サイトウセッコツイン

さいとう接骨院

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

いつもお世話になっています

10年以上前から怪我をした時はこちらでお世話になっています。何年あいても覚えていてくださり、暖かい院だなと思います。
施術も丁寧で、症状だけでなくその原因まで考えて治療を進めてくださるので信頼しています。
予約制になり待ち時間が減ったことや、予約の変更等も簡単にでき、柔軟に対応してくださるのでとても助かっています。

K.H

ご投稿ありがとうございます。

スタッフ一同通いやすい院の雰囲気を目指しております!
また、なるべくスムーズにご案内出来るように準備しています。

お体のことで分からないこと悩みが有ればなんでも仰ってくださいね!

さいとう接骨院

腰が痛く通院しました。歩行が辛かったのですが、どこが悪いのか直ぐに対応してくださいました。痛みもなくなりました!
スタッフの方も皆さん明るく、迎え入れてくださり心地いいです‼︎
アットホームな感じの接骨院です‼︎

さいとう接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました!

スタッフみんなで患者さんが通いやすい院の雰囲気を目指しています!
なにか、お体のことで分からないことがあれば聞いてくださいね!

丁寧な治療です

家族でお世話になっています。
私は以前からお世話になり、治療後は体がとても楽になり、毎回の丁寧な治療に感激です。
仰向けや寝返りが出来ないくらいの腰痛になった時も丁寧に治療していただき、通院する度に回復し辛かった腰痛も治りました!
その後も定期的に通い体の状態を見ながら対応していただいています。
主人は股関節の違和感から通院を始めましたが、病院嫌いの主人がこちらの接骨院には前向きに定期的に通えているほどです。教えていただいた体操もよくしています。
腰を痛めた息子もお世話になり、短期間で回復!今では元気に走り回っています。優しい先生とのお喋りも楽しくて、丁寧な治療は勿論、色々な話をして元気をもらっていたようです。
院内の雰囲気もよく温かいです。
何かあった時には、こちらに通えば大丈夫!という大きな安心感があります。
素晴らしい接骨院だと思います。

ご投稿ありがとうございます!

常に丁寧な施術を心がけております。
お褒めいただきありがとうございます!

しっかりとお身体のメンテナンス
をして症状のでない身体を作っていきましょう!
スタッフ一同
通いやすい環境作りを日頃から
心がけております!
お褒めの言葉をありがとうございました😊

10年以上前から通ってます♪

久々に、我慢できない腰痛で通院するようになりました。腰がよくなったら、首も痛くなり長いことお世話になっています。
以前と違って、予約ができるようになったので待ち時間もなく、料金体系も変わり、とても通いやすいです(^^*)
先生方も、親切丁寧でとても感じの良い接骨院です🎶
今までに整形外科、整体と色々行きましたが、これからはずっとここに通うと思います☺

K.H

ご投稿ありがとうございます!

腰や首の症状が少し落ち着いて来てよかったです。
今までの癖や負担が出てきていたのでぶり返さないように頑張りましょう!

スタッフ一同
親切丁寧な対応を心がけて患者さんに通って頂きやすい環境作りを目指しております!

ありがとうございました‼️

部活で腰を痛めて、初めて接骨院に行きました。
少し不安だったけれど、先生方がとても親切で話しやすく、安心して診察を受けることができました。
こんなに楽しく診察してくれる接骨院はここだけです。
ありがとうございました‼️

さいとう接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました!

私自身も部活での怪我があり思うように出来なかったので、少しでもお力になれれば幸いです!
お体のこと、そのほかに、
わからないことあればなんでも聞いてくださいね^ ^
一緒に頑張って行きましょう!

長年悩まされた首の痛み

治療は背中、首にローラーをかけてもらっています。治療後はスッキリして、動きが良くなります(^-^)
長年の痛みを根本的に治療してもらい、セルフで出来る体操も教えてくれる為、治療との相乗効果が期待できます٩(^‿^)۶

ご投稿ありがとうございます!

施術後に変化が出て良かったです。
長年の症状なのでしっかりと根本から治していきましょう。
自宅での宿題をやっていただき二人三脚で頑張っていきましょう!

肩の痛みで通っています

全身ローラーをかけていただいて、治療後は体が軽くすごくスッキリします!
姿勢の悪さも悩みですが、少しづつ改善しているように思います。
予約制なので通院もしやすい接骨院です。
体にお悩みのかたはおすすめです。

ご投稿ありがとうございます!

少し変化があったようで嬉しいです。
姿勢は、体の癖なのでしっかりと根本から治していきましょうね!

長年の肩の痛みが良くなってきました。

受付の感じも大変よく、元気に挨拶をしていただけてとても好印象です。
施術の方は数年来抱えていた肩の痛みが少しずつではありますが、痛みが取れて来ました。
痛みを根本から治し、無理に痛くなるような治療ではないので、とても安心して身を任せられます。
とてもオススメの治療院です!

ご投稿ありがとうございます。
高評価、大変嬉しく思います。

少しづつでも変化があるようで、私達も嬉しいです。
数年来続いている症状ということで、少しづつの変化となっていますが、根本から施術することで、再発防止にも繋がりますので、一緒に頑張って行きましょう!!

いつもお世話になっております

院長先生をはじめ、スタッフの皆様に大変お世話になっております。
とてもアットホームな雰囲気で、治療もとても丁寧です。
店内も清潔感に溢れ、待合室も身体の情報に関する情報を得ることができます。
今後も宜しくお願い致します。

ゲスト 様
ご投稿ありがとうございます!
今後もスタッフ一同、施術家として1人の人間として患者さんのご期待に応えられるよう、頑張って参ります!

お世話になってます

初回から通院8ヶ月となりました。最初は腰の痛みで通うようになり、原因が股関節にあると分かりました。元々股関節は硬かったのですが
年齢と共に悲鳴を上げました。
最初は、週2回を続けて週 1回になり現在は、
2週間に1回の通院になってます。今は治療より矯正が目的で通院してますが、痛みもなくゴルフをしても違和感ないです。また、朝晩に行っている体操も教えてもらい続けてます。院内はフレンドリーで病院に来てる感覚はないです。

TH

ご投稿ありがとうございます!

同じ腰痛でも原因はそれぞれ違うので、それを知ることはすごく大切です!
趣味のゴルフも楽しめているようで何よりです( ◠‿◠ )

今後も居心地の良い、皆様の健康のサポートを行えるよう、スタッフ一同頑張っていきます!!

サッカー少年のお助けマン^ ^

とっても優しい先生達がしっかり治療してくれます^_^
整形外科ではこんなに色々はしてもらえません^^;
サッカー少年の我が子にとって、メンタル的にも頼りになるとても素敵な先生達です
早期治療の為に色々してくれます
私も腰痛でお世話になったりします
これからも家族皆でお世話になります(^。^)

さいとう接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。

少しでもお役に立ててスタッフ一同嬉しいです^_^
これからもサッカーができるように一生懸命お手伝いさせていただきます。

また、お身体のことは何でもご相談くださいね!

とても親切な先生

仕事中に肩甲骨を痛め、受診しました。
担当してくださった先生がとても親切な方でした。一つ一つの動作に痛みが無いか確認しながら治療をしてくださり、家で出来る簡単な体操も教わりました。
何より助かったのは、私がとてもくすぐっりのためローラーの治療に不安があると伝えると「ならローラーは少なめにしましょう」とおっしゃってくださったことです。治療の時は必ず今は大丈夫かと確認をしていただき、非常に優しい対応で安心できました。
数回の治療で無事に回復でき、問題なく仕事も行えています。おすすめの接骨院です!

ご投稿ありがとうございます。

親切だなんてとんでもないです。
それぞれ痛めた原因が違うので、それを確認しながら施術を行うようにしています。

ローラーの施術も、苦手な方も当然いらっしゃるので事前に伝えてくだされば配慮しますよ!

無事に回復されたようでなによりです!
引き続き体操や生活指導を気をつけて行ってくださいね!
もし、また不調等ございましたら、お気軽にご連絡ください!

技術も確かな親しみやすい接骨院です

親族の紹介で通うようになりました。通って3日目で、大きな痛みが取れてきました。
さいとう先生は親しみやすく、症状を改善する方法を丁寧に教えてくださる先生です。
また、気になる治療費(通院費)ですが、定額制のプランも用意してくださっているので、なるべく通院費を抑えたい人にも対応できると思います。
以前は整体に通っていたのですが、そちらは健康保険も使えず、定額制もなかったので、お財布にはかなり痛かったです。
それと比較しても、なるべく保険の適応内で施術してくれたり、定額制の通院プランを用意してくださっているのは安心だと思いました。
予約優先で通してもらえるので、長時間待つこともないのは嬉しいところです。
今後とも長くお付き合いしたい医院だと思いました。

さいとう接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
かなりお辛い症状だったと思いますが、しっかり通院されてこちらの指導を守って頂いたので、回復は早かった方ですよ😊
今回を機会に一緒に頑張っていきましょう!

斎藤先生は神の手❗️

マラソンをやっていたので膝、腰、太腿と次々に痛め、そのつど治してもらいました。更に整形外科で治らなかったひどい50肩もすっかりよくなり、今回の腰痛も1回の治療で痛み無し…医院長は正に神の手です。これからもよろしくお願いします。

さいとう接骨院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。照れますね。(^-^;
今後もしっかり精進してまいります。
ゲスト様の今後の人生が楽しくなる様、お手伝いさせて頂きます。

いつもありがとうございます!

腰を痛め治療していただきました。
歩くだけで痛かったのですが、今では重たいものを持てるほど回復しました!

治療中、お喋りも楽しく
毎回楽しく背術していただたいてます!

みなさんいつも笑顔で素晴らしい接骨院です😊

さいとう接骨院からの返信

腰の回復が順調で良かったです!
施術も大切ですが、患者さんの笑顔が何よりです。
ご投稿して頂けるとこちらも励みになりますので、本当にありがとうございました<m(__)m>

町田で一番信用できる接骨院だと思います。

突然肩が上がらなくなり激痛。寝返りもできない状態でした。近くの整形外科でしばらくリハビリに行っても回復する気配もなく、斎藤先生にお願いしました。納得がいくまで治療法の説明を丁寧にしてくれ、直ぐに痛みをとってくれました。感謝!

ご投稿ありがとうございます。
ご来院時は激痛で大変でしたね。(;^_^A
ゲスト様が一生懸命に通院され、自宅でのお願い事項をしっかりと守って頂いたからだと思います。
もう少し一緒に頑張って参りましょう!

首と腰の痛みで通ってます

首と腰の痛みが強くなり、最近通い始めました。治療は、背骨をローラーで矯正してもらってから、ウォーターベッドで骨盤の運動をして体を整えてもらっています。
来るときは腰も首と痛いですが、帰りは楽になりますよ。
普段の姿勢や自宅での運動を教えてもらっているので、頑張ってやっていこうと思います。もう少しお世話になります❗ k.y

さいとう接骨院からの返信

楽になって良かったですね!
体をしっかりと作らないとまたぶり返しますから、もう少し一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で通院中!

町田の山崎団地内にある「さいとう接骨院」を腰が痛いので、9月から通い始めたが、しっかり患部を見てくれて首から背中、腰まで手👐でローラーをかけてくれて、治療後は、スッキリでき、また接骨院の皆さんの挨拶もgoodです!

さいとう接骨院からの返信

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

当院では早期回復を目指し、患部のみを診るのではなく
全身のバランスを診て施術するので、
患部以外へアプローチすることも多々あります。

挨拶につきましては、スタッフ一同普段から心がけておりますので、
ほめて頂き嬉しく思います。

症状が落ち着くまで一緒に頑張りましょう!

助かりましたぁ(*^^*)

寝違えをこじらせて首が激痛で全く動かなくなってしまい、横に寝ることも寝返りも起き上がることも出来なくなってしまいました。初めての接骨院はどんな治療なんだろう?と少し緊張しましたが、とにかくこの全く動かない体をどうにかして欲しいとすがる思いで通院しました。
初日は首から背中が熱をもっていたのでアイシング中心に治療を始めてくださいました。家でもアイシングを続けながら、連日通院したのですが、通院する度に少しずつ痛みが緩み動く範囲が広がることが実感できました。治療は体の状態を毎回評価してくれて、それに合わせてその都度調整してくださって安心して体を任せて治療してもらう事ができました。
自分の知らなかった体のゆがみを知ることができ、家での自主トレもしっかり指導してもらって、安心して通院終了できるまで導いてもらって感謝しかないです。

さいとう接骨院からの返信

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます!

確かにはじめて来院される方は、どんなことをやるのか不安ですよね。
痛められて間もない頃は急性期と呼ばれ、特に炎症・熱感が強いので、冷却と安静がすごく重要です。

その点、ゲスト様はご自宅でしっかりとお願いすることを守ってくれたようなので、しっかり通院終了とすることが出来たのだと思います。
今後も指導した体操などは続けていくことをオススメします!

とても丁寧にみてくれます

肩、肩甲骨あたりの痛みがあり通院をはじめました。
初めて行った日はどこが悪いか細かくみてくれ、こちらに対してもとても分かりやすく説明してくれました。
治療はローラーを使ったり、色々やってくれるのですが、いつも痛みが出てる所をピンポイントで分かって治療してくれるので、短時間ですが痛みもだいぶ和らぎます。
家でのストレッチの仕方も色々教えてくれるので、オススメです(^^)

ゲスト 様
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました!
背中や肩甲骨回りを、大分悪くしていましたが、徐々に取れてきましたね。
体作りも同時に進めて行くと早く取れて来ますので、あともう少し頑張って通院してくださいね
 !(^^)!

東京都町田市山崎町2200山崎団地3−17−105

町田駅より車で15分

• 山崎団地センターから210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークの日程

〜お知らせ〜2月の予定

施術責任者変更のお知らせ