ナカマツシンキュウセイコツイン

中松鍼灸整骨院

[和歌山市紀伊小倉駅]独自のリンパ調整で評判な中松鍼灸整骨院

理念のある治療院

用事で和歌山まで行った際に、インターネットなどで
色々と検索して、口コミ評判の良かったこちらを初めて利用しました。

駅からはさほど遠くなく、院の目の前に駐車場もあり
車でも利用しやすい場所にあります。

院内は病院のような感じで、身体にいい商品などの展示など
待っている間も飽きないくらいの楽しい雰囲気です。

その掲示物の中でごいなーと思ったのが、治療院の理念
『わ・か・や・ま』になぞらえた院長先生の想いが
掲げられていて、これを見た時にここは安心できるなと強く感じました。

院長先生に治療をしてもらったのですが、まずは手で筋肉や関節を
柔らかくしてもらい、そのあとに電気(?)のようなものをあてて
もらう感じです。

かなりソフトな感じなのですが、終ったあとは重い感じだった
首や肩がスッキリし、とても楽になりました。

治療もそうですが、院長先生と奥様の優しい雰囲気が
とても心地よく、またこちらに来る際は是非利用したいと思います。
先生ありがとうございました。

中松鍼灸整骨院からの返信

流れ星さん、コメントありがとうございます
受付に飾ってある当院の理念を書いた色紙をほめていただいてうれしいです。

5本指靴下などの健康グッズは自分が使ってみて
良かったものばかり置いているのですが、
楽しんでもらえて良かったです。

皆様に喜んでいただける施術院作りを心がけていますので
新作の健康グッズをお披露目したいと思いますので
また和歌山にお越しの際にはお立ち寄りください。

頭痛がひどかった

頭痛がとてもひどく、肩こりもひどかったのが、リンパマッサージを顔と背中してもらい、はじめてリンパマッサージというものをしてもらいましたが、次の日の朝起きた時に、なんか楽になった感じがあり、頭痛もなくなり、肩こりもとても楽になりました。

コメントありがとうございます
頭が痛いのと肩こりがつらいと来院していただきました。
身体のどこがつまっているかみていくと、おでこと背中に老廃物がたまっていました。
頭の痛みの方はおでこに微弱を使ったリンパマッサージをすると、
かなりゴリゴリした感覚があり、それを流していくと頭の痛みがおさまりやすくなってきます。
肩こりの方は肩からけんこうこつあたりに老廃物がたまっていますので、それを流すと肩が軽くなってきます。
これからもめぐりの良い身体にするためにリンパマッサージを定期的にしていきましょう。

治療もリンパマッサージも最高です!

デスクワークの為、首・肩・腰のコリや痛みと足のむくみに悩まされているところ、こちらの整骨院を紹介され、通院し始めました。
治療とリンパマッサージ両方を受けてコリやむくみの症状だけでなく長年悩まされていた背中のニキビまで改善されてきました!
価格もリーズナブルで通いやすくて毎週お世話になっています!

コメントありがとうございます
背中は自分ではなかなかケアがしにくい場所で、背中のニキビや肌がくすんでいる方が数多くいらっしゃいます・
当院の微弱を使ったリンパマッサージを受けていただくと、
背中にたまった老廃物が流れるので、肌の調子が良くなってきます。
コリやむくみも老廃物がたまることで身体がつまって引き起こされる症状です。
背中のニキビもコリむくみもリンパマッサージで相乗的によくなって良かったです。
これからも継続的に老廃物を流して、ゴミがたまりにく身体にしていきましょう

中松鍼灸整骨院に通う前の悩み、治療を受けてみての感想

「ヘパーデン結石」で右手の第1関節に痛みが
あったのと右手がいつも冷たく、冬になると「しもやけ」ができています。
ネット検索で色々調べて通うようになりました。 週一のペースで治療を始め6回が終了しました。お陰で右手の第1関節の痛みもなくなり、指全体が細くなってきました。
不調の原因がリンパの流れが悪いことだと分かりました。
現在も治療中ですが医院だけの治療だけではなく「自宅でもできるケア」の方法
「食事」「姿勢」など 自分の「ため」になる事を教えて頂けるのが嬉しいです。
院長、副院長、スタッフの方が優しくて相談しやすい雰囲気です。
続けて治療していきたいです。

コメントありがとうございます
へバーデン結節での指の変形やいたみに悩まされていたご様子でしたが、
だんだんと良い方向に向かってきてよかったです
当院ではセルフケアにも力を入れており、
食事・運動・姿勢など日常生活での問題点を見つけ
老廃物がたまりにくい血液やリンパの巡りのよい身体つくりを目標としています
これからも定期的にリンパを流して、身体のつまりを取っていきましょう

料金とか明確に書かれていたからここに

息子にここがいいと教えて貰ってから、インターネットで調べて他の治療院と比べると、料金が明確に書いてくれているのを見てここに連絡して通いました。
2〜3年前から足の裏に痛みがあり、歩くのがつらくて「このまま歩けなくなってしまう」と不安だったのですが、足の回りがスッキリしてきて、最近シップを貼ったりする事がなくなり、あしがかるくなったと感じます。
体重も3ヶ月で8キロ減り、体がとても軽くなりました。

中松鍼灸整骨院からの返信

始めの頃は歩くのがとても辛そうでしたが、今ではその当時から考えられないくらいはつらつと歩かれていて本当に良かったです。

リンパマッサージを併用し、体重管理も行うようになって足の負担が減り今後の生活にも良い影響を与えてくれると思います。

これからも体重管理を一緒に頑張っていきましょうね。

ばね指でお世話になりました

ばね指の症状が出てネットで調べていたところ、中松整骨院のことを知りました。ばね指の方がほぼよくなりましたので、以前から気になっていた脇のはりのこともあり、リンパをしていただいたらすごく気持ちがよくなり軽くなってきました。
3日間ダイエットも金粒のおかげでそんなにツラくなかったです。
食生活を見直して健康でいられるよう続けていきたいと思ってます。

中松鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

ばね指は指だけでなく、肩から肩甲骨の周辺にもかなり老廃物が溜まっていたので
施術とリンパマッサージで取り、ばね指の症状がラクになってきてよかったです。

それ以外にも身体のあちこちに老廃物が溜まっていたので、ダイエットコースに切り替えて
体重管理していくと、みるみる身体のラインが細くなりましたね。

これからも健康維持もため食生活も気をつけていきましょうね。

体は全てつながっている

肩、背中の痛みの為、通院しはじめましたか「体はすべてつながっている」姿勢、歩き方、全身のトリートメントが必要とわかり、リンパマッサージ、フットケアも施術して頂き、毎日の体の疲れがどんどん回復するのが分かりました。
顔のかたさが1回のリンパマッサージで激変した時は目からウロコでした。
これからも自分のケアをしていきます。
いつもありがとうございます。

中松鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

体に不調などがある時、その原因は痛んでいる部分にあると思われる方も多くいらっしゃいます。

しかし実はそうではなく、姿勢や身体のバランス、血液やリンパの巡りなど様々な要因が
身体の不調を引き起こしてます。
まさに「体はすべてつながっている」ですね。

特に体の基盤となっている足はとても大切な部位です。
フットケアで足裏をほぐし、常に良いコンデションにしておきたいですね。

疲れは顔、背中、足など全身に溜まりますので、定期的にリンパマッサージで老廃物を流し、
これからも健康な体を維持していきましょう。

スゴく楽になりました!

肩こりと頭痛が酷く、ネットで色々探し中松先生にお世話なる事にしました。施術を受けたその日から、眠れない位痛かったのが嘘みたいにぐっすり眠れるようになり、今では痛みなく過ごせています。リンパも流して頂き、体型も少しずつ変わってきたように思います。

コメントありがとうございます
夜もぐっすり眠れるようになってきてよかったですね!
背中にコリができて乱れてくると、睡眠が浅くなってきますので
背中にたまっていた老廃物が流れたことによっていい結果が出てきたのですね
身体にたまった老廃物が流れると体型までスッキリしてきますので
これからもリンパを流していきましょう

トップアスリートの治療にも使われているという機械で

初めて行った神戸のスケボーパークでこけて膝を痛めてしまい、嫁にここがいいらしいよと教えてもらいこちらに来させていただきました。
痛めた翌日に診てもらい、ソーマダインという微弱電流の流れる機械で治療してもらってテーピングをしていただきました。
するとその翌日、膝の腫れがマシになり、歩く時の痛みもかなり楽になりました!
お陰で仕事も休まず行けてよかったです!
院長先生は気さくで話しやすく、女性スタッフの方もとても感じがよかったです。

コメントありがとうございます
使用したソーマダインという微弱が流れる機器は
身体の負傷した部位にあてると修復が早いと好評いただいております

膝は体重の3倍重みがかかる場所で、痛めてしまうと歩く、立つ、座るの動作がやりにくくなり、
痛みが再発しやすい部位でもありますので、
これから歩き方など身体のクセを修正しながら、痛みが慢性化しないようにしていきましょう

リンパマッサージ

初めてリンパマッサージをしてもらいました!
リンパが詰まっているところがたくさんあり、いっぱい赤くなってました( ̄^ ̄゜)笑
全身では無く背中だけしてくださいました。
ジェルを塗って微弱電流の機械でリンパを流して、最後に手で軽くリンパを流して終わりです。
キッズルームは無いので小さい子どもを連れて行くのはやめた方がいいかもしれません。

コメントありがとうございます
来院していただいた日は、スタッフの手が足りず
施術の間お子様をお預かりすることが出来ず申し訳ありませんでした。

リンパのつまりがかなりありましたので
今後も5ヵ所のリンパ節のマッサージをご自宅でも続けてくださいね。

次回お越しの際は事前にお子様連れと連絡頂きますと
育児スタッフを配置して、
お子様のお相手ができると思いますので
よろしくお願いします

和歌山で姿勢や自律神経を見てくれる整体院!

首が痛かったのでこちらにお世話になりました。

痛みの原因は姿勢からくる事が多いと説明され、体のポイントがわかるようにしてから姿勢を分析する為に写真を撮りました。

専門のソフトで姿勢分析のレポートが出てきて、自分の姿勢の歪みかたや問題点がわかりました。

私は少し頭が前に出ていて、それで首に負担がかかりやすいそうです。

レポートには点数も出てきて、オススメのエクササイズも教えてもらえました。

その他にも自律神経の状態をみる検査機械もあって、今のストレスのかかり具合いがわかって驚きました。

自分では気付いていませんでしたが、客観的に評価してくれて自分の状態が把握出来て良かったです。

痛かった理由がわかったので、まずは姿勢からしっかり治したいです。

コメントありがとうございます
当院にある姿勢分析「ゆがみーる」と
自律神経測定器「ココロみーる」に興味を持っていただき
ご自身の身体のゆがみ、自律神経の乱れを認識して頂けたかと思います。

自分自身の身体は案外、自分ではわかりずらいものですが
この機会に測定結果が上昇していけるように
継続的にみていきたいと思います

良かったです

院内はなかなか綺麗で清潔感ありました。
リンパの流れを良くする30分のコースを受けましたが、説明や体のチェック、写真を撮ったりで実際施術は10分くらい。
1回目で治るものではなく継続していくものと思っていたのでこんなものかなと。
ストレス度や血管年齢など調べることもできるそうで、興味深かったです。また行ってみたいです。

コメントありがとうございます
当院では患者さまに現在の身体の状態を知っていただく為に
施術前の説明やチェックに力を入れています。

継続して老廃物を流すことで、リンパや血液の巡りがよくなり
疲れが溜まりにくい身体になっていきます。

あまり間隔を空けずに施術していくと、
さらにリンパの巡りも高まりますので
老廃物が溜まる前にぜひまたご来院くださいね

いつもお世話になっています

胃腸の調子が悪く、中松先生に相談したところ、パンや乳製品をやめると楽になるかもしれませんよ、と教えて頂きました。
今まで当たり前のように食べていた物が、自分の体を苦しめているのかもと思い、しばらくパン、乳製品をやめてみると、胃もたれが少しずつ楽になって、体の調子が軽く感じられるようになりました。これからも続けていきたいと思います。いつもアドバイスありがとうございます。

コメントありがとうございます
おなかの調子が悪くてお困りとのことでしたので毛細血管を測定してみると、白い膜が多く毛細血管もほとんど流れが見えませんでした
パターン的に白い膜が多い方は、小麦製品の摂取が多い方によく見られる症状で、パンや乳製品を控えていただくようにアドバイスさせていただきました

あと背中に老廃物がたまっていると、おなかの働きが鈍くなるので、背中のリンパマッサージもしていくと身体が軽くなり、おなかもたれもだんだんとラクになってきてよかったです
これからも痛みに悩まされない身体つくりを目指していきましょう

初めてのリンパマッサージ!

足がだるくてネットで検索したらこちらでリンパマッサージをしているとホームページに書いてあったので初めてリンパマッサージをやってもらいました。
足と顔をやっていただいたのですが、足はむくみが取れてスッキリとし、とても軽くなりました。
それより感動したのが顔です!
頬骨のあたりが盛り上がっているのが長年の悩みだったのですが、その盛り上がりは老廃物だったと教えていただき、施術前後の写真を撮って見せてもらってびっくり!!
すごくスッキリとしてます!触ったらすごく柔らかくなってる!!
3回ぐらいリンパマッサージをするとだいぶスッキリしますよと言っていただき、3回で⁈とまたびっくりでした。
ゴリゴリ強くマッサージするのではなく、微弱電流の流れる機械で数分マッサージした後手で流してもらうだけでこんな即効性があるのは本当に驚きました。
これからも続けて通っていきたいと思います。

中松鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

足のだるさがかなり楽になられたとのお声をいただき嬉しいです。

特にこれからの梅雨の季節は足もむくみやすくなりますので、
辛くなる前にリンパマッサージで予防していきましょうね。

お顔にも老廃物が溜まりますよとお伝えすると皆さん驚かれますが、
実はリンパの流れや血流が悪くなりやすい部位です。
溜まった老廃物が鼻炎やむくみなどの原因になることもあります。

続けて3回ほど施術するといい状態になりますので、またご来院くださいね。

話題のコンディショニングを受けてきました

運動不足気味でも無理なく出来る運動が出来ると言う事で
和歌山の治療院で唯一行っているコンディショニングに興味を持って行ってみました。

この方法はプロスポーツ選手も行っている運動方法みたいで、関節を軽くゆらゆら動かすだけの頑張らない運動とも言われているそうです。

院に伺うとまず身体の歪みをチェックしてもらい、関節や筋肉の硬さの検査を受けました。

トレーニング方法は関節を軽くゆらゆら動かしながら、こり固まった筋肉をほぐしていく方法なのですが身体が硬い自分でも無理なく出来ました。また動かしていくと自分の足の指や足首が硬いことが認識できて良かったです。

横隔膜呼吸と言うのも教えてもらいそれが出来るとお腹が引き締まったように感じました。

1時間のレッスン終了後、呼吸がしやすくなり歩きやすくなったように感じました。
家でも続けられそうなので、続けてみて何か分からない事があればまた伺ってチェックしてもらおうと思います。

中松鍼灸整骨院からの返信

当院のコンディショニングに興味を持っていただきありがとうございます

がんばりすぎるトレーニングは関節や筋肉を硬くしてしまうので
ゆらゆら動かしながらするコンディショニングを取り入れています

運動方法などでわからない所がありましたら
またいつでもご相談ください

リンパマッサージの効果が凄い♪

以前から、足のむくみと冷えに悩んでおり、その症状緩和の目的でリンパマッサージを受けてきました。

自分では足(膝より下)のむくみしか自覚症状がなかったのですが、施術前にするリンパの流れや関節の固さを調べる検査があり、足のむくみもですが、、背中にとても張りがあり、リンパの流れが悪く、老廃物がたまっていると言われ、今回は、背中部分をマッサージして頂きました。

マシーンを使って、背中に微弱電流を流し、老廃物を流していきます。
痛みは全くないのですが、ごりごりと音がし、これが老廃物なんですよ、と説明された時は、驚いてしまいました。

時間にしては、10分程度だったのですが、施術後は、背中がとてもすっきりしていて、張り(厚み)薄くなっているのと、何より顕著だったのが、背中の肌の色です。2トーン位は明るくなっており、くすみ感が全くなくなっていました。
(施術前後で写真を撮って、比べてくれます。)

家で簡単にできるセルフケアマッサージも教えて下さいました。

お値段もお手頃ですし、身体への負担もなく、また、先生方の優しい雰囲気が治療院に漂っており、とても通いやすい院だなーと、思いました。

また、是非、受けたいと思います。

中松鍼灸整骨院からの返信

mayさん コメントありがとうございます

足のむくみと冷えに悩まされているとのことで、施術に入る前にリンパのつまりと筋肉や関節の硬さをチェックさせてもらいました。
チェックしたところ、全体的にリンパの流れが滞っている状態でしたので、流れの悪かった背中を今回はリンパマッサージさせていただきました。

背中の巡りをよくすることで、手足の流れもよくなり、冷えやむくみもよくなりますので、ご自宅でもセルフケアも続けてくださいね。

肩や腕の痛みが楽になりました。

妹が和歌山市に住んでいて、その妹に紹介されて
中松鍼灸接骨院に行きました。

私が慢性的な肩こりと腕の痛みで悩んでいると伝えると、
急性の外傷でないと保険適応はできないのでと、
自費治療をすすめられました。

自費といってもそう高い金額ではなかったので、
受けてみると丁寧な説明と施術で症状も軽くなり
十分納得のいく内容でした。

行ったとき広い駐車場に車が何台も止まっていたのに
驚いたのですが、この金額で、この施術なら
流行って当然だと思います。

知らなかったのですが、リンパマッサージと施術を
併用していている治療院は、和歌山だけでなく
全国的にも珍しいみたいですね。

もっと近かったら、定期的に通いたいと思いました。

中松鍼灸整骨院からの返信

マッキーさん、投稿ありがとうございます。

慢性的なお悩みということでしたので、ある部分への対処療法ではなく
自費で全身を整える施術をさせていただきました。

当院ではまず、身体のゆがみ・筋肉や関節の硬さ・リンパ節のつまりをチェックして
患者さまひとりひとりに合った施術をしています。

肩こりもよくなったとのことで良かったです。
和歌山にお越しの際にはまたぜひご来院してくださいね

困った時の駆け込み寺

先日疲れからか肩周りに少し痛みがでたのでこれはマズイとネットでお店を検索。

プロの選手もトレーニングに取り入れて療法があると書いてあったのでこちらの
鍼灸院さんに伺うことにしました。

普段肩周りの痛みが出ることが多いので少しでも改善したい思いでした。

姿勢のチェックをしてもらうと姿勢の悪さからリンパの詰まりや鎖骨周りの不具合
が生じると院長先生から伝えられ早速家で出来るメンテナンスを教わりました。
治療も痛気持ち良く眠りそうでした。

その後は本当に楽になり最近では教えてもらったメンテナンス実行しています。(笑)

おかげで痛いと思う日が本当に少なくなりました。

また伺わせて頂きます。

中松鍼灸整骨院からの返信

金魚ちょうちんさん コメントありがとうございます

肩まわりに不調が出るときは、鎖骨や肩甲骨周辺にたまった老廃物のため
関節の動きが制限され、不調になりやすいことが多いです。

背中にたまった老廃物をリンパマッサージで取りのぞき
肩の関節の動きがスムーズに動くようになって良かったですね。

これからもメンテナンスを続けていって下さいね。

姿勢や食事の相談にのって頂きました。

中松先生とは30年前の学生時代からお付き合いさせていただいています。

以前から体調を整えたい時にお世話になっていたのですが、先日久しぶりに施術を受けに和歌山まで行ってきました。

昔からそうなのですが中松先生は研究熱心で、常に最大最良の結果が出る施術を求めて、今も貪欲に研究されているのを体感しました。

元々整形外科にお勤めになっていたそうで、ケガの手当やテーピングなどの整骨の技術も素晴らしいです。
今も副院長(奥さん)、スタッフの方と一緒になって更に研究を進められているのがわかりました。

姿勢や食事(食育)に関してもすごく親身になって相談にのって頂けるし、コンディショニングやヨガなどセルフケアにも応用できることも指導して頂いています。

これからも定期的なメンテナンスをお願いしようと思っています。

コメントありがとうございます
もう30年のお付き合いにもなりますね。
いつもありがとうございます

施術スタイルも年々変化してきているのですが
最近は姿勢、食事、運動に力を入れています

また次回は体調を整えるコンディショニングという運動方法を
体験してみてください

岩出市から近くにカリスマ治療家がいました!

実家(岩出市)へ帰省した際に、数日前から肩が痛むので治療院を探していたところ、エキテンで高評価の治療院が紀伊小倉駅のすぐ近くにあったので行ってみました。

女性スタッフさんは、施術メニューの説明を説明をしてくださり、とてもわかりやすかったです。私の症状だと実費のバランス調整コースが良いと勧めて頂きました。

検査から施術まで院長先生がされます。今の体の状態を施術前に丁寧な説明がありました。
肩甲骨周りの筋肉が硬く硬直しているらしいです。施術は痛いものではなく、30分ほどで終了しました。痛みは無くなり、助かりました。

出張先で色々と治療院へ行く機会がありますが、中松先生は腕利きの治療家です。
口コミも多く評判が良いのは納得しました。おススメの治療院です!

中松鍼灸整骨院からの返信

ミシガン琵琶湖さま、コメントありがとうございました

肩甲骨まわりの筋肉が硬くなっていたため、肩が前に入り、そのために関節の動きが悪くなっていました。
当院の施術はソフトな刺激なので、あとで揉みおこしもないと皆様から喜んでいただいております。

実家に帰省されたときには、身体のバランスを調整して
これからも快調な身体になれるようにサポートしていきたいと思いますので、またお立ち寄りください

セルフケアも指導していただけます。

いつも肩コリ、首コリに悩まされています。
マッサージはよく行くのですが、独自のリンパケアをしていただけるというところに興味を持ってお伺いしました。

検査をして悪いところを教えていただき、リンパを流していただきました。軽い刺激が気持ちよく寝てしまいそうでした。
終わったあとは肩がとても軽かったです。

自分でできるリンパを流す方法も教えていただき、セルフケアはつい忘れてしまいがちだったのですが、こちらで教えていただいたのはとてもシンプルだったので続けられそうです。

女性の先生に施術と指導をしていただいたのですが、とても話しやすく、説明もとてもわかりやすいです。

鍼灸にも興味がありますので、次回は鍼灸もお願いしたいと思います。

中松鍼灸整骨院からの返信

カメロンさん、慢性的な肩こりが楽になったとのお声をいただいて嬉しいです。

リンパの流れが滞り、身体に老廃物が溜まると、カメロンさんのように
肩こりや腰痛、冷え性や不眠など様々な不調の原因となります。

当院での微弱電流を使ったリンパケアでしっかり老廃物を流し、
ご自宅でもセルフケアを続けていただくことで巡りの良い身体にしていきましょうね。

和歌山県和歌山市新庄557−11

紀伊小倉駅から徒歩5分 和歌山インターチェンジから車で10分