ペンギンセイコツイン

ペンギン整骨院

とても明るく気持ちの良い整骨院

私は臀部の痛みがひどく母からの勧めでペンギン整骨院に通うようになった。
このような場所には行ったことがなく不安であったが、非常に良く接してもらえた。整骨院の人の腕も良く臀部の痛みがすぐに良くなり、他にも怪我をしないように様々なストレッチも教えてもらった。
ペンギン整骨院に通ってからは怪我も減ってきた。
ペンギン整骨院に行くのを迷っている方は行くことを勧めます。

親切で明るい整骨院さんです

職場の近くで週に2.3回通ってます。
先生方、受付の方みなさん親切で 通いやすい整骨院です(^_^)v
痛みがある時など よくマッサージして下さって対処法なども教えてもらってます。
コミュニケーションがとりやすいので 私はイチオシです。

いつもありがとうございます

肩こりがひどく、大変お世話になっています。
先生方がとても優しくて感じが良く、その時の体の状態に応じて施術をしてくださいます。丁寧な説明やアドバイスが頂け、症状改善のためのストレッチも教えてくださるので本当にありがたく、助かっています。
帰りには体が軽くなり、また明日からも頑張れそう!な気持ちになります。
安心して通える整骨院です。

コリが楽になりました

運動をしていた学生時代に系列店の方に通院していましたが、社会に出て仕事で事務作業が多くなり首や肩に重くてダルい痛みが出るようになり4号線からみて目立つペンギン整骨院に通うようになりました。入ると待ち時間も手持ち部沙汰にならないよう雑誌等もあり気配りがされてるという印象です。施術は時間も長く、ここが痛いと思ったところをうまい具合でほぐしてくれます。電気治療もあるらしく、いつかしてみようと考えてます。文句なしのおすすめ度★5です!

めっちゃ首肩が辛かった時に友達に教えてもらい通うように成りました

始めは、角地ということもあり、入り辛いと思いますが、駐車場も完備されておりわかれば🆗👌
院長先生の説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの対応も親切です。
電機と手技でかなり痛みも軽減して体調もよくなりました。通い続けたい医院です。仕事上、脚のむくみも気になっていましたが、かなりすっきりして楽になりました。本当にこの整骨院を紹介してくれた友人といつも一生懸命治療してくださるスタッフさんに感謝しています。

通い中です

交通事故の治療で通ってました。
母が通っててオススメされたので通い始めました。院の雰囲気は明るいです。話を良くするのですが、話も楽しいです。事故で負傷した所は楽になってきてますが、整体が良いのでハマってます。

肩が軽くなりました。

肩の痛みとハリで、ペンギン整骨院へ通院しています。
毎日のパソコン作業で、肩ががちがちでしたが、治療を続け、本当に肩が軽くなりました。
ありがとうございます!!
又、日常生活に取り入れられるストレッチなども教えてくださり、私自身も肩の痛み、ハリを悪化させないよう生活することができています。病院へ伺った時だけでなく、日常生活のことも考え、アドバイス、サポートしてくださり、本当にありがたいです。
今後もよろしくお願い致します。

ペンギン

丹念にマッサージをしていただき、大変体が楽になりました。笑顔で接していただき、心も癒されました。店長さんの人柄の良さとスタッフの方々の暖かさが印象的です。ご利用される方々の幅も広く、小中学生からお年寄りの方まで多くの方々が利用しています。

オススメです。

混んでしまうと困まるので、
あまり紹介したくないですが、
しっかりと施術してくれます。
腰痛、肩こりにお困りな方
オススメですよ。
店内は、清潔感バッチしで、
尚且つ、アットホーム的な雰囲気が、
よりリラックスさせてくれます。

楽になりました

いつも肩が重くしびれている状態が続いていましたが、ペンギン整骨院に何回かお世話になり、肩こりが楽になり頭痛もとれてきました。
手のしびれも少しずつですが楽になってきました。院内の雰囲気もとてもよくてスタッフもとても優しく対応してくれました

助かってます!

仕事柄、座っていることが多いため、腰痛に困っていました。
また、パソコンを使っているため肩こりや首のこりにも困っていました。
そんなときに知人から紹介していただき、ペンギン整骨院を受診しました。
長年の悩みが解消されとてもいい気分で生活できてます!
また、遅くまで営業しているのもとてもよりやすいです!

ペンギン整骨院さんいつもありがとう😃

非常に辛い肩こりが続いていて市販の湿布等でがまんしてたのですが、チラシを見て初めて整骨院の扉を叩いてみました。肩こりが原因なのか眠りも浅く身体がだるいと相談しました。治療方法について丁寧な説明を受け、即治療してもらいました。身体は非常に楽になりました。先生方や受付さんの応対もとても良かったので今も毎週休日の1日だけですが通って疲れた身体を癒してもらっています。私と同じく肩こりに悩んでいる方ペンギン整骨院おすすめですよ!

気軽さ

最初は妻の紹介で行くようになりました、人見知りな性格なので最初は行く気になりませんでしたが通いだして2年くらい経ちますが今では先生達と仲良く世間話しする仲になりました!老若男女問わない素敵な所です!!

お世話になっております

運動中に肩に痛みが出て、腕が上がらなくなってしまい、友人の紹介でこちらの整骨院へ通院させていただきました。
初めの問診もとても丁寧で、治療方法など細かく説明していただき、また、スタッフの方々も親切に話を聞いてくださるので安心して通っています。
肩の痛みも徐々に改善されました。
今後ともよろしくお願いします!

お世話になってます❗

手の腱鞘炎で辛い思いをしている時に、母の勧めで受診しました。今は、股関節の痛み・肩の痛みで週1程度お世話になってます。

先生方は皆さん、気さくに話が出来るので色々と相談もしています。家で出来るストレッチなど、色々と調べてくださり 私にあったアドバイスを分かりやすく説明してもらってます。

これかも、親子共々お世話になりたいと思ってます。

首の違和感がなくなりました。

過去の事故の影響で首の動かせる範囲が狭まり後ろを向くときに痛み感じていました。
事後にあったのが5年前だった為このままかと諦めていました。しかし、ペンギンさんに通いだし、痛みがなくなり、動く範囲も広がりました。本当に悩んでいたので感謝で一杯です。ありがとうございます。

スタッフ全員笑顔で迎えてくれま...

スタッフ全員笑顔で迎えてくれます。
首の痛みと腰痛に長年悩んでて通い始めました。
痛みの原因を説明しながら丁寧に、ツラい所は念入りに施術してもらえました。
今どきのマッサージ屋さんより楽になれるので、重宝してます。

良くなりました

院内はいつもキレイにされていて、雰囲気もとても良いと思います。先生方も明るく楽しいし、いろいろなことを教えてくれます。
治療や説明も丁寧で安心してかかれています。これからもお世話になりたいと思っています。

とても丁寧でした

家事をしていても痛くて普段の生活に支障がでるようになっていた時に、チラシをみてかかりました。整骨院にかかるのは初めてでしたが説明も治療もとても丁寧で、数回かよっただけでとても楽になりました。
腰が痛いときはおすすめです。

お世話になります

昔から、ひどい肩こりが悩みでした。
こちらは、近所ということもあって、行ってみることにしました。どんな感じなのか不安もありましたが、先生方の丁寧な応対で、安心して治療を受けることができました。
おかげさまで、肩こりも徐々に楽になっています。

栃木県宇都宮市高砂町2−4

JR雀宮駅 徒歩15分。国道4号線沿い栃木信用金庫 雀宮支店前。

• 雀宮地区市民センターから30m (徒歩1分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 雀宮駅から徒歩70分 (5.6km)

三の沢スポーツ接骨院

• 雀宮駅から徒歩101分 (8km)

平日午後8時まで受付!!

しろくま鍼灸整骨院

• 雀宮駅から徒歩112分 (8.9km)

アットホームな空気!しかし施術はしっかりと!

てて整骨院 針ケ谷院

• 雀宮駅から徒歩23分 (1.8km)