カイロプラクティック プレイス タクミ

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

根本改善と再発防止を目指します!

塾や部活で忙しいお子さんにオススメです!

中学生の息子が小学生の頃から通っています。
受けはじめてから姿勢も良くなり、運動のパフォーマンスも上がったように感じます。お世話になる前は頻繁にケガをしていたのですが、それもなくなりました。水泳の昇級試験前は予約を入れてほしいと言ってくるので、本人も体の動かしやすさや疲れにくさを感じているのだと思います。
書いていて気づいたのですが、カイロプラクティックを受けるようになってから風邪をほとんどひかなくなったのもカイロプラクティックのお陰なのかもしれません。
高校受験を意識する時期になり、塾や部活にと多忙な日々なので、コンディション維持のためにも引き続きお世話になりたいと思います。

Bonちゃん様

お子様の施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
受け始めてからの変化を教えていただき、本当に嬉しく思います。
水泳の昇級テスト前はお子様が予約を入れて欲しいとお願いしてくれるのですね。
私にも中学生の子供がいますが、中学生は本当に忙しくて大変ですね。風邪なんて引いてしまったら、本当に色々と遅れを取り戻すのに一苦労です。
お子様のコンディション維持とパフォーマンスアップのために最高の施術をしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

お子様の頭の形にお悩みの方には、おススメです!

娘の斜頭が気になり、生後4ヶ月の頃から通わせていただいております。
娘の頭の形について悩んでいましたが、通わせていただく中で、日々の生活の中で出来ることのアドバイスをしてくださったり、運動発達についても相談させていただいたりと、親子共々ポジティブなお言葉に癒やされると同時に、とても前向きな気持ちになることが出来ています。
又先生ご自身もお子様がいらっしゃり、お父様なので、とても心強いです。

現在9ヶ月の娘の頭の形についてですが、だいぶ丸みが出てきており、とても嬉しく思います。

私自身も主に産後の骨盤を調整していただき、お世話になっております。希望をすれば、親子で施術していただけるのも有り難いです。

お子様の頭の形でお悩みの方には、オススメです!

atsu様

施術を受けた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

頭の形はまだ伸びしろが残っているものの、ハチの部分と全体がかなり丸くなってきているのでお役に立てたようで良かったです。

お母様の骨盤もしっかり整ってきましたし、背中の丸みも気にならなくなってきていますので、引き続きよろしくお願い致します。

投稿ありがとうございました。

赤ちゃんの向き癖と反りが収まり、抱っこで身体を預けてくれるようになりました!

0歳5カ月~7カ月に集中して通いました!
9カ月の今は状態を確認していただくためにゆっくりしたペースで通っています。

こちらに通うまで、強い向き癖(日中も夜も寝るときに特に首が真上を向いて直角になっていて心配でした…)と
強い反り(すぐに弓なりになり抱っこがしにくく辛かったです。真ん丸抱っこも全然できなかった。)で心配だし悩んでいました。

頭の形は生後は綺麗だったのが、気が付いたら歪んできていることに気が付き、慌てて検索してこちらで見ていただきました。
ヘルメット治療が必要な程度かも含めて、アドバイスを頂く気持ちで来たところ、低~中度のゆがみ、あと反りが強い、身体が緊張している等、普段感じていることと一致しました。

効果はどの程度あるのかな・・?と思っていたところ、
初回の後、(ずっと打たなかった)寝返りを打ちました。
2回目の後、さらにまだ片側ですが寝返りを打つようになり、うつぶせで首が上がらなかったのがぐっと力強く上がるようになりました。
そのあとも3~4回目で、寝ているときに逆方向に首を向けるようになりました。
何より、身体が鉄のように固く反っていたのが、ちゃんと身体を私に預けてくれるようになり、柔らかくなったと感じました。
抱っこがしやすくなってる!!!

今は両方の寝返りも打てる、首も上がるようになりました。
頭の形は初回にすぐには治らない、ゆっくりと様子を見ていくとお聞きしていた通り、まだ歪みがありますが、
両方の向けるようになり体の緊張がとれたため、感謝しています。
本人も体が動かしやすそうです。

ずっと寝返りを打たなかったため、「背バイ」を早くからしていて、ずっとハイハイしないのではないかと心配していたのですが、
こちらに通ってから寝返りをしてうつぶせも急にできるようになったため、今はずりバイをしてくれて背バイをほとんどしなくなりました。

赤ちゃん自身の自然の成長という可能性もありますが、
それまで、何をしても変わらなかったものが突然変わっていったと感じており、
こちらに通って本当によかったと思っています。
欲を言えば、もっと生後2か月くらいでくれば頭の形がゆがむ前に向き癖とれたのにな~とちょっと後悔してます。笑

今後もよろしくお願いします!

とらねこ様

施術を受けていただいた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

赤ちゃんへのカイロプラクティックの効果がどれほどのものなのかと誰もが思われるようですが、変化を実感していただけて本当に嬉しく思っています。

赤ちゃんの抱っこがかなり得意な私でも手こずるくらいの反り返りでしたが、
回を重ねる度に上手く脱力できるようになり、全体重を私の手にあずけてくれるのを感じられ、とても嬉しかったです。

向き癖がなくなり、うつ伏せでもしっかり両側を向けていますし、頭の縫合部分も適度な硬さになってきましたので、頭の形もさらに変わってくると思います。

一歳までもう少し時間がありますので、さらに変化を実感していただけるよう全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

産後すぐでも大丈夫

シンプルな内装です。
子どもグッズがいろいろあるので産後すぐ〜年長児も一緒に行くことができます。
丁寧に体の歪みをみてくれて、家でのケア方法も教えてくれます。
値段は、若干高めですが先々の先行投資と考えると納得です。
毎回ペットボトルのお水がもらえます。

子供の発育をサポートしてもらっています

運動機能の発達に遅れがあり、療育相談に通うなど、なかなか成長が進まないときに、紹介してもらいました。
子供にカイロプラクティックを受けさせる話は初めて聞いたのですが、親身に話を聞いてくれ、丁寧で柔らかい接し方をしてくれるので、子供も安心して施術を受けることができました。
お陰で、通う度に発達が進んでいるのを実感し、成長を助けることに繋がったと思います。

子供も一緒に受けられ、設備や子供向けグッズも用意があるので、とてもお勧めです。

yukasuminさま

施術を受けるのになれてくると、笑顔で上手に受けてくれましたね。

回を重ねるごとに成長をみせていただき、こちらも沢山の元気をいただきました。

さらに成長した姿でお会いできるのを楽しみにしております。

TAKUMIさんとの出会いに感謝です。

現在、8ヶ月になる我が子は、生後4ヶ月の頃から、病院で処方された下剤を飲んでいましたが、5日位はお通じが出ずにいました。

ご縁があり、TAKUMIさんにお世話になる頃には、8ヶ月になっていた我が子でしたが
、一向にお通じ事情は、改善されていませんでした。

しかし、施術をして頂いた翌日には、お通じが出たのです。
カイロプラクティックの効果を実感しました。それから数回通っていますが、お通じは毎日出ており、下剤は飲んでおりません。施術を受けた後は、気持ちよさそうに良く眠っています。

また、先生も穏やかな優しく、面倒見の良い方で、体の状態や施術についての説明を丁寧にして下さるから、安心して施術を受けられます。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIさんと出会いに感謝です。

産後1ヶ月から骨盤矯正でお世話になっています。
バウンサーやおもちゃがあり、落ち着いた雰囲気で子連れでも安心して通えます。
3人目の産後では坐骨神経痛が酷く、寝返りや起き上がる動作がスムーズに出来ない状態だったのですが、施術と教えて頂いた自宅ケアで数日のうちに痛みがなくなり、院長先生も予想以上の回復にビックリされてました。
今後も定期的にメンテナンスでお世話になる予定です。よろしくお願い致します。

産後の頭痛が改善しました

産後3ヶ月頃から腰痛・偏頭痛が度々起こり、近所の整骨院に通いましたがなかなか改善せず、母の勧めもあってカイロプラクティックを試すことにしたのがきっかけです。整骨院やマッサージと比べると一回の料金は高いですが、体は確実に改善していった為、これからもメンテナンスに通おうと思っています。内装もかわいらしく清潔で、行くとホッと出来るスペースです。

赤ちゃん連れで安心して行けるお店です!

産後の抱っこ疲れで腰と両膝が痛くなり、生後1ヶ月半の息子を連れて通い始めました。院内はバウンサーがあるので施術台の横に寝かせて様子を見ていられるので安心です。先生も子どもに慣れていて泣いても優しくあやしてくれます。授乳やオムツ替えもでき、とても快適です!
通い始めて2ヶ月ほどで徐々に痛みが軽減されていき、3ヶ月後には不調を感じないまでになりました!私にはカイロが合っているのかなと思います。

第一子出産後から4年ほどお世話...

第一子出産後から4年ほどお世話になっています。
院長の人柄が隅々まで反映されている、とても綺麗で居心地の良い空間の中には、バウンサーやプレイマット、おもちゃがあり、赤ちゃんから動き回る子供まで安心して遊ばせることができます。
子どもが泣いていても、院長や当時いらっしゃったスタッフの方があやして下さったり、優しく声がけしてくれるので、リラックスして施術を受けることができました。
体の改善だけでなく、心にも癒しを与えてくれる場所だと思います。

痛みが無くなりました。

姉の紹介で5年前からお世話になっています。当時1歳の子供の育児をしている時、膝が痛く、寝起きにすぐに立とうとすると痛みを伴い、TAKUMIさんに施術してもらいました。
しばらくらその痛みで辛い日々だったのが、その日に痛みが無くなりました。大袈裟かもしれませんが、慣れない育児に膝の痛みで本当に辛かったのでTAKUMIさんに救われた思いでした。
その後は疲れた時、産後の骨盤矯正などで通わせてもらっています。
私は子供2人共帝王切開での出産なのですが、手術でお産しているので、骨盤はそんなに広っがっていないと勝手に思い込んでいました。先生のお話で帝王切開の方が体自体がお産をしていると気づかないままらしく、むしろ広がった骨盤を調整していた方が良い事を教えて頂きました。
先日は車のハンドルを回す仕草をする時に右腕に痛みの様な違和感があり(我慢は出来るけど、筋が違っている様な…)それは2回の施術で痛みは完全に無くなりました。症状によって回数など変わりますが、体の様子を見て回数や頻度など言ってもらえるので本当に信頼しています。これからもずっとお世話になるつもりです!

癒される時間です

とても綺麗でナチュラルだけど遊びゴコロもある可愛らしい治療院です。
先生の心遣いが隅々まで行き届いており
とてもリラックスできます。
施術もとても丁寧に説明してくれて、相談にのってくれてから始めてくれるので安心して任せられます。
私の必要な家でできる簡単なトレーニングも教えてくれるので、良い状態をキープすることができます。

助けていただきました。

長年苦しんできた腰痛が、改善されました。

時に立てなくなる位に酷かったのですが、先生に施術していただいた結果、時に痛くなる時もある、程度までに改善しました。

またこちらも長年の悩みだった偏頭痛は完治しました。
常時頭に張り付いていた痛みを感じなくてもいい。これがどれだけ幸せなことか。

本当に感謝、感謝です。

ギックリ腰がきっかけで、月一回の体への投資

母が腰痛でひどくて。鍼をしたりどこに行ってもなかなか痛みが取れず、TAKUMIさんに行かせました。通えば通うほど、驚くほどに腰痛が消えてきたんでね。やっぱりうまいなあと感心してた矢先に、私はギックリ腰になり、通い始めました。初めのうちは、週3回、それから徐々に週2.週1と期間を延ばしなからでした。お金はかかるので、ちょっぴり初めは不安でした。良くなるのかなと。しかし、TAKUMIさんの施術の強弱のバランスがいいのか、体は徐々に回復をみせ、もう他の整体やカイロは行きたくなくなりましたね。この微妙な手加減が本当にプロなんだと思いますよ。
それに肩コリからくる頭痛で10年以上、苦しんでいたので。体幹をまっすぐにすることで、今では頭痛を抱えながら仕事することもなくなり、効率アップしていますね。そのために毎月一回、体への投資をしています。腰や首の骨はすぐにずれたりするので、生活にカイロは必須になりましたね、
また、うちの子供が先生のお子さんと年齢が近いこともあり、子どもたちの話を良くしたりしています。もうパパ友ですね。
かれこれ1年半、上大岡から大倉山まで通っていますが、これからもずっとお世話になりますね。私にはそれだけの価値以上がありますので。

kqqhu595 様

施術を受けていただいた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

ひどいギックリ腰でのご来院でしたが、比較的早く楽になられましたね。主訴の腰痛だけでなく、仕事や育児にも影響のでる頭痛も気にならなくなられたのは、本当に良かったです。

当院の使命は『カイロプラクティックを受けてくださる方が痛みや病気とは無縁で、最高のコンディションで毎日を快適に楽しく過ごしていただく』ことなので、このような感想をいただけると、開院して本当に良かったとあらためて感じることができます。

これからもお役に立てますよう、日々研鑽していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

心と体のトータルケアで長年お世話になっています

開院された2008年から通っています。
職業柄、パソコンを使用するので肩こりがひどく頭痛を伴うこともあったので、
根本的な改善を促してくれるところを探していたところTakumiさんに出会いました。
家でできるストレッチなども教えてくださり、普段の生活の中でのセルフケアの仕方を見出せるのもありがたいです。

2012年に結婚、そしてまさかの双子を妊娠し、妊娠中も体のケアのみならず、親身に気遣っていただき、ありがたかったです。Takumiさんの心と体のケアのおかげで、双子を普通分娩で出産することができ、その後も母乳だけで育てることができました。先の見えない育児に疲弊しているときも体のメンテナンスだけでなく、子育ての話やアドバイスもしてくださるので、常に心のよりどころとなっています。

2016年に3人目を出産し、今ではこどもたち全員Takumiさんに施術してもらっており、病院にはほとんど行っていません。健康状態をいつも聞いて気遣って下さるので、病院へ行くより断然癒されます!薬に頼らない子育てについての情報も発信してくださっているので、大いに参考にさせてもらっています。Takumiさんなしでは、うちの家族の今はなかったと言っても過言ではありません。

院内の雰囲気もナチュラルで広々としているので、こどもたちもTakumiさんに行くのを楽しみにしています。こどもを近くで遊ばせておけるので、子育てでお疲れのママさんにもおすすめのスポットです!

xintiandi13 様

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

双子のご懐妊ということで、心身ともに相当なご負担がかかったと思いますが、ご希望されていた経腟分娩ができ本当に良かったです。

お子様も元気にスクスクと成長されていて、ご来院いただくたびに癒されています。

今後もお子様の健やかな成長と育児を思う存分楽しめるコンディション作りのために、カイロプラクティックを活用していただければと思います。

投稿本当にありがとうございました!

癒しスポットです

初めてタクミさんにお伺いしたのは産後の恥骨の痛みでした。とても痛くてトイレに行く度に違和感がありどうしようかと迷っていたところ、近所でタクミさんを見つけお伺いしました。子供も連れていけるのもとても助かりました。施術数回で痛みもなくなりました。以前からマッサージなどの揉み返しが苦手でこの手の物はあまり好きではなかったのですが、カイロは私の身体にはとても合っていたようです。その後も睡眠不足やそのほかの痛みなど何かあるたびに通っています。
娘が2歳ごろにおもちゃを片付けていたらぎっくり腰になってしまった事があったのですがすぐにタクミさんに連絡したら施術して下さり適切な処置も教えて下さって酷くなる前に治りました。
大げさかもしれないですがタクミさんに施術してもらえた事で育児をしてこれたと思っています!今では私の癒しスポットです。疲れたりどこか痛くなったら主人が中村先生の所へ行ってきたら?と言うほどです。これからもお世話になると思います!

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

抱き上げや床に下ろす時など、恥骨が捻られるような圧がかかるため、産後に恥骨の痛みを感じる方は、少なくありません。

施術を受ける前はかなり不安な気持ちもあったようですが、カイロプラクティックとの相性が良かったとの感想をいただき、本当に嬉しく思います。

施術を受けるたびに表情が明るくなっていかれるのがとても印象的でした。

ご主人さまが当院に行って来ればなんて言ってくださっていたのですね。育児をしていると気づかないうちに疲れがたまっていくものです。ギックリ腰などの予防も含め、ぜひメンテナンスにおこしいただければと思います。

これからもご期待に応えらるような施術を提供させていただきますので、よろしくお願いいたします。

じっくりと健康になりたい方へ

20分間の施術が終わると、ダルかった身体が軽くなりスキップしたくなります。
即効性よりも、じっくりと芯から健康にという感じなので今まで色々やったけど今度こそ健康になりたい! という方にお勧めします。
先生の明るく前向きなお人柄にも癒されます。夫婦でお世話になっています。 なんとなくダルい、覇気がないという方にも施術を受けてみてほしいです。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。

「施術後スキップしたくなる!」なんと嬉しい感想でしょうか(笑)

心身ともに軽くなり、毎日を健康で快適にに過ごしていただくことが私たちの目指すところです。

これからもお役に立てますよう、さらに施術の質を上げていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

6年のお付き合いです

6年前、もともと持っていた耳管開放症が悪化し体調不調になった時に初めてTAKUMIさんに来店しました。
ひどいと、平行感覚さえままならない時もありました。
耳鼻科に行っても漢方薬を処方されるだけで、症状は改善されませんでした。
自分を騙し騙し会社に行っていましたが、あまりにつらいので、すがる思いで先生に診ていただくことに。

症状がひどいため、最初は2日おきくらいに施術してもらい、徐々に間隔をあけていきました。
通い始めて数ヶ月で症状もだいぶ良くなり、不安も軽減されていきました。
あの時 先生に出会わなければ、今頃 どうなっていたのかと思うと怖いです。今、自分が元気で生きられているのは先生のおかげと言っても過言ではありません。

季節の変わり目などには耳の症状が出たりしましたが、その度に先生にお世話になりました。
その後結婚し、すぐに妊娠も分かり、元気な赤ちゃんも普通分娩で出産することができました。
出産後も歪んだ骨盤を調節していただき、耳の症状は全く出なくなっていきました。
マタニティ期間も施術していただきました。
それから5年後、昨年2人目を妊娠し、同じく普通分娩で出産しました。
高齢出産にも関わらず、産後の回復もはやく、元気に二児の子育てをできているのは、本当に先生のおかげだと思っています。
また、自分の身体を知ることができ、体調不調になる前に、はやめに施術していただくことが習慣になっています。
何かあっても先生に診てもらえば何とかなると思えるだけで、精神面でもかなり安定しています。
これからもずっとお世話になるつもりです。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

投稿してくださり、ありがとうございます。

妊娠前、妊娠中、出産後と継続して施術を受けていただき、カイロプラクティックの良さを感じていただけて、とても嬉しく思っております。お子さまどんどん大きくなって抱っこも大変になっていくと思いますが、最高のコンディションでお子さまと向き合えるよう、調整させていただきます。

これからも信頼に応えられるよう、技術と知識を深めていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

オススメします!

腰痛やなかなかとれない疲れを感じていた2年ほど前からお世話になっています。
今では私の体調管理に欠かせないものとなり、腰痛の不安もほぼないと言って良いくらいです。
風邪で病院に行くこともなくなりました。
先生の身体や健康についての考え方を伺うのも大変勉強になります。
腰痛などの痛み、風邪をひきやすい・なかなか疲れがとれないなどの不調を感じている方におすすめします。

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

コメントの投稿ありがとうございます!

お仕事にも影響してしまう腰痛が改善されたようで、本当に良かったです。

また腰痛だけでなく、疲れにくく、風邪もひかなくなったということで、お仕事以外の時間の過ごし方も変わられたのですね。そのような感想をいただけて、本当に嬉しく思います。

これからも施術だけでなく、お役に立てそうな健康情報や何歳になってもアクティブライフを実現できるような情報もお伝えさせていただきますね。

TAKUMIでカイロプラクティックを受けて

中学3年生の頃からお世話になっています。
いつも親身に話を聞いてくださり、強さ加減も自分の身体の状態に合わせてその都度調整をして頂けるので身体の良い変化をしっかり感じることができ、毎回通うのが楽しみです。
スポーツで怪我等をしてしまったときのケアはもちろん、コンディションをさらに良くしたいなと思ったらすぐにTAKUMIでカイロプラクティックを受けるように心がけています。
また大学の授業やテスト期間中、集中しずらいな感じるときや肩や首が張って辛いとき、必ず身体に歪みが出てすごく負担がかかっているので、そのようなときもTAKUMIで施術をして頂いています。
施術後はびっくりするほど集中力がアップし、全体的なパフォーマンスの向上に繋がります。
スポーツをされている方以外にもカイロプラクティックを受けることはとても良い効果が得られるのですごくおすすめです!

コメントの投稿ありがとうございます。

症状の改善だけでなく、集中力のアップというメリットを感じていただき、それを施術を受けるタイミングに位置づけていただきとても嬉しく思います。

カイロプラクティック独自の『アジャストメント』という施術方法は「心を中心に戻す」という意味もあるんですよ。

これからも心身のパフォーマンスアップに貢献できるよう頑張っていきますので、よろしくお願いします。

コメントありがとうございました。

子育てママの癒しの場所。

産後の骨盤の歪みを治すために通わせていただいています。
丁寧な説明に、施術前と後の写真を撮ってくれたので、効果が実感できました。
赤ちゃんも連れていけて、施術中も近くでみてられますし、泣いても気にしてくださるので、ママにはとてもありがたいです。
私が施術中、息子(0歳)がずっと手をぎゅーと握っている事に気づいてくださって、緊張してるとなるみたいで、先生にマッサージをしていただくと、スーッと手が開いていきその日以来、力強く手を握らなくなりました。
毎回行く度に子供のことも気にかけてくださり、不安なことはなんでも先生に聞いてしまいます。とてもリラックスできるので、子育てのいい息抜きになっています。

コメントの投稿ありがとうございます。

子育てママが快適に育児ができるようお役にたてればと思っていますので、通いやすいと思ってもらえるのは、とてもありがたいです。

より通いやすい環境を整えていければと思っていますので、なにかご要望があればご意見いただければと思います。

病院では指摘されないことでも、カイロプラクティック的にみると気になることってけっこう多いんですよね。お子さまの気になるところは早めにケアしていってあげると、子供はよりスクスクと育っていきますので、子供達の無限の可能性がより大きくなりますね。これからも何でも聞いてくださいね。

コメントありがとうございました!

体調管理にGood

いつも体のメンテナンスでお世話になっています。
施術時間は20分ですが全身をチェックし、必要な処置はちゃんと施していただけます。
こちらに定期的に通うようになってから、体調が良い状態をキープできるようになりました。

コメントの投稿ありがとうございます。

お体の状態は日々変わっているので、毎回全身をチェックさせていただいております。たしかに施術時間はあまり長くありませんが、本当に施術が必要な箇所を調整していくと、体はさまざまなストレスに自ら適応していくようにできています。私たちの体って本当にすごいですよね。

定期的な施術を受けることによって、良いコンディションをキープできていらっしゃるとのこと。お体を定期的にメンテナンスするメリットを感じていただけて、とても嬉しく思います。

これからもお仕事やプライベートの趣味をベストコンディションでのぞめるようにお手伝いができればと思います。

投稿ありがとうございました。

産後にお世話になりました

産後の心身の不調を改善したく、お世話になりました。寝不足や初めての子育ての不安で、育児をまったく楽しめず、今思うと産後うつに近い感じだったのだと思います。

先生からは「産後はホルモンバランスも不安定だし、気分が落ち込むことがあるのは当然ですよ。疲労が回復すれば、また元気になるから大丈夫!まずは妊娠・出産で負担のかかった体をメンテナンスしましょう」とアドバイスをもらい安心しました。

それまでは子供がお昼寝している間に、掃除をしたり、夜ご飯を作ったりしていましたが、先生のアドバイス通り、まずは疲労を回復させることを最優先にしようと、子供と一緒に昼寝するようにしました。

施術を受けたことで、肩こりや腰痛、頭痛も改善し、日に日に元気になると、子供と過ごす時間が楽しくなってきました。

初回の検査で、体の状態をチェックしてもらい、おおまかな改善期間の目安を伝えてくれたのも良かったです。

コメントの投稿ありがとうございます。

お子様との時間が楽しくなってきたとのこと、本当に良かったです。
いくら可愛いわが子とはいえ、寝不足や疲れきった体では育児を心から満喫できないのは無理もありません。

お母さんの体調がよければ、お子さまとのスキンシップも笑顔も自然と増えるし、それがお子さまにとっても何よりの栄養になると思います。

まだまだ大変な時期は続くと思いますが、お体をメンテナンスしつつ、お子様との時間を楽しんでくださいね。

神奈川県横浜市港北区大倉山2-7-47シャトレ大倉山1F

大倉山駅から徒歩6分

• 観音前から52m (徒歩1分)