ツナガリセイコツイン トソホンイン

つながり整骨院 とそ本院

体の疲労がなくなります!

電気とマッサージを両方してもらうことにより、体にある疲労がかなり軽減されます!
また、自宅でできるストレッチなども親切に教えてもらえます!
高校の時からお世話になっていて、現在4年間通っています。
体も心もリフレッシュされるのでとてもオススメです!

治ると思える治療

バドミントンで左ふくらはぎと右肩を痛めました。
発症から半年経ってもなかなか症状が良くならず、日常動作でも支障が出るようになり、知人をきっかけにこちらに通うようになりました。
第一印象、痛いです、とても痛かったです...
でも、ここでなら治せるんじゃないかと思いました。
結果、足は完治、肩はほぼよくなってます。
運動における体の使い方も教えてくださるので、パフォーマンスもあがりました。
怪我で悩まれてる方、おすすめです。
治療は痛いですが、気さくで楽しいとても頼りになる先生たちです。
完治できるまで通院したいと思います。

私の行きつけ‼

唐湊店仲田先生にまともな体にしていただきました。✨感謝✨
私にとっては神‼
先生いつもありがとうございます😊
スタッフのみなさんもいつも親切で元気で笑顔で対応してもらってます。
パワーいただいてます👍
これからもお世話になります😊

痛み止め減りました❗

産後、慢性的な頭痛、腰痛に悩まされていて、あちこち病院へいきましたがなかなか改善されず…
宮下接骨院さんにいくようになってから根本的な原因にたどり着け、痛み止めを飲む回数が減りました!(※意外な所に原因があることも驚きでした!)
自分の身体の筋肉のバランスから生活における注意点など、細かいところまで気になることはなんでも相談できて、親切に答えてもらいました。
はじめの頃は痛みが引くまで週に1〜2度ペースで通ってましたが、原因が絞れてきたところから自宅でできるストレッチ等を教わって、日常の合間でおこなうようになった結果2ヶ月に1度メンテナンスする程度で元気に過ごせるようになりました!(おまけに少し痩せました(^^)v♪)
スタッフさん全員とても気さくに声をかけて下さるので、初診のときも楽しく診察してもらいました!スタッフさんが明るいので、診療室全体が和やかです。
初診の時に電話で診療代のことも尋ねられるので、まず電話してから行くと安心です。

またこれからも自分の身体を知るために、お世話になります!

✩

下の子が3ヵ月くらいの
小さい子でも
受付の方が見てくれるので
子連れでも行きやすくて
かなり有難い限りです!
スタッフの方も優しくて
治療も上手ですし
衛生面でも綺麗で満足です。
またこれからも
よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
小さなお子さんをお持ちのお母様たちが安心して、ご来院できるように準備していますので、
これからも宜しくお願い致します!

いつもここです!

高校でバスケをしています。
足とかが痛くなると、いつも治療してもらっています。治療をしてもらうと、痛みがとれ、よくなります。自分は、ここの整骨院に通い出してから、痛みが弱くなりました。先生たちも優しいので、ぜひ1度来てみてください!

ご投稿ありがとうございます!
毎日の部活動で、足が痛くなりますよね!
これからも元気にプレーができるように、私たちもバックアップしていきますので、なんでも聞いてくださいね!

とっても雰囲気の良い接骨院でした!!

肩の痛みと腰の痛みで来院しました。
受付の方と先生方が元気な挨拶でお出迎えしてくれました。
問診を済ませ矯正治療とマッサージをしていただきました。
矯正治療のおかげで産後気になっていた骨盤の歪みと腰痛が軽減されたように思います。
マッサージも強さを確認しながらしていただけるので強すぎたり弱すぎたりというのがありませんでした。
とても丁寧で良かったと思います。
これからも定期的に通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
産後の肩や腰の痛みは放っておくと辛くなりますよね。。
セルフケア等もアドバイスしますので、これからも色々とご相談ください!

魔法みたいでした!

ある朝、首が左にまがらなくなって、痛かったので、診てもらいました。
施術してもらうと、1回目で、体全体が軽くならました!魔法みたいで、感動しました!
整体は、ポキポキ痛いのかな?とイメージがあったのですが、全然痛くないし、かえって、スッキリしました!
先生方も、体育会系でさわやかな感じで親切に体の悩みに対処してくださいます!
その初日は、感動して、紹介してくれた友達にメール即しました。

つながり整骨院 とそ本院からの返信

SHOKOさん、ご投稿ありがとうございます!
痛みが取れて、私たちも何よりです。これからも、お怪我には十分に気をつけて元気よくお過ごしください!
ご紹介してくださいました、お友達にも宜しくお伝えください。

いつもありがとうございます。

自宅から近く、とても通いやすいです。
院内は明るく、雰囲気も良く、スタッフがいつも丁寧に応対してくださり、安心して通うことができております。自分にあった治療をしてくださり、悩まされていた肩こりから解放され、調子がとてもよくなりました。

つながり整骨院 とそ本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!身体の調子が良くなりよかったです。
これからも地域の方々の為に、精進していきます!

唐湊の宮下接骨院に通院してます...

唐湊の宮下接骨院に通院してます。テニスの練習中に転倒し右肩を打撲して、治りが悪く宮下接骨院に駆け込みました。治療法の説明が判りやすくて、勿論、実際の治療も抜群です。打撲などで治りの悪い方、一度来院されてはいかがですか。

つながり整骨院 とそ本院からの返信

カズ坊さん、ご投稿ありがとうございます。
テニスをおもいっきり楽しめるように、一緒に頑張りましょう!
また症状で分からない点などありましたら、ご相談ください。

良かったです

自分は腕と腰を痛めて通っていたのですが、アットホームな雰囲気でとても良かったです。価格的にも1回500円で診察してくださり、安心できます。鹿児島大学からも近く、学生も何人か通っていたので、行きやすいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
通院しやすい場所で良かったです。これからも宜しくお願い致します。

神の手をもつ…

ぎっくり腰、捻挫、剥離骨折etc...何度となくお世話になってます。その度に適切な治療をしてくださり、完治も早いっ!まさに神の手を持つ先生方がそろっています!

また、体に関する相談にものってくださり、セルフケアのアドバイスもいただけます。

院内は清潔で明るい。そして、なによりも先生方の元気がいいのが一番です。みんなの挨拶は声がそろってる(笑)

これは余談ですが…
初めて受診したときに、
体を触っただけで(経過観察中の)胆嚢異常を当てられました!!なんでもお見通し…
恐るべし( ̄□ ̄;)!!

体の不調を感じたら、ぜひ受診してみてください。きっと、すばらしい先生方が力になってくださいますよ。

あっ、最後に…
受付嬢が可愛く癒されます☆☆

ご投稿ありがとうございます!
これからも、皆様の症状を少しでも早く取れるようスタッフ一同精進致します。
またセルフケア等でも、なんでもご相談ください!!
受付スタッフも大変喜んでいました☆☆

信頼しています!

10年前から、家族のかかりつけでお世話になっています。近所の方々からも評判が良いので、信頼のある場所だと思います!
治療の時も、しっかり話しを聞いてくれて、説明も丁寧にしてくれます。もちろん技術的にも満足です!

つながり整骨院 とそ本院からの返信

地域の皆様のお陰様で、当院もここまで成長させて頂きました。
これからも地域の方々のお身体をサポートしていきます!
ご投稿、ありがとうございました!

良くなる

挨拶もすごくいいし、自分は吉野から来ているのですが吉野から通う価値がとてもあると思います!
そして、店内の雰囲気もとても良くひとりひとり、丁寧にケアやマッサージなどしていただいて、また来ようと思えます。

つながり整骨院 とそ本院からの返信

ご投稿、ありがとうございます!
吉野からの通院、ありがとうございます。いつでもお身体のことはご相談ください!!

スタッフの方皆さん素敵

いつもお世話になっております。
もう何年の付き合いになるでしょか。初めて治療して貰った時には緊張しましたが、久し振りに来院しても覚えていて下さり嬉しかったです。
院内の雰囲気も良く受け付けの人も明るく話しやすい方で先生方も皆さん親身になって治療して下さり、相談もしやすい環境です。
是非是非皆さんも行ってみて下さい。

つながり整骨院 とそ本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!一度、ご来院になった患者様のお名前とお顔は忘れません!
これからも宜しくお願い致します!!

鹿児島県鹿児島市唐湊4丁目5-7

JR指宿枕崎線「郡元」駅 徒歩5分

• 神田から590m (徒歩8分)

『 筋膜バカ。 』の整骨院!

もとむら整骨院

• 唐湊駅から徒歩128分 (10.2km)

さこう鍼灸整骨院

• 唐湊駅から徒歩45分 (3.6km)