クローバーハリキュウセイコツイン

エステのような整骨院

足を痛め、整骨院をはしごしてなかなか治らず、くろーばーで施術していただきようやく治りました。今日は足の付け根を痛めて片足で立てなかったのに、先生がお腹を少し押したら立てるようになりびっくり。マッサージが気持ち良く、エステを受けているようで、痛くなくても行きたい整骨院です。

一度行ってみて下さい。

ウォーターベッドで身体をほぐされる心地よさ、電気治療器で患部を刺激される快感、温めマットで患部を温められるとウトウトとなり、最後に先生による患部の治療を受け、軽やかに帰宅です。肩、背中、腰痛の方は是非一度行ってみて下さい。スタッフ全員優しい方ばかりですよ。

50代男

太ももに神経的な痛みがはしり日が経つにつれ普通に歩くことが出来なくなりました。整形外科に行っても湿布薬と痛み止め薬が出るだけで一向に良くなりませんでした。今まで整体術・カイロプラテックのお世話になり高額の治療費に悩んでいたところエキテンでくろーばーさんのページを見つけ、店舗情報に治療内容など非常に詳しく記載があり藁をもつかむ思いで通院しました。初めはソフトな施術過ぎて物足りなく思っていましたが、10回の通院で劇的に痛みが消えました。
最近は、ちょっとでもおかしいなと思ったら利用させてもらっています。
先生は、まさに「ゴットハンド」と称したい!

交通事故

事故をして首と腰を痛めました。保険会社からの紹介で通わしていただいてます。熱を持って重くなった首や痛すぎて夜寝れないほどだった腰も徐々に良くなって来ました。ありがとうございます。
先生やスタッフの方達もとっても親切で通いやすい整骨院ですよ。

くろーばーはりきゅう整骨院からの返信

みのちゃんさん、コメントありがとうございます。
交通事故の症状はなかなか治りにくいですが、しっかり通っていただければ良くなります。
頑張っていきましょう。

ありがたいコメントうれしいです(^^♪

癒される❗

いつも、疲れはてた、身体で診察に伺うのですが、帰りはびっくりするぐらい身体が軽くなっている。まさしく、癒しの場。先生方は、親切、丁寧、熱心です。本当に、素晴らしい先生方です。診察してからは、腰痛、肩こりはもちろん、なぜだか姿勢も良くなったんですよ。

くろーばーはりきゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
肩こりや腰痛は姿勢のアンバランスから起こる場合が多いです。
姿勢のアンバランスを調整すると肩こりや腰痛も良くなってきます。

姿勢が良くなったのもそのアンバランスを調整した結果だと言えます。
疲れてくると姿勢のアンバランスが出てきますのでその都度施術を行うと身体も楽で入れます。
またこれからも頑張って施術していきますね。

コメントありがとうございました。

k.i
k.i さん

生理痛改善

長年、肩こりと生理痛に悩まされてきましたが、生理痛は軽減しました。今まで鎮痛剤は、欠かせなかったのですが、飲む量は減ってきました。肩こりは、まだ完全には解消されていませんが以前よりは楽になりました。
肩こりが完全に解消を目指したいです。

くろーばーはりきゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
生理痛が楽になって良かったですね。
生理痛がもっと楽になれるメニューもありますのでそちらもご紹介しますね。

肩こりは仕事柄、完全解消は難しいかもしれませんがその都度最大限楽になるようにしていきますね。
コメントありがとうございました。

一番よかったです。

今まで色々な整骨院に行ってきましたが、全然違いました!
私は肩凝りがひどいのですが、くろーばーさんにいったあとは首がすーっと楽になります。
ここまで違いを実感できたのは初めてです。
今後も通院したいと思います。

くろーばーはりきゅう整骨院からの返信

うれしいコメントをありがとうございます。
今まで勉強してきた甲斐がありました。
これからも喜んでいただけるように勉強・修練に励んでいきたいと思います。

わんこ
わんこ さん

整骨院ジプシーの感想

股関節症と頸椎ヘルニアに十年来悩まされています。
何件か整骨院(針灸院)さんを放浪し、ネットの検索でヒットしたくろーばーさんが気になり、今月からお世話になっています。
結論的には、行って大正解でした。(なぜもっと早く行かなかったか後悔しています)
院長、副院長のお二人共に(私が今まで施術を受けた中で)技術が高く、患者の「痛み」に真摯に耳を傾けてくれます。
外科的な治療だけにとどまらず、全身を診て内科的(東洋医学的)なアドバイスも戴いております。
手技で治療可能範囲の限界を患者との話し合いの中で模索し、安易に実費治療に流れず、出来る限り保険診療内で施術するという姿勢に好感が持てます。

患者の「痛み」除去や緩和に一所懸命なお二人、物理療法が丁寧な女性スタッフにも感謝します。
診察室や待合ロビーは綺麗ですが、各ベッドを衝立やカーテンで仕切れば女性患者でも気兼ねなく治療できるかと思いますがいかがでしょうか。

今後ともよろしくお願いします。

くろーばーはりきゅう整骨院からの返信

わんこさん、うれしいをコメントありがとうございます。
これからも頑張りますので、一緒に治していきましょう。

衝立やカーテンなどをしてしまうと患者さんの状態が見えないのであえて無いようにしています。
寝ているだけで腕が痛くなる人や仰向き、うつぶせで寝れない人の動きを見て声をかけられるように敢えて見える状態にしています。
せっかくのアドバイスを無視するようで申し訳ないのですがご理解をお願いします。
他の方法で女性の患者さんが気兼ねなく治療できるように努めたいと思います。

貴重なコメントありがとうございました。

腰痛改善しましたー(о´∀`о)

私はもともと腰痛を繰り返してたのですが…急に痛みがひどくなり朝は腰がたたなくなり…20代にしておばあちゃんみたいになっていました(´д`|||)
他の整骨院とか行ってもあまり改善せず…
鎌倉先生を頼って鍼灸してもらって次の日にはだいぶ楽になっていました( ☆∀☆)
鍼灸は効果抜群ですよー(*≧∀≦*)

くろーばーはりきゅう整骨院からの返信

腰痛が楽になって良かったですね〜。
20代でも子供さんが2人もいると抱っこで腰を痛めますからね。
鍼灸を試してもらって良かったと思います。

また調子の悪い時にはいつでもご連絡下さい。
口コミありがとうございました。

徳島県鳴門市撫養町小桑島字前浜181−3

徳島銀行鳴門支店すぐとなり

• うずしおふれあい公園前から270m (徒歩4分)

すべては患者さんの笑顔のために・・・

山西整骨院

• 鳴門駅から徒歩3分 (210m)

鳴門駅近く♪女性専用(紹介者男性可)で、土日祝も身体をケアできる《一心健康院》

一心健康院

• 鳴門駅から徒歩4分 (260m)