ながーいお付き合い

膝や腰を頻繁に痛めていました。主治医になるような医院はないかと日頃思っていたところ、近所の脚腰が悪かった奥さんが最終的にたどり着いたところがこの さいとう接骨院 です。お世話になり2年になりますが、本当に助かっています。これからも、よろしく!

ゲスト様

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます!

お膝や腰につらい症状を抱えて来院される方は多くいらっしゃいますが、はじめて来院された時から大体約3〜6ヶ月でお身体が快方へ向かっていく方が多いようにかんじます。

もちろん個人差はありますので、それより長くかかる方や短い方もいらっしゃいます。若いからといって回復が早い訳ではなく、また高齢だから症状が消えないという訳でもありません。

当院では患者さんと二人三脚でお身体の早期回復を目指していきますので、どんな小さなことでも気になることがありましたらお気軽にお申し付けください!

とても良い接骨院です

通院に車で30分以上かかりますが、長年お世話になっています。院長先生をはじめスタッフの皆さんとても感じが良く、安心して通うことができます。治療の説明、施術もとても丁寧にしてくださいます。おすすめの接骨院です!

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

当院は開業して18周年を迎え、大変有難いことに、遠方へお引越しされてしまった方や患者様のご紹介等で遠方にお住いの方からもご予約をいただいております。

ゲスト様もお車での通院は何かと大変かと思いますが、駐車スペースが空いていない場合や道路が混雑していて予約時間に遅れそうな場合などには、予約時間等ご配慮させていただきますので、遠慮なくご連絡くださいね(^^)

今後も患者様への説明や生活指導などしっかりと行えるよう、日々努めて参りたいと思います!

5月に腰の痛みと背中の張りがひ...

5月に腰の痛みと背中の張りがひどく、さいとう接骨院に駆け込みました。歩行の様子を見て身体の歪みを指摘され、最初の一ヶ月は週二回45分の施術を受け、ずいぶんと楽になりました。何より驚いたのは歩く時のバランスが良くなった事です。現在は週二回15分の施術を受けながら、仕事や趣味を楽しんでいます。待合室に入ると明るい声で迎えてくれます。リラックスしながら施術を受けると身体も心も爽快ですよ。自分では気がつかなかった身体の歪みを矯正する事で、65才でもまだまだしっかりした身体になれるんだと、本当に嬉しいです。

おしゃべりさん 様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

身体の歪みはなかなか自分自身で気づくことが難しいので、症状が現れてはじめて自身のバランスの悪さに気づかれる方が多いように感じます。

しかし身体のバランスを整えていくことで、おしゃべりさん様の仰る通り、歩行時のバランスが安定ししっかりしたお身体へと変わっていきます。お身体が変わっていくために必要な期間は人それぞれですが、体操や日常生活の癖を正していくと少しずつお身体は良い状態へ変化していきます(*^^*)

今後もおしゃべりさん様がもっとお仕事や趣味を長く続けていくことが出来ますよう、しっかりサポートさせていただければと思います!

首の筋違い

優しく体の仕組みやストレッチ方法などを教えて頂き、じっくり治していくことができました。ローラーが気持ちいいです!
6回余り通院しました。
窓口の方々もとても明るくて、毎回元気をいただけます。
調子が悪くならないよう、教えていただいたことを守ってがんばりますが…また通いたい医院です。

jecmd747 様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

首の筋違いで来院される方は、首だけでなく腰や背中にも負担がかかっている方が多くいらっしゃいます。

当院では患者様一人一人の生活環境や仕事の状況などを聞かせて戴いた上で、その方に合った通院スタイルやストレッチの方法などを処方させていただいております。

主訴とする症状が快方へ向かい通院の必要が無くなった場合も、メンテナンスとして通院することは可能ですのでご希望の際はお問い合わせください(^^)

痛みがとれてきました‼

腰と股関節の痛みでお世話になっています。
痛みで苦しんでいたんですがこちらに通うようになってから痛みがなくなってきました。家で出来る運動なども教えて頂けるので、とても親切に診ていただけてありがたいです。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

症状が軽くなってくると気持ちも穏やかになりますよね。

お家で出来る体操は、簡単なものから少し難しいものなど種類も様々ですので、お一人お一人の症状に合わせて処方させていただいております。

今後も患者様に合った体操指導や施術が行えますよう、努めて参ります。

評判通り!

以前より何人かの知り合いから、とても良い接骨院ですと聞いていました。評判通り明るく親切な先生やスタッフ、怪我の症状も丁寧に診察、治療してくださり、順調に回復する事ができました。怪我では整形外科派だったのですが接骨院の良さを知る事ができまし。診療時間も長く、仕事帰りに寄ることができてありがたいです。

ゲスト様

この度は口コミのご投稿、ありがとうございます。

順調に回復されて、何よりでございます(^ ^)

当院はお仕事帰りの患者様でも安心して通っていただけるよう20時までの受付となっておりますので、先の予定が立てづらい方でもお仕事終わりにお電話をいただければ、予約状況によっては当日受診することも可能です。

今後も丁寧な施術を心がけ、多くの方のお身体が回復しますよう、努めて参ります。

スタッフ皆さんが親切

腰痛がひどくなり、検索して通院してみました。
皆さんが親切でした。
ゆっくり体と向きあって頂き、良くなりました。骨盤の歪みもあり、調整して貰っています。
院内も清潔感あり、また、予約制なので待つこよなく、自分の都合に合わせられる事も助かっています。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

体に不調が無いとなかなか自身の身体と向き合う機会は少ないと思いますので、当院では患者様の状態や施術計画を分かり易くお伝えすることを努めています。

また、予約優先制となっておりますので待ち時間も短くご案内させて頂いております(^^)!

今後も患者様が通院しやすい院を目指して工夫を重ねて参ります。

足を痛めたことが通院のきっかけ...

足を痛めたことが通院のきっかけでしたが、ローラーを使っての治療で痛みが取れました♪
もうちょっと頑張って通院し、早く良くなってウォーキングがしたいと思います!(飼っている犬の散歩もありますので。。)

これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!

当院が使用しているローラー器具はあまり他の院で見かけることが少ないかと思いますが、回復力を高め、早く症状を快方に向かわせる作用がありますので皆様からも様々な感想を聞かせていただいております!(^^)!

最後までしっかり通院し、長い時間でも歩けるお身体を作って参りましょう!

お世話になっています

商店街の中にありとても便利で、もうかなり長くお付き合いさせて頂いています。

斉藤先生はじめ、スタッフの先生がみなさんお優しくて、明るい室内にアットホームなところも通いやすいと思います。
施術と説明が丁寧で、痛いときの対処方法などもきちんと教えて頂けるので、助かります。

他の接骨院にも浮気したこともありますが、やはり斉藤先生のところに戻ってきました。
これからも長いお付き合いしたいと思います。

ゲスト様

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

当院はここ山崎団地名店街の中に開院し18周年を迎えました。ここまで続けてこれたのもゲスト様のように長く足を運んでいただいてる方々のお蔭です。こちらこそ、本当にありがとうございます。

今後も地域の皆様に必要とされる、そんな接骨院でいられるよう努めて参ります!

とてもいい接骨院です

腰が痛くて通っています。
初めは痛くて仰向けで寝られないほどひどい状態だったのですが、通っているうちにどんどん良くなりました。今では普通に仰向けで眠ることができますし、以前より肩こりも軽減されたように思います。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

仰向けで眠る体勢が難しいというのは、相当大変な状態でしたね。回復されて何よりです(*^^*)

腰のバランスが不均衡な状態ですと、その影響を受けて肩にも影響を及ぼす方が多いです。

今後もバランスをしっかり保ちながら、頑張っていきましょう!

整形外科からの逃亡

2年ほど前から膝が痛くなりました。近所の整形外科では積極的な治療法は示されず この先どうしたら良いですか?と尋ねると 歩けないくらい痛くなったら骨切り術があるからと言われ怖くなって逃亡しました。お友達にさいとう接骨院を紹介してもらい、斎藤院長に診て頂くようになってから半年。今 確実に良い方向に向かっているのを感じています。
そうは言っても 私の場合 膝だけの問題ではなく あちこち歪んだ骨格を少しずつ、少しずつ調整して頂き それを日頃の姿勢や体操でいかに安定させられかが大事とのことで 、時間が掛かっても必ず良くなるから二人三脚で頑張って行きましょうという院長の言葉に安心感と信頼感が増し気持ちも救われた思いがしました。一生自分で歩きたいから これからも斎藤院長に助けて頂きながら自分でも努力していきたいと思います。

ektum935にぼはな 様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます!

お膝の症状でお悩みの方の多くは、骨格のバランスも崩れている場合が多いです。当院では患部だけを処置するのではなく土台のバランスを整える処置も行っておりますので、ektum935にぼはな 様が仰るように『少しずつ』ではありますが安全な方法を取らせていただいております。

これからも誠心誠意尽くして参りますので、ご自身の足でしっかり歩むことができるよう共に頑張って参りましょう!

私のかかりつけ医。

6年前の今頃からお世話になってます。
ヘルニアを患い整形外科に通ってましたが、その後座骨神経痛を発症して様々な治療院に行きましたが、どこに行っても一向に回復せず、針を刺すような痛みに苦しんで半ば諦めの気持ちでいたところ、『さいとう接骨院』を知人から紹介されました。
 『さいとう接骨院』での治療法は経験した事の無いもので、あんなに苦しんでいたのに数回通っていたら痛みが消えていました。
 院内はスタッフさん全員とても感じがよく、特筆すべきは院長先生の向学心です。向上心旺盛で診察終了後や休みの日も寸暇を惜しんで勉強しているようですよ。
 私の身体をよ〜くわかってくれている接骨院さんですが、唯一問題なのが一回治療に行くと身体が軽くなって、もう元から全くの健康体のような気になってしまい、折角教わった体操の数々をサボってしまう事です笑。

ゲスト様
大変良く書いて頂き、ありがとうございます。
我々も、患者様に喜ばれる事が最高の喜びです。今後もさらに様々な患者様に対応できるよう、スタッフ一同1日1日頑張って参ります。
ゲスト様も体操頑張りましょうね!

さいとう接骨院様にご縁を頂いて...

さいとう接骨院様にご縁を頂いて十五年になりましょうか。当初より院長先生はじめスタッフ全員に治療をして頂き『お大事にどうぞ』とお声かけして下さることにびっくりしました。体が治ってしまったかのような錯覚を覚えます。

患者としてさいとう接骨院に来られご自分の体を受け入れ独立し、開業された三名、今もお二人のスタッフの方が勤め、ご自分の仕事にしようと頑張っていらっしゃる。素晴らしいことだと思います。

整体院、接骨院が乱立していますが、さいとう接骨院の治療の難しいことは分かりませんが、柔道整復師の国家資格を得、構造医学を勉強されている皆さんをこれからも応援しています。

私は今、老々介護の身。十二年になります。疲労困憊。
先生から歩き方が悪い、姿勢が悪いと忠告を受けますが、薬治療の嫌いな私は斎藤先生が主治医です。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

当院はゲスト様のように長いお付き合いの方もたくさんいらっしゃいます。
『患者様に育てて戴いた接骨院』と言っても過言ではないのでしょうか。

年々接骨院の数が増え患者様はどの治療院が良いのか困惑してしまうかと思いますが、当院はいつの時代も『正しく』『安全な』処置を提供させていただくことを第一に、臨床に臨みたいと思います。

いつも院内の雰囲気やスタッフのことなど細やかなところまで見てくださり、誠に感謝いたします。

これからも末永く健康に気を付けて、一緒に頑張って参りましょう!

スタップさんが親切

スタッフの方が皆親切で、初対面が苦手な自分でもすごく通いやすいです。自分の身体の状態が今のどのようになっているか、という説明をすごく丁寧にわかりやすく説明してくださり、その為にはどうすれば良いのかと言う改善策も教えてくださり、すごく良い先生方です。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

自分の身体の状態を把握することはとても難しいですよね。
その為当院ではお一人お一人に現在の状態や身体の悪いクセなどを説明し、日常生活で気を付けることなど細やかなご指導までさせて頂いております。

接骨院は老若男女、様々な年代の方が来院されますのでどの患者様にも適切な指導ができるよう、日々精進していきたいと思っております。

おすすめですよ(^o^)

さいとう接骨院で初めて施術してもらったのが12年くらい前になりますが

肋骨痛めたり、背中を痛めたり、膝を痛めたり。。。
その都度、さいとう接骨院の先生方にお世話になってます!
院長はじめ、先生方は明るくて親しみやすく話しやすいので施術してもらいながら私のくだらない話も良く聞いてもらってます(^^)

信頼出来る接骨院があって助かってます!

ゲスト様

この度は当院への口コミ投稿、有難うございます!

当院は開院しておかげさまで間もなく18年を迎えます。

ゲスト様のようにお怪我をされたらすぐこちらへ足を運んでいただける、いわば『駆け込み寺』のような存在になれるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

ゴットハンド

腰を捻ってしまい、ほぼ動けない私をスタスタ歩けるようにしてくれました。正直診てくれてる時は、こんなちょっと触ったり曲げたりするだけで治るの?って思うのですが…帰る際に靴を履く時、しっかり体が証明してくれます!本当に凄い先生です。院内も凄く雰囲気よく清潔感もあり安心して行けます。入ってすぐ受付の方が挨拶してくれ、気持ちよく入れる整骨院です。

ゲスト様

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

確かに当院の処置は他院様と比べると少々地味かもしれませんね・・・。
しかしゲスト様の仰る通り、日常生活の何気ない動作で身体が回復しているということを実感される方が多いようです。

これからも皆様が気持ちよく処置を受けていただけるような院内づくりを目指して努めて参ります!

パートタイムを始めてから

腰痛を再発して通い始めました。現在、体操などを習い続けていて、今はだいぶなくなってきています。先生や受付の方の印象や応対もかなり良くて居心地がいいです。またとても親身になってくれます。今は吉田先生にお世話になっています。

ゲスト様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
よくなっているようで何よりです(^^)

油断せずに体操は続けて頂いて、仕事に負けない身体づくりを一緒に頑張りましょう(*^▽^*)

さいとう接骨院 本院 吉田

素晴らしい院長先生です!

腕もお心も素晴らしい院長先生で、絶対の信頼を寄せています。
どんな時も真摯に患者さんに向き合ってくださり、その院長先生のお心が、スタッフの皆さんにも行き届いていて、素晴らしい接骨院です。
何よりも、先生の腕が良いので、いつも先生の仰る様に過ごしています。子供が捻挫など脚を挫くとすぐに駆け込みます。私も子供も安心して通っています。駐車場もあり、とても便利なので子供も連れて行き易いです。

ゲスト様

この度はご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮です。

今後もご家族で安心して通っていただける、地域の皆さまの信頼を得れるような接骨院を目指して、日々努めて参ります!

最高の接骨院

山崎団地の中にある接骨院で、長年地域の方に親しまれている接骨院です。
私が股関節や腰を痛めた時、四十肩で辛かった時や息子がサッカーで靭帯を痛めた時にお世話になり、助かりました。
痛めた箇所だけでなく、身体全体を診て頂けるので、自分の身体の状態が分かって今後自分でどうケアしていけば良いのかも教えてもらえます。
先生方も優しく、丁寧に施術してくれるので安心して通えます。
身体の不調で悩んでいる方には、 是非お勧めしたいです!

ゲスト様

この度はご投稿ありがとうございます。

ご家族でかかっていただき、感謝致します(*^^*)

ゲスト様が仰る通り当院はお怪我をされた箇所だけを処置するのではなく、再発を防ぐための自己養生法までしっかりとご指導させていただいております。

そうすることで患者様が私たちに依存することなく、自立した快適な日常生活を送れることと考えており、それが当院の理想でもあります。

また違和感があればすぐに診せにいらしてくださいね。

初めての整骨院

自分にあったペースで
矯正して頂けるので
とても助かります!
また院内の雰囲気も明るく
入りやすかったです!

肩のゴリゴリや腰痛で通い始めましたが
じわじわと効果がでてきました!
効果はもちろん人それぞれだと思いますが
思わぬ効果だったのが
腰回りの余分なところが
スッキリしてきたことです!
見た目が少しなりとも変わるぐらい
歪んでたのかと思うと
色々なところに不調もでるよなぁと
考えさせられました!

がんばって通ってよかったです!

ゲスト様

この度はご投稿ありがとうございます!

様々な変化を感じていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

身体のバランスが不均衡になってくると本当に様々な症状が現れますので、そうならない様これからもしっかり整えて参りましょう!

東京都町田市山崎町2200山崎団地3−17−105

町田駅より車で15分

• 山崎団地センターから210m (徒歩3分)

完全予約制のプライベート空間で、一人ひとりに向き合った施術を。輝きを取り戻すケアサロン

Eclat

古淵駅から徒歩20分(1.6km)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

町田駅から徒歩7分(490m)

ゴールデンウィークの日程

〜お知らせ〜2月の予定

施術責任者変更のお知らせ

もっと早く来たら良かった!のお声を多数いただいております

南町田さいとう接骨院

南町田グランベリーパーク駅から徒歩4分(310m)

シニアのヘルスケアやスポーツをする子供達のサポート

ほねつぎいわなが整骨院

鶴川駅から徒歩20分(1.5km)