ナカマツシンキュウセイコツイン

中松鍼灸整骨院

[和歌山市紀伊小倉駅]独自のリンパ調整で評判な中松鍼灸整骨院

理念のある治療院

用事で和歌山まで行った際に、インターネットなどで
色々と検索して、口コミ評判の良かったこちらを初めて利用しました。

駅からはさほど遠くなく、院の目の前に駐車場もあり
車でも利用しやすい場所にあります。

院内は病院のような感じで、身体にいい商品などの展示など
待っている間も飽きないくらいの楽しい雰囲気です。

その掲示物の中でごいなーと思ったのが、治療院の理念
『わ・か・や・ま』になぞらえた院長先生の想いが
掲げられていて、これを見た時にここは安心できるなと強く感じました。

院長先生に治療をしてもらったのですが、まずは手で筋肉や関節を
柔らかくしてもらい、そのあとに電気(?)のようなものをあてて
もらう感じです。

かなりソフトな感じなのですが、終ったあとは重い感じだった
首や肩がスッキリし、とても楽になりました。

治療もそうですが、院長先生と奥様の優しい雰囲気が
とても心地よく、またこちらに来る際は是非利用したいと思います。
先生ありがとうございました。

中松鍼灸整骨院からの返信

流れ星さん、コメントありがとうございます
受付に飾ってある当院の理念を書いた色紙をほめていただいてうれしいです。

5本指靴下などの健康グッズは自分が使ってみて
良かったものばかり置いているのですが、
楽しんでもらえて良かったです。

皆様に喜んでいただける施術院作りを心がけていますので
新作の健康グッズをお披露目したいと思いますので
また和歌山にお越しの際にはお立ち寄りください。

登校出来るようになりました。

10歳の息子が起立性調節障害と診断され、学校に登校出来なくなりました。服薬も試みましたが、一向に回復せず、当院のホームページを拝見し、受診しました。
体のどこに不調が起きているのか丁寧に説明があり、治療を始めました。
初診時の検査と6回の通院を経て行った検査の結果が違いすぎて、治療の成果を実感しました。

遠方のため、通う事に迷いがありましたが、徐々に登校出来る時間も増え、本人も良くなってる!と実感しており、通院してよかったです。

コメントありがとうございます
息子さんの身体の調子が良くなって、学校に登校できるようになったということを聞いて私たちもとてもうれしいです。
起立性調節障害の症状が出るときは、背中やふくらはぎの筋肉が硬くなり、首から上の血流が悪くなる場合が多いです。
息子さんが段々と元気になってくれている目安に、検査や毛細血管の測定が目で見て実感して頂けたかと思います。
これからもメンテンスを続けながら見守っていきましょう

膝の痛み

身体の重さだるさが続いていた。
腰や背中がはっているようなきがした。
血圧が高めだったのが、だいぶ下がってきた。
体の重さだるさ、はりがとれてきた!!
先生はじめスタッフの方々が親切丁寧に説明してくださるのでとても良いです。

中松鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。

当院ではどこから身体の不調が来ているのか調べるために、初回で検査をして筋肉の硬さ、関節の硬さ、リンパのつまりをチェックして、今の身体の状態がどうなっているのか、回復までにどのくらいの期間が必要なのかお伝えしています。

血圧も下がってきてよかったです。
筋肉をほぐすと血流がよくなってくるので、血圧も下がってきたことと思います。
これからも身体のメンテナンスを続けながら健康寿命を伸ばしていきましょう。

腰痛が楽になりました!

元々腰痛持ちだったのが、最近ひどくなってきたので来院しました。
しっかりリンパを流してもらい、お家でのストレッチも分かりやすく教えていただいたおかげでかなり楽になりました。
本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます
子育てにお仕事に忙しい毎日を過ごされている中での腰痛でとてもおつらい状態でしたね

背中から腰にかけてたまっていた老廃物も取れて、筋肉も柔らかくなってきました。
そして毛細血管の測定結果もかなり良くなってきて
身体の回復力が高まってきたのが、実感していただけたかと思います。

これからもお家でストレッチを続けながら、腰痛が再発しないように気を付けてくださいね

五十肩と更年期症状でお世話になりました

リンパの流れを意識するようになりました。
又、朝食の見直しも…。(パン食が多かったので)年齢のせい、体質だけでないことを知りました。自分の状態を知った上で、調整、予防していきながら、元気に日々を送っていくとこを目標にします。
整形外科のリハビリだけでは、変わらなかった方々は、ぜひ一度受診をして状態を知ることをおすすめします。
丁寧で、親切にアドバイスをいただき不安の軽減になり、自分の身体の状態と向き合っていくことができています。

コメントありがとうございます
普段の生活の中で、毛細血管やリンパが滞る「身体のつまり」について意識することは少ないと思いますが、電子顕微鏡で毛細血管の流れの悪さを実際目で見ると、身体の中のつまりを実感していただけたと思います。
大きな病気になる前の身体の調整と予防は大切ですね。
食生活を見つめるきっかけになれてよかったです。

逆流性食道炎

病名は「逆流性食道炎」で、10年内科医にかかっており、日によって少し良くなったりひどくなったりしていました。朝方にかけて胃から喉の方ヘ胃酸があがり、喉が痛くなり起きると苦くすっぱいというようなものが上がってきていました。
1食事療法2電気によるお腹と背中のマッサージ3色々な体操等教えて頂き朝方、朝起きたときの逆流が以前と比べ改善しつつあります。
内科医とは違ったアプローチで、アドバイス頂けるので、鍼灸整骨院のイメージが変わります。何か病気で、悩まれている時は一度ご相談すべきと思います。

中松鍼灸整骨院からの返信

返信遅れましたが、この度はご来院くださりありがとうございました
またお忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます
逆流性食道炎でお困りでしたが、当院の施術を受けていただき徐々に症状が変化してこられて私達も大変うれしく思います。
また時々お身体の調子を見せてくださいね

バランス調整治療

リンパマッサージを始めて1ヶ月、肩こり腰痛で吐き気が出るほど悩んでいましたが少しずつリンパの滞りが改善されつつあります。リンパにマッサージに加えて簡単なストレッチも教えてもらい続けています。回数券などもあるので、これからも定期的にメンテナンスしていきたいです。

中松鍼灸整骨院からの返信

返信遅れましたが、当院にご来院及び口コミありがとうございました
当院のリンパマッサージは身体にたまった老廃物を特殊な器械を使って排出するため、短時間で実感していただけるメニューとなっています
これからもお身体のサポートをスタッフ一同、精一杯させていただきます

股関節が痛くてお世話になりました

股関節が痛くなり中松整骨院さんに通いました。
腰周りも少しふっくらしてきてちょっとしんどい状態でしたが、色々見てくださって施術と背中のリンパを合わせて受けました。
腰もお腹周りもスッキリして厚みも変化がありました。
皆さんも一度試してみてください。
皆さんも自分の背中の写真を撮ってもらってみてもらうことをお勧めします(私はビックリしました)

コメントありがとうございます。
老廃物が溜まると筋肉が硬くなり、股関節などの動きも悪くなってしまいます。

リンパマッサージの施術をされて、背中とお腹の老廃物が取れると
サイズ感が変わり、肌の色も良くなった変化を見て
納得していただきよかったです。

これからも引き続き身体に溜まった老廃物を取っていき、
身体のめぐりを整えていきましょう。

1回目なので…

痛みはまだありますが、きっちり検査をしてくれて、説明もしてくれるので安心感はありました。施術は機械によるリンパマッサージで身体の変化も写真で見せてくれました。次回も予約したので楽になっていったらいいな、と期待しています。

中松鍼灸整骨院からの返信

初めて来院される患者様にも安心していただける様、当院では初めての方に説明と検査に力を入れています。
関節の固さやリンパのつまりなど、現在の状況を知る事で、これからの身体の変化を実感していただけたらと思います。

軽くなった!

肩凝りが酷く、夜寝ている時に痛くなることが多く、眠りが浅かったのがきっかけでした。
治療を受けていくごとに身体が軽くなっていき驚きました!
リンパを流すことで身体の老廃物が溜まっている場所が真っ赤になり驚きましたが、治療をするごとに徐々に肩の痛みや、身体が軽くなるので通うのが楽しくなりました!

中松鍼灸整骨院からの返信

当院へのご来院を楽しみにしていただき、とても嬉しく思います。
背中に老廃物が溜まると、肩凝りや夜眠れない等の原因になります。
質の良い睡眠をとり健康に生活するために、これからもリンパの巡りを流していきましょう!

リンパの大切さに気がつきました。

手足の冷えや肩こり、頭痛などを長年放置してしまっていましたが、こちらに通院させてもらううちに症状が改善され始めたのはもちろんですが、リンパの流れを意識するという、生活にも良い変化となりました。冷え性だから仕方ないと放っておくのは、体にとって本当に良くないと日々感じています。

中松鍼灸整骨院からの返信

「冷えは万病の元」と言われているほど、身体を冷やすと巡りが悪くなり 様々な不調の原因となってしまいます。
食事や生活習慣を少し意識するだけでも リンパの流れを整えていく事ができますので、施術とともにアドバイスさせていただきますね。

痛みも和らぎ気分もスッキリ

腰痛とそれに起因して股関節も痛く、仕事柄肩凝りもひどくなり、接骨院では異常は無いため湿布しか貰えなく、中松さんに初めて伺いました。

今の体の固さやリンパの流れなどを丁寧に説明してくれ、痛いところだけが悪いのでは無く、体全体の問題なんだと改めてわかりました。

リンパを流してもらい、ストレッチを教えてもらうと、体が本当に楽に軽くなります。
日々の運動や姿勢にも気を付けるようになりました。

是非、異常が無くても痛みが続いていてしんどい場合、中松さんへ行っていただければと思います。

コメントありがとうございます。

不調の原因を分析するとどこが問題点かもみえてきて、お身体の調子もだんだんと良くなってきて、本当に良かったです。

これからも身体のメンテナンスをしていきながら、10年、20年後の身体が元気でいられるように一緒にがんばっていきましょうね

いい感じ♡

リンパの流れが良くなり、身体のダルさやむくみが通う度になくなって、背中の厚みが薄くなったのを実感しています。
毎回わかりやすくご指導して下さり、自分の姿勢の悪さに気づき、家でも自然と身体を動かして、姿勢が良くなるように改善出来てきました。

コメントありがとうございます
身体にたまった老廃物をリンパマッサージで取っていくと、背中の厚みがうすくなっていく過程が写真で比較してみるとよくわかりますよね!

よい姿勢になるための体操などをご自分でもじっこうされていることは、とても素晴らしいですね!
これからもリンパを流し、姿勢に気を付けてながら、めぐりの良い身体作りを続けていってください

側わん症

若い頃から様々な施術を受けても治らず、アラフォーになり、もう治らないと思っていた側わん症が、改善されてきました。
施術後のスッキリ感が、心地良いです。
私のような症状や、身体の不調を感じる方は、一度試してみる価値があると思います。

コメントありがとうございます。
子育て中でお子さんを抱っこすることが多いためか来院された当初は背中周りの筋肉が張り付くように硬く老廃物が固まっていたため、背中がかなりゆがんでいました。しかしリンパマッサージをすることにより、背中全体の筋肉が柔らかくなると同時に、引っ張られていた背中がだんだんといい位置におさまってきてる状態が写真比較によって確認されました。おうちでもコンディショニングの体操を毎日頑張られているので動きもよくなってきています。これからも施術を続けながら側わん症のゆがみの経過を追っていきましょう。

痛みと不安に解消されました

足裏の激痛で今回ご相談させていただきました。
初めての整骨院だったので、どういう施術方法なのかと分からない事だらけでしたが、とても分かりやすいように一つ一つ丁寧に教えて頂き、毎回通う度に体の変化が良くなっていくのが分かりました。
お家で自分でできる簡単なマッサージやストレッチ方法など、教えて頂いた事をまた続けていきたいです。

中松鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿有り難うございます。
当院では、初めての患者様にも安心して頂けるよう、初めて来院時に施術内容や通院プランをご説明しています。
ゲストさんも安心して施術を受けて頂け嬉しいです。
お家で自分でできる簡単なマッサージやストレッチ方法などのセルフケアを続けることで良い状態を維持することができますので、ぜひ楽しみながら続けてくださいね。

全身が重く、腰も痛かった

ずっと歩き回る仕事をしているので、いつも体が重く足がパンパンでした。知人に紹介してもらってリンパ治療で老廃物を流してもらっていくうちに、肩や背中が軽くなり、足の張りも和らいできました。これからも、続けていきたいです。

コメントありがとうございます
お仕事の疲れがたまって、体がとてもおつらい状態でしたね。
当院のリンパマッサージは疲労の元となる活性酸素を水に変えて、身体の外に出してくれます。
活性酸素が増えすぎてしまうとさまざまな病気の原因となったり、老化の促進になってしまうので定期的にリンパを流していきましょう

頭も身体も軽くなりました

肩の凝りが酷くなると
耳がこもり頭痛とめまいを繰り返していました。薬を服用してなんとか改善されるものの不安が大きかった。
とにかく身体が軽くなり仕事中の動作も少しずつ楽になりました。
仕事場の人にも最近元気だね!と言われとても嬉しかったです。
身体の表面だけでなく身体の中から色々説明して頂け納得した上で治療をすすめてもらえて非常に有り難いです。色々な病院に通院しましたが、私に合う医院が見つかり嬉しい限りです。

コメントありがとうございます
肩が凝りつけてくると首や頭の方にいく血流が悪くなるため、頭痛やめまいなどの症状が起きやすくなります。
だんだんと、つらい症状が軽くなってきて、本当によかったです。
はじめに不調の元がどこにあるのか検査して説明させていただくので、よくなるイメージがつかみやすいかと思います。
これからも生涯健康な身体を目指してリンパを流していきましょう

リンパか気持ちいい👍

先生に始めた背中の写真撮ってもらい、自分の背中を今までじっくり見たことがなく1回目の写真と6回目施術後の写真を比べてみると全然違うことに驚きました。リンパの流れが悪いと身体全体不調になることをあらためて考えさせられました。全身のリンパの流れをよくしてくれる初めて出会った整骨院です。ぜひ一度体験してもらったら感動します。

コメントありがとうございます
背中に老廃物(身体のゴミ)がたまっていることに皆さん驚かれます
「脂肪だと思っていました!」とよく言われます。

リンパは身体のお掃除をする役目があります。
背中の筋肉が固まっていたり、柔軟に動かせなかったりすると老廃物がたまってきます。
心身ともに健康的にするためにもこれからもリンパの流れを整え、背中の老廃物を定期的に流していきましょうね

腕にうづくような痛み

うづくような痛みはなくなり 身体が楽になりました。
身体のこと食事のこと等 詳しくアドバイスしていただき生活を見直すことができました。
リンパマッサージは以前から興味がありました。老廃物を流してもらうことで血色もよくなり 身体の中が綺麗になっていくのを感じます。来て良かったです。

コメントありがとうございます
お身体がラクになってきてよかったです
老廃物を流すと血流がよくなり、筋肉や関節がやわらかくなり身体の動きがよくなってきます
またお身体でお困りのことがありましたらいつでもご相談ください

正直驚きました。

べバーデン結節がどこに行っても良くならなくて困ってたんですが、こちらに通院し始めて体調が良くなっていきました。疲れにくくなり、慢性の下痢がほぼ正常になりました。自分が気になってる症状はもちろん体全体が良くなっていくのでオススメです。但し食生活は辛くなりますヨ(^_^;)

コメントありがとうございます
へバーデン結節の症状の方は指の関節に老廃物がたまっています。
「ゴミがたまっているんですか!?」とおどろかれていましたが、
小麦製品(パンや麺類など)をよく食べられる方に多くみられます

うどんが好きと言われていましたが、小麦を控えることで慢性の下痢がおさまってくるという、うれしい結果も出てきてよかったです。
これからも日本人の体質に合わせた食生活を心がけてくださいね

リンパマッサージ

中松鍼灸整骨院に通う前は、身体が重くて肩こり首こりがひどくて、リンパマッサージをしてもらった後は、背中がスッキリ、老廃物が溜まってたらしくて、何回か通ってるうちに、隠れていた肩甲骨も見えて、身体が軽くなりました。リンパマッサージや、体操など教えていただいて、家でも習慣となりました。
身体が重いな〜、肩こりが治らない人は、リンパマッサージ(機械)をお勧めします。

当院での微弱を使ったリンパマッサージは
コリの原因となる身体の老廃物が取れやすいと、皆さまに好評いただいております。
当院でリンパマッサージをくり返す行うことで、老廃物が流れ隠れていた肩の形が見えてくるので、背中の比較写真を撮って皆さまに見ていただくと、
「けんこうこつが出てる」とおどろかれます。
これからも体操やセルフリンパマッサージを続けながら
老廃物がたまりにくい身体にしていきましょう

和歌山県和歌山市新庄557−11

紀伊小倉駅から徒歩5分 和歌山インターチェンジから車で10分