ペンギンセイコツイン

ペンギン整骨院

最高の整骨院で腰痛が直りました。

仕事上長い時間しゃがんだ状態でいるので、
腰が重く起き上がっても腰が伸びなくて痺れもありとても辛い状態が続き知り合いから聞き、ペンギン整骨院はとても上手で楽になるよ、と教えられ行ってみた所通い始めて徐々に良くなり足の痺れも落ち着き、いまでは趣味のツーリングにも行けるようになりました。
ペンギン整骨院には、とても感謝しております。これからもよろしくお願いします。

いつも!ありがとうございます。

今は色々な接骨院が有りますが、ペンギン接骨院さんには いつも親身になって話も聞いて頂き素晴らしい技術と対応で救われております。身体もですが心も いつも気持ちが良く帰宅出来ます!おすすめします!!いつも♪ありがとうございますm(_ _)m

背中が痛い

初めて伺いました。
肩から背中、腰にかけての痛みが酷く、このサイトで見つけて、お試しで行ってみました。
マッサージとは違った、指圧治療をしてくれました。
治療後は身体が暖かくなり、血流がよくなったように感じました。
ちょっと治療費が高いですが、時間がある時は通ってみようと思います。

施術、説明が丁寧

対応してくれた先生は施術や説明など丁寧で分かりやすく、こちらからも話しかけやすい雰囲気であった。
自分の体のことが細かく知れて、自分でも出来ることをアドバイスしてもらった。
終わった後には体が楽になっていたので継続して通院しようと思う。

とても親切

初めて治療をしていただきました。
腰痛を相談したのですが、それ以外の今の自分の体の状態から、今後どうしていけば良いかなど、
まさに痛みで悩んでいた原因を一つ一つ丁寧に分かりやすく説明していただきました。
実際、筋肉をほぐしてもらい、帰る頃には体が柔らかくなってびっくりです。
自宅で出来るストレッチも丁寧に教えてくれました。
安心して、自宅の体を任せられると感じたのでこれからも通います。

まだ途中だが

最初来た時から確実に良くなっているので、完治まで期待してます。
先生達も良くしてくれるので、お任せしてます。
自宅から近いので通うのも楽です。
ただ、お客さんが多いから、予約した時間に施術できないのは、イイ事なんでしょう。

慢性的な腰痛

数年前にぎっくり腰になってから、慢性的な腰痛があり、良くなったり悪くなったりを繰り返していました。じっくり話を聞いてくれるし、マメに痛くないか尋ねてくれるので、心地よく施術を受けられています。
一度試してみて合うようであれば定期的に通うことを勧められます。きちんと治そうとしてくれていると感じます。
駐車場がちょっと停めづらいかな?許容範囲内です。

あいさつが爽やかで親切&心身ともに癒される整骨院!

①全身が凝っていて、だるかったぁ〜
②軽いストレッチ、施術に通ったりしてましたぁ。
③体が癒されました。
④紹介
⑤みなさん笑顔がすてきだし、親切で来てよかったぁって言う気持ちになりました。
⑥ぜひ、一回行ってみてください。まずメンタル的に癒されますよぉ〜それに、施術の時、色々と体に関する事を教えていただけるので、勉強になります。
オススメです!私は続けていってまぁす❗

ペンギン

日頃から肩、首の凝りがありたまに偏頭痛がありました。そこで、近所にあったペンギン接骨院を見つけて行きました。痛みを伴うものではなく、続けて行けそうな施術でした。また、自宅でのストレッチなどの仕方など指導してくださりました。そして、料金が安いので今後も通って行けそうな気がします。とてもオススメの接骨院だと思います。

坐骨神経痛

以前から坐骨神経痛がひどくエキテンのくちこわやみていきたした、5回目ですが以前よりよくなりました、先生もスタッフのかたもとても良いかたばかりで仕事で予約が時間ギリギリになってしまったときも嫌な顔せずみていただけました!これからも通いたいと思います!

スッキリ

肩と首の痛みに苦しんでいました。
ピップエレキバンを大量に貼りしのいでいましたが、耳まで聞こえにくくなってきてしまいました。
エキテンでペンギン整骨院を知り行ってみました。
丁寧に話を聞いていただき、治療方法もわかりやすく説明してくれました。
治療後はとてもスッキリとして体が軽くなりました。
痛みに苦しんでいる方、ぜひ行ってみてください。

痛い!?けど効く!!

久し振りの運動で張り切りすぎて足を痛めてしまい整体、整骨院を探していたところ、知り合いから親切丁寧にやってくれて良かったですよ。とのお薦めもありこちらペンギン整骨院にお世話になる事に。痛めた箇所だけではなく、全身丁寧に施術していただき大変楽になりました。最近は患者さんが増えたのか以前より予約がちょっと取りづらくなったのが玉にキズ?ともあれ、お薦めの整骨院です。

腰の痛みが良くなりました!

私は長年腰の痛みに悩まされており、もう治らないんじゃないかなと半分諦めかけていました。そんなある日折り込みチラシでここの整骨院を見つけ、藁にすがる思いで来院。懇切丁寧なアドバイスをうけ、腰の症状が改善し少しずつ良くなることができました!その日の施術の他に自宅でできる改善方法や過ごし方まで教えてくれるので自分で実感が持てます!もし、少しでも悩んでいる方がいれば迷わず来たほうがいいと思います。

オススメ

肩の張りが有ったのですが、施術後は少し楽になりました。
今後続ければ完治も夢じゃないかも。
治療は主に指圧による施術で悪い箇所にピンポイントでやってくれたり、周りからの治療なので施術をやめた後も良い状態が続きそうです。

仕事で重い物を持ったときに腰を痛めて、しばらくは自分で湿布などを貼ったりしていたが、良くならないので何度か前を通っていたペンギンさんに行ってみました。
今まで、接骨院とかの印象はこっちの話しを軽く聞いてじゃあこれだろ的な感じで、決められてしっかり話しを聞いてくれない感じでしたが、ペンギンさんはしっかりと聞いてくれて、それにあった治療をしてくれて、また毎回どんな感じか聞いてくれて、その都度合わせて治療してくれるので、とても良かったです。
もし、私のようなイメージを接骨院に持っている方がいるなら一度ペンギンさんに行ってみることをお勧めします。

身体の痛みがなくなりました。

肩こりや、頭痛、手首の腱鞘炎に悩んでいて、痛む度に、自分でマッサージやストレッチをしていましたが、全く改善しませんでした。
一日中、痛みで寝込む事も多々ありました。

知り合いに相談したらペンギン整骨院が腕が良いいと聞き来院しました。
整骨院に通う事が初めてだったので、とても緊張しましたが、スタッフの皆さんは、気さくで、痛む箇所だけでなく、身体全体の歪みを整えて頂きました。

治療が進むにつれて、身体だけでなく心も楽になりました。

体調が優れないなと思ったら、早めにペンギン整骨院に行くのがおススメです。

終始丁寧な説明で安心納得❗

入店受付から雰囲気がとても良く、施術中も細やかな説明で終始安心出来ました。初めての施術では、自分の身体に合うか分からないので、初回お試し¥1980はとても良心的です。次回予約もしたので、引き続き通いたいと思います。

行ってみて良かったです!

ぎっくり腰になり、ネットで探して行きました。予約がいっぱいみたいでしたが、当日に予約を入れてもらえました。
色々と説明を受けながら原因をチェックして、自分の身体の状態も分かり、安心して施術が受けられました。
分かりやすい説明と親切な対応、スタッフの雰囲気も良いと思います。

最高です。

ペンギン接骨院最高です。
絶対行くべきです。体の辛い人楽になること確実です。雰囲気もいいしコンビニみたいについつい足が行っちゃいます。本当に気軽に行けます。気さくな先生がた達ストレス解消にも(実は私も)だったりして

行くべきです❗

肩こりからの首の痛みでネットで検索したところ
良さそうなので予約の電話をしましたが当日はうまっているため
やむなし整形外科に行きましたが改善されず
本日はじめて治療してもらいました
親切に説明してもらい治療も本当に満足しました
完治した後も他の箇所も診てもらいたく思います

栃木県宇都宮市高砂町2−4

JR雀宮駅 徒歩15分。国道4号線沿い栃木信用金庫 雀宮支店前。

• 雀宮地区市民センターから30m (徒歩1分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 雀宮駅から徒歩70分 (5.6km)

三の沢スポーツ接骨院

• 雀宮駅から徒歩101分 (8km)

【東武宇都宮百貨店6階】整体+インナーマッスル強化で、肩こり・腰のハリといった不調の改善を目指す!

宇都宮TB整骨院

• 雀宮駅から徒歩92分 (7.3km)

《DRT整体+カイロ》クーポン有!2名様来店なら更にお得☆

ワイストータルボディケア

• 雀宮駅から徒歩95分 (7.6km)