シャシンカンピノキオ オギクボテン

我が家の写真館

駅からとても近く便利な場所にある写真館です。
大事な写真はいつもこちらでお世話になっております。皆さん感じも良く、感染対策も問題なしです。仕上がりも綺麗です。色々とアドバイスもしてくださり、信頼できるお店です。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

いつもご来店頂きありがとうございます!!
「大事な写真はこちらで」と言うお言葉とても嬉しく思います!
また次回記念日にお待ち致しております。

七五三前撮りしました

長男5歳の七五三前撮りと次男1歳のお祝いに家族4人と祖母、曽祖母と一緒に撮影していただきました。長男は撮影時、顔が緊張して強張った笑顔にならないように工夫してたくさんのポーズで撮影していただき、楽しそうでした。刀を持たせてくれ、鬼滅の刃のキャラクターの気分になれたようです。
1歳になったばかりのやんちゃ次男ですが、スタッフがスムーズに撮影が進むよう手際よく衣装を着せてアシストしてくれました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうがざいました!
楽しく撮影が出来たこと、とても嬉しく思います。
お子様が楽しく撮影できる事が何よりです!
刀は大人気でお子様がノリノリになって喜んで頂けています!
また何かの記念日に是非お待ち致しております。

成人式

七五三や成人式などで何回か利用させて頂いており、昔からお世話になっています。メイクとヘアアレンジがとても上手で、楽しく撮影ができました。スタッフの方がみんな優しくて、面白かったです。またよろしくお願いします。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
ヘアメイク褒めて頂き嬉しく思います!そして撮影も楽しい想い出で良かったです!
七五三から成人式までとても長く携われて幸せです。
また、何かの記念日に是非お待ち致しております!
こちらこそ、よろしくお願い致します。

七五三前撮り

主役、ママ着物無料の前撮りキャンペーンをやっていたこともあり、七五三の前撮りをしました。当日は手ぶらで来店、手際もよくスムーズに撮影が進みました。衣装の選択も、プラス料金でないもののバリエーションも多かったです。当日思いつきで衣装を選ぶと焦ってしまうこともあると思うので、事前に+1,000円で
事前に衣装キープ出来るそうです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

七五三の撮影にご来店頂きありがとうございます。
今は前撮のキャンペーンでお得に撮影できます。
お子様が場所に慣れるため、一度衣裳見学はとてもいいと思います!
また次回記念日に、是非お待ち致しております!

丁寧な接客

丁寧で優しい接客していただけました。子供が小さく、こちらの思い通りに行かないなかあやしたりいろいろしてくださりありがたかったです。
お店も駅前で駅から近く利用しやすく、意外とお店の中も広くいろいろなセットや洋服などあり楽しそうな感じでした。
今回は年賀状の写真を主に撮りに行きました。また撮りに行きたいと思います。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうございます!
撮影はお子様の機嫌が一番なので、楽しんでいただけて嬉しく思います。
また次回記念日などで遊びにいらして下さい。
お持ち致しております!!

卒業写真

卒業式の写真を依頼しました。
とても綺麗に撮ってもらい、家族大満足でさ!
アルバムもバリエーションが多く選ぶのがとても楽しかったです!
また記念日のときには利用したいとおもいます。
一生の思い出になりました。

ご卒業おめでとうございます!!
とても喜んでいただき、嬉しい限りです。
一生の思い出と言っていただけ、また次回の記念日にも同じ感想を思って頂けるよう
綺麗な写真を撮影していければと思います!
また遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。

家族写真

今日家族の写真での撮っていただきました。
素敵な衣装に素敵な写真をありがとうございました😊
赤ちゃんのドレスもすごく可愛いかったです😍
七五三なのどの時はまたこのお店を利用したいと思いました。
次もよろしくお願いします。
写真楽しみです!

ご来店頂きありがとうございました。
衣裳も撮影もご満足いただけて、嬉しく思います!!
お写真がお手元に届く日が楽しみですね。
また七五三や記念日の際にお待ち致しております!

昔から利用させていただいてます。

子供の成長に連れて、昔から利用させていただいてます。今回も成人式で利用しましたが、付添の親まで衣装を準備してくれました。応対も丁寧で地域に根付いており安心感があります。おかげさまで良い記念となりました。

ご来店頂きありがとうございました!
昔からのご利用という事で、とても嬉しく思います。
今回成人式の撮影、大きな記念日でお子様の成長も嬉しいです!
また次回遊びにいらして下さい!是非お待ちいたしております!

楽しく撮影できました!

息子のお宮参りの写真を撮影しました。
とても人当たりの良いスタッフの方々で楽しく撮影ができました。
店内も清潔感があり好印象です。
価格についても親切な説明があり、納得のいくプランで購入しました。
駅からも近いのでオススメします。

ご来店頂きありがとうございました。
そしてお子様のご出産、おめでとうございます!
楽しく撮影いただけて嬉しく思います。
お子様の成長はとても早いです!次の記念日にも是非遊びにいらして下さい。
スタッフも楽しみにお待ち致しております!!

親切な写真館さん

初節句の撮影で0歳の娘を連れて行きました。
撮影中に子どもがグズってしまい、2日に分けて撮影をしてくださいました。
カメラマンさんは始終明るく盛り上げてくださりました。
ほかの写真館だとグッズを買わないとデータがもらえない所もあるらしく、こちらはデータプランがあったのが決め手となりました。

ご来店頂きありがとうございました!
初節句のお写真可愛いですね!!お子様の成長はとても早いです。
記念日に撮影いただけて嬉しく思います。
また次回遊びにいらして下さい。お子様の成長を楽しみにお待ち致しております。

記念の写真

長男の卒業写真と、家族写真を撮るために予約しました。予約もネット予約でスムーズでした。
照れてしまいがちな思春期の息子二人のツーショットも、ササッと撮ってくださったので、さすがプロだなと思いました。
コロナ禍の中、しっかり対策もされていたので安心して撮影することができたのでよかったです。
記念になりました。

ご卒業おめでとうございます!!
思春期の息子様との貴重な撮影嬉しく思います。
大切な記念の1枚になればと思います!!
また次回記念日に是非お越し下さい。スタッフ一同お待ち致しております。

良い時間でした

子供の卒業の記念に撮りました。丁寧に沢山撮って頂けました。年賀状に使えるようにデータでも頂けるので有り難いです。
子ども達の七五三から、お世話になっています。また区切りになる年に家族で写真を撮りに来ようと思っています。

ご卒業おめでとうございます!!
お子様の七五三からご来店頂き、嬉しく思います。
スタッフもお子様の成長を毎回楽しみにしております。
また、次回の記念日にスタッフ一同お待ち致しております!!

卒業式

撮影してくださったカメラマンの方が明るく、とても撮影していて楽しかったです!写真を撮る際は是非また利用したいです!卒業式当日だったこともあり、到着時には着付けも緩くなっていましたがすぐに直してくださり、スタッフの方の対応も良かったです!

ご卒業おめでとうございます!!
楽しい撮影になり、とても嬉しく思います!!一生の思い出にお写真を撮影していただける事に感謝いたします。
また何か記念写真の際には、是非お越し下さい!
スタッフ一同お待ち致しておりおます!

写真撮っていただきました

にこやかな雰囲気での撮影をしていただきました。撮っていただいた写真の中から、自分の気に入ったものだけを選んで、その枚数分の料金という形なので、納得のいく写真だけが残って良いかと思います。撮影自体もスピーディーでした。

ご来店ありがとうございました!
お気に入りのお写真を飾っていただけたら嬉しく思います。
また記念写真などにお越し下さい。おまち致しております!

子供の1歳の誕生日

1歳の誕生日フォトを撮りに行きました
素敵な写真を撮っていただき満足です。
ただ、1歳の子用の衣装が少なかったです。
特に、うちは男の子なのですが
女の子の衣装の方が多かったので男の子の衣装ももう少しあれば嬉しかった。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店いただきありがとうございました。
写真を気に入って頂き嬉しく思います。
衣裳については少ないとご意見頂き、検討していければと思います!
また次回記念日にお待ちいたしております。

楽しい撮影会

撮影が始まる前、子供の機嫌がわるくなりましたが、スタッフさんのフォローにより子供の機嫌も収まり子供もスタッフの方もしゅうし笑顔で楽しそうに撮影してくれました。子供の面倒も見てくれたり大変助かりました。

ご来店頂きありがとうございました。
楽しい撮影会になり、嬉しく思います!!
お子さまのご機嫌が一番ですね!
また楽しい撮影に是非いらして下さい。お待ち致しております。

予約はとても簡単でした。
マタニティフォトでいろいろな写真を撮っていただき、背景もいろいろ用意がありよかったです。服も無料だったのも良かったです。
体調も気遣っていただいたので助かりました。
ただ、もう少しバリエーションや小物を使ったりのご提案があると良かったです。日付を書いたボードをもったり、人物をぼかしたりなど。
また髪飾りがHP上はありましたが、当日なかったのが残念に思いました。
よろしくお願い致します。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店ありがとございました!
撮影内容や髪飾り、申し訳ございませんでした。
お子さまが産まれたら、お宮参りの撮影もありますので是非お待ち致しております。
お散歩がてら遊びにいらして下さい。

良い日になりました

子どもが笑顔になるような方法をしてくださったお陰で、よい写真がとれました。スタジオの背景もたくさんあって良かったです。店員さんもテキパキと動いていました。ただ、もう少し笑顔があるとより嬉しいです。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました!
笑顔の写真が少なかったとの事で、申し訳ございませんでした。
背景などたくさん揃えておりますので、また次回記念写真でお待ちしております!

子どもが楽しく撮影できるお店

下の子のお宮参り写真を撮って頂きました。
上の子が人見知りがあるので笑顔で撮れるか心配でしたが、カメラマンの方が上手にリラックスさせて下さり、人見知りはどこへやら、上の子はノリノリで撮ってもらうことができました。
帰り道で「もっと撮りたかった」と言うほど楽しい時間だったようです。
また、記念写真の時はお願いしようと思います。

ご来店ありがとうございました!
お子さまの人見知りが感じられない撮影ができて、良かったです!
きっとお子さまが頑張って撮影してくれた事も大きいですね!
また記念写真でいらして下さい。お待ちしております!

親の着物持ち込み可

息子の七五三、娘のお宮参りで利用しました。母から譲り受けた着物を当日持ち込み、着付けとヘアセットをしていただきながら、子ども達は先に撮影を進めてくださり、とてもスムーズに終えられました。長男の時は、某大手写真館での撮影でしたが、着物の持ち込みができず、美容院で着付けヘアセットをしてから移動するのがとても大変でした。写真館で全て準備が整えられるのは助かります。持ち込んだ荷物、着替えも綺麗にまとめてくださり、大変ありがたかったです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店ありがとうございました。
お母様のお持込みの衣裳でもお支度が出来るので、皆様に喜ばれております。
お宮参りと七五三のお祝いを一緒に出来て良かったです!
また次回お祝いの機会などにスタッフ一同、お待ち致しておりますね!

東京都杉並区天沼3丁目3−3

荻窪駅北口徒歩1分

• 荻窪駅から67m (徒歩1分)

花嫁着付け師への第一歩をお手伝い★

桜ブライダル花嫁着付け教室

• 荻窪駅から徒歩29分 (2.2km)