サイトウセッコツイン

さいとう接骨院

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

アットホームな接骨院

長い間通わせていただいてます。
院長はじめスタッフの皆さん とても親切丁寧に応対して下さいます。(´∀`)
ローラーを使っての施術も私にはピッタリ‼
最近では中学生の息子も通わせてもらっています。あたたかい雰囲気の接骨院でオススメです。

さいとう接骨院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。

当院で使用している道具はあまり見たことの無い形状ですので驚かれる方も多いですが幅広い年代の方に使用できますので、安全に処置を行うことができます。

また、道具の種類も様々ですので患者様がストレス無く安心して受けていただけるよう一人一人に合った施術を行っております。

ご家族で通われている方も多いので、接骨院を通じて健康や体の状態について関心を持っていただくキッカケになれたらと思います。

lifework

さいとう接骨院さんとは長いお付き合いになります。
腰痛から始まり、現在は50肩を中心に治療をお願いしております。
この4月から、家庭の事情で20年ぶりに仕事を始めました。
完治していない状況下での仕事再開に先生方もご心配をお掛け致しました。

でも、週2回しっかりメンテナンスをお願いしているので、悪化する事も無く(先生方も驚かれています(^^))
無事に働いております。

今後もこのペースを崩さない様努力していきます。

さいとう接骨院からの返信

この度は投稿ありがとうございます。

お仕事を再開した時や引退した時といった環境の変化が起きると、体は不安定になり易いですがしっかりメンテナンスをしていればゲスト様のように悪化を防ぐことができます!

私たちもゲスト様が悪化されることなくお勤めされていることをとても嬉しく思っております。

今後も、もっともっとお身体を向上させて参りましょう!

通いやすい✨

首や肩の痛みがあるのですが、通って少しずつよくなってきました!
ローラーをしてもらったり、家でもできる体操も教えてもらえるので、家でもできてすごくいいです✨
家族みんなで通っています🌻🌻
皆様もぜひぜひ!!

さいとう接骨院からの返信

この度は投稿していただき、ありがとうございます。

体操は、お一人お一人に合わせてご指導させていただいているので老若男女問わず行うことができます!

今後もご自宅では体操などで自己管理をしていただき、何かあった際はいつでもいらして下さいね(^^)

首ではなく実は…。

朝起きてあれ?首が…。
寝違えかぁ(ー ー;)時々寝違えるので今回も
二、三日すればよくなるかな?と…。
とりあえず、痛みを我慢し二、三日待ってみましたが全く良くならず…、辛くなるばかりでした。
そんな中、母の介護で実家に通っている私は実家近くの商店街に接骨院がある事を思い出し、駆け込み治療して頂くことに…。
私はてっきり首がどうにかなってるいると思っていましたが、実は背中や肩の硬さからくるもののようで首から肩、そして背中の治療が始まりました。
自分自身でも体は硬いと思っていましたが、相当硬いらしくてあっちもこっちも言われた方向に曲がりません(泣)
「嘘でしょ!」って思わず声に…。
治療はローラー、簡単な体操やストレッチと指圧…その都度その日の身体の状態をみながら丁寧に治療をして頂き、
あれ首が曲がる?!
痛みもない!オマケに腕も上がるように!
職場では姿勢が良くなったね!と言われ
寝違えもしなくなりました。
先日もLiveに行った時…
「あれ腕が上がる!」
手拍子がこんな楽に出来る。
と、ビックリしました。
今では月に二、三回程身体のメンテナンスをしてもらっています。速攻性のあるような治療というより、段々と気が付いたら身体が楽になっている!という感じです。
相性もあると思いますが、私には合っています。
今後、お世話になりますので
よろしくお願いしますm(__)m

ゲスト様、口コミありがとうございます!
万歳最初は挙がらずビックリでしたが、大分よくなってきましたよね。おうちでも体操など頑張ったからですよ!
知らぬ間に悪くなっていく姿勢や固くなる関節をメンテナンスするのは生活の質を上げるためにも重要だと思います!これからももっと良くしていきましょうね(*^^*)

治りましたー!

学生時代から頭痛、肩こり、腰痛に悩まされてましたが、ここに通うようになって1〜2ヶ月で嘘のように治りました(*´ー`*)
仕事柄腰痛を伴うので今でも痛みが出るとお世話になっております。
またよろしくお願いします。

さいとう接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛、肩こり、腰痛はどれも身体の歪みからくる方が多いです。
なのでその歪みがよくなれば、症状もなくなる方が多いです。
歪みは日常生活で生じるものなので、また悪くなった場合はお気軽にご連絡下さいね(*'▽')

身体が楽になりました

どんな整体やマッサージをしても、すぐに鉄板のような肩と背中に戻ってしまった私。
『氷で冷やして優しくコロコロするだけだけど、なんかいいわよ』と言うお隣さんの言葉に騙されたつもりで行ってみました。即効性はないけれど、気がつけば『肩が楽〜』『背中が痛くない』。 姿勢や歩き方を見直したり、簡単な体操を指導してくれたり、優しい先生方が身体作りを一緒にしてくれます。
痛い治療は嫌という方にオススメです。

さいとう接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
本当に鉄板の様な肩こりでしたよね〜( ゚ロ゚)!!
でも良くなり、更に体操や少しの施術で良い状態が維持できてるのは、ゲスト様がしっかり最後まで通ってもらえた結果だと思っています。

地域密着型で助かります

おそらく駅などからはアクセスしにくいと思いますが
地元なのでお世話になりました。
体や骨のことを分かりやすく解説していただけたので、早く治ったと思います。
先生方も優しく院内も明るい雰囲気で、通いやすかったです。

さいとう接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

確かに駅からは離れていますね。
ですが、無料の駐車場もありますし、町田駅からは頻繁にバスも出ておりますので意外と便利です♪
やはり患者さんにもご自身の身体のことを理解していただいた方がなおりも早いので、丁寧な説明を心がけています。

良かった!!

なんと言っても丁寧な説明と背術。
数年通っていますが、何かあったら駆け込めるため、いつも体のことではお世話になっています。

予約優先制なので待ち時間がないことも魅力ですね!

急な痛みにも対応してくれたり、LINEで予約が取れたり、幅広く対応してくれています。

若い先生も、ベテランの先生もいるので雰囲気も良いです!

マットレスも販売してて、購入しましたが、朝の体の痛みがなくなりました。

今ではセルフケアをしっかりやってどうしようも、なくなると駆け込んでいます。

さいとう接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

予約優先制になり待ち時間もぐんと減ったことで、より患者様と向き合える時間が増えたのではないかと思っております。

マットレスもご利用いただき、ありがとうございます(*^^*)
目覚めたときの状態が良いとその日一日の調子も良くなりますよね♪

これからもゲスト様にとっての駆け込み寺で居続けられるよう、努めて参ります。

毎日体操やウォーキング頑張って...

毎日体操やウォーキング頑張ってるのに身体は痛い。なのに接骨院での治療の後は何故か身体の痛みがなくなってます。
身体が痛いけどしょうがないと諦めている方、一度さいとう接骨院へ行ってみると良いと思います。びっくりしますよ。

さいとう接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます(^^)

身体の 痛 み が強く諦めている方は多いかと思いますが、諦めずに通院を続けると良 くなっていきますので、私たちはそんな方のお力に少しでもなりたいと思っております。

当院では体操などの指導も行っておりますので、正しい方法を身に着けて『健康』を手に入れましょう!

体の痛みを親身になって聞いてく...

体の痛みを親身になって聞いてくれて体の不調がひとつずつ解消していきます!そして骨盤矯正で体がとってもラク〜になります(*^o^*)
始めは打撲による肩〜腕にかけての痛みで通院を開始しました。打撲の痛みは数回の通院で完治しました☆今では腰痛、首痛等痛めたらすぐにさいとう接骨院へ駆け込んでいます!

さいとう接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

当院の骨盤矯正はどこよりもソフトで安全ですので、安心して受けていただいております。体が楽になっていくのも特徴の一つですね(*^^*)

腰や首の症状も早く快方へ向けていけるよう、頑張って参りましょう!

足の捻挫がすぐ治る

足の甲を捻挫してしまったけど、病院では丁寧な対応ですぐに治ってしまいました。1回1回の診療で良くなっていって、徐々に治っていくことが出来ました。先生方も優しく、お話しながらやってくれるので、固くならずにリラックスした状態でいることが出来ました。

さいとう接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

足の甲の捻挫は珍しい症状ですが、ご満足いただけて良かったです。
スタッフ一同、患者様がリラックスして施術を受けてもらえるように心掛けているので、その言葉を聞かしていただけて嬉しく思います^^

時折痛かった膝が悪化して歩行に...

時折痛かった膝が悪化して歩行に支障が出ました。ものは試しにと施術してもらっていつの間にか普通の生活ができていました。
施術は痛くもなくローラーを使ったりすることもあります。
生活の補助にテーピングをすることもあります。
日常の動きの癖などを伝えて、自分で気を付ける方法や自分でできる体操なども教えてくれます。
本気で治したい人にお勧めです。

ゆのこ様

この度は口コミ投稿、ありがとうございます。

お膝の症状はとても辛いですよね。
歩行に支障が出る程となるとさぞかし大変だったかと思います。

性別も違えば年齢も違い、生活環境が同じ方は一人として居られません。
なので生活指導も人それぞれ違います。

派手な施 術ではありませんが、ゆのこ様が仰る通り「いつに間にか」快方へ向かっているのが当院の特徴でもあります。

今後も安定して生活できるよう、頑張って参りましょう!

とても安心、清潔、施術先生の向上心の高さに頭が下がります

症状の説明、施術の方針、生活の改善方など患者それぞれに理解可能なレベルまで降りて説明していただけます。
施術が予約性なので全く待ち時間無しのスムーズさです。(待ち合い室で本を読ませていただく時間もありません。)
先生方はとても勉強熱心です。

さいとう接骨院からの返信

この度は口コミ投稿、ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮です。これからも色々な年齢層の方へ、分かり易い説明ができますよう努めて参ります。

待合室の本は、スタッフいちおしのものを取り揃えておりますので帰り際などにどうぞお読みください^^

以前から気になりながらなかなか...

以前から気になりながらなかなか機会がなかったのですが、昨年秋に腕が痺れて手に力が入らなくなり、そのうち親指がほぼ麻痺した状態になってしまって受診しました。
一般的な整骨院やマッサージ店のように、痛みや凝りのある所を揉んだりするのではなく、基本的にはゆっくりストレッチをしてるみたいな感じなので、最初は効いてるのかどうかよく分かりませんでしたが、2〜3回通った頃に腕の痺れと肩周りの痛みが緩和され、身体の歪みや筋肉の強張りが取れてきたと実感できるようになりました。

原因と思われることを細かく分析して説明してくれたり、いい状態を維持するためのセルフケアの方法を教えてくれたりと、自分の身体の状態を意識して生活できるアドバイスもたくさんしていただけるので、以前のように強い痛みで生活や仕事に支障が出ることがなくなりました。

頭部冷却装置を使った治療があるのですが、寝不足等で疲労感が抜けず、何となく身体が重いなぁ…という時にこれをやると、30分程でかなり頭がスッキリして体も少し軽くなるので、ダルさをどうにかしたい!!という方にはお勧めです。

スタッフの皆さんが穏やかで、院内もリラックスしやすい雰囲気を大事にしている様子がお気に入りポイントです。

マンゴープリン様
うれしいレビューをありがとうございます!
お忙しい中、セルフケアや生活上の注意を実行してくださり大変嬉しいです。
現代では患者様の生活環境から発生する病が本当にたくさんあり、施療だけではなく患者様の意識や
行動の変化なくしては乗り切れない場合が多いです。
まだまだ忙しくなると症状としてお身体に反映されると思いますが
セルフケアと施療を繰り返すうちにお身体は強くなり、物理的なストレスに対応できる身体になっていきますので
それまで協力して治していきましょう。
鶴川分院スタッフ 中村

助けて頂きました。

ヘルニアからの坐骨神経痛で、腰から足にかけて激痛が走りました。
整形外科では、痛み止めを頂くだけで、痛みは取れず、日常生活ができなくなりました。さいとう接骨院は、チラシで知り来院しました。
先生方は優しく、痛みについて親身に聞いて下さり、駐車場も近いので、
通うことができました。
今では普通に歩けるようになるまでに治して頂きました。
痛みのない施術と、痛みの段階に応じて、自宅でできる体操も教えて頂けます。腰を治して頂きながから、体のバランスも整えて頂けます。
普通に歩ける喜びと、感謝の気持ちでいっぱいです。
いつも、有り難うございます。
皆さん優しく、体は勿論、心も癒して頂ける整骨院です。

さいとう接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
坐骨神経痛の痛みは本当に大変ですよね。
大分痛みが緩和されたようで、嬉しく思います(*^▽^*)
これからも無理せずに体作り頑張りましょう(^^)/
スタッフ一同、より一層癒しをご提供できるように頑張ります('◇')ゞ

体が軽くなります!

6年くらい前から通院しています。予約制になり待ち時間がなくなり助かっています。
痛めたところやカチカチに凝り固まった体が楽になり、帰りの足取りが軽くなります!
子供が怪我をした際にもぜひ診ていただきたいと思っています。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
予約優先制はお時間の無い方に好評です(^^)
親子で通院される方もいらっしゃいますので、お子様がお怪我をした際はぜひご一緒にご来院ください。

地味にじっくり

バレーボールを趣味にしていて楽しく過ごす40台です。
肩の動きの悪さからお世話になりだして一年がたってます。毎回、派手な事はせずコロコロとローラーを動かしたり、地味に肩の内部にアプローチしてくれてました。動かすのが怖かった左肩の稼働域が不自由を感じられなくなりました。20年以上ほったらかしにしていた稼働の悪さが2ヶ月半位で右と同じ位に動く様になりました。
40台を期に体のあちらこちらが痛くなりました。肩が治って安心していたらぎっくり腰をやりました。
落ち着いたら膝が腫れる。所々症状が出ましたが痛みを減らしつつ根本の原因を教えてくれて、日常で気を付ける事や体操を教えてくれます。
自分の癖が体に良くない事をしていると理解して、せっかくの施術が無駄にならないように日々生活しています。

接骨院、通わずに清むのが一番ですが何かあればここだな。と言える所がみつかって良かったと思っています。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
当院では処置が本当に『地味』ですが、症状の原因と何故治らないのかがわかっていると、変わってきますよね。
派手な処置はカラダを壊す恐れがあり、一時的な凌ぎがのちの大きな痛みを生むこともあります。
膝1日でも早く治るように頑張ります!
鶴川分院 小山

関節が柔らかくなりました。

水圧をかけて関節を柔らかくする道具で肩を押してもらうと、上がらなかった肩がすぐに上がるようになっておどろきました。
医療資格のある先生に痛みと関節が硬くなる原因を調べて治してもらえるので受診してよかったです。

さいとう接骨院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。

水圧を利用して関節の動きを向上させる道具(ハイドロバックと言います)は町田市でも取り入れている院は少ないでがすが、安全に使用でき結果も良い方多いです。

今後も『受診してよかった』と言っていただけるよう、誠心誠意尽くして参ります!

頑張ってます❗

身体の歪みがこんなにも支障をきたすとは
斎藤先生の先生の説明を聞くまでは分かりませんでした 頚椎の歪も少しづつよくなってきています 治療をしながら日々ウォーキングと体操を頑張ることで良くなってきているように思います スタッフの皆さんも明るくとても親切です
四十肩は2日で治りました これからも自身のために続けようと思います

さいとう接骨院からの返信

この度はご投稿いただきまして有難うございます。

四十肩や腰痛などの根本的な原因は『身体の歪み』と関連していることが多く、歪みがとれると他の症状も消失した!という方もいらっしゃいます(^^)

当院ではウォーキングや生理体操などと言った生活指導、運動療法もご指導させていただき、患者様が『接骨院からの自立』を達成できるようサポートさせていただいております。

患者様がそうなれるよう、私たちスタッフ一同も精一杯努力して参ります!

やっと巡り会えました!

10年以上前から股関節に痛みがあり、整形外科やカイロに通いましたが、残念ながら全く変化なし…。
いよいよ痛みが酷くなった頃、知人に痛くない治療なのに良くなる接骨院があると教えてもらい通い始めました。
患者さん一人ひとりに丁寧に向かい合ってくださるので、自分の悪いところが分かり、何がいけなかったのかも教えてもらえます。私の最大の原因は歩かない生活でした。
痛みのあるところを氷のうで冷やすことや湿布をしない治療は、最初はびっくりしましたが効果は抜群でした。
接骨院での治療と家での体操と散歩を続けています。
治療を始めて約一ヶ月ですが、少しずつ痛みが減り、歪んでいた左足がまっすぐになってきました。かなり重症の私でも、確実に良くなってきています。
治療後にも、どうすれば良い状態の身体を保ち快適な生活を送れるかのアドバイスもいただけるところなど、患者さんのことを本当に考えてくださる接骨院だと思います。質問にも快く答えてくださいます。
素敵な笑顔と挨拶で患者さんを迎えてくれる親しみやすい接骨院です。

さいとう接骨院からの返信

とても丁寧で心のこもったお言葉の数々、誠にありがとうございます。

ゲスト様も体験があるように、当院の患者様のほとんどは『どこへ行っても変化が無かった』方々です。

そのような方々に対して『何が原因で治らないのか』を突き詰めていく姿勢が、自然と患者様の目に『一人一人と向き合っている』という風に映っているのであれば、嬉しい限りです。

10人いれば10通りの施術方法、生活指導の手法がありますので、『悩める患者様の為に 最大限の努力を』という当院の理念通り、誠心誠意を尽くしていきたいと思います。

今後も、体操や身体のことで分からないことや気になることがございましたら、お気軽にお尋ねください(*^^*)

東京都町田市山崎町2200山崎団地3−17−105

町田駅より車で15分

• 山崎団地センターから210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークの日程

〜お知らせ〜2月の予定

施術責任者変更のお知らせ