クローバーハリキュウセイコツイン

肩こりにはここ

息子が腰痛で通いだしたのがくろ~ばーを知ったきっかけでした
肩こりで気分が悪くなるほどでしたが なかなか一歩が踏み出せなくて
(整骨院未経験だったもので)
施術を受けてもっと早く来ればよかったと思った程

調子悪くなると先生のところに
スタッフの皆さんもいつも笑顔で迎えてくれて アットホームなところも
気に入ってます
これからもお世話になります

くろーばーはりきゅう整骨院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
忙しい時期になってきましたが、無理をせず体をご自愛ください。
またのご来店をお待ちしております!」

ちえちゃんより

くろーばーに通うようになったのは,ウエブで見て、感じが良さそうだと思ったからです。
来てみて、ほんとに落ち着く安心して任せられる施術院だと思いました。先生の受け答えが,とても謙虚で,「できるだけのことはやってみますね。」とおっしゃって,いつもていねいに,傷むところに治療してくださいます。慢性になってしまった腰痛をなんとか治したいと思っていましたが,6月12日から8回の治療をしていただいて,ずいぶん痛みは治まってきました。はりやおきゅうの経験は初めてでしたが,とても気持ちよくて,いいもんでした。私が自転車で転んで、体側を打ってしまったと言うと,腰と関係ないのに治療してくださったり,体調が悪かったときには,受付嬢のKさんが、「ゆっくり休んで帰ってくださいね。」と優しく言ってくださったりと,こんなに至れり尽くせりの施術院はないでしょう。あと残り左腰の痛みの緩和を先生にお任せしたいと思います。よろしくお願いします。

くろーばーはりきゅう整骨院からの返信

ちえちゃんさん、口コミありがとうございます。
はりきゅうを気に入っていただきありがとうございます。
腰痛はもう少しですね。
しっかりとケアさせていただきますね。
また次回お待ちしています。
よろしくお願いします。

治療を受けるなら迷わずココ!!!

くろーばーはりきゅう整骨院には先月から約一ヶ月お世話になりました。院内は、アットホームで先生や受付のスタッフさんは、明るく気さくでとてもお話しがしやすいです。治療のこともそうですが、プライベートのことでも楽しく会話ができるのでリフレッシュできます。マッサージ自体は、ホントに優しく…でも時折「痛いーーー!!!」と叫んでしまうこともありましたが、不思議な程カラダが柔らかくなりました。自分でも「え?なんで~!?」とビックリするくらいで、、、。言葉だけでは大袈裟に聞こえるかもしれませんが、私には合っているのだと確信しました。先生の腕前は素晴らしいです。これからもしんどい時は先生にお願いしようと思います。

くろーばーはりきゅう整骨院からの返信

みちゅぱさん、コメントありがとうございます。
1ヶ月しか施術期間が無かったですが、目標の状態まで回復することが出来ましたね。
みちゅぱさんの笑顔を見ることが出来なくなるのが寂しくなりますが、家庭もお仕事も楽しんでくださいね。
また何かありましたらいつでもご連絡ください。
さらに腕を磨いてお待ちしております。
この度は口コミありがとうございました。

オススメです!!

去年の夏から定期的にお世話になってます。
通院する前は肩こりがひどくて辛かったのですが、こちらでお世話になってからは肩こりをほとんど感じなくなりました!
先生も受付の方も気さくにお話ししてくれるのでとても居心地が良いです。

迷ったらココ

先生が親身になって身体のケアをしてくれます!自分は肩こりが酷いのですが、先生の所へ通うようになり身体の疲れや肩こりが少しづつ改善されて、楽になりました。個人差はあるかと思いますが、通う事に意味があり、身体が良くなるのは間違いないです。

昨日はありがとうございました!

昨日、全身調整していただき凄く楽になりました。自分のどこが悪いかも丁寧に詳しく教えていただき、アドバイスなどもいただき感謝しております。今朝の目覚めも重たい感じもなく清々しかったです。また宜しくお願いします。

sachi
sachi さん

癒されます

一才の子供を抱っこしてて、布団に降ろす時に腰を痛めてしまって、こちらに来ました。

予約制なので待つ事もなくとってもスムーズでした。
最初に全身の状態をチェックしてもらい、色々と詳しく説明していただきました!

すごく丁寧にじっくり施術してくださり、痛かった腰や全身がとても楽になりました!!
始めにチェックしてもらった時の固かった背中や腕の上がり具合なども施術後は柔らかくなって本当にびっくりしました!!

以前腰を痛めた時は立ち上がれないくらいだったのですが、今回こちらに通うようになってからは、先生のお陰でそんな事にもならずに済んでいます。
本当にありがとうございます!

先生やスタッフの皆さんもとっても優しくて、私にとって癒しの空間です(*^^*)

酷い肩凝りが治ります!

以前上を向けずうがいも出来ないほどだった首の凝りを数回の施術で治して頂いたので、また来院しました。施術前は腕は水平位置までも上がらず、背骨も骨盤も押しても動かない状態でした。それを"緩める"ということをして下さり、あっという間に腕は耳の位置まで上がり、背骨も骨盤も押せばスライドする状態に!マッサージ屋さんより痛くないのに、ほぐれ具合は全く違います。

また行きたい^^と思える所です♪

とっても落ち着く空間で、先生もスタッフの方もとても話しやすい感じなので 行きやすいなーと思いました^^ いろんな意味で癒されます^^
最初にいろいろチェックしてくれて、今どこがどんな状態か とても分かりやすく教えてくれます。そして施術開始、バキバキするんじゃなくて、ゆるゆる〜っとほぐす感じ・v・ しばらくして最初にチェックしたのと同じことをすると、、、あの一瞬でこんなに?!と思うくらい改善が目に見えてビックリしました!帰りに次の予約が取れるのもいいなぁと思います^^ 最近行き始めたばかりですが、これからも定期的に通いたいなと思いました!

以前こちらの先生に冷え性の治療をしてもらいました 針は最初を強くて少し抵抗があったのですがこちらの先生はとても丁寧に説明してくださって安心して受けられました。 痛みも全然なくゆったりとした気分になれて段々と足にあった浮腫みなくなって冷え性も楽になりました。

体が楽になりました

腰痛を治療していただいています。腰だけでなく全身もみほぐしてくれるので腰だけでなく体全体が楽になります。

先生もはじめスタッフの方も明るく行くだけで元気をいただける所です
予約制なので待たなくていいのがいいと思います

やさしいお店

私は指が痛くなったため、整骨院を探し始めました。そして、ネットでこの整骨院を見つけました。最初は何もわからなくて、店員さんがやさしくていろいろ教えてくれました。先生もやさしくていろいろ教えてくれました。店内の壁にいろいろな健康についての情報が貼ってあります。とても良いと思います。

アットホーム

首、肩こりと腰痛で利用しています。

場所はラクダの自販機が目印になっています。
アットホームな雰囲気で、
不調のある場所を細かく聞いてから、
一人一人に合った施術して下さいます。

先生は気さくな方で、とても勉強されているとのことで、的確にアドバイスをされています。
慢性的な肩こりですが、通って良くなりました。

受付の方も、皆さん明るくて気さくな方ばかりです。

全身が楽になる

全身の施術により、身体のハリがほぐれ楽になるのが実感できます。また神経痛も和らぎ、くろーばーさんは欠かせない存在になっています。
息子も腰痛で二度と通院し、「痛みがとれた」と喜んでいました。これからも家族でお世話になろうと思います。

らくになりました!

仕事でパソコンを使うことがあり、肩から腰にかけてバキバキの痛み、、、頭痛も併発し最悪の状態。それを救ってくれたのが、こちらの整骨院さんでした。施術前には丁寧な問診があり、安心感がもてました。施術途中には、何°くらい腕があがるのか確認しながら進めてくれます。ウォーターベッドのマッサージ機も含め50分弱かかりますが、あっという間に過ぎてしまいます。今では定期的に通って、以前のような不調に悩まされることはありません。本当におすすめの整骨院さんです。

スタッフの方が、いつも明るく挨拶してくれて親切で気持ちよく過ごせます。
マッサージをしてもらった後はスッキリして身体が軽くなって帰れます。
これからも、お世話になろうと思っております。

からだが楽!!!

仕事上、肩が凝りやすいのですがクローバーさんの『楽トレ』や先生のマッサージのおかげですごく楽になります(*^o^*)

全身調整後は、体が柔らかくなったことが実感できて嬉しく思います(o^^o)

先生やスタッフさんも優しい方で話しやすいです(^-^)♪

身体のケアでお世話に

1年程前に、妻から座る姿勢が悪いと指摘され直そうとするが、腰が痛く辛かったので通い始め、自分では気付かない腰の筋肉の張りを先生に指摘され治療を受けています。
今では、座る姿勢も安定してきて、妻に指摘される事も少なくなりました。
趣味のボーリングで腕を痛めた時も、丁寧にもみほぐしてくれるので、安心しています。
先生は、物腰が柔らかく丁寧で、女性スタッフも親切で明るく、雰囲気の良い整骨院です。

いい整骨院でした。

先生やスタッフの対応が丁寧で安心して治療を受けることができました。病院へ行く前は肩が痛くて腕をあげるのも大変で困っていましたが通院を続けると腕が上がるようになってきました。特にウォーターベッドは気持ちよかったです。院内は常に清潔で居心地のいい空間作りを意識していたと思います。

走れるようになりました。

60すぎのおっさんです。30年ぐらいの腰痛持ちですが、だましだましマラソンはやっていました。
ところが5〜6年ぐらい前ぐらいから30分ぐらい走ると左足の外側(足先から腰)にしびれが出るようになりました。お医者さんからは「椎間板ヘルニアで加齢によるものだから治らない」と言われ、整骨院にも何か所も通いましたが一時的によくなってもすぐに悪くなります。
それでも休み休み走っていたのですが、3年ぐらい前からは、歩くだけでもしびれが出て、ほとんど走れなくなりました。
それで昨年10月にボキボキしない整体をやっているところがあると聞き、ダメ元でくろーばーさんに通うようになったのですが、2〜3回やってもらうとこれまでの足のしびれを感じることがなくなりました。これまで10回ぐらい通ったのですが、今では日常の生活では違和感を感じることはなく、1〜2時間走っても足のしびれを感じることはありません。本当にくろーばーさんに行ってよかったと思います。
また、トレーニングを積んで脚力を取戻し、大会への出場を目指したいと思います

徳島県鳴門市撫養町小桑島字前浜181−3

徳島銀行鳴門支店すぐとなり

• うずしおふれあい公園前から270m (徒歩4分)

すべては患者さんの笑顔のために・・・

山西整骨院

• 鳴門駅から徒歩3分 (210m)

鳴門駅近く♪女性専用(紹介者男性可)で、土日祝も身体をケアできる《一心健康院》

一心健康院

• 鳴門駅から徒歩4分 (260m)