WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクールの口コミ/高松市上福岡町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール
エキテン マッサージ 香川県 高松市 栗林公園駅 WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【最短6ヵ月】での修業も可能!

ダブルジェイシイキョウカイカイロ・セイタイ・リラクゼーションスクール

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

4.86
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
98
4.50
3
4.00
4
3.50
2
3.00
1
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 108
口コミ 108
写真 67
住所 香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル2F
営業時間
  • 11:30~20:00
定休日:金・日
電話で予約・お問い合わせ

087-861-2710

本日の営業時間:
  • 11:30~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    245
  • 行きたい
    94

口コミ一覧

1-10件を表示(全108件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2013/09/01
5.00
先日エキテンに私が所属するWJC協会の口コミがありましたので、少しコメントさせて頂こうと思いました。

私は現在岡山の某所でカイロプラクティック院を開業しています。開業してかれこれ5年ほどになりますが、今ではスタッフも使って日々多くの患者さんの治療にあたらせて頂いています。今は成功させて頂いている私ですが、実は過去に苦い経験をしております。
私は10年ほど前に、岡山にも数多くある全国的組織のカイロプラクティック団体に足を踏み入れた事があります。きっかけはまさしく「簡単に成功する」でした。
そこは、高いお金を払い商品を買い、それが受講費代わりとの事でしたが、結局勉強らしい勉強はほとんどなく、プレーン作りを強要されるようなマルチ集団でした。

これじゃ駄目だと1年で辞め、今度は全国的にもしっかりしているカイロプラクティックの学校に入学して2年間学び、それなりの成績で卒業もしました。そこではちゃんとした勉強をしていたつもりだったのですが、いざ治療!いざ開業をしようとした時に、信じられないかもしれませんが、何をしたらいいのか、どうすれば治せるのか全く解らなかったのです。
正直自分でもショックで愕然としたのを今でも忘れません。もうこれで終わった。そう思いました。

諦めかけて半年が経とうとしていた頃、同じ学校のメンバーがある学校の門を叩いて、そこで勉強をし直して独立開業をしていると聞いたのです。そこがプロの治療家として成功するために学ばなければならない事、そして知識、技術を一から指導し直して頂いたWJC協会西日本カイロプラクティック協会の先生です。
その先生との出会いが私にとって人生の大きなターニングポイントだったと思います。
そして、それまでの私はどこでも学校に入ればエレベーターのように自動的にプロになれるとの甘い考えしか持っていなかったんだと反省しています。

色んなお悩みをお持ちの方がいらっしゃると思いますが、プロとして成功する事を望んでいるなら、技術や知識そして患者さんとのコミュニケーションの取り方、また経営などのノウハウをしっかり持っていて、指導者がどんな想いを持って指導してくれるのか、そこが一番大切だと思いますよ!

なかなか人の話を聞いただけでは信じられない、納得できない事もあると思います。
論より証拠!まずは、ご自身で話を聞きに行くことをお勧めします。
続きを読む
投稿日
2019/01/29
5.00
私は全くこの業界で経験はなく、ただ、以前から整体・マッサージの仕事をしたいと思っていて、始めるなら基礎から体の事をちゃんと勉強しようと思い、こちらのスクールに入学しました。自宅から通学をするのに適当な場所にあり、説明会での印象も悪いところではなさそうだなと思った事などから、あまり深く調べたりせず入学を決意しましたが、入ってみて初めてこのスクールの素晴らしさ、遠方からわざわざ求めて入学してくる生徒が多くいることや、他には無いレベルの高い授業内容なんだと言うことを知りました。このような所と御縁があった事を幸運に思います。
今2回目の受講をしています。私のような全く知識のない状態で勉強を始めると、半年で1回のカリキュラム全てを習得するのは難しいので、無料の再受講制度は大変ありがたいです。
会長は偉大な経歴、実績の持ち主ですが、とても温かく気さくなお人柄で、厳しくも楽しい充実した講義・実習を行ってくださいます。
また、会長の他にこの学校の修了生の2人の本部治療院スタッフが指導していただけますが、私が説明会で入学を迷っていた際に「私たちが全力でサポートします」と力強くおっしゃっていただき、その言葉通り常に生徒に寄り添い、毎回とても熱心に指導していただいております。
授業は難しくスピードも速く、ついていくのが厳しいですが、このような良い学校に入学できたことを無駄にしないように、しっかり学んで習得していきたいと思っています。
また現在はヒーリングコースの合格証をいただけたので、リラクゼーションの店で仕事をしております。こちらのスクールで基本をしっかり指導していただけたので、お客様に喜んでいただける施術ができていると思います。
次はメディカルコースの合格証をいただき治療家としての一歩を踏み出せるよう頑張ります。
基本から学びたい人、真の治療家を目指す人、心ある正当な指導を求めている人には、この学校は間違いないと思います。
続きを読む
投稿日
2019/01/22
5.00
今までこのようなスクールを探していて、商売優先というかタオルやベッドなどの販売目的な団体も多く悩んでおりました。しかしこちらのスクールは説明会からしっかりしており、個別に色々と入る前からカリキュラムについて説明してくれ、安心して入会出来ました。入会後も技術指導やお客様との接し方まで細かくご指導いただき治療家として一からスタートする方にも、更に上を目指す治療家の方にも合った勉強ができる場所だと思いました。
続きを読む
投稿日
2017/07/25
5.00
WJC協会の治療・技術には根拠があり、そこが他とは違うところだと思います。
「分からないからとりあえずマッサージをする」などといったことではなく、
「ここがこうなっているからここをこうする」といったように全てが繋がっています。

私も他で整体術を習い、自分の技術に満足できずにWJC協会に通い始めた一人ですが、ここで学べることはほんとに沢山あります。
先生方の豊富な臨床経験や、最新の治療技術、治療家としてのあるべき姿を知ることができました。

また、会長含めスタッフの皆さんが非常に愉快で接しやすく、熱意に溢れています。
授業が始まる時間より早く行くと、スタッフの方々が練習に付き合ってくださり、色々と教えてくださいました。

今の自分に満足せず、常に向上心を持たせてくれるスクールだと思います。

授業を一通り終えてそれなりに自信がつきましたが、まだまだ自分には足りない所があると思います。
これからもお世話になります。よろしくお願いします。
続きを読む
投稿日
2017/01/09
5.00
現在WJC協会のスクールで学んでいます。リラクゼーション施設のスタッフとして働いている者です。

よくある話ですが、私はチェーン店がスタートで、当時は本店から派遣された先生から約1ヶ月間で施術の流れだけを教えてもらい、現場デビュー後はこれで本当に良いのかと不安と疑問を感じながら仕事をしてました。

それから数年間、自分なりに専門書を見たりしましたが理解が出来ずどうしようもなかったので、体の構造や基礎を教えてくれるスクール探しを始めました。
そんな折り、こちらのHPを発見。
どういったことを教えてもらえるのかを聞きに事前説明会へ行き、話を聞いているうちに『私が知りたかったことを教えてもらえる!』と思い、通うことを決めました。
(個人的に、事前説明会だけでも勉強になりました!)

授業では、カイロのこともしっかり教えていただいてますが、それと同じくらい体の構造や、自分の姿勢と相手の体の扱い方、症状についての考え方、実用的な技術を、熱心に教えてもらっています。

ついていくのが大変なときもありますが、どんな小さな質問に対しても快く返答してくれ、難解なところは噛み砕いてより丁寧に教えてもらえているので、基礎がない私でも理解できています。逆に知識のある方には、その方にあったレベルで話をされているように感じます。

会長の確かな技術と知識、お客さんや患者さんに合わせた施術を重視していること、生徒みんなに目を向けて上手に導いてくれていること、サポート上手な先生方、全て含めてWJC協会に決めて本当に良かったです。

最近では、学んでいることを少しずつ現場で活かせていることに気がつき、以前よりステップアップしていることを実感していますし、今まで認識することさえできなかった新しい課題も次々と出てきています。
悩みと課題は尽きませんが、会長・先生方をはじめ、様々な経緯を持っている同期の方々から、毎回刺激と元気をわけもらっているので、これからもコツコツ頑張っていけそうです!
続きを読む
投稿日
2016/09/24
5.00
WJCさんは、技術、知識、経験がある院長先生がしっかりとしたカリキュラムで、治せる技術を教えてくれます。ここで、勉強が出来て本当に良かったと思います。更に、カリキュラムで教えてくれる以外の疑問などにも答えてくれる所が経験豊富な先生だからこそと思います。これからも、宜しくお願いします。
続きを読む
投稿日
2016/09/02
4.00
以前、こちらの学校に通わせてもらっていました。おかげさまで、今は、自分で店を持てるようになりました。これも、こちらでいろいろなことを勉強させていただいたおかげだと思っています。おすすめの学校だと思いますよ!
続きを読む
投稿日
2016/07/12
4.00
こちらに通わせていただいて、体の調子がよくなったので、こちらの学校に入りました。こちらでは、丁寧に指導をしてくれて、とてもわかりやすかったです。おかげさまで、上達できましたし、自身もつきました。これからも、頑張りたいと思います。
続きを読む
投稿日
2016/03/18
5.00
こちらの治療院で治療をしていただいてから身体の調子がいままでにないほど良くて、出来るならこんな技術を私も身に付けたいと学校の情報をエキテンさんやホームページを見て調べました。 練習してるみんなの笑顔がとても明るく楽しそうで益々魅力を感じてしまいました。
続きを読む
投稿日
2016/03/16
5.00
つい先日こちらで平成28年度の春季入学説明会をやっていたので、話をうかがいに行ってきました。
転職をゆくゆく考えていて、どんな仕事がやりたいのか色々思案していたなかで、手に職・人に喜ばれる仕事はとても惹かれていました。
こちらの協会さんは2階建のビルの2階がスクール会場で1階が協会直営の治療院をしていました。
話を聞いていると、授業のカリキュラムもしっかりしているし、1階の治療院でインターンとして働く事も出来るのにも魅力を感ました。
1階治療院もとても繁盛しているみたいで、信頼のおける協会だと感じました。

続きを読む
投稿日
2016/02/28
3.50
友人と一緒に入学させてもらい、二人とも無事に卒業することができました。マッサージや矯正の仕方や経営のノウハウなど様々なことを教えていただきました。まだまだ、勉強中ではありますが、こちらで学んだことを生かしていこうと思います。
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール
ジャンル
  • マッサージ
  • カイロプラクティック
  • 整体
住所 香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル2F
アクセス

最寄駅

  • 栗林公園駅から徒歩9分(680m)
  • 栗林駅から徒歩10分(720m)
  • 花園(高松)駅から徒歩10分(780m)

バス停

  • トキワテニス前バス停から徒歩6分(460m)
電話
電話で予約・お問い合わせ

087-861-2710

本日の営業時間:
  • 11:30~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

予約
URL
駐車場 あり
  • 6台駐車可能です
クレジットカード 利用不可
アクセス レインボー通り、南海ゴルフショップ西へ200m・サンフラワー通り香川銀行今里店 東へ50m 最寄りの駅は琴電栗林駅 JR栗林駅

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら