ダブルジェイシイキョウカイカイロ・セイタイ・リラクゼーションスクール

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

ここで学べて本当に良かった!

私は以前他の整体の学校を出たのですが、その学校はカルチャースクールのような感じの学校で、技術も知識もそんなに教えてくれなくて…
せっかく学校出たけど自信がなく患者さんを診ることが出来ずに他の仕事をしてました。
このままじゃいけないと思い、一念発起してコチラの学校で学び直しをしました。
ここは知識も技術も心構えまで、前に学んだ学校とは桁違いに素晴らしく、弱気になっていた自分を叱咤激励して寄り添って育ててくれました。
今こうして、整体の仕事で生計を立てていけてるのはここでの学びがあったからです!
その節は本当にありがとうございました。

ここで学べて良かったです!

私は数年前にこちらの学校で学ばさせていただいた者です。
当時は勉強が苦手で難しいなって思っていましたが、現在この業界で手に職をつけて働き始めてつくづく、あの時講師の先生が教えてくれた事が本当に役に立っています!
身体や技術の知識だけでなくて、先生の実際に体験した患者さんの臨床の話や接客術なんかもとても大事で知識しか学んでなかったら、今頃かなり苦労してたと思います。
その節は本当に色々な事を丁寧に教えて下さりありがとうございました。
また何かの機会がありましたら勉強に行こうと思います。

香川県にある凄い学校

私は全くこの業界で経験はなく、ただ、以前から整体・マッサージの仕事をしたいと思っていて、始めるなら基礎から体の事をちゃんと勉強しようと思い、こちらのスクールに入学しました。自宅から通学をするのに適当な場所にあり、説明会での印象も悪いところではなさそうだなと思った事などから、あまり深く調べたりせず入学を決意しましたが、入ってみて初めてこのスクールの素晴らしさ、遠方からわざわざ求めて入学してくる生徒が多くいることや、他には無いレベルの高い授業内容なんだと言うことを知りました。このような所と御縁があった事を幸運に思います。
今2回目の受講をしています。私のような全く知識のない状態で勉強を始めると、半年で1回のカリキュラム全てを習得するのは難しいので、無料の再受講制度は大変ありがたいです。
会長は偉大な経歴、実績の持ち主ですが、とても温かく気さくなお人柄で、厳しくも楽しい充実した講義・実習を行ってくださいます。
また、会長の他にこの学校の修了生の2人の本部治療院スタッフが指導していただけますが、私が説明会で入学を迷っていた際に「私たちが全力でサポートします」と力強くおっしゃっていただき、その言葉通り常に生徒に寄り添い、毎回とても熱心に指導していただいております。
授業は難しくスピードも速く、ついていくのが厳しいですが、このような良い学校に入学できたことを無駄にしないように、しっかり学んで習得していきたいと思っています。
また現在はヒーリングコースの合格証をいただけたので、リラクゼーションの店で仕事をしております。こちらのスクールで基本をしっかり指導していただけたので、お客様に喜んでいただける施術ができていると思います。
次はメディカルコースの合格証をいただき治療家としての一歩を踏み出せるよう頑張ります。
基本から学びたい人、真の治療家を目指す人、心ある正当な指導を求めている人には、この学校は間違いないと思います。

頑張りたい人が頑張れるスクール

今までこのようなスクールを探していて、商売優先というかタオルやベッドなどの販売目的な団体も多く悩んでおりました。しかしこちらのスクールは説明会からしっかりしており、個別に色々と入る前からカリキュラムについて説明してくれ、安心して入会出来ました。入会後も技術指導やお客様との接し方まで細かくご指導いただき治療家として一からスタートする方にも、更に上を目指す治療家の方にも合った勉強ができる場所だと思いました。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール
WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクールからの返信

説明会では皆様方が抱えている疑問や不安を出来るだけ解消して、当会のカリキュラムや当会の想いなどの説明をさせて頂き、皆様にご納得した上で入会していただいております。
今後も皆様方に支持されて、皆様方が一流のプロ治療家になるようにスタッフ一同努めてまいります。

根拠ある治療

WJC協会の治療・技術には根拠があり、そこが他とは違うところだと思います。
「分からないからとりあえずマッサージをする」などといったことではなく、
「ここがこうなっているからここをこうする」といったように全てが繋がっています。

私も他で整体術を習い、自分の技術に満足できずにWJC協会に通い始めた一人ですが、ここで学べることはほんとに沢山あります。
先生方の豊富な臨床経験や、最新の治療技術、治療家としてのあるべき姿を知ることができました。

また、会長含めスタッフの皆さんが非常に愉快で接しやすく、熱意に溢れています。
授業が始まる時間より早く行くと、スタッフの方々が練習に付き合ってくださり、色々と教えてくださいました。

今の自分に満足せず、常に向上心を持たせてくれるスクールだと思います。

授業を一通り終えてそれなりに自信がつきましたが、まだまだ自分には足りない所があると思います。
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

一助となれて、嬉しく思います。
kbbs-koudaさんのように他で技術を学び、WJC協会に再入校される方はとても多いです。
それは簡単にしか指導をしない、出来ない。そのため、簡単に技術が身に付く、資格が取れるなどをうたい文句にした学校が非常に多いからだと思います。
いつも思う事は『そんなに簡単に人の身体は治せない』ということ。
WJC協会では、【高度な技術】【医学的知識】【根拠となる臨床経験の多さ】が絶対に必要だと考えて、皆さんにご指導をさせて頂いています。
また、不安を抱えて来院される患者様への相対し方も、重要と考え授業に組み込んでいます。「患者様に何をしていいのかがわからない。」そんな想いを抱えて悩んでいる方はまだまだ沢山いるはずです。
そんな治療家の方々も、正しい施術内容を身に付け、多くの患者様を助けてあげられるようになって欲しいと願うばかりです。
今後kbbs-koudaさんが一流のプロ治療家になれるようにご指導していきますので、トコトン上を目指して頑張って下さい!

pokopoko
pokopoko さん

とても勉強になっています

現在WJC協会のスクールで学んでいます。リラクゼーション施設のスタッフとして働いている者です。

よくある話ですが、私はチェーン店がスタートで、当時は本店から派遣された先生から約1ヶ月間で施術の流れだけを教えてもらい、現場デビュー後はこれで本当に良いのかと不安と疑問を感じながら仕事をしてました。

それから数年間、自分なりに専門書を見たりしましたが理解が出来ずどうしようもなかったので、体の構造や基礎を教えてくれるスクール探しを始めました。
そんな折り、こちらのHPを発見。
どういったことを教えてもらえるのかを聞きに事前説明会へ行き、話を聞いているうちに『私が知りたかったことを教えてもらえる!』と思い、通うことを決めました。
(個人的に、事前説明会だけでも勉強になりました!)

授業では、カイロのこともしっかり教えていただいてますが、それと同じくらい体の構造や、自分の姿勢と相手の体の扱い方、症状についての考え方、実用的な技術を、熱心に教えてもらっています。

ついていくのが大変なときもありますが、どんな小さな質問に対しても快く返答してくれ、難解なところは噛み砕いてより丁寧に教えてもらえているので、基礎がない私でも理解できています。逆に知識のある方には、その方にあったレベルで話をされているように感じます。

会長の確かな技術と知識、お客さんや患者さんに合わせた施術を重視していること、生徒みんなに目を向けて上手に導いてくれていること、サポート上手な先生方、全て含めてWJC協会に決めて本当に良かったです。

最近では、学んでいることを少しずつ現場で活かせていることに気がつき、以前よりステップアップしていることを実感していますし、今まで認識することさえできなかった新しい課題も次々と出てきています。
悩みと課題は尽きませんが、会長・先生方をはじめ、様々な経緯を持っている同期の方々から、毎回刺激と元気をわけもらっているので、これからもコツコツ頑張っていけそうです!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

ありがとう御座います。 現在プロとして活躍されてる方だからこそ、WJC協会の指導の必要性と治療家としての重要性を心底御理解いただけたような気がしますし、そこを目標に試行錯誤しながら25年間 ワンランク上の治療家育成に取り組んできた甲斐がありました。 そしてカリキュラムを就業された時、プロの方だけでは無く一般の方々にもWJC協会のレベルの高さを実感していただけるものと信じています。 pokopokoさんには当会のスクールで大きくスキルアップしてこの業界で大活躍していただけるよう今後も変わらずバックアップさせていただきます。 頑張って下さいね。楽しみにしています。

治せる技術

WJCさんは、技術、知識、経験がある院長先生がしっかりとしたカリキュラムで、治せる技術を教えてくれます。ここで、勉強が出来て本当に良かったと思います。更に、カリキュラムで教えてくれる以外の疑問などにも答えてくれる所が経験豊富な先生だからこそと思います。これからも、宜しくお願いします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

治せる技術を身に付ける事は治療家にとって必要不可欠です。ただ、それよりも大切な事は、その技術を『いつ・どのくらい・どうやって』患者様に施すか!要は診断力です。 よく切れる包丁ほど使い方を間違えると【危ない道具】になってしまうからです。 WJC協会では技術と診断の2本柱をワンセットと考えています。 診断力もより向上していただき、確実な治療を心掛けて下さいね。

おすすめ!

以前、こちらの学校に通わせてもらっていました。おかげさまで、今は、自分で店を持てるようになりました。これも、こちらでいろいろなことを勉強させていただいたおかげだと思っています。おすすめの学校だと思いますよ!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

ありがとう御座います。 治療院頑張って下さいね!

頑張ります

こちらに通わせていただいて、体の調子がよくなったので、こちらの学校に入りました。こちらでは、丁寧に指導をしてくれて、とてもわかりやすかったです。おかげさまで、上達できましたし、自身もつきました。これからも、頑張りたいと思います。

魅力的な学校

こちらの治療院で治療をしていただいてから身体の調子がいままでにないほど良くて、出来るならこんな技術を私も身に付けたいと学校の情報をエキテンさんやホームページを見て調べました。 練習してるみんなの笑顔がとても明るく楽しそうで益々魅力を感じてしまいました。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

厳しくもあり、そして楽しくもある と言うのがWJC協会のカラーです。
どうせ学ぶなら楽しい方がやる気になります。

春季入学説明会に行ってきました

つい先日こちらで平成28年度の春季入学説明会をやっていたので、話をうかがいに行ってきました。
転職をゆくゆく考えていて、どんな仕事がやりたいのか色々思案していたなかで、手に職・人に喜ばれる仕事はとても惹かれていました。
こちらの協会さんは2階建のビルの2階がスクール会場で1階が協会直営の治療院をしていました。
話を聞いていると、授業のカリキュラムもしっかりしているし、1階の治療院でインターンとして働く事も出来るのにも魅力を感ました。
1階治療院もとても繁盛しているみたいで、信頼のおける協会だと感じました。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

当会は治療院やリラクゼーションルームも経営しています。 それには常に現場の声に耳を傾けたい。そして多くの臨床を得て、またそれを会員の皆様に指導して行きたいとの思いからです。 毎日患者様は大勢訪れます。 akinaさんもしっかり学び治療院で活躍してください。

友人と

友人と一緒に入学させてもらい、二人とも無事に卒業することができました。マッサージや矯正の仕方や経営のノウハウなど様々なことを教えていただきました。まだまだ、勉強中ではありますが、こちらで学んだことを生かしていこうと思います。

お世話になりました

3年前に通わせてもらっていました。まったくの初心者でしたので、不安もあったのですが、丁寧にわかりやすく指導してくれましたので、理解するのが早かったです。いつかは、独立できたらと考えますので、日々頑張っています。

先生に治していただいた事からこの業界に惹かれて転勤で来ていた二年間、こちらに学びに行く事になりました

高松に三年間転勤で住んでいました。四国は初めての土地で、環境に精神や身体がついていかず全身に不調が出るには時間はかかりませんでした。たまたま上司もお世話になった事のあるこちらの先生に身体をなおしてもらうと同時に仕事の悩みまで親身に聞いていただき、アドバイスまでいただく事ができ本当に精神的にも助けていただきました。そんな事がきっかけで自分もそんな先生のような治療家になりたいという思いが膨らみ、こちらの学校で学ばせてもらいました。
まだまだ不十分な自分ではありますが、これからも新天地でも頑張って行けそうです。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

自分が患者として治療院を訪れた時の辛い思いを忘れずに、これからも患者様に相対してあげて下さいね!

ここはまだ限界じゃないはずだ

臨床の現場で「苦痛を訴えられる部位周辺のマッサージを行いその場はよくなっても時間が経つとすぐにまた症状がぶり返す」ことをよく経験してきました。
 筋肉ではなく関節に原因があるのでは?と思っても
・アプローチをどうすればいいのかが分からない
・怖くてなかなか触れない
・自身の行っている技術が上手くできているのか分からない
と自分なりの根拠に乏しく自信もなく結果も出ないことに悩みました。

スクールでは別の仕事をしていた(している)仲間も居り、その人たちにも理解ができるように専門用語なんかもかみ砕かれて説明されるためとても分かりやすいです。実際に技術を教えてもらった後に練習をするのですがその際もできていないところは何故できていないのか、改善すべき箇所を根拠を含めて説明していただけるのでより理解が深まります。
 勉強したことを仕事で即実践して結果が出るのも嬉しいです。結果が出て「やった!」で終わるのではなく、なぜ結果が出たのかの根拠を自分の言葉で説明する練習をすることで自信も少しずつ付いてきました。今まで以上に仕事によりやりがいを感じています。

普段使う機会が少ない技術は気付かぬうちに忘れてしまったり、使っている技術でも間違って覚えていたりしますが自分自身では気付けません。自分は出来ていると驕ったりここまでできたら十分と限界を作ったりせずにもっと自分のレベルを上げていきたいと思います。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

現場で働いていた方のリアルな声ですね! 現場でプロとして治療に携わってるにも関わらず自信がないまま悩み 結果を出せない方が非常に大勢いらっしゃいます。それでもbonさんのように一歩踏み出し上を目指して頑張っていただけたらもっと治せる治療家が増えるのに‥ WJC協会にはbonさんのように学校を卒業して資格をとったのに‥ 試験にうかって開院したのに‥ と悲痛な言葉を口にして再度勉強をし直す方も少なくありません。 指導の側に問題があるようにしか思えません。 我々はそんな方々が新たに活躍出来るよう力になりたいとも思っています。 bonさんも次こそは出来る治療家に必ずなって下さい。

翼
さん

腰痛もち

去年まで、通わせてもらっていました。自分自身が腰痛もちですので、こういう整体の仕事には、興味があったので、行かせてもらっていました。こちらの先生は、丁寧に指導をしてくれますので、私からもおすすめです!

出会いに感謝の一言です

私は6年前に当時通ってた整体の先生に半ば強引に勧められセミナーに連れて行かれ、その場の雰囲気にのまれてしまって全国カイロプラクティック○合会(全健会)と言う団体に加盟してしまった苦い経験があります。
なぜか200万円近い商品を買わされ、患者の治療より何よりその商品の販売を優先し、下のプレーンを増やす事に会員全員が全力を注いでいる団体です。世間で言うまるで○○み講のような…私だけでは無く、周りのみんなも知識も技術も無いまま仕方無く商品を販売するために出来もしない治療紛いの行為をしている自分が患者さんを騙しているようで、イヤでイヤで。
そんな時に【私の母親が通院している治療院の先生がとても良い先生だから相談してみたら?】との友人からの紹介もあり出会えたのがこちらの会長さんでした。
治療に対する考え方も、患者さんに対する気持ちも以前のところとは全く違っていて、同じカイロプラクティックなのに…やっぱり私は騙されてたんだ。と初めて自分の無能さに気付かされたのです。そしてこちらの会長さんに惹かれ、こちらの学校の勉強にも惹かれ、何迷う事なくこちらで初めからやり直す決心をしたのです。
実際にスクールに通うと、その勉強内容は本格的で、指導して下さる会長さんをはじめスタッフの皆さんも明るく情熱をお持ちの方々ばかりで毎日が楽しくて仕方なかったのを今でも忘れません。
また私の同期の中には、同じ団体に所属していた方や全国チェーンで学校をやっている他の学校の卒業生もいて、みんな良い学校にあたらなかったからまた一から学び直さないといけないんだ…と業界の裏事情も知る事も出来たのです。
そうして私は学校を4年前に卒業した後、マッサージのお店に就職して働いていましたが、お客様を癒して喜んでいただくだけでも嬉しいには間違いないものの、やはり患者さんの痛みや苦しみを取り除いてあげたいとの想いが強く、今年の年明けから治療院に転職致しました。転職時には、WJC協会で学んだと伝えると特待で雇って頂けたのもこちらの学校のおかげと感謝しております。
少し患者さんの治療からは離れていましたので、今年から時々顔を出させていただいてまた勉強もさせていただきたいと思っております。
その節はよろしくお願い致します。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

治せる技術習得や知識向上よりも患者の痛みにつけ込んで商品を売りつける。。。治療家と呼ぶに呼べない、白衣を着たセールスマン。昔から我々の業界の悩みの種です。 業界をよく知らない一般の方々には騙されないように注意を呼びかけたいものです。 ミナコさんは今までの苦い経験をバネにして頑張って下さい。

春からお願い致します。

現在は事務の仕事をしていますが、人に相対する仕事が前々からやりたくて、将来リラクゼーションや治療が出来る職につきたいと思い昨年いろいろなところに説明を聞きに行ったり見学をさせて貰いましたが、こちらのWJCさんのスクールがカリキュラムもとてもしっかりととしてるし、指導してくださる先生にも情熱を感じるし、何よりも学んでいる皆さんがとても楽しそうだし、年齢層も様々だけど女の人も大勢いて安心だし、全く不安が無いわけではありませんがとても楽しみです。これからよろしくお願いします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

WJC協会には女性も数多く学びに来られていますよ。 男性も女性も、年齢も様々な方々が学びに来られるので技術練習も様々な方を触り学べます。そこが当会の魅力の一つでもあります。 一緒に出来るプロを目指しましょう。

灯る

旅が好きな私はタイのチェンマイでふたりの女性と出会い、そこで現地の人達と短期間のあいだ共に生活をしました。

彼女達の温もり、マッサージをする手、畑を耕す手、縫い物をする手、皆の手がとても輝かしく、またそこで出会ったお婆ちゃんの手が特に印象的でした。

その手に魅せられて、気が付けば私はバンコクとチェンマイの学校へ通い、タイ古式マッサージを修得し開業しました。

が、しかしです、、、。

いざ店を出してお客様が増えれば増える程、自身の知識の乏しさに目が眩むのです。

先ずは勉強しかないと考えたものの、独学では限界があり、多数の専門学校の資料を取り寄せてはこれといって決め手になるものはありませんでした。

まさに灯台下暗し!

求めていた学校が近くにあるではありませんか、、、
「WJC協会」と言う名の学校。見つけちゃいました。

電話をかけ気が付けば面接!

一言で言うと「惚れました」。
入学決定!

私自身、リラクセーションの店ではそこまでの知識は要らないと思っていた浅はかさ、、、

実際に授業を受けると奥の深いこと深いこと!

正直、カイロの世界には興味が無かった私。

ところがどうでしょう?
グイグイと引き込まれていく感覚!

血が騒ぐ、脈を打つ、心高鳴る!
心動(振動)

学びたい!知りたい!身につけたい!

が、事実、勉強が進めば進むに連れ逃げたくなる現実。

それでも通いたい!

そう、WJC協会というスクールは、授業内容、実技において一つの武器、おおきな武器を身に付ける場所なのです。

大袈裟かも知れませんが自身の軌道をおおきく変えました。

学んでも学んでも、まだまだ先はあります。
嬉しいことです。
ま、時に挫けますが、、、

ココロ…熱く、深く、強く。

小さかった炎が日に日に大きく、時に「フッ」と息を吹きかけ消してしまいそうになるときもあります。

でもこれから先の未来…技術、知識、心理を身に纏い、ひとりひとりのおもいに応えられる場所を目指して、、、

前に進みます!

補足ですが私自身ここの患者でもあります。
3500円と言う金額にも満足しています。

患者に寄り添う姿勢がとても好きです。
勉強になります。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

ありがとう御座います。 そんなに思っていただいて、少し照れくさいですが正直とても嬉しいです。 今までの指導や姿勢に改めて自信を持つ事が出来ましたし、これからより熱い気持ちで皆様の指導・育成に取り組んでいけます。 Lilalaさんも頑張って下さいね!

楽しい

私は、ここの整体学校で学ばせてもらいました。丁寧にマッサージの指導をしてくれましたので、上達するのが速かったです。おかげさまで、今年の6月に地元で開業することができました。まだ、そこまで忙しくはありませんが、毎日が楽しいです。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

WJC協会のリラクゼーションも他には無い技術を中心に構成されていますし、お客様が満足していただける技術と確信しています。自信を持って日々施術にあたって下さいね! また朗報お待ちしています。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル2F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

【24時間営業】健康・美・癒しの派遣!!地域密着型出張整体院!!低価格にて安心出張費込(駐車代別途)

R-1出張整体あなぶき

• 栗林公園駅から徒歩22分 (1.7km)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

2023年 秋期スクール説明会について

2023年 秋期スクール説明会についての写真

◆当校の卒業生はこんな高度な治療が可能です◆

学長プロフィール

整体&ボディケア くつろぎ

• 栗林公園駅から徒歩63分 (5km)

女性ならではのお悩みはお任せ!丁寧なアロマリンパマッサージでじっくりケア☆

AROMANA24

• 栗林公園駅から徒歩60分 (4.8km)