ツナガリセイコツイン トソホンイン

つながり整骨院 とそ本院

身体の変化を実感できま す!

肩こり・腰痛の治療のために通っていますが、治療後は肩こりが和らぎ、身体もよく動きます。毎度身体の変化を強く実感しています。また、生活面で注意すべき点や、改善すべき習慣等様々なことをアドバイスしてくださいます。これからも通院して体を健康にしていきたいです。^_^

お世話になっています

丁寧に対応していただける接骨院です。
若い人からお年寄りまで利用者が多く待ち時間が少しありますが、そのぶんきちんと治療してもらえる証拠だと思います。
夜も8時頃までなら対応してもらえるので、仕事帰りに通うことも可能で助かっています。

とても治りがいい

通って2週間なんですけど、怪我の治りがとても早くていいです。わたしは、足を怪我をしているんですけど、電気マッサージやマッサージなどの様々なことをやってもらって練習のコンディションが良い状態でのぞめています。

信頼できる接骨院です!

私は、足の疲労感とふくらはぎの張りがあって、約4ヶ月前から宮下接骨院に通い始めました。スタッフの皆さんは親切、丁寧に治療して下さり、通い続ける度に心も体もリフレッシュしていくのを、日に日に実感していきました。おかげ様で、足の疲労感もなくなり、体調がとてもよくなりました。

また、体重増加が気になっていたので、EMSトレーニングを勧められ、今3ヶ月トレーニングに励んでいます。自宅でできる体幹トレーニングの方法や、運動、食事の摂り方等を詳しくアドバイスして下さったり、やる気が出るように励まして頂いたおかげで、3ヶ月で約6キロ健康的に減らすことができました。

私にとっては、心も体も元気になる、とても信頼できる接骨院です!

疲れ取れます!

駐車場がたくさんあって助かります!
スタッフさんの対応もバッチリです!
毎回丁寧に症状の確認をしてくれて、
帰る頃にはスッキリと帰れます(*´ω`*)
最近、少し値上がりしたので、
☆マイナス1にしましたヾ(・ω・`;)ノ

股関節の痛みと産後

私は、中、高で両足の股関節脱臼の手術をし今年始めに出産を経験しました。

妊娠中から体の至る所に痛みがあり、産後半年以上過ぎても痛みは治らず、それどころか痛みは増していき、首、肩、腰、膝、は曲げ伸ばしが思う様に出来ず、股関節まで酷い痛みで歩くのもまともに出来ず、寝ていても痛みました。

病院に通い湿布と痛止めを貰ったのですが、その時だけで改善する様子は全くなく、
「これが産後に身体が変わるというやつか…。これからずっとこんな生活…。嫌だ。」
と苦しい日々を過ごしていました。

そこで、病院がダメなら接骨院はどうだろうと思い主人の通っていた宮下接骨院さんに試しに行ってみました。

初めての接骨院で怖かったのですが、1回施術をしてもらっただけで身体が大分軽くなり、久しぶりに気持ちが晴れたので、迷う事なく通う事に決めました。

すると、早くも身体に変化が起こり始めました。
首、肩、腰、膝の痛みはほぼなくなり、お尻周りは妊娠前よりも確実に小さくなりました。股関節は、また骨に異常が出始めたのではないかと思っていたのですが、そうではなく先生方の施術のおかげで若干まだ痛みはありますが自分でトレーニングができるまで動く様になりました。

私は、身体の変化を本当に感じ、接骨院に通う様になり良かったと心から思っています。

また、宮下接骨院には駐車場もあり通いやすく、赤ちゃんも連れて行けてとても助かっています。
そして、先生と事務員さん方はとても爽やかなあいさつと笑顔を毎回見せて下さいます。
とても通っていて気持ちがいいです。

これからもお世話になろうと思っています。

お気に入りです!

宮下整骨院に、通い始めて二年くらいになります。
治療をして下さる先生方もとても親切丁寧な治療や説明をして下さいます。
また、治療院の雰囲気もとてもよいです。
治療時間も夜の19時半まで受付をしてくれるので遠くから来ても予約をしておけば時間が多少遅れても治療をしてもらえるのですごく助かります。

もうここしかない!!

高校の部活で痛めた膝。

今まで騙し騙しできていましたが、ついに限界が、、、。

そんな時、祖母の紹介で初めて来たのが宮下接骨院でした。
初めて行った私にやさしく声を掛けてくれたスタッフの方々!なんといってもこの接骨院の雰囲気のよさに惹かれました。
部活で痛めてもう治らないだろうと諦めていた怪我も徐々に治ってきて、、。
今ではもうここしかない!と思っています。

1人ひとりの事をしっかり理解してくれていて、安心できる治療はもちろんのこと、スタッフのみなさんもとても優しく暖かい接骨院です!

これからもよろしくお願いします!!

心も体も元気になる接骨院さん!

体の不調を感じたら すぐに伺います。
腰や膝の痛み、肩こり、食欲が落ちても マッサージや脊柱・骨盤の矯正を受けることによって 症状が改善して 翌日の元気につながります。
お店も綺麗で 待ち合い室も清潔。予約優先なので待ち時間も少ないです。
施術してくださる先生方や受付の女の子も いつも笑顔で元気一杯。
患者さんの名前を覚えて迎えてくれるので親近感があり、日常生活の色々な注意点を指導してくださいます。

痛みを諦めない!

数年前、整形外科に通ってもよくならなかった坐骨神経痛を劇的に改善してもらって以来通っています。どんな痛みもここにくれば確実に良くなるという安心感があります。痛みの原因から説明もしっかりしてもらえるので信頼しています。

足が良くなった!何かあれば、すぐ宮下整骨院です!!

何をとっても、総合的に良いと思います(≧∇≦)
受付の人はとっても可愛くて、笑顔で迎えられただけで癒されます♥
治療法はその人に合った色んな手法で、治療してくれるところも先生方は良く勉強されてて、治療後の今後の自分の身体との付き合い方等!も、ちゃんと教えて貰えます(^^)
常日頃からスポーツや部活動に励んでる子供たちの強い強い味方💪とも感じています。
これからも家族みんなでお世話になります\(//∇//)\
いつもありがとうございます😊
これからもよろしくお願いしますね〜🙏

お世話になってます

肩の痛みが、とてもひどく治療に行きました。マッサージと矯正をしてもらい楽になりました。根本的な部分が悪いという説明をしてもらい通院することにしました。
スタッフの皆さんに、とても分かりやすく筋トレ,ストレッチのアドバイスをしてもらい以前は自分ではわからなかった体の事も相談したりして、とても助かっています!!

肩こり、頭痛がスッキリ!

子どもの頃から肩こりと肩こりからくる頭痛がひどく悩んでいました。週一で通い出して一ヵ月するころには、毎日のように内服していた頭痛薬をあまり飲まなくなったような気がします。施術後はスッキリと身体が軽くなるので、お気に入りです。
また、スタッフのみなさんの言葉掛けや気遣いが温かくほっこりした気分になります!これからも家族みんなでお世話になります!

長年の苦労が…

友人の紹介で行ってみましたが…普通の整骨院だろうと思ってましたが…長年解決出来なかった持病の坐骨神経痛が数回通っただけで、なんの痛みも無く快適に生活できる様になりました。
余計なお世話ですが既に数名紹介して皆さんに喜ばれて居ます。
最近は毎週の行事になっています。

安心できます

スポーツをしていてよくケガをするので近くにあると安心できます。しっかりと自分のケガを把握して丁寧に治療してくれます。声もかけてくれて、とてもいい雰囲気で、先生方もとても良い方ばかりで通いやすい場所です。

暖かい整骨院

2年間通い続けた宮下整骨院

部活でボロボロになった体を徹底的にケアして治していただいたり、体だけではなく、落ち込んでる時や悔しい時も、さりげなく寄り添い、励ましてください、心のケアもしていただきました。いつも笑顔で出迎えてくださるスタッフのみなさんの暖かさが私の心の支えになっていたと思います。本当にたくさんの感謝の気持ちでいっぱいです。
宮下整骨院に通えて、たくさんのいい人達に出会えて、本当によかったです

身体がスッキリしました!

ポキポキするのは初めてで音にびっくりしたのですが、骨盤矯正をした後と前では全然違くて体がスッキリしたのを実感しました!
この前通ったばかりなのに痛みもほとんど消えておりとても感謝しています!

信頼して治療を受けれます

知人の紹介でつながりグループを知り、ホームページを確認して、自宅から近くて駐車場も広い宮下整骨院を受診させて頂きました。
受診前は、体を動かすたびに発生する関節痛に内科的な病気を考えたりして気持ちもかなり落ち込んでいました。しかし、受診する毎に関節の痛みは無くなり、モチベーションを上げて生活できるようになりました。先生方の施術は、まさにゴットハンドです。(不思議とトリガーポイントをグリグリされるだけで回復できることを体感できます)
今後の再発予防に向けて、ストレッチや筋力アップ等、体のメンテナンス方法も指導して頂き、受診時に評価されるので予防面でも真面目に継続して取り組めるようになりました。
日常、忙しいと最悪な状態でしか受診しなくなりがちですが、突発的な時間変更等にも気持ち良く対応して頂けるので、安心して受診させて頂いています。
そして、うれしいことに私も体重が少し減りました。生活面での変化はないので、マッサージにより代謝が上がったのではないかとこっそり喜んで、感謝しています。

いつもお世話になっています!

こちらの整骨院でいつも治療して頂いています。

整骨院のスタッフの方々の雰囲気はとてもよく
いつも元気いっぱいにあいさつして下さるので
こちらも自然と笑顔になれる整骨院です!

先生に相談しながら無理なく通院でき、
ずっと痛かった箇所がとても楽になりました。

腰の痛みが和らぎました!

痛みのあるところを的確に治療してくれるので、とてもいいです。腰痛が悩みですが、通い始めて大分痛みが和らぎました。
また、毎回マッサージだけでなく、電気治療もして貰えるのにコストも低く、とても通いやすいです。学生なので、とても助かってます。

鹿児島県鹿児島市唐湊4丁目5-7

JR指宿枕崎線「郡元」駅 徒歩5分

• 神田から590m (徒歩8分)

交通事故施術、肩こり、腰痛のスペシャリスト!

紫原骨盤整骨院

• 唐湊駅から徒歩20分 (1.6km)

『 筋膜バカ。 』の整骨院!

もとむら整骨院

• 唐湊駅から徒歩128分 (10.2km)