ペンギンセイコツイン

ペンギン整骨院

身体に優しい施術。

病院とはまた違った手の施術が受けられました。
薬や注射よりもずいぶん身体に優しいような気がします。
施術中は特に痛みは無くて、むしろ気持ちの良いくらい。
全般的に丁寧に対応してもらったので、良かったと思います。

バイクに乗って走っていて交通事故

バイクに乗って走っていて交通事故に遭い、ペンギン整骨院さんにお世話になりました。丁寧に対応してくれて、親身になりお話を聞いてくださり、すごく安心できる温かい整骨院だと感じました。腰と膝をぶつけられて痛みがあるのでしばらくお世話になりそうです。

腰をのばして帰れるまでになりました

私は長年腰の痛みと付き合ってきましたが今回はさすがに痛すぎて知り合いに話したところこのペンギン整骨院を紹介してもらいました☺先生に診ていただいた後嘘みたいに腰をのばして帰れるまでになりました✨患者さんの立場になって一緒に考えてくれて👌来て良かったと思った🍀

今後も通いたいと思います。

茨城県から週一回通っています。
先生もとても明るい方で暖かい雰囲気でした。
今までどこに行っても長続きしなかったのですが、初めて続けられています。
料金はすごく安いわけではありませんが、他と整骨院と比べるとリーズナブルで、施術内容・満足度から考えるとお安いと思います。

2ヶ月で

坐骨神経痛のシビレと痛みで悩んでいました。育児と仕事をしている私にはとても手術だなんて考えられませんでした。友人の紹介で、ペンギン整骨院が坐骨神経痛で有名だと紹介されて行きました。先生が言うには手術の必要はないと言い切ってくれて安心。すごく痛かった神経痛も2ヶ月で半分くらいに。😂先生には6ヶ月通院と言われていますので、最後までやりきります😄本当にありがとうございます!

とても親身になって

スポーツ選手も通うという評判を聞いて受診。
腰痛をみてもらいましたが、腰だけでなく、からだ全体を丁寧に調べていただき、
原因を把握して、マッサージをしていただきました。まだ、初回だけですが、体が軽くなっています。今後も通ってみようと思います。

良くなった

3度目のぎっくり腰になりました。
過去2回はなかなか治らずつらい思いをしたので、今回はネットでいろいろ探して専門院を見つけました。
中は綺麗で広く明るい雰囲気で、治療院のイメージが変わりました。
先生やスタッフの方も優しく、本当に丁寧に応対してくれました。
治療は寝るのも座るのもつらかったため、最も楽な横向きの姿勢でしてくれました。
すると、あんなに痛かったのに、ほとんど痛みなく歩けるようになり驚きました。

安心感がありました。

騙しだまし付き合って来た肩こり、腰痛と向き合うべく通い始めました。
初回にきちんと疑問点を解消した上で治療が始まりますので安心感がありました。
私は週に1回のペースでひと月経った頃から体がとても楽になりました。
オススメです。

ムチウチと打撲症

昨年のゴールデンウィーク中に家族で那須へ旅行へ行った時の帰りに東北道路で交通事故に巻き込まれました。仕事を休まないと行けない期間が続き生活がどうなってしまうのか心配でした。ペンギンさんは、事故のことや仕事の保証のことなど詳しく説明してくれて、精神的にもサポートしてもらえ本当に助かりました。痛みも1ヶ月半でほとんど良くなりました。

満足

腰が痛くなってしまい、家の近くで、いい整骨院がないか探していました。整骨院の中はすごく明るい感じで、丁寧に対応をしていただき、先生のカウンセリングと治療も満足の内容でした。次回も予約を入れさせてもらいました!

行ってよかった

行って良かったです。

お店はきれいで、落ち着いた雰囲気のお店でした。
腰痛を診てもらったのですが、運動をやっていて腰が痛くなりヘルニアと思い通院しました。
お店の口コミも良かったのですが、信用せずダメ元治療してもらいましたが、驚くほど楽になりました。

雨が降る日に腰痛が激しくなり、痛み止めの薬も効かなくなってしまい、相談をさせてもらいました。腰痛が起こる原因をしっかりとカウンセリングの時に教えてもらい、整骨院と提携している病院で検査もしてもらいました。納得の内容でした。まさか姿勢からくるとは思ってもいないので、驚きましたが、実際に治療が終わると痛みも少なくなっていたので、すごく説得力があります。姿勢が悪くなると、また痛みが出てくるとのことなので、しっかりと次回も治療をしてもらいます

体のメンテナンス

肩こり、冷え、頭痛と、体が悲鳴をあげていて、過去にエステも通った事がありましたが、ペンギン整骨院さんは体の造りや筋肉に関する知識が豊富で、施術後の体の軽さは相当です!家族で通わせていただいています!!

はじめて

ペンギン整骨院へ初めて伺いました。カウンセリングから治療まで、すごく丁寧にやってくれて、肩こりから来る頭痛が初回から改善され、納得の結果です。頭痛の原因が背中ということにびっくりしましたが説明を聞くと納得です!痛みがなくても定期的にしっかりと通わせて頂きます。人気な整骨院なので早めに予約をお勧めします。

感謝!

ヘルニアに悩まされて、市内の病院に通っていたのですが、症状が良くならずに悩んでいました。友人の紹介で、ペンギン整骨院に通わせてもらい半年間悩んでいた痛みがドンドン良くなっています。ペンギン整骨院の先生にも感謝をしていますし、紹介してくれた友人にも感謝です!

息子のひざ

サッカーをやっている息子がオスグッドで悩んでいたが、このペンギン整骨院に行ってから。オスグッドの痛みをまったく感じなくなった。
整形外科にかかっていたが、変化なかったので、
オスグッドで悩んでいる方は、
超オススメ!!!!

急に腰痛が

口コミで、評判がとても良かったので行ってみました。 スタッフさんの感じがとても良かったです。説明が丁寧で1回でとても楽になりました(^^) 他の所も色々と行きましたが、中はきれいで清潔な感じ、女性にはおススメかも…

交通事故治療

交通事故で首と右肩を痛めたのをきっかけに通院を始めました。
約2ヶ月で完治し、今はメンテナンスを目的として通院を継続しています。
その日の体の調子次第で、全体的な施術から違和感のある個所のピンポイント施術まで細かく対応していただけるのが気に入っています。
最近では大きな不調はなくなりました。中年でもあり体調維持のためにメンテナンス目的で今後も継続して通う予定です。
混んでいるので予約がとりずらいかな~と思います。でも、人気の証拠かな。

頚椎症で手のシビレ

いつもお世話になってます。
ペンギンさんに通うようになって一年くらいになります。
頚椎症の為、手にシビレが有りましたが今ではだいぶ良くなりました。これからもメンテナンスしてもらいに行くつもりです。
自分にあったいくつかのプランを丁寧に説明していただけて、安心して通えますよ。

交通事故

先日交通事故で首から腰を痛めてしまいました。日に日に具合も悪くなり仕事にも行けなくなってしまいました。病院にも毎日通っていたのですが、なかなか回復せず悩んでいました。ネットでペンギン整骨院を見つけお世話になることにした結果、治っていくのが日々感じられました。まだ痛みはありますが不安は和らぎ安心することができました。
これからもよろしくお願いいたします。

栃木県宇都宮市高砂町2−4

JR雀宮駅 徒歩15分。国道4号線沿い栃木信用金庫 雀宮支店前。

• 雀宮地区市民センターから30m (徒歩1分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 雀宮駅から徒歩70分 (5.6km)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 雀宮駅から徒歩104分 (8.2km)

【東武宇都宮百貨店6階】整体+インナーマッスル強化で、肩こり・腰のハリといった不調の改善を目指す!

宇都宮TB整骨院

• 雀宮駅から徒歩92分 (7.3km)

今泉はりきゅう整骨院

• 雀宮駅から徒歩109分 (8.7km)