さいとう接骨院

さいとう接骨院の口コミ/町田市山崎町2200山崎団地

骨盤矯正17年の実績!女性も安心!駐車場完備! さいとう接骨院 (サイトウセッコツイン)

• 評価詳細(さいとう接骨院)

東京都町田市山崎町2200山崎団地3−17−105

投稿日:2017/12/08

清潔感があって先生方やさしい

肩から上の辺りが痛み出して、自宅からも職場からも近いので通院するようになりました
院内はキレイです。
今では家族みんなが通ってます。
先生方やさしいくて、いろいろと話ししてます。
体操とか教えてもらって、楽になりました

返信日:2017/12/13

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!

当院は”団地の商店街の中”にあり、団地にお住いの方は歩いて数分(走れば数十秒!)という方が多くご家族で通院されている方も非常に多い院となっております。

また、駐車場から院への距離も近く、段差も少ないのでお身体の不自由な方でも安心して通われています。

今後も、『楽な状態が当たり前』なお身体を作って行けるよう、がんばって参りましょう!

投稿日:2017/12/01

万年肩こり

肩・首の痛みと片頭痛で通院し始めました。
通い初めて1週間程度で痛みも和らぎ、かなり楽になりました。
予約制で、時間も有効に使えるので、とても助かっています。
スタッフの方もとても丁寧に対応していただいています。

ゲスト様

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。

肩や首の症状から偏頭痛といったつらい症状を引き起こしてしまう方も大勢いらっしゃいます。

ですが、首や肩関節の動き・バランスを整えていく処置を続けていくうちに気づけば頭痛の症状もでなくなった!と仰る方は多いので、お怪我をしてしまったことをキッカケにご自身の身体と向き合い、関節の処置をする事の大切さをご理解していただければ幸いです。

ゲスト様も、今後は『症状が再発しないお身体』を作っていけるようステップアップを果たしていきましょう!

投稿日:2017/11/30

信頼出来る接骨院

背中の凝りと痛みで色々な治療院に通っていましたが、中々改善しなくて辛い日々を過ごしていました(涙)斉藤接骨院に通い始め2ヶ月過ぎた頃から凝りや痛みがかなり改善されてきました。もっと早くに通院すれば良かったとしみじみ思っています。健康保険適用なので週に三回安心して通っています。
院内はアットホームな雰囲気で、スタッフ全員の素敵な笑顔にいつも癒されています。首 肩 背中等の凝りや痛みで辛い方は お勧めの接骨院です。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

『 痛 み 』があるだけで毎日を過ごすのもつらく、億劫になってしまいますよね。
ゲスト様のつらい症状が善い方向を辿っておられていることは、私たちにとっても非常に嬉しいことでございます。

長年よくならない症状でお悩みの方でも地道にコツコツと通院を重ねてがんばられた方は、来院開始の頃よりも背すじや歩き方に変化が出ておられます。

この先もゲスト様のお身体に良い変化が表れて行きますよう、スタッフ一同努めて参りますので一緒にがんばって参りましょう!

投稿日:2017/11/28

いつもありがとうございます!

こちらを利用するきっかけは交通事故でした。
どこの接骨院に行こうかと考えていたところこちらのチラシをみつけ電話させていただきました。
電話した時の対応もとてもよく、
実際お店に行ってからも先生方みなさん
とても優しく、雰囲気の良い通いやすい接骨院でとても安心して通わせてもらっています。
体の調子も良くなってきているので
施術にも満足しています!

ゲスト様

この度は口コミへの投稿ありがとうございます!

交通事故のような、急激かつ多大な外力により起きた症状は、関節に無理な力が加わり周囲の組織の損傷と同時に、関節の歪みを引き起こします。その歪みが残っていると後々になり症状が出てくるので、その歪みも正すことが大切です。

ゲスト様も大分快方に向かっているように思えますが、姿勢などに気をつけて、油断せずに一緒に頑張りましょう!

投稿日:2017/11/28

さいとう接骨院最高ですよ?。院...

さいとう接骨院最高ですよ?。院長をはじめスタッフの方々が親切で、非常に感じ良いです。施術も丁寧で、親切にいろいろとアドバイスしてくれます。
自分は腰痛、肩痛(肩こり)ひどく通院してますが、腰痛、肩痛はかなり改善しました。診療時間が夜8時までですが、融通してくれるので助かります。一度行ってみる価値ありです。

ヤッチャン様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!

当院では、❝来院途中に車が渋滞してしまった❞、❝仕事の残業で予約時間に間に合わない❞などの場合でも柔軟に対応できるよう心がけておりますので、就業時間が不規則な方も多く通院されております。

また体の状態が不安定ですと、スポーツでもお仕事でもベストパフォーマンスを発揮することができないと思いますので、今後も共に身体づくりに励んで参りましょう!

投稿日:2017/11/15

優しい先生たちが迎えてくれます

通い始めて約3ヵ月になります。
骨盤の奥にある仙骨に痛みが出てから、かなり経ってました。
他の接骨院に行っていましたが、なかなか良い方向にならず。
さいとう接骨院で『骨盤矯正』を受けることにしました。

初めは仰向けで寝ると痛みが出て、長くは出来ませんでしたが、今は就寝時でもツラくなく寝られるようになりました。

先生方も親身になって症状を聞いてくださるので、安心して通わせていただいてます。

返信日:2017/11/18

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!

仰向けになると辛い・・・という方は非常に多くいらっしゃいますが、根本からお身体を診ていくことで徐々に症状が落ち着いていきます。

日常生活が楽に過ごせるようになってくると毎日が楽しくなるかと思いますが、油断は大敵ですので最後まで一緒になおして行きましょう!

投稿日:2017/11/08

ながーいお付き合い

膝や腰を頻繁に痛めていました。主治医になるような医院はないかと日頃思っていたところ、近所の脚腰が悪かった奥さんが最終的にたどり着いたところがこの さいとう接骨院 です。お世話になり2年になりますが、本当に助かっています。これからも、よろしく!

返信日:2017/11/09

ゲスト様

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます!

お膝や腰につらい症状を抱えて来院される方は多くいらっしゃいますが、はじめて来院された時から大体約3〜6ヶ月でお身体が快方へ向かっていく方が多いようにかんじます。

もちろん個人差はありますので、それより長くかかる方や短い方もいらっしゃいます。若いからといって回復が早い訳ではなく、また高齢だから症状が消えないという訳でもありません。

当院では患者さんと二人三脚でお身体の早期回復を目指していきますので、どんな小さなことでも気になることがありましたらお気軽にお申し付けください!

投稿日:2017/11/08

とても良い接骨院です

通院に車で30分以上かかりますが、長年お世話になっています。院長先生をはじめスタッフの皆さんとても感じが良く、安心して通うことができます。治療の説明、施術もとても丁寧にしてくださいます。おすすめの接骨院です!

返信日:2017/11/09

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

当院は開業して18周年を迎え、大変有難いことに、遠方へお引越しされてしまった方や患者様のご紹介等で遠方にお住いの方からもご予約をいただいております。

ゲスト様もお車での通院は何かと大変かと思いますが、駐車スペースが空いていない場合や道路が混雑していて予約時間に遅れそうな場合などには、予約時間等ご配慮させていただきますので、遠慮なくご連絡くださいね(^^)

今後も患者様への説明や生活指導などしっかりと行えるよう、日々努めて参りたいと思います!

投稿日:2017/10/31

5月に腰の痛みと背中の張りがひ...

5月に腰の痛みと背中の張りがひどく、さいとう接骨院に駆け込みました。歩行の様子を見て身体の歪みを指摘され、最初の一ヶ月は週二回45分の施術を受け、ずいぶんと楽になりました。何より驚いたのは歩く時のバランスが良くなった事です。現在は週二回15分の施術を受けながら、仕事や趣味を楽しんでいます。待合室に入ると明るい声で迎えてくれます。リラックスしながら施術を受けると身体も心も爽快ですよ。自分では気がつかなかった身体の歪みを矯正する事で、65才でもまだまだしっかりした身体になれるんだと、本当に嬉しいです。

返信日:2017/11/07

おしゃべりさん 様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

身体の歪みはなかなか自分自身で気づくことが難しいので、症状が現れてはじめて自身のバランスの悪さに気づかれる方が多いように感じます。

しかし身体のバランスを整えていくことで、おしゃべりさん様の仰る通り、歩行時のバランスが安定ししっかりしたお身体へと変わっていきます。お身体が変わっていくために必要な期間は人それぞれですが、体操や日常生活の癖を正していくと少しずつお身体は良い状態へ変化していきます(*^^*)

今後もおしゃべりさん様がもっとお仕事や趣味を長く続けていくことが出来ますよう、しっかりサポートさせていただければと思います!

投稿日:2017/10/26

首の筋違い

優しく体の仕組みやストレッチ方法などを教えて頂き、じっくり治していくことができました。ローラーが気持ちいいです!
6回余り通院しました。
窓口の方々もとても明るくて、毎回元気をいただけます。
調子が悪くならないよう、教えていただいたことを守ってがんばりますが…また通いたい医院です。

返信日:2017/11/07

jecmd747 様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

首の筋違いで来院される方は、首だけでなく腰や背中にも負担がかかっている方が多くいらっしゃいます。

当院では患者様一人一人の生活環境や仕事の状況などを聞かせて戴いた上で、その方に合った通院スタイルやストレッチの方法などを処方させていただいております。

主訴とする症状が快方へ向かい通院の必要が無くなった場合も、メンテナンスとして通院することは可能ですのでご希望の際はお問い合わせください(^^)

店舗名 さいとう接骨院  (サイトウセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
東京都町田市山崎町2200山崎団地3−17−105
古淵駅(駅から2.1km)

玉川学園前駅(駅から2.6km)

町田駅(駅から3.2km)

アクセス 古淵駅より車で8分
    09:00 - 12:30 、 15:00 - 20:00
営業時間補足 予約優先制ですので、まずはお電話を下さい。
  • 本院・・・山崎団地商店街駐車場 45台
座席 ベット数:4〜8台(特殊ベット含む)
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正
特徴 さいとう接骨院では、体にかける負担を最小限にするベットや矯正器具を使いますので、安心して施術を受けられます。
初投稿者 vthyb221 (1)
紹介文 〜さいとう接骨院〜
■町田市山崎に「本院」、鶴川に「分院」あり
■平日夜8時まで受付だから会社帰りでもOK!!
■無料駐車場完備☆「本院」は45台分!

当院では身体への負担を最小限に抑えた施術をし、
その人が持つ本来の機能を高めていく施術を心がけています。

身体の不調や痛みは、
体の機能低下や関節の動きに問題を抱えたままの状態が
持続することによって障害を起こしていくものです。

この状態を早期に発見し、良い状態に向かわせていき、
患者様の良き人生のお手伝いをさせていただくのが、
私どもの仕事と考えています。

このような症状でお困りの方はぜひ!

◇日常生活やスポーツなどによるケガ
◇腰や膝の痛みなどの慢性的なつらい症状
◇骨盤整復・産後の骨盤矯正
◇交通事故の後遺症

当院では様々な施術をそれぞれの症状に合わせて行っており、
再発の予防を目的とした日常生活の指導も積極的に行っています。

※当院はマッサージは行っておりませんので、
マッサージを希望される方はお間違えないようお願い致します。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
関節や筋肉への整復手技
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

五十肩、つき指、膝痛、テニス肘、野球肩肘など、
多くの関節痛の原因の一つに
犂慇瓩僚甞衞の不足瓩あります。

当院では手技により、
潤滑油をスムーズに発生させます。

痛みは伴わないやさしい施術ですのでご安心下さい。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
人気の骨盤整復
〜〜〜〜〜〜〜〜〜

不良姿勢や偏った生活習慣により、
骨盤のバランスをとる力が低下すると、
各種疾患へと結び付いていきます。

当院での施術により、骨盤の持つバランス機能を高め、
首や肩、腰や膝などの体の回復力を高めることができます。

骨盤整復自体は非常に軽い力で行います。

しっかりしたポジションで正確に押圧することにより、
骨盤本来の位置に戻し、柔軟に対応させることができます。

〜〜〜〜〜〜〜
アイシング
〜〜〜〜〜〜〜

アイシングとは”冷やして” ”熱を取り除く”
という方法のことです。

痛みのある場所には”炎症”があり、
炎症とは熱のかたまりです。

そのため、当院では痛みの強い場所には
氷によるアイシングを行っております。

最初は皆さま驚かれますが、痛みが楽になるのを感じて、
自宅でも積極的に行う方が多いです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
歩行や姿勢などの日常生活指導で再発防止
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「施術後、痛みがすぐに戻ってしまう」など
一般的に言われている原因は今までの動きのクセにあります。

それを日常生活の中でちょっと工夫するだけでも大きく変わります。

そういったことを、一人一人に合わせて指導させていただいています。

さいとう接骨院

3. 東京都の接骨・整骨