ナカマツシンキュウセイコツイン

中松鍼灸整骨院

[和歌山市紀伊小倉駅]独自のリンパ調整で評判な中松鍼灸整骨院

理念のある治療院

用事で和歌山まで行った際に、インターネットなどで
色々と検索して、口コミ評判の良かったこちらを初めて利用しました。

駅からはさほど遠くなく、院の目の前に駐車場もあり
車でも利用しやすい場所にあります。

院内は病院のような感じで、身体にいい商品などの展示など
待っている間も飽きないくらいの楽しい雰囲気です。

その掲示物の中でごいなーと思ったのが、治療院の理念
『わ・か・や・ま』になぞらえた院長先生の想いが
掲げられていて、これを見た時にここは安心できるなと強く感じました。

院長先生に治療をしてもらったのですが、まずは手で筋肉や関節を
柔らかくしてもらい、そのあとに電気(?)のようなものをあてて
もらう感じです。

かなりソフトな感じなのですが、終ったあとは重い感じだった
首や肩がスッキリし、とても楽になりました。

治療もそうですが、院長先生と奥様の優しい雰囲気が
とても心地よく、またこちらに来る際は是非利用したいと思います。
先生ありがとうございました。

中松鍼灸整骨院からの返信

流れ星さん、コメントありがとうございます
受付に飾ってある当院の理念を書いた色紙をほめていただいてうれしいです。

5本指靴下などの健康グッズは自分が使ってみて
良かったものばかり置いているのですが、
楽しんでもらえて良かったです。

皆様に喜んでいただける施術院作りを心がけていますので
新作の健康グッズをお披露目したいと思いますので
また和歌山にお越しの際にはお立ち寄りください。

和歌山市で治療技術の高い整骨院を探している方にオススメです

関西方面の勉強会に行ったときに
先生と知り合いました。

とても勉強熱心で、
とことん手を抜かないタイプの先生だという印象です。

お店での治療ではなく、
勉強会会場にてその場で治療していただきました。

飛行機での移動で
腹部の違和感を感じていてそれを伝えたところ、
「じゃ、ちょっと背中見せて」と服の上から背中を見ていただき、
「あーなるほどね。」と、何かに気づかれたようでした。

そして、腕を触って、何かされたかな、と思った瞬間
おなかの違和感が楽になっていました。

不思議な施術方法で少し面食らったのですが、
それからしばらくは
驚きと感動でいっぱいだった記憶があります。

出張先では、そのつどいろいろな治療院を回るのですが、
この先生は、
・原因を見つける正確さ
・技術の高さ
が抜きんでているように感じました。

少し遠くても通う価値のある治療院だと思います。

コメントありがとうございます
腹部の違和感がほぐれてきてよかったです
当院は強い刺激ではなく、ツボにソフトな刺激を加えることにより、
筋肉や関節がゆるみ、血流がよくなる施術法です

「こんなやさしい刺激でいいんですか?」と患者さんも驚かれます
また近くにお越しの際はまたお立ち寄りください

すっきりします

体の不調、ゆがみが気になり、母の紹介で通い始めました。最初に体全体をチェックして問題点を確認してくれました。自分で気づかない問題点がわかり、施術に留まらず、日常生活、食生活へのアドバイス、姿勢の大切さ、自分でできる体操やマッサージ等も教えていただき、日ごろから健康を意識する癖を付けていただきました。院長、副院長、スタッフの皆さんが親しみやすく、楽しく通院できます。

コメントありがとうございます
当院では身体の不調を整えるために、初回に身体のどこに原因があるか調べる検査をします
身体にたまった老廃物により、ゆがみや不調が起こってきます
それらをよくするために当院が大切にしているのは
食事・姿勢・運動です
楽しく通院して頂いているようで私たちもうれしいです
これからも身体のメンテナンスを続けて元気な身体を取り戻しましょう

親切な先生です

中学に入って部活を始めてからふくらはぎが痛くなって、何度か練習を休んでいたら先輩が近くの整骨院を紹介してくれました。
整形外科で貰ったシップを貼っても痛みが治らなかったのに中松先生の所は私の歩き方にも足が痛くなる原因があるね、と教えてくれたので部活以外でも気を付けるようにしていたらだんだん痛みがましになってきました。
中松先生のところで治療の他に身体の中にたまっている老廃物という体のゴミを出さないと筋肉を硬くするとか、お母さんには食事の指導もしてくれました。
それから今まであまり好きじゃなかった野菜もしっかり食べるようになりました。

コメントありがとうございます
部活で足を痛めて思うように練習が出来なくてつらかったですね
スポーツすることにより疲労物質の乳酸がふくらはぎにたまり
足の筋肉が硬くなっていたので、それをリンパマッサージで取りのぞくとかなり筋肉がやわらなくなり
走っても痛みが出てこなくなりよかったです

身体の使い方(立つ・歩く・座る)の動作がうまく出来ていないと
痛みが再発しやすいので、当院では正しい姿勢を重視しています

筋肉をやわらかくするために食事法をお母さんにお伝えしましたので
野菜もしっかり食べて、これからも痛みなく部活を楽しめるようにしていきましょう

首と肩の痛みと骨盤のゆがみでお世話になっています!

私は、首と肩の痛みと骨盤のゆがみが気になり中松先生の整骨院に通い始めることになりました。通い始めて2年…。通い続けている理由は、院長先生の神の手によるマッサージ🙌。とても気持ち良く、毎回、不思議に重い痛みが無くなり体が軽くなります。
そして、心理学の資格をお持ちの副院長先生による、ためになるお話。いつもリンパマッサージの時に、体に良い食べ物やとても簡単で、でも体が正されるストレッチ方法、その他、毎回、違ういろんなお話をして下さり、聞き入っては目から鱗が落ちる…です。
ご夫婦でなさっており、スタッフの方も明るく気さくに話しかけてくれたり、とてもアットホームで心も体も癒される整骨院です。

コメントありがとうございます
身体の不調の元になる骨盤のゆがみは筋膜をゆるめるマッサージをすることにより整ってきます
神の手によるマッサージと言って頂けるなど、心地よいほどの刺激の筋膜マッサージを行っています

食事や身体のケアの方法など、ためになるお話として熱心に聞いていただきこちらもありがたいです
これからも身体のケアをしながら健康な身体作りを続けていきましょう

先生に話を聞いてもらうだけでもラクになります

整形で「すべり症」と言われ、身体がいつもだるく、疲れやすい状態で何もする気が無くなり、気がめいってしまう毎日を過ごしていました。

近所の方から中松先生を紹介していただき「先生に話を聞いてもらうだけでも身体がラクになるから」と言われて来てみました。

症状のことや、夜も眠れないことなど色々話も聞いてもらい、背中のリンパマッサージをしてもらうと、帰りには背中が伸びやすくなって、身体が軽くなりました。
なんか希望が見えてきた感じがして嬉しかったです。

中松鍼灸整骨院からの返信

kantaさんのご近所の方からご紹介頂いて来院ありがとうございました。
はじめて来院されたときは背中の筋肉がガチガチに硬くなっていることと、立ち姿勢のバランスが悪くなっていることを写真を撮らせてもらって説明すると、
「なるほど〜」ととても関心して、イメージをつかめたと喜んでいただき良かったです。
これからも生活が少しでもラクにできるように一緒に頑張っていきましょう。

ビックリ!

仕事の出張で県外へ行くことが多いです。

体が疲れていたので、こちらの院長先生に整体をしてもらいました。
ビックリ!です。

先生が、私の両足を動かすと右足を動かした時だけに痛みが。
その後に、先生が私の首に整体をして足の痛みを確認すると・・
全然痛くない!なんで?足をさわってないのにっ不思議って感じです。

奥様も一緒に働いているようで、少しだけ話をしました。
とても良い感じで、奥様がやっている?リンパマッサージも受けたいなと。

地元ではないので、なかなか受けに行く機会がないので近くの人が羨ましいです。
また出張で近くに行く時には、是非に行きたいと思いました。

中松鍼灸整骨院からの返信

ハッピーさん、コメントありがとうございます。
次回はぜひ和歌山に来てもらってリンパマッサージを受けてみてください。
当院は微弱電流を使い、筋肉をほぐしながらリンパの流れをよくしていきます。
リンパ節のほぐし方なども皆さんに自宅でできるように説明していますので、また参考にしてみてください。

部活生

部活してるときに中々なおらなかった
痛みをみてもらったところ、体がらくになり、うごきやすくなりました!
場所は紀伊小倉駅から徒歩5分ほど!
院長や女性従業員の方々の接客なども素敵で
馴染みやすく通いやすいと思います。

中松鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
身体の軸がずれている状態で運動をするとどうしても関節に無理がかかり、それがゆがみとなって出てきてしまいます。
次回はぜひ姿勢分析器「ゆがみーる」を使って写真を撮って調べていきますのでまた受付でお声掛けください。

シンスプリント

この春から部活動始めた子どもが足を痛めたので整形外科を受診しましたが、「シンスプリントですね」と湿布薬を出されただけで、これくらいといって特に治療はなく、様子を見ていたのですが改善がなかったので、口コミで評判が良かった中松先生にお世話になりました。
中松先生のところでは、まず子どもの立ち方や歩き方、身体に歪みがないかをチェック
その結果、特に足首の関節が硬いのと、筋肉も硬いので動作に余計な負荷がかかっているという事がわかりました。
痛みの原因がわかったところで、治療していただき、歩き方や、体に負担をかけないような立ち方、一見痛みとは関係ないように思われる食事の指導までして頂きました。
痛みの原因が食事にも関係していたという事がわかって目からウロコでした。

中松鍼灸整骨院からの返信

シンスプリントは筋肉の質が硬い状態で運動をすると出やすい症状の一つです。
リンパで体に溜まった老廃物を出し、パンパンに硬かった足の筋肉をほぐすとラクになってきたみたいですね。
県大会に出場し、よい結果だったと聞きうれしいです。
筋肉を柔らかくししなやかに動くようにこれからもケアしていきましょう。

希望の光が見える治療院です。

今まで何回も手術して、将来は歩けなくなると言われ、悲観的になり、諦めつつ残っている筋力が衰えないように歩かなくちゃ!とやみくもに歩いていましたが、そのせいで足がパンパンにむくんで腫れていました。
 ここにお世話になるようになって、足のむくみがとれてきて、足の腫れがおさまると、とても歩きやすくなってきました。来る度に身体が軽くなる様で来るのがとても楽しみです。
今までこんな身体になってしまってと絶望的になっていましたが、治療してもらうようになって希望の光が見えてきました。
少しでも歩ける日が増えるように、身体の手入れをちゃんとしていかないと、と教えていただき、これからも一生お世話になりたいと思っています。

中松鍼灸整骨院からの返信

今まで身体のあちこち手術したりしたこともあり、歩く姿勢も体にかなり無理がかかっている状態でした。
背中、お腹、足と毎回4ヶ所リンパをしてくと、体中の筋肉が緩んできて動きやすくなってきたと、とても喜んでいただき、こちらもとてもうれしく思います。
これからの人生を自分の足で歩けるように頑張っていきましょう。

よかったです!

皆さん親切でいろいろ教えていただきました!
普段は何事も
続かないですが一週間ごとに通うということと
グラフで管理できるので意識づけられるとおもいます!
三ヶ月ダイエットがんばって痩せたいです*\(^o^)/*

中松鍼灸整骨院からの返信

体重をグラフに記入していくと、毎日の変動が目に見えてわかるので、体重管理がしやすいですよね!
振動マシーンも脂肪燃焼、筋力アップ、血行促進などいろいろ効果があるので続けて下さいね。
ダイエットは一人ではなかなか続かないことが多いですが、一緒に3ヶ月間、目標に向かってがんばっていきましょうね!

分かりやすく教えてくれます。

以前から耳ツボダイエットに興味があり、知人に紹介してもらい通うことにしました。
ここの耳ツボダイエットはサプリメントは使わず、ダイエットの基本とコツを親切、丁寧に教えてくれるので、とても分かりやすかったです。
耳ツボダイエットと同時に、前から痛めていた腰、肩、足首も治療していただき、自宅でのケアの仕方も教えてもらえたのでよかったです。
スタッフの方もとても親切なので、これからもお世話になりたいです。

コメントありがとうございます
当院の耳ツボダイエットはサプリメントを使わず、体重を落とすコツを食事と運動面からサポートしていきます

また、リンパマッサージをして身体にたまった老廃物を流していく施術を行うので、
やせても肌にたるみが残らず、きれいにやせられると皆様から好評いただいています

体重が落ちると身体の負担が減り、腰や足の痛みも軽くなってきます
これからも目標体重に向かって一緒にがんばりましょう

なんて親切で丁寧な対応なんだろう

「なんて親切で丁寧な対応なんだろう。」
「私の今の苦しい状態をすぐ見つけ出して下さるなぁ。すばらしい最新の施術をして下さるなぁ。」と、驚く事ばかりでした。
また、優しい 先生と素敵な奥様。(何でも丁寧にわかりやすく説明して下さいます。)話しやすいスタッフの方々 (笑顔が癒されます。)そこもびっくりしました。

こんな整骨院は初めてでした。今の私の体の状態に適している体操や歩き方、食事療法、そしてグッズを教えて下さり、「試してみたいなぁ。頑張って元気な体になりたいなあ。先生の奥様の様にいつまでも美しく、健康でありたいなぁ。」と、私の心を前向きに思わせてくれました。
そして通うようになってから、何事にも『やる気』が出てきて、がんばろうという意欲がわいてきました。
先生を信じてこれからも頑張っていこうと思っています。
説明もとてもわかりやすく、納得する事ばかりです。施術もたくさんの方法でして下さるので、とっても満足感で一杯です。
本当に中松先生や奥様と出会えてよかったです。
これからも大変お世話になりますけども、どうぞよろしくお願いします。
私の未来が明るくなってきました。
(私も25才位の体を目指します)

中松鍼灸整骨院からの返信

初めて来院されたときには、身体の筋肉がカチカチに硬くなっていて、リンパも滞っている状態でした。

身体のめぐりをよくなるために姿勢や食事などいろいろな角度から身体を診て、アドバイスさせていただきましたが、とても前向きに生活の中に取り入れて下さったので、身体のゆがみも整ってきて、回復力が早かったです。

足の筋肉量もアップしてきて良かったですね。

これからも、いつまでも若い身体でいられるように一緒にがんばっていきましょう。

腰痛を治していただきました

朝起きると右腰が痛くて、いつもお世話になるこちらにお世話になりました。
痛いのは腰が悪いからとばかり思っていましたが、
足首が悪いですよと言われ、右足のくるぶしに円皮針という
シールになっている針を貼ってもらいました。

治療してもらったあとから、身体が軽いというか、
体の重しが取れたような感じでした。

いつも行くたびに不思議な感じがする治療院です。

中松鍼灸整骨院からの返信

テルトさん、コメントありがとうございます。
腰痛の原因が腰だけではなく、
別のところとも関係してるということがわかってもらえて良かったです。

円皮針という小さな刺激だけでも身体が軽くなってこれも良かったです。
これからも痛みが再発しないようにケアしていきましょう。

娘がお世話になりました

高校で陸上部をしている娘が、足が痛いというので整形外科で診てもらうと、レントゲンで骨に異常がないとの診断で、湿布を貼って様子を見ていたのですが、なかなか痛みが治まらないので、エキテンやホームページを拝見してお世話になりました。
足の状態を診ていただくと、
「痛みの出ている左足は特に外反母趾のため母指に力が入らず重心が外側に傾いているために痛みが出ている。」
ということが分かりました。

中松鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
足の痛みの原因がわかったので良かったです。

当院では痛みの原因をわかりやすく説明するように心がけています。
きちんと治療して、痛みが再発しないようにケアしていきましょう。

サプリのいらない耳ツボダイエット

サプリのいらない耳ツボダイエットを探していて、知り合いの方に紹介してもらってお世話になることにしました。
リンパマッサージ、食事の仕方、正しい姿勢 色々教えて貰って家で実践しています。
腰痛も一緒に見て貰っていて最近痛みも無くなってきました、
先生もスタッフの方にも優しいのでこれからも、ダイエット頑張って通おうと思います!!

中松鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
腰痛もなくなったご様子で安心しました。

当院はサプリのいらない耳ツボダイエットで健康面においても
身体に負担のかからない方法を取り入れています。

耳ツボダイエットを取り入れて15年
地域の方々に口コミで広まっています。

体質改善を目的とした食事の仕方、正しい姿勢で痩せやすい身体に
変えて目標の体重めざして一緒にがんばっていきましょう。

リンパマッサージ

顔、全身の浮腫みで毎日だるくて
会う人会う人に「どこか悪いの❓」と聞かれる程でした。
背中も仰向けに寝るとすぐにつってしまい就寝中も何度も起きてしまい寝不足続きでしたがリンパマッサージをして貰ってからは、つる事無く安眠できるようになりました。リンパマッサージはアトピーにも良いとの事で娘のアトピーも診て貰ってます。長年ステロイドを使用していましたが今は薬を断つ事ができ快方に向かってます。

コメントありがとうございます
身体全体にむくみが出てつらい状態でしたね

当院ではむくみの原因は身体にたまった老廃物により、血液やリンパのめぐりが悪くなることによって引き起こされると考えています
特にリンパ節(鎖骨、耳の裏、わき、足の付け根、ひざ裏)がつまると、老廃物(身体のゴミ)が抜けず、どんどん身体にたまってくるので、それが体調不良の原因になってきます
大きな病気になる前に、身体のめぐりをよくすることが当院の目標です

娘さんの皮膚炎も同じ考えで、身体のめぐりと、お腹の環境を整えていくことで肌の調子もよくなってきます
長年のステロイドを使わなくてもよくなってきてよかったです

子供たちとお世話になってます

肘の痛み、体重も気になって+友人も通っていたので、こちらにお世話になることにしました。
リンパマッサージは初めてで、体の色々な所に"悪いもの"が、溜まっているのがわかりました。続けていくうちに少しずつ体が軽くなっていくのが感じられます。
体重も、ゆーっくりではありますがw落ちてきています。
また、子供も姿勢を正すべくみてもらいました。わかりやすい説明で、子どもたちも教えられた事しっかり実践しています♪ニキビも気になっているので、また相談しながら顔のマッサージをお願いしようと思っています。
アットホームな院なので、子供たちも緊張せずに通えています♪

こどもと一緒にお世話になっています

頭痛・肩こり・腰痛の症状があり、エキテンでこちらの整骨院を見つけ、通院することにしました。
バランス調整治療とリンパマッサージ(どちらも実費治療でした)のおかげで、症状がほとんどなくなり、今では、頭痛の薬を飲まなくてもいいほどに改善されました。
こどもの姿勢も気になっていたので、一緒みてもらうことにしました。姿勢分析をして、わかりやすく説明していただけました。正しい姿勢や家で出来る簡単な体操も教えていただいて親子で楽しくゆがみを改善していけます。

いつまでも健康でいたいので♪

腰痛、肩凝りが数回で楽になり 立ち仕事 、スポーツが楽しく出来るようになりました。
耳ツボダイエットとリンパマッサージで 体重も3ヶ月でマイナス5.5キロ!教えて頂いた歩き方 食事などで 今でもゆっくり体重が減っています。
いつまでも健康でいたいので、教えて頂いた事を忘れず 今後も宜しくお願いします!

体調が良くなりました!

駅からも近いこちらの整骨院でリンパマッサージを受けました。
普段から背中や肩が張って、ときどき右肩から腕にかけて痛みが走ることがありました。我慢できないこともないと今まで放置していましたが、友人に勧められ、こちらで施術を受けることになりました。
先生は物腰も柔らかく親切丁寧に説明をしてくださり、私も金額と治療法について納得の上で施術を受けることが出来ました。
リンパマッサージ中は張っていた背中に少し痛みを感じましたが、徐々に痛みが薄れ、終わる頃には自分でも筋肉がほぐされ柔らかくなっていることが自覚できるまでになっていました。
冷え性で日頃から手足が冷たい状態でしたが、リンパマッサージが終わった後は、体の血行が良くなったのか、手足もぬくもっていました。アフターケアもバッチリで、自宅で簡単にできて背中や肩に効く体操を教えていただきました。
しばらく通ってみようと思っています。

和歌山県和歌山市新庄557−11

紀伊小倉駅から徒歩5分 和歌山インターチェンジから車で10分