サイトウセッコツイン

さいとう接骨院

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

親身になってくれます。

ぎっくり腰になってしまい
友人にオススメの接骨院が無いか
聞いたところさいとう接骨院さんを
オススメされました。
先生は皆さん親身になって
話を聞いてくださいますし
根本の原因から治療してくれます。
日常生活でのアドバイスも
いただけるので安心して
お任せできる接骨院です。

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます!

ぎっくり腰は一度起こしてしまうと癖になるという位

回復に時間を要するお怪我ですので、根本から

癖を取っていく必要性があります。

その為当院では患者様の生活習慣などを細かく

教えていただき、再発防止に努めていきます。

ゲスト様もお身体がきちんと安定するまで

私たちと頑張って参りましょう!

お勧めします。

院長、スタッフともに笑顔で接していて雰囲気もいいし、症状についてしっかりと説明して治療方針を示してくれます。
お悩みの方は一度行ってみてはいかがですか?
私は今坐骨神経痛で通っています。症状も大分良くなってきましたよ。

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。

坐骨神経痛は人によって程度は様々ですが

重度の方は歩くのも困難になります。

しかし正しく処置をすれば、快方へ向かいます。

その為には患者さんの協力も少し必要になりますので

まずはご自身のお身体の状態を理解して頂ける様

分かり易い説明を心がけています。

ゲスト様もこのままお身体がもっともっと

よい方向へ整っていくよう、

我々と一緒に頑張っていきましょう!

通って良かった~😄

自宅から近くにとても良い接骨院がありました🎵
担当の先生や他の先生方、受付の方もとても親切丁寧で通院しやすいです☺️
予約優先なので待たなくてとてもいいですね~😍
腰痛が酷くて通いだしましたが大分良くなり
ました。

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。

『通ってよかった』、そのお言葉が我々にとって

本当に励みになるお言葉でございます!

当院は山崎団地の中にありますので、

団地にお住いの方が多く来院されることが多く

ふらっと「何時の予約が空いてる?」と

足を運んでくださる方が多いのも

”気軽に来院しやすい雰囲気がある”

当院の魅力の一つなのかなと思います(笑)

これからも、ゲスト様のお身体の状態を

より良い方向へ向上させていけるよう、

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

まさにゴットハンド!

家族でお世話になっております。
他県に嫁いだ娘がぎっくり腰で近所の整骨院で施術したらしいのですが、余計に
痛みが酷くなり、動けないとのこと。車で向かえに行き、先生にお願いしました。
車の振動ですら痛いと顔を歪めていたのに施術後の娘の顔、歩く姿別人でした。
子育て真っ最中の娘、ゴットハンドだ!!先生の手だけテイクアウトできないもんかなぁ
って(笑)感謝です。接骨院は選ばないと大変なことになりますね(汗)
私もお世話になっておりますが、行くだけで元気になるような院内です。
なくてはならないさいとう接骨院です。
絶対お薦めです。

gibson様

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます!

接骨院はどの町にもあるのでどこが自分に適しているか

迷ってしまいますよね(^^;)

今回は娘さんをご紹介いただきありがとうございました。

処置前後で少しでも好い変化がみられる方は多いようにかんじますが

その後のセルフケアも重要になってきますので、遠方で大変かと

思いますがぜひ身体づくりも頑張っていきましょう!

スタッフ一同、患者さんのお身体だけではなく

気持ちの面でもサポートできるよう努めて参ります!

行って良かった~✨

膝の痛みを放置していて、いよいよどこかで診てもらわなければ…と思った矢先、ポストに入った無料体験会のチラシを見て電話し、通うことになりました。まだそんなに回数も行ってませんが、すでに膝の痛みは楽になりました(^_^)腰痛も知らない間に楽になってます。行って良かった~✨

Mari様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです(*^▽^*)

膝の症状の大半は腰の悪さが原因となります。
ですので、当院では膝が悪い方も腰から施術を行います。
症状が無くなっても身体の歪み等は残っているので、
油断せずに頑張りましょうね!

いつもお世話になっております

肩から腕にかけての痛みがきっかけで通院するようになりました。

治療は、ローラーを使ったり、手技がメインでした。

治療後は、上がらなかった腕がしっかり上がるようになり、とても驚きました。翌日には痛みもすっかり引いていました。

自分で出来る体操を分かりやすく教えてくださったので、家でもリハビリが出来て助かっています!

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます!

肩や腕が上がらない状態は家事や仕事にも支障をきたすので、辛いですよね。

翌日には症状が楽になったとのお言葉にスタッフ一同嬉しく思います!

それだけゲスト様のお身体が元々ご丈夫だったのもあるかと思いますが、

油断は大敵ですのでご自宅での体操を怠らず、確実に回復させていきましょう!

スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

かなり起きるのも辛くなり、開業...

かなり起きるのも辛くなり、開業当時に行った事があり行きましたが、親切な対応、処置により翌日より力仕事ができました?
スタッフの皆さんの対応、笑顔が素敵でした?
又、調子が悪くなったら、すぐに行きます?
その時は宜しくお願いします?

裕治さま

この度は口コミへのご投稿有難うございます。

起き上がるのも辛い状態に陥ることは、

力仕事をされている方にとっては非常に大きな不安材料ですよね。

翌日から復帰することができ、本当に良かったです^^

当院のスタッフは、勤める前は実際に通院していた

「元・患者さん」が多いので、より患者様のお気持ちに

寄り添えるのではないかと思います。

もし、また調子が優れないような状態になって

しまったときは、いつでもお気軽にいらしてください。

お世話になってます。

通い始めて、身体がすごく楽になり重いな~と感じることが少なくなりました。
仕事もやりやすくなったと感じてます。
もっと早くにお世話になっておけば良かったなと思ってます。

いつも明るく迎えてくださり、気持ちよく帰ることが出来る整骨院さんです!

さいとう接骨院からの返信

この度は口コミへのご投稿、有難うございます!

お身体が重いと仕事にも集中できませんよね^^;

症状が快方へ向かっているのをかんじていただき

うれしく思います(*^^*)

当院はお仕事帰りの方にも通院していただき易いよう

20時まで受付ておりますので、ゲスト様のように

お仕事中の身体のつらさで悩んでいる方には

ぜひ来て頂きお力になりたいと思っております!

とても気に入りました!!

町田でいろいろ接骨院がありますが、ここ
が一番技術も人も良いと感じました。
痛みを早く治すにはここが一番良いと思います
1年間ずっと取れなかった腰の痛みが一回の治療でなくなりました。値段も安いです。
みなさんオススメしますので、痛みが取れない方は一度行ってみてください

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!

確かに町田は接骨院が増えていますね^^;

同じ『接骨院』という看板を掲げていても処置の方法は

様々ですのでどこに行くか迷われる方も多いようです。

(その為にこの様なサイトを利用させて頂いております)

痛 みが続くと日常生活にも支障が出ますし、仕事や学業への

モチベーション低下にもつながりますよね。

当院ではそのような方々を一人でも多く救いたく日々

施術にあたっておりますので、少しでも皆様の

お力になれるよう今後も精進して参りたいと思います!

腰が、治った。

3年振りに腰が痛くなり 通う事になりました。
前と変わらず、入ると同時に こんにちは。と、とても大きな声で挨拶をしてくれて
腰は痛かったが、笑顔になりました。
先生方も とても親切、丁寧に治してくれました。本当にありがとうございました。
私の家族、(主人、娘)も 現在通っています。とても信頼しているので、何か有ったら
又、さいとう接骨院に来ます。
K. S

K.S様

この度は口コミへのご投稿、有難うございました。

3年振りの腰のおいたみ、大変でしたね。

当院は今年で19周年を迎えますが

今までもこれからも患者様には笑顔に

なっていただけるよう施術はもちろん

挨拶など細かい点にも気を付けて行きたいと考えています。

ご主人様や娘さんも順調に回復している様ですので

ご家族で健康を手に入れましょう!

足の痺れ

足の痺れが有りお馴染みの接骨院に通院始める。
1日27.000〜30.000歩 歩いていているので歩き過ぎによるものと思っていたが、それだけではなかった様です。

足首の固さを指摘されたが、ウォーターベッドでの治療をしていただくと動きが良くなった。

背骨の固さもあって、ローラーを背骨にかけてもらったら、大分楽になりました。
今では症状も楽になって、もう少しで卒業できそうです☺

さいとう接骨院からの返信

この度は口コミへのご投稿、有難うございます!

足の痺れは歩行にも影響が出ますので、辛い思いをされていましたね。

ウォーターベッドでの運動療法は足首に限らず膝関節や股関節の動きも

滑らかにする働きがありますので、多くの方に施しております。

また、ローラー器具を使用することで背骨の硬さやゆがみを

正すことができるので、ゲスト様のように使用後に体が

楽にかんじる方も多くいらっしゃいます(o^^o)

卒業まで気を抜かず、共に頑張って参りましょう!

人工間接にしなくて良かった😃

さいとう接骨院との初めての出会いは4、5年前に膝間接症で苦しんでいた頃、それまであちこちの整形や、良いと聞けば痛みをこらえ遠く迄通いました。お金も体力も使いました😁 5年余り続きそれでも酷くなるばかりとうとう整形の医者から人工間接を勧められました。その時友人からさいとう接骨院のことを聞き近いこともありダメもとで通うことにしました。一年以上通院したと思いますがいまではすっかり改善し諦めていた山歩きも楽しんでいます。さいとう接骨院の施術方が私にあっていたのだと感謝しています。
また去年の暮れから肩、くびの痛みで通院しています。私にとって痛みの救世主です。院長先生はじめスタッフのにこやかな挨拶にも元気をもらえます。

さいとう接骨院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。

お膝の状態が快方へ向かい、本当によかったですね。

当院でもお膝のお悩みで通院されている方はとても多いです。

ゲスト様のように手術を回避できた方もいらっしゃれば

和式トイレに入れるようになった方もいらっしゃいます。

痛 みがあると日常生活を送るのもつらいかと思いますので、

今回もしっかり通って早期回復を目指しましょう!

スタッフの方々の感じが良く通いやすいです!

ぎっくり腰になりかけて通い始めました。以前にも通ったことがあるのですが ローラーがとても気持ちよいです!
効果絶大です(*^-^*)
 また 院長先生を始めスタッフの皆さんが感じが良く親切。通いやすいですよ。
 駐車場も利用できますし 予約制ですので他の予定もたてやすいです。
 ご利用お勧めします(*^o^*)

さいとう接骨院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰で通院される方はとても多いです

ゲスト様も辛い思いをされましたね(;_:)

当院の治具は小さなお子様や高齢の方でも使用することができ

『(処置してもらた後は)体が軽い!』や『動かしやすくなった!』

など様々な嬉しいお声を聞くことも多々あります。

ゲスト様もしっかり体作りが出来ますよう、

一緒に頑張って参りましょう!

清潔感があって先生方やさしい

肩から上の辺りが痛み出して、自宅からも職場からも近いので通院するようになりました
院内はキレイです。
今では家族みんなが通ってます。
先生方やさしいくて、いろいろと話ししてます。
体操とか教えてもらって、楽になりました

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!

当院は”団地の商店街の中”にあり、団地にお住いの方は歩いて数分(走れば数十秒!)という方が多くご家族で通院されている方も非常に多い院となっております。

また、駐車場から院への距離も近く、段差も少ないのでお身体の不自由な方でも安心して通われています。

今後も、『楽な状態が当たり前』なお身体を作って行けるよう、がんばって参りましょう!

万年肩こり

肩・首の痛みと片頭痛で通院し始めました。
通い初めて1週間程度で痛みも和らぎ、かなり楽になりました。
予約制で、時間も有効に使えるので、とても助かっています。
スタッフの方もとても丁寧に対応していただいています。

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。

肩や首の症状から偏頭痛といったつらい症状を引き起こしてしまう方も大勢いらっしゃいます。

ですが、首や肩関節の動き・バランスを整えていく処置を続けていくうちに気づけば頭痛の症状もでなくなった!と仰る方は多いので、お怪我をしてしまったことをキッカケにご自身の身体と向き合い、関節の処置をする事の大切さをご理解していただければ幸いです。

ゲスト様も、今後は『症状が再発しないお身体』を作っていけるようステップアップを果たしていきましょう!

信頼出来る接骨院

背中の凝りと痛みで色々な治療院に通っていましたが、中々改善しなくて辛い日々を過ごしていました(涙)斉藤接骨院に通い始め2ヶ月過ぎた頃から凝りや痛みがかなり改善されてきました。もっと早くに通院すれば良かったとしみじみ思っています。健康保険適用なので週に三回安心して通っています。
院内はアットホームな雰囲気で、スタッフ全員の素敵な笑顔にいつも癒されています。首 肩 背中等の凝りや痛みで辛い方は お勧めの接骨院です。

さいとう接骨院からの返信

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

『 痛 み 』があるだけで毎日を過ごすのもつらく、億劫になってしまいますよね。
ゲスト様のつらい症状が善い方向を辿っておられていることは、私たちにとっても非常に嬉しいことでございます。

長年よくならない症状でお悩みの方でも地道にコツコツと通院を重ねてがんばられた方は、来院開始の頃よりも背すじや歩き方に変化が出ておられます。

この先もゲスト様のお身体に良い変化が表れて行きますよう、スタッフ一同努めて参りますので一緒にがんばって参りましょう!

いつもありがとうございます!

こちらを利用するきっかけは交通事故でした。
どこの接骨院に行こうかと考えていたところこちらのチラシをみつけ電話させていただきました。
電話した時の対応もとてもよく、
実際お店に行ってからも先生方みなさん
とても優しく、雰囲気の良い通いやすい接骨院でとても安心して通わせてもらっています。
体の調子も良くなってきているので
施術にも満足しています!

さいとう接骨院からの返信

この度は口コミへの投稿ありがとうございます!

交通事故のような、急激かつ多大な外力により起きた症状は、関節に無理な力が加わり周囲の組織の損傷と同時に、関節の歪みを引き起こします。その歪みが残っていると後々になり症状が出てくるので、その歪みも正すことが大切です。

ゲスト様も大分快方に向かっているように思えますが、姿勢などに気をつけて、油断せずに一緒に頑張りましょう!

さいとう接骨院最高ですよ?。院...

さいとう接骨院最高ですよ?。院長をはじめスタッフの方々が親切で、非常に感じ良いです。施術も丁寧で、親切にいろいろとアドバイスしてくれます。
自分は腰痛、肩痛(肩こり)ひどく通院してますが、腰痛、肩痛はかなり改善しました。診療時間が夜8時までですが、融通してくれるので助かります。一度行ってみる価値ありです。

ヤッチャン様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!

当院では、❝来院途中に車が渋滞してしまった❞、❝仕事の残業で予約時間に間に合わない❞などの場合でも柔軟に対応できるよう心がけておりますので、就業時間が不規則な方も多く通院されております。

また体の状態が不安定ですと、スポーツでもお仕事でもベストパフォーマンスを発揮することができないと思いますので、今後も共に身体づくりに励んで参りましょう!

優しい先生たちが迎えてくれます

通い始めて約3ヵ月になります。
骨盤の奥にある仙骨に痛みが出てから、かなり経ってました。
他の接骨院に行っていましたが、なかなか良い方向にならず。
さいとう接骨院で『骨盤矯正』を受けることにしました。

初めは仰向けで寝ると痛みが出て、長くは出来ませんでしたが、今は就寝時でもツラくなく寝られるようになりました。

先生方も親身になって症状を聞いてくださるので、安心して通わせていただいてます。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!

仰向けになると辛い・・・という方は非常に多くいらっしゃいますが、根本からお身体を診ていくことで徐々に症状が落ち着いていきます。

日常生活が楽に過ごせるようになってくると毎日が楽しくなるかと思いますが、油断は大敵ですので最後まで一緒になおして行きましょう!

ながーいお付き合い

膝や腰を頻繁に痛めていました。主治医になるような医院はないかと日頃思っていたところ、近所の脚腰が悪かった奥さんが最終的にたどり着いたところがこの さいとう接骨院 です。お世話になり2年になりますが、本当に助かっています。これからも、よろしく!

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます!

お膝や腰につらい症状を抱えて来院される方は多くいらっしゃいますが、はじめて来院された時から大体約3〜6ヶ月でお身体が快方へ向かっていく方が多いようにかんじます。

もちろん個人差はありますので、それより長くかかる方や短い方もいらっしゃいます。若いからといって回復が早い訳ではなく、また高齢だから症状が消えないという訳でもありません。

当院では患者さんと二人三脚でお身体の早期回復を目指していきますので、どんな小さなことでも気になることがありましたらお気軽にお申し付けください!

東京都町田市山崎町2200山崎団地3−17−105

町田駅より車で15分

• 山崎団地センターから210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークの日程

〜お知らせ〜2月の予定

施術責任者変更のお知らせ