ダブルジェイシイキョウカイカイロ・セイタイ・リラクゼーションスクール

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

皆さんも正しい指導をしてくれる学校を選んでください

私は松山で治療院を経営しています。
今日たまたまインターネットを見てたら、このエキテンさんに私が松山から勉強に通っていた学校が載っていて、私と同じようにマルチ団体に騙された苦い経験をお持ちの方々が大勢いらっしゃるのを知り、皆さんには絶対に騙されないで欲しいと願い口コミをさせて頂きました。
私は身体を動かす事が好きで昔から様々なスポーツをやってきましたが、腰痛持ちな為、度々腰の痛みに悩まされても来ました。
そしてその都度メンテナンスをしてくれていたのが独身時代にお世話になった東京のカイロプラクティックの先生でした。
その後 結婚して松山に移り住み、二人の子供を出産。
子育てをしながら何か仕事につきたいと考えた時、どうせやるなら人に喜ばれる事をやりたいと思い、とっさに出て来た思いが【今度は私が治してあげられるようになりたい】【カイロプラクティックを学びたい】でした。
たまたまママ友から、カイロプラクティックをやってる友人がいるからと紹介してもらった方が全国組織で活動しているマルチ団体に所属していた人だったのです。
私は松山のサミナーに参加しましたが、2ヶ月に1度は全国でセミナーが開催されているはずです。
そのセミナーは、初めに1日講習があり、そこから半ば強引にプロになれるからと次の6日間のセミナーに誘導され、そこでは毎晩のように講習会後の飲み会に参加しなくてはいけなく、疲れ果てた受講生に最後に突き付けられるのが200万近いマットなどの購入です。
そんな講習会に参加してもたいした技術が学べるはずもなく、ましてや技術以前に医学的理論もほとんど無くて、冷静に考えればそんなレベルで人の身体を治せるはずも無いのですが、疲れて思考力も低下し、これでプロになれるから との甘い言葉にも誘導されて商品の購入を決めてしまう人も少なくなく、ほとんど全員が後になって騙された事に気付かされるのです。 私もそんなバカな一人です。
結局独身時代に貯めた貯金のほとんどを使い果たし、人を治すことも出来ぬまに1年あまりで退会をしました。 でも、どうしても本当のカイロプラクティックを学びたくて松山のあらゆる学校やスクールを探しましが、
安い!とか簡単に身に付く!などのうたい文句で誘ってくるような怪しい所や適当な指導しかしてもらえない様な所ばかりで、チャンとした学校は何処にも有りませんでした。
もう治療家になる夢も消え掛けていた頃、主人が高松への出張中にギックリ腰になり、その時に駆け込んだのがこちらの本部治療院ヘルスケアオフィスです。 主人も昔からスポーツに携わっている関係上いろいろ身体を痛めて様々な治療院に足を運んだ経験があり、腰の痛みが激減した事やこちらの先生の的確な検査や治療にレベルの高さを感じたらしく、その先生が学校を古くからされているらしいから一度話しを聞いてみたら? と言ってくれたのがWJC協会で学びなおすキッカケになったのです。
私にとって人生のターニングポイントだったかもしれません。
全てが新鮮で全てが発見の繰り返しでした。

私はその後本当にカイロプラクティックを学ぶ事も人を治す技術や知識を身に付ける事も出来て、今は毎日大勢の患者さんを診る事が出来ていますが、今も無くなる事なく繰り返し大勢の人々が全国各地で騙されているはずです。
この口コミを見て下さった一人でも多くの方が騙される事なく、チャンとした学校で学べる事を御祈りしています。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール
WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクールからの返信

WJC協会には様々な方が入会されてきます。
他の学校を卒業したにも関わらずどう治療すればよいか分からない…
開業はしたものの患者様を治すことが出来ず経営していけない…
接骨院を開業しているがより正しい治せる技術がほしい…など。
一から学び直すために大勢再入学されます。
WJC協会は前向きな情熱を持った方であればどんな事情があろうと受け入れます。
そして次こそは治せる治療家になって頂くため、新たなスタートを切って頂きたいと思っております。

今後も精進してより出来る治療家を目指します。

私は現在愛媛県在住の主婦です。
五年前に2人目の出産をした後から腰の痛みを感じだし、地元の病院や接骨院や整体に行きましたがなかなか治らず、子供の夏休みに高松の実家に長期で帰省した時に友人からこちらの本部施術院を教えて頂き、今まで受けたことのない丁寧な治療をして頂いた結果、嘘のように腰痛で悩むこともなくなり、それがキッカケで今度は自分が治してあげられる側になりたいと、カイロプラクティックに興味を持ち出したのです。
何とか地元の愛媛で学べないかと松山にある色々な学校やスクールを探し、見学させて貰ったり体験させて貰いましたが、ちょっと怪しげな所や理論的に納得できない所ばかりで、家族でも色々相談した結果、主人や実家にも協力してもらい去年こちらの学校に入会させていただき、毎週日曜日に通わせていただきました。
今まで知らなかった身体の痛みが起きる様々な原因や構造を学ばせていただき、患者の事を一番に想う先生の情熱にも触れる事ができ、試験にも合格できた事から、今年は入って自宅の一室を改装し本格的な治療活動を始める事が出来ました。
少しずつですが患者さんも口コミで増えてきていてやりがいある毎日に満足しています。
また、これもこちらの学校で学べた事や、先生と出会えるキッカケとなった、あの辛い腰痛に今では感謝も感じられるようになりました。
先生始めスタッフの先生方、今後も精進してより出来る治療家を目指しますので、よろしくお願い致します。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

さおりさんのように頑張って活動されている会員さんの声を聞ける事がとても嬉しく思います。
そして、当協会の治療院で治療を受けた事がこの道に進むキッカケになった事に対して私共も感動とやりがいを感じます。
今この業界は男性ではなく女性の治療家の需要もとても増えており、とにかくチャンスだと思います。
私共もさおりさんのより一層のご活躍を願っております。

感謝してます。

数年前こちらの学校に通い、資格を取得しました。
現在私は小さな子供がいて本格的に店を構えて働く事が出来ないのですが、自宅で子供の面倒をみながら空いた時間に数人ほど治療をしています。
ここの学校の良い所は日曜日をメインにしたスクーリングで働きながら通えて、しかも同じカリキュラムの授業に無料で再受講が出来た事です。
一度目の授業は難しくて頭になかなか入らなかったですが、不思議と2度目の授業になるとスムーズに頭に入って来て自分でもびっくりしました。
そんな良心的なシステムは、こちらの協会の会長が本当に出来るプロを育成したいという熱い思いがあるからです。
今私が子供の面倒をみながらも、ある程度の収入が得られているのも、こちらの学校に出会えたからだと感謝しています。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

今この業界は、とても女性が求められています。患者様の多くが女性! それが理由だと思います。
また近年、接骨業を営む治療院に通っても保険を適用することが難しくなってきたことで、我々のカイロプラクティック治療院に患者が集まりだし、業界自体に大きな追い風が吹いていることも期待の一つです。
これからも地域NO1を目指し邁進して下さい。

真の治療家への道を歩み直して欲しいと願っています。

私は3年ほど前に全国組織で活動しているカイロプラクティック団体に騙された苦い経験があります。
そこは、さも自分達が日本でトップクラスの技術を持ち、わずか6日ほどのセミナーに参加して、加盟すれば誰もが成功を手に入れられるなどと美味しい話しを持ちかけて会員を増やしている団体です。
しかし、その実態は技術も知識もほとんど素人まがいの事しか持たないで、マット販売を主として、ネズミ講のように下のメンバーを増やす事しか考えていないマルチ集団です。 勉強など二の次。 あるのはメンバーを増やす為のセミナーや、商品販売の会議ばかり‥ 私だけではなく、大勢のメンバーが露頭に迷い悲惨な状況だったと思います。
こんな所にいたら大変な事になると思っていた矢先、同じ団体にいて1年ほどで止めた知り合いがこちらのWJC協会に移り勉強しているとの話しを耳にして、どんな勉強を指導してくれるのか詳しく話を聞くと、そのレベルの違いと言うか根本的な勉強内容やカリキュラム自体が全く違い、愕然としたのを今も忘れません。

その後当然のように私もこちらの会に入会させて頂き、水を得た魚のように今まで学んだ事の無い様々な技術を身に付け、症状や痛みの起こる医学的な知識や、治療の流れやメカニズムをご指導頂き、今は様々な症状で悩んでいらっしゃる大勢の患者さんを治せる真の治療家になれた気がしています。

私は治療院を開き今年で1年が経ちます。 おかげさまで日々休憩時間も取れないほど忙しくさせていただいてます。 私と同じ境遇にあい困っている人は、詐欺紛いの団体が存在してる限り後を経たないと思います。
そんな方々を一人でも減らしてあげたいと思い、このような投稿をさせて頂いています。
皆さん早く我に気付き、自分を取り戻して私のようにちゃんとした学校・協会に移り、真の治療家への道を歩み直して欲しいと願っています。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

今の社会において資格を身に付け将来の仕事に活かそうとする方々が多い中、我々の業界だけにとどまる事無く、様々な業種によからぬ団体は存在するものです。
それだけに一般の方々も最低限度の知識を身に付け『簡単に儲かる』『誰でも出来る』『すぐに身に付く』などの甘い誘惑に踊らされないようにしなければなりません。
しかしながら、現実問題としてこのような方々が後を絶たないのも事実です。
★学校を卒業したにもかかわらず治療ができない…患者を治せない…★技術を習えると入会したが実際には商品販売ばかりさせられる★毎月のようにブレーン作りのセミナーが開催される★短期間で学べる→結局はほとんど教えてもらえなかった★技術らしいことは学んだが、ほとんど理論的根拠に欠ける。
このような悩みを抱え、WJC協会には再入学される方が大勢いらっしゃいます。
現在色々な悩みや不安を抱えお困りの方々もいらっしゃると思いますが、当会ではあらゆる方々に再出発の門を開き、またご質問やご相談等にも快く応じさせていただくようにしております。
お気軽にご連絡お待ちしております。

プロとしてやって行ける

WJC協会に入会して十数年になります。当時私は高校を卒業して間も無く、学生気分も抜けてないいわゆる「世間知らず」でした。
そんな私にこちらの協会では治療の技術や知識だけじゃなく、社会人としてどうあるべきなのか?などの人間力まで教えてくれました。
実際に治療活動をして行く中で、やはり人と人との関わり合いは技術や知識だけではうまく行かない事が多いです。
そんな私が今頑張ってやって行けているのはここの学校のプロとしてやって行ける実戦的な指導があったからだと思います。
今学校選びで悩んでいる方でしたら、私はこちらの協会を断然オススメしますよ。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

会員の皆さんが頑張って活動されている声を聴けることが我々の唯一の楽しみです。
治療の技術や知識だけではなく、社会人としての人間力やコミュ二ケーション力が治療家にとって必要不可欠と考えています。
我々は患者さんにも全力投球で相対しておりますし、会員さん達にもプロとして成功していただくために全力投球でご指導させていただいております。
これからもより上の治療家を目指して下さい。

本当に良い学校に出会いました。

私は以前こちらの学校で学んだ会員です。
現在はマンションの一室で小規模ながら治療家として頑張っています。
こちらの会に入会する前に、地元でこういった専門学校を探していましたが、自宅で教えるタイプの小さな学校や趣味や特技で終わってしまいそうなカルチャースクール的な物が多く、終身の職業にしたいと思っていた私にとってどこの学校にも不安感がありました。
そんな時、ここの学校がされている説明会に行き、学校カリキュラムや実践的な授業、修業してからのサポート体制、そして国指定の教育ローンが使える事に魅力を感じました。そして何より「患者さんの痛みを知り全身全霊立ち向かう!」という会長の真摯な姿勢に感銘を受けて、ここで学ぶ事を決意しました。
今の私がこうやって治療家として頑張って行けるのもWJC協会おかげです。
現在様々な団体があり当初の私のように学校選びに悩む方は多いと思います。
百聞は一見に如かず!
興味のある方は一度足を運んで聞いてみることをオススメします!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

治療の質に大規模も小規模もありません。
常に患者さんの痛みや不安を理解してあげ、多くの人々に支持されるような地域№1を目指し頑張ってくださいね!

夢を追いかけて頑張っています。

私は3年前にWJC協会に入会しました。

現在は高知市内のリラクゼーション専門店で店長をしており、毎日大勢のお客さんを診ております。
多くの方々に「先生の施術は他の店とは全く違って凄く気持ちいい。」と喜んでいただく度に、WJC協会で学んで間違いなかった!と思いますし、プロとして必要なことを指導して下さった会長や先生方にはとても感謝しております。

私の夢は開業してカイロプラクティックの技術を使って患者さんを診ていくことです。
その夢を叶えるためにこれからも日々邁進して頑張りたいと思います。

またスクールに参加する際はご指導のほど宜しくお願い致します。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

女性の活躍、心より願っております。
また高知にはよいカイロプラクティック院が少ないとも聞きますので、一日も早い開業目指して今後も精進してください!
応援してます。

ここの学校に入会して間違いなかったです!

私は二年前にWJC協会に入会した会員です。
私は昔からスポーツをやっていて怪我をすることが多く、怪我をする度に接骨院やカイロ・整体に通っていて、その時から人の身体を治せる仕事がしたいと思っていました。
それと同時にどうせ資格を取るならただ資格を取るだけではなく、他の治療院には負けない治療家になりたいと思い色々と学校を探して話を聞きに行きました。

その時にここのWJC協会で学校の話を聞いてカリキュラムもしっかりしていたし、私の気持ちを伝えると、会長から他の治療家に負けないプロになるために全力で指導すると言われ、ここで資格を取ろうと決めました。

入会してから技術や知識は勿論学びましたが、患者さんとのコミュニケーションの取り方、経営のことなども熱心に指導してくれました。

今はまだ高松の接骨院の助手として働いておりますが、将来は必ず独立して、どこにも誰にも負けない治療院・治療家を目指します。

今後もご指導宜しくお願い致します。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

WJCでは特にここ最近会員さんの開業が増えてきております。そしてその多くは各地域で目ざましい活躍をしているように見受けられます。
広井さんも負けないよう一日も早くその仲間入りをして頂ければ嬉しく思います。
これからも頑張って下さい。

こちらの学校で夢を叶えたいと思います。

私は今IT関係の仕事をしてますが、数年前から転職を考えて悩んでいました。仕事は一生のうち大半を占めているからもっとやりがいのあるもの、自分がやればやるほど知識となり身になるもの、また自分がやることで相手に喜びを与えられる仕事をしたいと思っていた矢先、カイロプラクティックや整体の仕事が良いんじゃない?と知人に言われ、確かに自分の求めていることができる仕事だと思い、それ以来カイロプラクティックや整体の学校説明会に行っていました。

色々な学校の説明を聞きましたが大体どこも「簡単に資格取れるよ。」とか「うちの学校は他のとこよりも良いよ。」とか何の根拠もないのに言われ、ほんとに大丈夫かなと思っていて。
後であそこの学校は良くないよと噂で聞いたりしたから一時はこの業界を疑う時もありました。

そんなときにここWJC協会の説明を聞きました。
他の学校とは違って「簡単に資格はとれないよ。」とキッパリ言われ、その根拠も一緒に教えて頂き納得できたし、他の学校とは根本的に違ったしっかりしたカリキュラムで授業をされているともわかったし、こちらの先生の情熱もすごく伝わり、ここの学校なら信用できる!と思い入会を決めました。

入会は来年になりますが、この学校で学び、将来は開業できるように頑張りたいと思います。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

WJC協会に入会して頂いたからには誰にもどこにも負けない治療家になって頂きたし、この仕事をして本当に良かったと思えるような成功を手に入れて頂きたいと思っています。
だからこそ、簡単に儲かるとか、誰でも出来るとか、入会さすための勧誘はしないのが当会のポリシーです。
会員の皆さんが全員成功を手に入れられるよう誠心誠意指導させて頂きます。

自信を持っておすすめできる学校です!

私はWJC協会で学び修業したひとりです。
私は以前、愛媛県にあるマッサージ店で勤務していましたが、当時の私の技術と知識だけではどうしても良くならない症状のお客さんもいて悩んでいました。
私自身のレベルを上げて、色んな症状のお客さんを良くして喜ばれたいと思い、改めて勉強し直そうと色んな学校を探して見つけたのがWJC協会でした。
会員になって実感したのは、やはりこちらの学校で教わる技術と知識はレベルが高く、ついていくのがやっとでしたが、会長先生には私が理解できるまで熱心に指導していただき、スタッフの先生方にも心強いフォローをしてもらい、すごく勉強になった事と、技術や知識以外にもお客様や患者さんとのコミュニケーションのとり方なども教えてもらえたという事です。
技術と知識だけではない事まで勉強出来る学校は他にはないと思い、改めてWJC協会にお世話になって良かったと思います。
愛媛県から通うのは大変かなと入会した当初は思っていましたが、毎週通うのが楽しみだったのを思い出します。
現在、私は治療院を開業して多くの患者さんを診させてもらっていますが、これもWJC協会で学ばせていただいたおかげだと実感しています。
私と同じ境遇の方や、色んな症状に対応できる治療家を目指したいと考えている方には、自信を持っておすすめできる学校です!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

会員さんが活躍して成功していく声を聞くのは本当に嬉しいことです。
ますますもっと密な指導をして、より多くの会員さんに同じ成功を手に入れて頂きたいと思います。
これからも頑張ってもっともっと高みを目指して下さい。

本当にいい学校で勉強させてもらって感謝していますよ

私は現在リラクゼーション整体の店長を任されています。 最近ホントに沢山のお店や治療院が出来て潰れていくお店も多い中、うちはお陰さまで予約がなかなか取れないような忙しさに追われています。 これもこのwjc協会でリラクゼーションに加え、治せる技術や知識は勿論の事、お客さんや患者さんに対する接客術や経営ノーハウを指導してもらったからと感じています。 wjcの本当の凄さを一般の人達なわかって貰うには、自分が現協会員としてより高い成功を手に入れる事であり、それが御返しに繋がるとと思い頑張っています。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

当校で学んでいただいた会員の皆様が成功して頂くことは、指導させて頂く側として最高の喜びです。今後もより高みを目指し頑張ってください!

ここから本当の治療家の道がスタートしました

いま徳島の接骨院で助手として働いていますが、本当は自分で開業をしたくて徳島にある整体のスクールに参加して勉強しましたが、いざ自分で治療しても全く治す事が出来なくて挫折! 仕方無く接骨院の面接を受けましたが、そこでも知識の無さや技術の不甲斐なさを指摘されまた挫折! でもそこの院長もWJCで学び直してから手技に自信が持てるようになったからと紹介していただきこちらで一年間勉強させていただきました。 その内容は濃く、全く違うレベルにビックリもしましたが、そのかいあってこちらの院長さんに雇って頂き今も勉強中です。 患者さんが良くなっていく姿を見るのは遣り甲斐もあり、ゆくゆくは夢の開業をするつもりです。 最初からこちらに勉強しにくれば良かった‥

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

人の体を治すということは、そんなに簡単なことではなく、治すための知識や技術を身に付けなければなりません。
しかもそれが高度であればある程、その症状を完治させることができます。
患者さんの望んでいることは、その場しのぎの気持ち良さではなく、完治です!
今後も勉強を怠らず、より多くの経験をして治せる治療家になって下さい。

ここを修業した人はレベルが違いすぎます

私はこちらの学校を7年前に修業した現会員です。 今は岡山県で自宅の一室を改装して治療院とリラクゼーションルームを経営してます。 お陰さまで患者は多くて日々忙しくさせていただいています。 前の方の口コミにもありましたが、実は私もこちらの学校が2校です。 最初の所は安くて全員合格するからとの謳い文句に騙されて、結局いい加減な事しか学べず時間とお金の無駄遣い! いろいろ調べてこのWJCの説明会で会長の情熱と凄さに魅せられて入会しましたが、初めはそのレベルの高さについていくのがやっとでしたが、次第に身に付いてきて、治療してあげた人も良くなり徐々に自信を持つことが出来て今にいたります。          最近は、ほとんど勉強もせずに耳つぼで痩せます!などのマルチとか、知識も技術も無くマットなどの商品販売しているマルチ治療家や、治療室で来れる時にいつでも学べます!のあり得ない所など、本当に騙しの所が多いから気を付けないと後でえらい目にあいますよ! 最終的には患者さんを治せる知識と技術と想いですから‥ WJCではその全てを学べますよ! ここを修業したら他の卒業生とはレベルが違うと思います。 経験者でした。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

卒業生の方にそのような評価を頂けると我々も俄然力が入ります。
最近、我々のような治療業界だけではなく、健康に携わる様々な所であまりにも安易かつ無責任な方法で資格取得やプロへの誘導をあおり立てるところが多く、問題になっています。
中には法に触れるようなアピールがあったり、治療家と呼ぶにはふさわしくないような商品販売を主としたマルチ団体も存在しており、特にこの中四国ではこれらの活動が活発化しております。
ただ、我々の方向性にぶれる点は全く存在しませんし、今後も正しい知識や高度な技術をご指導し、レベルの高い、治せる治療家育成に立ち向かうのみです。
一般の方々に良い情報をクチコミ頂き本当にありがとうございます。
これからも頑張ってください!

すごい!このスクールで学ぶ知ってそうで知らない身体

私は在学生です。筋肉や関節など身体のことは興味があったので多少分かってるつもりでしたが、このスクールで学びはじめていつも驚きと発見の連続です♪♪♪
例えば…肋骨にも関節があ
ること。肩甲骨は筋肉のバランスによって定位置にたもたれていること。膝のお皿は関節によって動くこと。。。
この学校での授業はためになる技術ばかり☆正しい姿勢や歩き方など正しいことを知ることは絶対損はしませんよ。
みなさんも正しいことを学ぶと自分の身体のこと知ってるようで想像以上に知らなくて驚きますよ~

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

どんどん身体についての正しい知識を学び、効果ある技術を身に付けて痛みで悩む人々を助けてあげられる治療家になってください!!

ここの学校で技術を学び、患者さんを治してあげれるようになりたい!

こちらの本部の治療院で診て頂いてから3週間ほどになりますが、あれ以降痛みは無くなり今はすごく身体の調子がいいです。
こちらの治療院を紹介してくれた会社の同僚に聞いても頚椎のヘルニアを治してもらったとか、ギックリ腰で動けなくなったのを助けてもらったと聞きました。
現に、こちらの本部の治療院に行くといつも患者さんでいっぱいでここの治療院はすごいなと感じていました。
そしてこちらで働いているスタッフの先生方の患者さん達に接する姿勢や笑顔を見ていて、 私もこんな仕事をしたいなと考えるようになっていました。
こちらの学校のホームページも見させて頂きましたが、すごくしっかりした内容でご指導していることも感じましたし、なによりもこちらの先生の技術を自分も使えるようになって患者さん達を治してあげるようになりたいと思いました。
こちらの先生は業界の中でもすごい先生らしいですね!
今日4回目の治療に行ってきましたが、スタッフの先生と話をしていてそんな話をあれこれ聞かせて頂きました。
今期はもう始まっているらしく来期こそは私もお世話になり勉強を始めたいと思います。
その際は宜しくお願い致します。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

私たちの治療を受けて頂き、私たちの治療する姿を見てそんな風に感じて頂けたことに感激しています。
頑張って患者さまを助けてあげられる優秀な治療家を目指して下さい!

先日こちらの学校の説明会があり色々話しを聞かせていただきました。

私は今介護の仕事をしてますが、入居されてるお年寄りの方だけでなく介護しているヘルパー達も肩凝りや腰痛に苦しんでいる人ばかりで、次第にそんな人達の身体をよくしてあげたいとこの世界に興味を持つようになりました。
そして、どこで学ぶのが良いかと色々な所の説明会や体験会などに参加してきましたが、なんか商品販売目的のマルチっぽい所や、こんな簡単な勉強で大丈夫なのかな‥って思うような所ばかりでもう一つ踏み出す事が出来ませんでしたが、こちらの学校は根本的に違いしっかりしたカリキュラムに基づいてやられてると納得出来ましたし、指導される先生の情熱も伝わって来て、こちらにお世話になろうと決める事が出来ました。
この秋からは仕事と都合で無理でしたが、来年春から頑張って資格を取ろうと思います。
よろしくお願い致します。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

介護の仕事は人の身体と心をお世話するなか、身体の負担を強いられ様々な症状をお持ちの方が多いですね。
私たちは全ての人々の健康を考え、日々向上をしなければならないと考えております。
そんな思いに同意してくれる方であれば誰でも大歓迎です。
来春お待ち致しております。

治療家の道を考えている皆様へ

先日エキテンに私が所属するWJC協会の口コミがありましたので、少しコメントさせて頂こうと思いました。

私は現在岡山の某所でカイロプラクティック院を開業しています。開業してかれこれ5年ほどになりますが、今ではスタッフも使って日々多くの患者さんの治療にあたらせて頂いています。今は成功させて頂いている私ですが、実は過去に苦い経験をしております。
私は10年ほど前に、岡山にも数多くある全国的組織のカイロプラクティック団体に足を踏み入れた事があります。きっかけはまさしく「簡単に成功する」でした。
そこは、高いお金を払い商品を買い、それが受講費代わりとの事でしたが、結局勉強らしい勉強はほとんどなく、プレーン作りを強要されるようなマルチ集団でした。

これじゃ駄目だと1年で辞め、今度は全国的にもしっかりしているカイロプラクティックの学校に入学して2年間学び、それなりの成績で卒業もしました。そこではちゃんとした勉強をしていたつもりだったのですが、いざ治療!いざ開業をしようとした時に、信じられないかもしれませんが、何をしたらいいのか、どうすれば治せるのか全く解らなかったのです。
正直自分でもショックで愕然としたのを今でも忘れません。もうこれで終わった。そう思いました。

諦めかけて半年が経とうとしていた頃、同じ学校のメンバーがある学校の門を叩いて、そこで勉強をし直して独立開業をしていると聞いたのです。そこがプロの治療家として成功するために学ばなければならない事、そして知識、技術を一から指導し直して頂いたWJC協会西日本カイロプラクティック協会の先生です。
その先生との出会いが私にとって人生の大きなターニングポイントだったと思います。
そして、それまでの私はどこでも学校に入ればエレベーターのように自動的にプロになれるとの甘い考えしか持っていなかったんだと反省しています。

色んなお悩みをお持ちの方がいらっしゃると思いますが、プロとして成功する事を望んでいるなら、技術や知識そして患者さんとのコミュニケーションの取り方、また経営などのノウハウをしっかり持っていて、指導者がどんな想いを持って指導してくれるのか、そこが一番大切だと思いますよ!

なかなか人の話を聞いただけでは信じられない、納得できない事もあると思います。
論より証拠!まずは、ご自身で話を聞きに行くことをお勧めします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

ありがたい口コミありがとうございます。
当会には様々な方々がプロの道を求めていらっしゃいます。生涯の職業として学びにこられ方。 子供さんたちのケアやご家族の健康の為、そして自分の身体の為に来られる方。
そして、他の学校では夢を掴む事が出来ず、新たにチャレンジしようと人生をかけて来られる方。
そんな全ての方々に、何が何でもプロとして誰よりも成功していただきたいと考えています。
そんな様々な想いをお持ちの皆さんがWJC協会で学んで本当に良かったと思っていただけるように全身全霊でご指導する事が、会員の皆さんの想いに報いる事だと思っています。
WJC協会は今後も正統派のスクールを突き進んでいきます。

どこがいいんだろ‥

自分の身体が悪かったのをカイロプラクティックで治してもらった事もあり、去年頃から次第に自分でも出来ないかと思うようになり、四国中のカイロや整体の学校や岡山や大阪の学校まで色々調べてみたり知り合いに色々聞いてみていますが、なんか調べれば調べるほどいい加減な所が多くて‥ 中には明らかにマルチだろうって所もあったり、そんな適当な勉強で人の身体治せるの??? みたいな。      ここのWJC協会さんはホームページ見たりして前々から気にはなってましたが、この口コミを見るとみんな良さそうな事ばかり書いてあって、ホントに? ってな感じもしますね。 とにかく同じ学ぶならちゃんとした所で勉強したいです。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

昨今の業界の状況をみると、一般の方々が疑問や不信を抱くのは仕方ないことかもしれません。
ただそれだけに我々WJC協会は治療家になる夢をお持ちの方を間違えのないプロの道に導こうと日々努力を続けているつもりです。
まだ我々の努力は足りないのかもしれません。
一般の方々が安心して踏み込んで来れる、いつかはそんな業界にしたいと考えております。

友人が開業しててビックリです!

先日のお盆休みに昔の友人達と久しぶりに同窓会で会うことが出来ましたが、その中の一人が治療院を開業してたとの話を聞いてビックリ! そして、その資格を取ったのが私もいつかは学んで治療院を開業したい! 開業するならここで学ぶしか無いと思っていたWJC協会さんだったので、またまたビックリ! 友達は開業してまだ半年くらいしか経ってないのに、もう毎日大勢の患者さんが来られているみたいです。 身近で開業した人のリアル話が聞けてよりここで学びたいと強く思うようになりました。 頑張ります。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

最近女性の活躍に目を見張るものがあります。
やはり治療院に来院される患者様の割合が女性の方が多いということなのでしょうか…
我々も女性にとってこれからの活躍できる場と自負しております。
ヒロミ様も時間に余裕が出来ればいつでも学びに来てください。
お待ちしております。

在校生です

私は今期入会した在校生です。
WJCの事前説明会を受けた時に協会の会長と出会い、その人柄、この世界に対する考え方や熱意に惹かれて入会を決意しました。
WJCでは、技術の一つ一つを単なる形ではなく正しい根拠を持って細かく指導してくれますし、分からない事があればどんな些細な質問にも的確に答えてくれます。
また、プロとしての心構えや患者とのコミュニケーションの取り方など、手技以外の大切なノウハウも学ぶことができます。
私は何の知識もないゼロからのスタートでしたが、WJCの素晴らしい先生方、会員の方々に出会えたお陰で少しずつ自信が持てるようになってきました。
今後もスクールに通い一歩一歩レベルアップして、患者に信頼されるような治療家を目指して行きたいと思っています。

いま学校の選択に迷っている方がいたら、巧妙な文言を使ってお金儲けが先行しているようなところには騙されずに良い学校を選んで下さいね。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

一流のプロを育成するためには、一流のプロが最高のカリキュラムの元、誠心誠意指導に当たることが絶対条件だと私たちは考えています。
そして、その指導を受ける一流のプロを目指す皆様も情熱を持って未来に向かってもらいたいと願っています。
私たちはどこまでもサポートし続けます!
これからも頑張ってください。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル2F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

2023年 秋期スクール説明会について

2023年 秋期スクール説明会についての写真

◆当校の卒業生はこんな高度な治療が可能です◆

学長プロフィール

15分からのお手軽リラクゼーション&安心安価の脱毛サロン

手もみ屋本舗東バイパス店

• 栗林公園駅から徒歩28分 (2.2km)

女性国家資格者が対応。肩こり・腰の不調など安心してご相談ください。美容鍼灸も人気です!

寿晃整骨院 高松本院

• 栗林公園駅から徒歩25分 (2km)