クローバーハリキュウセイコツイン

くろーばーはりきゅう整骨院

効果が感じられます

先生が二人おられますが、お二人ともご丁寧な対応で、安心してお任せできます。
今回PMS改善のために、こちらのお店に行きましたが、通い始めてそんなに経っていないのに、
早くも改善が感じられて、今後の効果に期待しています。
PMS専門で診ていただけるところは、あまりないので、貴重な存在です。

一度は行って診るべき

オススメです!!
此処で診てもらったら、他には行けない……?
顔もすぐに覚えて貰えたし。
毎月届く『くろ~ば~通信♪』は読んでいて楽しいし役立ちますね。
以前、腰痛でまともに歩けなかった時も、親身に接してくれ帰る頃には大分よくなってました。
現在では、メンテナンスも兼ねて月1で通っています。

毎日の生活のために

以前,座骨神経痛で大変お世話になり,今は難聴と腰痛でまたお世話になっています。
50代も半ばになると,自分でも意識しないうちに体の調子が悪くなるときも多いようですが,定期的にこちらでメンテナンスしていただくことで,安心して毎日を過ごすことが出来ます。これから年を重ねていくなかで,いつまでも動ける体でいることが本当に大切だと思っています。そのために,なくてなはならない場所です。

新しい!

忙しいのに休みの日まで患者さんの事を想い、いつも新しい技を勉強して習得して、施術してくれる楽しい先生です。
色々な話をしながら施術してくれるので心身ともに軽くなります。
遠いので、マイナス1(笑)です。
これからも、よろしくお願いします。

ぎっくり腰の改善

会社でぎっくり腰を起こして、その日に行きました。足をゆらゆら揺らして、筋肉を緩めたり、足の裏側の筋肉をもみほぐしてこれが腰に関係しているとのことでしたが、それによって腰が楽になりました。今回が3回目のぎっくり腰でしたが、一番早く回復したと思います。ありがとうございました。

ca59
ca59 さん

的確なアドバイス

肩こり、首こりによる頭痛は治りました。先生二人とも親身になって話しや症状を聞いてくれます。背中を押すだけで悪い所を的確に教えてくれます。無理に肩を回したりパキパキしないので痛がりで揉み返ししやすい私には丁度いいです。

整体って あなどれん

昨年、突如腰が痛くなり
お世話になりました。
最初は、半信半疑で、マシになれば
程度で通ってみたのですが
歩くのもやっとだった状態から
数回の治療で、ほぼ完璧に直りました。
回復していくことにビックリしました。

ヘルニアだと整形で診断されており
仕事柄、医療系なので、
オペは回避できないだろうと、
覚悟していたのですが…ありがとうございました。

先生の、骨盤調整と筋肉痛ゆるゆる
マッサージ+内臓マッサージは
是非一度、体験してみてください。
ささわっているだけ?かと思う
力ですが、恐ろしく軽くなります。
これだけの、30分コースを
新設してほしいです。

首コリ時に行ったときにしていただいた
頭蓋骨の調整?もよかったです。
無痛ですが、頭蓋骨のが
動いてるのは分かりました。
それから、首懲りもおちついています。

非常に勉強熱心な先生だとおもいます。
次回、お世話になるときに
どんな新しい技ができているのか
楽しみになる整骨院です。
これからも、がんばってください。

肩こりにおすすめ

まだ通い出して日が浅いですが、とても頼りになる整骨院です!
仕事で肩こりと腰痛がひどくて悩んでたんですが、こちらに行きだして凄くラクになりました。
指圧の際も丁寧にしてくれるので助かりたす。
気軽に立ち寄れる所なのでおすすめですよ^_^

選んで大正解の整骨院。

腕を捻ってしまい痛みで夜も寝れないくらいだったので、近所にも整骨院はあるのですが、ネットで調べてなんとなくこちらの整骨院に惹かれて徳島市内から通いはじめました。それが大正解でした。院長先生はじめスタッフの皆さんがとても親切で親しみやすく、実際の痛みや動かしにくさに関しても、少しずつではありましたが確実に改善しているのがわかりました。今では8割以上改善しています。完治までもう少し通うつもりです。整形外科に行っていたらたぶん湿布などでごまかし治療で終わってしまい、ここまでの改善はなかったと思います。私の場合、初診の時の院長先生の「大丈夫。時間はちょっとかかるけど治りますよ」の言葉は間違いありませんでした。なので、お困りの方は一度診ていただいたらいかがでしょうか。きっと私と同じ感想を持たれると思います。

腰痛改善

日曜日、腰痛発症、月曜日にネットで調べて、火曜日朝一番で予約して見てもらいました。

周辺にはたくさん整体あるのですが、HPがあったのでこちらを選択。

問診、整体の約一時間でほぼ、腰痛がおさまりました。

医院長はダイエットされているみたいで、ダイエットに興味のある自分としては、継続して通いたいと思いました(^_^.)

いつも癒されます。

左の股関節が痛くなり、立っているだけでも痛い、階段が上がれない、長時間歩けない、座れないなどとても辛い状態でした。昨年の春頃からくろーばーさんに通ううちに、徐々に良くなってきて、今では痛みもほとんど感じなくなってきました。いつも丁寧にマッサージをしていただき、終わる頃にはすごく体が軽くなります。最近は、いつも友達と一緒に楽しく通っています。帰りはとても癒されて気分良く帰れます。

痛みが激減♪

ぎっくり腰の時も首を寝違えた時も手首&肘痛の時も
私の場合、一度の治療で痛みが激減しました。

なので、痛みがほとんど無いので続けて通院していません。
(続けて治療するように言われましたが・・・)

今回の肩首痛は、続けてみようと思います。

娘が…

昨年の夏前ぐらいから膝の痛みに悩まされ総合病院で検査しました。どこも以上がなく通院していましたが膝痛は変わらずこのままでは将来が不安で心配ばかりの日々でした(>_<)
娘は剣道をしていて仲良くさせていただいてる方の紹介で知りました。
今2ヶ月ぐらいですが少しづつよくなって痛みも少なくなりました\(^o^)/
くろーばーさんに出会えてホントによかったです!

院長先生のおかげです&#9697;&#776;&#9829;&#65038;
くろばーのみなさんやさしいです&#10023;*。(&#714;&#5596;&#715;*)&#10023;*。

肩こり腰痛

肩こり腰痛でインターネットで検索したところクローバーさんが出て、行ってみることにしました。治療してもらうと首、肩、腰が軽くなり爽快な気分で帰りました。何より次の日の目覚めが非常に良く今ではケアをかねて週に1、2回通い快適な生活を送っています。私の趣味が釣りとマラソンということもあり肩こり、腰痛になると趣味を楽しむことが出来なくなってしまう、それほどつらいものは自分にはなかったのでクローバーさんに通うようになり趣味も満喫出来るので非常に感謝しています。院内はとても明るくいつ行っても先生方、スタッフの方もとても気さくで親切に接してくださるので肩こり腰痛等で悩んでる方是非行ってみてください。

3年前から通ってます

ランニングで足腰を痛める度に通ってます。院長を始め、スタッフの方々も非常に優しく、老若男女問わず入れる和やかな雰囲気があり、痛い所を言えば的確な治療を施してくれて、足腰の痛みもゼロに近い位に軽くなり、3年前にランニングを始めてからずっと通ってます。オススメなんで是非どうぞ。

肩凝りでお世話になってます。

昨年の夏に、肩凝りが酷くて体調を崩してしまい、すがる思いでクローバーさんに伺いました。それ以来、定期的にお世話になっています。
先生方も受付のかたもとても優しくて感じのいい治療院です。
私は鍼灸の方でお世話になっていますが、何より体調が本当によくなりました。毎回、施術前にどんな体調かを丁寧に聞いた上で、今の体調に合った治療を考えてくださいます。気持ちがよくなって、ついウトウトしてしまうことも。
先生方は県外での勉強会にもよく参加されているそうで、患者さんに少しでもいい治療をと常に考えてくださっているのを感じます。

首腰痛

首腰痛がありお世話になっています。色々整骨院に行きましたが、クローバーさんが一番親身になり痛み他相談にのってくれます。施術の後は身体がすーっと楽になります。皆さんもぜひ行ってみてください&#10071;

約5年リウマチ患者です。一昨年...

約5年リウマチ患者です。一昨年ぐらいから身体の動きが悪くなり生活に支障もあり仕事も辞めました。友人から凄く勉強されてるから絶対楽になるからと薦められ片道一時間ちょっとかけて通うことにしました。正直半信半疑でしたが約3ヶ月で日常生活がほぼ普通に送れるようになりました。リウマチは完治しませんが家事が出来る有難さを日々感じています。最悪の状態を知っている友人達は私が支障なく歩き動いている姿に驚いています。スタッフの方々は優しく院内(toiletはとても広く)もきれいです。人それぞれ感じ方は違うと思いますが一度行ってみて下さい。

辛い痛みに

ずっと辛い痛みが続いていたのですがどこの医院に行けば良いのか分からず、そのまま放置していました。たまたま友人に紹介されてこの医院に出会いました。いざ行ってみると清潔な院内や親切な女性スタッフの方々、そして患者の痛みに対して親身になって接して下さる先生方がいらっしゃいました。確かな技術に裏打ちされた施術は悩まされていた痛みを取り払ってくれました!本当に行って良かったです!

産後の骨盤ケア

産後の腰痛治療の為、良い整骨院を探していたところ、こちらの医院と出会いました。診療時間が長く、朝早くから開いているので子育ての合間にさっと治療に行けるのがありがたいです。スタッフのみなさんも気さくで親切な方ばかりなので、いつも気持ちよく過ごさせてもらっています。
治療の方は骨盤矯正で週に一回ほど通っています。赤ちゃんのお世話は腰痛との戦いですが、マッサージのお陰で毎回腰痛もスッキリとれて、元気に育児に励むことができます。何よりマッサージが痛くない上にとても気持ち良いので、エステ気分を味わっています(*^^*)
素敵な医院さんと、出会えて本当に良かったです!

徳島県鳴門市撫養町小桑島字前浜181−3

徳島銀行鳴門支店すぐとなり

• うずしおふれあい公園前から270m (徒歩4分)

すべては患者さんの笑顔のために・・・

山西整骨院

• 鳴門駅から徒歩3分 (210m)

鳴門駅近く♪女性専用(紹介者男性可)で、土日祝も身体をケアできる《一心健康院》

一心健康院

• 鳴門駅から徒歩4分 (260m)