ダブルジェイシイキョウカイカイロ・セイタイ・リラクゼーションスクール

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

ここで一流の治療家になる

昔からスポーツが好きで、とくにサッカーやゴルフを中心にやるんですが、高校生の時に腰や膝を痛めていろんな針や整体にしょっちゅう通っていました。ここ三年くらいはヘルスケアオフィスの先生にお世話になっていて、つい先日は仕事で松山に行った時に首を痛めてしまい、先生の紹介していただいた同系列の治療院の先生にも診て治していただきました。 今までは自分が治療されて治される身だったんですが、実は昔からこの世界に興味があり、出来れば自分で人を治せる治療家になりたいと思っていて、いろんな学校を探していたんですが何かうさんくさい所が多くて‥先日診ていただいた松山の先生も幾つかの学校に通ったが全然治療できるレベルにならず、いい加減な教え方する所がほとんどで、こちらの学校で初めて根本的な理論や治せる技術を学べて成功出来たとも聞き納得! 昨日先生に学校の説明を詳しく聞きに行きました。 カリキュラムの内容! そして練習方法! 患者さんに対する気持ち! プロとしての責任! など感動さえ覚える話をいただき、逆にこんな先生にいつも診ていただいてたんだと恐縮さえしました。 そしてここでなら必ず一流の治療家になれると確信(自分の頑張りは大前提ですが‥) ただ‥今春はもう始まっていると聞き、今秋からスタートする事にしました。WJC協会のみなさん よろしくお願いいたしますm(_ _)m

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール
WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクールからの返信

一流の治療家になれる保証など何もありません。
しかし、一流の治療家を目指さない人には絶対に叶わない夢です。
我々はその夢を全力持って応援するだけです。その準備とカリキュラムと精神だけは負けていないと自負しているのですが…

がんばりましょう!!

間違いない

無知な状態から確実にプロになれます!知人が通っていたのですが、他のプロの整体師さんに比べても技能が高いと確信してます。大変は大変みたいですけど…生涯整体師として生活したい人には間違いない場所だと思いますよ。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

とても高い評価を頂きましたが「確実にプロになれる」とは限りません。
ただ我々も最大限その努力はします。最終的には本人が諦めることなく頑張ること!それが全てです。

学校選びに悩んでいる方、参考にして頂ければ幸いです。

私は、WJC協会西日本カイロプラクティックの卒業生で現在、愛媛県松山市で開業している者です。

将来、治療家を目指している方にとって、どこの学校で学ぶかということは、最も重要な事となってきますので、私の体験談をお話します。

私は元々、他の学校に入会し学んでいましたが、『誰でも簡単に出来る技術で、患者さんを治せる』とか『筋肉名とか骨の名称なんて、覚えるの大変だから、覚えなくていい』とか言われ、え??? そんなので治せるの?治療家になれるの?本当に大丈夫なの?と疑問を持ちつつ学んでいました。
しかし常識的に考えて、誰でも出来る簡単な技術で、患者さんを治せる訳もなく、乏しい知識では患者さんの質問にも答えられず、散々赤っ恥をかき絶望感に陥りました。

この学校では駄目だ!開業なんてとても無理だ!どこか別な学校で、本物のカイロプラクティックを教えてくれる所はないのか?
必死で探しました。
愛媛県にないのなら、他県にないのだろうか?
少しくらい遠くても、本物のカイロプラクティックを教えてくれるならと、広島や大阪、福岡の学校にも問い合わせをしました。
福岡の学校には、問い合わせだけでなく、実際に見学にも行きました。

しかし、中々『この学校に決めよう!』と言える所がなく悩んでいたところ、WJC協会の説明会開催の広告を目にし、駄目元だと思いながらも、愛媛県で開催されていた説明会に参加しました。

そこでの話は、私が学校選びで失敗したり、不安に思っていた事を全て解決してくれて『ここなら、本物のカイロプラクティックが学べるかも!』という気にさせてくれました。
実際、初めての授業を受けるまでは、まだ不安で一杯でしたが、授業を受けていくにしたがって『この学校なら大丈夫だ!ここで頑張って一流のカイロプラクターになろう!』と決心しました。

毎週、授業に出るのが楽しみで夢中で勉強しました。
分からない所があっても、分かるまで熱心に講師の先生に教えて頂き、無事に資格を習得し、開業にまで辿り着くことが出来たのです。

開業の際も何かと不安でしたが、協会の会長から色々とアドバイスを頂き、無事にスタートを切ることができ、お蔭様で今年の5月で開業7年目を迎えます。
これもWJC協会と巡り会えたからだと感謝しております。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

WJC協会には他の会を卒業したにも関わらず、患者様を全く治せなかったり、治療家として大成することができなかった方々が一から学び直すために大勢再入学されます。
治療家の道を諦めず、目標を見失うことなく、立ち上がる姿勢こそが夢を掴めるのだと思います。

確実にプロになれる。

リラクゼーションからカイロまで豊富プログラムが揃っていて、経験豊富な先生方の指導で知識と技術を教えてもらいプロとしてスタート出来る。またプロとしての知識向上と技術向上を常に考えられているのが素晴らしい。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

そう評価して頂くとますます頑張らねばと思ってしまいます。

本気でプロになる方必見!

私は修了生で、現在治療家として活動中です。
私もいろんな団体のセミナーへ行きましたが、
人体のことなのに簡単に資格が取れますとか、
1週間で取得できますとか、自分のなかで納得できず、
諦めていたところWJC協会の説明会へ行きました。
会長さんやスタッフの方々の真剣さや本気度が
伝わってきて、ここなら!と思い入会しました。
思ったとおり、本気度100%のカリキュラム。
先生方も親切熱心で修了後や開院前、開院後のサポートも
してくれて、毎日充実した日々を送っています。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

WJC協会には全てゼロからという全くの初心者の方がほとんどですが、中には業界を色々見て回り悩みに悩みぬいて、当会にたどり着いて頂いた方も少なくありません。
入会された理由・経緯がどのような事であれ、我々はみなさんをプロの治療家として成功してもらうために全身全霊を持って相対するだけです。

教えて下さい。

私は現在、整体・カイロプラクティック院を開業していますが、私の勉強不足のせいか私の学んだ学校の程度が低かったのか、患者さんの症状もあまり改善させてあげられず思うように患者が来ません。
正直このままではいけないと勉強をやり直そうと思っているのですが、ときより耳にするのはこのWJC協会の噂だったり、WJC協会認定員に患者さんが多く集まっているという情報です。
技術レベルが高い学校で実践的な指導をされるということくらいは投稿されている口コミを見たら分かるのですが、何か詳しい情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
お願いします!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

WJC協会はただ単に決まりきったマニュアルでの指導により会員の皆様を卒業させることを目的にはしておりません。
会員の皆様が『治せる治療家』『患者様の多く集まる治療家』になって頂くため、全力を上げて指導に当たらせて頂いております。
そのために必要なことは【レベルの高い技術】【豊富な知識】【数多くの臨床】そして人と人とが結びつきあうために必要な【コミュニケーション能力】だと考えております。
そのためには学校で授業を学ぶだけではなく、現場を想定した実践的な指導が不可欠だと思っております。
そして何よりも一日も早く現場に立ち、そしてそれをバックアップすることの大切さ。
それに尽きると思っております。
【他の学校を卒業したが患者様を治療することが出来ない】
【開業してみたものの一向に患者様が増えず経営難に陥っている】
【現在他の業種で活動しているが、より高いスキルを身に付けたい】
こんな想いをお持ちの方も少なくないと思われます。
そんなときはぜひ一度WJC協会の門をたたいて頂けると道が開けると思います。

悩み解消!

皆さん本当に有難うございます。とても参考になりました。
私もカイロ、整体に興味があり、どこで学ぶのが一番いいのか悩んでいました。
ここのWJC協会は前から気になってはいたのですが、他の色々な所で説明を聞いたり、友人からも他の会に誘われたりしており、もう少し安くて簡単に資格が取れそうなところがいいんじゃないかと考え、悩み、模索している最中でした。
しかしその考えがいかに軽薄で安易な考えだったのか痛感致しました。
ホントにそうですよね、簡単に資格が取れるということは簡単なことしか教えてくれないという事で、そんな簡単な知識や技術で人を治すなんて恐ろしいことですよね…
それどころか逆に悪くしてしまう事もありえますよね…
カイロプラクティックはまだ法制化になっていないはずなのに、厚生労働省認可とか協同組合などをうたい文句にしているようなところもありますし、もう少しで間違った道を歩んでしまうところでした。
助かりました。   心は決まりました 本当にありがとう。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

カイロプラクティックや整体は残念ながらまだ日本内でどこも認可を受けておりません。
当会はそんな中でも、『出来る治療家!』『治せる治療家!』『能力の高い治療家!』の育成を一番に考えております。また一般の方々に間違って伝わっているカイロプラクティック療法を正しくご指導できたらうれしく思っております。今後のご活躍をお祈りしております。

安易な選択で将来を踏みはずさないで!

久しぶりにインターネットを開いて見ていたら私の通っていた学校が掲載されていたのでちょっと口コミ拝見!
やっぱり皆さんも色々と悩んだり、間違ったり、騙されたりしてるんですね。
私も同じような経験、同じような経緯をたどって来たから皆さんの不安な気持ち、よくわかります。
今は『治療院で簡単に教えます』みたいなところも結構多いですからね。
でも将来の仕事として考えているなら、ちゃんと教えてくれて治せる治療家にならなければお金使って意味無いですよ。
結論いうと【歴史ある学校】【規模の大きい学校】【カリキュラムのしっかりしてる学校】【簡単に卒業出来るとか、誰でも出来るとか言わない学校】【熱意持って指導してくれる学校】そんな学校が一番安心出来ると思いますよ。
人の身体を治すってそんなに簡単じゃないですからね…

出来るライバルが増えすぎることは私にとってあまり望ましい事では無いけれど、私もいま治療院をやっている以上、一般の人にカイロプラクティックが間違って伝わっている現状の方が嘆かわしいと思い投稿させて頂きました。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

我々の考えている想いと同じ投稿ありがとうございました。
我々の想いは苦しんでいる患者様たちを治せる高い能力を持った治療家育成です。
言い換えれば我々治療家には高い能力のみ求められているはずで、患者様の身体を預けて頂く以上、低い能力の治療家など存在してはいけないと考えています。
もっともっと治療界に出来る治療家が存在して欲しいし、苦しんでいる患者様を助けて頂きたいと望んでいます。

簡単!安い!誰でも出来るに騙されないで

他のサイトでも同じような投稿がありましたが、ほんとにそんな人相変わらず多いんだ‥! 実は私も同じ経験してて、10年前にマット販売中心のカイロ整体団体に上手に勧誘され入会。 勉強よりも商品販売やプレーン獲得ばかり強要され、結局患者を治す事など出来ずにお金ばかり遣わされ辞めました。 その後、「今度は技術中心に教える!期間も短く安い!少人数制!治療の合間に教えてくれる!」のうたい文句にのせられ違うスクールを受講。 でもいまから考えるとそこも結局いい加減な事を適当に教え、お金儲け主義の所でした。 当然患者をなおせるハズもなし‥(笑) もう諦めていたんだけど‥ 自分と同じ経緯をたどった友人が岡山で大成功してる噂を耳にし詳しく聞いてみると、ここWJCのスクールで一から学び直したと話を聞き、他にも同じようにWJCでやり直し成功した人が何人もいる事を知りました。 最後のチャンスと入会し私も勉強のやり直し。 今は松山でスタッフ2人使って治療院やってます。 要はお金や期間じゃ無いですよ。すぐ卒業出来ますや簡単に卒業出来ますなんてのは、簡単な事を適当に教えるだけで、患者治せないよ! そこのカリキュラムとか 、臨床とか、指導者の熱意とか、卒業後のサポートとか… そこが一番大切と経験上思いますが…

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

我々のスクールには様々な方が入会されてきます。
他の学校を卒業したにも関わらずどう治療すればよいか分からない…開業はしたものの患者様を治すことが出来ず経営していけない…接骨院を開業しているがより正しい治せる技術が欲しい…などなど

WJC協会は前向きな情熱を持った方であればどんな事情があろうが受け入れます。
そして次こそは治せる治療家になって頂くため新たなスタートを切って頂きたいと思っております。

なでしこ
なでしこ さん

資格

整体、カイロに興味があります。勉強して資格を取って出来れば一生の仕事にしたいと思いどこで学ぶのがいいか調べたりしてるのですが、何か商品販売やマルチっぽいとこや治療院の一角で勉強するとか簡単に学べて資格が取れるとか中にはうちはめちゃ安くていいし誰でも合格する...みたいに、そんなんで本当に大丈夫なの?みたいな所多くて、他のクチコミにも同じような内容が書かれてて私の友達も過去に簡単に学べる、みたいな所に騙されたみたいだし。サイトで調べてみたらここのスクールが目に飛び込んできました。ここはホームページ見てもしっかりしてるしちゃんと勉強会場もあるみたいで、四国で一番古いみたいだし、良いかなあと思うんです。誰かここの生徒さんとかいたら、情報ください。お願いします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

一般の方が良い学校を選択するのはなかなか難しい問題だと思います。
ただ人間の身体の痛みを取り除いたり、様々な症状を改善できるようになるにはそれなりの知識や技術や経験は絶対に必要です。そしてそれを身に付けるための勉強は絶対条件です。
「簡単に身に付く」「誰でも卒業できる」「お手軽に習える」「すぐ儲かる」などの、簡単!ラク!
誰でも!などの言葉にだけは騙されないように注意してください。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル2F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

2023年 秋期スクール説明会について

2023年 秋期スクール説明会についての写真

◆当校の卒業生はこんな高度な治療が可能です◆

学長プロフィール

20~70代まで幅広く好評*13年で1,000人の対応実績有

ヘルシーハウスプラーナ 高松店

• 栗林公園駅から徒歩86分 (6.9km)

2月1日オープン!【CS60】日本生まれの次世代型器具!駐車場完備。完全予約制で承っております。

リラクゼーション&ヒーリングサロン よつ葉

• 栗林公園駅から徒歩33分 (2.6km)