最高でした!
同業者なのですが、私自信も勉強の為やら、メンテの為に色々行きますが、りらく屋さんは、リラクゼーションだけではなく、私の辛い所もホントに楽にしてくれました。ちょっと遠いのですが、通いたいと思います。2時間あっという間に過ぎてしまいました。とても、楽になりました。

ありがとうございます!youtubeの方でもチャンネル登録や好評価、コメントなどを頂き感謝感謝です。気に入って頂けて良かったです。私もお話しが楽しくてあっという間の2時間でした。さっそくの次回予約もありがとうございます。来月お会いできるのを楽しみにお待ちしています。✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*
ゴールデンウィーク初日。
YouTubeのリラクゼーション系動画でみつけて気になっていたお店、「りらく屋」に。
ボディケアと、フットケアのハーフセットコース¥6000です。
新井薬師前駅は、通勤経路なんですが、降りるのは初めて。
昔ながらの古い街並みで、大きな建物が無く、道が狭いのが特徴。懐かしい雰囲気です。
お店は、民家。インターホンを押して、鍵を開けてもらい入店します。
待合室などは無いようです。
今回、早めに着いたのですが、予約表に先客があるときは、ギリギリの時間に行った方がいいかもしれませんね。
さて、簡単に個人表を作成した後、下だけ履き替えて開始。
セットの場合は、足から先にやるみたいです。
フットケアは、3つコースがあって(オイル・足つぼ・リフレだったかな?)、私は何も考えず、内臓に良いということで、リフレクソロジーにしました。
しかしこれ。やってもらうと、めっちゃ痛い。
ホンマに、別のケガするんちゃうか、と思うくらい(爆)。
リフレは痛いものだと。知ったのは施術開始後です。
足の裏や指はもちろんのこと、スネ周りでもこんなに痛くなるんだと、勉強になる痛さです。
普段、お店でしゃべることはないのですが、痛さのあまり、色々としゃべりました(笑)。
ちなみに、足の親指は、頭とのことでしたが、ここは、平気でした。v(^^)
その後、背中、首、腕のケアに移ったのですが、こちらは、とても気持ちよく、時にくすぐったく、あっという間でした。
終わった後、簡単に体の話をしていただいて。お茶をいただいて終了です。
さて、その後です。
私はこれまで1分100円超の整体を1件。1分50円の整体を4件程度経験したのですが、今回、初めて、モミ返しがありませんでした。
店によっては、終わった後から体が痛かったり、だるかったりしたのですけど、ここはそういうのがありませんでしたね〜。
足の方も、やってもらったときは痛いのですが、その後は問題なし。
以前、連休の初日に受けた整体の後、首のモミ返しからくる頭痛で、連休が全部潰れてしまったことがあったのですが、ここは大丈夫でした。
やっぱり、多少お金を出してでも、ちゃんとしたところでやってもらう方がいいんですな。
また、伺います。
※色々と業界内部のゴタゴタがあるみたいなので、表記を一部改めました(爆)。

わかりやすく丁寧な口コミありがとうございます!
ピックアップコメントにさせて頂きました。
もみ返しもなく、ご満足いただけたようで良かったです。
またのお越しを心よりお待ちしております。お疲れ様でした★
静かな住宅街に女性が一人でやられてるお店です 他のお客さんがいたり 飛び込みのお客さんがポンポン来て回転させるような所ではないので ゆったり まったり しっとりとほぐして欲しい人向けだと思います
私は基本のほぐしコースを受けましたが 足つぼやフェイシャルなどメニューも豊富で YouTubeや整体スクールの講師など幅広く活躍されてるセラピストさんみたいです^ ^

ボマイエ様さっそくの口コミありがとうございます!
「迷走」と言われることもありますが可能性を広げるため、色々なことに挑戦しております♪
これからもよろしくお願い致します!
今までいろいろなマッサージ店や整体に行きましたが、なかなか良い所がありませんでした。偶然ブログで見つけたこちらのお店。you tubeでも評判が良かったので即予約。期待どおりのお店でした。
静かな住宅街にあり、こちらの先生は非常に丁寧。身体の悪い部分を分かりやすく説明していただけました。自分のストレスをずばり言われたときにはびっくり!身体は嘘をつけないようです。
日ごろの疲れがたまっている方に是非おすすめいたします!
また宜しくお願いいたします。

さっそくのコメント&満点の評価、ありがとうございます。
嬉しいです。
少しですがブログを見させて頂きました。ふくろうが可愛かったです。
こちらこそ、またよろしくお願い致します。(^^)
ストレスと疲労や痛みに苦しむ中高齢者の私(男性)にとって必要なものがすべて、ここにはありました。 ①極めて高い技術(効くし気持ちいい!) ②身体理論の広範で豊富な知識 ③症状を聴取した上での的確な施術ときめ細かい配慮 ④施術料金のコスパが高い事⑤清楚で優しそうな女性が施術者なので癒される事・・・・・すべて満足です。
整体・カイロ・マッサージ等、長年いろいろ試しましたが、ここがBESTです。 ただ、閑静な住宅街で、先生1人で運営されている場所なので、車やバイクでふらっと立ち寄るのは無理があります。予約してから、電車やバスで行くことをお勧めします。

丁寧な解説有難うございます。メールも大変勉強になりました。これからもよろしくお願い致します。
やっぱりネーミングセンスですよね。一回目にしたら忘れられない名前ですね。
マッサージもかなりお上手だったので名前負けしていませんでした。
今回は、オイルコースを受けていないので、次回は是非オイルコースを体験してみたいです。

ありがとうございます!申し訳ありませんが、ハット様がどなたなのか絞りきれておりません。次回ご来店の際には「口コミ書きました」と教えていただけると嬉しいです。お待ちしております(^^)
頭すっきりコースは、ハールワッサーという清涼剤をつけてのマッサージでしたので、髪の毛ひんやりと気持ちが良かったです。
耳リフレコースも、今までにないリフレの中でここしかない療法ですので、お勧めです。痛いけど気持ちいいです。

ありがとうございます!これからもよろしくお願い致します。
再訪します
YouTubeの動画をみて予約していってみました。一軒家の一室がマッサージルームになっててすごくリラックスできます。施術者はいろいろな技法を持っているとのことで、まずはツボを強めにお願いしすごく満足しました。再訪します。

口コミありがとうございます。
ご満足いただけて良かったです。(^o^)
恐れ入りますがT・S様でいらっしゃいますか?
次回ご来店の際、「口コミを書きました」と教えてくださると嬉しいです。よろしくお願い致します。
ニコニコで見かけて気になっていたので行ってみました。
初回は基本コースと足コースの短いのをやってもらっただけでしたが、お店を出て少し歩いてビックリ。体が軽いような、筋肉が一本増えたような、施術前とは違う動きやすさに驚きました。
先日2回目に訪問させていただきました時は、頭スッキリコースもつけましたが、ブルーライトの見過ぎでしょっちゅう頭痛のしていた頭がその後数日楽でした。
家からは少し遠めなのでそう頻繁には行けませんが今後も贔屓にしていきます。

頭尾様、口コミありがとうございます!お役に立てたようで嬉しいです。
素晴らしい口コミ、ブログでも紹介させて頂きました。
お近くでなく、恐縮ですがぜひこれからもよろしくお願い致します♪
youtubeで偶然見つけて何やら自分に合いそう!と思い当日予約でしたが施術していただきまし。丁寧にカウンセリングをしていただいたあとに足コース40分を受けました。動画で観るより力強くかといって痛くもなくほどよかったです!ももうらまで施術してもらえてホットタオルも本当に気持ちよかったです。使っていただいたオイル??も感触がよくずっと肌がつるつるしてました。思ってたより足がむくんでたみたいで終わってからは本当に軽く爽快になりました。オーナーさんは思ったとおりの明るく楽しい方でお話も弾み体調が悪く沈んでた気持ちが軽くなりました。これからも通いたいと思います★

早速の口コミ本当に有難うございます。
私もマッキー様とのお話しが楽しく、気持ちも体もポカポカになりました♪
りらく屋は素敵なお客様に来ていただけることが多く、さらに喜んでいただけるなんて嬉しい限りです。
またお待ちしております。m(^ー^)m
1月の終わり頃に、Cコース(基本コース60分+足コース20分)と耳コース(20分)をやってもらいました。施術してくれた方は明るい方で話しやすかったです。また、施術のほうも全身を丁寧にやってもらいました。施術後はとても体が軽くなり、満足です。遠くからきた甲斐がありました。また、機会があればいきたいと思います。

口コミありがとうございます!先日は遠くからお疲れさまでした。お話し、とても楽しかったです。また来ていただけたら嬉しいです。お待ちしております。\(^o^)/
まさに隠れ家
YouTubeで施術動画を拝見してたので 本物だ!! て感じでした。実物は思ったより小柄でキュートな先生でしたが 拇指圧は圧がしっかりしてて指が細くても当たりが良くて気持ち良かったです 圧す場所も色々細かいラインや脇の下や胸筋も圧したりストレッチして頂いて 終わったあと胸が開きました 疲れたらまたお邪魔させて頂きます。

口コミありがとうございます。
お褒め頂き恐縮です。
またいつでもお待ちしております♪
今まであちこちで整体やマッサージを受けてきましたが、こちらのマッサージは絶品です。まさにそこっ!というツボを絶妙なチカラ加減で押してもらえます。体重をかけてじわーっと押してもらうので、体の奥深くに刺激を感じられ、かと言って効きすぎて痛みや揉み返しがでることもありません。浦和からわざわざ電車を乗り継いだ行った甲斐がありました。

がくがく様
口コミありがとうございます!わかりやすく、丁寧な口コミですのでピックアップにさせていただきました。
気に入っていただけて嬉しいです。
またのご利用、お待ちしております★
腕が軽くなりました
スマホ中毒で指が痛くなっていたため、メニューに腕のコースがあり、自宅から比較的近くにあって、男でも大丈夫という条件で検索して、ここを見つけました。
行く前にYouTubeを見て、そこからにじみ出る「仕事と子育てを必死に頑張る力強い女性」感に気後れ気味だったのですが、実際にお会いすると、物腰も言葉づかいもソフトで、ホッとしました。
マッサージはとても気持ちよく、終わった後、腕が軽くなったのをはっきり感じました。また、色々と腕のストレッチや健康全般に関するお話をして頂き、それがとても勉強になりました。
これで日曜日も営業していたら、言うことないのですが、そこは色々難しいんでしょうね。。。
ちなみにこの口コミもスマホで入力していて、再び手が痛くなってきたので、時間があるとき、また行きます。

丁寧な口コミありがとうございます!
率直なご感想がとても参考になります。YouTubeでのにじみ出る雰囲気などは自分では全くわかりませんでした。(笑)実際はソフトな印象だったとのことで、安心しました。
この口コミのために手が痛くなってきてしまったとのこと、申し訳ないです。(>_<)
今は大丈夫ですか?ぜひまたお願い致します。お大事に・・・m(__)m
自宅から近かったので初めて伺いました。
丁寧にカウンセリングしてもらい、気になるところを重点的に施術して頂きました。
終わった後も体が軽く、次の日も体の調子が良く、非常に満足しました。
また伺いたいと思います。

ありがとうございます!気に入っていただけて良かったです。
ぜひまたお待ちしております★(^^)♪
症状をじっくり聞いて、実際に辛い箇所をしっかりと確認して施術くださったのでとても安心して受けることができました。
自分なりに辛さの原因になっていると思う経緯を話したのですが、とても丁寧に聞いて下さって、心もホッとでき、癒されました^^
圧も程よくてとても心地が良かったです。身体がすっきりしました。またお願いしたいです♪

くう様
口コミありがとうございます。
心地よく受けられたとのこと、良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。(^^)
先月ですが、セットBコースを受けてきました。
足はツボ押しをお願いしたのですが、初めての足ツボ、気持ちよかったです。
全身、「そこです!」という所を痛気持ちいい力加減で揉みほぐしてもらえたように思います。
自分では気付かない所も疲れていたようです。
色々説明を受けましたが、納得。体の調子に合わせて施術して頂き、終わる頃には体が楽になっていました。
遠方に住んでいるのでなかなか行けませんが、また時間を見つけてゆっくり施術してもらいたいと思います

さんかく様
遠方から時間をかけてきて下さり、口コミもしてくださって、誠にありがとうございます。
体が楽になったとのこと、何よりです。
また来てくださったら、とても嬉しいです。よろしくお願いいたします。(*^_^*)
【きっかけ】Webで動画を見て
【メニュー】基本+頭すっきりコース
適度にコミュニケーションをとりながら、丁寧にマッサージして頂きました。
力加減もちょうどよかったです。
仕事柄、肩こりと目の疲れが絶えなかったのですが、疲労に効くツボや視力を保つための方法などをアドバイスして頂き、とても参考になりました。
施術空間も落ち着くところです。
また、お世話になりたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
早速の口コミ、ご感想だけでなくきっかけやメニューもわかりやすく書いて下さり感謝いたします。
おかげさまですぐにS様だとわかりました。
りらく屋を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。m(__)m
信頼できる施術と説明
状況を見て、体調にあった施術をしてくれました。
説明も納得の行くものでした。
力加減もしっかりとしたものでした。
ゆっくりしたいので、チョッとだけ説明少なくても良いかと思います。
関係ありませんが伊集院光の本があったのが、ツボでした。

口コミありがとうございます。
ゆっくりしたいのに、説明が少し多かったとのこと、申し訳ありません。
配慮が足りませんでした。
これからはもっと、お客様の様子を見たり、考えたりしながら必要に応じて適宜ご説明するように気をつけます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。m(__)m
大胸筋がつって痛くなるのと、右耳の後ろの神経痛からくる頭痛と極度の肩こりに悩まされたので、ネットで検索して情報が豊富だったので予約して行きました。
花澤さんの強さ加減がちょうどよかったので、揉み返しもなく翌日は頭の痛みも取れました。いつもは揉み返しがひどいためマッサージは敬遠していたのですが、全く問題がありませんでした。
とても丁寧にいろいろと施術してくれます。腕のリンパマッサージはとても気持ち良かったです。頭痛に悩まされたら是非また行こうかと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
またいつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。(^.^)