ナカマツシンキュウセイコツイン

中松鍼灸整骨院

[和歌山市紀伊小倉駅]独自のリンパ調整で評判な中松鍼灸整骨院

理念のある治療院

用事で和歌山まで行った際に、インターネットなどで
色々と検索して、口コミ評判の良かったこちらを初めて利用しました。

駅からはさほど遠くなく、院の目の前に駐車場もあり
車でも利用しやすい場所にあります。

院内は病院のような感じで、身体にいい商品などの展示など
待っている間も飽きないくらいの楽しい雰囲気です。

その掲示物の中でごいなーと思ったのが、治療院の理念
『わ・か・や・ま』になぞらえた院長先生の想いが
掲げられていて、これを見た時にここは安心できるなと強く感じました。

院長先生に治療をしてもらったのですが、まずは手で筋肉や関節を
柔らかくしてもらい、そのあとに電気(?)のようなものをあてて
もらう感じです。

かなりソフトな感じなのですが、終ったあとは重い感じだった
首や肩がスッキリし、とても楽になりました。

治療もそうですが、院長先生と奥様の優しい雰囲気が
とても心地よく、またこちらに来る際は是非利用したいと思います。
先生ありがとうございました。

中松鍼灸整骨院からの返信

流れ星さん、コメントありがとうございます
受付に飾ってある当院の理念を書いた色紙をほめていただいてうれしいです。

5本指靴下などの健康グッズは自分が使ってみて
良かったものばかり置いているのですが、
楽しんでもらえて良かったです。

皆様に喜んでいただける施術院作りを心がけていますので
新作の健康グッズをお披露目したいと思いますので
また和歌山にお越しの際にはお立ち寄りください。

中松先生はとても勉強熱心で、勉...

中松先生はとても勉強熱心で、勉強会で東京や大阪までよく行かれるそうです。
副院長の奥さん共々とっても親身になって話を聞いてくれます。

うちの息子は名古屋の大学に行っているのですが、夏休みなどに帰省した際は、いつもお世話になっています。
私も農作業の手伝いで肘を痛めたときに2〜3回で治してもらいました。

中松鍼灸整骨院からの返信

中学生の頃から診させてもらっている息子さんも、もう大学生3回生になり
早いものですね。

「来た人に少しでもラクになって喜んでもらう!」

ということを信条にしていますので
これからもがんばり続けます。

受験勉強のときお世話に

大学の受験勉強をしている時に、肩が凝ってきたりしで勉強に集中できない時期がありました。
母親にすすめられて、こちらの治療院でお世話になりました。

治療をしたあとは痛みがラクになり、勉強に集中して取り組みやすくなりました。

また、体調が少し悪くなったときも相談すると、
「こうしたらいいよー」
といろいろ口頭でアドバイスしていただき、風邪を引くようなこともなく受験を乗り切ることができました。

中松鍼灸整骨院からの返信

痛みがあるだけで集中できなかったり、
痛みばかりが気になったりするものです。

痛みが楽になってよかったです。

大事な受験を乗り越えることができて何よりです。

これからもひどくなる前に身体の使い方を意識したり
自分で体操をするなどして、予防をしていってください。

職場の同僚に「ここがいいよ!」...

職場の同僚に「ここがいいよ!」と紹介されてお世話になりました。
毎年花粉症で悩んでいました。
いつもは2月中旬より症状が出ていたのですが、治療(リンパマッサージ)の効果なのか、今年に限り3月に入っても2〜3日で症状が軽くすみました。

中松鍼灸整骨院からの返信

花粉症になられてる方はすごく多いですね。
リンパマッサージは身体の老廃物を流しながら、免疫力もアップしてくれます。
これからも免疫力をあげて花粉症、風邪に負けない元気な身体にしていきましょう!

車で遠いですがお世話になってます

いつも調子が悪くなると、自宅から車で40分くらいかかるのですが、こちらの治療院にお世話になります
五十歳を超えたあたりから、肩の痛みや腕が上がりにくくなったり、長年の肩こりなどがあり、施術していただいた後は不思議なくらい痛みもラクになります。
以前と比べるとずいぶん改善されてきていると思います。

中松鍼灸整骨院からの返信

いつも遠いところからの来院ありがとうございます。
長年の肩こりも辛いものですね。

以前よりも改善されているという事で何よりですね。

日頃動かすことの少ない肩甲骨、歩き方を時々思い出して
家で出来る体操も続けてください。

ラクな状態を維持できるようにがんばりましょうね。

看護師をしているのですが、若い...

看護師をしているのですが、若い頃から肩こり、頭痛と付き合っています。
ひどい時には薬を飲んで、その場をしのいでいました。今は中松先生にお世話になり食生活休み姿勢など指導して頂いたりと、ありがたい限りです。
しつこい肩こりや頭痛に悩まされ、薬を飲むこともほとんどなくなりました。

中松鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
頭痛も初めの頃はだいぶ辛そうでしたね。
改善してきてよかったです。

クスリはそのときは楽になりますが、
間違った飲み方をすると、効果ないこともあります。

今はクスリを飲むこともほとんどなくなったということで
良かったです。

体のメンテナンス

肩の痛みがひどく、母親に紹介されて通うようになりました。
肩の痛み改善というよりは、体のメンテナンスをしてもらっているという感じで、体が楽になっていくことが実感できました。
雑談の中でも、食べ物の話や姿勢の話など、色々聞かせてもらえるので意識も少し変わってきたと思います。

中松鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
体が楽になる実感って嬉しいものですね。

肩の痛みは肩だけが問題ではない事が多いので
これからも体のメンテナンスしながら
元気な体づくりしていきましょうね。

息子がサッカーの練習中に足がけ...

息子がサッカーの練習中に足がけいれんして歩けなくなりました。病院では異常なしということでシップを貼っていたのですが痛みがなかなかひかないので中松先生にお世話になりました。
身体に何も感じない程度の微弱電流を約10分程流してもらい、痛い部分だけではなく腕なども少し触って貰っただけなのに来たときの痛みが嘘のように楽になっていきました。
大事な大会の試合に出れるようにしていただき喜んでいます。

痛くない針治療

ギックリ腰でつらいときにお世話になりました。
あまりにも痛かったので、
「痛みをやわらげるために針治療しましょうか?」
と先生がすすめてくれました。

私自身針治療は初めてだったので不安がありましたが、
「針といってもささない針もありますよ」
と言ってくれました。

治療は痛い腰とかに針を打つのではなく
足や手にちょっと刺激をしただけでしたが
すごく痛みがラクになってうれしかったです。

中松鍼灸整骨院からの返信

のりこさん、コメントありがとうございます。
痛みが楽になって良かったです。

針という言葉に抵抗がある方も多いですが、
痛みもなく、少し筋肉を刺激をするだけなので
安心してもらえると思います。

日常生活での姿勢、歩き方などに気をつけながら
ギックリ腰予防していってください。

健康についての豆知識教えてくれます

「リンパ」の言葉に引かれ、友達に紹介していただきました。

治療していただきながらの健康に関するお話はとてもためになり、自分の毎日の生活を振りかえることができています。

なかなか食べる物や運動をきちんとコントロールできないですが、少しずつ健康な身体になっているように感じています。

ちょっとした豆知識などは友達にも話しています。

これからもどうぞよろしくお願いします。

中松鍼灸整骨院からの返信

ゆみさん、コメントありがとうございます。
少しずつ健康になっているという事で、嬉しいですね。

日常生活での姿勢やできる時間での体操
食生活、ムリのない範囲で
これからもより健康な身体作りしていきましょう。

私の人生

当院に通い8ヶ月になります。
主にダイエットの手助けをして頂いて、食に関するアドバイスや日常生活のアドバイスをしてもらい、私の考え方が180度変わりました。
家族みんなが病気しない生活を送れるように頑張ることができます。
ここのダイエットはサプリメントを使用しないので良かったです。

下半身のダルさが緩和されました

腰痛と脚のしびれがあり、エキテンを見て、お世話になりました。
正しい姿勢にすることが、長年の悩みだった腰痛の根本的な治療につながることを実感しております。
日常生活での注意点など参考になる話もしていただけるので、健康について意識できるようになりました。

オススメです

いつもていねいに治療してもらっています。
痛い部分はもちろん。そこにつながっている部分(筋・筋肉)の元から治療してくれるので、体の構造にびっくりします。
体も少しずつ楽になっています。

耳ツボダイエット

2年ほど前から、肩こりや首こりがひどくなって悩んでいた時にリンパマッサージがいいと教えてもらいリンパマッサージを受けました。リンパマッサージを受けた夜は、ぐっすり眠れるようになりました。首のこも以前より楽になりました。耳ツボダイエットをされているとの事だったので今までダイエットをしても上手くいかずにいろんなダイエットの繰り返しでした。先生のアドバイスを受けながら食事方法や、運動、リンパマッサージを受けながら3ヶ月頑張りました。体重は、順調に落ちていったので嬉しかったです。ストレスも感じる事なくダイエットする事ができました。以前より体も軽くなりました。目標体重まであと少し頑張りたいと思います。

長年痛かった肩の痛みがみるみる...

長年痛かった肩の痛みがみるみる改善していきました。姿勢の指導を受け、いかに長年悪い姿勢で生活していたことか、、あまりにも当たり前過ぎた所に落とし穴があった事に気付かせて頂きました。
食生活の大切さ、よくわかりました。
健康に対する考え方も変わり、体の内面的な事を意識して食べるものが変わってきました。
先生の話がとてもわかりやすくて、実生活にすぐ活用できたのでとても良かったです。

長年体の硬さに悩まされていましたが、筋肉をほぐす治療をして下さってとても楽になりました。

中松鍼灸整骨院からの返信

普段の姿勢がいかに大切か
私達も実感しています。
毎日少しのストレッチでも、するとしないでは大違いです。

食生活も変わってきたんですね。
家族で健康!
健康な身体で元気に日常最活を送りましょう。

安心感バツグン

以前通院していた整骨院は施術が痛くて、通院が嫌だったのですが、中松先生の施術は優しくて、楽して痛みが取れるので、伺って良かったです。
顔の怪我の時も、早く治るという「ソーマダイン」という機械を使って頂いて、回復が早かったと思います。感謝です。

中松鍼灸整骨院からの返信

安心して治療をうけていただいて嬉しいです。
痛みがあると辛いですね。

ソーマダインは細胞レベルで組織を修復してくれるので
治りが早いです。

また痛みがでないようにすることも大切なので、
たまに姿勢を意識して予防してくださいね。

十男 頼宣くん
十男 頼宣くん さん

痛みの箇所がスッキリ〜☆〜

こちらに通院していた知り合いに紹介して貰い通っています。
健康保険が効くので治療費が安くてビックリするほどです。
電気、マッサージ、リンパマッサージで1350円位(国保)
それに加えてソーマダインを用いて治療して頂いております。

腱鞘炎、首から肩の凝り、椎間板ヘルニアと結構ガタガタな身体を治療して頂くのですが仕事の都合で3週に一度、月に1度の間隔です、良くなっても再び凝り固まった腱鞘炎をほぐしてもらっている状態なんです〜。。。中松先生にどこが痛いかを言わなくても「この辺重いですね〜。」と痛みのある個所が分かるのが凄いんです!施術を受けたら直に身体や手、首の動きも良くなり軽くなります。

またリンパマッサージの施術もして頂いてます、顔のリンパを流して貰っているのですが、顔がキュッと上がるのです。
それに耳つぼダイエットもあるようで3ヶ月で5kg減量に成功する人もたくさんいるようです。食事療法も教えて貰えますよ。

足のむくみがひどく、以前より気...

足のむくみがひどく、以前より気になっていました。
私は実費治療になりますが、リンパマッサージで微弱電流を使って流してもらっています。
リンパマッサージはもっと痛いものだと思っていましたが思ったより痛くなく、足のむくみも取れてきました。
今の状態がどうなっているのかわかりやすく説明してくれます。
もっと早くに来ればよかったと思っています。

中松鍼灸整骨院からの返信

かよさん、コメントありがとうございます。
足のむくみが取れてきてきれいな足になってこられましたね。

リンパマッサージは痛いものではありませんが、
あまりに老廃物がたまっている部分は、最初は痛むかもしれません。

だんだん老廃物がなくなるにつれて(1回目よりも2回目、3回目)
痛みもなく、気持ちいいと実感していただけると思います。

急激な体重増加で腰を痛め、股関...

急激な体重増加で腰を痛め、股関節の片減りまで引き起こし、手術か杖を使うよう外科で言われました。
まず当院で食事指導、耳つぼダイエット、歩き方、ゆがみのこと、リンパマッサージなど諸々の施術をしていただき、7ヶ月で10kg減。今も週に一度リンパマッサージと腰の電気治療をしていただいてマイナス12kgを維持しています。
大きなホームセンターを端から端まで歩く事も出来なく、自転車もこげなくなっていた私が、毎日の生活に苦もなく自転車に乗っています。

中松鍼灸整骨院からの返信

けいちゃんさん、コメントありがとうございます。
身体の不調が改善されて何よりです。

日常生活での食事、姿勢に気をつけながら、できる体操を続けて、
これからも元気にマイナス12㎏維持していってくださいね

左脚の筋を痛め、バレエストレッ...

左脚の筋を痛め、バレエストレッチをした時に特に痛かったのですが、鍼治療とリンパマッサージの併用のおかげで大分痛みがなくなり、楽しくバレエを踊っています。
リンパマッサージしてた事でむくみもとれ、シルエットもスッキリなったようで一石二鳥です!
又、筋を痛めた原因として、正しい歩き方が出来てなかったようで、歩くときの重心の置くところや、運動方法なども指導していただいたので実践していきたいと思います。

常に体がだるくむくみもあったの...

常に体がだるくむくみもあったので リンパマッサージでお世話になる様になり、すっかり体が軽くなりました。また、食生活の事も色々と教わり、食事により全く体調が変わる事もよく分かる様になりうれしく思っています。腰痛でお世話になる事もありましたが数回で改善し、後々まで気にして様子を管理して下さるので大変喜んでおります。

和歌山県和歌山市新庄557−11

紀伊小倉駅から徒歩5分 和歌山インターチェンジから車で10分