シャシンカンピノキオ オギクボテン

愛犬の撮影

愛犬の10歳の誕生日祝いの記念に、撮影に行きました。犬の撮影ができることは、ビルの前のチラシで知りました。毛が抜けやすいので、撮影時は終始ヒヤヒヤしましたが、スタッフは嫌な顔していなかったのでほっとしています。が、帰りに掃除とか大変だろうなぁと気を遣いました。アルバムに入った現像写真を受け取りましたが、満足しております。星4つにしたのは、料金の説明をもっと分かりやすくして欲しいなぁと思ったことでした。色々写真の候補を選んだ後に、これくらいの値段になりますよと言われて驚愕してしまいました。1枚3900円、5枚15000円、10枚25000円みたいに分かりやすい値段表示だといいなぁと思いました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
わんちゃんの10歳お誕生日、おめでとうございます!
ペットの撮影で毛が抜けたりする事は、全く問題ありません。
大切な家族なので是非またいらして下さい。
料金について申し訳ございませんでした。分かりやすい表示、検討させていただきます。
また何かの機会がありましたら、お待ち致しております。

素晴らしい!

成人式の前撮りで利用しました。また、家族写真も撮影していただきました。ゆっくりとアットホームな雰囲気の中、笑顔いっぱいのよい写真が撮れました。仕上がりが楽しみです!
スタッフの皆さま、ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
成人式の前撮、笑顔いっぱいの写真が撮影出来て嬉しく思います!!
大切な記念写真に、少しでも良い思い出が出来ればと思っております。
お写真の仕上がりが楽しみですね!!
また、何かの機会があればお持ち致しております!

お世話になりました。

子供の七五三の撮影で何度かお世話になってます。従業員の方の支度の効率の良さと子供の相手のうまさ、天晴です!また家族4人の写真、兄弟の写真、色々なシチュエーションで撮影して頂きました。可愛い表情の写真も沢山撮って頂きました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
いつも撮影にいらして頂き、嬉しく思います!
七五三の撮影、支度にご満足いただけて良かったです。
今の時期ならではの、可愛らしい表情を残せるよう、大切な記念日に関わらせて頂き
また何かの機会がありましたら、お待ち致しております!

素敵な思い出

娘の小学校卒業の際の袴レンタルと家族写真撮影に利用しました。袴のレンタルは何度か打ち合わせをして本人の好きな柄を取り寄せ当日は早朝から着付けをしていただき、髪のセットもしていただきました。式の後家族写真の撮影を行いましたがペットも急な参加に関わらず快く受け入れて下さりとても素敵な写真が撮れ大満足です。

先日はご来店頂きありがとうございました。
改めまして、ご卒業おめでとうございます!!
お子様の大切な記念日、卒業に関わらせて頂き嬉しく思います!
色々と大変な状況の中で本当にありがとうございます。
ペットも大切な家族ですので、突然の参加も全く問題ありません。
また何か機会がありましたら、是非お待ち致しております!

ありがとうございました

今回、卒業の袴の撮影をお願いしました。
成人式の時もそうでしたが、お支度から本当に素敵に仕上げてくださり娘も大満足でした。
写真も色々なシーンで撮ってくださり、また良い笑顔を引き出してくださいました。
今回も大満足で、写真が出来上がるのを楽しみにしております。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度は写真館ピノキオをご利用下さりありがとうございました。
本年度は様々な出来事があり、無事にこの日を迎えられて私たちもホッとしております。
ご満足いただけて嬉しいです!本当におめでとうございます!
また何か機会がありましたら是非ご利用ください!
お待ちしております!

就活用証明写真

翌日までにWebエントリーシートを提出したいとの旨で連絡をしたら、すぐに写真撮影の予約を取ることができて、撮影日当日にデータを送って頂いて、無事に提出することができました。迅速な対応は素晴らしかったです!就活は何かとお金がかかるため、少しでもお安くしたいとの相談にも丁寧に乗って頂き、価格を抑えたプランの提案もして頂き、とてもありがたかったです。利用できてよかったです!

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この時期は特に提出期限のあるお客様が多く、できるだけご希望に応じていきたいと思っているので、
無事に提出できて本当によかったです!
証明写真の他にも様々な撮影プランがございますので、またの機会がありましたら是非ご利用ください。
お待ちしております!

成人式

沢山撮影していただきましたが、袴の立ち姿、刀を持った上半身、友達(袴)と2人、スーツの4ポーズを購入しました。
背景や小道具を変えてなんポーズも撮っていただいて、どれも良く撮れていたので4枚を厳選するのに大変でした(笑)
ハガキサイズの写真と携帯用画像データのプレゼントもあり、大変満足してます。
スタッフの方もとても感じが良くスムーズに進めてくださったので、成人式のいい記念写真が撮れました。
ありがとうございましたm(_ _)m

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

お2人ともこちらの指示通り上手にポーズを決めてくださってとても格好良かったですね!
後撮りのキャンペーンは毎年好評いただいているのでご満足いただけてうれしいです。
また機会がありましたら是非皆様でお越し下さい!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

合理的なシステムと接客もとても感じ良いお店でとても良い記念になりました!

成人式の撮影に利用しました。
着物選びからネットでできて選んだ候補3点を予約日に店舗で着合わせしてくれるので選びやすいし合理的でした。
予約前の打ち合わせも特別必要なく時間が無かったり遠方からだととてもスムーズに当日限りでできます。
何よりリーズナブルなお値段で主役本人や付き添いの家族まで撮影可能なのには助かりました!
撮影も素敵な背景や可愛いポーズもとってくれてやっぱり今風の若い子用によくできてるものだなぁと感心してしまいました。
滅多にこんな機会もありませんのでお値段込みで大満足のお店でした^ ^!
店員さんの接客がとても丁寧で感じ良かったのも嬉しかったです。
主役が1時間も遅れてきてしまい本当に焦り、申し訳なかったです。お世話になりましたm(._.)m

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

当店のインターネットでの衣装選び方法は、留学中や海外在住で一時帰国中の方にもご好評いただいております。
お忙しい中ご来店してくださり、撮影も無事終わってよかったです。
お子様が成長されるとともに一緒に写真を撮る機会も減ってきてしまうと思いますが、
また何か記念の時には是非またご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宮参りの撮影

お宮参りの撮影で利用しました。
撮影時、子供がちょうど機嫌が悪くて
どうしようかと思ったのですが、
嫌な顔せずずっとあやしてくださって、
可愛い写真を撮ってくださいました。
またイベント毎があれば利用させて頂きます。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

お子様にとっておうちとは違う慣れない所で少しビックリされたのかもしれませんね。
無事に撮影が終えられて良かったです。
お宮参りの他にも色々なプランがございますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とても対応が良かった

子供の写真撮影をお願いしましたが、とてもてきぱきとされていて気持ちよく写真撮影ができました。
またお願いしたいです。
ただお店が駅前なので仕方ないとは思いますが、駐車場がなく探して駐車するまで時間がかかってしまいました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

駐車場のご案内はホームページにも記載がありますが分かりづらかったようで申し訳ございません。
本社とも相談し、案内方法を改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

初めて利用しました。

子供の衣装・小物が豊富で、スタジオも広かったです。
撮影もそうですが、相談も予約制なので、衣装やスタジオの見学がゆっくり出来て良かったです。
個人的には、増やせるタイプのアルバムがあると嬉しいな。と思いました。
また、完全予約制なので、お店の入り口等に、ウェルカムボードがあるともっと良い印象になると思います。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

増やせるアルバムですが、当店にもございます。案内不足で大変申し訳ありません。
今からでも作り直しができますので、いつでもお申し付けいただけたらと思います。
色々と貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

明るくて広々

店内は広々としていて、快適でした。至る所にライトがあり、とても明るかったです。いろいろなセットで撮影できます。
また、こどもの撮影でしたが笑顔を引き出すためにスタッフさんが頑張ってくれ、いい写真がたくさん撮れました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

当店はお客様にとって居心地の良い空間作りを心がけておりますので、
このような評価をいただけて嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております!

荻窪店

初めての利用でしたが、予約から撮影まで、手際良く対応してくれました。
また写真の仕上がりも良く、データなどの特急対応など、細かいニーズにもすぐに対応してくれました。また次回も利用したいと思います。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご満足いただけてとても嬉しいです!
またのご来店を心よりお待ちしております!

楽しく家族撮影

子供の一歳の誕生日記念に家族写真を撮りました。3歳の上の子も無料でドレスを着ることができ、髪の毛セットやお化粧もできました。撮影中にグズったり集中力が切れた時でもたくさんあやして頂き楽しく撮影できました。ありがとうございました。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

ご家族皆様に囲まれてとても素敵な空間でしたね!
私たちも可愛いお子様たちに癒され、楽しかったです!
またのご来店を心よりお待ちしております!!

成人式の利用

写真前撮りから式当日までお世話になりました。着物持ち込みで足りないものなどありましたがお陰様で無事に終えることができました。写真もとても良く撮れていて良い記念になりました。駅から近いので便利でお勧めです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

慣れないお着物で大変だったかもしれませんが、当日はお天気が良くてよかったですね!
私たちも皆様を送り出すことができホッとしています。
成人式以外でも様々な撮影プランがございますので、また機会がありましたら
ぜひご来店下さい。お待ちしております!

七五三

遅割と、平日でかなりお安く満足いく七五三ができました。
スタッフのかたも、とてもてきぱきしていてよかったです。
無料で、母親の着付け、髪のセットしてくれて、無料で、そのままお参りにいけて、一泊というものでした。

七五三プランの大人の方のお支度サービスは特に好評なので、
ご満足いただけて良かったです!
七五三の他にもお誕生日やカジュアルな撮影プランもございますので
またのご来店をおまちしております!!

家族4人でウエディング撮影

0歳と4歳の息子達を連れて、次男のハーフバースデーも兼ねてウエディングプランで撮影して頂きました。まだまだキョロキョロしてカメラを見ることが出来ない次男には、ガラガラでカメラに視線を合わせて頂いたり、夫婦2人での撮影時や、出来上がった写真をタブレットで選ぶ時など、暴れん坊の長男とお店にあるおもちゃで遊んで頂いたり、待合室のテレビをEテレにして頂いたり、沢山相手をして頂いたので、写真をしっかり選ぶ事が出来ました。ありがとうございました。また来年の長男の七五三の時には家族で和装プランにして、お世話になりたいと思っています。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

先日はご来店下さりありがとうございました。
私たちも一緒にスタジオに入らせていただきましたが、
とっても素敵なご家族で見ていてとても和みました!
弟くんが抱っこで寝てしまった時もありましたが無事撮影が終わって良かったです。
また七五三の撮影でお会いできるのを楽しみにしております!

流石でした

授乳のためにスペースを作ってくださったり、スタッフの方全員がとても親切でした。
特に担当してくださった方は流石プロ、ぐずる息子を上手くあやしてテキパキと撮影してくださいました。撮影内容もお任せしましたが、素敵な写真を撮ることができました。
商品も高額なプランを押し売りされることがなかったので、とてもやりやすかったです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

高い評価をいただけてとても嬉しいです!
他にも様々な撮影プランがございますので、お子様の成長とともに
ピノキオの記念写真を残していただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております!!

感じが良く料金も安いです。

直接店頭で予約しましたが受け付けて頂いた方の感じが良く安心できました。当日は別の方がカメラマンでしたが、若い女性の方で話しやすく、取り直しにも快く応じてくれました。
また、データが不要ならプランから外せるのでその分料金も安くありがたかったです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

高い評価をいただけてとても嬉しく思います。
ご要望通りにお仕上げでき良かったです。
またのご来店をお待ちしております!

地元で人気のお店

赤ちゃん、七五三、成人式と幅広い衣装とスタジオセットも充実しています。スタッフも親切でした。料金は細かく分類されていて、自分に合った組み合わせができます。写真を選ぶ時も悩んでいるとアドバイスをいただきました。人気のお店なので、早めの予約がお薦めです。

写真館ピノキオ 荻窪店からの返信

この度は写真館ピノキオをご利用下さりありがとうございます。
これからも、お客様のニーズに合った商品の提供が出来るよう、
技術接客含めた全ての満足度向上を目指してまいります。
またのご来店お待ちしております。

東京都杉並区天沼3丁目3−3

荻窪駅北口徒歩1分

• 荻窪駅から67m (徒歩1分)

花嫁着付け師への第一歩をお手伝い★

桜ブライダル花嫁着付け教室

• 荻窪駅から徒歩29分 (2.2km)