ツナガリセイコツイン トソホンイン

つながり整骨院 とそ本院

週課

小学校の頃から通い始め、かれこれ10年以上お付き合いさせて頂いています。社会人になってからは週に一度は必ず通い身体のメンテナンスをして頂いています。気になるところを親身になってマッサージしてくださいます。院内も常に綺麗ですし、新しい器具が出たらアップデートして常に最新機器です。なによりスタッフの方々一人一人が常に目配り気配りしてくださってますし、雰囲気とても良いです。

おすすめ

40代男性です。10代の頃から腰が悪く30代後半からはぎっくり腰に悩まされています。
これまでいろんな接骨院に通って来ましたが間違いなくNo1の接骨院。特にH先生
の施術はマジックハンドかと思う程。他、若手スタッフも感じが良くいつも笑顔で対応してくれ気持ちがいいです。

リフレッシュ‼️

産後の骨盤矯正を目的に通いはじめました。
家から近いということと子どもたちを連れて行けるというので選びました。先生方はとても親切丁寧で、出迎えから送りまで全員で声をかけていただけます。
また、治療中も声を掛けながらポイントを探ってくださり、治療後はそれまでの痛みが嘘のように軽くなります。
身体のバランスもよくなりとても気持ちよく、毎日子どもたちと元気に過ごせます!

いつもお世話になってます

ぎっくり腰でお世話になりました。
その後EMSを紹介され、
・EMSは寝とくだけで良い
・運動しなくて良い
・女性のスタッフが対応してくれる
・治療とトレーニングが一緒にできる
とのことで始めました。
とっても良くなってきてるのでこれからもがんばります!よろしくお願いします。

腰痛がよくなった!!

ずっと痛かった腰の痛みが今は全然なくなりました。友達に紹介して頂いてよかったです。スタッフの方々もとても優しく、雰囲気もすごくよかったです✨また他にも痛みがあるときは伺わせていただきます。ありがとうございました!

腰の痛みが劇的に治った!

サッカーをずっとしていて、腰の痛みに長年悩まされていたのですが、ここの整骨院に通ったら今まで辛くて治らなかった腰の痛みがなくなりました!スタッフの対応も良くまた何か痛みがあったらぜひ行きたいと思いました!

ぎっくり腰

子供と一緒に遊んでいるときに、腰に痛みが出て動けなくなりました。
その日のうちに接骨院に行くと、すぐに治療をしてもらい来た時よりもだいぶ楽になり、スムーズに動けるようになりました!

先生方も待っている時に腰のことを気遣ってくれたりすごく優しく対応してくれました。
私と、同じようにぎっくり腰になった人は
是非行ってみてください!

心強い味方

僕は野球をしています。
練習中肩に違和感が出始め、思いっきりプレイすることができていませんでした。大事な試合前ということもあり宮下接骨院に通いだしました、すると徐々に良くなり試合の時は違和感なくプレイすることができました!!
試合日程など考慮して治療もしてくれるのでとても心強いです!!

腰痛が嘘のように良くなりました!

私は腰の痛みでずっと悩んでいました。整形外科やマッサージに色々と行きましたが、あまり改善はされませんでした。そこで友達の紹介で宮下整骨院に行き治療したところ、いままでの痛みが嘘のように改善されました。スタッフのみなさんも真摯に対応してくれて、とても通いやすいです!

腰の痛み

万年腰痛に悩まされていました。わたしはずっと姿勢が悪いからだと思っていたのですが筋力が落ちていたことに気づかされました。そこで、筋力アップの機械をしたら腰痛がとれていきました。今後も続けていきたいと思います!よろしくお願いします!

試合に出れた

試合1週間前に足を捻挫してしまったのですが、ここに来て治療してもらったら良くなり、試合に出ることが出来ました!
諦めかけていたのに、試合までに治してくださり、とても感謝しています!お陰でいいプレーができました!
また何かあった時はよろしくお願いします!

首の痛み

最近、頭痛と首を後ろに倒した時に痛みがありました。
接骨院に通い始め、痛みが改善し首の動きも良くなり頭痛の頻度がかなり少なくなりました!対応も丁寧にしており、サポートも充実しておりました。
また、院内の雰囲気も良く今後もお世話になりたいと思います。ぜひ友達にも勧めてみたいと思いました。

よかった

毎朝腰が痛くてどこか通おうと考えていましたしかしなかなか見つからず宮下接骨院を見つけ通い始めました!前よりだいぶ楽になりました!スタップの方も気軽に話しかけてくださるのでとても充実しています!ぜひ行ってみてください。

寝違え

朝起きたらすごく首が痛くて、寝違えたと思い、真っ先に宮下整骨院に向かいました。一回の治療でだいぶ楽になりました。また、先生方が私たち患者に真摯に向き合ってくれるので、すごく良かったです。ありがとうございました。

皆さん優しいスタッフさんです。

いつも快く受け入れてくださってありがとうございます。優しいスタッフさんが沢山いて雰囲気もすごくいいです😊また伺わせていただきたいです。いつもありがとうございます!!是非皆さんも行かれて見てください😊😊

楽になりました!

数年前から腰痛で悩んでいて色々な接骨院に行きましたが、なかなか良くならず知人の紹介で宮下接骨院に行きました。
以前と比べると、痛みも軽減しすごい楽になりました!!先生方みんな親切で丁寧に対応して下さりすごい安心して通っています。
同じ悩みがある方は是非行ってみてください。

歩けるようになった!!

歩けないくらいの捻挫をしたのですがここを受診して何回か通ったら歩けるようになりました!
先生方もとても親切で説明も分かりやすくきてよかったです!
また何かあったら通わせてもらいます!
皆さんも何かあったらぜひ行ってみてください!

足首の捻挫

サッカーをしていて、足首を捻挫し、数日間放置していたら痛みが強くなってきたので、こちらの整骨院を利用しました。痛みが強く、治るのに長い期間がかかると思っていましたが、先生がどういう治療をしたら早く治るかなど、丁寧なアドバイスをくれたのですごく安心できました!足首の捻挫も短い期間で治すことができ、無事、復帰することができました。ありがとうございました!

行くならここ!

私は仕事柄、同じ体勢をとることが多く、肩の痛みと重だるさで悩んでいました。毎日朝起きるときすごくだるく、朝からとても憂鬱でしたが、宮下接骨院に通いだしてからは朝もスッキリ起きられます!
治療もですが、先生方の対応も雰囲気も良く通いやすいです!
もし身体のことで悩んでいたら、行ってみるべきだと思います。

スタッフの方もみんな丁寧!

数ヶ月前から腰痛に悩まされて、利用させてもらいました。電話対応からスタッフの方が丁寧で対応がとても良く、実際行ってみても受付、その他のスタッフの方が優しくとても丁寧な対応でした。また力加減もとてもよく
お話もしながらゆっくりでき、とても気持ちよかったです。しばらく通って痛みもなくなりましたが、また何かあれば宮下整骨院さんに通おうと思います。

鹿児島県鹿児島市唐湊4丁目5-7

JR指宿枕崎線「郡元」駅 徒歩5分

• 神田から590m (徒歩8分)

ご予約優先で皆様のお身体としっかり向き合います。

ゆたか整骨院

• 唐湊駅から徒歩65分 (5.1km)

さこう鍼灸整骨院

• 唐湊駅から徒歩45分 (3.6km)