カイロプラクティック プレイス タクミ

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

根本改善と再発防止を目指します!

ヘルメット治療を回避することができました

向き癖と頭の形が気になり2ヶ月からお世話になりました。ヘルメット治療も検討していたため、病院で3Dスキャンを撮ってもらったところ最重症との判定。
1ヶ月半で8回位の施術を受けてから再スキャン。結果は中等度よりの重度。旦那とも話し合い月齢的にもTAKUMIさんに通えば良くなると思い、迷いましたがヘルメット治療はしないことを決断。
その後、さらに8回の施術で気にならないくらいまで丸くなりました。
気になっていた向き癖やそり返り、便秘なども解消されたのも嬉しかったです。
先生もいつも子供に笑顔で話しかけてくれて施術してくれたのも安心でしたし、受付のご家族の方も優しく接してくださいました。
施術後は授乳やオムツ交換もできる部屋もあり、オムツを捨てさせてもらえたのも何気に嬉しかったです。
うちの子の前後に施術を受けていたのも赤ちゃんで、いつ行っても赤ちゃんが一杯なので、経験豊富な先生で安心してお任せできました。

さく様

施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
ヘルメット治療を回避でき、本当に良かったです。
向き癖が早い段階でなくなり、うつ伏せで過ごせる時間が一気に増えたのが良かったのだと思います。
頭の形が一番悪くなりやすい時期は過ぎましたので一安心ですね。
お伝えしたホームケアはお子様の健やかな成長のためにも良いものばかりですので、ぜひ継続してみてくださいね。
遠方からご来院ありがとうございました。

お子様の頭の形にお悩みの方には、おススメです!

娘の斜頭が気になり、生後4ヶ月の頃から通わせていただいております。
娘の頭の形について悩んでいましたが、通わせていただく中で、日々の生活の中で出来ることのアドバイスをしてくださったり、運動発達についても相談させていただいたりと、親子共々ポジティブなお言葉に癒やされると同時に、とても前向きな気持ちになることが出来ています。
又先生ご自身もお子様がいらっしゃり、お父様なので、とても心強いです。

現在9ヶ月の娘の頭の形についてですが、だいぶ丸みが出てきており、とても嬉しく思います。

私自身も主に産後の骨盤を調整していただき、お世話になっております。希望をすれば、親子で施術していただけるのも有り難いです。

お子様の頭の形でお悩みの方には、オススメです!

atsu様

施術を受けた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

頭の形はまだ伸びしろが残っているものの、ハチの部分と全体がかなり丸くなってきているのでお役に立てたようで良かったです。

お母様の骨盤もしっかり整ってきましたし、背中の丸みも気にならなくなってきていますので、引き続きよろしくお願い致します。

投稿ありがとうございました。

赤ちゃんの向き癖と反りが収まり、抱っこで身体を預けてくれるようになりました!

0歳5カ月~7カ月に集中して通いました!
9カ月の今は状態を確認していただくためにゆっくりしたペースで通っています。

こちらに通うまで、強い向き癖(日中も夜も寝るときに特に首が真上を向いて直角になっていて心配でした…)と
強い反り(すぐに弓なりになり抱っこがしにくく辛かったです。真ん丸抱っこも全然できなかった。)で心配だし悩んでいました。

頭の形は生後は綺麗だったのが、気が付いたら歪んできていることに気が付き、慌てて検索してこちらで見ていただきました。
ヘルメット治療が必要な程度かも含めて、アドバイスを頂く気持ちで来たところ、低~中度のゆがみ、あと反りが強い、身体が緊張している等、普段感じていることと一致しました。

効果はどの程度あるのかな・・?と思っていたところ、
初回の後、(ずっと打たなかった)寝返りを打ちました。
2回目の後、さらにまだ片側ですが寝返りを打つようになり、うつぶせで首が上がらなかったのがぐっと力強く上がるようになりました。
そのあとも3~4回目で、寝ているときに逆方向に首を向けるようになりました。
何より、身体が鉄のように固く反っていたのが、ちゃんと身体を私に預けてくれるようになり、柔らかくなったと感じました。
抱っこがしやすくなってる!!!

今は両方の寝返りも打てる、首も上がるようになりました。
頭の形は初回にすぐには治らない、ゆっくりと様子を見ていくとお聞きしていた通り、まだ歪みがありますが、
両方の向けるようになり体の緊張がとれたため、感謝しています。
本人も体が動かしやすそうです。

ずっと寝返りを打たなかったため、「背バイ」を早くからしていて、ずっとハイハイしないのではないかと心配していたのですが、
こちらに通ってから寝返りをしてうつぶせも急にできるようになったため、今はずりバイをしてくれて背バイをほとんどしなくなりました。

赤ちゃん自身の自然の成長という可能性もありますが、
それまで、何をしても変わらなかったものが突然変わっていったと感じており、
こちらに通って本当によかったと思っています。
欲を言えば、もっと生後2か月くらいでくれば頭の形がゆがむ前に向き癖とれたのにな~とちょっと後悔してます。笑

今後もよろしくお願いします!

とらねこ様

施術を受けていただいた感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

赤ちゃんへのカイロプラクティックの効果がどれほどのものなのかと誰もが思われるようですが、変化を実感していただけて本当に嬉しく思っています。

赤ちゃんの抱っこがかなり得意な私でも手こずるくらいの反り返りでしたが、
回を重ねる度に上手く脱力できるようになり、全体重を私の手にあずけてくれるのを感じられ、とても嬉しかったです。

向き癖がなくなり、うつ伏せでもしっかり両側を向けていますし、頭の縫合部分も適度な硬さになってきましたので、頭の形もさらに変わってくると思います。

一歳までもう少し時間がありますので、さらに変化を実感していただけるよう全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

赤ちゃんの向き癖と頭の歪み

息子が生後1か月の頃、頭に少し歪みがあること、左を向いていることが多いことに気付きました。
頭の歪みは見た目の問題だけでなく、身体の発達に影響が出る場合もあると聞いていたので、ベビー布団の位置を変えてみたり、息子に右側から呼びかけてみたり、家で向き癖の改善を試みましたが、あまり変化が見られませんでした。
そのため、もともと自身の産後の骨盤矯正で通っていたTAKUMIで相談させていただき、生後2か月から施術を受け始めました。
回を重ねるごとに、就寝時に上を向いて寝る、抱っこひもで抱っこしている時も右を向くようになるなど、向き癖が改善していき、ひと月半ほどの間に5回の施術を受けた後は、向き癖はなくなり、頭の歪みもほぼ気にならなくなりました。
赤ちゃんの向き癖、頭の歪みが気になっている方は、早めにTAKUMIに相談してみることをオススメします!

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。
お子様の向く癖と頭の形が気にならなくなり良かったです。

受け始めの月齢が早かった分、最初にお伝えした回数ほど時間がかかりませんでしたね。
今後も何か気になることが出てきましたら、いつでもご相談ください。

向き癖

生後4ヶ月ごろ向き癖が酷く、頭の形も悪くなってきて、ヘルメットをするか悩んだ時にこちらの
HPを見て通い始めました。通い始めて、初日から
向き癖と反対の向きに首を回すようになってびっくり!回を増すごとに癖がとれてきて、いまは、寝る時は向き癖と反対の方向で寝ており、徐々に
頭の形も良くなってきました!
また生後4ヵ月なのに、うつ伏せをしても全然顔をあげられなかったのに、数回かよっただけで
身体の凝りがとれて、上半身を力強く持ち上げられるようになり寝返りもできるようになりました!
また、股関節脱臼を疑われる程股関節も硬かったのですが今は前より良くなりました!
トータルで全身良くなるので、身体の発達に悩んでいたら本当におすすめです!

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。

お子様の向く癖も気にならなくなり良かったです。
反対側を向くようになってからは、一気に色々なことができるようになりましたね。

頭の形はゆっくりでしたが、私も驚くほどきれいになって本当によかったです!

投稿してくださり、ありがとうございました。

子連れにも優しくておすすめ

産後、骨盤の歪みや授乳による肩こり、腰痛が気になったので伺いました。
当初は週2ペースで通い、骨盤も安定したところで週1で通っています。こちらに通って腰痛や肩こりが改善しましたし、骨盤の歪みも落ち着いて歩きやすくなりました。
また子どもが右に頭を向けるクセがついていたのを相談したところ、私の施術後に家でもできる施術を子供にも行ってくださりました。家でも同様に続けたところ、ほぼ向き癖が治りました。ありがとうございます。
子供は生後2か月ですが、バウンサーが置いてあるので施術中でも安心できます。
子連れの方にはおすすめです!

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。

カイロプラクティックはどのようなタイミングでも受けられるのですが、
産後というのはとくにケアが必要だと思っていますので、早いタイミングで
施術を受けてもらえて良かったです。

毎日の抱っこ等で負担もかかっていると思いますので、いつでもメンテナンスにお越しください。

お子様の向く癖も気にならなくなり良かったですね。

産前産後の骨盤矯正

第二子の妊娠中、中期の頃から股関節の痛みが強くなりだしました。かかりつけの整体院は地元にしかなく、慌てて施術してくれるところを近所で探す羽目に…。
そんな中、インターネットでこちらの整体院を見つけ、急なお願いにも関わらず、快く引き受けてくださりました。
妊婦さんや産婦さんの施術経験も豊富ということで、お腹が大きくてもうつ伏せになれるクッションが用意されており、快適に施術を受けられました。お陰で痛みも緩和され、無事に出産を迎えることが出来ました!
産後はほぼ毎週お世話になり、股関節の痛みも徐々に無くなって、1ヶ月ちょっとで普通に歩いたり、横向きに寝たりすることが可能に。お金はかかりますが、しっかりと妊娠前の元の状態に戻していただけたことに、とても感謝しております。

また、おもちゃが用意されていたので、安心して子どもを連れて行けましたし、バス停からも近く、通うのもとても楽でした。
中村先生は3人のお子さんのお父さんでもいらっしゃるので、体の悩みだけでなく、子育ての話も親身に聞いてくださり、施術中の会話も楽しみの1つです☆

子育て中は体に負担がかかることが多いので、これからも度々メンテナンスでお世話になる予定です!

ゲスト様

妊娠中はお腹が大きくなるにつれ、腰や股関節にも負担がかかりますので、
思い切ってご連絡をいただき、良かったです。
お子様2人の育児は大変でしょうから、ぜひまたメンテナンスにお越しください。

産後の骨盤調整

一度目の出産後は、産後一年近くとかなり遅めに伺いましたが、それでも効果を感じたので、2回目の出産後は産後3ヶ月から通い始めました。
産後の骨盤の開きをかなり感じていて歩きにくさ等もあり、妊娠前のパンツも全く入りませんでしたが、一度の施術で骨盤の開き具合も改善を感じ洋服も入るようになって感激でした。
骨盤ベルトを自力で頑張るより、出来るだけ早く施術してもらった方がはるかに効果的で絶対おすすめです。
引っ越して少しだけ遠くなりましたが、中村院長のお人柄もあり、2回目も迷わずお世話になることに決めました。穏やかで真面目でいつでも真摯に対応してくださいます。落ち着いてリラックスできる時間を過ごせます。
赤ちゃんの向き癖を相談した際もとても親身にアドバイスをくださいました。おかげですっかり良くなりました。赤ちゃんや子どもの症状で悩みがある方はまずは相談してみたら良いと思います。
料金は安くはないですが、今後もメンテナンスで通えたらと思っています。いつもありがとうございます!

ゲスト様

お2人目を出産された後、早めにご来院いただき良かったです。

お子様の成長過程で何か気になることが出てきましたら、いつでもご相談ください。
ぜひまたメンテナンスにお越しください。

産後の骨盤矯正だけじゃない!

最初は、産後2ヶ月頃から骨盤矯正でお世話になりました。お人柄も技術もとても信頼できる方で、おかげさまでしっかりと直すことができました。全部で10回程通った後1年弱空いていたのですが、第二子を妊娠したタイミングで右足の付け根や骨盤周りに痛みを覚えたのでご相談したところ、実は妊娠特有の内臓からくる痛みだということがわかりました。妊婦用のお腹を守るクッションも用意されていて、苦しくない体勢で施術を受けるとびっくり!!産後していたガコンッという骨盤の矯正はしていないのに、痛みが格段になくなりました!!直後引っ越すことになってしまったので残念ながら出産まで通うことは出来ませんでしたが、引っ越し先でも出産〜産後整体に通おうと思いました。妊娠中も頼りになる心強い存在です!

施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

妊娠中は短期間で大きくバランスが変わっていきますので、
内臓だけでなく腰や股関節にもかなり負担がかかっていましたね。

妊娠中でもうつ伏せ寝できるクッションも喜んでいただけて良かったです。

ご紹介させていただいた先生は妊婦さんの施術もできるので、
お引越しされた後も、ぜひお身体のバランスを整えてもらってくださいね。

安産でご出産されることを願っております。
大倉山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

ぎこちない動きが改善しました

3歳の息子は体が固く、靴下を履くのも一苦労なくらいで、公園へ行っても上手く遊具に登ったり降りたりが出来ないので怖がってばかりでした。そして、年中鼻風邪をひいていたのも気になっていた時にTAKUMIに出会うことが出来ました。
TAKUMIを知るきっかけとなったチラシを読むと頭の形や寝返りが遅い、向きグセ、変わったハイハイなど発達が息子にピッタリ当てはまっていました。
3回ほど通うと今までぎこちなかった動きがなくなりました。今は月に一回通わせて頂いていますが、1ヶ月経っても治らずクリニックに行ってやっと治っていた風邪が今は自然治癒できるようになってきました。
6ヶ月の息子は2ヶ月の時に通い始め、2回で向きぐせが治り、悪かった頭の形も目立たなくなってきました。
TAKUMIに出会えたことに本当に感謝しています。息子も出来ることが増えてどんどん自信をつけ、色んなことに挑戦するようになってきました。
本当にありがとうございます。

あっこ様

お子様が自信をつけると、さらに色々なことにチャレンジできるようになると思うので、本当に良かったです。
いつもニコニコで施術台にのってくれる姿に毎回癒されています。

また、お子様2人の育児は大変でしょうから、ぜひ、アッコ様もまたメンテナンスにお越しください。

側湾症と産後骨盤矯正

20年以上の側弯と産後骨盤矯正のため通いました。
産後なかなか通えなかったので、全てが崩れて、腰の激痛と、万年肩こりがひどくなってしまい、意を決して通うことにしました。
キッズスペースもあるのでここにしました。
10年以上は確実に首を一回転回すストレッチは出来なかったのですが、本当に触れているのか?くらいの力加減での施術だったのですが、一回の施術で首が回るようになったことが1番驚きました。
そして、本当に短時間なのに、全身が明らかに違います。
長年この身体で生きてきたのでいろんなところに通いましたが、先生は本物だと思いました。
通い続けて、体力勝負の子育てをを全力でやりたいです。

施術の感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
お身体がつらい中での育児は本当に大変でしたね。

元々の側弯症と育児での寝不足や疲労で身体が悲鳴を上げているようでした。
ピンポイントで軽い調整をしただけなのに首が回ると何度も確かめていらっしゃるお姿が
印象に残っています。

お身体を整えながらぜひお子様との毎日を快適に楽しんでいただければと思います。
引き続き全力でサポートさせていただきます。

3歳女の子軽度側弯症と猫背

気がついた頃には猫背がすごく、いつも同じ方向に横座りしたり、もたれかかったりしていて、背骨を触ってみたら少しだけ曲がり始めていたので急いで通いました。

びっくりするほど短い時間の施術で半信半疑でしたが、3回目くらいから、明らかに身体つきに変化してきて。疲れた疲れたと子供ながら口癖だったのが、気がつけば言わなくなっていて本当に驚きました。風邪も引きにくくなりますと言われましたが、本当に通い始めてから、熱が出る風邪は引いておりません。(半年)
今は猫背部分はほとんど無く、身体を動かすことがあまり好きではなかったのですが、今では駆け回っています。
軽度の側弯部分もかなり改善されました。
成長期が怖いので、月一回くらいのペースで大丈夫との事なので、ある程度大人になるまで通わせてあげたいとおもいます。

ゲスト様

施術を受けてくださった感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

お子様の身体も柔らかくなり、院でも活発に動くようになりましたね。
小学3、4年生あたりで側弯症と診断され来院する子が多いので、成長過程である程度定期的にみさせてもらえればと思います。
風邪をほとんどひかなくなったというのもとても嬉しい報告です。ありがとうございます。

引き続きお役に立てますよう施術させていただきます。

赤ちゃんの頭の形改善と産後整体

赤ちゃん連れでも可能だったので、産後すぐに私がお世話になりました!
産後すぐは腰がガクガクしており、腰が痛かったのですが、1.2回ですぐに効果を感じ、数回連続で通って骨盤を締めてもらい本当に助かりました。

また、子どもが6ヶ月たった後頭の形が左右歪で気になり、相談させて頂いたところ、子どもも通い始めました♪
赤ちゃん整体は親子で受ければ割引もきき、おもちゃやバウンサーもあるので助かります!

施術中ウチの子は気持ち良いようで、毎回大人しくゴロゴロ受けています。気になった力の加減は、撫でるような施術で、時おり小指でトントンと柔らかく調節する程度です。

それにもかかわらず、施術2回で左右差が気にならなくなり、驚ました!!

頭が歪で悩んでる親御さんには本当にオススメです!頭の成長時期も関係あるので、是非早めに行かれると良いと思います♪

カイロプラクティック プレイス TAKUMIからの返信

妊娠、出産で負担がかかった上に、毎日の寝不足や抱っこなどで、
思っている以上に疲れがたまっていらっしゃるようでしたね。

早めにご来院いただき、メンテナンスをしていただけて良かったです。
ぜひまたメンテナンスにお越しください。

お子様も毎回ニコニコで調整を受けていただけたのでよかったです。

1週間に一度のほっこりタイムです

週に一度お世話になっています。
産後、2人目、3人目と骨盤矯正を目的に通わせていただいています。
施術は痛いようなものではなくリラックスして受けることができ、子育てで自分のために時間を使うことが難しい今、数少ない自分のための時間という意味でも嬉しい時間です。
バウンサーなどの用意もあり、途中でベビーが泣いてもパパさんでもある先生は声をかけてくれたりとその時間がゆったり過ごせるようにしてくださるのも嬉しいポイントです♪

定期的に通う中で、自分の身体の変化や好不調に気にかけることも増えてきたのも有難い点です。

アドバイスも、時間はあるのに育児で意外と手が離せないママが無理なく簡単にできるストレッチなどを紹介してくださるのも嬉しいです!これからもよろしくお願い致します。

ゲスト様

当院にご来院いただくことが癒しの時間であったり、お身体に向き合うきっかけになっているとのことで、
とても嬉しく思っております。

日々の抱っこなどで、負担もかかると思いますので、ぜひまたメンテナンスにお越しください。

健康面全般サポートしてくれます

めまいがひどくなり、耳鼻科にかかるのと同時にこちらを受診しました。背骨の歪みが与える影響について丁寧に説明下さり、そこから月1ペースを基本として通院するように。その後2人子どもを出産しましたが、出産前の腰痛、産後の骨盤ケアなどにも対応していただきました。
カイロの施術だけではなく、体に良い食べ物、ストレッチ、ケアの方法など教えてくださいます。健康面全般の相談に乗ってくれる、とても頼れる先生です。

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。

症状のある時だけでなく、さまざまなライフステージでご来院いただき、
施術家冥利に尽きます。

一緒にご来院いただく、お子様の成長にいつもほっこりしております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

産後の股関節、ひざ、肩、腰の痛みがラクに

産後、慣れない育児で
ひざ、股関節を中心に全身が痛かったです。

子どもが生後2か月になり、
一緒に連れて通いました。

施術中は自分たちだけなので、
子どもが多少泣いても、他の方に迷惑をかけずよかったです。

プレイマット、バウンサー、おもちゃも
ご用意してくださり、子どもも静かに待っていてくれました!

施術前後で、授乳をすることも可能で、
授乳クッションまでお借りできました!

子どもを連れて行くことに不安を感じていて
通うまで時間がかかってしまったのですが、他のお客様も、子連れで来ていたので
(施術中は子ども一人で待つ)
もっと、早く通えばよかったと思いました。笑

6回コースで通いましたが、
終わる頃には、ほんとうに体が軽く
毎日の抱っこも苦ではなくなりました。

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。
お子様と一緒に通っていただけて良かったです。

産後というのはとくにケアが必要だと思っています。

投稿してくださり、ありがとうございました。

HPと全く違う、落ち着いた空間

息子は、鉗子分娩で斜頸になり、ひどい向きグセと頭と顔の歪みが出て、ヘルメット治療を受けていました。ヘルメットの医師は頭の形は治せても、向きグセは治せないと断言されました。ヘルメット仲間が6回の治療で、殆どの人が終わるよとの話に、受診してみました。息子は2.3回の通院で向きグセは治り、寝返りもスムーズになりました。息子の治療もですが、沢山の赤ちゃんを施術された先生の言葉は、母親の私を安心させるものでした。向きグセを治して頂け、発達成長の個別性にも、丁寧に教えて下さいます。息子の治療ついでに自分も施術を受けました。施術中は何も変わらない感じなのですが、帰路、身体、首肩周りが軽く、電車で寝てしまいます。感じさせず、治してる、そんな施術で身体は楽になっています。遠かったのですが、先生の施術を受けられ、息子はラッキーでした。ありがとうございました。

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。

お子様の向く癖が気にならなくなり良かったですね。
向き癖がなくなった後の成長スピードには驚かされました!

産後というのはとくにケアが必要だと思っていますので、お子様だけでなく、
お母さんにも受けてもらえて良かったです。

遠方からの来院は大変かと思いますが、これからもしっかりとサポートさせていただきますので、
お子様の成長過程で気になることが出てきましたら、いつでもご相談ください。

投稿してくださり、ありがとうございました。

産後親子でメンテナンス♪

産後の骨盤矯正と体のメンテナンス、そして生後2ヶ月の娘の向きグセが少し気になり、親子でカイロプラクティックが受けられる場所を探していたところ、TAKUMIさんをネットで見つけ、通い始めました。

一番の魅力は親子で通えるところ。乳幼児を連れて気軽に通えるのは大変ありがたいです!また回数券も設定されていて、良心的な価格だと思います。

先生の優しい人柄も安心して通えるポイントです!

minatsu様

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。
私の人柄までお褒め頂き、恐縮でございます。

お子様の向く癖も気にならなくなり良かったですね。

お母さんにも受けてもらえて良かったです。

お子様はどんどん重くなりますし、毎日の抱っこ等で負担もかかっていると思いますので、
いつでもメンテナンスにお越しください。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので、

投稿してくださり、ありがとうございました。

子供の滲出性中耳炎を改善して頂きました!

2歳の子供の滲出性中耳炎がなかな改善せず、半年ほど抗生剤を飲み続けていました。ついに鼓膜チューブ留置術の日程まで決まりましたが、頭の骨格にアプローチすることで中耳炎が改善することがあるとどこかに書いあったのを、ふと思い出しました。その直後、たまたまこちらのカイロプラクティックのホームページを見つけ、子供カイロの説明を読み、これだと直感してすぐに予約をとりました。院長先生は、予約の電話の時も丁寧に話を聞いてくださり、実際にお会いした時も子供も素直に施術を受けていました。しかも短時間で終わるので、毎回私の仕事の終わった後通っていましたが、あまり負担には感じませんでした。先生からは家庭でできることも丁寧に指導してくださり、通い始めて一ヶ月ほどで、これまで全く改善の見られなかった滲出性中耳炎が自然に改善し始め、チューブ留置術も、一旦キャンセルとなりました。経過を見るため通院は続きますが、子供も「聞こえる!」と言って喜び、保育士さんによると保育園でもおしゃべりが増えたそうです。
お子さんの繰り返す中耳炎や滲出性中耳炎でお困りの方に是非お勧めしたいです。

ゲスト様

施術を受けていただいた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

初回のご来院から手術予定日まであまり時間がなかったので、正直どこまでお役に立てるか分からないとお伝えしましたが、お子様の手術が回避できて本当に良かったですね。

風邪を引く頻度も減り、言葉も増えてきたとのことで、私もとても嬉しく思っております。

お子様の健やかな成長を願っております。
引き続きメンテナンスでお役にたてるよう施術させていただきますね。

お忙しい中投稿ありがとうございました。

子連れで産後矯正

産後の骨盤矯正に子連れで通っています。広い店内にはバウンサー、プレイジム、おもちゃ絵本などがあり、施術中子どもが飽きることなく過ごせます。回数券制度があり、お得に通うことができます。当日の子どもの急な発熱などによるキャンセルも快く対応してくれます。

施術の感想を投稿していただき、ありがとうございます。

お子様連れでの来院は大変ですが、お母さんが体調良く、笑顔でいることがお子様にとっては何よりのことかと思っていますので、産後の早い段階で施術を受けていただけて良かったです。

いつでもメンテナンスにお越しください。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので、

投稿してくださり、ありがとうございました。

産後の骨盤矯正に通っています

産後1か月半から約週1のペースで通っています。通い始めた当初はめまいや頭痛の症状がありましたが最近はだいぶ楽になってきました。産前は脚を組む癖があったのですが、今は組まなくても平気になったのがうれしいです。授乳用にカーテンで区切られたスペースがあり、子供にミルクをあげたり、着替えさせたりも慌てずにできます。施術中も「子供が泣いても大丈夫」という雰囲気がありがたいです。

ゲスト様

投稿ありがとうございます。

産後のお母さん方に安心して通っていただきたいと思っているので、
「子供が泣いても大丈夫」という雰囲気とおっしゃっていただきとても嬉しいです。

育児は本当に体力勝負ですよね。寝不足による頭痛やめまい等も起きやすいですね。
ぜひ、またメンテナンスにお越しくださいね。

産後通っています

3年前の1人目出産後に骨盤ケアを怠ってしまったのを後悔しており、2人目の産後、今回こそしっかり元に戻したいと思い「赤ちゃん連れ歓迎」とのホームページを見て通いはじめました。3か月ほど経過し、産前のジーンズは問題なく履けるようになったのはもちろんですが、長年指摘されていた睡眠時の歯の食いしばりや猫背などが知らないうちに改善されていたことに驚きです。施術も30分以内で終わるのと、ほぼプライベート空間で受けられるため、もし赤ちゃんがぐずってしまっても周りを気にすることがなくて安心して連れて行けます。バウンサーやおもちゃも用意していただけます。(別室でオムツ替えや授乳をさせてもらったこともあります)症状が改善されてきたので、今後はメンテナンスとリフレッシュのため通い続けたいと思っています。

ゲスト様

施術を受けた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

お子様を安心して連れて行けて、他の方に気兼ねなく施術を受けられる環境を作りたいと思っていたので、
このような感想をいただけて、本当に嬉しく思います。

ぜひ、リフレッシュ&メンテナンスにお越しください。

産後の二人の体に必須

産後の骨盤矯正のため通い始めました。
歩くと股関節と踵が痛かったのですが、初回の施術で歩きにくさが治り、体のダルさもかなり良くなりました。

ところが、赤ちゃんの背中スイッチが過敏なため日中はずっと抱っこ。なんとか布団で寝かしつけても15分と短い。
そのせいで二度目の施術時には再び体が辛い状況に。

第一子だったこともあって、赤ちゃんはこういうものかと思っていたところ、院長とのふとした会話の中で普通は昼もちゃんと布団で寝られるものと知りました...
背中の緊張が強すぎるのでは?とのことで、赤ちゃん向けの施術について、力加減(軽く触れるくらいのもの)などを含めて丁寧に教えて頂きました。
施術時はまだ1ヶ月になる前でしたが、産後すぐにしても大丈夫な施術とのことで、私の体も限界だったので、すぐ施術してもらうことにしました。

施術の効果はてきめんで、その日帰ってから、夕方に1時間半続けて布団で寝ました。
夜もぐっすり6時間続けて寝て、その日以降、昼寝も夜寝も布団で問題なくできるようになりました。

出産は母親の体にも大きな負担がかかるものですが、赤ちゃんにも大変な負担がかかるものだと改めて理解しました。

今は1〜2ヶ月に1度診て頂き、頭の歪みや向きグセなども含めケアして頂いています。
産後は二人とも体の変化と生活の変化が急激でトラブルがつきもの。産後すぐから当院にお世話になり、本当に良かったと思います。

yu..様

ご来院いただいた感想を投稿していただき、ありがとうございます。

お子様が抱っこしていなくても寝られるようになり、本当に良かったです。

いくら可愛い我が子とはいえ、ずっと抱っこではお母さんの体がもちませんものね。

出産後にできるだけ早く、お子様の体の緊張を取り除いてあげることは、健やかな成長につながります。

これからも何か気になったなることが出てきましたら、いつでもご来院ください。

神奈川県横浜市港北区大倉山2-7-47シャトレ大倉山1F

大倉山駅から徒歩6分

• 観音前から52m (徒歩1分)