サイトウセッコツイン

さいとう接骨院

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

お薦めします

今年の1月からお世話になっております。
施術していただいて、痛みで辛い日が起こらなくなってきて、とても嬉しいです。
毎回優しく丁寧に対応してくださり、感謝しています。
スタッフの方々も明るく、とても良い雰囲気です。これからもよろしくお願いします。

さいとう接骨院からの返信

チャウチャウ様ご投稿ありがとうございます。

症状が取れてきて良かったです!
患者様が来院しやすい雰囲気を目指しておりますのでお褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しい限りです!

症状が取れてきてからの施術も重要になりますので引き続きしっかりと予防に努めていきましょう🫡

ぎっくり腰でお世話になりました

接骨院に通うのは初めてでしたが数回の治療で良くなりました!
大塚院長にローラー?みたいなので治療してもらい治療後は、すごく効果を感じました😊
体の状態を詳しく説明していただきありがたかったです。
良くなっても体のメンテナンスをしてもらおうと思っています!

ご投稿ありがとうございました!
腰の調子が良くなってよかったです。
引き続きメンテナンスを頑張っていきましょう♪

とてもいい接骨院です!

腰の治療でお世話になりました!
今は膝の痛みで通院しています。
治療すると痛みが減ったり、体が思った通りに動くようになります!
大塚先生の治療は凄いです!!!
色々な話もしてくれて楽しく通えています。
遅くまでやっているので部活後でも気軽に行けます!
僕のおすすめの接骨院です!

ご投稿ありがとうございます😊
怪我が治って良かったですね!
引き続きしっかりと体のケアをして部活を頑張っていきましょうね🫡

とてもオススメの接骨院です

とにかく雰囲気の良い接骨院です。初診でこちらへ来る際は緊張していたのですが、受付や先生方の元気な挨拶の声に迎えられ、緊張が一気に解けていきました。
診察もとても丁寧で、こと細かく体の状態を診てくれて、患部の痛みの原因を調べてくださいました。
少しずつ患部に負担のない施術を行うと同時に、自宅でする運動も教えてくださいました。今では日常生活の中にいかに運動の時間を取り入れるか考えるようになりました。
施術中に生活習慣や姿勢の癖などを教えてくれるので、客観的に自分を見ることができてありがたいです。
痛みの原因を改善する、それによって体全体が良い方向へ向かっているのを身をもって体験しています。
これからも通い続けて、治療と運動の二本柱で体を作っていきたいと思っております。
これからもよろしくお願い致します。

Tsuru 様
ご投稿ありがとうございます!
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
我々も元気が出てきます!
ご来院当初から自身のやるべき課題を真面目にこなされているのは、脱帽いたします。
なかなかその様な方は少ないです(^^;)
今はお仕事で痛みが出やすいですが、施術と課題をこなしていく事で、現在のお悩みはどんどん良い方向に変わって来ますので、もうしばらく一緒に頑張って参りましょうねヽ(^o^)丿

日常生活に欠かせません。

痛みが出てからでは良くなるのに時間がかかるので、定期的にメンテナンスしてもらっています。
毎日仕事に行けるのは当たり前じゃないんだなと、身体が悪くなって痛感しました。
仕事ができてるのは、根気よく診てくださる先生方のお陰です。

ご投稿ありがとうございます!

1人1人に合わせた施術を心がけております。
日々のお身体のことならさいとう接骨院にお任せください!

1発改善★★★

持病の腰痛が悪化し、院長に即治療をして頂き大変助かりました。
初めは仕事上でお伺いしたのに、院長の優しく丁寧な治療でその日に歩けるようになりました。感謝!感謝しかありません!
また、体の歪みを親切丁寧にご指摘いただき、日常生活での歩き方・座り方等々、体の動かし方もご指導頂きました。
約1か月の治療で完治致しました。誠にありがとうございます。

さいとう接骨院からの返信

中村様、この度はご投稿頂きありがとうございます!

普段お仕事も忙しく、お体を酷使されていた様で、今回の腰痛は、溜まっていたものが出て来てしまいましたね。
お身体の歪みも酷かったのですが、しっかり整いましたので、今後も体操とウォーキングを続けて下さい!

これからは、酷くなり過ぎない内にまたお越しくださればと思います😀

凄いです!

5年間どこに行っても治らなかった腰の痛みと痺れが嘘のように8週間(治療の回数 12回)で取れました♬(*゚0゚*)スッゴッイ!
正に神の仕業ですね笑
ゴルフも出来なくなっていたのが、1ヶ月ぶりに行ったら2クラブ飛距離がアップしてて、更にビックリしました!
治療は痛みもなく結果が直ぐに現れましたので、治っても続けて通院したいと心から思いました!

さいとう接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
趣味のゴルフも出来る様になって良かったですね✨

施術する所はまだ残っているので、飛距離はまだまだ伸びるかもしれませんよ(笑)
あともう少しかかりますので、最後まで頑張って下さいね!

症状が改善しました。

頭痛の頻度を低くできればと思い、3ヶ月ほど前から通い始めました。
以前はひどい時には2日に1回は頭痛薬を飲んでいたのですが、今は1週間に1回飲む程度になり、だいぶ頻度が低くなりました。頭痛以外にも慢性的な肩こりの症状もあったのですが、こちらも以前より症状が和らいでいます。

こちらの接骨院にかかる前もマッサージや整体・鍼灸院などさまざま通っていましたが、明らかに頭痛の頻度が低くなったなと実感できたのはこちらの接骨院が初めてです。

先生の説明も分かりやすく、自宅で出来るトレーニングや普段気をつけることなども教えてくださるので自発的に改善に取り組もうという気持ちになれます。

ご投稿ありがとうございます😊

お悩みだった症状が減ってきてよかったです!
そう言った結果を感じていただけてとても嬉しいです😆
そのほかの症状も和らいでいて嬉しい限りです!
これからも色々と取り組んでいきましょうね^_^

初の接骨院

今年の1月中半に町田巻爪名医で検索して、さいとう接骨院を知りました。巻爪治療は、5ヶ月掛かります。同時に膝、腰、股関節の痛みが有りましたので検査をして骨盤の歪みから来てる事が分かりました。骨盤矯正と、保険内の腰の施術をして貰ってます。施術は丁寧で、日常生活の腰痛体操も教えて貰い大分良くなってます。
感謝でいっぱいです。

ご投稿ありがとうございます😊

着実に体が良くなっており、とても嬉しいです!

巻き爪や腰の施術は、もうしばらくかかりますが一緒に頑張っていきましょうね!

ありがとうございます

ぎっくり腰がきっかけで通院です。
元々の反り腰、巻き肩からきていた痛みも治療して頂いています。
予防の体操も教えて頂けました。
肩こりや腰痛が常態化していて、何十年ぶりにスッキリ!これが本来なのかとびっくりしています。

T

さいとう接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなって大変失礼致しました。
体が整ってくると本来の状態を取り戻せてきます。
でも、ここまで通院・体操を続けて来られたゲスト様の頑張りがあったからが1番です。
卒業後も頑張って下さいね!

初の接骨院

股関節と膝の痛みで通院しています。
自分は器具を使うとくすぐったくなってしまうのですが、その事を配慮して器具を使わずに治療を行ってくれるなど、先生の対応に感謝しています!
また、治っていったのですが、自分の不注意で同じ箇所を痛めてしまったので、前回同様、治していけたらなと思います。
今後ともよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!

痛みが引くとつい多く動いてしまいますが、しっかりと施術をしていけば良くなります!
日常生活にも気をつけながら頑張っていきましょうね😊

肩痛

肩痛でお世話になりました。
ほぼ毎日、通院して1ヶ月で良くなりました。
右腕が思うように上がらず治療に伺いました。
先生方の治療のおかげで今は痛みもなく腕を回す事が
出来るようになりました。
有難う、御座いました。
また、何かあった時は宜しく、お願いします。

ご投稿ありがとうございました!

肩が動くようになって良かったです。
お忙しい中でもほぼ毎日通院していただけたおかげだと思います。
自己管理が大切なので、体操を無理せず少しずつやってみてください。
また何かありましたら気軽にご連絡下さい。

捻挫にてお世話になりました

今回は、思いがけない捻挫で治療をしていただいてます。どうなることやら、毎日どきどきしてましたが、院長先生やスタッフの皆様に丁寧な治療やアドバイスをいただき腫れもひきリハビリ中です。有り難うございます。

ご投稿ありがとうございました!

しっかり治したいという気持ちと積極的な姿勢が、早く良くなった秘訣だと思います!
あと少しなので頑張っていきましょうね(^ ^)

ありがとうございます

いつもお世話になっております。
腰の痛み諸々で伺いました。数回したところで痛みはなくなりました。40年以上O脚でしたが、一緒に治して頂きビックリしています。これからも通いたいと思います。宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございました!
お力になれてとても嬉しいです^_^

長年の症状ですので根本的に変えていくことを目指してこれからも二人三脚で頑張って行きましょう!!
お体のことでお悩みのことがありましたらなんでも仰ってくださいね(^^)

とても信頼出来る接骨院です!

以前からお世話になっておりますが、今回は息を吸ったりくしゃみや咳の度に鎖骨の下あたりに痛みがあり、原因がわからず何科を受診すればいいか悩んでおりました。とりあえずこちらに相談をしてみようと連絡したところ、症状から考えられる原因と、予約の手配も迅速に連絡してくださいました。
治療(ローラーのような器具を使用)開始後、1~2週間でほぼ痛みはなくなりました!更に骨の歪みもみてくださり、原因も分かりやすく説明してくださいます。こちらにかかれば必ず快復すると信頼して通っています。
スタッフの皆さんも明るく、とても雰囲気の良い接骨院さんです。

お忙しい中
ご投稿ありがとうございます!

まずは、痛みが取れて良かったです!
原因や状態をしっかりと伝えて施術することを心がけておりますので安心して通院してください。
しっかりと体の状態を整えて不安なく生活できるように一緒に頑張って行きましょう!
お体のことでお悩みが有ればなんでも聞いてくださいね😊

楽になりました

肩甲骨あたりの痛みがあり、通院しました。治療して頂き、すぐに楽になりました。また、骨盤の歪みも見て頂き、矯正したり、常に姿勢を正す意識を持つようになり、お陰様で、万年肩こりが随分と楽になりました。感謝しています。

ご投稿ありがとうございました!

すぐに症状が落ち着いてよかったです。
体の歪みなど根本的な施術をすることで再発の防止にもなります。
長年の肩こりも落ち着いて良かったです!

また、お体のことで何か有れば相談してくださいね!

とても良かった!

自分は足首の捻挫で来たのですが捻挫を治すだけで無く骨盤矯正までしてもらいとても良かったです!あくまで自分個人の感想ですが術後は痛みが引き歩きやすく、早めに効果を実感できると思います。先生方も話しやすくてとてもオススメです!

ご投稿ありがとうございます!

しっかりと通院した成果ですね!
我々一同、今後も患者さんと話しやすいような環境づくりをしていきます!

また何かありましたら、お気軽にお越しくださいね!

いつもありがとうございます

自分はヘルニアと病院で診断されリハビリをスタートしたんですが3ヶ月、4ヶ月通っても良くならず諦めかけてた時にさいとう接骨院を紹介してもらいました。最初はここも通っても良くならないんじゃないかと半分諦めていました。でも1回目、2回目で自分でわかるくらいリハビリ後は痛みが取れました。そして通って1週間くらいで痛み止めを飲まなくなり1ヶ月くらいで仕事もスムーズに作業できるまでに回復しました。リハビリの計画も丁寧で不安なくできています。まだ通ってるんですが本当にここを紹介してもらって良かったと思っています。痛みが取れなくて困ってる人は絶対さいとう接骨院でリハビリしてもらった方がいいです

ご投稿ありがとうございます!

諦めずに通った結果が出て何よりです
仕事中に痛みが出なくなったり、痛み止めを飲まなくなって本当によかったですね!

周りでお身体のことでお困りの方がいたら是非教えてあげてくださいね!
引き続き、お身体のケアをしっかりと頑張って行きましょう^_^

お世話になってます

腰を痛めて長年針治療とかで誤魔化していたのですが、ここにきてローラーをかけていただいてだいぶ楽になりました!
定期的にここに通うのをオススメします!
腰をかがめるのもだいぶ楽になり、テーピングも貼ってくれるのでかなり良心的です

ご投稿ありがとうございます!
腰の痛みがおさまってきて良かったです。

長年のお悩みなどなんでもご相談くださいね!
しっかりとお身体が悪くならないようにケアをしていきましょう^_^

お世話になっています

仰向けで寝れないほど腰が痛くて通院するようになりました。
治療だけでなく、家での運動療法の仕方や立ち上がり方の指導までして下さりました。
その日の腰の痛さを聞いてくれて腰に負担がかからないように治療してくれます。

ご投稿ありがとうございました!

日々の運動だったり生活がとても大切になります。
1人1人に合った施術が出来る様に心がけています!
お体のことでしたりわからないことが有ればなんでも聞いてください^_^

東京都町田市山崎町2200山崎団地3−17−105

町田駅より車で15分

• 山崎団地センターから210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークの日程

〜お知らせ〜2月の予定

施術責任者変更のお知らせ