ダブルジェイシイキョウカイカイロ・セイタイ・リラクゼーションスクール

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

スクールに通うのがとても楽しいです

私は以前こちらの本部の治療院で腰痛を治していただいた事から、自分も人を治してあげられるようになったらどんなにステキかと思いこの世界でのプロを目指すことに決め、こちらのスクールに通う事を決めました。 最初は果たして自分に出来るのだろうか‥女でも出来るのだろうか‥との不安もありましたが、今は仲の良い同期生達と一生懸命に勉強して能力の上がっていくのを実感するのが楽しくてありません。
このまま頑張って、何とか来年の年明けにはプロとしてデビューしようと考えています。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール
WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクールからの返信

過去には患者様だった方が治療家を目指すのは珍しい事ではありませんし、私もこの世界に引き込まれたキッカケは自らの腰痛・膝痛を治したいと思ったのがキッカケでした。 自分が辛い思いをした経験は必ずしや治療する側に回ってもいかされるハズです。頑張って下さい。

今でも兄のように慕い、未だに様々な事を指導していただいています。

私は現在、名古屋でカイロプラクティック治療院やリラクゼーションルームの経営や、治療家やセラピスト養成のスクールを開催しております。こちらの会長をされている藤川先生とは25年前に大阪や東京で一緒に勉強をしていた事があり、その頃から色々なアドバイスをいただいたりご指導していただいた事から未だにお付き合いをさせていただいております。
藤川先生はその当時から男としても治療家としてもとても魅力的な方で、私が現在このような成功を収められているのも先生の御指導やアドバイスのおかげと感謝しております。先日も久しぶりに香川県にうどんを食べに行った際には色々と御便宜をいただいたり、患者さんへの治療やスクールでの指導に対する熱意をお話しいただいて、昔と変わらぬ先生の情熱を肌で学ばせていただき、スタッフ共々初心に返って今以上頑張ろうとの気持ち新たに帰って来ました。 本当にありがとう御座いました。
そしてこれからも御指導のほどよろしくお願い致します。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

こそばがゆくなるほどの御言葉ありがとう御座います。 まぁお互い切磋琢磨してより良い治療が出来るように、また優秀な治療家を一人でも多く育成出来るよう今後も頑張りましょう。

WJCスクールのMMS療法とEXTENSION療法は特に凄い

WJC協会さんで学ばせていただいてもう3年が経ちます。私は15年前から接骨院を開業していますが、いろいろな問題から接骨院が保険治療が出来なくなりつつある現状にどう対応していくべきなのかと大きな問題を抱えていました。接骨院と言っても、一般の人達には聞こえが良いかも知れませんが、実際に肩凝りや腰痛などの治療技術などほとんど待って無いのが現状なのです。要はこれからその技術の無さをどこで学ぶのか…の問題でした。 四国中を探しましたが、レベルが高く、専門的知識のある学校は結局WJC協会さん以外無く、こちらで学ばせていただく事になったのです。スクールはとても分かり易く、どの技術にも理論的根拠があったので、学んだものは直ぐ治療院使えてとても有意義な授業ばかりでしたし、とくにこちらの協会オリジナルのMMS療法やEXTENSION療法は、今まで治せるなんて思いもしなかった患者さんが良くなっていき、凄いテクニックと驚いています。
こちらで学ばせて頂いてから保険治療は一切辞めて実費治療に切り替える事が出来ました。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

MMS療法やextension療法はWJC協会のオリジナル技術であるとともに、商標認可を受けた独自の治療方法です。それ以外にもWJC協会には様々な独自の技術やチャレンジ検査などの症状解明の診断方法があり、何よりもそれを身に付ける実践的なカリキュラムが自慢です。 最近は接骨院では保険の適用が難しくなっているとも聞いていますが、営む柔道整復師の皆様はより高いレベルが求められているのでしょう。 どちらにせよ、当会で学ばれた皆様方がより高い能力を身に付けられ確実な成果をあけられている事は嬉しいかぎりです。

先日 秋期の説明会に行ってきました

今介護関係の仕事についていますが精神的にも体力的にもキツく、この先ずっと続けていけるのか不安もあるし、実際に収入的にも厳しくて…
そんなこんなで介護の世界から整体やカイロプラクティックに転職する人たちも少なくないみたいで、私も以前からずっと興味を持っていて、学ぶなら私の先輩の勧めもありこちらのWJC協会で…と決めていました。
マンツーマンでいろいろとわかりやすく説明をしてくれましたが、何よりも私の印象に残ったのは、こちらの先生の情熱と、教室の大きさや施設の充実度でした。他のスクールでは治療院の片隅で学ぶところがあるとも聞いていたので、ある意味こちらのスクールの指導に対する熱意と真剣度合いの違いを知れて安心しました。身に付くかどうかわからないけど挑戦しようと決めて帰りました。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

介護の世界から治療家の世界に移られる方がとても増えています。 どちらも人に相対する仕事なのでその点では入り易いかもしれませんね! 先輩同様、成功を勝ち取って下さい。お待ちしています。 また、当会は治療の時間の合間にこずかい稼ぎのような気持ちで治療家育成をしてる訳ではありません。皆様の将来をも左右する重要性をも受け止める熱意と
信念を持って指導にあたっていますので、安心と期待を持って勉強してください。

実践的な授業を学べた事が、いま大きく役立っています。

私は4年前に香川県の某整体スクールで勉強して、1年ほどで整体院を高松市内で開業しましたが、患者さんが全く来なくて経営がままならない状況に陥ってました。
ぶっちゃけ自分でもちゃんと治療が出来てるのかどうかも解らない状況で‥ 手っ取り早く仕事に出来たら良いと時間帯や金銭面が要望に合ったからと、そこで学んだ事に後悔しながら、このままじゃイケないと2年前にこちらの学校で再度一から学び直したのです。
こちらの勉強内容は以前に学んだ某整体スクールとは全くレベルの違うもので、私には知らない事が山のようにありましたが、ある意味水を得た魚のようにワクワクした授業ばかりでした。
特にこちらのシュミレーションの授業はとても実践的で、今の治療活動にとても活かされてます。今は患者さんも増えて、経営も安定しています。こちらで学べた事を本当に感謝しています。ありがとうございました。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

患者様が増えて経営が安定してきた と言うことは患者様の要望する『痛み軽減』の治療が確実に施され、患者様に信頼されてきた と言うことですよね! 当会が一番望む結果です。本当に良かったですね! 我々もより指導に自信がつきます。この業界には佳弘さん同様に、『簡単に手っ取り早く』に乗せられて、適当な勉強や技術で患者様を治す事も出来ぬままプロとしてスタートし、経営困難により辞めてしまう方も少なくありません。 そんな中 辞める選択では無く、WJC協会で一歩も二歩も上を目指して自己向上を望み行動を起こした成果だと思います。 これからも上を掴んで下さい。応援してます。

秋期の学校説明会を開催していました

こちらの学校が運営している治療院で体のケアをしてもらってから体調がものすごく良くなって、整体やカイロプラクティックの先生になりたいと思うようになりました。学校の内容を詳しく知りたいと思い、先日連絡したところ、学校の説明会をちょうど今、開催しているという事でしたので、早速お話を聞きに行きました。日曜日に伺ったので、スクールの見学もできました。
女性の生徒さんも多く、皆さん2人ペアになって楽しそうに活き活きと練習をされているところを実際に見学ができ、さらに興味が湧きました!
プロ養成特別総合コースは、色んなコースが学べてしかも期間限定で受講費がお安くなるという事でした。今回の入学か次回の入学か今はまだ決めてないですが、是非こちらの学校でお世話になろうと思います。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

説明会もですが実際のスクール風景を見ていただく事でより詳しく内容を知って頂けると思います。女性の受講者も大変多く患者様の中にも男性より女性に治療してもらいたいとの声もあります。女性にしか出来ない気遣いや心配りなどもありますからね。
また、ご自身の身体で悩んでいる方は患者様の気持ちを理解する事もできます。
ぜひプロの治療家を目指して下さい。

ますますランクが上がっていますね!

整体・カイロプラクティック部門で全国評価トップ10に入ったこともすごいなと思っていましたが、カイロプラクティック部門では全国3位まで評価上がってきましたね。
それもすごいけど、スクールで上位にランクされているところを見たことがありません。
最近では受講生がより取得しやすいように様々な設備を整えられたり、新しい技術を導入したり、協会そのものがますます成長しているように感じます。
スクール内の雰囲気も良く、全員がすごく前向きで、活気あるともきいています。
今後もWJC協会の名前が全国に認められるよう、元会員として願っています。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

どこにも負けない治療家育成のため、まずは私たちがレベルを上げ成長していく事が一番だと考えています。まだまだこれからです!より良い設備や環境はもちろん新たなカリキュラムもどんどん取り入れていきますので会員の皆様からのご意見をお待ちしております。

治療家を目指したいと思います!

私は以前こちらの協会が運営している治療院でスポーツ障害の治療を受けていました。
その時に自分もこう言った体の治療やトレーニングの指導などが出来るといいな…と、とても思いました。
その後、治療院の先生に学校の話を聞いてみると秋に生徒募集があると教えてくれました。
私もこの道に進みたいと思いますので、学校説明会が始まったら詳しく話を伺いに行きたいと思います!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

ご自身の身体に悩みや不安を抱えている人は、自分の経験を生かしたアドバイスができますし想いもとても強い物だと思います。
とても素晴らしい治療家になれると思います。頑張って下さい。

全国トップ10に入ってる!

久しぶりにエキテンさんを見たら私の学んだ学校が全国評価でトップ10に入ってるのでビックリしました。しかも整体・カイロ・マッサージの3つの部門での全国トップ10の評価ってすごいです。驚きと同時に嬉しさでいっぱいです。
ここ最近になって聞いた話によると、女性の会員さんがすごく増えてると聞きとても嬉しく思っていて、WJC協会からもっともっと女性の先生が活躍する事と、全国評価でもさらに順位が上がるのを楽しみにしています。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

会員の皆さんのおかげです。
この評価に恥じないようにこれからも誠心誠意の指導を心がけていきます。

ドンドンカリキュラムやシステムが良くなりますね!

今年からスクールの技術復習にポータブルDVDを導入されたみたいですね!どうしても覚えきれなかった技術や忘れてしまった技術の復習には最高にありがたいですよね!
私達の時には先生に聞く事しか出来なかったので、先生の時間が取れないと聞けぬままでしたが…美容整体コースも無かったし…とにかくドンドン学びやすい環境に変わっているみたいです。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

当会の理念は、入校された会員さん全員を他には負けない一流のプロに育てる事です。
その為にはより良い方法や指導があるならそれを実行するだけです。
常に過去を反省して、より良い未来を目指します。
これからも期待して下さい

順調にのばせてます。

今年もカイロプラクティック障害保険の更新の時期になりましたね!私は去年も売り上げが2割ほど増えて、今年の保険料が少し上がりますが、それって患者さんの数が増えているって事で本当にありがたいかぎりです。
開院当初は色々と不安もありましたが、今となっては心配しすぎでした。
とにかく会長さんはじめ、スタッフの先生方にサポートいただいたお陰です。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

会員の皆さんから良い報告をいただけるのは本当に嬉しいです。
これからも頑張って下さいね!

頑張ります!

私は、肩凝りや手の痺れがあり、どこかにいい治療院はないか?と探している時に、こちらのスクールの事を知りました。自分の身体の不調の原因が知りたい!勉強したい!と思い、すぐに電話をして、スクールの説明を聞きに行きました。先生の話を聞いて、ますます勉強したい気持ちになり入学を決意し、今勉強中です。今まで、全く違う仕事をしていたので、わからない事だらけですが、先生に詳しく丁寧に教えて頂けるので、勉強したり技術ができるようになる事が楽しくて仕方ありません。今、勉強していて、自分と同じ痛みや、身体の悩みがある人達の役にたちたい!と思う気持ちが強くなっています。患者さんの身体の不調を治し、心も癒せる、そんな治療家を目指したいです。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

自分の身体で悩んで苦しんだ人は、他人の苦しみも分かり合える良い治療家に必ずなれすはずです。
頑張って下さい!

毎日が楽しいです

毎日パソコンと向かい合ってる日々の仕事にやりがいを感じず、これからの自分の人生を考え直してみようと思った時に人を喜ばせる仕事につきたくて、マッサージや整体を身に付けてみようとました。 インターネットで色々と調べて幾つかの所へ説明を聞きに行きましたが、レベルや指導内容、そして先生の熱意など全てでこちらのスクールが一番と感じて 迷う事なく決めましたが、実際にスクールを受講しても実感していて、勉強が楽しくてしょうがありません。 まだ3回しか受講していませんが、練習相手の友達にも大好評で、よりやる気が湧いてきます。 将来は自分の治療院を持つときめてるので先が楽しみです。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

スクールを受講して楽しい!と実感していただくのが、指導する側からすれば本当に嬉しい言葉です。
これから開業しても今の想いを忘れず頑張って下さいね!

頑張って下さいね

いよいよ39期生のスクールも始まったんですね!私も5年前にスクールへ通っていた頃を今でも思い出します。
39期生のみなさんWJC協会で学べたら、修業する事が出来たら、現場に出た時にその実力の違いに実感出来るので、挫けずに頑張って下さいね!
私は修業前から接骨院で働いていましたが、経験豊富なはずの先輩方よりも自分の方がはるかに能力あるなと感じたし、実際に患者さんからの指名も一番でしたから…
先ずは修業目指してしっかり勉強です。
そしてあの凄い会長からどれだけ盗めるか‼︎ですよ

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

応援メールありがとうございます。

開業の時はとてもお世話になりました。

以前こちらの協会のスクールで学んでいました。
私がカリキュラムを修業し、いざ開業と言う時にこちらの会長やスタッフの先生方には大変お世話になりました!
あの時、本部治療院でインターンとして本物の治療を見学させていただいたり、細部に至るまで細かく指導して頂いた事が無ければ、今の自分はいないと思います!
今でも会長からのアドバイスや教えてくれた格言を心に刻んで頑張っています!
また授業にも再参加させて頂こうと思いますのでよろしくお願いします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

本当の勝負はこれからです。
出来るサポートはいくらでもしますから、誠心誠意 患者様に相対して下さいね!

私も治療家になりたいです!

こちらの協会がされている治療院へ通っています。
院長先生とカラダについて色々話を聞いていると、私もこんな人を治す仕事がしたいなと自分の気持ちが大きくなったので、色々と学校の話を聞きました。
実際ここの学校を出て頑張ってる先生達も多くいて、私もますますやってみたい!っとさらに思いが固まりました!
この秋期か来年の春期にはお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします!

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

今我々の業界では大きな追い風が吹いています。
同時に女性のカイロプラクターや優秀な整体師が必要とされています。
まいまいさんも一日も早く治せる技術を身に付け、プロとして活動して下さい。

募集終わってました

前々から整体やカイロプラクティックやマッサージを学びたいと思っていましたが、日々の忙しさや家庭がある身としてはすぐに転職と言うわけにもいかず‥そんなこんなの理由を付けて自分を納得させていましたが、こちらの先生に頭痛と慢性肩凝りを治して頂いてから、何かが弾けたように絶対にこちらで学ばせてもらう!と心に決めました。
特にこの協会独自の技術MMSメディカルマッスルストレッチ療法は素晴らしいと思い、学びたいと考えて問い合わせた所、今春の募集は終了したので次は秋になりますとの事!残念!でも秋には必ず入会しますのでよろしくお願いします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

現在接骨院や鍼灸院などの、今まで保険治療を行ってきた治療院が保険の適用が出来なくなってきた今、我々のような手技の治療技術を取得している治療家はとても有利です。
これからもこの状況がどんどん続いていくと思われますので一日も早く勉強して一流のプロになって下さいね。

スポーツ障害

こちらの学校でスポーツテーピングやスポーツ障害を治せる技術を身に付けたいと思っています。 私は学生時代から野球を続けていて今も社会人で野球をやっていますが、肩を壊してから病院や接骨院に色々通って来ましたがなかなか良くらず、それを治して下さったのがこちらの会長さんでした。
今もメンテナンスで診ていただいてますが、会長さんの姿やスタッフの先生方の患者に対する至誠を見ていて、だんだん今度は自分が野球選手のケアを出来るようになりたい!出来れば仕事にしたい!と思うようになりました。
今度具体的なお話を聞かせていただく予定です。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

私も昔様々なスポーツをやりすぎたせいか、腰や膝や肩に重い持病を抱えているので、痛みを抱えながらスポーツをする選手の辛さが手に取るように分かります。
智樹さんのように、自分が一度苦しい経験をすると、人の苦しさの分かる心ある治療家に必ずなれると思います。
これから頑張ってください!

頑張っています。

ご無沙汰してます。以前スクールに通っていました松山のUNです。
その節は出来の悪い私を見捨てる事なく最後までご指導いただいて本当にお世話になりました。と言うか、今現在も様々な難問や疑問に対して嫌な顔一つせず、丁寧にご指導して大変ありがたく思っています。
また、今でも先生に腰を治していただいた事を忘れずに今も患者さんに合い対しております。
今後もお世話をかけると思いますがよろしくお願いいたします。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

当会ではスクール開設当時から開業成功率100%を目指して頑張っておりますが、まだまだ完全に達成するには時間がかかるかもしれません。
その中でも海猫さんのように諦めずに先を目指して頑張っている会員を見捨てることだけは絶対にしたくないと思う気持ちがより強くなりました。
これからも一緒にもっともっと上を目指して頑張りましょう!

子供の為にもそして自分の為にも

私はこちらの本部の治療院で骨盤の矯正をしていただいた事があります。 それから腰痛も生理痛も全く無くなったのです。
今うちの家族にスポーツをやってる娘と息子がいて、二人とも腰が痛いとか肩が凝るとか脚が痛いとか訴えて来るんですが、なかなか時間が取れずに先生に見ていただく事が出来ません。ならば私が勉強して、私が子供たちの身体をケアしてあげたい! そして自分の為にも学びたいと思い、こちらの先生に相談したところ[素晴らしい!頑張って下さい!]と勇気付けられました。
秋からになりますが、これから第二の人生が始まるかもしれません。

WJC協会 カイロ・整体・リラクゼーションスクール

子供さんの為にも、自分の為にも頑張って下さい。
我々でサポート出来る事があれば何からでも力になりますから。
期待しています。

香川県高松市上福岡町2044−8タカダビル2F

高松琴平電鉄琴平線 栗林公園駅から東へ徒歩10分

• トキワテニス前から460m (徒歩6分)

おかさか鍼灸院

• 栗林公園駅から徒歩96分 (7.7km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 栗林公園駅から徒歩17分 (1.3km)

2023年 秋期スクール説明会について

2023年 秋期スクール説明会についての写真

◆当校の卒業生はこんな高度な治療が可能です◆

学長プロフィール

【24時間営業】健康・美・癒しの派遣!!地域密着型店舗&出張整体院!!低価格で揉み返し無し安心施術!

R-1出張整体あなぶき

• 栗林公園駅から徒歩22分 (1.7km)

アロマが香るボキボキしない整体院☆レインボー通り裏★土日祝可

整体院 すまいるず

• 栗林公園駅から徒歩36分 (2.9km)