツーマンで、小さい子どももバウンサーに寝かせておけるので、ゆったりと施術が受けられます。そして、メンテナンスに出かけるのが自身の気晴らしにもなりました。施術は適度な刺激でマッサージのようで心地よいです。
子どもの向き癖も見てもらい、今では気にならなくなりました。
全てが快復したわけではないですが、たまに通って自分の体を労り、メンテナンスできればと思います。
ただ、決してお安くはないので、★は4つとさせて頂きました。

家族みんなで通ってます

妻に誘われ通い始め、毎月メンテナンスしてもらっています。最近は子どもも受け始め、毎回とても気持ちよいようで、施術に途中で寝てしまうほどです。家族みんなの健康のためにもこれからもお世話になりたいと思います。

産後の骨盤矯正から通い、身長が伸びました。

産後の骨盤矯正から、TAKUMIさんに通わせていただいています。バウンサーやおもちゃがあり、子連れでも安心です。院内はシンプルで清潔で、リラックスして施術を受けられます。先生の施術のおかげで、骨盤もしっかり戻り、育児で悪化した腰痛や肩凝りもとても楽になりました。
メンテナンスの為に月1で通わせていただいてますが、通院して1年くらいの時に会社の健康診断があり、前回の健康診断より身長が5㎜伸びていてビックリしました!先生の施術を受けるまで、自分の体がどれだけ歪んでいたのか、思い知らされました。
これからも末永くお世話になりたいと思います。

背中と腰のだるさがスッキリ

背中と腰の重だるさがあり、マッサージではなかなかスッキリしなかったのでカイロプラクティックを受けてみようと思い行ってみました。

広くて明るいお店で雰囲気も良く、中村先生もとても丁寧に説明をしてくれてリラックスして受けることができました。

受け終わった後のスッキリ感にビックリ!

日常生活で気をつけることやストレッチなどのアドバイスもしてくれて、これからも定期的に体のケアをしていこうと思いました。

働き盛りも産後もお世話になりました

商店街なかほどにあるので、初めての時はカフェかと思いました。首や背中の辛さから一回の施術で解放された衝撃は忘れられません。一時期は東京に住まいを移しましたが、横浜まで通うほど。先生の人柄や健康情報、技術、素晴らしいです。産後、住まいをまた大倉山へ移し、ワーママとして頑張っていますが、ふと体調を崩す前に通っていてこの冬は風邪知らずでいけそうです。

家族でお世話になってます

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。
産後という事で、赤ちゃんを預けての来店が難しかったのですが、TAKUMIさんは赤ちゃんを連れて一緒に行けるのですごく助かります。
先生1人でやられてるのか、基本的には1組ごとの施術です。店内にはバウンサーやプレイマットもあるし、ベビーカーで行って置いておける場所もあります。施術中もし赤ちゃんが泣きわめいたとしても、他にお客さんがいないので全く誰にも気を使いません。
それに、先生も優しく丁寧に説明してくださるので赤ちゃんの向きグセについても相談させていただき、今は4ヶ月の娘も一緒に施術していただいています。
もともとひどい反り返りで悩んでいたのですが、4回の施術でだいぶバランスも良くなりました。
赤ちゃんにカイロプラクティックという事で、少々不安もありましたが、とてもソフトタッチでストレッチのような感じだったので安心しました。
何より目に見えて結果が出たので、やってもらってよかったです。
次は腰痛持ちの旦那さんもお願いしようと思ってます(^^)これからもしばらくお世話になります!

体だけじゃなくて心も元気にして...

体だけじゃなくて心も元気にしてもらっています。体と心はつながってるんだなと毎回実感します。もうずいぶん長くお世話になっていますが、おばあちゃんになるまでずっと通い続けたいと思っています。元気に過ごせてる毎日に感謝です。

毎月通うのが楽しみです!

子供の頃から体を酷使していたのか、気付きた頃には腰痛持ちになっていました。第一子の産後にさらに悪化し、このまま年を重ねていったら歩けなくなってしまうかも…という不安から、色々調べてカイロたくみに行き着きました。初めてお会いしたときから院長の人柄に安心感を覚え以来5年ほど通い続けています。
腰痛は通う毎に嘘のように消えていき、第二子出産時は産前・産後もメンテナンスしていただいたお陰か、安産&産後の回復も早く、骨盤も締まりさらに腰が軽くなりました。
今でも毎月メンテナンスしていただき、体や食のことや子育てについても多々相談に乗っていただいています。
毎月通うのが楽しみです。これからもお世話になります!

定期的に利用させて頂いています

産後の骨盤ケアが、産後すぐからしていただけるということで通い始めました。

骨盤ケア目的ではありましたが、子育てをしていく中で腱鞘炎になってしまったり、腰を痛めてしまった時などにも丁寧に施術して頂けるので、
今でも定期的に通わせて頂いています。

子供も同伴することが出来、
おもちゃや、バウンサー、授乳スペースなどもあり、とてもママに優しい場所です。

医院長さんご自身も3人のパパでいらっしゃるので、子育ての全般の相談や、身体に負担のかからない抱っこの仕方、何でも相談させて頂いています!

息子を同伴しても優しく見守って下さりながら施術もしっかりして下さるので、
息子も毎回伸び伸びと過ごしているように見えますし、身体のケアだけでなく安心感も沢山頂ける場所です!

心配していた産後太りがなかったのも、
ここに通っていたお陰だと思います!

とてもオススメの場所です!

神奈川県横浜市港北区大倉山2-7-47シャトレ大倉山1F

大倉山駅から徒歩6分

• 観音前から52m (徒歩1分)