クローバーハリキュウセイコツイン

くろーばーはりきゅう整骨院

体が復活します。

初めて利用させていただいたのは股関節に痛みが感じ、
整骨院を探したいたところ「くろーばー」さんを見つけたことがきっかけです。
急な予約にもすぐ対応してくださりました
治療の方は一つ一つの動きで丁寧にチェックしてくださり、
どこが悪くなっているかなどを細かく説明しながら治療してくださいました。
治療後は痛みが軽減しており、数日後には痛みがなくなり驚きました。
治療中もリラックスできる空気を作ったくださり、心も体もリフレッシュできました。
今では一ヶ月に一度は治療していただいてまます。
院内も綺麗で快適な時間を過ごすことができます。

体が楽になります。

頭痛、肩凝り、腰痛がひどく、くろーばーはりきゅう整骨院さんで診てもらっています。
治療後はとても体が楽になります。
仕事と子育てとで、なかなか思うように通えていませんが、急な予約でも親切に対応してくれます。
治療も丁寧で、不思議なくらい上がってなかった腕や、曲がらなかった首腰回りが上がるし、曲がります。
あと子供連れで行けるので、とても助かります。

丁寧な説明と、改善を実感実感できるので安心して通えます

腰痛や肩こり首こりなどに悩み、これまで数多くの整体院、整骨院に通ってきました。
しかし、行ったその日は良くなった気がするのですが、次の日には元に戻るというのを繰り返していたので、整骨院や整体院はデタラメばかりだなと思っていました。

そんなある日、身体がだるすぎてまともに動けない日が何日か続きました。
これはもうどこかにみてもらわないとと思い、ネット検索をして表示されたくろーばーはりきゅう整骨院さんへ伺ってみました。

施術前、腕が全然上がらない状態でしたが一度の施術でそれが大きく改善されました。「これはすごい!」と思って、継続的に通わせていただくことにしました。

1週間に1度のペースで通わせていただき、2ヶ月くらいたちましたが、以前はとても疲れやすかった身体が随分と楽になりました。

自分でも通うたびに改善していくのを実感できる楽しさもあります。

私のように他の治療院でウンザリしている方に特におすすめしたいです。

癒しの空間

日頃の疲れを癒してくれる場所
時間の流れがゆっくりに感じられます

デスクワークが主な仕事で、年々腰痛が増していましたが、
くろーばーさんに通い始めて、それもずいぶん軽減され快調に過ごしています♪
上がりにくかった左肩も、上げやすくなりました!

ウォーターベットがとても気持ちがよく、ずっと寝ていたいくらい気に入ってます(笑)

スタッフさんや先生も優しい方々ばかりなので、とても行きやすい場所です!

すぐ良くなりました!

昨年夏辺りから腰痛がひどくなり、マラソンの練習でも腰に痛みが出て思うように練習ができなくなってきたので、鍼灸治療していただきました。
痛み止めを飲んでも痛みが軽減しなかった程痛かったのに、治療後すぐに痛みがやわらぎ楽になりました。

続けて治療に行かせてもらおうと思います。

快適空間

坐骨神経痛や肩痛など慢性的な痛みを緩和するべく、院長先生と話し合いながらアドバイスを頂き、状態に応じての整体や鍼灸を施してくれます。
気さくなスタッフによる明るくアットホームな雰囲気と心地よい音楽に癒されながら、日常生活の中で溜まったストレスも心身共にリセットされます。
まさに、快適空間!

体のメンテナンスに

普段の生活の中で体のあちこちが痛くなり、疲れもとれにくくなっていたので、姉に勧められてくろーばーさんに通うようになりました。
週に1回の整体で、体の動きがよくなり、疲れもとれてきました。
元気に生活するための体のメンテナンスとして、これからもお世話になりたいと思っています。

痛みが治った!神の手・・

日常的な持病のヘルニアからの腰痛と足のしびれに悩まされていました。師走の忙しさと寒さのせいか?突然、仕事中に右腕が上がらずどうにもならなくなってお世話になりましたが、二度の施術で腕は完全に治癒してびっくりでした。初診でどうなのかと不安もありました。先生はとても丁寧に問診から始まり詳しい説明もして頂いて、痛みや無理の無い想像以上の施術でした。スタッフの皆さんも明るく朗らかで終始アットホームな雰囲気で、今も通院しています。まさに、癒しの空間ですね。

オススメです!

以前は肩がよく凝っていたのですがこちらに通いだし肩こりもなく快適に過ごしています。
坐骨神経痛も持っていてこちらの先生の評判を聞いて通い坐骨神経痛もなくオススメです。
スタッフの方も対応よくしてくれとても優しいです。

おススメします

先生、スタッフ、ご家族の方、皆さん明るく親切です。
私は抹消性顔面神経麻痺で最近通って、ほとんど分からない程に治していただきました。
メールにもすぐ返信がきますし、治療時間も細やかに配慮してもらえます。
友人、知人にもおススメしています。

くろーばーはりきゅう整骨院について

院内はベットごとにカーテンで仕切られるようになってて、プライバシーが守られてます。
仕事柄力仕事が多いので肩 腰が痛くて作業に支障が出ていたのですが、
先生に治療して頂いたら、凄く体が軽くなりました。
何か軽く押していただけなのにビックリしました。
又お願いします。

親切で丁寧な接骨院

数年前から通っていますが、院長先生の腕はピカイチです。施術後は痛みも和らぎ、身体の軽さが全然違います。身体が楽になるので、気分も明るくなります。出来ることなら、毎日通いたいです。
また、スタッフの方も気さくな方ばかりでとても良い雰囲気なので、とても通いやすい接骨院です。

マラソン膝が治った!

今年の3月にあった徳島マラソンに出ました。練習を重ねていた去年の11月に、「マラソン膝」を発症しました。

1ヶ月練習を休み、もう大丈夫だろうと練習を再開した矢先に、またマラソン膝を発症しました。

そこでコチラで鍼と矯正を何度か受診するうちに、だんだんと改善され、無事に徳島マラソンに出場、完走できました!

コチラに来て本当によかったです\(^^)/

雰囲気の良いスタッフと良い治療(^^)

待合室の雰囲気も、先生はじめスタッフの方の接し方も凄く丁寧で、治療も確実で、身体に痛みが発生したらまずこの整骨院に来てみてもらいます。診てもらうことだけで安心しますし、治療も自分に合っており、これからも通院は続けるつもりです。

初めての整骨院

坐骨神経痛のような症状が出たので、クローバー整骨院さんに行きました。
整骨院行くのは初めてで少し不安でしたが、先生も話しやすく詳しく症状を聞いてもらえました。
また説明も分かりやすかったです。
坐骨神経痛ではなく、体が硬いため症状が出たそうです。
施術はゆっくり時間をかけて下さり気持ち良かったです。
1回の施術で症状良くなりましたが、また通いたいと思いました。

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
身体の調子が良くなるのがわかり、毎回来るのが楽しみです。
具合によって針治療も選ぶことが出来るので、早く良くなっています。
院長も受付の方々も皆さん親切で優しいのもポイント高いです〜!

ピンチの時に

毎回腰痛で困ってるんですが、痛くなるなぁと思い始めたり、身体が疲れてるなぁって時にいつも来てます。マッサージしてもらった後は、身体全体が楽になって帰ることが出来ます。色々な所に通院しましたがここが一番良かったです。

思いきって行ってみて良かった♪

クローバーさんを初めて知ったのは広告からでした。
身体がスッキリしないので行ってみたいと興味はありましたがなかなか踏み出せませんでした。が、母が通い始めたのをきっかけに私も行ってみることが出来ました♪

椎間板ヘルニア、肩凝り、猫背、足のむくみ…
まず、左の肩甲骨が肩凝りで回らなかったのが1回目の施術で回るようになり凄く軽くなったことに感動しました。
全身施術で骨盤矯正とマッサージ♪
全然痛くないのに終わった後は本当に身体が軽くなり気持ちいいので今では3週間に1度通っています。
40分があっという間で、もう少しマッサージしてもらいたいなぁと毎回思いながら帰ります(笑)

院内も明るく清潔で、先生やスタッフの方々も優しくアットホームな感じなのでまた行きたくなりますね♪
これからも自分へのご褒美に通いたいと思います。
N.Y

JUNKO-Kさんオススメ

今、ずっと通っているんですがすごくおすすめです。仕事が重たい物を持ったり、運んだりするので休みの日は解放感満載です。今や接骨院に通う事が休みの息抜きみたいになっています。是非一度来て体験してみてください

キヤビテーション

すごっくおもしろいよ!!
ウエストが ウエストが
試してみると新しいものを感じる。
ほんとにありがとうーーーーーーーー
次は何が起こるかたのしみにしています。
一度試してみるとくせになり、驚きの発見
次回も楽しみにして、がんばります。

徳島県鳴門市撫養町小桑島字前浜181−3

徳島銀行鳴門支店すぐとなり

• うずしおふれあい公園前から270m (徒歩4分)

すべては患者さんの笑顔のために・・・

山西整骨院

• 鳴門駅から徒歩3分 (210m)

鳴門駅近く♪女性専用(紹介者男性可)で、土日祝も身体をケアできる《一心健康院》

一心健康院

• 鳴門駅から徒歩4分 (260m)