ペンギンセイコツイン

ペンギン整骨院

行って良かった!

腰、肩、首の痛みで伺いました。
症状や経緯をよく聞いてくれて、丁寧に説明して頂きました。
治療していると身体がぽかぽかしてきて、終わった後は身体が軽くなりました。
ストレッチ等のアドバイスもして頂いたので実践していこうと思います。
辛かったので行って本当に良かったです。

親切、丁寧な対応がよかったです

以前から、腰痛に悩まされていました。
足のしびれも出てきたので、整体に行ってみようかなと思っていました。
どこに行こうか迷っていたところ、ペンギンさんの「お試しチラシ」を拝見し、どんな治療をしてくれるのかこの機会に試してみようと思い受診することにしました。
治療について、とてもわかりやすく丁寧に説明してくれるので、安心して施術を受けることが出来ました。
痛みが和らぐまで、治療を続けて行こうと思います。

慢性的な腰痛が辛かったのでインターネットでペンギン整骨院さんを知り、伺いました。
スタッフの方も親切で、腰痛の原因や治療について丁寧に説明して下さるので安心できました。
また時間がある時にお願いしたいです。

腰痛で行きました。

10代から悩まされている腰痛で行きました。特に最近痛みがひどかったので接骨院は初めて伺いました。今回初回のお値段でお邪魔したのに丁寧に全身みてくださり骨の位置がどうやってずれているのか一つづつ教えてくれました。なかなかここまで丁寧に診断してくれる方に出会った事がなかったのですごく嬉しかったです。またお願いします!

頭痛

母と以前からペンギン整骨院に通ってます。
母は頭痛が酷く、頭痛の治療をして頂いたところ スッキリしたよ!との事だったので、私も受けてみました。
骨盤・背中・肩・頭の治療をして頂いた後は母の言う通り、身体も頭もスッキリしました。また時間がある時にお願いしたいと思います。

ペンギン、オススメです‼

初めての自動車事故にあい、どこに通っていいか分からない中 知人の紹介で通院し始めました
首、肩、腰に痛みと頭痛がありとても不安でしたが 先生は私の痛みや辛い気持ちを親身に聞いて下さいました ていねいな治療により痛みも改善してきています
院内の雰囲気は明るく元気でとても良く心まで癒されます
もし、整骨院選びで迷っている方がいましたら 是非ペンギン整骨院をオススメします‼

オススメです❗

腰の痛みから足も肩も常に痛くダル悩まされていました。通常の保険で通える接骨院のマッサージや電気をかける施術では、気休めにしか楽にならず、完治する前に通うのを止めてしまうことが多くありました。ペンギン接骨院では全身を施術するので順調に回復しています。勿論一回で治るわけではないので、毎週通っていますが、お得な回数券も有りお財布にも有り難く通えます。
オススメです。

今までで一番楽になりました(^-^)

肩甲骨と肩の張りと痛みに悩まされ家の近くにあったペンギンさんに行って見ました
肩は上がらず背中の痛みは酷く睡眠がままならない状態で色々な方法を(マッサージ等)試して見たのですが改善せず1ヶ月が経ってしまいました
初診の際も細かな説明をして頂きました
治療も色々なやった中で初めてな感じの治療で指圧みたいな感じなのですが筋肉を押し和らげながら解し運動させ鍛える治療だそうです
この治療は私にとってとても効果的で今では肩も上がるようになり肩甲骨(背中)も大分痛みがとれ苦痛から解放されました
今もまだ通院はしてますが私にとってとても良い治療院です
肩や背中の痛みに悩まれてる方改善する時間はかかると思いますが試しに一度施術をしてみて欲しいです
混み合うのはちょっと嫌ですがσ(^_^;)

とても良い雰囲気の医院です!

肩こりがひどく、それに伴って頭痛などにも悩まされていた所、知人に紹介してもらい施術を行っていただきました。
医院内の雰囲気もとても良く、終始リラックスしながら過ごせました。
今は定期的に通っているおかげで、体の調子もとても良いです!

バキバキに気持ちいい

週一で通っているものです。
仕事で疲れた身体をリセット&リフレッシュしてくれる整骨院さんです。
通い始めてからほぼ2週間空けることなく早9年通っているようです。
先生たちも気さくな方ばかりで気兼ねなく通えるところです。
しいてあげれば先生によりハード、ノーマル、イージーな揉みの強さがあると言えるでしょう!
もちろん強すぎれば、もそっと弱く。
弱すぎれば、もそっと強くと言えばそれに応じてお答えして頂けます。(最初は誰でも言いにくいものですが)
先生達の笑顔は施術中なのでみえませんがしっかりとお答えしてもらってます。混雑していて待たされることがあるのがたまにキズ。それでも夫婦で通い続けるそんな居心地の良いところです。

スタッフの方の対応の良さ

今までいろんな整体に通ったが、どこもなかなか症状がイマイチ良くなったかわからなかった。こちらに通ってから明かな体調の良さが、わかるのでできる限り通いたいと思うようになりました😃いつもありがとうございます(^-^)

とても雰囲気の良い整骨院です☆

清潔感溢れる院内で従業員の方は皆さん元気です(´∀`*)
治療を待つ間もウェルカムサービスの飴を頂けて本を読んでゆっくり待てます(*´﹀`*)
事故や治療についても親身になって相談にのっていただけてとても心強いです!

感謝

開院のチラシを貰い当日、腰痛が酷かったので行ってみました。スタッフの皆さんの元気で親切な対応にビックリしました。その後も両膝に水が溜まったり、肩首など次々に起こる痛みにその都度治療をして貰ってます。筋肉を付けると良いとストレッチの方法なども教えてくれます。痛みなど我慢している方がいるなら、すぐに来院して相談してみると良いです。親身になって話を聞いてくれますので。

ペンギン整骨院

私はひどい肩こりと腰痛で受診しています。
先生方はとても良い方ばかりで治療の方もその日その日の症状に合わせて指圧の仕方もかえてくれとても素晴らしいです。うちで行うストレッチもしっかり教えてくれてありがたいです。
挨拶もしっかりしていてとても良い整骨院です。

おすすめ整骨院

皆さんとても親切で話しやすいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ私はこの整骨院で怪我をしたら診てもらってます!デーピングやストレッチの仕方いろいろなことを詳しく教えてくれます(´ ˘ `∗)マッサージをしてくれている間にするお話はとても楽しいです(^o^)/ぜひ行ってみてください!

名前は変わっていますが。

初めに辛い部分を聞いてくれて、そこを中心に全身マッサージしてもらいました。
凝り固まった所を見つけて、ほぐしてくれる感じで自分でも気付かない所もあったので、思い知らされた感じでとても良かったです。
それぞれ先生方の技術、人柄とても信頼できます。

体の不調解決

どんな整骨院なのか不安に思いながらも検索して行ってきました。
国道沿いにありアクセスもしやすかったです。
どんな先生方がいるのかと思いながら扉を開けると中にいる先生方がみんなハリのあって大きな声で迎えいれてくれたのでそれだけでも来てよかったと思いました。
最初に問診表を書き待っていると院長先生に呼ばれ案内されると問診表に基づいて私の体の不調を詳しく聞いて触診して治療を丁寧にしてくれました。
最後には日常生活での気をつけることやストレッチの方法なども親身に教えていただきました。
治療しながらも気さくに話かけていただいて笑い話もしてくれたり要所では症状の説明をしてくれてとても良かったです。
初めて行ったのですが体も楽になることはもちろんですが心もスッキリします。
院長以外の先生方も若い先生達ですがとてもよく患者さんの症状を聞いてその人の病態にあわせて良くなるように考えて治療してるなっていう気が取れましたし何しろ先生方元気なのでこっちも元気になって帰れます。
今までも色んな場所行きましたけど治療はもちろんですがその後他の細かい部分まで気を配られて良かったです。
私が探し求めた場所が見つかりました。
身体の不調がある方は是非一度足を運んでみた方がいいと思います。

とてもいいです!

肩こりがすごくて、頭痛も凄かったのですが、知人の紹介でペンギン整骨院に行ったところ徐々に肩こりも楽になっていき、頭痛もおさまってきました!

院内の雰囲気もとても良くて、スタッフさんもとても親切に治療してくれるためとても落ち着きます!

体調のバロメーターにしてます。

職業柄、肩首の凝りが辛く頭痛が酷くなりいろいろな整体院を渡り歩いている中で、こちらの整骨院を知りました。
丁寧な問診や動き・姿勢の確認をしていただき、筋肉の仕組みなどをわかりやすく説明していただきながら治療をしていただきました。
だいぶ頭痛も落ち着いてきましたが、日頃の身体のケアが大切だということで今では週に2日ほど通い、治療を受けながら今日は調子いいな。今週は疲れているのかなと、体調のバロメーターにしております。
いつも、丁寧な治療や楽しい世間話ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

頭痛が治りました!!

頭痛がひどくて悩んでいたところ、友人に紹介してもらい通院を始めました。先生の丁寧な説明と治療で、日に日に頭痛も落ち着き薬を飲むことも減りました。今ではほとんど頭痛もなく、毎日が見違える程快適に過ごせています。
最初、頭痛と整骨院は、関係ないように思っていましたが、筋肉の緊張、ストレスなど、色々と関わっていることを教えてもらいました。
わたしは何年も頭痛に悩まされていたので、同じように悩まれている方がいらしたら、ぜひ一度行ってみてください。

栃木県宇都宮市高砂町2−4

JR雀宮駅 徒歩15分。国道4号線沿い栃木信用金庫 雀宮支店前。

• 雀宮地区市民センターから30m (徒歩1分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 雀宮駅から徒歩70分 (5.6km)

三の沢スポーツ接骨院

• 雀宮駅から徒歩101分 (8km)

新規患者様の80%が選ぶ『骨盤矯正』~~患者様がご家族、ご友人に自信を持ってご紹介できる接骨院~~

接骨院やわら

• 雀宮駅から徒歩72分 (5.7km)

行って良かった!!!と口込みが続々と!

足腰肩宇都宮整体院

• 雀宮駅から徒歩100分 (8km)