ツナガリセイコツイン トソホンイン

つながり整骨院 とそ本院

おすすめです😊

病院の雰囲気はとてもいいです。毎回元気よく迎えてくださいます。
先生方は本当に親身になってみてくださいます。
たくさん接骨院がある中どこがいいのかわからず、本当に迷いました。
色々調べてみても、なかなかわかるものではなく、行ってみないとわからないなぁと思い通院し始めました。
そして、もし私みたいに迷われてる方がいらっしゃったら宮下接骨院をお勧めしたいと思います。

体の不調を改善してくれます

体の不調があるときはお世話になってます。

交通事故の後遺症から偏頭痛持ちになりましたが、薬をのんでも効かないときはこちらで矯正すると
かなり改善されてしばらく調子が良くなります!

是非、おすすめです!!(^ ^)

みなさん親切に対応してくださいます*ˊᵕˋ*

昔から肩こり、腰痛持ちで、
色々なマッサージや整骨院に行きましたが、
一番自分に合って、何よりみなさんとても上手です!!
対応もみなさん丁寧に親切にしてくださいます(*ˊ˘ˋ*)
長く続けられているだけあると思います!

身体も気持ちも楽になりました!

体調が優れない日が多く、通うようになってから身体が軽くなり頭もスッキリして毎日が楽しくなりました。
落ち着いた雰囲気でスタッフの方々も話しやすく、子ども連れでも通えるので安心です。
気持ちのいいマッサージで体質改善が出来る事がとてもいいです。

元気がいい!

腰痛で宮下接骨院にお世話になりました。

座っているのもきつかった私に優しく元気に声を掛けて頂きとても嬉しかったです。
治療も丁寧に説明して頂き納得のいくものになりました。
お陰様で楽に帰る事が出来ました。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。その時は宜しくお願い致します。

親身になってもらえます

痛みのある部位をしっかりと聞いてもらえて
しっかりと治療をしてもらえて、助かっています。
他の整骨院も行かせてもらった事が
ありますがここが一番、利用者に近い
目線で身体の不調に向き合って頂けて
います。
どんな症状にも親身でありがたいです。
いつも、身体の状態の相談をさせてもらって
います。

すばらしい

私は中学からバレーボールしていたのですが、ハードな練習が多く捻挫や打撲などの怪我がたえませんでした。しかし、それでも私がバレーボールをできていたのはつながり整骨院あってこそだと思いました。怪我だけでなく姿勢も悪いのでほんとに助かってます。

いいとこ見っけ!

日頃からスポーツをがんばっている娘が腰痛を訴えていたので、通いやすい整体、整骨院を探していました。
なかなかビビっと感じる所が見つからなかったのですが、最近知り合った友だちの勧めでこの接骨院を受診してみました。
元気な挨拶、施術の内容や進め方などの丁寧な説明、男の人が苦手な娘もリラックスして受けることができました。
明るい雰囲気で娘も安心して通えそうです。

初診から好印象でした

初診から問診・診察丁寧に対応していただきました。
1番初めに驚いたのが挨拶。
娘と受診したのですが、親子共に爽やかな挨拶にまず驚きました。
次に丁寧な問診。気になるところと、今の状況をしっかりと聞いてもらい、丁寧さにまず安心しました。
初診だけでなく、その後もしっかりとみてくださいます。接骨院のスタッフ全員、とても好印象です。
スポーツを頑張っている若い子どもたちにも、地元の一般の方にも広くお勧めできる接骨院です!

肩こり

体が重いなと感じたら、通院しています。
急な対応も快く応じて下さいます。
中学生の息子も通ってます。
治療はもちろん、スタッフの皆さんが忙しい中でも、いつでもとにかく明るくて優しい。私が元気をもらってます
!!

偏頭痛がなくなった(´∀`)

自分で思ってたより肩こり腰痛酷かったみたいで通院を重ねる度に偏頭痛が少なくなりました(。>∀<。)
どこが悪いのか丁寧に悪い所を説明してくれて、姿勢改善の勉強にもなりましたし、先生方もとてもお話ししやすく気さくなので通院しやすいです(*>∇<)ノ

腰痛で悩んでいるならお勧め❗️

腰痛が酷くて、近所だったので駆込みましたが、お陰様で驚くくらい快調です😆治療は矯正、マッサージ、EMS、電気など。ここの先生方の腕は確かです。本当に楽になります。優しい笑顔にも癒されています😊EMSはインナーマッスルを鍛えるため。腰痛を治すには腰を支える筋肉が必要だそう。寝ているだけですがこれが結構キツイ💦でも効果を感じています。

すごくいい

対応がものすごく良い。
患者さんの話をすごくよく聞いてくれる。
患者さんの悪いところなどを細かく聞いてくれて、ほぼピンポイントで治療してくれるのでいい。
自分が中学生の頃成長痛で悩んでいて初めて通ったけれど、今では家族や親戚がお世話になっています。

肩が痛くて

肩が痛くて通い始めました。
人見知りなわたしは、最初緊張していて自分から、あまり状況を伝えられなかったのですが、ひとつひとつ、聞いてくださったので伝えることが出来ました。
今回で3回目ですが、とてもよくなりました。
上がりづらかった肩もあがりやすくなり、長年痛みが出ていた部分も少しづつ良くなっている気がします。
みなさん優しくて、丁寧な対応をしてくださいます。
また、行きたくなる、そんな場所です。

すごく良いです❗

娘が部活中に膝が腫れて駆け込みました。とても丁寧に診ていただき、それ以来通ってます。
いつも皆さん笑顔で対応も気持ち良く、とても親切です。膝もすっかり良くなりました❗今はメンテナンスに通っています。これからもお世話になりたいと思います。

親身になって治療してくれる♡

いつも家族でお世話になっています😊
不安なことを相談すると、皆さんいつも細かく丁寧に教えてくださいます😊お店の雰囲気も活気があって素敵です。
その時の状況に応じて的確に施術してくださるので、娘もとても信頼しています。

確かな技術と知識

ギックリ腰をしてからお世話になっております。患者と対話を大切にされていると感じております。身体の状態を専門的な見地から教えて下さり、確かな手技をもって直して下さいます。患者さんも学生から年配の方まで多く、スタッフの方々も親しみやすい方ばかりです。

いつもありがとうございます!

ここに通いはじめてから、悩んでいた腰の痛みも先生方の施術のおかげで少しずつとれてきて、毎日の仕事がよりはかどるようになりました。先生方にはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。この整骨院に出会えて良かったと思っています。

膝と腰の痛みが1ヶ月程でかなり佳くなった❗

腰は、まんねんで傷みますがあり時々
膝の激痛がはしるなどが気になり通院しました。
膝は2回ほどで痛みが出なくなったため、
良さを実感しました。
腰やその他の首やかたの痛みもかなり軽減してきています。
雰囲気もよいのでとても通いやすい!
又痛みがでないよう、時々メンテナンスに通うつもりです。

産後の疲れが取れました‼︎

出産後、身体の歪みをそのままにしていて、腰、肩、股関節など、あらゆるところに痛みが出ていました。そんなときに、こちらで診てもらい、いつもの頭痛や胃痛も歪みからくるものだと教えてもらいました。マッサージや矯正をしてもらって、身体も動くようになり、自分の変な姿勢の癖にも気づけるようになりました。産後すぐでなくても、2・3年経ってからの身体でも大丈夫です。働くお母さんにおすすめです‼︎

鹿児島県鹿児島市唐湊4丁目5-7

JR指宿枕崎線「郡元」駅 徒歩5分

• 神田から590m (徒歩8分)

『 筋膜バカ。 』の整骨院!

もとむら整骨院

• 唐湊駅から徒歩128分 (10.2km)

宇宿駅徒歩3分  10年以上地域の皆さまから愛される整骨院

松田鍼灸・接骨院

• 唐湊駅から徒歩38分 (3km)