シャシンカンピノキオ オギクボテン

大満足

成人式の前撮りで利用させて貰いました。
振袖の持ち込みだと高く付くお店が多い中、振袖と長襦袢さえ持って行けば、それ以外は無料で貸して頂けてとても良心的な内容と価格設定でした。
しかもキャンペーン中で平日着付け・ヘアメイクも無料と、良いことづくめでした。

ご来店頂きありがとうございました。
当店では、成人記念のキャンペーンを年に数回行っています。その期間に撮影頂きますと、お得に支度も出来ます。
今回ご満足いただけて、とても嬉しく思います。
また機会がありましたら、是非お越し下さい!!お待ち致しております。

家族写真

家族で写真を毎年撮っていますがカメラマンの方が背景を変えてくださったり和やかな雰囲気を作ってくださりお陰様で緊張がほぐれて楽しく写真を撮ることができました。また来年も利用させていただきたいと思います。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店ありがとうございます。
そして、毎年来て下さりありがとうございます!!
スタジオでは、楽しい空間を作れたらと日々考えて撮影しています。
お客様に喜んで頂けてとても嬉しくです!
また来年も是非お待ちしてます。

七五三

いつも利用させていただいております。受付から最後まで手際も、愛想もよくスムーズに気持ちよく撮影することができました!衣装も可愛く子供達も大喜びでした。お値段も相応だと思いますし、駅前でとても便利です。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店ありがとうございました。
今回のご利用にご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
七五三のお祝いに参加できこちらも嬉しいです!
またのご利用お待ちしております。

祝 成人

息子の成人式の前撮りをお願いしました。家族3人で着物を着せていただいて一生の記念になりました。七五三以来でしたが、スタッフも親切で楽しく、撮影できました。ぜひ、友人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店ありがとうございました。そして成人おめでとうございます!!
七五三以来のご来店、とても嬉しく思います。お子様の成長を感じられる撮影を心掛けています!
皆様でお着物をお召しになり撮影して頂けた事、スタッフも大切な記念日に関われた事、嬉しく思います。
また、機会がありましたら是非お待ち致しております!

親切かつ迅速

朝イチの写真撮影でしたが、手際よく対応していただきました。
スタッフの方も親切で、こちらで写真をとってよかったと思いました。
また機会があれば、家族写真などで利用させていただきたいと思います。

ご来店頂きありがとうございました。
今回のご利用にご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
是非ご家族写真など、記念の撮影でもお待ち致しております!

他のフォトスタジオでは出なかった笑顔が撮れました。

七五三の前撮りで利用しました。
スタッフも感じのいい方ばかりで、着付けもお若い方なのにとてもお上手でした。
今まで利用した他のフォトスタジオでは仏頂面しか出たことのない息子ですが、ニッコニコのお写真を撮って頂けました。

ご来店頂きありがとうございました。
ニコニコのお顔で撮影でき、お子様が楽しかった様子が伺えてこちらも嬉しく思います。
お子様の大切な記念日に関わらせていただき、また、次回の記念日に是非お待ち致しております。

お宮参りとお食い初めの写真撮影

初めての写真館で子供が盛大に泣いてしまいましたが、あやしてくれたこと、落ち着くまで待ちましょうと言ってもらえたことが嬉しかったです。ただあまりにも泣くので別日に再撮影となりましたが、追加料金は無くご対応いただけました。
また、店内は清潔感があり、衣装もきれいに並べられていたため選びやすかったです。
母親の着付&ヘアセットもお願いしたのですが、手際が良くあっという間に終わりました。
また利用したいと思います。

ご来店頂きありがとうございました。
ご主役のお子様のご機嫌を、最優先で撮影させていただいておりますの、休憩など挟む場合もございます。
最高のお写真を残したい思いです!
お母様もお着物をお召しになり、喜んでいただき嬉しく思います。
お子の成長に合わせた記念日に、またお会いできる事を楽しみにお持ち致しております。

助かった

急ぎの用事のために当日の午前中に予約したら、5時には撮影していただけることになりました。
こちらの希望にもしっかり対応していただきましたし、即日仕上げでお願いした写真もクオリティが高いもので大満足です。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご利用ありがとうございました。
荻窪駅近の立地で、証明写真のお客様もとても多い店舗です。
高評価を頂き、嬉しく思います!
また記念日などにもぜひお越し下さい、お待ち致しております!

待ち時間が少ない

撮影内容にもよると思いますが、
何と言っても、待ち時間が少ないのがいい。
コロナの時期ではない時からそうですが、
無理に予約を入れていない感じが
とてもいいです。写真選びも、パットで
出来るので自分のペースで見ることができ、
気楽でいいですね!

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

お来店ありがとうございました!
撮影の後は、IPADでお客様ご自信に写真をお選び頂いております。
今の時期は、コロナ対策としていつも以上に、お客様が密にならない予約の入れ方をしております。
また、ゆっくりと写真撮影ができ、ご満足頂けるように努力いたします!

記念写真

お値段、写真技術は普通だと思います。
1枚500円かかりますが、修正をしてくれます。涙、鼻水を綺麗に消してくれました。
有料ですが、大人のヘア&メイク、着付けのサービスがあります。子供向け写真館で大人まで面倒を見てくれる写真館は中々ありません。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご利用ありがとうございました。
お子様瞬間を逃さず撮影しておりますので、涙や鼻水など写ってしまう写真もあります。
お顔の傷なども修整出来ます。
大人のヘアメイク、着付けも行っておりますので、ぜひ何かの機会にご利用下さい!
お待ち致しております。

リーズナブル!

他社で撮影経験あり。お同じような内容で、2万近く安く済みました。
衣装の品揃えが少ないのがマイナス☆1つ。
日によるのかもしれませんが、我が家が行った日は土曜の午後でしたが、他にお客さんが居なくて空いていて良かったです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうがざいます。
衣裳の数が少ないとご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。
今後増やしていけるよう検討していきます。
また、何かの機会がありましたら、是非お越し下さい。
お待ち致しております。

アットホームな空間

娘の1歳のバースデーフォトで利用しました。
ビルの2階にあるスタジオですが、店内は清潔感もあり広々としています。
迎えてくれたスタッフの女性2人(カメラマンさんと助手の方)もずっと笑顔で丁寧に対応して下さり、娘に対しても優しく楽しめるように工夫しながら撮影して頂けました。
料金プランの説明や商品の紹介については、フォトスタジオでよくあるゴリ押しの営業トークも無く、シンプルで分かりやすかったです。価格設定も丁度よく感じました。
最後まで気持ち良く撮影をして頂き、大満足です。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました!
お嬢様、1歳おめでとうございます。
ご満足いただけて、スタッフもとても嬉しく思います!
また、2歳のお誕生日や七五三など記念日でお待ちいたしております。

お誕生日撮影

平日に子供のお誕生日の写真撮影に伺ったら、他にお客さんがいなくて気兼ねなく撮影することができたので、良かったです。
他の写真館とも悩みましたが、立地条件で選びました。
駅前なので迷うことなく行けると思います。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
お子様の記念日に撮影でき、嬉しく思います。
駅前の立地条件で、皆様には喜んで頂けています。
また何か機会がありましたら、是非お待ち致しております。

3歳の七五三

前撮りで行ってきました。
3歳になったばかりだったのでぐずるかなーと心配していたのですがカメラマンの方もヘアメイクの方も女性だし終始楽しく撮影出来ました。
本当にいい笑顔が沢山撮れて感謝しています。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

先日はご来店ありがとうございました!
沢山可愛いお写真が撮影出来て、こちらも嬉しく思います!
とても楽しく撮影でき、カメラマンとしても大満足でした!!
また何か機会がありましたら、是非お待ちいたしております。

とても素敵な撮影時間を過ごせました

スタジオやスタッフの方々の雰囲気がとても良く、子供も親も終始気持ち良く楽しく過ごすことができました。流れもスムーズで、小さい子供も飽きずにあっという間に素敵な写真ができて嬉しかったです。はじめに希望する写真の雰囲気・背景などを簡単に伝えておくと、それに合わせて撮っていただけました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうございました!
お客様と楽しい時間を一緒に過ごしたいと思っております。
スタジオでも楽しく、遊びながら撮影してます!
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

とっても可愛く撮ってもらいました

息子の七五三で初利用しました。日曜日の夕方の予約で、時期的にも混んでる時でしだか、スタッフの方々の気遣いや、スピーディーさに感激しました。そして、1番大事な仕上がりは、自然な笑顔に溢れるとっで可愛いアルバムが完成し、大満足です。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうございました!写真の仕上りに満足してい頂き、とても嬉しいです。
また機会がありましたら是非ご利用下さい!スタッフ一同お待ちしております。

証明写真

転職が決まった会社へ提出するための写真を撮影しに行きました。提出までに1週間しかなかったのと、コロナの影響でお店の休みが多かったのでダメ元で相談したのですが、何とか間に合わせていただきました。本当にありがとうございました!

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご利用頂きありがとうございました!
無事、提出期間に間に合いよかったです!
証明写真以外にも様々な撮影プランがありますので、また機会がありましたら、是非ご利用下さい。お待ちしております!

おすすめです

証明写真に二度使わせていただきましたが、店員さんも優しくて礼儀正しいので気持ちよく利用できました。仕上がりもきれいでとても満足です。これからも大事な家族写真、証明写真はこちらでお願いしたいと思いました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

先日はご利用頂きありがとうがざいました。
仕上りにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
大切な記念写真や証明写真撮影などに、またご来店頂ける事を楽しみにお待ち致しております!

素敵な写真

子供の入園入学で写真を撮りました。以前七五三の時もこちらのスタジオで撮影したのですが、スタッフの方が本当に親切でまた子供達も楽しくなるように撮影してくれたので素敵な写真を撮ることが出来ました。とても良かったです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
入園入学そして、七五三でも当店にいらして頂き嬉しく思います。
お子様達が楽しく撮影出来て、大切な記念写真を残せて良かったです!!
また、何かの記念日に素敵な写真を撮影させてください。
お待ち致しております!

家族の記念写真

毎年、家族の記念写真を撮るのに利用しています。普段着ですが、家族の成長がわかるのでお勧めです。値段が手頃だし、スタッフの皆さんも気さくで気に入っています。また、駅前で便利です。そのうち子供たちは独立しますが、年一は家族で集まっての撮影を続けたいですね。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
毎年ご家族で集まり、撮影されているなんてとても素敵ですね!!
以前の写真を見返す良い機会ですよね。
また、来年皆様でお集まり頂ける事を楽しみに、お待ち致しております!

東京都杉並区天沼3丁目3−3

荻窪駅北口徒歩1分

• 荻窪駅から67m (徒歩1分)

花嫁着付け師への第一歩をお手伝い★

桜ブライダル花嫁着付け教室

• 荻窪駅から徒歩29分 (2.2km)