ダブルジェイシイキョウカイカイロ・セイタイ・リラクゼーションスクール

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

よろしくお願いします。

今まで介護の仕事についていて、身体の疲れや背中の張り感や冷え性に悩まされていましたが、カイロプラクティックの治療を受けて体調が以前とは全く違い凄く楽になった事もあり、今度は自分で痛みのある人を助けてあげたいと興味をもち、こちらのスクールに通わせていただく事にしました。
最初はボディケアやリフレクソロジーをやってみたいと思っていましたが、色々お話を聞いている内に、カイロプラクティックや整体、そしてこちら独自のメディカルマッスルストレッチやマッケンジー療法!
またダイエットケアやプロポーションケアなど、全て学ぼうと考えています。
頑張りますのでよろしくお願いします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール
WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクールからの返信

今この業界では女性がとても必要とされています。
マリエさんも頑張って一流の治療家になって下さいね!
我々も全力でサポートします。

エクステンション療法

こちらの教会スクールで教えられてるエクステンション療法にとても関心があります。できれば身につけて、将来スポーツ選手を治してあげられる治療家になれれば嬉しいです。 そう感じたのは、こちらの会長さんに持病だった椎間板ヘルニアからくる腰の痛みや脚へのシビレを治していただいたからです。プロのゴルファーをしてるので今シーズンは試合が立て込んでいて、日曜日を休む訳にはいかないですが、来シーズンはオフにして学ぶつもりでいます。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

来シーズンお待ちしていますね!
スポーツで身体を痛められた大勢の人達を救ってあげて下さい。

やっぱり凄い

先日岡山県にこちらのWJC西日本カイロプラクティック協会の会長さんがじきじきに体験説明会においでるとの話を友人から聞き、ずっと興味のあった主人とふたりで行ってきました。何回聞いても会長さんの患者さんに対する情熱には感動させられますし、その場で主人が骨盤の歪みを治されるのを見てなおさら感動しました。一緒には無理だけど一人ずつ学んでいきたいです。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

頑張って下さい。
万全をもって応援いたします。

大きな学校

高松のサンフラワー通りとレインボー通りの間にある治療家やマッサージなどのセラピストを育てる学校ですね!私がいま通ってる整体&マッサージルームの店長さんが学ばれた学校です。以前から私は慢性の肩こりや頭痛やめまいが酷くてどこに通っても治らなかったのを、その店長さんに診てもらいだしてから凄く調子がよくなり、自分にも出来たらと思い店長さんに教えてもらって先日こちらに話しを聞きに来たのです。 こちらの先生の患者さんや会員さんに対する情熱あるお話しを聞いてますます学ぶならここしかないと確信しました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
当会は優秀な治療家やセラピストを育成する事しか考えておりません。
一流を目指すお気持ちがあれば大歓迎いたします。

しっかりした納得行く説明をしてくれました。

私は整体やカイロプラクティックの仕事に興味があります。
新聞や雑誌、インターネットで色んな団体や学校を調べて電話をかけて話を聞いてきました。
その中で、ここの協会が1番学んだ生徒や患者さんの事を真摯に考えているなと思いました。
他の団体に話を聞いた時には何かしどろもどろだったり、話を微妙に濁されたり…何処か自分の心に腑に落ちない所がありました。
でもここの協会は、自分が聞いた事に全て答えてくれました。
この業界の現状から学校のカリキュラム、卒業して現場に出てからの事。
プラス面からマイナス面まで包み隠さずです。
そしてこちらは学校を終業してからもしっかりサポートしてくれる体制を持っている所もとても魅力的でした。
この業界に興味がある人は、こちらに電話でもいいので1度話を聞いてみる事をオススメしますね!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

当会は入会者を増やす目的や、卒業生を増やす目的で治療家育成には取り組んでいません。
当会のカリキュラムを修業した全会員が誰にも負けない治療家として活躍・成功してもらえる事だけを目的としてやっております。
またそのような願望を持った方だけに入会していただきたいとも願っております。

憧れを実現しようと思います!

整体やカイロプラクティックの先生になりたいと憧れていて、色々と学校を探していて、先日こちらの学校説明会に行って来ました。
日曜日にお願いしたので、授業にも見学ができました。皆さん真剣に練習をされていて、しかも楽しそうにイキイキしていました。
パンフレットを見ながら詳しくお話を聞かせてもらいましたが、今まで説明を聞きに行った他の学校と比べてカリキュラムの内容がしっかりしていましたし、レベルの違いが感じられました。
何よりも学長さんの生徒さんに対する想いがすごく伝わってきました。
こちらを卒業した多くの女性の先生が活躍してるお話を聞き、ますます先生になりたい思いが強くなりました。
すぐに入学はできないですが、こちらの学校で学ぶ事に決めました!
憧れを実現しようと思います。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

いま女性の出来る治療家が求められています。
やるかぎりは一流を目指して下さい。
全力でサポートさせていただきます。

回旋けんばん筋

高校生 野球部
肩が痛いと言うのでつれてきました。
早くに連れてきて正解!
ほっておくと肩が上がらなくなったり大好きな野球がでくなくなるところでした。
自宅でできるストレッチ等々詰め込まれ復帰に向けて頑張り中。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

本部の治療院に来ていただいたのでしょうか?

私が理解できるまで熱心に教えていただき感謝しています

WJC協会を卒業して今では多くの患者さんの治療をたずさわり充実した日々を送っています。
私自身、学生の頃から肩凝りと腰痛に悩まされ治療院やマッサージに通っていて私も将来、肩凝りや腰痛の人に治療して喜んでもらう仕事ができたらいいなと思いながら大学を卒業し一般の会社に就職しました。
しかし、学生の頃の治療にたずさわる事を将来の仕事にしたいという思いが捨てきれず色んな整体やカイロプラクティックの学校を探し問い合わせ、実際にどういった勉強をするのかスクールを見学させてもらったり勉強の内容を聞き、こちらでなら私の思いが実現できると判断できたのがWJC協会だけでした。
カリキュラムの内容が他の学校と比べてしっかりしている所や、日曜日を主としたスクールが仕事をしていた私には都合がつきやすかった事、そして何よりも会長先生の情熱が私にすごく伝わった事です。
人の体の事は何も知らないで入会し、勉強は難しかったですが私が理解できるまで熱心に教えていただいて技術も知識も学べる事ができました。
治療院を持ちたいとか、治療にたずさわる仕事をしたいと考えている方は、まずどこで学ぶかが大事だと思います。私はWJC協会で学んで良かったと日々感じています。

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも患者様を想う心を一番大切にしてがんばってくださいね!

こちらの協会に出会えて幸運でした。

私は以前こちらの協会が運営している治療院で腰痛を治療してもらいました。
その時に、この治療家という仕事にとても憧れて入会する事に決めました。
こちらの勉強は簡単ではありませんでしたが、会長も熱心に教えてくれましたし、私の分からない事に質問すれば何でも答えてくれました!
ここで私は技術と知識だけでなく、プロの治療家の前に人としてどうあるべきか?などの人間力や治療院を経営するための経営術などについても指導して頂きました。
今では私の経営する治療院も軌道に乗り、多くの患者さんを治療する事が出来ています。
こちらの協会、会長先生に出会えた事に感謝しております。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

我々は皆さん方がプロの治療家として、大勢の患者様の痛みや苦しみを救ってあげられるようにご指導させていただいてるにしかすぎません。これからも多くの患者様に慕われ指示される治療家を目指して下さい。

ルフィ
ルフィ さん

猫背がなくなった!

自分は昔からかなりの猫背でした。これはもう一生付き合うものだと思っていました。でもここの矯正治療をずっと受けていたらみるみる治っていきました!周りのみんなにも最近姿勢がよくなったね!!と言ってくれてます!ありがとうございます!!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

口コミありがとうございます。
ただWJC協会はプロの治療家育成の学校です。ルフィさんの猫背が治ったのは当校の卒業生の治療院でと言う事でしょうか? だとしたら喜ばしい事です。今後も元に戻らぬよう自己管理お願い致します。

四国No.1

ずっと整体やカイロプラクティスやマッサージに興味があり、出来ればプロとしてやっていきたいとも考えていて、地元の愛媛県でも色々探して見たんですがここがと言う所が無くて、インターネットを見てもこちらの学校が一番しっかりしてると思い先日高松まで話を聞きに行きました。 思ってたよりも広い学校で、施設も充実していてビックリしました。 内容も魅力あるものばかりで、入会の意思を伝えて帰ってきました。 これからよろしくお願いいたします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

これから出来るプロの治療家を目指して一緒にがんばっていきましょう。

やる気のある人におすすめします!!

JR栗林駅の近くにあるカイロプラクティック学校です。

カイロプラクティックを取得する為の必要な知識や技術を学ぶことが出来ます。
カイロプラクティックの技術はもちろんですが、カリキュラムもしっかりしています。
勉強も難しいですが、授業は非常に解りやすく教えてくれるし、休み時間や授業終了後も質問すれば教えてくれるのでやる気があればどんどん技術や知識を学べます。

私はここを修業して今は某院に勤めていますが、ここで学んだ知識をもとに日々精進し頑張っています。

学校説明会もやっているので興味のある方は一度問い合わせてみては如何でしょうか。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

ちょうど今説明会の時期にあたります。
ご案内ありがとうございます。

説明会

将来カイロプラクティック・整体・マッサージのプロを目指してて、先日こちらの学校の説明会に行って来ました。 地元愛媛県でもいくつか話を聞きに行ったけど全然話にならなくて‥ ヤッパ高松は凄いな! こんなにちゃんとした学校とは思わんかったわ。 施設も大きくて内容も松山のどことも比べ物にならなかった。 迷い無くココに決めた!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

これから出来るプロの治療家を目指して頑張ってください!
我々も全力でサポートさせて頂きます。

本気で治療家を目指すなら!

私はこの協会で学んだ者です。
この協会で勉強が出来て本当に良かったと思う所は、まず高い技術力に症状の原因を探る検査力が身につく所!
そして知識だけでは無く、実際の治療現場で活躍できる為のシュミレーション授業もあり、そこで患者対応力が身につく所です。
私がつくづく感じたのは、実際に治療家として現場に出た時に、知識だけの頭でっかちでは通用しないという事です。
本当に一生の仕事として、尚且つ利益を出して行くにはこの患者対応力がとても必要になります。
そこをしっかり学べるこの協会はとてもお勧めできる協会です。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

私達の目的は会員の皆さん方が無事に卒業する事ではありません。会員の皆さん全てがプロとして多くの患者様方から指示していただける治療家になっていただく事。
苦しんでる多くの患者様達をどこの治療家よりも助けてあげられるプロになっていただく事です。 その為には何が必要で、どんな指導が不可欠なのか日々改善・成長する必要があるとも思っています。ケンタロウさんも常に成長を忘れずがんばって下さい。

自信を持っておすすめできます

WJC協会で学んだ岡山県在住の会員です。私がWJC協会を選んで良かったと思う事は、技術のレベル、理論的な知識、カリキュラムの内容、そして実践的な指導など、どれをとってもクオリティーが高いです。
それに先生がとても熱心で指導が上手く、WJC協会独自の技術が数々あるのも魅力の1つです。
他の学校で学んで開業してもうまくいかず、WJC協会で再勉強して成功している岡山のカイロ師や整体師は多いですね。
私は元PTをしていましたが、こちらで勉強して開業し今では多くの患者さんにたずさわり充実した日々を送っています。
どこで学ぶかはとても重要だと思います。スクール会場は広く設備も整った創立25年のしっかりした学校ですので自信を持っておすすめできます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも苦しんでる患者さんを助けてあげて下さい。

MMS療法に惹かれて

WJC協会独自技術のMMS療法は本当に凄い技術です!
私はこの技術が学びたくて入学しました。 骨格の歪みを正し、その歪みの根本原因である筋肉のアンバランスをも取り除く! それにより骨格の歪みが戻ることが無い。 この技術は一般の慢性痛にはもちろんの事、スポーツに携わる人にも非常に効果的で、体幹のバランスが正常になる事で筋力はアップし、記録の向上や怪我の防止にも役立ちます。 MMS療法は、女性でも容易に施せるのも魅力の一つですね!
みなさんも是非学びに来てください。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
同時にMMS療法の意図をしっかり理解していただき、とても活用していただいてるみたいで嬉しい限りです。
今後とも頑張って周りの患者さん達を健康にしてあげて下さい。

ここの学校で学べてよかった!

私は現在高知県で治療院をやっています。
開業して今年で8年目になりますが日々沢山の患者さんを診ています。
こんな今があるのもWJC協会で知識と技術と患者さんとのコミュニケーションの取り方などを沢山学べたからだと思ってます。
この学校に入るキッカケは、私が整体やカイロの学校を探している時に友人から「息子がここで学びゆうで!」と教えてもらったことからです。
すでに6校の学校で話を聞いてましたが、どれもあまり信用出来ずにいたからどうせ同じような学校やろ。と思いながらも友人の息子さんから話を聞きました。
話を聞くと、勉強のカリキュラムや授業体制が他の学校とは根本的に違っていたりで、ここやったら信用出来るかもと思い香川県まで話を聞きに行きました。
この時初めて会長と出会い、会長の熱い思いや指導に対する気持ちを聞いた時に、ここやったら大丈夫や!と入会を決めました。

入会してからも色々なことを学び、ここで学んだことが今とても役立ってます。
本当にこの世界でプロとして活躍したいと思う方ならぜひ話だけでも聞いてみてください。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

これからも熱い気持ちを持ち続けて、苦しみ悩んでる高知の患者さん達を救ってあげてください。

楽しかった

昔こちらの整体学校の1日体験会に友達と2人で参加させていただいた事があります。 二人とも肩こり腰痛もちだったし、いえのみんなや彼氏にもしてあげられたらいいなぁと思ったし、なんせ無料だったので! 15名ほど来られていました。 無料だったから簡単な事だけしか教えてくれないんだろうなぁって思っていたら、肩凝りを一瞬で軽くする技術や骨盤の矯正術なども教えてもらったり、他にも色々教えてもらえてラッキーでしたね! 先生方も熱心に指導してくださったし、みんな明るく楽しい先生方だったのでとても楽しかったのを今も覚えています。 それと、女性の先生方が多かったのはビックしましたね!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

楽しく受講していただき嬉しく思います。
現在は一日体験会の開催は見合わせておりますので学んだ技術を使ってご家族に施していただければ幸いです。

中四国ではナンバーワンの学校だと思います

他のサイトにも口コミさせて頂きましたが、私は某所で治療院を経営してます。もう10年になるでしょうか・・
今では毎日おおぜいの患者さん達が来院され、自称地域NO1の治療院だと勝手な評価をしています。
今はそんな私ですが、簡単に今の地位を手に入れられた訳ではありません。
初め大阪の学校で一年間学び卒業。 でも卒業はしたもののどうやって治療すれば良いかも分からず、これじゃ駄目だと感じ、今度は岡山の学校に二年通い卒業。
そこは日本でも最大の大きな学校で、受講費も高く、ここなら間違いない!と大きな期待のもと入学したにも関わらず、結局やる内容は前の所とあまり変わりなく、ときにはほとんど自習が続く・・・みたいな。    結局どこも同じかよ!と嘆いてた時に、学校の中で噂になってたのがこちらのWJC協会のスクールだったのです。
実践的な指導や、実際の治療を想定したカリキュラム、高度な技術! ここを卒業しても全然だめだった人が、WJCを卒業した後にめちゃめちゃ成功してる!  そんな噂を聞きじっとしてられるはずもありません。 当然WJCさんの門を叩き三度目の挑戦! 実際に学んでみると噂以上のものを得ることができ、今の私があります。
これから同じような道を歩む方々に忠告することがあるとすれば、学校や指導者の熱意や理念。
そしてカリキュラムや指導内容をしっかり把握してから決めることですね!
くれぐれも便利だからとか、安いからとか、簡単とかで決めると後が意味無くなりますよ。
短時間づつの講習なんてのも身に付きませんから!  くれぐれもご用心を

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

高い評価をして頂き恐縮致しております。
当会の理念は、【何処にも負けないプロの治療家育成】【どんな症状にも対応できる一流のプロの治療家育成】です。
その点で当スクールは、会員様の為 患者様の為になれるよう最高のご指導が出来ているのか日々自問自答をしております。
そして改善点はすぐに改め、向上できるものはより修正して会員の皆様がもっともっと上に昇れるよう努力しなければと考えております。
高度な技術はもちろんのこと、正確な診断力、そしてなによりも患者様という一人の人間と向き合える力、それこそが一流の治療家として一般の皆様に支持される要因だと自負しております。
今後ともご協力のほど宜しくお願い致します。

授業のカリキュラムがしっかりしていてオススメです!

先日、WJC協会の説明会に行って来ました。
今現在私は、介護の仕事をしています。
毎日、お年寄りの方と接していて思うことは、腰が痛いとか膝が痛いなど体の不調を訴える方が多くて、私が治してあげられたらどんなに喜んでくれるだろうと常に感じていました。
治療を学べる学校をネットで検索していて、こちらの学校のホームページを見ると秋期の生徒募集の説明会をしているとあったので、一度お話を聞いてみようと予約しました。
お話を詳しく聞くと、働きながら勉強ができ、授業のカリキュラムもしっかりしていました。それと2回目の再受講が無料で受けられる事に、益々魅力を感じました。
今期の募集には私事で入会は出来ないですが、来年の春には入会を考えています。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

介護の仕事をされている方や看護師さんからうちに学びに来られ、治療家として活躍している方は多数いらっしゃいます。
一度学んだ技術や知識をもっと理解できるように二回目の再受講費を無料にして仕事をしながらでも学びやすいシステムやカリキュラムを組んでおります。
来年の春期募集でお待ちしています。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル2F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

2023年 秋期スクール説明会について

2023年 秋期スクール説明会についての写真

◆当校の卒業生はこんな高度な治療が可能です◆

学長プロフィール

他には無い”ストレッチ×鍼灸施術”で体がスッキリ!

女性専門鍼灸治療 Shiomi

• 栗林公園駅から徒歩105分 (8.3km)

女性国家資格者が対応。肩こり・腰の不調など安心してご相談ください。美容鍼灸も人気です!

寿晃整骨院 高松本院

• 栗林公園駅から徒歩25分 (2km)