ダブルジェイシイキョウカイカイロ・セイタイ・リラクゼーションスクール

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

先生の患者さんや会員の方々に対する愛情や熱意を強く感じ、勇気をいただきました!

私は現在小豆島在住で、車関係の仕事についています。

仕事柄 身体を使う事も多いし、趣味のスポーツでもよく腰を痛める事があり、オリーブ温泉内にあるリフレッシュ空間ラクーナさんでケアしてもらっていましたが、最近ラクーナで働いているスタッフの方をみてて、自分にも出来ないかと相談してみたところ、こちらのWJC協会さんで話を聞いてみたらどうですかと勧められ、今日見学がてら少し話を聞きに行ってきました。

行って初めて知りましたが、ここの本部の治療院には以前私の妹がヘルニアを治してもらった事があり、それだけで凄く親近感もありましたし、ここの先生の患者さんや会員の方々に対する愛情や熱意を強く感じ、なんか勇気をいただきました。

すぐに始められるかどうかは即決出来ませんが、是非ともこちらで勉強させていただきたいと思っています。

その節はよろしくお願いします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール
WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクールからの返信

我々は患者さんにも全力投球で相対しておりますし、会員さん達にもプロとして成功していただくために全力投球でご指導させていただいております。
プロになるのは容易な事かもしれませんが、プロとして成功し続けるのは努力の二文字を除いて他にはないと思います。
やるかぎりは全力投球で向かって来て下さいね!

ずっと興味がありました!

本部施術院では以前から治療でお世話になっていた私ですが、患者で通ううちにカイロプラクティックの仕事に益々興味が湧いてきました。

学生時代からハードにスポーツをやっていて体を壊した経験もあるし、その頃からこのような仕事に興味はあったのですが、ここの治療院の院長先生に出会い、色んな話を聞かせて頂き、私にもできるんじゃないかな!と益々魅力を感じるようになりました。

そしてつい先日、今までのように患者としてではなく、学ぶ者として話を聞きに行ってきました。

実際にスクール風景も少し見学させて頂き、受講生の皆さんが真剣な表情で練習している姿を見て刺激を受けました!思ってたより女性も多く驚きました。

先生の「これからは女性もこの世界に求められている!」との言葉も励みになりました。

今すぐの入会はできないけれど、家族にも相談して近々入会できるよう話を進めていきたいです。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

私も学生の頃からハードなスポーツで身体を痛め、当時は頻繁に治療に通う日々を送った事もありました。
この世界に興味を持たれる方には様々いらっしゃいます。
スポーツに携わっていた方!ご自分の身体が悪くずっと患者でいた方!ご自分で起業をと考えられる方!人とのコミュニケーションが好きでやりがいある仕事に就きたい方!
きっかけはどうであれやる限りは一流のプロを目指して頂きたいと思います。
私達には皆様の想いを現実とさせられる情熱と能力は準備出来ていると自負しておりますから。

治療家を目指すことに決めました!

去年辺りから転職を考えていて、色々と探してはいたのですが、やりがいのある仕事がなかなか見つからず悩んでいました。

こちらの学校の治療院のヘルスケアオフィスさんには、ギックリ腰になった時にお世話になり、今も定期的に治療に通っていて、院長先生のように自分も治療家になって人に喜ばれる仕事がしたいと思い、学校のことについて相談しました。

日曜日を主としたスクールなので仕事をしながら学べるのと、色んな症状に対応できる治療法を学べることで、こちらで勉強して行こうと決心しました!

この秋から入学して、色んな方から信頼され喜ばれる治療家を目指します!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

やるかぎりは優秀な一流の治療家目指して頑張って下さいね!
精一杯の応援します。

自分も治療家になりたい

昔からずっとスポーツに携わっていて、昔から肩や腰や膝や身体のあちこちを痛め、その都度病院や接骨院などで治療を受けてきました。 今も社会人として仕事をしながらスポーツを続けていますが、最近自分も治療家としての仕事につきたいとの想いが大きくなり、自分なりにいろんな治療院にいってみたり、マッサージを受けたり、またどこで学ぶのが良いかとインターネットで調べてもみましたが、中にはマルチっぽいところやいい加減な指導しかしてないところが多く、やはりここのWJCさんしかないと判断して先日話を聞かせてもらいに行って来ました。 充実したカリキュラムの内容や実践的な指導方法やサポートなどの説明を受け、自分でもやれる自信がつきました。 早ければこの秋から勉強させていただこうと思っています。 よろしくお願いいたします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

当会は、やる気さえあれば喜んでプロを目指す応援を全力あげてさせていただきます。
また、つよしさんのように自分自身が様々な痛みを経験されてきた事は、これから治療家としての大きな財産となる事は間違いないと思いますよ!
頑張って下さい。

色んなことを沢山教えてくれます!

私は4年前にWJC協会に入会しました。
手に職をつけたい!また人の手助けが出来る仕事をしたいと思い整体かカイロプラクティックの学校を探していた時にWJC協会を見つけ、説明会の時に会長のカイロに対する思いや熱意に心をうたれて『ここなら成功できる!自分も痛みなどで悩んでいる方を診れる』と思い迷わず入会!
入会してからも勉強は勿論ですが、患者さんを診るにあたって大切なことも色々教えてくれます。
そんな会長に出会えたから今では色々な患者さんを診ることが出来ています!
今の私があるのはここWJC協会の学校と出会えたからです!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

会員の皆さんが頑張って活動されている声を聴けることが我々の唯一の楽しみです。
これからもより上の治療家を目指し、より多くの患者様を助けてあげて欲しいと願っています。

本気の愛情をもって指導してくれました。

私は現WJC協会の会員で、今は岡山で介護施設で働いています。 皆さんの介護のお手伝いをしたり、施設内の健康指導室で理学療法士さん達とリハビリや健康指導にあたらせていただいてます。 私がWJC協会で学ばせていただいたのはもう8年も前になりますが、その時に出来の悪い私を一生懸命に愛情もって御指導いただいた事で、現在の私があると本当に感謝しています。 会長さんはじめ、ここの先生方は厳しいですが一人一人に真剣に向き合ってくれて、会員全員を真剣にプロとして成功出来る指導をしてくれます。 はじめは私もどこで学ぼうか色々悩みましたが、ここで学んで、先生方に出会えて本当に良かったと思います。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

会員の方々一人でも多くにそう思って頂けるよう、これからも益々一生懸命取り組んでいこうと思います。
会員全員がプロの治療家として成功できること!
それが我々にとっても望んでいることですから。

始めるための一歩、始まってからの一歩

私は現在、WJC協会の会員です。

入会した時、私にはカイロや整体に関わる知識や経験というものが全くありませんでした。ゼロからのスタートです。

先生は私のどんな些細な質問にも答えてくれました。
「恥ずかしいことじゃない。分からないを、分かったフリにしておく方がずっと恥ずかしいことだ。」

WJCでは、やる気と真剣な姿勢を絶対に無駄にせず応えてくれます!

そして『プロになる』この言葉の本当の意味を教えてくれます!!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

WJC協会は会員の皆様が修業、卒業することに重きをおいていません。
プロとして活躍できるように、そして必ず成功するように指導を心がけています。
様々な痛みや症状を解消してあげられる優秀な治療家になってください。

先生に惹かれました

岡山に在住のOLです。 どうも朝から夜まで机に向き合ってる仕事に遣り甲斐を感じられず、昔か人と接する仕事がしたいとずっと考えていました。          エステやネイルも良いけど、整体やカイロプラクティックにも興味がありインターネットで調べていると、ここのWJC協会の卒業生の方の口コミを見て一度話を聞いてみようと行ってきました。 丁度今日はスクールもされていたのでコソッと見学もさせてもらいましたけど、15人ほどの人達が楽しそうに勉強していましたね。 お昼休みに先生にも色々話を聞かせていただきましたが、生徒さん達を何がなんでもプロとして成功させてあげたいとの情熱ある考えに共感もしましたし、人の事を思いやれる素敵な先生だなぁ〜と感動もしました。 必ずやこういう所で勉強して私もプロになりたいとおもいながら帰りましたが、たまたま明日休みを取っていて、試しに自分の身体を一度診てもらおうと明日治療してもらう事にしています。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
吉備団子さんこそ情熱ある方で、必ずや患者思いの良い先生になれると思います。
応援しますので頑張って下さい。

15年になります

WJC協会さんで資格をいただいてハヤ15年が経ちました。 未だに治療院は構えていませんが、自宅を中心にして治療活動を続けています。 はじめはこんな自分に出来るのかと不安だらけでしたが、会長さんや周りのスタッフの皆さんにサポートいただいて今ではお陰さまで毎日多くの患者さんから治療の依頼が絶えません。 これからも日々精進していこうと思っています。 また色々ご指導下さい、お願い致します。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

長い間仕事として成り立っているということは、患者さんに信頼されているということです。
しかも、現在その患者さんが増えているということは、成功の証です!!
会員さんの成功は指導する私達にも力と勇気を与えてくれます。
これからも頑張って下さい!!

超忙しい

現在リラクゼーション整体のお店で、毎日大勢のお客さんや患者さんと向き合っている現WJC会員です。 私は以前ついてた仕事にやりがいを感じられなかったですが、今の仕事に変わってからは毎日お客さんが笑顔に変わっていく表情にやりがいを感じています。 また多くの方々に、ここは他のお店と全然違って凄く良い!とのお褒めのお言葉をいただく度に、WJC協会で学んで良かったと感謝しています。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

WJC協会の会員様が活躍して頂いていることは、自分事のように嬉しく思います。
これからも地域NO.1目指して頑張ってください。

まだ2年ですが‥

私は以前全く違う関連の仕事についていましたが、何か毎日にやりがいを感じる事無く過ごしていて、ここの本部治療院で先生に身体を治していただいたのがきっかけで、2年前に学校に入り 資格をとり 今は毎日多くの患者の治療にあたっています。 自分もそうだったけど、健康って失って初めてその大切さに気付くと共に、とっても苦しく不安になります。 そんな患者さん達が痛みが無くなると、嘘のように笑顔で元気になっていきます。 そんな姿をみる事が出来た時の感動って今までの人生では味わった事も無かったので、今は遣り甲斐のある毎日を送る事が出来て幸せです。

高校卒業して

高知県の現会員てす。私は4年前 高校卒業するときに、理学療法士になろうか整体師になろうか悩み、高知でも色々な学校を探しましたが何かここで大丈夫!って所が全く無くて、どうせ資格をとるならレベル高い学校と思い四国中を探しましたが、結局ここは凄いかも!って感じたのはWJC協会さんしか無く、一年間高松まで通って勉強して資格を取得でき、今は治療院で忙しい毎日を送っています。私の同期の一人は香川県で、もう一人は愛媛県で活動しています。 みなさんもどうせお金使って技術を身に付けるなら、レベルの高いモノを身に付けないと意味ないですよ!

開業してもう5年

このWJC協会で資格をとって徳島で開業してもう5年! お陰さまで毎日多くの患者さんを診ています。 忙しいけど充実していますよ。 香川県もそうだろうけど徳島県も同じくいい加減な指導をして、お金だけとる学校ばっかですよ。 私も四国中の学校をあたりましたけど、どこもここも同じくレベル低いとこばかりでした。 成功したいなら、安い!簡単!便利!などに惑わされず、みんなも良い学校選んだ方がいいですよ。

今の私があるのはここの学校と出会えたから!

私はWJC協会の会員です。
以前は他の学校を卒業して開業しておりましたが、全く患者さんを診ることも治すことも出来なく…
一時はこの仕事を辞めようと思っていました。

そんなときに知り合いからWJC協会はいい学校だと教えて頂き、またここの学校を修業した方が成功しているとの噂も聞いたので、WJC協会の説明を聞きに行きました。
話を聞いて“私もここで勉強をやり直し、もう一度患者さんを診たい、治したい”と思い入会しました。

WJC協会に入会して今年で3年目になりますが、今は細々ではあるけれど毎日患者さんを診ています。
今の私があるのもここの学校と出会えたからだと思っています。

ここの学校でプロを目指します!

私は以前から整体やカイロプラクティックに興味を持っていました。
ただ何処の学校に行けば確実にプロとしてやっていけるかと色々な学校を調べていました。
色々学校を調べたけどやっぱり生徒の多い、大きい学校のほうがいいのではないかと思い県外にも話を聞きに行きました。

県外で話を聞いてここにしようと思い決めておりましたが、先日WJC協会のホームページを拝見しました。
ここの学校からも確実にプロとしてやっている方々がいっぱいいらっしゃり、ここも良いのではないかと学校の説明を聞きに行きました。

こちらの先生はとにかくプロとして成功するために全力でサポートすると行ってくれました。
まず他の学校ではこんなことは言われたことがなかったので、それを言われた時に『僕が行く学校はここだな!』と思いました。
その先生の熱意や想いが伝わりました。

また話のなかでも技術が出来るのは当たり前、技術以外にも沢山学ぶことがある。
患者さんの痛みを知る、患者さんの心を知るといったことが最も大事だと言われました。それもここでは教えていると言われたときにだからここの学校からはプロとして活躍されてる方が多いのだなと思いました。

今期は入れなかったのですが、来期に入会し、確実に私もプロとしてやっていけるように頑張ります。宜しくお願いします。

私はここで夢を掴めました!

私は昔からスポーツをしていましたが、怪我をすることが多くその度に練習が出来ないと苦しんでいました。
こんな私だから将来は怪我に悩んでいるスポーツ選手を治せる。
また身体のケアを施せる仕事に就きたいとずっと思っていました。
何処の学校に行けば夢を掴めるかとずっと探していた結果、整体かカイロプラクティックの学校に学びに行こうと決めました。

整体とカイロプラクティックの学校合わせて7校話を聞きに行きました。

色々な学校がありましたがどれもパッとせず、またそんなことして意味あるのかなと思ったりして私の求めていることが出来ないと思っていました。
そんなときにWJC協会の話を聞きました。

話を聞いた時に、ここは他とは違うぞ!
レベルがめちゃめちゃ高いな!と素人の私でも思いました。

ここなら私の夢が必ず掴める!と確信出来たから入会しました。

入会してからも根本的な理論や治せる技術を学べた結果、今はスポーツ選手は勿論、身体の痛みや不安を抱いている患者さんも診ております。

いまこうして自分の夢を叶えれたのもここWJC協会に入会したからだと思っています。
本当に感謝しています。

私のような夢を持っている方。
治療家を目指したい方。
何処の学校に行こうかと悩んでいる方。
ぜひウチの学校の話を聞いてみて下さい。
なにかあなたの求めているものが掴めると思いますよ!

また今は整体にしてもカイロプラクティックにしても色々な学校が増えています。
こんな時だからこそ、慎重に良い学校を選んで下さい。

私も目指したい!

今まで予想もしなかった痛みや異変が自分の身体に生じると、改めて健康の大切さを認識させられます。そして、そんな人たちの身体を治す為に一生懸命にがんばっている先生方を見ていると憧れてしまいます。  出来ることなら私も治してあげられる側に行きたいと・・
ここの学校のHPをみると小さなお子さんがいるのに、がんばって先生になってる方や、口コミを読んでも同じような女性の方やここで勉強して成功した会員の先生方の経験談が載せられています。
私にも出来るかな・・!でも挑戦して、ここの先生方のような治療家になりたいと思います。

カイロや整体に興味を持っている方に伝えたい!

私は現在WJC協会の会員です。
昔から整体やカイロプラクティック、またマッサージに興味があり、結婚して直後の10年ほど前にいろんな整体やカイロプラクティックの学校や団体の説明会を聞きに行ったり体験会にも出たりしましたが、【治療の合間に教えるから好きな時間を指定すればいい】とか【通信で教える】とか、中には【6日間でプロになれる】などのうたい文句にするマルチのような団体とか‥
少しでも私に知識があれば、そんな所で学んでもダメな事くらいわかりそうなものなのに‥
上手な言葉に騙されて‥
もう整体もカイロもいいや!!
ケジメを付けてるうちに子供が3人。
こんどは産後太り!
そしてこんどは最近流行りの〇〇〇ダイエットにはまり‥。
【あなたもしない?】の興味そそる言葉‥
でも〇〇〇ダイエットと言っても結局プロテインを買わすだけ!
栄養の勉強したと言っても2時間!?またまたそんなんで大丈夫?
そんな時にギックリ腰を‥
その時に治療していただいたのがヘルケアオフィスの院長で、WJC協会の会長さん。
それは今までされた事の無い緻密な治療でした!
それに感動しました!
そしてまた昔の想いに火がつき‥
でも、今は3人の小さな子供の母。
年齢も若くは無いし。
でもそんな私を動かせてくれたのは会長さんの情熱でした。
結局去年の春に入会!
頑張って勉強して今年に入り開業する事ができ、今は毎日忙しく治療活動しています。
私にも出来ました。
ただカイロや整体に興味をもつ一般の皆さんに言いたいです。
良い学校を選んで下さいね!
そして良い先生に出会って下さいね!

私もみなさんに一言言いたい!

私は現在高知で接骨院を経営してます。
接骨院の経営もなかなか厳しいものがあり、10年ほど前から整体やカイロプラクティック技術を身に付けようと四国中の学校を調べましたがなかなか良い学校は見つからず、やっと探し当てたのがここのWJC協会さんです。
結局高松まで出向き勉強させていただきました。
いま接骨院は保険での施術がとても困難になりつつある事から自由診療が主になりだし、ここで教えていただいた技術を使いカイロプラクティックの施術をおこなっていますが、WJC協会さんで学ばせて頂いたお陰で毎日患者さんが絶える事がありません。
他のメンバーさんからも、他校を卒業したけどダメで、ここで学び直して成功した内容の話しがありましたが、私もここで学ばせて頂いたお陰で今があると感謝しています。
また、この業界にお金儲け主義でいい加減な指導をしてる所があるとの内容の話もありましたが、専門的知識が無い一般の人は簡単に騙されると思いますから本当に注意した方が良いと思いますよ! 現に私もそんな学校らしき所の説明をいくつも聞きましたが、いい加減な所がほとんどでした。
また、私がWJCで学んでいた時の同期のメンバーでほとんど勉強もせず当然のごとく試験に落ちた人が松山で平然と学校をやっていたり、最近では徳島や香川の丸亀でも、同じく指導する能力などないくせに学校をやってる人がいるらしいです。
同じ業界の人間として嘆かわしい事態ですが‥現実です。
これから仕事として真剣に学ぼうとしている人はそんな所に騙されないで下さいね!
ちなみにここの先生の技術は凄いです。 私は四国No1だと思ってます。

宜しくお願い致します!!

ここの学校の口コミをみると、会員の方々のこの学校を選んだいきさつや、この学校を卒業されて成功出来た経緯なども書かれていたり、私と同じようにここの本部のヘルスケアオフィスの先生に治療していただいていていて、この世界に興味を持った方の口コミなどがあり、凄く共鳴いたしました!
私も、どこにいっても良くならなかった身体を先生に治していただいて本当にありがたく、同時にヘルスケアオフィスの技術の素晴らしさを実感し、出来る事なら自分も人の身体を治せるようになりたいと思うようになり、であれば絶対にここの学校で勉強させていただきたいと思っています。
今春の募集はもう過ぎてしまったとの事なので、今秋からお願い致します。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル2F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

2023年 秋期スクール説明会について

2023年 秋期スクール説明会についての写真

◆当校の卒業生はこんな高度な治療が可能です◆

学長プロフィール

【24時間営業】健康・美・癒しの派遣!!地域密着型店舗&出張整体院!!低価格で揉み返し無し安心施術!

R-1出張整体あなぶき

• 栗林公園駅から徒歩22分 (1.7km)

ご自宅やホテルへの出張も◎📞08023001276

女性専用出張リラクゼーションアロマタイム

• 栗林公園駅から徒歩42分 (3.3km)