クローバーハリキュウセイコツイン

くろーばーはりきゅう整骨院

デスクワークや運転で凝り固まっ...

デスクワークや運転で凝り固まっていた体が軽くなりました。また、先生が気さくな方で、今回が初めての利用でしたが、気を使うことなくリラックスして、施術を受けることができました。また、利用したいと思います。

いつもお世話になってます

長年肩こり、首こりに悩んで酷い時は頭痛をおこして頻繁に頭痛薬を服用してました..
しかしこちらで施術してもらうようになって薬の服用はほぼなくなりました!
施術内容にも満足しています。
先生の手は魔法の手のようです(^o^)!

腰痛治療

長年腰痛に悩まされていて、整形外科や接骨院、整体、針等色々試したが根本治療にいたらりませんでした。高知で整体をしている知人に紹介してもらい治療してもらったのですが、先生の説明が分かりやすく、自分が酒飲みなのも触った感触で当てられたので驚きました。まだ、しばらくかかると思いますが、根本治療に向けて通っていこうと思います。

通院し始めてから、体の調子がいいです。

以前から、左肩の慢性的なコリに悩んでいましたが、ここの整骨院を親に勧められ、通い始めました。
先生が自分の体の悪いところに応じて、ベストな治療を行ってくれ、以前より体の調子がいいです。
とても、満足しています。

初めての受診

以前から気になっていて なかなか行く機会がなかったけど 急に左肩の調子が悪くなり
ドキドキしながら診察台に着席。
先生も ゆっくりとした口調で丁寧に話して頂き 施術する事に色と説明もしてもらい
緊張していた体も いつの間にかほぐされていました。近く信頼できるいい接骨院が出来て良かったです( 〃▽〃)

よかったです

みなさんが大変親切で行きやすいです。
親切なので、帰りもいい気持ちで帰れます。

身体も軽くなりスッキリして帰ってからも、掃除したりとか用事が沢山できるようになります。

これからも、お世話になろうとう思っています。

肩が、よく凝りますが、先生にし...

肩が、よく凝りますが、先生にしていただくと、楽になります。
月一回ぐらいのペースで行っています。無くてはならない存在で、有難く行かせてもらっています。あまり、強く揉まないのに不思議と楽になるので、凄いなーといつも感心しています。

バランス調整

患者さんの立場にたって治療をしてくれる。身体のコリがどこから来てるのか、痛みがどこから来てるのかを聞き取りや触診で調査(普段の仕事内容や食生活、生活習慣等)してから治療に入るし、何でこの治療方法なのかといったこちらの質問にもしっかりと回答してくれるので安心してじぶんの身体を任すことが出来ます。オススメです。

肩腰が痛い

仕事で肩、腰を痛めたのをきっかけで通い続けています。
マッサージした後は身体が軽くなる感じがします☆
大体、二週間に一度のペースで通院しています☆
普段の生活をするなかで気をつけたら良いことなどのアドバイスを受けたりもしています♪

親切な対応が素敵な整骨院です

先生の施術がとても丁寧です。その日の症状や体調などに合わせて、丁寧に的確に施術してくれるので、すぐに効果を感じられます。また、先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応がとても親切で、心も体も温かくなる整骨院です。

肩こりがひどく整形外科で診ても...

肩こりがひどく整形外科で診てもらいました。脛椎ヘルニアで神経を圧迫しているため、痛みが発生しているとの診断でした。手術をするほどの重症ではないので、痛み止めの鎮痛剤と神経興奮抑制劑を処方してもらい2ヶ月程服用していました。服用している間は痛みが抑えられていました。副作用が気になり服用を止めました。すると再び痛みが激しくなり、辛抱出来なくなりました。そんな折、知り合いから「くろーばー整骨院」を奨めて頂きました。体をよく調べて頂いたうえで、丁寧に整骨して頂きました。2ヶ月間週1の頻度で処置してもらいました。おかげさまで、通院前に比べて上半身が軽くなり肩こりもかなり軽減されました。

肩凝り

辛かった症状が、少し改善されました。
引き続き通いたいと思います。先生の説明も分かりやすく、自分が今、どの辺りが悪いのかもよく分かりました。
自分の身体の悪さが分かり、どう気を付けたらいいのか分かりました。

主人共々、お世話になっておます。

ほぼ毎週、鍼治療でお世話になっ...

ほぼ毎週、鍼治療でお世話になってます。身体のメンテナンスもかねて、もう3年あまり来ています。

院長の人柄、何より腕が良いので通い続けています。スタッフさんの人柄も良く癒やされます。

徳島マラソンに向けて身体の調整で最近はお世話になってます。

とても良かった

昔来ていたのでわかってはいたのですが、やはり良かったです。色々行ってみたのですが一番良くなりました。わかりやすい説明と、丁寧な施術でとても良かったです。
雰囲気も良く、続けて通いたいと思わせてくれる整骨院でした。

体が疲れにくくなった

以前に腰の痛みで日常生活に支障をきたすほど悩んでいましたが、通っているうちに段々痛みが無くなりました。又、健康に対する情報やメニューも豊富で大変興味があります。スタッフの対応も優しく丁寧で気持ちがいい感じでアットホームな温もりを感じます。

楽になります

仕事柄座りっぱなしで長時間パソコンを使うので、肩こりや肩甲骨の違和感が酷いときにお世話になっています。1回の施術でも大分楽になり助かっています。
平日夜はなかなか予約が取りづらいですが、
遅い時間でも対応してくださる場合もあり大変ありがたいです。

おすすめだよ\(^o^)/

足首の捻挫がいつまでも痛かったので思い切って来院しました。
初めての施術だったので不安でしたが、親身に対応していただいて、今では痛みがなくなりました\(^o^)/
その他にも気になるところも対応していただいて助かってます!

いつも使わせてもらっています。

通い出して、およそ1年になります。
腰や肩の痛みが緩和して楽になっています。
整骨は痛いイメージがすると思っていましたが、まったくなく。マッサージをしてもらっている様な感じです。
比較的に遅い時間まで空いているので通勤帰りにも立ち寄れますね。

整体

腰痛が4~5回通って治りました。今は肩凝りが酷くて、1日おきくらいにかよっています。スタッフの応対が気持ち良かったです。70すぎなので、身体全体が固くなっていて、ときどき身体をほぐしてもらはなくては、と考えています。

ふくらはぎの痛みがあり、2度目...

ふくらはぎの痛みがあり、2度目の施術でウソみたいにとれ、仕事柄体を酷使するので、メンテ目的で月一度は必ず施術してもらってます。おかげで、調子が良く安心して仕事が出来ます。自分の体に合った接骨院に出会えて良かったと痛感するこの頃です!

徳島県鳴門市撫養町小桑島字前浜181−3

徳島銀行鳴門支店すぐとなり

• うずしおふれあい公園前から270m (徒歩4分)

すべては患者さんの笑顔のために・・・

山西整骨院

• 鳴門駅から徒歩3分 (210m)

鳴門駅近く♪女性専用(紹介者男性可)で、土日祝も身体をケアできる《一心健康院》

一心健康院

• 鳴門駅から徒歩4分 (260m)