シャシンカンピノキオ オギクボテン

写真館ピノキオ 荻窪店

リラックス出来た!

どの方も親切、丁寧でリラックスした状態で写真を撮って頂けました!事前の打ち合わせや当日の流れもとてもスムーズでした。
兄弟揃っての撮影だったのでご迷惑をお掛けしましたが、子供達も楽しんでいました!
写真の仕上がりがとても楽しみです!

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度は写真館ピノキオをご利用下さりありがとうございました。
高い評価いただき嬉しいです。
ご迷惑なんてとんでもないです!お子様たちが楽しんでくれてよかったです!
また皆さんにお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております!

マタニティフォトで利用しました

女性のカメラマンさんを指名でき、とても明るいムードで撮影できました。体調への配慮や細やかな気遣いもありがたかったです。
色々なポーズを提案いただいたり、スタジオにある小物を貸していただいたりできたので、スムーズでした。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

高い評価いただき嬉しいです!その後体調はいかがでしょうか?
次は是非お宮参りの撮影、お待ちしております!

証明写真

全体として落ち着いた雰囲気のお店で良かった。また、写真を撮る際の指示も良く色んな角度や表情の写真が撮れてその中から自由に選ぶことができたので満足いく写真を選ぶことができた。お店の人の対応も良く非常に満足できた。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

証明写真は数ある撮影のなかでもかしこまって撮らなければならない場合がほとんどですので、なるべく自然な表情を残せるようお話しながらアドバイスさせていただいております。ご満足していただけてよかったです!またのお越しをお待ちしております!

七五三

5歳の男の子と7歳の女の子の
七五三の撮影をしました。
和装での撮影をお願いしたので、
準備や撮影に子どもたちが疲れたり、
飽きてしまうかなと心配でしたが、
スタッフの方の対応がとても良かったので、
子どもたちも楽しんで準備から撮影まで
することができました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご兄弟でいらしたお子様たちにとって、お互いの存在はとても心強く、
おかげでスムーズに進んで行ってくれたのだと思います!
是非また成長されたお子様との撮影にご来店下さい!
スタッフ一同お待ちしております。

七五三で利用しました。

スタッフの方が親切でテキパキとされていました。衣装選びから撮影まで子供を気分良くさせていただき、かわいい笑顔の写真を撮っていただきました。七五三のキャンペーン中だったので価格もお得でした。また利用したいと思います。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

高い評価をいただけてとても嬉しいです。
七五三の他にも様々な撮影プランがありますので、
またのお越しを心よりお待ちしております!

お宮参り写真で利用しました。

赤ちゃんが主役のためスムーズにいかず、結局3時間かかったが、嫌な顔をせずに対応してくれました。
泣いていること多かったけれども、笑顔の写真やキリっとした写真もあり、素人には撮れないショットが多かったです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

小さなお子様の場合、場所に慣れてもらいながらの撮影になるので、
私たちもじっくり進めさせていただいております。
無事に撮影を終えることが出来、良かったです。
バースデーフォトなどのプランもありますので、是非またお越しいただけたら嬉しいです!

七五三のキャンペーンで利用しました

男の子5歳の七五三撮影をどうしようか考えていたときに、ネットで検索して写真館ピノキオがあると知りました。
自宅から近いことと、HPでいくつか撮影プランがあったのでお願いしました。

事前打ち合わせもあり、アルバムが作れて本人だけでなく母も着付けとヘアセットまで込みのプランがあったので、お手頃だと思います。

本人は落ち着きが無いタイプで撮影当日は着物も暑がって大変でしたが、お店の方は根気強くカメラに向かって笑顔が出るようにあの手この手で撮影してくださいました。
親としてはもう少し本人に頑張って欲しかった気もしますが、なんとかアルバムを作れたのでいい記念になりました。

まだどこで撮影するか決めてない方にはオススメしたいお店です^_^

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

大人の方の支度無料キャンペーンは開始以降好評で、ご家族写真をお考えの方8割近くがお着物での撮影をしていただいております。
お子様も慣れない着物でとても頑張ってくれたと思います!
七五三以外にも様々なプランがございますので、
またのご来店を心よりお待ちしております!!

入園願書の撮影をしました。

すぐ予約でき、とても親切に対応していただきました。撮影用の洋服は持っていきました。広い更衣室をお借りでき、着替えさせやすかったです。撮影時間もあまりかからず、子供も飽きずに撮影できました。印刷した写真はその場で受け取れました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

お子様にとっては慣れない場所ですので、ゆったり撮影できる時間帯で良かったです。
証明写真以外にも、七五三やお誕生日など色々な撮影プランもございますので、
是非またお越しいただけるとうれしいです!
またのご来店お待ちしております!

駐輪場がなく、、、

自転車で行ったのですが、駐輪場がなく、結局かなり遠くに自腹で停め、かなり歩きました。
提携駐輪場や駐車場は作るべきかと思います。
また、ビルの2階ですが、わかりにくかったです。
案内をもう少し出してもらえるといいかと思います。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。
提携の駐車場・駐輪場に関して、本社とも検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ハーフバースデー

マタニティフォトに続き、2回目の利用をさせて頂きました。
スタッフの方々とても優しく接して頂いて、息子も終始笑顔の撮影でした☆
もう少しお値段が手頃だと助かります。
また機会があればよろしくお願い致します。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

私たちもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

マタニティフォト

貸衣装と撮影をお願いしました。髪の毛を直したり多少の手直しして頂きました。撮影に不慣れな私達夫婦に声をかけて頂き、和むことができましたが、出来上がりを見ると想像以上に固い表情。背中が曲がっていたり、目をつぶってしまっていたり。撮影している時に、ご指摘頂けると直せたかも…と思いました。ですが、丁寧にご対応頂いたと思っています。また伺いたいです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度はご利用下さりありがとうございました!
そして貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止め、全ての面でご満足いただけますよう、
スタッフ一同技術向上し、接客してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております!

一歳バースデーフォト!

かわいい背景がいくつか用意されていて、また衣装も色々用意されており、選ぶのに迷いました。
担当のカメラマンが子どもに慣れており、あやしてくださり助かりました。こどもの笑顔を引き出して、いい記念になりました!

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度はご利用下さりありがとうございました。
慣れない場所は大人の方でも緊張されると思うので、
お客様にはリラックスして撮影に入ってもらえるよう心がけております!
また遊びに来て下さい!
スタッフ一同お待ちしてます!

兄妹とも利用しています。

雰囲気が良く、お宮参りの時から七五三までこちらでお願いしています。

こちらを利用したことある友達のなかでは料金も他のところよりは安いと評判です。
ただ、ドレスの数をもっと増やして貰えると嬉しいです。

また機会があれば利用したいです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございます。

お客様のひとりひとりの要望に応えられるよう精進していきます。
またのご来店お待ちしております!

rgbnf104
rgbnf104 さん

良かった

写真はきれいにとれて良かった。時間をかけて丁寧に撮ってくれた。全部で3時間くらいだった。オプションもかわいらしいアルバムなど、よい内容ではあったものの、値段の説明をより丁寧にしてくれるとなおよかった。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

そして、貴重なご意見ありがとうございます。
次回来店時にはよりご満足いただけるよう技術接客向上につとめていきますので、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お食い初め&お宮参りに

娘のお食い初めとお食い初めに行きました。予約の電話もスムーズに行きましたし、お出迎えからとても気持ちが良かった。トイプードルと一緒に撮影もokでした。
着物の着付けも早い。撮影も納得いくまでやっていただいた。娘の顔もニコニコで可愛いかったです。 また記念に行きたいです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度はご利用くださりありがとうございました!
受付から美容・撮影各部門スタッフへのお言葉、とっても嬉しいです!!
お客様の居心地の良いお店作り、さらにがんばります!
またのご来店、心よりお待ちしております!!

良かったです!

お宮参りで上の子の時と下の子の時、2回利用させて頂きました!
スタッフさんがとても親切だしスピーディーに対応してくれたので良かったです!
写真の出来上がりも満足でしっかり飾らせてもらってます!

また利用させて頂く場合はよろしくお願いします!

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度はご利用くださりありがとうございました。
高い評価をいただきうれしいです!
これからお誕生日や七五三など、お子様の成長が楽しみですね!
次回またご来店の時も、スタッフ一同心をこめて担当させていただきます。
お待ちしております!

七五三の前撮りをお願いしました...

七五三の前撮りをお願いしました。はじめはとても緊張して固い表情でしたが、あやしたりしてなんとか表情を和らげようといろいろと工夫して撮っていただきました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度はご利用下さりありがとうございました。
お子様も慣れない場所で不安の中、一生懸命頑張って下さったのだと思います。
商品だけでなく、ピノキオに来て下さった思い出も一緒に残っていただければ嬉しいです。
スタッフ一同 またのご来店をお待ちしております。

お宮参り

お宮参りの記念に撮影をしてきました。
午後からの撮影だったため、ちょっとベビちゃんがお疲れだったのか、途中からグズり休憩を挟んだらまさかのねんね...。
せっかくの撮影なので、起きててほしかった...。
お店の方がもし良ければ後日撮り直しでも!と言って下さったので別日に再撮影。
たまたま次の日が空いていたので、間があくことなく撮影出来ました。
嫌な顔をせずに撮り直しの提案をして下さったので、次の日も行きやすかったです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度はご利用くださりありがとうございました。
ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
お誕生日や七五三など、これからのお子様の成長とともにイベントが盛りだくさんで楽しみですね!
ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

良かったです

カメラマンが女性でしたが親切でした
何度も撮り直ししてくださいました。
お化粧もきれいにしてくれました。撮影は納得いくものでした。
駅から近いのでアクセスが楽でした。ツアーアルバムに入っているので、割引がありました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度は写真館ピノキオをご利用くださりありがとうございました。
ご満足いただけてとても嬉しいです。
アクセスの良さはご好評いただいております。
お客様との距離感を大切に、気軽に来れる写真館を目指しておりますので、
またのご来店をお待ちしております。

また利用したいと思います。

お宮参りの写真撮影で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応も良く、スタジオもきれいでした。
ただ、撮って頂いた写真を最後に見たので、その際に子供があまり笑っていないことに気付きました。その場で少し確認させていただけるとさらに良いのかなと思いました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

お写真に関しましてはご提案が足りなかったと反省しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足頂けるように精進して参りますので、是非またご来店いただけたら嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。

東京都杉並区天沼3丁目3−3

荻窪駅北口徒歩1分

• 荻窪駅から67m (徒歩1分)

花嫁着付け師への第一歩をお手伝い★

桜ブライダル花嫁着付け教室

• 荻窪駅から徒歩29分 (2.2km)