シャシンカンピノキオ オギクボテン

明るい雰囲気で綺麗なスタジオ

はじめての家族写真を撮りに行きました。
案内やカメラマンの方もとても親切で、一歳の子供をあやしながら撮影して下さりました。
雰囲気も明るく綺麗で、様々なシーンが撮影できるような背景や小道具が数多くありました。
今回は利用しませんでしたが、レンタル衣装も非常に充実している印象を受けました。
また次回も利用させて頂きますね!

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店ありがとうございました!
スタジオは様々な背景などで撮影できるようになっています。
お子様も飽きないように遊びながら撮影していきます。
レンタル衣裳も揃えておりますので、是非機会がありましたらご利用くださいませ。
次回もお待ち致しております!

子供がグズったら別日に撮り直しをしてくれた

お宮詣りとお食い初めを兼ねて、記念写真をお願いしました!
夕方だったため、息子が眠さでご機嫌斜めに、、
後半は殆ど撮影出来なくて諦めようとしたところ、残りのショットを別日に変更という素晴らしい対応をしていただき感激!!
おかげさまでどのショットも納得がいく仕上がりになり大満足♡
本当にありがとうございました^ - ^

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店ありがとうございます!
撮影はお子様のご機嫌が一番です!ご機嫌の良い時間に撮影出来ればと思い、再撮影のご案内もいたしております。
ご満足いく撮影が出来てとても嬉しく思います!
またお子様の成長を記念に、是非お待ちいたしております!

良いい記念になりました

七五三とお宮参りの写真撮影を同日に行いました。七五三をした子供はお宮参りの時もこちらでお世話になりました。二人同時だからといって割引等はありません。でも、両親共の着付け代もプランにより込み込みになっていてお得だと思います。スタッフのみなさんもとても丁寧で子供達はとても喜んでいました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店ありがとうございました!
お子様の七五三とお宮参り、おめでとうございます。
お父様、お母様の和装支度にご満足いただけて嬉しく思います。
お子様も喜んで頂けて、スタッフ一同喜んでおります!!
また記念写真の撮影に是非おこしくださいませ。
お待ちいたしております。

七五三

支度がすごく早くて、子供も飽きないうちに着付けができました。
撮影も早いのであっという間で楽しく撮影できました。
母親のレンタルの着物も、質の良い物がたくさんあり驚きました。
リーズナブルでサービスもいいのでまた利用したいです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

七五三でのご来店ありがとうございました。
お子様が飽きないよう、楽しく撮影できるよう心掛けております!
お母さまのお着物も店舗でレンタル出来る事、とても好評いただいております!
喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
また、遊びにいたしてください。お待ちしております!

親切丁寧でした

親切丁寧な対応をしていただきました!!
髪の毛を直してくださったりリラックスした空気の中写真を撮っていただきました。受付もスムーズですぐに案内して下さり、消毒や体温測定などもあったので安心して利用出来ました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうございました!
リラックスした空気の中で撮影できて良かったです!
消毒や検温へのご協力、ありがとうございました。
安心してご来店頂ければと思います。
また記念日には是非、お待ち致しております!

七五三

七五三の撮影をお願いしました。当日はとても手際よく支度をしていただきました。子供達2人は写真に慣れていないのですが、上手に案内していただき、機嫌よく過ごす事が出来ました。お忙しい中、丁寧に接していただき大満足です。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうございました。
お子様達がご機嫌良く撮影出来た事、スタッフも嬉しく思います!
また何かお祝い事や記念日など撮影や遊びにいらして下さい。
是非お待ち致しております!

もうここしか使わない

キャンペーンも多く、料金もとても良心的でした。
スタッフの方々もとても親切で、七五三で利用した子供達も、とても楽しく撮影が出来ました。
以前は他の写真館を利用していましたが、今後はこちらを利用させて頂こうと思っています。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご利用頂きありがとうございます。
楽しく撮影出来たこと、とても嬉しく思います!!
キャンペーンご利用はとてもお得になっています。
また記念写真を撮影される際は、是非おこし下さい。
お待ちいたしております!

何回かお世話になっています。

毎年子供達の誕生日時期にお世話になっています。
お任せで色々な背景で撮影していただけますし、毎回助かっております。
スタッフさんも皆優しくて、子供にも声を掛けてくれますし、保護者にも適切に説明してくださります。
大変感謝しております。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

毎年撮影頂きありがとうございます!!
撮影を任せ頂き、ご満足いただけてスタッフも嬉しく思います!
毎年お越しいただく事にとても感謝いたします!
また、次回も楽しく撮影をさせて下さい!

親切丁寧にしていただきました!

撮影自体も親切で有り難かったですが、写真選択に時間がかかってしまっても急かすことなくゆっくり選ばせてもらい、丁寧なご対応をいただけました。またイベントがある際にはぜひお世話になりたいと思っています!!

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうございました!
お写真選びは、とても重要ですよね!お時間かけてじっくりお選び下さい。
撮影もご満足いただけて、スタッフも嬉しく思います!
また、何かの機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
お待ち致しております!!

はだかんぼ撮影会

10ヵ月の赤ちゃんの撮影にいきました。撮影料+1カットプレゼントのサービス付で1500円~とお得で、写真館デビューに良いと思いました(^ω^)
赤ちゃん連れて、色々準備もしてご機嫌をとりながら撮影→写真選びって、慣れてないとグッタリ疲れてしまいます。はだかんぼ撮影会は、予約時間にすぐ撮影してもらえて、赤ちゃんもご機嫌なままで終われました!
スタッフの方も上手に笑顔を引き出してくれます。写真選びも無理に購入を薦めるわけでなく、気持ちのいい接客でした。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

はだかんぼ撮影会にご参加頂きありがとうございます!
赤ちゃんの写真館デビューに最適なイベントです~
ご機嫌なまま撮影出来て、笑顔で良かったと思います!!
また何か機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

スピーディーでした!

予約していたためか、入店してから5分程度で写真撮影が始まり、翌日に写真の引き渡し予定が、当日に現像までしていただきました!撮影から現像までトータルで1時間もかからず、30分〜スムーズに終わってすごく助かりました!

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店頂きありがとうございます。
撮影にご満足頂けて、とても嬉しく思います!!
お客様のご要望をお伺いしながらの撮影を心掛けております。
また、何か機会があれば是非お待ち致しております。

毎年お世話になります

いつも子供の誕生日に家族写真と子供のカットをおねがいしています。
衣装も借りて、時間もたっぷりと使っていただき、たくさんのカットを撮っていただきますが、仕上がり含め大変満足しております。
毎年、これからもお願いするつもりです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

毎年、ご利用ありがとうございます!
とても楽しい時間に感じていただき、とても嬉しく思います!!
これからも毎年お越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。
スタッフもお子様の成長を見守り続けております!

いつもとても親切丁寧です。

子どもが多いので騒がしくしてしまうことがあっても、嫌な顔せず対応して下さりとてもありがたいです。
着物の種類も多く、背景も着物に合う物が多いので気に入ってます。
事前の打ち合わせのときの説明もとてもわかりやすく、準備もばっちり出来ました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご利用ありがとうございます!
とてもご満足いただけて嬉しく思います。
お子様も楽しくしていただけて良かったです!!スタッフは子供が好きなので安心して下さい。
また、何か機会がありましたら是非お越し下さい。お待ち致しております。

息子の七五三

家族全員着物を着て撮影しました。
母はヘアセット、メイクもお願いしましたが満足のいく出来でした。
カメラマン始め、スタッフの方がみなさんこどもの対応に慣れている感じで、人見知りの息子もニコニコ楽しそうに撮影できました。
出来上がった写真もとても素敵で、祖父母が大変喜んでいました。
また機会があればお願いしたいです。

ご利用頂きありがとうございました。
お母様のヘアセット、メイクお気に召していただけて、とても嬉しく思います。
お子様もニコニコして楽しく撮影できて嬉しいです!!
また次回記念日に、お会い出来る日を楽しみにしております!

とても素晴らしかったです。

初めてのスタジオ撮影ということもあり不安でしたが、とてもいい時間を過ごすことができました。イヤイヤ期の娘も終始、笑顔で撮影を終えることができました。カメラマンさんやスタッフの方には感謝しています。次もここで撮影したいと思います。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご利用頂きありがとうございます。
初めてのスタジオ撮影は、色々と不安ですよね。
お客様には、安心して撮影いただけるように受付でしっかりとお伺いさせていただおいております。
何か心配なことがありましたら遠慮なくお伝え下さい。
また次回お会い出来る事を楽しみにお待ち致しております!

さすが安定。プロフェッショナル。

数年前から定期的に利用していますが、アマノジャクな子どもたちをうまく誘導してくれて、とても良い写真を撮ってくれると思います。こちらがイメージしているもの、撮りたい形や予算なども把握して提示してくれるので、毎回有り難いです。衣装も、煌びやか過ぎない、落ち着いたテイストのものも必ず置いてあるので、とても安心しています。毎回他店と比較検討していますが、結局安定のこちらを利用している感じです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご利用頂きありがとうございました!
お客様のイメージしているものに近づけて、とても嬉しく思います。
また次の撮影を、楽しみにお待ちしております!

満足いくまで

試行錯誤して子供の良い表情を引き出してくれます。衣装もとても可愛いです。七五三、初宮、1歳誕生日と3回利用しています。アルバムを作成するとサービスデータをいただけるので、それを家族共有用などに活用できるのが気に入っています。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
ご家族の記念日にお写真を撮影して頂ける事、嬉しく思います!
お子様も撮影に慣れている事と思います。
また記念日にお会い出来る事を、楽しみにお待ちしております。

七五三

主役(3歳)と兄は和装洋装で撮りました。家族四人の着付やヘアセット、撮影ともにスピーディーに対応してもらい、バリエーションに富んだ良い写真が撮れました。
子供のイヤイヤの扱いも素晴らしく優しく対応してくださいました。
またお願いしたいと思います。

ご利用頂きありがとうございました。
ご家族の皆様、和装のお支度で良いお写真が撮影出来てスタッフも嬉しく思います。
お子様の撮影は飽きさせずに、楽しんでもらえる撮影をする事を心がけております!
また次回、記念撮影でお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

お手頃価格で素早い対応

証明写真はデータのみだと2900円と手頃であることや当日予約できたことなどがとても助かりました。
300円追加することで、データをより早く送っていただけるサービスもあり提出日が近い人などにとっても適切な写真館だと思います。

ご利用頂きありがとうございました。
荻窪店は、駅前ということもあり、証明写真のお客様も多くいらっしゃいます。
可能な限りお客様のご希望に添えるよう対応致しております。
またの機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
お持ちしております。

写真のバリエーションが多い

子供のお宮参り記念でお願いしました。
オーソドックスなお着物での撮影しか想像していなかったのですが、色々な背景やアイテムを使っていろんなパターンで撮影してくれました。
出生時の身長体重、時間を入れたパターンもあったので、控えて行くと良いと思います。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご来店ありがとうございす。そしてご出産おめでとうございます!
赤ちゃんの成長はとても早いので、その時その時の記録を、残していけたら楽しいですよね!
次回はハーフバースデーなどございますので、是非遊びにいらして下さい。お持ち致しております!

東京都杉並区天沼3丁目3−3

荻窪駅北口徒歩1分

• 荻窪駅から67m (徒歩1分)

花嫁着付け師への第一歩をお手伝い★

桜ブライダル花嫁着付け教室

• 荻窪駅から徒歩29分 (2.2km)