サイトウセッコツイン

さいとう接骨院

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

腰痛 、体の関節痛み

腰痛治療で、あっちこっち行きましたが良くならず、最後にたどりついたのが、さいとう接骨院でした。治療はもちろんですが、話しをよく聞いてくれて、痛みを分かってくれる院です。駐車場もあり助かります。なかなか痛み取れない人、行ってみたらいいですよ。早くさいとう接骨院で治療していたら、私の腰痛も違っていたのかなあとおもいます。

さいとう接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

患者様の中でもゲスト様のように『早くさいとう接骨院に通っていたら〜』というお声を聞くことが多く、嬉しいような 少しもどかしいような気持ちになります(^^;)

これからも患者様のお気持ちに寄り添いながら、早期回復に努めていけるよう、頑張って参ります!

スッキリします

院内は明るくてドアを開けると『おはようございます』と爽やかな声が聞こえて来ます。
初めてでも安心して入れます。
施術は痛くもないのに物凄く楽になれます。家庭でできる運動等も教えてくれてとても親切です。先生皆さんとても優しいので安心して受診できとってもお勧めです。

さいとう接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!

当院の施術は、小さいお子さんから90代の方まで幅広い年代の方でも安心して受けられる優しい施術でございますので、ゲスト様からその様なお声を聞かせて頂くことが出来、嬉しく思います。

今後もスタッフ一同常にさわやかな挨拶を心がけ、患者様のお身体の早期回復に努めて参ります。

腰痛、骨盤矯正

接客がとても優しく、笑顔で振舞ってくれたり、気軽に話しかけてくれるので、とても通いやすいですよ!
完全予約制で、自分の都合に合わせて予定を組めるので、都合が合わない事がないのがメリットな点だと思います。

さいとう接骨院からの返信

数々の嬉しいお言葉、ありがとうございます!

今後も、スタッフ一同 笑顔を絶やさず誠心誠意尽くして施術に臨みたいと思います。

予約は、はっきりと来院できる日が分からない場合も、日時の変更などは何回でも行うことができるので、今後もお気軽にお問い合わせ下さいね(^O^)/

腰痛で通っています。イメージし...

腰痛で通っています。イメージしていた接骨院とは違い、骨盤等のゆがみを少しの圧で治していく方法で気づくと自分の身体が変わっていたのにはビックリしました。
自宅でのケアや体操も教えてもらい身体を見直すきっかけができました。
先生方はじめ受付の方々も話しやすくとても雰囲気のいいところで通ってよかったと思っています。

さいとう接骨院からの返信

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!

ゆがみ等は自分ではなかなか気づくことが出来ないですからね(^^;)
当院の施術が、ゲスト様がご自身のお身体を見直すきっかけとなったことを嬉しく思います。

今後も、腰痛の起きない体を作っていけるよう、頑張っていきましょう!

みなさん親切です

受付の方から施術の先生まで皆様明るくとても話しやすかったです。
丁寧に話を聞いてくれるので相談もしやすく、痛いところを見つけ出し
的確に狙ってくれました。
ずいぶん調子もよくなったのですが、再発しないようにしばらく通いたいと思います。

たけこし 様
返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
調子も良く練ってこちらも嬉しく思います。
これからも頑張って参りましょう!

とても良いです。

皆さん親切でとても良いです。予約制になったので待たされる事が無くなり時間を有効に使えるようになりました。今まで他で通っていましたが、まったく違い施術がとてもソフトで痛い思いをしないのでとてもお勧めです。

さいとう接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術は、ソフトな力で安全に行っておりますので、高齢者から小さなお子さんまで幅広い年代の方が受けることが出来ます。

これからも、技術が向上しますよう、努力して参ります!

星5つぅー!!

受付さんも含めて、みんなとても感じの良い暖かいスタッフです。
良心的でお勧め度満点です!
私にとって、さいとう整骨院は無くてはならない存在です。
マッサージとかではなく本物の治療がしたい方はぜひ!!

いつもありがと⤴

さいとう接骨院からの返信

星5つありがとうございます!
受付さんにもぜひ伝えておきますね♫

ゲスト様には当院の施術理念を理解していただきとても嬉しいです(*'ω'*)♪
今後も丈夫な身体を獲得する為に、共に頑張りましょう!

とても丁寧で安心できます。

元々、私の腰痛や外反母趾の痛みが酷く、通い始めました。
スタッフさんがすごく丁寧なので、安心して相談ができます。
また、症状についても分かりやすく説明、改善策のアドバイスしてくれるので、自宅でもケアをしやすくなり、通院の回数も減ってきました。

最近は子供たちが部活や習い事で怪我をした際にも治療をしてもらっています。
自費治療の骨盤矯正もお願いしてみたところ、かなり痛みが楽になったようです。
自宅での体操等も教えて貰えます。

今まで通ってきた病院と違って、治療をするだけでなく、怪我をしない体をつくるアドバイスを下さるので、安心して通うことができます。

さいとう接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
症状が楽になって良かったです。いい状態を保つのも大事な施術の一環なので、最後まで頑張りましょね!
ケガのしにくい体作りやケアをしっかり行う事で、楽しい部活が思いっ切り出来るようになりますからね!(^^)!

その日の内に痛みが

高校生の時に階段から落ちてそれ以来腰椎ヘルニアになり、それから約20年ヘルニアから腰椎すべり症になり度々ぎっくり腰になるようになりその度にいろいろ試しました。
針治療、カイロプラクティック、催眠療法どれも3ヶ月以上通院しても効果を実感しませでした。友達の紹介でこちらの接骨院に通うようになりました。
初めての診療で痛みのない治療でビックリしました。ぐいぐい押したり、力の強いマッサージなどは一切なく骨の歪みに、合わせてほんの少し圧をかけるだけなんです。
それでさっきまであった痛みが軽減されその日の内に腰を曲げずにまっすぐ歩けるようになりました。何度かの通院は必要でしたが、その日の内に痛みが軽減され歩けたのは初めてでした。
それを読んで、嘘くさいなぁと思ってるかた、何処に行っても痛みが取れないかた、試しに通ってみてください。治るという期待を持てると思います。

さいとう接骨院からの返信

ご丁寧な投稿ありがとうございます。
全ての方に良い施術効果を出せるかは場合によりますが、誠心誠意対応させて頂きます。
症状が落ち着くまで一緒に頑張って参りましょう!

丁寧な対応です

町田の団地の商店街にあり接骨院に入るととても落ち着いた雰囲気で受付からどのスタッフも丁寧で挨拶などもしっかりしてくれる接骨院です。
ここで見てもらいメインでやってもらっている箇所の他にちょっと寝違えたところもやってもらったりして助かっています。
腰の痛みや膝の痛みが和らいで今後もお世話になりたいと思います。

さいとう接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
寝違え、ぎっくり腰などは保険が効きますので、その都度ご相談していただけると助かります。
『和らいだ』ということはまだ症状が残っているということですから、しっかり通院して治していきましょうね!

毎日の生活が楽になりました!

こちらを利用させて頂いてから、腰痛や体の重さが楽になり、普通に生活が出来るようになりました。ありがとうございます!

地元に馴染んだ温かい雰囲気がよく、子連れでもokなとこが私としては助かりました。今後もよろしくお願いします!

さいとう接骨院からの返信

ご投稿、ありがとうございます!

体の重さが取れ、以前より楽になられたと言うお喜びの声を聞くことが出来て、とても嬉しく思います。

子育てをされながらの通院は時間の制限もあり大変かとは思われますが、自宅で出来る体操や養生法も指導して参りますので、一緒に頑張っていきましょう!

カラダを考えるキッカケ

さいとう接骨院に通い始めてから、自分のカラダや生活について見直すキッカケとなりました。
ただ痛みをとるだけではなく、そこから痛まないカラダへと改善していく考え方がとても気に入っています。
局所的な治療だけでなく、カラダは全て繋がっているんだなと実感できるさいとう接骨院の施術を是非体験してみて欲しいです。

さいとう接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
生活を見直すことはとても大事ですね。
それをわかっていただけたことは、とてもうれしく思います。

今後も一緒に、丈夫な身体づくりを頑張りましょう!

皆さん明るいです。

受付の方も施術してくださる方も、皆さん明るくて雰囲気はいいです。来院の際は予約が必要ですが、結構こちらの都合を聞いてくれます。LINEからでも予約できます。団地の商店街の中にあるので、無料の駐車場もあって便利です。

さいとう接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
予約優先制となっておりますが、お仕事や部活動の関係で予約を取ることが難しい方にも柔軟に対応できるよう、スタッフ一同心がけております。

また、駐車場が無料でご利用いただけますので、お時間を気にすることなく施術に集中できるのも当院の魅力の一つであり、遠方の患者様も安心してご来院されます。

さいとう接骨院

さいとう接骨院の先生方は親切、丁寧な対応でいつも助かってます!痛みのある患部に対して有効な治療法や家で気軽に出来る体操など、教えて貰い参考になってます!痛みについて今まで、ちゃんとした治療でないと治すことが出来ないと思っていましたが患部を氷のうなどで冷やすと痛みが治まると話を聞いてビックリしました。
ここの医院は患者と先生が気軽に会話できる環境を作ってくれているのでとてもフレンドリーに話しやすく心地がいいと思います!
あと、リラクゼーションの音楽も医院では常に流れているので南国気分を味わさせてくれココロもカラダもリラックスしやすくオススメですww

さいとう接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
体操や患部を冷却など、家でも簡単にできることばかりなので、
これを機にしっかり自己養生に努めていただければ私たちも嬉しいです!

これからも、どの年代の方にも「先生と話しやすい」
「リラックスできる」と思っていただけるような院を
維持していけるよう、頑張っていきます!

驚き…( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ

初めて伺ったのは中学生の頃で、膝に水がたまり歩くのも困難で正座も出来ませんでしたが、通い始めてから膝に水がたまる頻度が減り今では月に1度たまるかたまらないかくらい。母から治る!という噂は聞いていましたが実際通ってみてみるみる良くなり今では正座が出来るくらい膝が曲がるようになりました!とても信頼できる先生方なのでどこか痛めた際は本当にオススメです👍
さいとう接骨院と巡り会えて本当によかったです😂💓母を紹介してくれたお友達に感謝です。これからもよろしくお願いします!

さいとう接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
名前と内容からして、あのゆうかちゃんですね!
とても良い評価をしてくれてありがとう( *´艸`)♫
本当に水が溜まらなくなったよね♫
こちらとしても嬉しく思います(*'▽')
でもまだ身体全体の歪みはあるので、
忙しいとは思うけど、時間を作ってしっかり通院してね(^^)/
一緒に頑張っていきましょう!

こちらこそ今後もよろしくお願いします(^^♪

おすすめです(*´∀`*)

産後から2年以上お世話になってます!
スタッフさんはみんな笑顔で優しくて、いつも家事、育児、仕事でボロボロになった体のケアをしてもらってます(*´罒`*)
初めは私だけ通っていましたが、主人にも勧めた所、すっかり主人まで常連さんになってしまいました♡笑
夫婦2人でまだまだこれからもお世話になるつもりですヾ(*´∀`*)ノ

口コミありがとうございます。
産後から慣れない育児で身体ボロボロになる方は多いと思います。
ゲスト様もそのうちのお一人ですね。
今後もしっかり通院していただいて、一緒に丈夫な身体を作りましょう!
ご主人様にも気に入ってもらえて良かったです(^^♪

親切、安心です。

予約制で急な診察にも対応してくれます。仕事が忙しい方でも予約制のため安心です。
診察室だけではなく、家でもできる治療を提案してくれる為とても安心です。
私も腰痛、肩こり、首の痛みがありますが、日々の姿勢の取り方などを教えてくれるので前よりも大分楽になりました。

口コミありがとうございます。
家でもできる治療というのは、アイシング・体操のことですね!
しっかりやってくれているようで、嬉しく思います。
ゲスト様の身体の歪み、痛みを改善するお手伝いを今後も一所懸命頑張りますので、よろしくお願いします。

ずっと通いたい接骨院です

院内は、明るく綺麗で清潔感があります。

院長先生や他の先生方、スタッフの皆さんが、いつも優しく親切に笑顔で接してくださいます。
痛みがあり不安な時でも、丁寧に話しを聞いてくれるので、とても気持ちが落ち着き身体も心も安心できます。

LINEや電話で予約をすれば、あまり待ち時間なく施術してもらえるので、時間に余裕のない私には、すごく便利です。
またLINEトークで、予約空き時間の情報や、身体の気になるところなど相談したい事が話せるので、とても助かります。

先日は、院内でセミナーを開いて鶴川分院の院長先生が熱くお話をしてくださった。と聞きました。私は都合がつかず参加できなかったのですが次回はぜひ参加しようと思ってます。

本当に、親切で丁寧で〜時には熱く診てくださるので嬉しいです!
いつも、ありがとうございます!!

えっちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!

LINEでの予約サービスもご利用いただきありがとうございます。
1対1でやり取りが出来るのも魅力の一つですよね!
えっちゃん様のお役に立てて嬉しいです(^^)

院内セミナー、次回の開催は11月28日(月)を予定しておりますので、ご都合が合えばぜひいらして下さい!

今後もえっちゃん様を含む患者様みなさまにとって「ずっと通いたい接骨院」でいられるよう精進していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

健康でしょ

学生のころから怪我した時などはいつも大変お世話になっています。
スタッフの方々がすごく親切に対応してくださるのでありがたいです。
ローラーは結構地味なのにめっちゃ気持ちよくて好きです。
気軽にこれる雰囲気がとてもいい。

口コミありがとうございます。
学生の頃からお力になれて当院としましてもすごく嬉しく思います。
ローラーも気に入ってもらえて良かったです。
今後も何かございましたらお気軽に足を運んでください。

仕事で腰を痛めて

約6年前くらいに部活で怪我をした時から利用させていただいています。
今回は仕事で腰を痛めて久々に行ったのですが、院長も覚えてくれてたりスタッフの雰囲気がとてもいいです。
今現在順調に腰の痛みも無くなってきて本当に通っていてよかったなと思います。
これからもよろしくおねがいします!

りょうさん
口コミありがとうございます。
学生の頃から通院してくださり、当院もお力になれてうれしく思います。
今回も順調で何よりです。
まだまだ油断せずに頑張っていきましょう!

本院 吉田

東京都町田市山崎町2200山崎団地3−17−105

町田駅より車で15分

• 山崎団地センターから210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークの日程

〜お知らせ〜2月の予定

施術責任者変更のお知らせ