クローバーハリキュウセイコツイン

くろーばーはりきゅう整骨院

腰痛いの良くなった

未明、腰に電気が走って、ベットから起き上がるのが大変やった😅
いつもの動作でも腰が痛かったけど、かなりマシになった✨
ここで治療を止めたら、きっとまた電気が走ることになるやろう。
きちんと治して、夏の阿波踊りに向かって、身体を整えるぞ❗

行ってよかったです

事故後、首、腰など アチコチ痛くてジッとしていても辛くて 口コミが良かった当院に駆け込みました。
当初は頭が重たくて首が痛くて気持ちもスッキリせず落ち込み気味でしたが
施術後は気持ちも痛みも軽減され
身体もす〜っと軽くなり いい感じでした。
何でもっと早く行かなかったんだろう、と思ったくらいです。
週3ぐらいで通っていたのが徐々に痛みは改善され今では週1〜 回数も減って 疲れで痛みがぶり返した時に施術お願いしています。
受付の方もとても感じが良く雰囲気の良い整骨院です。
これからも通院したいと思っているので よろしくお願いします。

よかった。

家からも近くて、、約2分くらいで到着、、
道路沿いなので駐車場にも入りやすいし、、
建物の外観も綺麗で、院内の雰囲気も花があったり、雑誌もたくさんあってよかった。
診察内容もよくわかるように説明してもらい、値段も思ったより高くなかった。
娘の足の怪我が早くよくなればいいなぁ!

全身調整

全身調整を続けて半年が過ぎました。肩こりや腰の痛み、頭痛などが減ってきています。週に1回の自分へのごほうびと思って、続けています。毎日の生活が楽になるのが楽しみです。これからもお世話になりたいと思っています。

効果的な治療をしてもらえます!

治療の前にしっかりと話を
聞いてくださり、とても的確な
説明をしてくださいました!
とても優しいタッチで全身を
緩めて頂きました!!
辛かった肩甲骨周りの痛みが和らぎました。続けて治療をしていただこうと思います!!

よかったです

ここの筋肉が硬いから影響が出ているとか的確に説明していただきながらの施術でからだも楽になりました(^^)
先生も親切でどのようなペースで通うと良いなどアドバイスもいただけて、安心感がありました。
また来たいです!

身体が楽になりました

院内は綺麗で落ち着いて施術を受けることができました。
施術は丁寧で、痛い箇所を確認しながらきっちりと治していってくれます。
施術後には身体が楽になりました。
簡単なセルフケアも教えてくれ、自宅での身体のケアに気を使うようにもなりました。

腰痛がひどく、整形外科を受診。...

腰痛がひどく、整形外科を受診。ヘルニア・すべり症・狭窄症の診断。リハビリに通いましたが、改善はみられませんでした。藁をもつかむ思いで、当医院を受診。院長先生の治療技術や優しいお言葉、お人柄に触れ、即、楽になったような気がしました。それ以来、週に1度はお世話になっています。おかげさまで、身体の調子に波はありますが、楽な生活が送れるようになり、感謝しています。

肩こりを解消するぞ!

肩こりの治療を受ける目的に来院しました。
左手が上がらなかったのですが、少しずつ楽になりました。
治療をして帰りには体全体がホカホカになって軽くなった感じがします。
しばらく来院を続けてみたいです。
プリペイドカードが当たりますように。

楽トレ

産後のダイエットをネットで調べて、楽トレというメニューに惹かれて予約しました。
寝てるだけでいい感じです!
院内は明るくて、清潔感がありました。
スタッフのみなさんとても話しやすいです。
子供も、一緒ですが泣くとあやしてくれたりしてくれるので安心して連れて行けるので、続けていけています。
少し筋肉もついてきているのか腹筋ができるようになったり、肩こりもましになってきているように思います。
楽トレをする前より身体が軽くなってきているように思います。

ギックリ腰完治

ギックリ腰になり、通院しました。3日で治りました。感激しました。先生も優しく、スタッフの皆さんも感じがよく、また来たいを思います。店内の雰囲気も清潔感があり、大満足です。電気や暖かくなる治療機械も充実していました。

素敵な

先生にスタッフさん皆さん素敵です。室内は明るく、庶民的で入りやすいのがいいです。
楽トレにマッサージのお世話になっています。腕が上がらなくて痛くて通っていますがマッサージの後、次の日には仕事がはかどります。

毎月の楽しみです(^^)

骨盤、姿勢矯正でお世話になってます*
いつも体の変化にいち早く気づいてくれて驚かされます!
毎回体の状態にあった施術をして下さります。
院長先生の手は魔法の手のようです、、笑
雰囲気もよく毎回行くのが楽しみです!

体メンテナンス

過去にヘルニアの手術歴があり、腰痛予防に鍼灸で通院してますが、医院長のすすめで調子が悪くなる前に定期的に施術してますが、腰痛も出てないです。

また、他の部位が調子悪い時は臨機応変に対応してくれるのでオススメです。

試してみました

初めての利用です。
肩の筋肉がほぐれました。いつも首か肩に手をやっているのに、気にならなくなっていました。凝りに伴う頭痛は完全に取れたわけでは無いけど、だからこそ次は鍼を試してみます。施術料金が気になるので続けては通えないぁ。て時もあると思います

楽トレ初体験!!

インナーマッスルを鍛える、らくらくトレーニング「楽トレ」の体験をしてきました。
いつもの治療中に隣で体験中のおじさんが、お腹周りが4cm痩せたという話を聞いて、早速予約して体験してみました。吸盤みたいなのをお腹や腰の辺りに貼って30分位ベッドに横になってるだけでした。お腹の奥深い所の筋肉がビリビリと動いてました。治療前と治療後に腹囲の測定をして初めての私は約2cm痩せていました。30分で腹筋9000回分の効果だそうです。
この機器は四国初で導入されたそうで偶然にもこの機器がある接骨院に通っていることですから、頑張って、いや寝ながらにしての楽トレをしたいと思っています。
当院へは友人の紹介で、良い接骨院があるからという事で昨年の秋から通っています。ウォーターベッドはとても気持ちいいです。又、院長のとても高い技術やイケメン先生の丁寧で力強い治療を受けに月2〜3回通っております。これからはいつもの治療に楽トレを追加していこうと思っております。

慢性腰痛は鍼灸で改善を目指せ

くろーばーはりきゅう整骨院との最初の出会いは院長先生への
メールでの問い合わせでした。
以前から腰痛持ちでしたが、おしり(臀部)にも痛みが発生。
おしりにコリシコリが出来ると、周辺の筋肉も硬くなり
骨盤が傾きやすくなるのです。ここが慢性化するとなかなか
直りにくくなる原因のひとつでもあるのですが、鍼灸が効果が
あります。改善されない方や真剣に改善を望まれている方は
一度問い合わせてみることをお勧めします。
なお、遠いところ(阿南市)から通っていますのでマイナス0.5
引いて4.5点としました。

丁寧な

首と背中を痛めて、初めて利用させていただきましたが、とても丁寧に体のチェックと施術をしていただきました。
二日続けて通院させて頂き、随分と楽になってきました。ありがとうございます。体のことも色々教えて頂き、勉強になりました。
また通わせてもらいます。

小泉

調子が良くなります!

定期的に体のメンテナンスに通っています。30代になってくると日々の疲れがたまりやすくなり、自分だけのケアでは限界があり、通わせてもらってます。いつも物腰柔らかい丁寧な説明と的確な施術で満足しています。これからもよろしくお願いいたします。

スッキリ!

肩こり、腰痛、頭痛を引き連れて治療をしてもらいました。
頭痛に伴う吐き気があったのですが、すっかり取れました。
普段できるストレッチなんかも教えていただきました。
また内装も綺麗で清潔感がありました。また行きたいです!

徳島県鳴門市撫養町小桑島字前浜181−3

徳島銀行鳴門支店すぐとなり

• うずしおふれあい公園前から270m (徒歩4分)

すべては患者さんの笑顔のために・・・

山西整骨院

• 鳴門駅から徒歩3分 (210m)

鳴門駅近く♪女性専用(紹介者男性可)で、土日祝も身体をケアできる《一心健康院》

一心健康院

• 鳴門駅から徒歩4分 (260m)