ナカマツシンキュウセイコツイン

中松鍼灸整骨院

[和歌山市紀伊小倉駅]独自のリンパ調整で評判な中松鍼灸整骨院

理念のある治療院

用事で和歌山まで行った際に、インターネットなどで
色々と検索して、口コミ評判の良かったこちらを初めて利用しました。

駅からはさほど遠くなく、院の目の前に駐車場もあり
車でも利用しやすい場所にあります。

院内は病院のような感じで、身体にいい商品などの展示など
待っている間も飽きないくらいの楽しい雰囲気です。

その掲示物の中でごいなーと思ったのが、治療院の理念
『わ・か・や・ま』になぞらえた院長先生の想いが
掲げられていて、これを見た時にここは安心できるなと強く感じました。

院長先生に治療をしてもらったのですが、まずは手で筋肉や関節を
柔らかくしてもらい、そのあとに電気(?)のようなものをあてて
もらう感じです。

かなりソフトな感じなのですが、終ったあとは重い感じだった
首や肩がスッキリし、とても楽になりました。

治療もそうですが、院長先生と奥様の優しい雰囲気が
とても心地よく、またこちらに来る際は是非利用したいと思います。
先生ありがとうございました。

中松鍼灸整骨院からの返信

流れ星さん、コメントありがとうございます
受付に飾ってある当院の理念を書いた色紙をほめていただいてうれしいです。

5本指靴下などの健康グッズは自分が使ってみて
良かったものばかり置いているのですが、
楽しんでもらえて良かったです。

皆様に喜んでいただける施術院作りを心がけていますので
新作の健康グッズをお披露目したいと思いますので
また和歌山にお越しの際にはお立ち寄りください。

リンパマッサージ

お腹回りの脂肪が気になっていた所、姉の紹介でリンパマッサージ(実費)治療に来させてもらうようになりました。こういうところが気になっていると相談したら施術以外にも歩き方や姿勢等もアドバイスいただけるのでとても参考になっています。

コメントありがとうございます。

最近お腹まわりが硬い方が増えています。
お腹にはリンパ節がたくさんあり、そこをきちんとほぐして
リンパ液が流れる道を作ってあげると、
腰痛や背中の痛みも解消できます。

ミッキー
ミッキー さん

近所の方にもオススメしています

この前、妹の引越しがあり赤ちゃんの子守りをしていたせいか、首.肩がいたくなり、肩があがらないくらい痛みが出てきました。
どこに行けばいいのかわからなかったので、スマホのエキテンサイトで中松鍼灸接骨院を見つけ、近くで安心できると思ったのでみてもらいました。少しさわっただけで、今の痛みが嘘のように楽になってビックリしました。近所の方にもオススメしています。本当にありがとうございました。

耳ツボダイエット、恥骨痛

恥骨痛が長引いて
日常生活にも影響が出てきたので
みてもらい通う度痛みがなくなり
1ヶ月後にゎ痛みがなくなりました。
その後体重も気になるので
耳ツボダイエットをはじめて
約2カ月がたち体重も五キロやせてます!!!!

中松鍼灸整骨院からの返信

出産後、骨盤が広がっていたこともあり
恥骨痛に加え、体重も元に戻らない状態で
身体中の筋肉が硬くなっていました。

筋肉をゆるめる治療をしていくと
痛みがおさまり、
うれしいことに体重も減ってきて
本当に良かったですね。

これからも一緒にがんばっていきましょうね。

知り合いに紹介してもらいました

インターネットのサイトで耳ツボダイエットという言葉は知っていましたが、高いイメージがあり、なかなか踏み出せずにいました。
たまたま知り合いが中松先生を紹介してくれて健康食品を使わずに金額も安くて、結果もいいよというのを聞いて興味を持ち通わせてもらってます。
どんな食べ物を食べたらいいか健康に関するアドバイスもしてもらい、自分でダイエットをするよりもやる気が出ます。
スタッフのみなさんも優しくて通うのも楽しいです。

コメントありがとうございます。
当院の耳ツボダイエットは、ほとんどが口コミで
知り合いの方がやってよかったとかの情報を聞いて
お越しいただくことが多いです。

その人にあわせてメニューを組んでいきますので
効果も高いと思われます。
これからも姿勢、食事などを通して
自分の健康について考えていきましょう。

こどもの姿勢が気になり、こども...

こどもの姿勢が気になり、こども整体に通っています。
とても親切にわかりやすく教えて下さるので、こどもも楽しく通い、自分の姿勢にも関心を持てるようになりました。

私も、リンパマッサージを受けたいと考えているのですが、施術費も良心的だと思います。

コメントありがとうございます。
「お子様の姿勢の悪さが気になるので」
とホームページを見てお越しいただきました。

硬くなってる筋肉や関節をゆるめ、
立ち方、座り方、歩き方のコツを覚えてもらうことで
見違えるように姿勢が良くなってきて、
私達もうれしいです。

これからも、このよい姿勢を継続できるように
私達もサポートしていきたいと思います。

今まで整骨院に行ったことがなか...

今まで整骨院に行ったことがなかったのですが、先生方がとても親切で色々と話を聞いてくださるので来てよかったです。

肩の痛みがつらくて来ましたが、他にもむくみや冷えなどにきく体操なども教えていただいて改善してきているので続けていきたいです。

中松鍼灸整骨院からの返信

マッキーさん、初めての整骨院に当院を選んでいただきありがとうございます。

肩の筋肉だけでなく、肩甲骨辺りまで硬くなっていましたので
背中全体の筋肉をゆるめる目的で治療してみました。

これからも身体のケアをしながら元気な体にしていきましょうね。

リンパマッサージ

最初、知人が中松整骨院さんでリンパマッサージを受けて、「下半身が細くなった!」と聞き、私も昔から下半身太りがコンプレックスだったので、通い始めました。
リンパマッサージを受けて、カチカチパンパンだった太ももとふくらはぎが柔らかくなり始め、体も軽くなった気がします!

他にも、教えてもらったスムージーを毎朝飲んでいますが、お腹が痛くなる程(笑)通じがよくて、体の中が綺麗になっていく感じがします♪
これからも毎朝飲み続けますー!

中松鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとございます。
リンパのつまりは自分で自覚している人は少なく、
身体がしんどい、足のむくみなどで悩んでいる人はとても多いです。

ゲストさんは足の筋肉がやわらかくなって、老廃物もとれてきたようですね。

スムージーで酵素を取り入れて、身体の中から1日元気にすごしたいですね。

リンパのつまりを見てもらいました

バイトで重たいものを持ったりすることが多くて、肩や腕がいつも張ってしんどい感じがしてました。
ここで肩や腕のリンパマッサージをしてもらって体が軽くなってきました。
この前、腋の付け根のリンパをしてもらったらすごくよく効いていっぺんに腕が軽くなった感じでした。
いろいろとリンパの詰まっているところを丁寧にわかりやすく教えてくれるので、嬉しいです。

ズボンのサイズはなんと2サイズダウン!!

歳と共に体重が思う様に減っていかなかったので、
足や腰に負担がかかっていたのですが、
知り合いの方に紹介されて
こちらの治療院でお世話になることになりました。

体の痛み改善以外にも
食事や生活面でいい話を聞ける様になってから
食生活を見直せる様になり、
野菜を取り入れた食事などで体の内から健康的になってきました。

体重もみるみる落ちていき、身体も軽くてお腹まわりも
スッキリしました。
ズボンのサイズはなんと2サイズダウン!!

中松鍼灸整骨院からの返信

サイズが2サイズもダウンしてよかったですね!
体重が落ちると嬉しいし、身体も楽ですよね。
身体の中から健康的になってきているということで私達も嬉しいです。
これからも健康な身体を維持していきましょうね!

普段から物をさげたりして、腰痛...

普段から物をさげたりして、腰痛持ちなんですがあまり病院などに行くこともなくそのままにしてました。
先生とはスイミングクラブでお世話になっております。

治療してもらうと、痛みがラクになって仕事するのもしやすくなりました。
BGMもゆったりした音楽が常に流れていて落ちつきます。
スタッフの人もみんな話しやすくて感じがいいと思います。

中松鍼灸整骨院からの返信

BGMがいいですさん、コメントありがとうございます。

腰痛持ちということですが、腰痛には原因があるので
そのままにせず、きちんと治療して身体がラクになるようにしましょう。

BGMでリラックスして頂けるということをコメント頂いてうれしいです。

頭痛が良くなりました

肩こりがひどく、仕事中に頭が痛くなることが多かったのですが、
中松先生のリンパや調整治療のおかげで、頭痛激減です。
私は調子が悪くなると通わせてもらうのですが、
毎回運動やストレッチなどの仕方のワンポイントを
教えていただいたり、
日常生活の中でのちょっとしたアドバイスをしていただけるので、
助かります。

中松鍼灸整骨院からの返信

頭痛が減って良かったです。
仕事中に頭が重いと辛いですよね。

ストレッチなど気がついた時にで良いので続けてください。

元気な身体で元気な毎日を過ごせたら良いですね。

病気になるリスクを減らす

右足の靭帯を伸ばしていて不具合を感じていたのですが、2回ほど通院することで、痛くて履けなかったヒールの靴も履くことができるようになり、治療効果がとても早いと思いました。

また、ダイエット目的の内容も充実していて、食事に関してもなにげなく食べている食について見直すきっかけになり、これからの人生にプラスになることいっばいです。

ダイエットだけでなく病気になるリスクを減らして、健康で毎日過ごせるよう努力していくきっかけありがとうございました。

中松鍼灸整骨院からの返信

痛みが軽減されて良かったです。
歩き方に気をつけながら、また靴のおしゃれを楽しんでくださいね。

これからも食に対しての健康情報をどんどん発信していきます!

健康情報教えてくれます

背中のコリや首のコリ、肩コリで頭痛があったのがなくなり楽になりました。
手や足のむくみも取れて良かったです。
先生達との楽しいお話しもできていつも楽しみにしています。
特に健康に関する話は、自分でも知ってるつもりでもわかりやすく教えてくれるので嬉しく思っています。

中松鍼灸整骨院からの返信

長年つらかったからだの痛みがとれてきてよかったですね。

身体のゆがみがどうして起きるのか、
それが身体の痛みとなってあらわれてくるという話など
とても興味を持って聞かれていましたね。

これからも身体の痛みが再発しないように
健康な身体作りを進めていきましょうね。

次男の出産後からの腰痛と肩こり...

次男の出産後からの腰痛と肩こりに悩まされていました。知人の紹介で中松先生にお世話になりました。調整治療やリンパマッサージなどで少しずつ改善してきました。

日常の姿勢や歩き方も腰痛、肩こりに影響することも分かり、気を付けるようになり、また食生活についてもご指導をしていただきました。
パン食をやめ米飯にしたり、野菜をしっかりとったり、良質の油・砂糖を使ったりと健康的な食生活を意識するようになりました。
お陰で検診で気になる数値も下がりました。

中松鍼灸整骨院からの返信

のりさん、コメントありがとうございます。
食生活って本当に大切ですね。

検診での気になる数値が下がって良かったです。

日常生活も気をつけながら、
健康的で元気な身体を維持していきましょう。

体質改善コース

膝が長らく痛かったのですが、体質改善コースで体重を減らし、
治療もしていただいたので痛くなくなりました。
また、肩こりと、ときどき腰痛があり、体調のすぐれない日が
多かったのですが、リンパマッサージを続けることにより、
今は調子よく過ごせています。
リンパも自宅でできる方法を教えてくれるので助かります。

中松鍼灸整骨院からの返信

膝には体重の3倍の重みが掛かるといわれており
膝の痛みを軽減するためには、体重を5kgでも落とすことが大切です。

masaさんは8kg体重が減り、
膝の周囲の筋肉をつける体操も続けていかれたので
長時間歩いても大丈夫になるくらいまで
膝の状態が回復されてよかったです。

これからもトレーニングは続けていきましょうね。

足のむくみがひどく、しんどくな...

足のむくみがひどく、しんどくなってくるといつもお世話になっています。
リンパと言うとエステをイメージしていたのですが、微弱電流という機械で流してくれます。
リンパをしてもらったあとは足のむくみも取れ、スッキリします。
リンパは実費治療となっています。

中松鍼灸整骨院からの返信

リンパを流すとすっきりしますね。
見た目もとてもすっきりキレイです。

体重が軽くなった気がするとおっしゃる患者さんも多いです。

家でできるリンパマッサージも続けてくださいね。

またの来院お待ちしています

頭痛

友人に紹介されてお世話になりました。
月に一度くらい頭痛に悩まされているのですが、いつも痛くなると薬を飲んでいました。
なるべく薬に頼らずに治すようにしましょうとアドバイスを受けました。
首と肩の筋肉が硬くて血流が悪いために痛みが出やすいみたいでした。
姿勢とかも気を付けるようにコツを教えてもらいました。

中松鍼灸整骨院からの返信

頭痛、つらいですね。
家でできる時間にストレッチや体操をしてくださいね。

少しずつ筋肉をほぐしながら、ラクになる様に
一緒にがんばりましょう。

足の捻挫

足を捻挫したときにお世話になりました。
外観がおしゃれで、花のお手入れとかされていて以前から気になっていました。
中に入ると、とてもスタッフの方や先生が親切な対応で、足を痛めた原因など詳しく説明しながら治療していただいたので、とてもすてきな治療院だと思いました。
またよろしくお願いします。

中松鍼灸整骨院からの返信

外観をほめていただいてありがとうございます。
知り合いの方に紹介していただいた方に
すべておまかせしました。

原因、症状を詳しくわかってもらえるように心がけています。

日ごろの歩き方、姿勢に気をつけて元気な身体維持していきましょうね。